虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

家庭に1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/16(日)22:39:15 No.440138898

家庭に1枚あるやつ

1 17/07/16(日)22:43:41 No.440140380

どこの家庭だよ

2 17/07/16(日)22:45:24 No.440140866

フォントのせいか出土品みたい

3 17/07/16(日)22:46:11 No.440141116

月に1回たこ焼きパーティ

4 17/07/16(日)22:48:36 No.440141860

関西でしか売れてないやつ

5 17/07/16(日)22:49:39 No.440142157

関西では一家に一台あるとかいうデマやめろ まあうちにはあるけど

6 17/07/16(日)22:49:58 No.440142244

売ってる店でたこ焼き屋のやり方まで教えてくれると聞いた

7 17/07/16(日)22:50:34 No.440142443

>関西では一家に一台あるとかいうデマやめろ >まあうちにはあるけど 関西人はみんなこう言う

8 17/07/16(日)22:51:55 No.440142851

>関西では一家に一台あるとかいうデマやめろ >まあうちにはあるけど 本当は平均1.8台くらいあるとかだったりしないだろうな

9 17/07/16(日)22:52:03 No.440142896

大阪って粉物料理発祥の地みたいな雰囲気出してるのに 実際は小麦消費量めちゃショボいみたいね

10 17/07/16(日)22:52:59 No.440143162

書き込みをした人によって削除されました

11 17/07/16(日)22:54:20 No.440143540

鞄の中に入れて持ち歩くよね

12 17/07/16(日)22:55:13 No.440143841

タコ売ってるのって意外とレアじゃない? 酢だこならみるけど

13 17/07/16(日)22:56:05 No.440144130

>実際は小麦消費量めちゃショボいみたいね 三食ってわけじゃないだろうからな

14 17/07/16(日)22:56:54 No.440144398

>タコ売ってるのって意外とレアじゃない? >酢だこならみるけど スーパーの鮮魚コーナーにほぼある

15 17/07/16(日)22:58:14 No.440144769

たこおいしいよね 酢味噌で食うのがいい

16 17/07/16(日)22:58:40 No.440144904

流石に一人暮らしだと二人に一人くらいしか持ってなかったな

17 17/07/16(日)23:01:27 No.440145788

ゲーセンでよく見る

18 17/07/16(日)23:02:13 No.440146082

タコ入れなくてもうまい

19 17/07/16(日)23:02:52 No.440146282

平均すると一家に一つだけど一家に2つ3つある影で別に持ってないご家庭も当然有る ウチには有るけど

20 17/07/16(日)23:03:16 No.440146387

ゲーセンの景品のとかドンキで1000円そこらのは火力足りないからダメだってなる ちゃんとしたお値段のを買うと均等に火が通る

21 17/07/16(日)23:03:43 No.440146515

タコに拘る必要はないよね ってかタコ高い

22 17/07/16(日)23:04:58 No.440146891

去年はモータニア産がグラム140円くらいだったけど 今倍近い

23 17/07/16(日)23:06:23 No.440147323

罵倒する時にタコって言う割にはタコ食うんだよな 何考えてんの関西人

24 17/07/16(日)23:06:30 No.440147360

銅板叩き出しのたこ焼き機が欲しい というより明石焼き機だけど

25 17/07/16(日)23:07:20 No.440147608

>罵倒する時にタコって言う割にはタコ食うんだよな >何考えてんの関西人 お前を食べたいってことだろ 言わせんな恥ずかしい

26 17/07/16(日)23:07:51 No.440147799

ヤキ入れるぞって事だよ

27 17/07/16(日)23:07:57 No.440147842

ナイトスクープで竹山がタコ焼きパーティー体験して 気に入って自分でもセット買いそろえてたな

28 17/07/16(日)23:07:58 No.440147844

>大阪って粉物料理発祥の地みたいな雰囲気出してるのに >実際は小麦消費量めちゃショボいみたいね 名古屋が味噌加工品ばっかり使うから味噌消費超少ないみたいに お好み焼き粉やたこ焼き粉が小麦粉換算されてないかもしれない

29 17/07/16(日)23:08:40 No.440148187

>罵倒する時にタコって言う割にはタコ食うんだよな >何考えてんの関西人 馬鹿って言う関東人は馬も鹿も一切食べないのかな…

30 17/07/16(日)23:09:22 No.440148448

こんにゃく入れるとヘルシーでいいぞ

31 17/07/16(日)23:10:33 No.440148901

じゃあタコ高いならナニ入れて焼くんだい?

