ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/15(土)03:16:08 No.439715744
オオ…
1 17/07/15(土)03:17:32 No.439715854
これにタコ刺しがあれば完璧
2 17/07/15(土)03:18:52 No.439715934
実際に生卵食べれないところではありえないことだし分かるよ あと音も汚いしうまく表現できてる
3 17/07/15(土)03:19:49 No.439716001
この燃え尽きたジョー全英オープンのことになると早口だな
4 17/07/15(土)03:20:00 No.439716018
ごはんに日の丸の旗立てて出されたら俺も嫌がらせでやるかもしれん
5 17/07/15(土)03:21:42 No.439716131
むしろ飯にかけるまでは何すると思ってたんだ
6 17/07/15(土)03:22:37 No.439716209
自前じゃなかったならそもそも何のための生卵だったんだ
7 17/07/15(土)03:24:40 No.439716369
卵焼きは知っていたのだろう
8 17/07/15(土)03:25:59 No.439716490
卵焼きつくるとしても出汁はどうすれば…?
9 17/07/15(土)03:26:46 No.439716560
卵焼き出汁なくても美味いよ
10 17/07/15(土)03:27:33 No.439716623
つーか海外の生卵は駄目だって!日本のと衛生基準が違うって!
11 17/07/15(土)03:34:53 No.439717110
それ込みでoh...なんだと思う
12 17/07/15(土)03:39:40 No.439717413
あいつ動揺すると早口になるよな…
13 17/07/15(土)03:41:51 No.439717534
ズルズル啜った後に食うか?なんて差し出されても困る
14 17/07/15(土)03:42:08 No.439717553
トムも食うか?じゃねえよ
15 17/07/15(土)03:42:34 No.439717572
生卵ごときでビビらん すするからだ
16 17/07/15(土)03:46:54 No.439717804
>生卵ごときでビビらん >すするからだ おい 30年以上前に描かれてんだぞ いいか 30年以上前といえば寿司はなんて野蛮人の食い物と言われてた時期だ そしてアメリカの鶏卵なんて洗浄も消毒もしてない
17 17/07/15(土)03:48:45 No.439717905
これじっさいちばてつやの編集が海外でやってしまったやつらしいな
18 17/07/15(土)03:50:26 No.439718005
今から5年ほどまえでやっとYOSHINOYAのビーフボウルがアメリカで認知されて 日本に来た観光客が吉野家で牛丼に生卵は「有り」と食えるようになったんだぞ 10年前なんか韓国に修学旅行に行った生徒が生卵を「日本にいる感覚」で食って集団食中毒になってる
19 17/07/15(土)03:52:49 No.439718130
洗えばいいんじゃないかな
20 17/07/15(土)03:53:51 No.439718182
>これじっさいちばてつやの編集が海外でやってしまったやつらしいな 描写が真に迫っているのはそういう事なのか
21 17/07/15(土)03:54:01 No.439718191
生魚食うとかなんてYABANなんだジャップ!
22 17/07/15(土)03:54:18 No.439718211
日本の衛生基準は厳しすぎマース だから卵が日持ちしないんデース
23 17/07/15(土)03:55:36 No.439718280
ロッキーもやってた生卵一気飲みは向こうだと健康法として紹介してた人も居たけど 基本的に「そんなことまでやるのか!?」という度胸試しみたいなものなんだ ちなみに栄養的には生卵を飲むより火を通した卵を食べた方がいいので生卵飲むなんて馬鹿な真似はやめようね
24 17/07/15(土)03:56:01 No.439718300
海外の卵って賞味期限半年ぐらいあるって聞いた
25 17/07/15(土)03:56:28 No.439718324
ロッキーの卵飲みはこの前提があって海外では強さのために命を賭けるインパクトのあるシーンなのだ 日本基準だといまいちピンとこないのはまあね…
26 17/07/15(土)03:57:40 No.439718405
>海外の卵って賞味期限半年ぐらいあるって聞いた 逆に怖いわ 何やってんだ
27 17/07/15(土)03:57:54 No.439718419
保険入ったんだっけロッキー
28 17/07/15(土)03:58:19 No.439718443
実際あのシーンはスタローンがめっちゃ渋ったそうな
29 17/07/15(土)03:59:35 No.439718516
火さえ通せば卵はそれほど長持ちするんだな
30 17/07/15(土)04:00:14 No.439718549
海外だと殻付きの卵だと冷蔵すらされなかったりする
31 17/07/15(土)04:00:17 No.439718550
>逆に怖いわ >何やってんだ 焼いて食うならそんなもんなんだよ 日本は生で食う前提の消費期限書いてあるからそう思うだけで
32 17/07/15(土)04:00:46 No.439718570
>実際あのシーンはスタローンがめっちゃ渋ったそうな あれスタローンが自分からやるって言ってやったんだぞ
33 17/07/15(土)04:01:16 No.439718596
>>海外の卵って賞味期限半年ぐらいあるって聞いた >逆に怖いわ >何やってんだ 日本とは殺菌のタイプが違うだけ
34 17/07/15(土)04:02:09 No.439718644
>逆に怖いわ >何やってんだ 日本は生食前提だから短いだけ 卵は季節にもよるが加熱を前提とすればずっと長持ちする
35 17/07/15(土)04:02:12 No.439718646
そういう卵はやっぱ半熟もダメなんだろうか
36 17/07/15(土)04:03:05 No.439718690
日本でもちらほらサルモネラ菌被害があったりするので生卵は避けたほうが良かったりする
37 17/07/15(土)04:03:37 No.439718711
おかずは…?
