17/07/07(金)14:27:07 レシピ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/07(金)14:27:07 No.438165939
レシピサイト見てるとチューブのしょうがとかにんにくを使うことを推奨してるレシピが多い気がする これにも入れるの!?って思うようなのにも使ってたりしてそんなに万能調味料なのかコレってなった
1 17/07/07(金)14:27:54 No.438166032
あると便利過ぎる ワンポイント足し出来るのがいい
2 17/07/07(金)14:28:57 No.438166145
入れるとどうなるのかよくわからん 美味しそうな匂いになるのは分かる
3 17/07/07(金)14:29:08 No.438166169
生姜焼き作る時便利だなーって
4 17/07/07(金)14:32:55 No.438166653
>入れるとどうなるのかよくわからん >美味しそうな匂いになるのは分かる それが一番でかいと思う なんか一味足りないかも…みたいなときは大抵匂いとかそういうのが足りないのかなとは思う 美味しい匂いって結構重要
5 17/07/07(金)14:35:28 No.438167006
ニンニクも生姜もすりおろすの手間だし 隠し味でちょこっと使いたいって場合これになる
6 17/07/07(金)14:36:21 No.438167156
麻婆とか油と調味料はドバドバ入れた方が美味しくなったりするよね
7 17/07/07(金)14:37:09 No.438167275
肉と魚の臭み消しは重要
8 17/07/07(金)14:38:05 No.438167414
にんにくは家族が臭いって言って絶対に入れないな 美味しいのに…
9 17/07/07(金)14:39:01 No.438167549
にんにくは放置すると芽がニョキニョキだしショウガはシワシワになるからめどいよな
10 17/07/07(金)14:40:33 No.438167744
ショウガはすりおろしじゃないとダメだわ チューブの味美味しくないもの
11 17/07/07(金)15:00:15 No.438170316
俺は乾燥しょうがパウダー使ってる 冷凍庫に入れとけば香りはチューブよりいい
12 17/07/07(金)15:01:48 No.438170515
みじん切りの奴は便利そう
13 17/07/07(金)15:04:12 No.438170801
年寄りってニンニク嫌いがちで困る 父親が65歳越したあたりからニンニク嫌がりやがる
14 17/07/07(金)15:04:18 No.438170816
肉を醤油で炒めた物と 肉と醤油とにんにくで炒めた物を食べ比べるとよくわかる にんにく入ると超うまい
15 17/07/07(金)15:06:02 No.438171044
生の使えればそれが一番だけど面倒だからな…
16 17/07/07(金)15:09:39 No.438171538
しょうがやニンニクは生の使うけど流石にわさびやからしはこういうの使ってる
17 17/07/07(金)15:10:45 No.438171663
粉からしめっちゃいいよ 慣れるとたいしてめんどくさくない
18 17/07/07(金)15:11:49 No.438171800
最近中華調味料もチューブタイプ増えてありがたい ビンだと捨てるときめどいのよね
19 17/07/07(金)15:26:54 No.438173789
ニンニクなんかは自分でおろすと手に匂いこびりついて中々取れないからチューブがありがたいよね
20 17/07/07(金)15:28:46 No.438174076
ごま油ににんにくと生姜を入れて入れたら一気に中華感増すからオススメだよ でもチューブタイプは油ハネやすいから気をつけてね