17/07/15(土)19:01:24 普通に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/15(土)19:01:24 No.439831739
普通に美味そう
1 17/07/15(土)19:02:17 No.439831933
俺は順番逆にするぬ
2 17/07/15(土)19:02:56 No.439832062
ラーメン先じゃないと冷めない?
3 17/07/15(土)19:03:56 No.439832233
麺が伸びる前に丼を片付ける
4 17/07/15(土)19:04:30 No.439832346
チャーシュー丼食べたいなあ
5 17/07/15(土)19:06:10 No.439832645
素ラーメンも美味いんだよ ジャマな具がないぶん麺とスープに集中できる
6 17/07/15(土)19:07:06 No.439832808
つまりかなりしっかりした店じゃないと残念なラーメンが残るってことだろ
7 17/07/15(土)19:07:27 No.439832852
みっともねーなと思いつつも創意工夫っぷりはうらやましくもある
8 17/07/15(土)19:07:32 No.439832876
チャーシュー丼を注文したらメニュー表の写真には写ってなかったマヨネーズ盛る店絶対に許さない
9 17/07/15(土)19:07:43 No.439832921
まずラーメン食べて余した麺で丼作るかなぁ
10 17/07/15(土)19:08:06 No.439833006
赤羽スタイルなの?
11 17/07/15(土)19:08:43 No.439833113
この後に載ってる混ぜそば試したよ なかなか良かった
12 17/07/15(土)19:08:49 No.439833133
交互に食い進めるという発想は
13 17/07/15(土)19:09:11 No.439833210
>チャーシュー丼を注文したらメニュー表の写真には写ってないほぐしカスチャーシューでお出ししたあの店絶対に許さない
14 17/07/15(土)19:09:15 No.439833223
昔はラーメンにライス付けてたな 30過ぎたらそんな炭水化物ばっかいらない…ってなるなった
15 17/07/15(土)19:10:34 No.439833478
>俺は順番逆にするぬ 具は冷めやすいんじゃね
16 17/07/15(土)19:10:53 No.439833546
太りそう
17 17/07/15(土)19:11:22 No.439833650
どうせ冷ますんなら丼の方を冷ますかな… 麺は冷めると伸びる
18 17/07/15(土)19:11:52 No.439833764
正直米があるなら具はそっちでいい
19 17/07/15(土)19:12:08 No.439833816
麺は多少伸ばしたほうがウマい
20 17/07/15(土)19:13:46 No.439834155
オカズにするにしてもチャーシューメンマぐらいだな あとは少しスープかける時にネギを意識的にすくうぐらいか
21 17/07/15(土)19:14:05 No.439834220
具丼しておかわりして麺丼しておかわりしてスープ丼して完成だ
22 17/07/15(土)19:15:33 No.439834531
こないだ和歌山ラーメンの店で 外国の人が上の具全部たいらげてから麺食べてた
23 17/07/15(土)19:15:37 No.439834544
伸びるっていうけど何分ぐらいかけて食えば伸びるの
24 17/07/15(土)19:16:02 No.439834633
su1938341.jpg 油そばいいよね
25 17/07/15(土)19:16:07 No.439834650
家系でないとこれおいしくないと思うよ
26 17/07/15(土)19:16:51 No.439834785
これは俺もやる 具をライスに乗っけてから麺食って味が馴染んだ頃にコメ食う
27 17/07/15(土)19:17:00 No.439834815
>麺は多少伸ばしたほうがウマい これあるなぁ…なんでかカタめ派が多いけど ちょっとだけ置いておいてから食べたい
28 17/07/15(土)19:17:19 No.439834887
>こないだ和歌山ラーメンの店で >外国の人が上の具全部たいらげてから麺食べてた GAIJIN広く食う概念はあっても高さをまとめて食うの下手だからな丼料理とかよく米だけ残ってる
29 17/07/15(土)19:17:42 No.439834960
大体ラーメン屋ってチャーシューのった丼物みたいのあるしそれ頼めばいいじゃん
30 17/07/15(土)19:18:04 No.439835048
並行して食べても具だけ沈んで取り出しにくくなるよね
31 17/07/15(土)19:18:26 No.439835123
>大体ラーメン屋ってチャーシューのった丼物みたいのあるしそれ頼めばいいじゃん 手抜きの上に高いとこ多いし...
32 17/07/15(土)19:18:28 No.439835131
油そばはタレがスープよりも美味しくないと悲しくないか
33 17/07/15(土)19:18:38 No.439835170
>大体ラーメン屋ってチャーシューのった丼物みたいのあるしそれ頼めばいいじゃん ラーメンと丼でチャーシューがダブってしまった…
34 17/07/15(土)19:19:04 No.439835266
こういうのも今後はずるずる啜っちゃいけなくなるんだろうな
35 17/07/15(土)19:19:42 No.439835402
ラーメン→丼→スープの順で食うとワンコインで定食並みの満足感だし…
36 17/07/15(土)19:20:09 No.439835499
タレはラーメンの上澄みにお酢と胡椒で作ったら中々いけたよ
37 17/07/15(土)19:21:00 No.439835676
具の多いラーメン屋はこういうの出来ていいよね
38 17/07/15(土)19:21:16 No.439835729
ラーメンは汁ものの感覚なので ライスがメインという考えだな俺は
39 17/07/15(土)19:23:16 No.439836185
>GAIJIN広く食う概念はあっても高さをまとめて食うの下手だからな丼料理とかよく米だけ残ってる まじかよ お皿の文化だからかな…
40 17/07/15(土)19:24:38 No.439836480
家系のおかげでラーメンライスが市民権を得られたけど俺は普通の中華そばでライスを食うのが好きだな
41 17/07/15(土)19:25:53 No.439836734
ライスもないのにチャーシューメンとかよく食えるなと思う
42 17/07/15(土)19:27:05 No.439836954
家系ラーメンでラーメン食い終わった後ライスにチャーシューとノリと崩した味玉を乗せてスープを掛けた丼を作って食べるのは良くする
43 17/07/15(土)19:28:24 No.439837208
醤油じゃなくてラーメンの汁をかけるな
44 17/07/15(土)19:28:42 No.439837272
最近のぬはラーメンライスにもこだわるのか
45 17/07/15(土)19:30:10 No.439837587
家系は最近裏メニューまかないチャーハンとかを堂々と売り物にしてたりするしなあ
46 17/07/15(土)19:35:41 No.439838835
シンプルに雑炊化が一番旨いと思う
47 17/07/15(土)19:37:21 No.439839276
富山ブラックはもともとスープがしょっぱいから チャーシュー麺で頼むと具が余りまくるのでラーメンライスがチャーシュー丼になる
48 17/07/15(土)19:37:26 No.439839297
メニューにのっけたら裏メニューでもなんでもなくただの新メニューじゃないか
49 17/07/15(土)19:43:21 No.439840664
これスープはかけないで米には醤油とラー油で味つけてるのね ちょっとおいしそうだな…
50 17/07/15(土)19:44:27 No.439840927
家系ラーメンも富山ブラックも徳島ラーメンも ラーメンをおかずにご飯を3杯くらい食うものですよ
51 17/07/15(土)19:47:10 No.439841548
いいよねごはん無料おかわり自由の家系の店
52 17/07/15(土)19:54:53 No.439843477
>こういうのも今後はずるずる啜っちゃいけなくなるんだろうな …なんで?
53 17/07/15(土)19:57:47 No.439844111
丼にするより雑炊にする