38 17/07/15(土)04:04:13 No.439718746
>日本でもちらほらサルモネラ菌被害があったりするので生卵は避けたほうが良かったりする フグ食って当たるよりは確率低いし
39 17/07/15(土)04:04:39 No.439718767
日本のどこかに鶏肉を生で食う地域があるらしいな
40 17/07/15(土)04:05:38 No.439718813
せめて温泉卵ぐらい火を通せ
41 17/07/15(土)04:06:43 No.439718871
日本の生卵だって半年常温でも食えるのはガッテンでもやってた
42 17/07/15(土)04:08:50 No.439718960
逆に日本人は卵が日持ちするものだって知らない人多そう
43 17/07/15(土)04:10:17 No.439719036
日本の生卵だってちゃんと加熱するのなら一ヶ月二ヶ月平然と持つぞ 普通そんなに時間たつ前に使い切っちゃうけど
44 17/07/15(土)04:10:23 No.439719045
卵=ナマモノ=すぐ痛むってイメージは正直ある
45 17/07/15(土)04:11:25 No.439719091
するとあの日付シールは
46 17/07/15(土)04:12:09 No.439719130
>卵=ナマモノ=すぐ痛むってイメージは正直ある 殻という防御層に守られてるからな卵は
47 17/07/15(土)04:12:32 No.439719149
>するとあの日付シールは 生で食うのなら冷蔵保存してこれ以内に食えよそれ以降はしらねーからな!
48 17/07/15(土)04:12:53 No.439719159
卵は保存も効くし栄養価も高いし生産効率も高い すげぇ食い物だ
49 17/07/15(土)04:13:09 No.439719169
>するとあの日付シールは 生で食ってもいいよって期間 加熱するなら1か月ぐらい過ぎても平気
50 17/07/15(土)04:13:31 No.439719189
>今から5年ほどまえでやっとYOSHINOYAのビーフボウルがアメリカで認知されて 軽く20年以上前からあったと思うが 生卵は知らん
51 17/07/15(土)04:14:04 No.439719212
火を通した方が栄養が摂れるのは知らなかった
52 17/07/15(土)04:14:41 No.439719240
ちなみにイタリアやフランス辺りは生卵をよく使うのでそのへんなら結構平気 まぁちゃんと確認しないと加熱用とかあってぐえー!ってなっても知らんけどな
53 17/07/15(土)04:14:59 No.439719261
ゆで卵は一瞬で腐るけど生卵全然腐らないよね
54 17/07/15(土)04:15:11 No.439719268
海外は冷凍卵がメジャーな卵製品なんだよね…
55 17/07/15(土)04:15:48 No.439719294
加熱で消化吸収しやすい状態になるから? 熱で壊れる栄養素もありそう
56 17/07/15(土)04:17:11 No.439719374
アメリカじゃ混ぜられた状態で紙パックかなんかに入れられて売ってたりするとかなんとかうろ覚え
57 17/07/15(土)04:17:26 No.439719389
>ゆで卵は一瞬で腐るけど生卵全然腐らないよね ゆでると熱で殻に見えない皹が入ったりするからねそっからよ もちろん剥いた日にはそれこそ生卵だって割って放置したらあっという間だ
58 17/07/15(土)04:17:46 No.439719402
>ゆで卵は一瞬で腐るけど生卵全然腐らないよね 卵自体は常温で置いておいても簡単に腐ったりはしない 問題なのは殻の表面の雑菌と中に入り込んでる事があるサルモネラ菌だから
59 17/07/15(土)04:17:48 No.439719404
生だと阻害する効果があるけど加熱で壊れるから吸収しやすくなるんじゃなかったっけかな 原理はうろ覚えだけどまあ加熱したほうが吸収しやすい
60 17/07/15(土)04:18:06 No.439719420
賞味期限だからどうやって食べるかを想定したうえでの期限だしね 食中毒云々での期限とはまた違う
61 17/07/15(土)04:18:18 No.439719429
>生で食うのなら冷蔵保存してこれ以内に食えよそれ以降はしらねーからな! 冷蔵保存前提ではないはず
62 17/07/15(土)04:18:43 No.439719445
そもそもスーパーで冷蔵して置いてはいないからな…
63 17/07/15(土)04:19:14 No.439719467
そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場…
64 17/07/15(土)04:19:46 No.439719501
>加熱で消化吸収しやすい状態になるから? >熱で壊れる栄養素もありそう ビタミン類は熱で壊れやすいが鶏卵の持つ栄養素で重要なのはBCAAと蛋白
65 17/07/15(土)04:19:53 No.439719503
飼ってる鶏が生んだやつは腹壊さないのかな
66 17/07/15(土)04:20:24 No.439719525
だって常温で一週間置いてあっても生で食えるもの日本で流通してる卵は その為に生産者がエラい苦労してんだから
67 17/07/15(土)04:20:32 No.439719536
夏場放置しとくとシャバシャバになるけど本当に食べても大丈夫なの…?
68 17/07/15(土)04:20:45 No.439719547
>生だと阻害する効果があるけど加熱で壊れるから吸収しやすくなるんじゃなかったっけかな 卵白にアビシンってのがあってこれはビオチンってビタミンBの一種の吸収を阻害する効果がある んでアビシンは加熱すると壊れてビオチンの吸収が正常に行われるようになる
69 17/07/15(土)04:20:46 No.439719548
これってチャーシュー麺っていう人?
