17/07/20(木)01:59:31 レバー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500483571582.jpg 17/07/20(木)01:59:31 No.440845341
レバー嫌いで食えなかったけどレバニラ食べてから好物になった 嫌いな食べ物急に好きになる事ってあった?
1 17/07/20(木)02:00:39 No.440845481
なすかな
2 17/07/20(木)02:01:23 No.440845564
月並みだが酒の無用になってほんと色々食えるようになった
3 17/07/20(木)02:02:31 No.440845724
子供のころ苦手だったものは大体好きになってしまった気がする
4 17/07/20(木)02:02:33 No.440845730
玉ねぎ
5 17/07/20(木)02:04:03 No.440845914
味覚に対する刺激に鈍くなるから苦いとか辛いとかは大人になると自然に食えるようになるよね
6 17/07/20(木)02:05:02 No.440846023
まあレバニラ以外のレバーは苦手なんだけどね…
7 17/07/20(木)02:05:13 No.440846041
好きってほどまではいかない
8 17/07/20(木)02:06:07 No.440846136
ビール嫌いだったけど毎日キッチンドリンカーしてたらめっちゃ好きになってた
9 17/07/20(木)02:07:56 No.440846317
茄子嫌いだったけど美味い茄子を素揚げにして貰ってから虜になってしまった
10 17/07/20(木)02:09:11 No.440846436
レバーは食肉センターで食って評価が変わったな
11 17/07/20(木)02:09:48 No.440846489
俺もレバー苦手だけどレバニラってそんな美味しいものなので?
12 17/07/20(木)02:10:18 No.440846527
>俺もレバー苦手だけどレバニラってそんな美味しいものなので? なんか食ってると体力回復する
13 17/07/20(木)02:11:06 No.440846607
>俺もレバー苦手だけどレバニラってそんな美味しいものなので? レバーのあの変な食感がしなくてあの変な味がニラとめっちゃ合うんだ
14 17/07/20(木)02:11:10 No.440846609
子供の頃好きだった甘いものが苦手になってまた最近復活してきた
15 17/07/20(木)02:11:33 No.440846636
健康志向でなんとなくブロッコリー買って 塩ゆでにして食ったらものすごくうまかった
16 17/07/20(木)02:11:50 No.440846659
ナスはぐじゅぐじゅに炒めたようなのが家で出るからあまり好きじゃなかったな 大人になって焼きナスとか揚げナス食べて好きになった
17 17/07/20(木)02:12:06 No.440846687
ナス天が美味いのが悪い
18 17/07/20(木)02:12:25 No.440846713
>俺もレバー苦手だけどレバニラってそんな美味しいものなので? 好みの問題はあるけれど 強めの香味でレバー独特の癖は軽減されるよ
19 17/07/20(木)02:12:33 No.440846721
焼きナスにポン酢いいよね…
20 17/07/20(木)02:13:03 No.440846773
唐揚げの肉の部分食べられなかったけど大人になって食べられるようになったよ
21 17/07/20(木)02:13:03 No.440846774
最近ピーマンが好きすぎてピーマンばっかり食ってる
22 17/07/20(木)02:13:13 No.440846790
俺もナス好きになった3日連続でそうめんに添えてる
23 17/07/20(木)02:13:43 No.440846824
なす科の野菜は味覚変わると好きになるイメージ
24 17/07/20(木)02:14:24 No.440846881
>唐揚げの肉の部分食べられなかったけど大人になって食べられるようになったよ 唐揚げで肉じゃない部分ってなんだ…
25 17/07/20(木)02:15:31 No.440846967
トンカツの脂身がとにかく嫌いだったけど大根おろしと減塩醤油で大化けした うまいもっと食べたい
26 17/07/20(木)02:15:44 No.440846983
親と給食の影響がでかすぎる
27 17/07/20(木)02:15:47 No.440846985
油吸ったナスの凶悪なうまあじがたまらなく好き
28 17/07/20(木)02:16:04 No.440847009
>>唐揚げの肉の部分食べられなかったけど大人になって食べられるようになったよ >唐揚げで肉じゃない部分ってなんだ… 皮と衣しか食えなかったのです
29 17/07/20(木)02:16:13 No.440847023
俺はかつ丼の衣しか食べられなかった今は冷めたかつ丼が好きだ
30 17/07/20(木)02:17:28 No.440847119
別段好きなわけではないけどピーマンっていつのまにか食えるようになってた
