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  • オオ… のスレッド詳細

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    17/07/15(土)03:16:08 No.439715744

    オオ…

    1 17/07/15(土)03:17:32 No.439715854

    これにタコ刺しがあれば完璧

    2 17/07/15(土)03:18:52 No.439715934

    実際に生卵食べれないところではありえないことだし分かるよ あと音も汚いしうまく表現できてる

    3 17/07/15(土)03:19:49 No.439716001

    この燃え尽きたジョー全英オープンのことになると早口だな

    4 17/07/15(土)03:20:00 No.439716018

    ごはんに日の丸の旗立てて出されたら俺も嫌がらせでやるかもしれん

    5 17/07/15(土)03:21:42 No.439716131

    むしろ飯にかけるまでは何すると思ってたんだ

    6 17/07/15(土)03:22:37 No.439716209

    自前じゃなかったならそもそも何のための生卵だったんだ

    7 17/07/15(土)03:24:40 No.439716369

    卵焼きは知っていたのだろう

    8 17/07/15(土)03:25:59 No.439716490

    卵焼きつくるとしても出汁はどうすれば…?

    9 17/07/15(土)03:26:46 No.439716560

    卵焼き出汁なくても美味いよ

    10 17/07/15(土)03:27:33 No.439716623

    つーか海外の生卵は駄目だって!日本のと衛生基準が違うって!

    11 17/07/15(土)03:34:53 No.439717110

    それ込みでoh...なんだと思う

    12 17/07/15(土)03:39:40 No.439717413

    あいつ動揺すると早口になるよな…

    13 17/07/15(土)03:41:51 No.439717534

    ズルズル啜った後に食うか?なんて差し出されても困る

    14 17/07/15(土)03:42:08 No.439717553

    トムも食うか?じゃねえよ

    15 17/07/15(土)03:42:34 No.439717572

    生卵ごときでビビらん すするからだ

    16 17/07/15(土)03:46:54 No.439717804

    >生卵ごときでビビらん >すするからだ おい 30年以上前に描かれてんだぞ いいか 30年以上前といえば寿司はなんて野蛮人の食い物と言われてた時期だ そしてアメリカの鶏卵なんて洗浄も消毒もしてない

    17 17/07/15(土)03:48:45 No.439717905

    これじっさいちばてつやの編集が海外でやってしまったやつらしいな

    18 17/07/15(土)03:50:26 No.439718005

    今から5年ほどまえでやっとYOSHINOYAのビーフボウルがアメリカで認知されて 日本に来た観光客が吉野家で牛丼に生卵は「有り」と食えるようになったんだぞ 10年前なんか韓国に修学旅行に行った生徒が生卵を「日本にいる感覚」で食って集団食中毒になってる

    19 17/07/15(土)03:52:49 No.439718130

    洗えばいいんじゃないかな

    20 17/07/15(土)03:53:51 No.439718182

    >これじっさいちばてつやの編集が海外でやってしまったやつらしいな 描写が真に迫っているのはそういう事なのか

    21 17/07/15(土)03:54:01 No.439718191

    生魚食うとかなんてYABANなんだジャップ!

    22 17/07/15(土)03:54:18 No.439718211

    日本の衛生基準は厳しすぎマース だから卵が日持ちしないんデース

    23 17/07/15(土)03:55:36 No.439718280

    ロッキーもやってた生卵一気飲みは向こうだと健康法として紹介してた人も居たけど 基本的に「そんなことまでやるのか!?」という度胸試しみたいなものなんだ ちなみに栄養的には生卵を飲むより火を通した卵を食べた方がいいので生卵飲むなんて馬鹿な真似はやめようね

    24 17/07/15(土)03:56:01 No.439718300

    海外の卵って賞味期限半年ぐらいあるって聞いた

    25 17/07/15(土)03:56:28 No.439718324

    ロッキーの卵飲みはこの前提があって海外では強さのために命を賭けるインパクトのあるシーンなのだ 日本基準だといまいちピンとこないのはまあね…

    26 17/07/15(土)03:57:40 No.439718405

    >海外の卵って賞味期限半年ぐらいあるって聞いた 逆に怖いわ 何やってんだ

    27 17/07/15(土)03:57:54 No.439718419

    保険入ったんだっけロッキー

    28 17/07/15(土)03:58:19 No.439718443

    実際あのシーンはスタローンがめっちゃ渋ったそうな

    29 17/07/15(土)03:59:35 No.439718516

    火さえ通せば卵はそれほど長持ちするんだな

    30 17/07/15(土)04:00:14 No.439718549

    海外だと殻付きの卵だと冷蔵すらされなかったりする

    31 17/07/15(土)04:00:17 No.439718550

    >逆に怖いわ >何やってんだ 焼いて食うならそんなもんなんだよ 日本は生で食う前提の消費期限書いてあるからそう思うだけで

    32 17/07/15(土)04:00:46 No.439718570

    >実際あのシーンはスタローンがめっちゃ渋ったそうな あれスタローンが自分からやるって言ってやったんだぞ

    33 17/07/15(土)04:01:16 No.439718596

    >>海外の卵って賞味期限半年ぐらいあるって聞いた >逆に怖いわ >何やってんだ 日本とは殺菌のタイプが違うだけ

    34 17/07/15(土)04:02:09 No.439718644

    >逆に怖いわ >何やってんだ 日本は生食前提だから短いだけ 卵は季節にもよるが加熱を前提とすればずっと長持ちする

    35 17/07/15(土)04:02:12 No.439718646

    そういう卵はやっぱ半熟もダメなんだろうか

    36 17/07/15(土)04:03:05 No.439718690

    日本でもちらほらサルモネラ菌被害があったりするので生卵は避けたほうが良かったりする

    37 17/07/15(土)04:03:37 No.439718711

    おかずは…?

