17/07/16(日)22:12:24 いつで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500210744022.jpg 17/07/16(日)22:12:24 No.440130653
いつでも焼きたてのパンが食べられる夢のような機械欲しい でも本当に使い続けるか分からないし夢は夢のままでいたほうがいいのか数ヶ月悩んでいる
1 17/07/16(日)22:13:43 No.440131033
冷凍の生地を買って都度焼いて食べる程度がちょうどいいんじゃない?
2 17/07/16(日)22:14:30 No.440131258
パン屋の方が全てが上だがよろしいか
3 17/07/16(日)22:14:48 No.440131355
俺の姉はマメにしょっちゅう焼いてるなぁ
4 17/07/16(日)22:15:04 No.440131466
半日かかるやつだ ほぼ使った事ない
5 17/07/16(日)22:15:12 No.440131510
欧州ではこんがり焼き目つける寸前まで焼いて冷凍した 半焼成パンというのが流行っていると聞く
6 17/07/16(日)22:15:51 No.440131704
近所のパン屋の焼き上がり時間にアラームが鳴るようセット
7 17/07/16(日)22:16:12 No.440131821
>パン屋の方が全てが上だがよろしいか 焼きたてなら焼きたてじゃないパン屋のパンには勝てるよ
8 17/07/16(日)22:17:27 No.440132266
前に立ってたスレによると焼き立てはパン屋よりうまいが2時間もするとパン屋になにも勝てなくなる味になるって話だったな 毎朝一斤食べ切れるならいいのかもしれない
9 17/07/16(日)22:17:40 No.440132341
こだわりだすと捏ね機能しか使わなくなるマシーン デカいオーブンが欲しくなるなった
10 17/07/16(日)22:19:08 No.440132772
粉とかにも凝り出すとパン屋にも引けを取らない感じになるよ 費用とか考えると確実に趣味の世界だけど
11 17/07/16(日)22:19:19 No.440132823
パン屋だってたまにはごはん食う 米屋だってパンぐらい食う
12 17/07/16(日)22:21:04 No.440133405
焼き立てはめちゃ旨い 保存をするような食い方ならやめたほうが良い
13 17/07/16(日)22:22:00 No.440133677
焼き立てに叶うものはあまりない
14 17/07/16(日)22:22:01 No.440133686
バターとか使わずに手軽に焼きたい
15 17/07/16(日)22:22:18 No.440133770
毎日1斤は食えんだろ
16 17/07/16(日)22:22:45 No.440133890
焼きたてが上手すぎて食いすぎてお辛い思いをする装置
17 17/07/16(日)22:22:59 No.440133954
つまり一人暮らしには不向き…?
18 17/07/16(日)22:23:48 No.440134213
夕飯にパン焼いてシチュー作って 余ったら朝ごはんにすればいい
19 17/07/16(日)22:24:01 No.440134276
焼きたてだとまじで一斤食べれちゃう
20 17/07/16(日)22:24:22 No.440134406
>バターとか使わずに手軽に焼きたい 別にマーガリンとかサラダ油でもいいのよ
21 17/07/16(日)22:25:05 No.440134630
できたては上手いんだが一日断つとナニコレ
22 17/07/16(日)22:25:55 No.440134872
食べ盛りの子供がいる知り合いは朝飯だけで無くなるから結構長いこと愛用してるみたい
23 17/07/16(日)22:26:21 No.440134985
ドンキホーテで常時食パンが50円で売っててコスパで勝てない
24 17/07/16(日)22:26:37 No.440135066
パン屋になれば全部解決よ
25 17/07/16(日)22:26:43 No.440135093
保存の仕方によっては三日ぐらいはいける 乾燥させたらダメね
26 17/07/16(日)22:27:04 No.440135179
焼きたてが美味しいからたまに引っ張り出して使うよ 意外と手間掛からないしパン好きなら無駄にはならない
27 17/07/16(日)22:27:56 No.440135431
材料ぶち込んで放置で焼きあがるのは楽よ
28 17/07/16(日)22:28:45 No.440135660
もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの
29 17/07/16(日)22:29:37 No.440135925
