虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/16(日)22:12:24 いつで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500210744022.jpg 17/07/16(日)22:12:24 No.440130653

いつでも焼きたてのパンが食べられる夢のような機械欲しい でも本当に使い続けるか分からないし夢は夢のままでいたほうがいいのか数ヶ月悩んでいる

1 17/07/16(日)22:13:43 No.440131033

冷凍の生地を買って都度焼いて食べる程度がちょうどいいんじゃない?

2 17/07/16(日)22:14:30 No.440131258

パン屋の方が全てが上だがよろしいか

3 17/07/16(日)22:14:48 No.440131355

俺の姉はマメにしょっちゅう焼いてるなぁ

4 17/07/16(日)22:15:04 No.440131466

半日かかるやつだ ほぼ使った事ない

5 17/07/16(日)22:15:12 No.440131510

欧州ではこんがり焼き目つける寸前まで焼いて冷凍した 半焼成パンというのが流行っていると聞く

6 17/07/16(日)22:15:51 No.440131704

近所のパン屋の焼き上がり時間にアラームが鳴るようセット

7 17/07/16(日)22:16:12 No.440131821

>パン屋の方が全てが上だがよろしいか 焼きたてなら焼きたてじゃないパン屋のパンには勝てるよ

8 17/07/16(日)22:17:27 No.440132266

前に立ってたスレによると焼き立てはパン屋よりうまいが2時間もするとパン屋になにも勝てなくなる味になるって話だったな 毎朝一斤食べ切れるならいいのかもしれない

9 17/07/16(日)22:17:40 No.440132341

こだわりだすと捏ね機能しか使わなくなるマシーン デカいオーブンが欲しくなるなった

10 17/07/16(日)22:19:08 No.440132772

粉とかにも凝り出すとパン屋にも引けを取らない感じになるよ 費用とか考えると確実に趣味の世界だけど

11 17/07/16(日)22:19:19 No.440132823

パン屋だってたまにはごはん食う 米屋だってパンぐらい食う

12 17/07/16(日)22:21:04 No.440133405

焼き立てはめちゃ旨い 保存をするような食い方ならやめたほうが良い

13 17/07/16(日)22:22:00 No.440133677

焼き立てに叶うものはあまりない

14 17/07/16(日)22:22:01 No.440133686

バターとか使わずに手軽に焼きたい

15 17/07/16(日)22:22:18 No.440133770

毎日1斤は食えんだろ

16 17/07/16(日)22:22:45 No.440133890

焼きたてが上手すぎて食いすぎてお辛い思いをする装置

17 17/07/16(日)22:22:59 No.440133954

つまり一人暮らしには不向き…?