    38 17/07/15(土)04:04:13 No.439718746

    >日本でもちらほらサルモネラ菌被害があったりするので生卵は避けたほうが良かったりする フグ食って当たるよりは確率低いし

    39 17/07/15(土)04:04:39 No.439718767

    日本のどこかに鶏肉を生で食う地域があるらしいな

    40 17/07/15(土)04:05:38 No.439718813

    せめて温泉卵ぐらい火を通せ

    41 17/07/15(土)04:06:43 No.439718871

    日本の生卵だって半年常温でも食えるのはガッテンでもやってた

    42 17/07/15(土)04:08:50 No.439718960

    逆に日本人は卵が日持ちするものだって知らない人多そう

    43 17/07/15(土)04:10:17 No.439719036

    日本の生卵だってちゃんと加熱するのなら一ヶ月二ヶ月平然と持つぞ 普通そんなに時間たつ前に使い切っちゃうけど

    44 17/07/15(土)04:10:23 No.439719045

    卵=ナマモノ=すぐ痛むってイメージは正直ある

    45 17/07/15(土)04:11:25 No.439719091

    するとあの日付シールは

    46 17/07/15(土)04:12:09 No.439719130

    >卵=ナマモノ=すぐ痛むってイメージは正直ある 殻という防御層に守られてるからな卵は

    47 17/07/15(土)04:12:32 No.439719149

    >するとあの日付シールは 生で食うのなら冷蔵保存してこれ以内に食えよそれ以降はしらねーからな!

    48 17/07/15(土)04:12:53 No.439719159

    卵は保存も効くし栄養価も高いし生産効率も高い すげぇ食い物だ

    49 17/07/15(土)04:13:09 No.439719169

    >するとあの日付シールは 生で食ってもいいよって期間 加熱するなら1か月ぐらい過ぎても平気

    50 17/07/15(土)04:13:31 No.439719189

    >今から5年ほどまえでやっとYOSHINOYAのビーフボウルがアメリカで認知されて 軽く20年以上前からあったと思うが 生卵は知らん

    51 17/07/15(土)04:14:04 No.439719212

    火を通した方が栄養が摂れるのは知らなかった

    52 17/07/15(土)04:14:41 No.439719240

    ちなみにイタリアやフランス辺りは生卵をよく使うのでそのへんなら結構平気 まぁちゃんと確認しないと加熱用とかあってぐえー!ってなっても知らんけどな

    53 17/07/15(土)04:14:59 No.439719261

    ゆで卵は一瞬で腐るけど生卵全然腐らないよね

    54 17/07/15(土)04:15:11 No.439719268

    海外は冷凍卵がメジャーな卵製品なんだよね…

    55 17/07/15(土)04:15:48 No.439719294

    加熱で消化吸収しやすい状態になるから? 熱で壊れる栄養素もありそう

    56 17/07/15(土)04:17:11 No.439719374

    アメリカじゃ混ぜられた状態で紙パックかなんかに入れられて売ってたりするとかなんとかうろ覚え

    57 17/07/15(土)04:17:26 No.439719389

    >ゆで卵は一瞬で腐るけど生卵全然腐らないよね ゆでると熱で殻に見えない皹が入ったりするからねそっからよ もちろん剥いた日にはそれこそ生卵だって割って放置したらあっという間だ

    58 17/07/15(土)04:17:46 No.439719402

    >ゆで卵は一瞬で腐るけど生卵全然腐らないよね 卵自体は常温で置いておいても簡単に腐ったりはしない 問題なのは殻の表面の雑菌と中に入り込んでる事があるサルモネラ菌だから

    59 17/07/15(土)04:17:48 No.439719404

    生だと阻害する効果があるけど加熱で壊れるから吸収しやすくなるんじゃなかったっけかな 原理はうろ覚えだけどまあ加熱したほうが吸収しやすい

    60 17/07/15(土)04:18:06 No.439719420

    賞味期限だからどうやって食べるかを想定したうえでの期限だしね 食中毒云々での期限とはまた違う

    61 17/07/15(土)04:18:18 No.439719429

    >生で食うのなら冷蔵保存してこれ以内に食えよそれ以降はしらねーからな! 冷蔵保存前提ではないはず

    62 17/07/15(土)04:18:43 No.439719445

    そもそもスーパーで冷蔵して置いてはいないからな…

    63 17/07/15(土)04:19:14 No.439719467

    そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場…

    64 17/07/15(土)04:19:46 No.439719501

    >加熱で消化吸収しやすい状態になるから? >熱で壊れる栄養素もありそう ビタミン類は熱で壊れやすいが鶏卵の持つ栄養素で重要なのはBCAAと蛋白

    65 17/07/15(土)04:19:53 No.439719503

    飼ってる鶏が生んだやつは腹壊さないのかな

    66 17/07/15(土)04:20:24 No.439719525

    だって常温で一週間置いてあっても生で食えるもの日本で流通してる卵は その為に生産者がエラい苦労してんだから

    67 17/07/15(土)04:20:32 No.439719536

    夏場放置しとくとシャバシャバになるけど本当に食べても大丈夫なの…?

    68 17/07/15(土)04:20:45 No.439719547

    >生だと阻害する効果があるけど加熱で壊れるから吸収しやすくなるんじゃなかったっけかな 卵白にアビシンってのがあってこれはビオチンってビタミンBの一種の吸収を阻害する効果がある んでアビシンは加熱すると壊れてビオチンの吸収が正常に行われるようになる

    69 17/07/15(土)04:20:46 No.439719548

    これってチャーシュー麺っていう人?