31 17/07/20(木)02:17:30 No.440847123
ピーマンは良く噛んで食べれば甘いという話を聞いて以来 食べられるけど苦手から食べられるし美味しいに変化した
32 17/07/20(木)02:18:01 No.440847165
皮剥いて網焼きしたナスを鰹節と出汁醤油で食べるのがたまらなく好き なんで子供の時にこれが食えなかったのか理解できない
33 17/07/20(木)02:18:39 No.440847221
>親と給食の影響がでかすぎる 親が毎回味噌汁に入れるわかめデロデロにするせいで一人暮らし始めるまでわかめ大っ嫌いだった
34 17/07/20(木)02:18:54 No.440847244
貝類とキノコ類が大好きになった
35 17/07/20(木)02:18:54 No.440847246
セロリを洗って生のまま味噌つけてかじる うまい
36 17/07/20(木)02:19:36 No.440847308
食えなかったわけじゃないがひじきときんぴらをすすんで食うようになるとは思わなかった
37 17/07/20(木)02:19:54 No.440847333
インゲン豆嫌いになったのは間違いなく給食の所為だな…
38 17/07/20(木)02:19:56 No.440847335
子供の頃はピーマン苦手だったけど 近所の美味しい中華料理店で超美味いチンジャオロースを食べてるうちに ピーマン自体いつの間にか平気になってた
39 17/07/20(木)02:20:03 No.440847346
子供の頃からピーマンの肉詰めだけは大好きだったな 普通のピーマンはノー
40 17/07/20(木)02:20:34 No.440847404
カキが大嫌いだったけど大学生の時に美味いカキフライ食べてから好物になった
41 17/07/20(木)02:20:36 No.440847409
パン嫌いになったのは小学校のときのパッサパサでぼそぼそで不味いコッペパンのせいかな
42 17/07/20(木)02:22:46 No.440847563
とろろ
43 17/07/20(木)02:22:47 No.440847567
酒飲むようになって椎茸が好きになった
44 17/07/20(木)02:22:59 No.440847583
ない
45 17/07/20(木)02:24:09 No.440847669
あまあじだとあんこがダントツで好きになった白あんやうぐいすは苦手だけど
46 17/07/20(木)02:25:35 No.440847770
>カキが大嫌いだったけど大学生の時に美味いカキフライ食べてから好物になった 海産物は下手に鮮度が悪いと苦手になるよね… 大人になって新鮮なウニ食べたら別物で感動した
47 17/07/20(木)02:25:39 No.440847774
嫌いな食べ物自体がないから嫌いな食べ物を急に好きになる機会がない レバ刺しとかユッケみたいな生肉とか川魚の刺身は大嫌いだけど これはどちらかというと生命の危機を感じるから理性で拒否ってる
48 17/07/20(木)02:26:36 No.440847853
肉をレアで食うの好きになった 昔は中まで焼けてないと無理だった
49 17/07/20(木)02:27:59 No.440847964
>嫌いな食べ物自体がないから嫌いな食べ物を急に好きになる機会がない なるほど >レバ刺しとかユッケみたいな生肉とか川魚の刺身は大嫌いだけど うn…?
50 17/07/20(木)02:28:36 No.440848014
もういいおっさんだけど茄子のうまあじはわからん… 料理で出れば食うけどわからん…
51 17/07/20(木)02:29:05 No.440848045
調理法によって同じ食材でもおいしく食えたり食えなかったりする偏食だからめんどくせぇ俺!
52 17/07/20(木)02:29:24 No.440848080
>>レバ刺しとかユッケみたいな生肉とか川魚の刺身は大嫌いだけど >うn…? レバ刺しもユッケも美味いよ 嫌いだけど
53 17/07/20(木)02:29:32 No.440848087
なす好きになってから自宅でも育て始めた 採れたてのなす焼いただけでめっちゃうまい
54 17/07/20(木)02:32:22 No.440848322
サンマのハラワタは未だに食べない 酒飲まないからかあの苦みの良さが分からない
55 17/07/20(木)02:36:33 No.440848600
ナスはうまあじっつうか特に味がなくて油となじみやすくて汁気も含みやすいから美味いってことでいいと思う いや普通にやきなすとか超好きだけどさ
56 17/07/20(木)02:37:50 No.440848691
採りたてのなす焼いてるとちょっと膨らむのいいよね…
57 17/07/20(木)02:38:22 No.440848727
>酒飲まないからかあの苦みの良さが分からない 酒飲むからっていうか腹の部分の身にはらわたの味が絡んだところを間に挟むことによって最後まで飽きないというかアクセントというか… あと新鮮だったり高級なさんまのはらわたは全然苦くなくてむしろ美味いぞ!