余ったご飯をパンにできるって書いてあってこれいいじゃんって買ったはいいが余ったごはんを入れた時の食感が悪すぎて結局普通のパンを焼くマシーンに
30 17/07/16(日)22:30:00 No.440136041
捏ねるのめんどくせーって俺にはよかったよ でも一番安いタイプでいいと思う 高いので二斤とか作れるのだと家族いるとかじゃないと持て余す気がする
31 17/07/16(日)22:30:06 No.440136069
>もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの うn そのぶんめっちゃガタガタ鳴るけど
32 17/07/16(日)22:30:07 No.440136072
昔爺さんの家で食った食パンが中はふんわり耳の部分はパリパリで美味しかったな 確か機械を使ってたがどういう機種だったんだろ
33 17/07/16(日)22:30:15 No.440136124
>もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの もちろん
34 17/07/16(日)22:30:25 No.440136174
>もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの 材料入れてお任せが基本だろう
35 17/07/16(日)22:30:35 No.440136228
もう油と小麦粉と塩と砂糖とベーキングパウダーを混ぜてフライパンで焼こう なんだこれ
36 17/07/16(日)22:30:50 No.440136315
早朝に開いてるパン屋ないかな…
37 17/07/16(日)22:30:56 No.440136349
0.5斤いいよね
38 17/07/16(日)22:31:15 No.440136438
タイマーセットすれが朝飯に焼き立てパンが食えるって寸法よ!
39 17/07/16(日)22:31:45 No.440136585
一時期米粉パン焼き器が流行ったけど今まだ売ってるのかな
40 17/07/16(日)22:31:55 No.440136637
ホットケーキをコレで作るとフライパンとは違った食感ですごく美味いよ
41 17/07/16(日)22:32:02 No.440136673
パンなんてほぼ放っておけばできるじゃん 長時間練ったり泡立てなきゃいけないケーキよりマシ
42 17/07/16(日)22:32:05 No.440136690
ガチで太るぞ
43 17/07/16(日)22:32:11 No.440136713
結構うっさいから住宅事情と相談した方がいいよ 安アパートで早朝焼き上がるセットしといたら間違いなくトラブルになる
44 17/07/16(日)22:32:17 No.440136738
暇な人が一斤140円計算でコスパ計算してたが 三年ぐらい毎日作れば元取れるそうな
45 17/07/16(日)22:32:22 No.440136757
>早朝に開いてるパン屋ないかな… パン屋でモーニングして欲しいよね… 不味いコーヒーでも焼き立ての美味いパンがあれば我慢するのに…
46 17/07/16(日)22:32:46 No.440136889
米のみでパン作れるのは未だにGOPANだけだろう 今もあるよ
47 17/07/16(日)22:32:52 No.440136913
焼き立てだけはパン屋で買ったのより美味い
48 17/07/16(日)22:33:17 No.440137057
ナンだって作れる 1回分の分量で作ると一人だと腹が一杯すぎてつらい
49 17/07/16(日)22:33:17 No.440137059
パンなんかパンの木を育ててたら勝手に実るわゆりちゃん 無駄な努力は時間の無駄よ
50 17/07/16(日)22:33:51 No.440137248
早朝イングレスするとパンのお店の裏で焼き立ての匂いがたまらなくて…
51 17/07/16(日)22:34:15 No.440137380
>一時期米粉パン焼き器が流行ったけど今まだ売ってるのかな ゴパンは会社がパナソニックに吸収されてからしばらく出してたけど今は全然聞かないな
52 17/07/16(日)22:34:19 No.440137403
>ナンだって作れる なんやて?
53 17/07/16(日)22:34:34 No.440137484
あーパンいますぐ食いたいってなってもすぐ出来るわけじゃないからな でも色々試せるのは楽しい コーヒー風味のパンにしたり豆腐パンやったり
54 17/07/16(日)22:34:49 No.440137573
GOPANの転売酷かったね… 2~30万でも売れてた
55 17/07/16(日)22:35:06 No.440137650
豆腐パン?