70 17/07/15(土)04:20:56 No.439719557
卵は保存食だったっていうのは忘れられがち
71 17/07/15(土)04:21:24 No.439719580
>夏場放置しとくとシャバシャバになるけど本当に食べても大丈夫なの…? 食べられると美味しいは別問題だ 美味しく食べたければ出来るだけ早く食べることだな
72 17/07/15(土)04:21:33 No.439719588
>飼ってる鶏が生んだやつは腹壊さないのかな 洗ってから割らないと普通に腹壊すよ
73 17/07/15(土)04:21:39 No.439719591
スタローンがロッキーで生卵飲むからって保険かけたとか聞いた事がある
74 17/07/15(土)04:21:39 No.439719593
孵化するまで20日かかるっていうから少なくとも20日は腐らん設計だよな
75 17/07/15(土)04:22:10 No.439719610
卵がそんな数日で腐るかよ 長持ちしなかったらひよこになれねえだろ
76 17/07/15(土)04:22:21 No.439719616
>夏場放置しとくとシャバシャバになるけど本当に食べても大丈夫なの…? 白身シャバシャバすぎるなら生は気を付けたほうがいいぞ
77 17/07/15(土)04:22:38 No.439719629
>そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… 飲食店だと結構普通に卵常温で置いてあったりするよ
78 17/07/15(土)04:22:49 No.439719638
>そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… バックヤードでも直射日光は避けるけど冷蔵庫にはいれないしな
79 17/07/15(土)04:23:13 No.439719647
あの殻をもとに何かできないもんかな
80 17/07/15(土)04:23:44 No.439719668
>白身シャバシャバすぎるなら生は気を付けたほうがいいぞ 生で食える期間内はシャバシャバにはあんまならんぞ
81 17/07/15(土)04:23:57 No.439719676
>>そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… >飲食店だと結構普通に卵常温で置いてあったりするよ そういやそうか 冷蔵庫スペース開いた!
82 17/07/15(土)04:24:05 No.439719685
養鶏場のおじさんは怖い
83 17/07/15(土)04:24:06 No.439719689
>飲食店だと結構普通に卵常温で置いてあったりするよ そんなすぐ痛むもんでもないしどうせすぐ大量に使うからな
84 17/07/15(土)04:24:21 No.439719699
実際一つ来ったような卵ってどの程度までの加熱がOKなんだろう 黄身カチカチにする気じゃないとまずい?
85 17/07/15(土)04:24:31 No.439719705
そうなると冷蔵庫のあの卵置き場はいったい…?
86 17/07/15(土)04:24:46 No.439719717
>そういやそうか >冷蔵庫スペース開いた! 一般家庭じゃ外に出しておいても邪魔じゃない…?なんかあって割れても困るし
87 17/07/15(土)04:25:27 No.439719751
>あの殻をもとに何かできないもんかな 運動場の白線の粉になるらしい石灰の代わり
88 17/07/15(土)04:25:36 No.439719756
>実際一つ来ったような卵ってどの程度までの加熱がOKなんだろう >黄身カチカチにする気じゃないとまずい? 半熟はやめといたほうがいいよってぐらい
89 17/07/15(土)04:25:52 No.439719763
>そうなると冷蔵庫のあの卵置き場はいったい…? 常温でも食えるのと 冷蔵で味を保つのとは違うんだよ
90 17/07/15(土)04:25:52 No.439719764
>あの殻をもとに何かできないもんかな 鶏飼ってると卵の殻も鶏の餌よ 砕いて出せば鶏喜んで食うし
91 17/07/15(土)04:25:54 No.439719765
>そういえば普通に置いてあるなスーパーの卵売り場… 冷蔵しとくと持ち帰るとき結露が出来て菌が増殖してヤバイ
92 17/07/15(土)04:26:35 No.439719798
>そうなると冷蔵庫のあの卵置き場はいったい…? 常温よりは新鮮さを保てるだろう
93 17/07/15(土)04:26:59 No.439719821
というか前提として基本卵は腐って腹壊すんでなく菌の繁殖で腹壊すんだよ
94 17/07/15(土)04:27:20 No.439719838
卵の殻なんて再利用されまくってる代物だよね
95 17/07/15(土)04:28:22 No.439719882
えっとね卵は受精しなくても生きてるの 常温で長くおいておくと呼吸して白身の栄養を吸いその吸ったあとは水になるの 買ったあとずっとおいとくと水っぽくなるのはそういうわけ1週間も放置すると不味くなるよ 冷蔵庫にいれておくと新陳代謝が落ちるのでもっと長持ちするのね
96 17/07/15(土)04:28:30 No.439719891
>卵の殻なんて再利用されまくってる代物だよね 基本的にほぼカルシウムだから砕いてエサに混ぜてまた鶏に食わせるもんだしな
97 17/07/15(土)04:28:48 No.439719904
必要かどうかでいうと卵に限らず野菜庫とかもあんまりいれるものないってことになるしな
98 17/07/15(土)04:29:29 No.439719933
そういう理屈で水っぽくなってたんだ…
99 17/07/15(土)04:29:38 No.439719937
一回だけ腐れ切った温泉卵引いたんだよな…あれは何だったんだろう
100 17/07/15(土)04:29:46 No.439719942
冷蔵庫の冷蔵保存と美味しさの持続という二つの用途があるので後者がどうでもいいのなら別に常温でもよいだろう
101 17/07/15(土)04:31:30 No.439720017
>一回だけ腐れ切った温泉卵引いたんだよな…あれは何だったんだろう 茹でる時にカラが割れてヒビから水と雑菌入るんだよ
102 17/07/15(土)04:32:32 No.439720065
殻の膜を絆創膏代わりにできるってのはどうなの
103 17/07/15(土)04:34:01 No.439720128
卵かけごはんに黄身だけ使ったとかで割った中身を火を通さず置いておくと 菌がめちゃくちゃ繁殖してマジでやばいから絶対やめろって聞いたな
104 17/07/15(土)04:34:05 No.439720134
>殻の膜を絆創膏代わりにできるってのはどうなの 薄皮は絆創膏代わりになるよ 現代なら素直に絆創膏使えばいいけど あくまで古の知恵だから
105 17/07/15(土)04:35:20 No.439720192
>卵かけごはんに黄身だけ使ったとかで割った中身を火を通さず置いておくと >菌がめちゃくちゃ繁殖してマジでやばいから絶対やめろって聞いたな 余った白身の話だろうか…?