58 17/07/20(木)02:38:49 No.440848752
あんこは急にうま味になる瞬間が来たな
59 17/07/20(木)02:38:54 No.440848754
子供の頃は肉の脂身が一切食えなかった なので肉が出る日の給食では人気者だった
60 17/07/20(木)02:39:56 No.440848822
あんこはお高いお店の和菓子食ったらうまかった 美味しくないのは未だにダメだけど
61 17/07/20(木)02:40:17 No.440848848
つぶあんは今もファック!って言いたくなるけどこしあんは大好きになったよ
62 17/07/20(木)02:42:01 No.440848964
そもそもサンマのはらわたはよっぽど新鮮なもの食う機会がない限り基本不味い
63 17/07/20(木)02:42:58 No.440849025
サンマの内臓は今でも食わないな というか食おうと思ったことがねえやアユは平気なんだけど
64 17/07/20(木)02:43:38 No.440849063
サンマのはらわたは火の通りが甘いと本当にマズい
65 17/07/20(木)02:43:57 No.440849079
>そもそもサンマのはらわたはよっぽど新鮮なもの食う機会がない限り基本不味い あのにがあじもそれはそれでいいんすよ…
66 17/07/20(木)02:44:38 No.440849118
>サンマのはらわたは火の通りが甘いと本当にマズい いやいや食べちゃだめだよそれ・・・
67 17/07/20(木)02:45:15 No.440849151
サンマってアニーちゃんいるよね
68 17/07/20(木)02:45:31 No.440849167
さんまのワタは焼く前にとっちゃう
69 17/07/20(木)02:46:41 No.440849239
子供の頃はいわしもサンマもワタ食べたりしてたけど 大人になって要らん知識が沢山増えてから食えなくなった
70 17/07/20(木)02:47:23 No.440849296
レバーはそれ自体旨くないと即料理もダメになるよね
71 17/07/20(木)02:49:36 No.440849414
>俺もレバー苦手だけどレバニラってそんな美味しいものなので? 人間は自分に必要な栄養素を摂取したときめっちゃウマく感じる 髪と肌と精子と視力の再生を司る亜鉛が足りていない現代人は多い
72 17/07/20(木)02:50:41 No.440849474
小さい頃は嫌いだったアンコがうまいうますぎる 逆に大好物のフルーツはアレルギーで食えなくなったものがちらほら…
73 17/07/20(木)02:56:41 No.440849806
フルーツは俺も喉がかゆくなるようになった
74 17/07/20(木)02:58:03 No.440849886
青じそがうますぎる おととい大葉と間違えてエゴマ買ってきてそうめんの梅雨に入れてぐえーした
75 17/07/20(木)02:59:45 No.440849982
レバニラはレバーを薄くスライスしてるからその変化も良い作用してると思う
76 17/07/20(木)03:00:09 No.440850003
>おととい大葉と間違えてエゴマ買ってきてそうめんの梅雨に入れてぐえーした スーパーで大抵近くに置いてるのも罠としか思えないね…
77 17/07/20(木)03:01:29 No.440850074
アイスキャンディのおかげで白熊が美味しいかもしれないと思うようになった
78 17/07/20(木)03:08:07 No.440850401
ニラレバはレバーの下処理方法でいろいろ化ける 俺のオススメは小麦粉付けて軽く揚げると臭みが消えてなおかつレバーに足りない油属性が付与された最強レバニラだ レバー好きじゃない人でも食べやすいのが凄くいい
79 17/07/20(木)03:09:23 No.440850464
レバー大嫌いで30年生きてきたけど レバニラが有名な店というののレバニラを喰ったらエッマジで!というくらい臭みがなくてうまかった
80 17/07/20(木)03:09:25 No.440850465
レバカツもいいぞ
81 17/07/20(木)03:13:45 No.440850676
書き込みをした人によって削除されました
82 17/07/20(木)03:16:34 No.440850810
モツかな…
83 17/07/20(木)03:21:48 No.440851020
普通のお店で出るようなものはみんな美味しくたべれるようになったよ
84 17/07/20(木)03:24:43 No.440851144
貝類かな
85 17/07/20(木)03:26:46 No.440851236
トマト
86 17/07/20(木)03:31:58 No.440851448
ピーマンが急に美味く感じるようになった あとほうれん草 なんでだこれ…