    70 17/07/15(土)04:20:56 No.439719557

    卵は保存食だったっていうのは忘れられがち

    71 17/07/15(土)04:21:24 No.439719580

    >夏場放置しとくとシャバシャバになるけど本当に食べても大丈夫なの…? 食べられると美味しいは別問題だ 美味しく食べたければ出来るだけ早く食べることだな

    72 17/07/15(土)04:21:33 No.439719588

    >飼ってる鶏が生んだやつは腹壊さないのかな 洗ってから割らないと普通に腹壊すよ

    73 17/07/15(土)04:21:39 No.439719591

    スタローンがロッキーで生卵飲むからって保険かけたとか聞いた事がある

    74 17/07/15(土)04:21:39 No.439719593

    孵化するまで20日かかるっていうから少なくとも20日は腐らん設計だよな

    75 17/07/15(土)04:22:10 No.439719610

    卵がそんな数日で腐るかよ 長持ちしなかったらひよこになれねえだろ

    76 17/07/15(土)04:22:21 No.439719616

    >夏場放置しとくとシャバシャバになるけど本当に食べても大丈夫なの…? 白身シャバシャバすぎるなら生は気を付けたほうがいいぞ

    77 17/07/15(土)04:22:38 No.439719629

    >そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… 飲食店だと結構普通に卵常温で置いてあったりするよ

    78 17/07/15(土)04:22:49 No.439719638

    >そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… バックヤードでも直射日光は避けるけど冷蔵庫にはいれないしな

    79 17/07/15(土)04:23:13 No.439719647

    あの殻をもとに何かできないもんかな

    80 17/07/15(土)04:23:44 No.439719668

    >白身シャバシャバすぎるなら生は気を付けたほうがいいぞ 生で食える期間内はシャバシャバにはあんまならんぞ

    81 17/07/15(土)04:23:57 No.439719676

    >>そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… >飲食店だと結構普通に卵常温で置いてあったりするよ そういやそうか 冷蔵庫スペース開いた!

    82 17/07/15(土)04:24:05 No.439719685

    養鶏場のおじさんは怖い

    83 17/07/15(土)04:24:06 No.439719689

    >飲食店だと結構普通に卵常温で置いてあったりするよ そんなすぐ痛むもんでもないしどうせすぐ大量に使うからな

    84 17/07/15(土)04:24:21 No.439719699

    実際一つ来ったような卵ってどの程度までの加熱がOKなんだろう 黄身カチカチにする気じゃないとまずい?

    85 17/07/15(土)04:24:31 No.439719705

    そうなると冷蔵庫のあの卵置き場はいったい…?

    86 17/07/15(土)04:24:46 No.439719717

    >そういやそうか >冷蔵庫スペース開いた! 一般家庭じゃ外に出しておいても邪魔じゃない…?なんかあって割れても困るし

    87 17/07/15(土)04:25:27 No.439719751

    >あの殻をもとに何かできないもんかな 運動場の白線の粉になるらしい石灰の代わり

    88 17/07/15(土)04:25:36 No.439719756

    >実際一つ来ったような卵ってどの程度までの加熱がOKなんだろう >黄身カチカチにする気じゃないとまずい? 半熟はやめといたほうがいいよってぐらい

    89 17/07/15(土)04:25:52 No.439719763

    >そうなると冷蔵庫のあの卵置き場はいったい…? 常温でも食えるのと 冷蔵で味を保つのとは違うんだよ

    90 17/07/15(土)04:25:52 No.439719764

    >あの殻をもとに何かできないもんかな 鶏飼ってると卵の殻も鶏の餌よ 砕いて出せば鶏喜んで食うし

    91 17/07/15(土)04:25:54 No.439719765

    >そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… 冷蔵しとくと持ち帰るとき結露が出来て菌が増殖してヤバイ

    92 17/07/15(土)04:26:35 No.439719798

    >そうなると冷蔵庫のあの卵置き場はいったい…? 常温よりは新鮮さを保てるだろう

    93 17/07/15(土)04:26:59 No.439719821

    というか前提として基本卵は腐って腹壊すんでなく菌の繁殖で腹壊すんだよ

    94 17/07/15(土)04:27:20 No.439719838

    卵の殻なんて再利用されまくってる代物だよね

    95 17/07/15(土)04:28:22 No.439719882

    えっとね卵は受精しなくても生きてるの 常温で長くおいておくと呼吸して白身の栄養を吸いその吸ったあとは水になるの 買ったあとずっとおいとくと水っぽくなるのはそういうわけ1週間も放置すると不味くなるよ 冷蔵庫にいれておくと新陳代謝が落ちるのでもっと長持ちするのね