106 17/07/15(土)04:35:24 No.439720199
一度冷蔵した卵は常温放置すると早く腐りやすいので注意
107 17/07/15(土)04:36:52 No.439720259
>余った白身の話だろうか…? 余った白身は加熱中の味噌汁にインするとふわふわで美味しいゾ!
108 17/07/15(土)04:37:07 No.439720271
余った白身はメレンゲにすればいいぞ そのまま食べて良し焼きメレンゲにしてもよし
109 17/07/15(土)04:37:18 No.439720277
割ると腐り始めるならアメリカの液卵ボトルはどういう仕組みなんだろう
110 17/07/15(土)04:37:49 No.439720291
>一度冷蔵した卵は常温放置すると早く腐りやすいので注意 冷蔵庫から卵を出す時は使う時なのでは…?
111 17/07/15(土)04:38:03 No.439720301
>薄皮は絆創膏代わりになるよ >現代なら素直に絆創膏使えばいいけど >あくまで古の知恵だから まあ…そうなるか…
112 17/07/15(土)04:38:35 No.439720323
>割ると腐り始めるならアメリカの液卵ボトルはどういう仕組みなんだろう 保存料まぜまぜ
113 17/07/15(土)04:38:44 No.439720329
生卵のカクテルとかエッグノッグとかタルタルステーキとかあるのに なんで外国では生卵食べないみたいに言い出してるんだろう
114 17/07/15(土)04:38:57 No.439720337
>一度冷蔵した卵は常温放置すると早く腐りやすいので注意 それはね嘘だよ どうしてかというと卵出荷するとこでわりと何度も冷凍されてるからね
115 17/07/15(土)04:39:42 No.439720367
卵の薄皮で治療はジャンでやってたけどいくらなんでもそんな骨折するほどの大けがが即座に普段通り動けるようになるわけあるか!って思った
116 17/07/15(土)04:40:20 No.439720397
茹でた卵は冷蔵しても早く食べたほうがいいよ っていうのなら本当なんだけどね なんせ茹でて死んでしまったからね
117 17/07/15(土)04:40:22 No.439720400
>割ると腐り始めるならアメリカの液卵ボトルはどういう仕組みなんだろう 殺菌処理したりしてるけど勿論消費期限は短い
118 17/07/15(土)04:41:13 No.439720431
>なんで外国では生卵食べないみたいに言い出してるんだろう 実際食べないからだよ 少なくとも日本人みたいに日常的には食わない
119 17/07/15(土)04:42:57 No.439720490
昔は食えたけど今はあんまり生しすぎる卵食えなくなったな… すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される
120 17/07/15(土)04:43:12 No.439720499
外人って鼻すするのもNGだからドロリ系が嫌なのかな
121 17/07/15(土)04:43:49 No.439720516
西洋でも酒に生卵を入れて飲むってのはそんなに珍しくないぞ 有名なのだとレッドアイとか
122 17/07/15(土)04:44:05 No.439720522
アメリカはまず粉卵から普及したからな マーベルカーターでも何度もでてきてまずいっていわれてるけど なので液化するまでにおそらく殺菌か粉化の工程を得てる
123 17/07/15(土)04:44:07 No.439720524
>すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される じゃあすき焼きどうやって食うのお前
124 17/07/15(土)04:44:30 No.439720532
>すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される ポン酢で食うのうめぇ
125 17/07/15(土)04:45:31 No.439720575
>>すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される >ポン酢で食うのうめぇ 牛しゃぶでは…?
126 17/07/15(土)04:45:34 No.439720579
>すき焼きに生卵いらないっていうとだいたい変な顔される 珍しくないと思うけど周りは生卵至上主義ばっかりなのか
127 17/07/15(土)04:45:46 No.439720591
>じゃあすき焼きどうやって食うのお前 普通に生卵抜きで食うだけだよ
128 17/07/15(土)04:46:11 No.439720604
レッドアイって卵入ったっけ?