56 17/07/16(日)22:35:11 No.440137682
>>ナンだって作れる >なんやて? なんやぁ?
57 17/07/16(日)22:35:23 No.440137734
>GOPANの転売酷かったね… >2~30万でも売れてた それが今じゃ尼で1万ちょいだ……
58 17/07/16(日)22:35:48 No.440137854
パンくらい自分ちの釜で焼けよ パン焼き機なんて無駄だ
59 17/07/16(日)22:35:50 No.440137868
ゴパンって生米と適当な何か入れときゃ朝にはパンになってるんだっけ
60 17/07/16(日)22:36:16 No.440137977
GOPANの転売なんてあったのか 確かに一時期予約待ち酷かったけど
61 17/07/16(日)22:36:41 No.440138107
>豆腐パン? パン作るとき豆腐混ぜるだけ もっちりしてるパンが出来る
62 17/07/16(日)22:36:52 No.440138170
実家がパン屋の人は幸せそうだ
63 17/07/16(日)22:37:24 No.440138330
>パンくらい自分ちの釜で焼けよ なぜみんな釜持ってるような話を!?
64 17/07/16(日)22:37:38 No.440138399
>ゴパンって生米と適当な何か入れときゃ朝にはパンになってるんだっけ 米研いでから水と一緒にセットして、砂糖と塩とバターを入れて 小麦グルテンとドライイーストを自動投入ケースに入れてから スイッチオンだ
65 17/07/16(日)22:38:14 No.440138595
>でも色々試せるのは楽しい >コーヒー風味のパンにしたり豆腐パンやったり フランスパンメニューにチーズと大麦若葉の青汁粉末入れたやつにはまってたわ
66 17/07/16(日)22:38:27 No.440138666
中は凄くふわっふわで美味しく出来上がるんだけど耳が市販の物の数倍硬くなっちゃうのは焼きすぎなんだろうか
67 17/07/16(日)22:38:38 No.440138712
まずパンはぞっとするくらいカロリーの塊なので 1斤食べる事をやめた方がいいのでは?
68 17/07/16(日)22:38:41 No.440138727
パン屋も日清だかの生地を買ってるんです?
69 17/07/16(日)22:38:45 No.440138747
あーバターの高騰で売れなくなったってのは聞いた
70 17/07/16(日)22:39:16 No.440138907
ナンなんか鉄のフライパン縦にすれば焼けるし…
71 17/07/16(日)22:39:21 No.440138928
バゲット系のパンが好きだからオーブンでも買った方が多分マシ
72 17/07/16(日)22:39:28 No.440138971
>まずパンはぞっとするくらいカロリーの塊なので >1斤食べる事をやめた方がいいのでは? カロリーなんて気にしてないし… 食べたいだけ食べるし…
73 17/07/16(日)22:39:29 No.440138976
2枚食って残りはラップして冷凍するといい
74 17/07/16(日)22:39:29 No.440138977
神戸はそこら中にパン屋がありまくるので焼きたてが手軽に食えてありがたい…
75 17/07/16(日)22:39:30 No.440138978
糖尿が心配だからふすま入れるんじゃよ …膨らまない
76 17/07/16(日)22:39:38 No.440139019
うちの近所パン屋だらけだけどどこもつぶれず繁盛してるわ
77 17/07/16(日)22:40:18 No.440139245
近所のパン屋が朝6時オープンだから早起きすればいいんだけど 起きられないつらい
78 17/07/16(日)22:40:32 No.440139337
>バゲット系のパンが好きだからオーブンでも買った方が多分マシ バゲット焼けるのもある 使ってる「」が美味いって言ってた
79 17/07/16(日)22:40:48 No.440139421
>早朝に開いてるパン屋ないかな… 調べたら近所のパン屋どこもおせーおせー 多いのが九時あたりで酷いと十一時とかだ うちじゃパン屋で焼きたて朝食にして出勤とか無理みたい
80 17/07/16(日)22:40:49 No.440139428
>糖尿が心配だからふすま入れるんじゃよ >…膨らまない グルテンは?