32 17/07/16(日)23:10:34 No.440148906

確かに小麦粉買ってお好み焼きやたこ焼きは作らないなウチ 普通にお好み焼き粉とかたこ焼き粉って商品が多種多様に売ってる

33 17/07/16(日)23:11:00 No.440149119

>実際は小麦消費量めちゃショボいみたいね 調べたらやっぱり香川が一番だった うどんは強い

34 17/07/16(日)23:11:10 No.440149185

ウィンナーやちくわやこんにゃくや鶏肉入れる

35 17/07/16(日)23:11:12 No.440149192

>馬鹿って言う関東人は馬も鹿も一切食べないのかな… まあ割と食べない人もいるんじゃないかな…

36 17/07/16(日)23:13:36 No.440150079

香川は除外しろ

37 17/07/16(日)23:14:14 No.440150277

>香川は除外しろ 主食の人たちを入れたらダメだよね

38 17/07/16(日)23:14:28 No.440150349

>大阪って粉物料理発祥の地みたいな雰囲気出してるのに >実際は小麦消費量めちゃショボいみたいね 単に戦前の明治期から粉モン料理栄えてたってだけだしな うどんやパン文化の強いところが断然上だ

39 17/07/16(日)23:15:07 No.440150591

鶏肉入れるのは食べてみたいな・・・

40 17/07/16(日)23:15:22 No.440150676

>香川は除外しろ そうは言うがな 長野や山梨も僅差なんだよ

41 17/07/16(日)23:16:14 No.440151004

>鶏肉入れるのは食べてみたいな・・・ 親子丼の具の鶏肉みたいに甘辛く煮たのを入れてダシで食うたこ焼きもうまい

42 17/07/16(日)23:16:41 No.440151143

牛すじとこんにゃくの入ったなんちゃら焼きいいよね

43 17/07/16(日)23:17:06 No.440151264

シャウエッセンは偉大だってなる おたふくソースまで買って来た日には贅沢過ぎる

44 17/07/16(日)23:17:43 No.440151468

>牛すじとこんにゃくの入ったなんちゃら焼きいいよね ちょぼ焼き

45 17/07/16(日)23:17:53 No.440151508

たこやきっていつ食べるものなの?

46 17/07/16(日)23:18:24 No.440151705

どて焼きじゃねえの!?

47 17/07/16(日)23:19:27 No.440152080

>たこやきっていつ食べるものなの? みんなで集まってPARTYしたい時や!

48 17/07/16(日)23:19:40 No.440152171

これ普通のコンロだと結構焼きムラできない?

49 17/07/16(日)23:19:47 No.440152229

>どて焼きじゃねえの!? あ、そっちか! ってもう粉もんじゃなくね?

50 17/07/16(日)23:21:20 No.440152751

黄金のたこ焼き器作った百貨店があったな…

51 17/07/16(日)23:22:22 No.440153065

電気式のたこ焼き器持ってるけど火のとおり悪いしムラがあるから使わっなくなったよ 多少高くてもガスかIH用のプレートにしとけばよかった…

52 17/07/16(日)23:23:33 No.440153436

>これ普通のコンロだと結構焼きムラできない? できない 油の引き方が悪かったら焦げるところも出るかも

53 17/07/16(日)23:24:06 No.440153598

お外の県でお好み焼き食うと小麦粉めっちゃ入れてるなこれ…ってなる もっとこうキャベツなんだよ!

54 17/07/16(日)23:24:59 No.440153938

>本当は平均1.8台くらいあるとかだったりしないだろうな 電気とガスがそれぞれある

55 17/07/16(日)23:26:02 No.440154282

お好み焼きはキャベツがメインで生地はつなぎって言ってるやついたな

56 17/07/16(日)23:26:54 No.440154504

>電気式のたこ焼き器持ってるけど火のとおり悪いしムラがあるから使わっなくなったよ >多少高くてもガスかIH用のプレートにしとけばよかった… 電気式は罠だから…

57 17/07/16(日)23:26:57 No.440154521

広島人はそういうこと言う

58 17/07/16(日)23:28:44 No.440155052

>お好み焼きはキャベツがメインで生地はつなぎって言ってるやついたな 大阪のお好み焼きは小麦粉はつなぎよ 揚げ物の衣程度にしか使わないからご飯のおかずになるポテンシャルが生まれる

59 17/07/16(日)23:29:21 No.440155210

昔ガスのが一つあったけど全然使わなくて錆びてきたから捨てた

60 17/07/16(日)23:30:22 No.440155518

ちびまる子ちゃんで最初だけ大盛り上がりしたけど後々押入れ行きになったのが印象深い

61 17/07/16(日)23:30:30 No.440155560

広島のは生地少ないから食ってるとばらけやすくてどうも慣れない

62 17/07/16(日)23:30:48 No.440155646

>大阪のお好み焼きは小麦粉はつなぎよ いいえ…

63 17/07/16(日)23:30:59 No.440155699

広島風お好み焼きは素人には作れない

64 17/07/16(日)23:31:42 No.440155920

関西ってことは京都や奈良の家庭にもあるの?それとも大阪だけ?

65 17/07/16(日)23:31:54 No.440155977

>広島風お好み焼きは素人には作れない ひっくり返す技術とリカバリーする技術が要求されるから練習しないと難易度高いよね

66 17/07/16(日)23:33:01 No.440156275

京都はそれなりにもってるやついる でも大阪に近い地域のほうが所持率高い気がする

67 17/07/16(日)23:33:30 No.440156408

>広島風お好み焼きは素人には作れない 慣れたらフライパンでも作れるようになるぞ

68 17/07/16(日)23:35:35 No.440156984

たこ焼き器を使うか使わないは別として平均1.8台所持しているバザーに投げると返ってくる

69 17/07/16(日)23:37:59 No.440157692

お好み焼きのキャベツには ザク切り派とみじん切り派の対立があると聞いた

↑Top