129 17/07/15(土)04:46:24 No.439720618
>実際食べないからだよ >少なくとも日本人みたいに日常的には食わない それだけ日本の生食文化が優れてるって事なんだろうな
130 17/07/15(土)04:49:06 No.439720696
>それだけ日本の生食文化が優れてるって事なんだろうな 日本だって生食可能な状態で卵が流通し始めたのは割りと最近の話だぞ 最近っつっても昭和の話だけど
131 17/07/15(土)04:49:17 No.439720708
軽くぐぐっただけでもイギリスフランスチリ辺りでも生食は一般的
132 17/07/15(土)04:49:21 No.439720714
一度だけ当たっちゃったことがあるけどあれは夏場だったからなのか殻混じってても気にせず食っちまってたからなのか
133 17/07/15(土)04:49:47 No.439720726
フランス人は生の牛肉に生卵乗せて食うからな
134 17/07/15(土)04:49:54 No.439720731
>普通に生卵抜きで食うだけだよ ごめんちょっと意味が解らない
135 17/07/15(土)04:51:03 No.439720779
衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う
136 17/07/15(土)04:51:08 No.439720784
生卵を添えないならすき焼きじゃないって言いたいの? 暑さであたまおかしくなってるのかな
137 17/07/15(土)04:51:32 No.439720801
うちの母ちゃんもポン酢辛いからって寄せ鍋そのまま食べるし意味がわからないって程でもない
138 17/07/15(土)04:51:44 No.439720803
よくやっちゃうけど冷蔵庫いれる時にヒビはいったり割れたり 雑菌が入るのでそういうので腐る時もあるよ割れたのはさっさと使おう
139 17/07/15(土)04:52:41 No.439720841
>ごめんちょっと意味が解らない 意味が分からないって言われてもなあ 卵といてすき焼きの具を浸すって工程をしないだけだよ
140 17/07/15(土)04:52:44 No.439720842
まあすき焼きを生卵なしで食うやつは多分ちんこもげてると思う
141 17/07/15(土)04:53:25 No.439720863
生卵すき焼き原理主義者来たな…
142 17/07/15(土)04:53:33 No.439720869
>一度だけ当たっちゃったことがあるけど 俺もある 古いのを加熱すりゃいいか→だめだった 体中かゆくなって参った
143 17/07/15(土)04:53:36 No.439720870
キチガイ過ぎる… 生卵アレルギーの人はすき焼き食わないとでも思ってるのか まあわざとなんだろうけど
144 17/07/15(土)04:53:40 No.439720873
牛丼にたまご入れたい派といれない派みたいなもんだから 喧嘩しなさんな
145 17/07/15(土)04:53:58 No.439720886
>衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う フランスの食事上とかマジで中世レベルだからな…
146 17/07/15(土)04:54:08 No.439720897
>暑さであたまおかしくなってるのかな お前がおかしいからすき焼きに卵要らないって言うと変な目で見られるんだろ解れよ
147 17/07/15(土)04:54:18 No.439720904
書き込みをした人によって削除されました
148 17/07/15(土)04:55:10 No.439720943
生卵なしのすき焼きは別の料理なのでは?という疑問が拭えない
149 17/07/15(土)04:55:15 No.439720945
>>暑さであたまおかしくなってるのかな >お前がおかしいからすき焼きに卵要らないって言うと変な目で見られるんだろ解れよ いや俺は生卵使う派だけど使わない派の気持ちはわかるよ… 日本人でも生卵が苦手な人やアレルギーの人も居るんだし マジでわざと無知なクソガキのフリしてない?
150 17/07/15(土)04:56:00 No.439720980
せっかく世界一食べ物が安全な国に住んでるのに生卵が苦手なのはもったいない
151 17/07/15(土)04:56:07 No.439720985
>日本人でも生卵が苦手な人やアレルギーの人も居るんだし そんな奴はそもそもすき焼き食わないだろ
152 17/07/15(土)04:56:24 No.439720996
>衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う アレルギー製品は計量用具から全て区別しましょう場所も別ね でも敷地は拡げられないからあとは現場で勝手に考えてねとかやめろや!
153 17/07/15(土)04:56:24 No.439720998
日本の卵は賞味期限から全て生食前提で 期限切れても加熱用なら追加で1~2ヶ月くらい持つ 逆に言えば生食用の期限が設定されてない国は期限内でもいつとれた卵だか分からん
154 17/07/15(土)04:57:02 No.439721028
居酒屋でポテト頼んだらキレる上司かよ
155 17/07/15(土)04:57:09 No.439721033
しかし考えれば考えるほど鶏ってすごいな 人間に食べられるために生まれてきたみたいな生き物だな
156 17/07/15(土)04:57:12 No.439721035
生卵食べれるのにカラザが苦手で取る人もいるよね 取るのめんどくさそうって見てていつも思う
157 17/07/15(土)04:57:46 No.439721061
>でも敷地は拡げられないからあとは現場で勝手に考えてねとかやめろや! 施設まで別にする金出してくれるんです?
158 17/07/15(土)04:58:23 No.439721089
>>日本人でも生卵が苦手な人やアレルギーの人も居るんだし >そんな奴はそもそもすき焼き食わないだろ 眩暈がしてきた 何歳児なんだろう
159 17/07/15(土)04:58:30 No.439721093
自分のレスにだけそうだね入れんの目立って即バレるからやめたほうがいいよ
160 17/07/15(土)04:58:51 No.439721108
もう相手するのやめなよ…
161 17/07/15(土)04:59:05 No.439721120
>衛生面もそうだけど日本の流通食品のクオリティアベレージ本当に高いと思う 保健所厳しいからそりゃ皆厳守する やらかすと信用失墜だし
162 17/07/15(土)04:59:09 No.439721123
カラザって知らない頃は雄鶏の精子だと思ってた
163 17/07/15(土)04:59:38 No.439721142
すき焼きの生卵抜くと怒る馬鹿
164 17/07/15(土)05:00:05 No.439721160
生卵が苦手なのに好き好んですき焼き食うやつは居ないだろ そんな日常で突発的に出現する食べ物じゃないぞすき焼き 避けられるものだろう
165 17/07/15(土)05:00:09 No.439721163
>>これじっさいちばてつやの編集が海外でやってしまったやつらしいな >描写が真に迫っているのはそういう事なのか 話を聞いてそのまま描いたものではないだろう 最後の話無視してひたすら啜るのとかこのキャラはこういう性格なんですっていうのが凄くわかりやすい
166 17/07/15(土)05:00:29 No.439721175
アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる 俺です 一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました
167 17/07/15(土)05:01:09 No.439721199
冷凍技術が発達したからいつ産んだのかもうわからないんだよね 昔…といっても10年ちょいくらい前までは一ケ月前の前の卵を出荷してしまった 冷凍管理でミスってちょっとしたニュースになったけど食ってもまったく問題ないで 実際なにも起きなかったわけで
168 17/07/15(土)05:01:26 No.439721209
>アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる >俺です >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 友人が生卵アレルギーなの自覚ない時に 夢の中で食ってるみたいって言ってたのがちょっと吹いた カツ丼食いに行きたいって付き合わせて悪かった…
169 17/07/15(土)05:01:31 No.439721214
生卵なしすき焼きを認識できないロボにすき煮を見せたらもっとバグるのかな
170 17/07/15(土)05:02:14 No.439721226
>一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 本当にかにに殺されかける「」初めて見た おなかいたい
171 17/07/15(土)05:03:13 No.439721273
>アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる >俺です >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 外食でそれやるの絶対やめろよな! 死なれたら店側のダメージがヤバいかんな!