81 17/07/16(日)22:41:11 No.440139523
>なぜみんな釜持ってるような話を!? これはパン焼き機談義に参加したいのではなく俺んち釜あるぜいいだろアピールだ
82 17/07/16(日)22:42:41 No.440140045
>>バゲット系のパンが好きだからオーブンでも買った方が多分マシ >バゲット焼けるのもある >使ってる「」が美味いって言ってた 紙袋からはみ出る奴だと思ってたからだいぶ矯正された
83 17/07/16(日)22:43:39 No.440140363
>神戸はそこら中にパン屋がありまくるので焼きたてが手軽に食えてありがたい… 神戸にいても欲しいパンが焼きたてであることはほとんどないし さらにそのパンが手に入ったとしても焼きたての状態のまま食べられるシーンが少ない 昼にイートインするときにたまたま好きなのが焼きたてだった時くらいだ
84 17/07/16(日)22:45:05 No.440140773
自分の家で焼いたバゲットいいよね めっちゃ硬いのをガリガリするのいい…
85 17/07/16(日)22:47:53 No.440141651
オリーブ刻んで山盛りぶち込んだりにんにくとハーブてんこもり入れたり ナッツを棒でボッコボコにして入れたり 店に売ってない奴作ろうそうすれば勝てる!
86 17/07/16(日)22:48:29 No.440141827
冷凍肉切る包丁じゃないと刃こぼれしちゃう
87 17/07/16(日)22:49:08 No.440142009
加減しろ莫迦ってくらいレーズンを入れてもいい 容器の限界には負ける
88 17/07/16(日)22:49:20 No.440142061
朝早くやってるパン屋の近所に住むといいぞ
89 17/07/16(日)22:49:59 No.440142248
あの人パンしか買わない…
90 17/07/16(日)22:51:32 No.440142740
生地こねてくれるだけでも気楽にパン焼く気になる
91 17/07/16(日)22:51:42 No.440142799
ピザ生地こねてくれるマシンでもある オーブンさえあれば照り焼きチキンピザ作りまくりだ
92 17/07/16(日)22:51:58 No.440142867
>あの人パンしか買わない… パンしか売ってねーじゃねーか!!!
93 17/07/16(日)22:52:44 No.440143090
粉にこだわりだすと深みにはまる 配合とか考え出す
94 17/07/16(日)22:56:07 No.440144144
>オーブンさえあれば照り焼きチキンピザ作りまくりだ クッキングシートあればレンジでもいけるはず
95 17/07/16(日)22:57:37 No.440144591
いいよね一斤のパンを枕にしてみるの あつい!
96 17/07/16(日)22:58:19 No.440144797
パンを踏んだ娘
97 17/07/16(日)22:58:27 No.440144837
挽き立ての小麦で作ったパンはマジ美味い 小麦の味とか香ってこんなにあったんだって気付く
98 17/07/16(日)23:05:34 No.440147104
友達の親父が一時期これにハマってた時は遊びに行くと半斤ぐらい貰ってた
99 17/07/16(日)23:06:10 No.440147261
生協とかで成型した生地を冷凍して売ってるのが手軽そうでめっちゃ気になってる
100 17/07/16(日)23:06:24 No.440147331
材料のグレード上げると露骨に味よくなるよね
101 17/07/16(日)23:06:31 No.440147366
なんで一時期ブームになったんだろう
102 17/07/16(日)23:07:28 No.440147663
米パンはホームベーカリーで3回くらい作ったけどあまり美味しくないんだよなぁ 給食の米パン再現したいんだけどモチモチなのはいいんだけどヌルヌルする
103 17/07/16(日)23:08:12 No.440147911
レーズンを入れるのはやめろ!
104 17/07/16(日)23:09:19 No.440148436
ももかちゃんの首から上を蓋すれば人面パンなんてかんたんよねゆりちゃん
105 17/07/16(日)23:11:26 No.440149272
>パン屋も日清だかの生地を買ってるんです? 業務用の小麦と業務用のバターと業務用のドライイーストをこね機でまぜて電気がまにシュー!