    96 17/07/15(土)04:28:30 No.439719891

    >卵の殻なんて再利用されまくってる代物だよね 基本的にほぼカルシウムだから砕いてエサに混ぜてまた鶏に食わせるもんだしな

    97 17/07/15(土)04:28:48 No.439719904

    必要かどうかでいうと卵に限らず野菜庫とかもあんまりいれるものないってことになるしな

    98 17/07/15(土)04:29:29 No.439719933

    そういう理屈で水っぽくなってたんだ…

    99 17/07/15(土)04:29:38 No.439719937

    一回だけ腐れ切った温泉卵引いたんだよな…あれは何だったんだろう

    100 17/07/15(土)04:29:46 No.439719942

    冷蔵庫の冷蔵保存と美味しさの持続という二つの用途があるので後者がどうでもいいのなら別に常温でもよいだろう

    101 17/07/15(土)04:31:30 No.439720017

    >一回だけ腐れ切った温泉卵引いたんだよな…あれは何だったんだろう 茹でる時にカラが割れてヒビから水と雑菌入るんだよ

    102 17/07/15(土)04:32:32 No.439720065

    殻の膜を絆創膏代わりにできるってのはどうなの

    103 17/07/15(土)04:34:01 No.439720128

    卵かけごはんに黄身だけ使ったとかで割った中身を火を通さず置いておくと 菌がめちゃくちゃ繁殖してマジでやばいから絶対やめろって聞いたな

    104 17/07/15(土)04:34:05 No.439720134

    >殻の膜を絆創膏代わりにできるってのはどうなの 薄皮は絆創膏代わりになるよ 現代なら素直に絆創膏使えばいいけど あくまで古の知恵だから

    105 17/07/15(土)04:35:20 No.439720192

    >卵かけごはんに黄身だけ使ったとかで割った中身を火を通さず置いておくと >菌がめちゃくちゃ繁殖してマジでやばいから絶対やめろって聞いたな 余った白身の話だろうか…?

    106 17/07/15(土)04:35:24 No.439720199

    一度冷蔵した卵は常温放置すると早く腐りやすいので注意

    107 17/07/15(土)04:36:52 No.439720259

    >余った白身の話だろうか…? 余った白身は加熱中の味噌汁にインするとふわふわで美味しいゾ!

    108 17/07/15(土)04:37:07 No.439720271

    余った白身はメレンゲにすればいいぞ そのまま食べて良し焼きメレンゲにしてもよし

    109 17/07/15(土)04:37:18 No.439720277

    割ると腐り始めるならアメリカの液卵ボトルはどういう仕組みなんだろう

    110 17/07/15(土)04:37:49 No.439720291

    >一度冷蔵した卵は常温放置すると早く腐りやすいので注意 冷蔵庫から卵を出す時は使う時なのでは…?

    111 17/07/15(土)04:38:03 No.439720301

    >薄皮は絆創膏代わりになるよ >現代なら素直に絆創膏使えばいいけど >あくまで古の知恵だから まあ…そうなるか…

    112 17/07/15(土)04:38:35 No.439720323

    >割ると腐り始めるならアメリカの液卵ボトルはどういう仕組みなんだろう 保存料まぜまぜ

    113 17/07/15(土)04:38:44 No.439720329

    生卵のカクテルとかエッグノッグとかタルタルステーキとかあるのに なんで外国では生卵食べないみたいに言い出してるんだろう

    114 17/07/15(土)04:38:57 No.439720337

    >一度冷蔵した卵は常温放置すると早く腐りやすいので注意 それはね嘘だよ どうしてかというと卵出荷するとこでわりと何度も冷凍されてるからね

    115 17/07/15(土)04:39:42 No.439720367

    卵の薄皮で治療はジャンでやってたけどいくらなんでもそんな骨折するほどの大けがが即座に普段通り動けるようになるわけあるか!って思った

    116 17/07/15(土)04:40:20 No.439720397

    茹でた卵は冷蔵しても早く食べたほうがいいよ っていうのなら本当なんだけどね なんせ茹でて死んでしまったからね

    117 17/07/15(土)04:40:22 No.439720400

    >割ると腐り始めるならアメリカの液卵ボトルはどういう仕組みなんだろう 殺菌処理したりしてるけど勿論消費期限は短い

    118 17/07/15(土)04:41:13 No.439720431

    >なんで外国では生卵食べないみたいに言い出してるんだろう 実際食べないからだよ 少なくとも日本人みたいに日常的には食わない

    119 17/07/15(土)04:42:57 No.439720490

    昔は食えたけど今はあんまり生しすぎる卵食えなくなったな… すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される

    120 17/07/15(土)04:43:12 No.439720499

    外人って鼻すするのもNGだからドロリ系が嫌なのかな

    121 17/07/15(土)04:43:49 No.439720516

    西洋でも酒に生卵を入れて飲むってのはそんなに珍しくないぞ 有名なのだとレッドアイとか

    122 17/07/15(土)04:44:05 No.439720522

    アメリカはまず粉卵から普及したからな マーベルカーターでも何度もでてきてまずいっていわれてるけど なので液化するまでにおそらく殺菌か粉化の工程を得てる

    123 17/07/15(土)04:44:07 No.439720524

    >すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される じゃあすき焼きどうやって食うのお前

    124 17/07/15(土)04:44:30 No.439720532

    >すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される ポン酢で食うのうめぇ

    125 17/07/15(土)04:45:31 No.439720575

    >>すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される >ポン酢で食うのうめぇ 牛しゃぶでは…?

    126 17/07/15(土)04:45:34 No.439720579

    >すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される 珍しくないと思うけど周りは生卵至上主義ばっかりなのか

    127 17/07/15(土)04:45:46 No.439720591

    >じゃあすき焼きどうやって食うのお前 普通に生卵抜きで食うだけだよ

    128 17/07/15(土)04:46:11 No.439720604

    レッドアイって卵入ったっけ?