18 17/07/16(日)22:23:48 No.440134213

夕飯にパン焼いてシチュー作って 余ったら朝ごはんにすればいい

19 17/07/16(日)22:24:01 No.440134276

焼きたてだとまじで一斤食べれちゃう

20 17/07/16(日)22:24:22 No.440134406

>バターとか使わずに手軽に焼きたい 別にマーガリンとかサラダ油でもいいのよ

21 17/07/16(日)22:25:05 No.440134630

できたては上手いんだが一日断つとナニコレ

22 17/07/16(日)22:25:55 No.440134872

食べ盛りの子供がいる知り合いは朝飯だけで無くなるから結構長いこと愛用してるみたい

23 17/07/16(日)22:26:21 No.440134985

ドンキホーテで常時食パンが50円で売っててコスパで勝てない

24 17/07/16(日)22:26:37 No.440135066

パン屋になれば全部解決よ

25 17/07/16(日)22:26:43 No.440135093

保存の仕方によっては三日ぐらいはいける 乾燥させたらダメね

26 17/07/16(日)22:27:04 No.440135179

焼きたてが美味しいからたまに引っ張り出して使うよ 意外と手間掛からないしパン好きなら無駄にはならない

27 17/07/16(日)22:27:56 No.440135431

材料ぶち込んで放置で焼きあがるのは楽よ

28 17/07/16(日)22:28:45 No.440135660

もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの

29 17/07/16(日)22:29:37 No.440135925

余ったご飯をパンにできるって書いてあってこれいいじゃんって買ったはいいが余ったごはんを入れた時の食感が悪すぎて結局普通のパンを焼くマシーンに

30 17/07/16(日)22:30:00 No.440136041

捏ねるのめんどくせーって俺にはよかったよ でも一番安いタイプでいいと思う 高いので二斤とか作れるのだと家族いるとかじゃないと持て余す気がする

31 17/07/16(日)22:30:06 No.440136069

>もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの うn そのぶんめっちゃガタガタ鳴るけど

32 17/07/16(日)22:30:07 No.440136072

昔爺さんの家で食った食パンが中はふんわり耳の部分はパリパリで美味しかったな 確か機械を使ってたがどういう機種だったんだろ

33 17/07/16(日)22:30:15 No.440136124

>もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの もちろん

34 17/07/16(日)22:30:25 No.440136174

>もしかして生地練ったり寝かしたりもしてくれるの 材料入れてお任せが基本だろう

35 17/07/16(日)22:30:35 No.440136228

もう油と小麦粉と塩と砂糖とベーキングパウダーを混ぜてフライパンで焼こう なんだこれ

36 17/07/16(日)22:30:50 No.440136315

早朝に開いてるパン屋ないかな…

37 17/07/16(日)22:30:56 No.440136349

0.5斤いいよね

38 17/07/16(日)22:31:15 No.440136438

タイマーセットすれが朝飯に焼き立てパンが食えるって寸法よ!

39 17/07/16(日)22:31:45 No.440136585

一時期米粉パン焼き器が流行ったけど今まだ売ってるのかな

40 17/07/16(日)22:31:55 No.440136637

ホットケーキをコレで作るとフライパンとは違った食感ですごく美味いよ

41 17/07/16(日)22:32:02 No.440136673

パンなんてほぼ放っておけばできるじゃん 長時間練ったり泡立てなきゃいけないケーキよりマシ

42 17/07/16(日)22:32:05 No.440136690

ガチで太るぞ

43 17/07/16(日)22:32:11 No.440136713

結構うっさいから住宅事情と相談した方がいいよ 安アパートで早朝焼き上がるセットしといたら間違いなくトラブルになる

44 17/07/16(日)22:32:17 No.440136738

暇な人が一斤140円計算でコスパ計算してたが 三年ぐらい毎日作れば元取れるそうな

45 17/07/16(日)22:32:22 No.440136757

>早朝に開いてるパン屋ないかな… パン屋でモーニングして欲しいよね… 不味いコーヒーでも焼き立ての美味いパンがあれば我慢するのに…

46 17/07/16(日)22:32:46 No.440136889

米のみでパン作れるのは未だにGOPANだけだろう 今もあるよ

47 17/07/16(日)22:32:52 No.440136913

焼き立てだけはパン屋で買ったのより美味い

48 17/07/16(日)22:33:17 No.440137057

ナンだって作れる 1回分の分量で作ると一人だと腹が一杯すぎてつらい

49 17/07/16(日)22:33:17 No.440137059

パンなんかパンの木を育ててたら勝手に実るわゆりちゃん 無駄な努力は時間の無駄よ

50 17/07/16(日)22:33:51 No.440137248

早朝イングレスするとパンのお店の裏で焼き立ての匂いがたまらなくて…

51 17/07/16(日)22:34:15 No.440137380

>一時期米粉パン焼き器が流行ったけど今まだ売ってるのかな ゴパンは会社がパナソニックに吸収されてからしばらく出してたけど今は全然聞かないな

52 17/07/16(日)22:34:19 No.440137403

>ナンだって作れる なんやて?

53 17/07/16(日)22:34:34 No.440137484

あーパンいますぐ食いたいってなってもすぐ出来るわけじゃないからな でも色々試せるのは楽しい コーヒー風味のパンにしたり豆腐パンやったり

54 17/07/16(日)22:34:49 No.440137573

GOPANの転売酷かったね… 2~30万でも売れてた

55 17/07/16(日)22:35:06 No.440137650

豆腐パン?