172 17/07/15(土)05:03:49 No.439721295
すき煮はすき煮だろ すき焼きではないだろ
173 17/07/15(土)05:03:53 No.439721297
生卵が弱点の「」もいるんだろうな…
174 17/07/15(土)05:04:11 No.439721307
>アレルギー持ちなのに死ななきゃセーフ!うまいから危険を冒してでも喰いてぇ!理論で喰う奴もいる >俺です >一回蟹で摂取量見誤って軽い呼吸困難になりました 食べたくなる気持ちは分かるけどこんにゃくゼリーの例みたいに明らかに消費者が悪くても会社の表記不足!とか言われる時代だからほどほどにしてくれ…
175 17/07/15(土)05:04:21 No.439721315
>何歳児なんだろう 人をガキ呼ばわりして悦に入ってる所悪いんだけどさ 卵みたいな日常のどこで使われてるか解らない物がアレルゲンになる人間がな ほぼ確実に卵使う料理出す店に来るか?って話してんのよ 小鉢の洗いが甘くて前の客が食った時の卵の成分残ってたら即アレルギー出るんだぞ? まあ個人差でアレルギーの出方も千差万別だから微量の卵でも即出る人ばっかじゃないけど 少なくとも卵でアレルギー出るって奴が通常卵使って食う料理食いに行かないよね?
176 17/07/15(土)05:05:43 No.439721357
あいつ生卵の話になると
177 17/07/15(土)05:05:45 No.439721359
>死なれたら店側のダメージがヤバいかんな! 了解! ラテックスアレルギーだけどチョコバナナパンケーキ食べに行きますおいしい!!!
178 17/07/15(土)05:06:00 No.439721369
ヒッ
179 17/07/15(土)05:06:20 No.439721382
お前が言ってるのはアレルギーの有無関係なくただ苦手でもすき焼き食う資格なしって論調じゃないか
180 17/07/15(土)05:06:29 No.439721388
>ラテックスアレルギーだけどチョコバナナパンケーキ食べに行きますおいしい!!! オイオイオイ 死ぬわアイツ
181 17/07/15(土)05:06:58 No.439721398
>お前が言ってるのはアレルギーの有無関係なくただ苦手でもすき焼き食う資格なしって論調じゃないか 自宅で作れば良いんじゃねえの?
182 17/07/15(土)05:07:21 No.439721409
食べ物の話してるときにうんこより汚い物突っつくのやめなよ 不衛生だよ
183 17/07/15(土)05:07:41 No.439721419
大人アレルギーが止まらないな…
184 17/07/15(土)05:08:03 No.439721434
北欧もパンに生卵乗せて食うし 日本人が考えてるほど生卵食ってマイナーではないよ
185 17/07/15(土)05:08:04 No.439721435
うんこの話をして良いのはカレーの話の時だけだ 控えろ
186 17/07/15(土)05:08:12 No.439721438
>>ラテックスアレルギーだけどチョコバナナパンケーキ食べに行きますおいしい!!! >オイオイオイ >死ぬわアイツ 食べ過ぎなきゃあんまり出ないのよ 見誤らなければ…
187 17/07/15(土)05:08:48 No.439721457
>見誤らなければ… 呼吸大丈夫? 蕁麻疹出てない?
188 17/07/15(土)05:09:18 No.439721475
>北欧もパンに生卵乗せて食うし >日本人が考えてるほど生卵食ってマイナーではないよ 店で普通に生食用が売ってるってのが特殊なんじゃないの日本の生卵事情って
189 17/07/15(土)05:09:18 No.439721476
言うほどすき焼きと生卵の組み合わせって絶対かな… 旅館泊まって夕食すき焼きだと生卵ついてこないこと結構ある
190 17/07/15(土)05:09:21 No.439721478
北欧は菌があんま繁殖しないせいで国によって生肉食とかもあるし ちょっと違う
191 17/07/15(土)05:09:21 No.439721479
アレルギー持ちとか極端な例を持ち出したからこんがらがっただけで 生卵苦手な人がすき焼きを甘辛くて美味しい鍋として食べる行為については問題ない?
192 17/07/15(土)05:09:26 No.439721484
>>見誤らなければ… >呼吸大丈夫? >心停止してない?