    129 17/07/15(土)04:46:24 No.439720618

    >実際食べないからだよ >少なくとも日本人みたいに日常的には食わない それだけ日本の生食文化が優れてるって事なんだろうな

    130 17/07/15(土)04:49:06 No.439720696

    >それだけ日本の生食文化が優れてるって事なんだろうな 日本だって生食可能な状態で卵が流通し始めたのは割りと最近の話だぞ 最近っつっても昭和の話だけど

    131 17/07/15(土)04:49:17 No.439720708

    軽くぐぐっただけでもイギリスフランスチリ辺りでも生食は一般的

    132 17/07/15(土)04:49:21 No.439720714

    一度だけ当たっちゃったことがあるけどあれは夏場だったからなのか殻混じってても気にせず食っちまってたからなのか

    133 17/07/15(土)04:49:47 No.439720726

    フランス人は生の牛肉に生卵乗せて食うからな

    134 17/07/15(土)04:49:54 No.439720731

    >普通に生卵抜きで食うだけだよ ごめんちょっと意味が解らない

    135 17/07/15(土)04:51:03 No.439720779

    衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う

    136 17/07/15(土)04:51:08 No.439720784

    生卵を添えないならすき焼きじゃないって言いたいの? 暑さであたまおかしくなってるのかな

    137 17/07/15(土)04:51:32 No.439720801

    うちの母ちゃんもポン酢辛いからって寄せ鍋そのまま食べるし意味がわからないって程でもない

    138 17/07/15(土)04:51:44 No.439720803

    よくやっちゃうけど冷蔵庫いれる時にヒビはいったり割れたり 雑菌が入るのでそういうので腐る時もあるよ割れたのはさっさと使おう

    139 17/07/15(土)04:52:41 No.439720841

    >ごめんちょっと意味が解らない 意味が分からないって言われてもなあ 卵といてすき焼きの具を浸すって工程をしないだけだよ

    140 17/07/15(土)04:52:44 No.439720842

    まあすき焼きを生卵なしで食うやつは多分ちんこもげてると思う

    141 17/07/15(土)04:53:25 No.439720863

    生卵すき焼き原理主義者来たな…

    142 17/07/15(土)04:53:33 No.439720869

    >一度だけ当たっちゃったことがあるけど 俺もある 古いのを加熱すりゃいいか→だめだった 体中かゆくなって参った

    143 17/07/15(土)04:53:36 No.439720870

    キチガイ過ぎる… 生卵アレルギーの人はすき焼き食わないとでも思ってるのか まあわざとなんだろうけど

    144 17/07/15(土)04:53:40 No.439720873

    牛丼にたまご入れたい派といれない派みたいなもんだから 喧嘩しなさんな

    145 17/07/15(土)04:53:58 No.439720886

    >衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う フランスの食事上とかマジで中世レベルだからな…

    146 17/07/15(土)04:54:08 No.439720897

    >暑さであたまおかしくなってるのかな お前がおかしいからすき焼きに卵要らないって言うと変な目で見られるんだろ解れよ

    147 17/07/15(土)04:54:18 No.439720904

    書き込みをした人によって削除されました

    148 17/07/15(土)04:55:10 No.439720943

    生卵なしのすき焼きは別の料理なのでは?という疑問が拭えない

    149 17/07/15(土)04:55:15 No.439720945

    >>暑さであたまおかしくなってるのかな >お前がおかしいからすき焼きに卵要らないって言うと変な目で見られるんだろ解れよ いや俺は生卵使う派だけど使わない派の気持ちはわかるよ… 日本人でも生卵が苦手な人やアレルギーの人も居るんだし マジでわざと無知なクソガキのフリしてない?

    150 17/07/15(土)04:56:00 No.439720980

    せっかく世界一食べ物が安全な国に住んでるのに生卵が苦手なのはもったいない

    151 17/07/15(土)04:56:07 No.439720985

    >日本人でも生卵が苦手な人やアレルギーの人も居るんだし そんな奴はそもそもすき焼き食わないだろ

    152 17/07/15(土)04:56:24 No.439720996

    >衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う アレルギー製品は計量用具から全て区別しましょう場所も別ね でも敷地は拡げられないからあとは現場で勝手に考えてねとかやめろや!

    153 17/07/15(土)04:56:24 No.439720998

    日本の卵は賞味期限から全て生食前提で 期限切れても加熱用なら追加で1~2ヶ月くらい持つ 逆に言えば生食用の期限が設定されてない国は期限内でもいつとれた卵だか分からん

    154 17/07/15(土)04:57:02 No.439721028

    居酒屋でポテト頼んだらキレる上司かよ

    155 17/07/15(土)04:57:09 No.439721033

    しかし考えれば考えるほど鶏ってすごいな 人間に食べられるために生まれてきたみたいな生き物だな

    156 17/07/15(土)04:57:12 No.439721035

    生卵食べれるのにカラザが苦手で取る人もいるよね 取るのめんどくさそうって見てていつも思う

    157 17/07/15(土)04:57:46 No.439721061

    >でも敷地は拡げられないからあとは現場で勝手に考えてねとかやめろや! 施設まで別にする金出してくれるんです?

    158 17/07/15(土)04:58:23 No.439721089

    >>日本人でも生卵が苦手な人やアレルギーの人も居るんだし >そんな奴はそもそもすき焼き食わないだろ 眩暈がしてきた 何歳児なんだろう

    159 17/07/15(土)04:58:30 No.439721093

    自分のレスにだけそうだね入れんの目立って即バレるからやめたほうがいいよ

    160 17/07/15(土)04:58:51 No.439721108

    もう相手するのやめなよ…

    161 17/07/15(土)04:59:05 No.439721120

    >衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う 保健所厳しいからそりゃ皆厳守する やらかすと信用失墜だし

    162 17/07/15(土)04:59:09 No.439721123

    カラザって知らない頃は雄鶏の精子だと思ってた

    163 17/07/15(土)04:59:38 No.439721142

    すき焼きの生卵抜くと怒る馬鹿

    164 17/07/15(土)05:00:05 No.439721160

    生卵が苦手なのに好き好んですき焼き食うやつは居ないだろ そんな日常で突発的に出現する食べ物じゃないぞすき焼き 避けられるものだろう

    165 17/07/15(土)05:00:09 No.439721163

    >>これじっさいちばてつやの編集が海外でやってしまったやつらしいな >描写が真に迫っているのはそういう事なのか 話を聞いてそのまま描いたものではないだろう 最後の話無視してひたすら啜るのとかこのキャラはこういう性格なんですっていうのが凄くわかりやすい

