虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/16(日)18:04:35 餃子だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500195875655.jpg 17/07/16(日)18:04:35 No.440064335

餃子だけを腹一杯に食べたい! 近くの中華屋の餃子は微妙に美味くないし居酒屋で餃子だけ頼んで帰るのは流石に変だし しょうがないから自宅で作ろうと思うんだけど具は肉と野菜でいいのかな? ちなみに包丁とまな板は持ってないからこれから買ってくるけど他に必要な器具もあるなら買う

1 17/07/16(日)18:05:56 No.440064562

百均でボウルと包み器買って来たらいいんじゃないか

2 17/07/16(日)18:06:09 No.440064595

クックパッドでも調べてろ

3 17/07/16(日)18:07:09 No.440064771

変にアレンジせずレシピ通りに作るんだぞ

4 17/07/16(日)18:07:16 No.440064790

にんにくとかレンコンとかネギとか入れないの

5 17/07/16(日)18:07:50 No.440064908

>百均でボウルと包み器買って来たらいいんじゃないか 包み器ってなんぞ?

6 17/07/16(日)18:08:24 No.440065004

韮を多めに入れると美味くなるぞ

7 17/07/16(日)18:09:18 No.440065168

>包み器ってなんぞ? 正式名分からんけど皮と具乗せて二つ折りにすると 簡単に包めるようなグッズがあったと思う

8 17/07/16(日)18:10:25 No.440065369

ニラ多めは覚えたぞ! あと中身ってキャベツなの白菜なの?

9 17/07/16(日)18:10:29 No.440065380

最悪冷凍買ってきてもいいぞ

10 17/07/16(日)18:17:33 No.440066601

中華の鶏ガラスープ出汁の顆粒を入れてうま味を加えるんだ

11 17/07/16(日)18:17:57 No.440066678

ニチレイの買えばいいんじゃね?

12 17/07/16(日)18:19:09 No.440066872

冷凍って焼きたての感じでるの? お惣菜かってきて電子レンジで温めてもコレじゃない感しか出ないのに

13 17/07/16(日)18:19:19 No.440066905

>あと中身ってキャベツなの白菜なの? 安いほうでよい

14 17/07/16(日)18:19:43 No.440066976

冷凍を焼け

15 17/07/16(日)18:21:01 No.440067193

>ニラ多めは覚えたぞ! >あと中身ってキャベツなの白菜なの? 普通はキャベツよ でも白菜入れるとさっぱりしつつも食べごたえがある餃子が出るよ 水が出るから水抜いてあげないといけないけど

16 17/07/16(日)18:23:11 No.440067609

餃子つくるときは包丁よりミキサーのが楽だよ いっしゅんで野菜が粉々に 肉はそのあとに混ぜる

17 17/07/16(日)18:23:17 No.440067638

>冷凍を焼け 温めて焼けば焼いた感じになるのか? それならお惣菜も焼けば結構感じが出そうだな!

18 17/07/16(日)18:28:49 No.440068682

チルドのやつでも結構おいしいよ

19 17/07/16(日)18:33:03 No.440069489

味の素冷凍餃子でいいやん

20 17/07/16(日)18:37:14 No.440070346

この間会社で話題になったけどキャベツ派と白菜派は大分分かれる

21 17/07/16(日)18:37:16 No.440070356

冷凍のって基本焼かないと作れなくね

22 17/07/16(日)18:37:34 No.440070423

餃子パーティいいよね…

23 17/07/16(日)18:37:45 No.440070460

>チルドのやつでも結構おいしいよ 大阪王将の50個くらい入ってる奴が手軽で美味しくていい…9

24 17/07/16(日)18:38:16 No.440070573

餃子の作り方が載ってる本を買えよ 「」の言うことなんて信じるな

25 17/07/16(日)18:41:10 No.440071178

具をいっぱいいれるのはやめておけ

26 17/07/16(日)18:44:14 No.440071777

ここにいい本があるんだ 今日も餃子日和ってやつなんだけど

27 17/07/16(日)18:49:38 No.440072759

冷凍餃子は冷凍餃子って味だしチルドはチルドって味だから手作り頑張れ 大体最初は作りすぎるぞ

28 17/07/16(日)18:52:51 No.440073382

まず味の素の冷凍餃子を超えられればそれなりに美味しいと言えよう

29 17/07/16(日)18:53:46 No.440073565

餃子自分で付くると意外と疲れる そして飽きる

30 17/07/16(日)18:54:59 No.440073829

自分で作ると美味しいと言えば美味しいけど 手間に見合わないと思うから冷凍餃子買っちゃう

31 17/07/16(日)18:57:04 No.440074260

>自分で作ると美味しいと言えば美味しいけど >手間に見合わないと思うから冷凍餃子買っちゃう 大量に好みの味で作れるのは利点だと思う みじん切りが面倒だからフードプロセッサーとかあると楽そう

32 17/07/16(日)18:58:14 No.440074460

20個以上食うともういいやってなる

33 17/07/16(日)18:59:08 No.440074639

うちの具材はニラネギキャベツ白菜に豚肉だな 隠し味程度におろししょうがも入れた気がする

34 17/07/16(日)19:00:23 No.440074896

水餃子を思いっきり食いたい

35 17/07/16(日)19:01:17 No.440075073

>今日も餃子日和ってやつなんだけど Amaのレビュー見て笑う 餃子さんほんとすごいな…

36 17/07/16(日)19:01:22 No.440075090

>20個以上食うともういいやってなる 自作だと60個食ったことがあるな 野菜もたっぷりで別に胃もたれとかもなかった

↑Top