193 17/07/15(土)05:09:28 No.439721485
バナナがやばいのか…
194 17/07/15(土)05:10:23 No.439721523
すき焼きはすき煮を生卵につけて食うものであり生卵が無かったらそれはすき焼きではなくすき煮なのでは? という事をすき焼き生卵原理主義者は言いたいのでは
195 17/07/15(土)05:11:18 No.439721560
>呼吸大丈夫? 大丈夫大丈夫 バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから…
196 17/07/15(土)05:11:24 No.439721562
すき焼きでもすき煮でも良いけど真のすき焼きってのは肉焼く所から始める物です それ以外は外道
197 17/07/15(土)05:11:34 No.439721565
じゃあそれでいいじゃん…
198 17/07/15(土)05:11:43 No.439721568
>バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから… けそ だん
199 17/07/15(土)05:12:13 No.439721589
そんなバナナ
200 17/07/15(土)05:12:18 No.439721595
>バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから… ギリッギリじゃねーか!
201 17/07/15(土)05:12:49 No.439721612
>すき焼きでもすき煮でも良いけど真のすき焼きってのは肉焼く所から始める物です >それ以外は外道 すき焼きってんだから焼くものだよねそりゃ
202 17/07/15(土)05:12:55 No.439721621
>すき焼きでもすき煮でも良いけど真のすき焼きってのは肉焼く所から始める物です >それ以外は外道 そういや関西に越して来て3年勃つけどまだ関西風すき焼き食べた事ないな… タコパはやった
203 17/07/15(土)05:12:58 No.439721624
>バナナはそんな重度じゃないから丁度一本くらいで出たり出なかったりくらいだから… 加齢と共に上限下がるよね
204 17/07/15(土)05:13:00 No.439721625
まるごとバナナでチキンレースできるな…
205 17/07/15(土)05:13:41 No.439721654
>すき焼きってんだから焼くものだよねそりゃ 最初に鍋に割り下張って煮込む奴とか超許せねえ
206 17/07/15(土)05:13:46 No.439721658
やめなよ無意味に命賭けるの
207 17/07/15(土)05:13:51 No.439721662
すき焼きに生卵の大本は冷ますために明治頃やりだしただけで別に冷ますためならなんでもいいんだよ
208 17/07/15(土)05:14:26 No.439721684
>ギリッギリじゃねーか! 大丈夫大丈夫 出てもギリ発動くらいならちょっと息苦しいなくらいでヒューヒュー言い出すほどじゃないから… それに発動ギリギリで慣らして閾値増やす治療もあるし…
209 17/07/15(土)05:14:34 No.439721687
すき焼き原理主義者帰れや!
210 17/07/15(土)05:14:58 No.439721706
https://www.youtube.com/watch?v=SftNP1FTOEU 久しぶりに見たら犬がめっちゃ進化してると思ったら今はもう亡くなってた……
211 17/07/15(土)05:15:12 No.439721724
>それに発動ギリギリで慣らして閾値増やす治療もあるし… 素人判断でやっちゃダメなやつだろそれ!
212 17/07/15(土)05:15:35 No.439721739
>久しぶりに見たら犬がめっちゃ進化してると思ったら今はもう亡くなってた…… フランシス死んでたの… マジかよ
213 17/07/15(土)05:15:49 No.439721749
本来のやり方ですき焼きやると肉多量にいるし何より手間かかるから邪道すき焼きでいいわ…
214 17/07/15(土)05:15:54 No.439721750
>やめなよ無意味に命賭けるの 無意味じゃないよ! だってバナナもカニも海老もメロンも蕎麦もおいしいじゃん!!!
215 17/07/15(土)05:16:12 No.439721762
>すき焼きに生卵の大本は冷ますために明治頃やりだしただけで別に冷ますためならなんでもいいんだよ 卵とじだったのをヒャァ!待ちきれねぇ!って生につけはじめたんだっけ?
216 17/07/15(土)05:16:14 No.439721764
>https://www.youtube.com/watch?v=SftNP1FTOEU >久しぶりに見たら犬がめっちゃ進化してると思ったら今はもう亡くなってた…… マジか
217 17/07/15(土)05:16:27 No.439721771
>店で普通に生食用が売ってるってのが特殊なんじゃないの日本の生卵事情って そこらへん日本チートだなって思う
218 17/07/15(土)05:17:13 No.439721803
アレルギー「」はほどほどにな…
219 17/07/15(土)05:17:16 No.439721806
マジで久々に見たら写真が飾ってあってだめだった 涙出てきた
220 17/07/15(土)05:17:35 No.439721820
最初はただの牛肉を出汁で煮るだけの牛なべだったのが 牛とじ鍋になりそれが変化してすき焼きになった …で合ってる?
221 17/07/15(土)05:17:35 No.439721821
>それに発動ギリギリで慣らして閾値増やす治療もあるし… 少年漫画の修行みたいでカッコよく聞こえるけど根源が食い意地っていうのがだせぇ!
222 17/07/15(土)05:19:31 No.439721888
>すき焼きに生卵の大本は冷ますために明治頃やりだしただけで別に冷ますためならなんでもいいんだよ 逆に言うと卵の代わりの何かで冷まさなきゃだな
223 17/07/15(土)05:19:48 No.439721899
すき焼きは関西と関東で発祥が違う そしていずれも最初は卵使ってない
224 17/07/15(土)05:20:06 No.439721910
上の方で言ってるポン酢で食うってのも美味そうだなぁ
225 17/07/15(土)05:20:12 No.439721913
>逆に言うと卵の代わりの何かで冷まさなきゃだな ポン酢うめぇ
226 17/07/15(土)05:20:25 No.439721919
>逆に言うと卵の代わりの何かで冷まさなきゃだな 了解!ほかほかごはんにon!