    166 17/07/15(土)05:00:29 No.439721175

    アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる 俺です 一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました

    167 17/07/15(土)05:01:09 No.439721199

    冷凍技術が発達したからいつ産んだのかもうわからないんだよね 昔…といっても10年ちょいくらい前までは一ケ月前の前の卵を出荷してしまった 冷凍管理でミスってちょっとしたニュースになったけど食ってもまったく問題ないで 実際なにも起きなかったわけで

    168 17/07/15(土)05:01:26 No.439721209

    >アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる >俺です >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 友人が生卵アレルギーなの自覚ない時に 夢の中で食ってるみたいって言ってたのがちょっと吹いた カツ丼食いに行きたいって付き合わせて悪かった…

    169 17/07/15(土)05:01:31 No.439721214

    生卵なしすき焼きを認識できないロボにすき煮を見せたらもっとバグるのかな

    170 17/07/15(土)05:02:14 No.439721226

    >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 本当にかにに殺されかける「」初めて見た おなかいたい

    171 17/07/15(土)05:03:13 No.439721273

    >アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる >俺です >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 外食でそれやるの絶対やめろよな! 死なれたら店側のダメージがヤバいかんな!

    172 17/07/15(土)05:03:49 No.439721295

    すき煮はすき煮だろ すき焼きではないだろ

    173 17/07/15(土)05:03:53 No.439721297

    生卵が弱点の「」もいるんだろうな…

    174 17/07/15(土)05:04:11 No.439721307

    >アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる >俺です >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 食べたくなる気持ちは分かるけどこんにゃくゼリーの例みたいに明らかに消費者が悪くても会社の表記不足!とか言われる時代だからほどほどにしてくれ…

    175 17/07/15(土)05:04:21 No.439721315

    >何歳児なんだろう 人をガキ呼ばわりして悦に入ってる所悪いんだけどさ 卵みたいな日常のどこで使われてるか解らない物がアレルゲンになる人間がな ほぼ確実に卵使う料理出す店に来るか?って話してんのよ 小鉢の洗いが甘くて前の客が食った時の卵の成分残ってたら即アレルギー出るんだぞ? まあ個人差でアレルギーの出方も千差万別だから微量の卵でも即出る人ばっかじゃないけど 少なくとも卵でアレルギー出るって奴が通常卵使って食う料理食いに行かないよね?

    176 17/07/15(土)05:05:43 No.439721357

    あいつ生卵の話になると

    177 17/07/15(土)05:05:45 No.439721359

    >死なれたら店側のダメージがヤバいかんな! 了解! ラテックスアレルギーだけどチョコバナナパンケーキ食べに行きますおいしい!!!

    178 17/07/15(土)05:06:00 No.439721369

    ヒッ

    179 17/07/15(土)05:06:20 No.439721382

    お前が言ってるのはアレルギーの有無関係なくただ苦手でもすき焼き食う資格なしって論調じゃないか 

    180 17/07/15(土)05:06:29 No.439721388

    >ラテックスアレルギーだけどチョコバナナパンケーキ食べに行きますおいしい!!! オイオイオイ 死ぬわアイツ

    181 17/07/15(土)05:06:58 No.439721398

    >お前が言ってるのはアレルギーの有無関係なくただ苦手でもすき焼き食う資格なしって論調じゃないか  自宅で作れば良いんじゃねえの?

    182 17/07/15(土)05:07:21 No.439721409

    食べ物の話してるときにうんこより汚い物突っつくのやめなよ 不衛生だよ

    183 17/07/15(土)05:07:41 No.439721419

    大人アレルギーが止まらないな…

    184 17/07/15(土)05:08:03 No.439721434

    北欧もパンに生卵乗せて食うし 日本人が考えてるほど生卵食ってマイナーではないよ

    185 17/07/15(土)05:08:04 No.439721435

    うんこの話をして良いのはカレーの話の時だけだ 控えろ

    186 17/07/15(土)05:08:12 No.439721438

    >>ラテックスアレルギーだけどチョコバナナパンケーキ食べに行きますおいしい!!! >オイオイオイ >死ぬわアイツ 食べ過ぎなきゃあんまり出ないのよ 見誤らなければ…

    187 17/07/15(土)05:08:48 No.439721457

    >見誤らなければ… 呼吸大丈夫? 蕁麻疹出てない?

    188 17/07/15(土)05:09:18 No.439721475

    >北欧もパンに生卵乗せて食うし >日本人が考えてるほど生卵食ってマイナーではないよ 店で普通に生食用が売ってるってのが特殊なんじゃないの日本の生卵事情って

    189 17/07/15(土)05:09:18 No.439721476

    言うほどすき焼きと生卵の組み合わせって絶対かな… 旅館泊まって夕食すき焼きだと生卵ついてこないこと結構ある

    190 17/07/15(土)05:09:21 No.439721478

    北欧は菌があんま繁殖しないせいで国によって生肉食とかもあるし ちょっと違う

    191 17/07/15(土)05:09:21 No.439721479

    アレルギー持ちとか極端な例を持ち出したからこんがらがっただけで 生卵苦手な人がすき焼きを甘辛くて美味しい鍋として食べる行為については問題ない?

    192 17/07/15(土)05:09:26 No.439721484

    >>見誤らなければ… >呼吸大丈夫? >心停止してない?