56 17/07/16(日)22:35:11 No.440137682

>>ナンだって作れる >なんやて? なんやぁ?

57 17/07/16(日)22:35:23 No.440137734

>GOPANの転売酷かったね… >2~30万でも売れてた それが今じゃ尼で1万ちょいだ……

58 17/07/16(日)22:35:48 No.440137854

パンくらい自分ちの釜で焼けよ パン焼き機なんて無駄だ

59 17/07/16(日)22:35:50 No.440137868

ゴパンって生米と適当な何か入れときゃ朝にはパンになってるんだっけ

60 17/07/16(日)22:36:16 No.440137977

GOPANの転売なんてあったのか 確かに一時期予約待ち酷かったけど

61 17/07/16(日)22:36:41 No.440138107

>豆腐パン? パン作るとき豆腐混ぜるだけ もっちりしてるパンが出来る

62 17/07/16(日)22:36:52 No.440138170

実家がパン屋の人は幸せそうだ

63 17/07/16(日)22:37:24 No.440138330

>パンくらい自分ちの釜で焼けよ なぜみんな釜持ってるような話を!?

64 17/07/16(日)22:37:38 No.440138399

>ゴパンって生米と適当な何か入れときゃ朝にはパンになってるんだっけ 米研いでから水と一緒にセットして、砂糖と塩とバターを入れて 小麦グルテンとドライイーストを自動投入ケースに入れてから スイッチオンだ

65 17/07/16(日)22:38:14 No.440138595

>でも色々試せるのは楽しい >コーヒー風味のパンにしたり豆腐パンやったり フランスパンメニューにチーズと大麦若葉の青汁粉末入れたやつにはまってたわ

66 17/07/16(日)22:38:27 No.440138666

中は凄くふわっふわで美味しく出来上がるんだけど耳が市販の物の数倍硬くなっちゃうのは焼きすぎなんだろうか

67 17/07/16(日)22:38:38 No.440138712

まずパンはぞっとするくらいカロリーの塊なので 1斤食べる事をやめた方がいいのでは?

68 17/07/16(日)22:38:41 No.440138727

パン屋も日清だかの生地を買ってるんです?

69 17/07/16(日)22:38:45 No.440138747

あーバターの高騰で売れなくなったってのは聞いた

70 17/07/16(日)22:39:16 No.440138907

ナンなんか鉄のフライパン縦にすれば焼けるし…

71 17/07/16(日)22:39:21 No.440138928

バゲット系のパンが好きだからオーブンでも買った方が多分マシ

72 17/07/16(日)22:39:28 No.440138971

>まずパンはぞっとするくらいカロリーの塊なので >1斤食べる事をやめた方がいいのでは? カロリーなんて気にしてないし… 食べたいだけ食べるし…

73 17/07/16(日)22:39:29 No.440138976

2枚食って残りはラップして冷凍するといい

74 17/07/16(日)22:39:29 No.440138977

神戸はそこら中にパン屋がありまくるので焼きたてが手軽に食えてありがたい…

75 17/07/16(日)22:39:30 No.440138978

糖尿が心配だからふすま入れるんじゃよ …膨らまない

76 17/07/16(日)22:39:38 No.440139019

うちの近所パン屋だらけだけどどこもつぶれず繁盛してるわ

77 17/07/16(日)22:40:18 No.440139245

近所のパン屋が朝6時オープンだから早起きすればいいんだけど 起きられないつらい

78 17/07/16(日)22:40:32 No.440139337

>バゲット系のパンが好きだからオーブンでも買った方が多分マシ バゲット焼けるのもある 使ってる「」が美味いって言ってた

79 17/07/16(日)22:40:48 No.440139421

>早朝に開いてるパン屋ないかな… 調べたら近所のパン屋どこもおせーおせー 多いのが九時あたりで酷いと十一時とかだ うちじゃパン屋で焼きたて朝食にして出勤とか無理みたい

80 17/07/16(日)22:40:49 No.440139428

>糖尿が心配だからふすま入れるんじゃよ >…膨らまない グルテンは?