227 17/07/15(土)05:21:13 No.439721939
>了解!ほかほかごはんにon! さめねえ!
228 17/07/15(土)05:21:53 No.439721959
生卵が普通の日本人同士でも人前でいきなりこれはじめたらoh...ってなる
229 17/07/15(土)05:21:58 No.439721963
>少年漫画の修行みたいでカッコよく聞こえるけど根源が食い意地っていうのがだせぇ! 強くなりてぇよりおいしいもん食いてぇのが人間らしいからいいじゃん!
230 17/07/15(土)05:22:17 No.439721972
割り下につける!しょっぱ!
231 17/07/15(土)05:23:18 No.439722015
>生卵が普通の日本人同士でも人前でいきなりこれはじめたらoh...ってなる どんぶり飯に複数の卵使った卵かけご飯はうn…
232 17/07/15(土)05:23:42 No.439722030
>割り下につける!しょっぱ! 普通に熱くなくて塩気の少ないだし汁につければいいのでは
233 17/07/15(土)05:24:16 No.439722047
確かに猫まんまほどじゃないけど卵かけご飯屋でもなきゃ人前でやるもんではないな
234 17/07/15(土)05:28:30 No.439722213
どうでもいいけど料理ってやっぱり組み合わせのバランスが大事だから おいしい卵かけご飯を作ろうと思ったら卵もご飯もとにかく単体でいい奴じゃなくバランス的にいい組み合わせがあると思うんだよ 最もおいしい組み合わせの米と卵と醤油を研究してみたい
235 17/07/15(土)05:29:52 No.439722260
>最もおいしい組み合わせの米と卵と醤油を研究してみたい 醤油はたまごかけごはん用のがあるけど そうなると炊飯器でも変わりそうだなIHorガスとか銅釜とか土鍋とか
236 17/07/15(土)05:31:00 No.439722300
>醤油はたまごかけごはん用のがあるけど 個人的にたまごかけご飯用醤油をおいしいと思えない 普通に余計な味付いてないちょっといい醤油使った方がおいしい
237 17/07/15(土)05:32:19 No.439722354
TKG専用しょう油って俺はなんかダメだった 普通のしょう油がいい
238 17/07/15(土)05:33:23 No.439722393
専用醤油っていくつか出てるけど どれも無駄に甘ったるい上に変に味付けしすぎなんだよ 卵で十分甘いのに何で無駄に糖分足すの
239 17/07/15(土)05:34:26 No.439722428
ためしに使ったけどううーんって感じだったなぁ確かに
240 17/07/15(土)05:35:02 No.439722448
俺は卵かけご飯には醤油の辛さを求めてるんだよ!
241 17/07/15(土)05:35:46 No.439722470
味の素 邪道な気がするけどうまい
242 17/07/15(土)05:36:01 No.439722481
普通の出汁醤油よりもかなり甘いのは何なんだろうね 甘さ控えめって書いてある奴で既にかなり甘い
243 17/07/15(土)05:37:17 No.439722519
卵は味が濃い奴を使って醤油はシンプルに湯浅あたりのちょっとお高めの余計な物が入ってない醤油 くらいが一番ベストな気がする
244 17/07/15(土)05:45:26 No.439722818
キッコーマンの綾瀬はるかの真空ボトルのがいい
245 17/07/15(土)05:46:42 No.439722864
ヤマサの鮮度維持系の醤油がさっぱりしてて卵に合うと感じた
246 17/07/15(土)05:50:13 No.439722977
お高めの醤油も全部真空ボトルにして欲しい 一口目はホントに全然違って感動するのに 普通の瓶だとすぐ劣化する
247 17/07/15(土)05:57:17 No.439723230
烏骨鶏のは確かによかった あれ大量生産できないの?
248 17/07/15(土)05:59:03 No.439723294
一月程度で捨てるのはもったいなかったんだな ちょっとヤバめでも取りあえず割ってみればよかったのか
249 17/07/15(土)06:00:35 No.439723354
>烏骨鶏のは確かによかった >あれ大量生産できないの? あいつ年間50個もいかない面倒ないきものだから…
250 17/07/15(土)06:00:49 No.439723359
>一月程度で捨てるのはもったいなかったんだな >ちょっとヤバめでも取りあえず割ってみればよかったのか 1個あたり10円前後だろうし 毒素的には無事でも美味さが落ちてるのは確実だから そんなんで危険を冒す事ないと思う
251 17/07/15(土)06:17:05 No.439723836
>一月程度で捨てるのはもったいなかったんだな >ちょっとヤバめでも取りあえず割ってみればよかったのか 加熱用ならだいたい消費期限常温で2ヶ月ちょいあるからね
252 17/07/15(土)06:22:08 No.439724028
>どれも無駄に甘ったるい上に変に味付けしすぎなんだよ >卵で十分甘いのに何で無駄に糖分足すの だしつゆとかインスタントのもの全般そうだけど 味付け濃くしとけばいいって風潮ファックだね
253 17/07/15(土)06:24:10 No.439724103
>TKG専用しょう油って俺はなんかダメだった そんな時はチョーコーの甘口醤油! 九州しか売ってないらしいけど!
254 17/07/15(土)06:24:35 No.439724118
濃くしておけばお好みで薄める事はできるからね… 最初から薄いのを濃くする方が不満を抱かれるのだ
255 17/07/15(土)06:43:59 No.439724882
海外の卵なんて賞味期限一か月とか普通だし 海外の感覚になれたら生卵とかありえないってなると思う