    193 17/07/15(土)05:09:28 No.439721485

    バナナがやばいのか…

    194 17/07/15(土)05:10:23 No.439721523

    すき焼きはすき煮を生卵につけて食うものであり生卵が無かったらそれはすき焼きではなくすき煮なのでは? という事をすき焼き生卵原理主義者は言いたいのでは

    195 17/07/15(土)05:11:18 No.439721560

    >呼吸大丈夫? 大丈夫大丈夫 バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから…

    196 17/07/15(土)05:11:24 No.439721562

    すき焼きでもすき煮でも良いけど真のすき焼きってのは肉焼く所から始める物です それ以外は外道

    197 17/07/15(土)05:11:34 No.439721565

    じゃあそれでいいじゃん…

    198 17/07/15(土)05:11:43 No.439721568

    >バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから… けそ だん

    199 17/07/15(土)05:12:13 No.439721589

    そんなバナナ

    200 17/07/15(土)05:12:18 No.439721595

    >バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから… ギリッギリじゃねーか!

    201 17/07/15(土)05:12:49 No.439721612

    >すき焼きでもすき煮でも良いけど真のすき焼きってのは肉焼く所から始める物です >それ以外は外道 すき焼きってんだから焼くものだよねそりゃ

    202 17/07/15(土)05:12:55 No.439721621

    >すき焼きでもすき煮でも良いけど真のすき焼きってのは肉焼く所から始める物です >それ以外は外道 そういや関西に越して来て3年勃つけどまだ関西風すき焼き食べた事ないな… タコパはやった

    203 17/07/15(土)05:12:58 No.439721624

    >バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから… 加齢と共に上限下がるよね

    204 17/07/15(土)05:13:00 No.439721625

    まるごとバナナでチキンレースできるな…

    205 17/07/15(土)05:13:41 No.439721654

    >すき焼きってんだから焼くものだよねそりゃ 最初に鍋に割り下張って煮込む奴とか超許せねえ

    206 17/07/15(土)05:13:46 No.439721658

    やめなよ無意味に命賭けるの

    207 17/07/15(土)05:13:51 No.439721662

    すき焼きに生卵の大本は冷ますために明治頃やりだしただけで別に冷ますためならなんでもいいんだよ

    208 17/07/15(土)05:14:26 No.439721684

    >ギリッギリじゃねーか! 大丈夫大丈夫 出てもギリ発動くらいならちょっと息苦しいなくらいでヒューヒュー言い出すほどじゃないから… それに発動ギリギリで慣らして閾値増やす治療もあるし…

    209 17/07/15(土)05:14:34 No.439721687

    すき焼き原理主義者帰れや!

    210 17/07/15(土)05:14:58 No.439721706

    https://www.youtube.com/watch?v=SftNP1FTOEU 久しぶりに見たら犬がめっちゃ進化してると思ったら今はもう亡くなってた……

    211 17/07/15(土)05:15:12 No.439721724

    >それに発動ギリギリで慣らして閾値増やす治療もあるし… 素人判断でやっちゃダメなやつだろそれ!

    212 17/07/15(土)05:15:35 No.439721739

    >久しぶりに見たら犬がめっちゃ進化してると思ったら今はもう亡くなってた…… フランシス死んでたの… マジかよ

    213 17/07/15(土)05:15:49 No.439721749

    本来のやり方ですき焼きやると肉多量にいるし何より手間かかるから邪道すき焼きでいいわ…

    214 17/07/15(土)05:15:54 No.439721750

    >やめなよ無意味に命賭けるの 無意味じゃないよ! だってバナナもカニも海老もメロンも蕎麦もおいしいじゃん!!!

    215 17/07/15(土)05:16:12 No.439721762

    >すき焼きに生卵の大本は冷ますために明治頃やりだしただけで別に冷ますためならなんでもいいんだよ 卵とじだったのをヒャァ!待ちきれねぇ!って生につけはじめたんだっけ?

    216 17/07/15(土)05:16:14 No.439721764

    >https://www.youtube.com/watch?v=SftNP1FTOEU >久しぶりに見たら犬がめっちゃ進化してると思ったら今はもう亡くなってた…… マジか

    217 17/07/15(土)05:16:27 No.439721771

    >店で普通に生食用が売ってるってのが特殊なんじゃないの日本の生卵事情って そこらへん日本チートだなって思う

    218 17/07/15(土)05:17:13 No.439721803

    アレルギー「」はほどほどにな…

    219 17/07/15(土)05:17:16 No.439721806

    マジで久々に見たら写真が飾ってあってだめだった 涙出てきた

    220 17/07/15(土)05:17:35 No.439721820

    最初はただの牛肉を出汁で煮るだけの牛なべだったのが 牛とじ鍋になりそれが変化してすき焼きになった …で合ってる?

    221 17/07/15(土)05:17:35 No.439721821

    >それに発動ギリギリで慣らして閾値増やす治療もあるし… 少年漫画の修行みたいでカッコよく聞こえるけど根源が食い意地っていうのがだせぇ!

    222 17/07/15(土)05:19:31 No.439721888

    >すき焼きに生卵の大本は冷ますために明治頃やりだしただけで別に冷ますためならなんでもいいんだよ 逆に言うと卵の代わりの何かで冷まさなきゃだな

    223 17/07/15(土)05:19:48 No.439721899

    すき焼きは関西と関東で発祥が違う そしていずれも最初は卵使ってない

    224 17/07/15(土)05:20:06 No.439721910

    上の方で言ってるポン酢で食うってのも美味そうだなぁ

    225 17/07/15(土)05:20:12 No.439721913

    >逆に言うと卵の代わりの何かで冷まさなきゃだな ポン酢うめぇ

    226 17/07/15(土)05:20:25 No.439721919

    >逆に言うと卵の代わりの何かで冷まさなきゃだな 了解!ほかほかごはんにon!