81 17/07/16(日)22:41:11 No.440139523

>なぜみんな釜持ってるような話を!? これはパン焼き機談義に参加したいのではなく俺んち釜あるぜいいだろアピールだ

82 17/07/16(日)22:42:41 No.440140045

>>バゲット系のパンが好きだからオーブンでも買った方が多分マシ >バゲット焼けるのもある >使ってる「」が美味いって言ってた 紙袋からはみ出る奴だと思ってたからだいぶ矯正された

83 17/07/16(日)22:43:39 No.440140363

>神戸はそこら中にパン屋がありまくるので焼きたてが手軽に食えてありがたい… 神戸にいても欲しいパンが焼きたてであることはほとんどないし さらにそのパンが手に入ったとしても焼きたての状態のまま食べられるシーンが少ない 昼にイートインするときにたまたま好きなのが焼きたてだった時くらいだ

84 17/07/16(日)22:45:05 No.440140773

自分の家で焼いたバゲットいいよね めっちゃ硬いのをガリガリするのいい…

85 17/07/16(日)22:47:53 No.440141651

オリーブ刻んで山盛りぶち込んだりにんにくとハーブてんこもり入れたり ナッツを棒でボッコボコにして入れたり 店に売ってない奴作ろうそうすれば勝てる!

86 17/07/16(日)22:48:29 No.440141827

冷凍肉切る包丁じゃないと刃こぼれしちゃう

87 17/07/16(日)22:49:08 No.440142009

加減しろ莫迦ってくらいレーズンを入れてもいい 容器の限界には負ける

88 17/07/16(日)22:49:20 No.440142061

朝早くやってるパン屋の近所に住むといいぞ

89 17/07/16(日)22:49:59 No.440142248

あの人パンしか買わない…

90 17/07/16(日)22:51:32 No.440142740

生地こねてくれるだけでも気楽にパン焼く気になる

91 17/07/16(日)22:51:42 No.440142799

ピザ生地こねてくれるマシンでもある オーブンさえあれば照り焼きチキンピザ作りまくりだ

92 17/07/16(日)22:51:58 No.440142867

>あの人パンしか買わない… パンしか売ってねーじゃねーか!!!

93 17/07/16(日)22:52:44 No.440143090

粉にこだわりだすと深みにはまる 配合とか考え出す

94 17/07/16(日)22:56:07 No.440144144

>オーブンさえあれば照り焼きチキンピザ作りまくりだ クッキングシートあればレンジでもいけるはず

95 17/07/16(日)22:57:37 No.440144591

いいよね一斤のパンを枕にしてみるの あつい!

96 17/07/16(日)22:58:19 No.440144797

パンを踏んだ娘

97 17/07/16(日)22:58:27 No.440144837

挽き立ての小麦で作ったパンはマジ美味い 小麦の味とか香ってこんなにあったんだって気付く

98 17/07/16(日)23:05:34 No.440147104

友達の親父が一時期これにハマってた時は遊びに行くと半斤ぐらい貰ってた

99 17/07/16(日)23:06:10 No.440147261

生協とかで成型した生地を冷凍して売ってるのが手軽そうでめっちゃ気になってる

100 17/07/16(日)23:06:24 No.440147331

材料のグレード上げると露骨に味よくなるよね

101 17/07/16(日)23:06:31 No.440147366

なんで一時期ブームになったんだろう

102 17/07/16(日)23:07:28 No.440147663

米パンはホームベーカリーで3回くらい作ったけどあまり美味しくないんだよなぁ 給食の米パン再現したいんだけどモチモチなのはいいんだけどヌルヌルする

103 17/07/16(日)23:08:12 No.440147911

レーズンを入れるのはやめろ!

104 17/07/16(日)23:09:19 No.440148436

ももかちゃんの首から上を蓋すれば人面パンなんてかんたんよねゆりちゃん

105 17/07/16(日)23:11:26 No.440149272

>パン屋も日清だかの生地を買ってるんです? 業務用の小麦と業務用のバターと業務用のドライイーストをこね機でまぜて電気がまにシュー!

↑Top