87 17/07/20(木)03:32:19 No.440851458
子供の頃は野菜がほぼ嫌いだったけど大人になって大分食えるようになった でもナスともやしと茹でた白菜は一生無理だと思う
88 17/07/20(木)03:36:36 No.440851608
しいたけは未だにえずくレベルで駄目だなあ
89 17/07/20(木)03:46:03 No.440851955
ナスかな 昔親父が焼きナスのミートソース和え?作ってくれてから食べられるようになった
90 17/07/20(木)03:47:02 No.440851998
トマト味は好きだけど生トマトが食えなかった 今は割りと食えるようになってきたけどプチトマトとかはまだダメだ
91 17/07/20(木)03:48:18 No.440852027
きのこ類が子供の頃大嫌いだったのに今はむしろもっと入れろってぐらいに… でも椎茸はいらないよ
92 17/07/20(木)03:51:04 No.440852113
三つ葉が食えなかった 臭いも味も草じゃねえか!!ってなった 今は大好き
93 17/07/20(木)03:51:44 No.440852130
>なんでだこれ… おじさんになったんだ
94 17/07/20(木)03:52:46 No.440852162
甘いもんに抵抗が出るようになったな 糖ネガティブキャンペーンのせいか
95 17/07/20(木)03:53:21 No.440852184
>トマト味は好きだけど生トマトが食えなかった >今は割りと食えるようになってきたけどプチトマトとかはまだダメだ 酸味が苦手なのだな お焼きなさると酸味がマイルドになってうま味が増してよろしいって 土井せんせいがいってた
96 17/07/20(木)03:54:06 No.440852195
みつばの乗ってないカツ丼はゆるさざるよ
97 17/07/20(木)03:54:30 No.440852210
給食で出た冷凍パイナップルは虫歯だらけの歯に繊維が挟まって辛過ぎた 今は永久歯になって美味しい!
98 17/07/20(木)03:55:24 No.440852242
最近流行ってたからパクチーを食べてみたけどずっとあの臭いが残ってダメだった
99 17/07/20(木)03:58:04 No.440852324
>酸味が苦手なのだな >お焼きなさると酸味がマイルドになってうま味が増してよろしいって >土井せんせいがいってた プチトマトのベーコン巻き美味いよね
100 17/07/20(木)03:58:41 No.440852341
おじさんになると苦いものが美味しく感じると言うがね 苦味を感じにくくなるだけなんだ
101 17/07/20(木)04:00:17 No.440852389
自分でミネストローネ作るようになったらトマト好きになった トマトジュースは今でも嫌いだが
102 17/07/20(木)04:02:39 No.440852459
椎茸もマッシュルームもエリンギも不味い エノキだけは最初から好きだ
103 17/07/20(木)04:06:32 No.440852557
春菊が何時からか美味く感じるようになった 茹でたのを一口サイズに切って分けて味噌汁に後入れするうまい 天ぷらやかき揚げにするうまい
104 17/07/20(木)04:07:05 No.440852573
>椎茸もマッシュルームもエリンギも不味い >エノキだけは最初から好きだ きのことチンポと比較しちゃうメンタル系だな
105 17/07/20(木)04:08:17 No.440852610
にがいがうまい だがゴーヤの苦さはまだ理解できない あれは食感系だよね
106 17/07/20(木)04:11:22 No.440852684
>最近流行ってたからパクチーを食べてみたけどずっとあの臭いが残ってダメだった 俺もパクチーはだめだな…大人の舌でも無理ならもう食えないもんだと思った
107 17/07/20(木)04:19:53 No.440852914
レバーはお金出していいもの食べると美味しい ししゃもはダメだ見た目から吐く
108 17/07/20(木)04:20:57 No.440852940
食って吐いたことが唯一かいわれだいこんだけ食えなかったけど今は大丈夫 ゲテモノ系でなければなんでも食える
109 17/07/20(木)04:21:26 No.440852961
パクチーは遺伝子レベルでダメとかあるらしいから…
110 17/07/20(木)04:30:37 No.440853201
自分も昔はレバー嫌いだったけどいつの間にか食えるどころか好きになってたな 酒飲むようになってからだろうか
111 17/07/20(木)04:32:47 No.440853249
レバーは安いのはほんと酷いから…
112 17/07/20(木)04:34:38 No.440853289
いいやつ食べると絶対に嫌いだった味だったものでもまあこんなもんか…くらいには食べられるようになる