    227 17/07/15(土)05:21:13 No.439721939

    >了解!ほかほかごはんにon! さめねえ!

    228 17/07/15(土)05:21:53 No.439721959

    生卵が普通の日本人同士でも人前でいきなりこれはじめたらoh...ってなる

    229 17/07/15(土)05:21:58 No.439721963

    >少年漫画の修行みたいでカッコよく聞こえるけど根源が食い意地っていうのがだせぇ! 強くなりてぇよりおいしいもん食いてぇのが人間らしいからいいじゃん!

    230 17/07/15(土)05:22:17 No.439721972

    割り下につける!しょっぱ!

    231 17/07/15(土)05:23:18 No.439722015

    >生卵が普通の日本人同士でも人前でいきなりこれはじめたらoh...ってなる どんぶり飯に複数の卵使った卵かけご飯はうn…

    232 17/07/15(土)05:23:42 No.439722030

    >割り下につける!しょっぱ! 普通に熱くなくて塩気の少ないだし汁につければいいのでは

    233 17/07/15(土)05:24:16 No.439722047

    確かに猫まんまほどじゃないけど卵かけご飯屋でもなきゃ人前でやるもんではないな

    234 17/07/15(土)05:28:30 No.439722213

    どうでもいいけど料理ってやっぱり組み合わせのバランスが大事だから おいしい卵かけご飯を作ろうと思ったら卵もご飯もとにかく単体でいい奴じゃなくバランス的にいい組み合わせがあると思うんだよ 最もおいしい組み合わせの米と卵と醤油を研究してみたい

    235 17/07/15(土)05:29:52 No.439722260

    >最もおいしい組み合わせの米と卵と醤油を研究してみたい 醤油はたまごかけごはん用のがあるけど そうなると炊飯器でも変わりそうだなIHorガスとか銅釜とか土鍋とか

    236 17/07/15(土)05:31:00 No.439722300

    >醤油はたまごかけごはん用のがあるけど 個人的にたまごかけご飯用醤油をおいしいと思えない 普通に余計な味付いてないちょっといい醤油使った方がおいしい

    237 17/07/15(土)05:32:19 No.439722354

    TKG専用しょう油って俺はなんかダメだった 普通のしょう油がいい

    238 17/07/15(土)05:33:23 No.439722393

    専用醤油っていくつか出てるけど どれも無駄に甘ったるい上に変に味付けしすぎなんだよ 卵で十分甘いのに何で無駄に糖分足すの

    239 17/07/15(土)05:34:26 No.439722428

    ためしに使ったけどううーんって感じだったなぁ確かに

    240 17/07/15(土)05:35:02 No.439722448

    俺は卵かけご飯には醤油の辛さを求めてるんだよ!

    241 17/07/15(土)05:35:46 No.439722470

    味の素 邪道な気がするけどうまい

    242 17/07/15(土)05:36:01 No.439722481

    普通の出汁醤油よりもかなり甘いのは何なんだろうね 甘さ控えめって書いてある奴で既にかなり甘い

    243 17/07/15(土)05:37:17 No.439722519

    卵は味が濃い奴を使って醤油はシンプルに湯浅あたりのちょっとお高めの余計な物が入ってない醤油 くらいが一番ベストな気がする

    244 17/07/15(土)05:45:26 No.439722818

    キッコーマンの綾瀬はるかの真空ボトルのがいい

    245 17/07/15(土)05:46:42 No.439722864

    ヤマサの鮮度維持系の醤油がさっぱりしてて卵に合うと感じた

    246 17/07/15(土)05:50:13 No.439722977

    お高めの醤油も全部真空ボトルにして欲しい 一口目はホントに全然違って感動するのに 普通の瓶だとすぐ劣化する

    247 17/07/15(土)05:57:17 No.439723230

    烏骨鶏のは確かによかった あれ大量生産できないの?

    248 17/07/15(土)05:59:03 No.439723294

    一月程度で捨てるのはもったいなかったんだな ちょっとヤバめでも取りあえず割ってみればよかったのか

    249 17/07/15(土)06:00:35 No.439723354

    >烏骨鶏のは確かによかった >あれ大量生産できないの? あいつ年間50個もいかない面倒ないきものだから…

    250 17/07/15(土)06:00:49 No.439723359

    >一月程度で捨てるのはもったいなかったんだな >ちょっとヤバめでも取りあえず割ってみればよかったのか 1個あたり10円前後だろうし 毒素的には無事でも美味さが落ちてるのは確実だから そんなんで危険を冒す事ないと思う

    251 17/07/15(土)06:17:05 No.439723836

    >一月程度で捨てるのはもったいなかったんだな >ちょっとヤバめでも取りあえず割ってみればよかったのか 加熱用ならだいたい消費期限常温で2ヶ月ちょいあるからね

    252 17/07/15(土)06:22:08 No.439724028

    >どれも無駄に甘ったるい上に変に味付けしすぎなんだよ >卵で十分甘いのに何で無駄に糖分足すの だしつゆとかインスタントのもの全般そうだけど 味付け濃くしとけばいいって風潮ファックだね

    253 17/07/15(土)06:24:10 No.439724103

    >TKG専用しょう油って俺はなんかダメだった そんな時はチョーコーの甘口醤油! 九州しか売ってないらしいけど!

    254 17/07/15(土)06:24:35 No.439724118

    濃くしておけばお好みで薄める事はできるからね… 最初から薄いのを濃くする方が不満を抱かれるのだ

    255 17/07/15(土)06:43:59 No.439724882

    海外の卵なんて賞味期限一か月とか普通だし 海外の感覚になれたら生卵とかありえないってなると思う