17/07/07(金)04:13:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1499368383263.webm 17/07/07(金)04:13:03 No.438112810
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/07(金)04:14:17 No.438112848
チーズがない やり直し
2 17/07/07(金)04:14:49 No.438112861
カタログから見ると実にただのフライパン画像だ
3 17/07/07(金)04:14:50 No.438112862
これからはレシピも動画の時代か
4 17/07/07(金)04:16:05 No.438112895
ブロッコリー無い方が美味いと思うよ
5 17/07/07(金)04:16:35 No.438112913
ご飯に乗せんでもいいだろ
6 17/07/07(金)04:17:08 No.438112935
>チーズがない >やり直し こんだけニンニク使ってたらチーズ合わないと思う
7 17/07/07(金)04:17:16 No.438112941
こういうのどうやって撮るの?
8 17/07/07(金)04:17:26 No.438112947
油結構使うな
9 17/07/07(金)04:18:13 No.438112983
バターも使ってないとかおかしい… 何かあったに違いない…
10 17/07/07(金)04:18:43 No.438112996
勘違いされて伝わった日本料理感ある
11 17/07/07(金)04:19:00 No.438113010
>こういうのどうやって撮るの? カメラ アーム でぐぐれ
12 17/07/07(金)04:20:07 No.438113047
>これからはレシピも動画の時代か 料理番組とか昭和からあるし…
13 17/07/07(金)04:22:06 No.438113104
薄力粉要る…?
14 17/07/07(金)04:23:50 No.438113154
鶏肉炒めた時点でそれをごはんに乗せて食うのが俺だ
15 17/07/07(金)04:24:16 No.438113171
煮込み料理じゃないんだし鶏肉に味しみ込まないからタレにとろみ付けて絡ませるのに要るんじゃない
16 17/07/07(金)04:24:22 No.438113181
>薄力粉要る…? いりまーす ソースの絡みがよくなるので
17 17/07/07(金)04:27:02 No.438113280
水溶き片栗粉でいいよね 味付けもオイスターソースとかでいいよね ついでにキクラゲとかたけのことかうずらの卵とか入れちゃっていいよね
18 17/07/07(金)04:27:58 No.438113313
おいしいですよね中華丼
19 17/07/07(金)04:28:45 No.438113332
照り焼きだなこれ
20 17/07/07(金)04:28:51 No.438113335
中華料理とも日本料理とも違う妙に甘そうなこんなのを作るのは絶対アメリカという確信がある
21 17/07/07(金)04:28:51 No.438113337
鶏肉だけつまんで食ってるのに何故どんぶりにした
22 17/07/07(金)04:32:04 No.438113455
スプーンがいいです
23 17/07/07(金)04:32:38 No.438113477
日本風チキン・ボウルだ ブロッコリーも入ってヘルシーだろHAHAHA
24 17/07/07(金)04:33:05 No.438113496
テイストメイドはなんであんなチーズ推しなんだろう
25 17/07/07(金)04:33:38 No.438113516
絡みよくなる以上に胸肉って味がしみこみ辛いからね… ソースにとろみつけないと味付けとしては弱くなる
26 17/07/07(金)04:35:14 No.438113570
普段食ってるものが食ってるものなのに 鶏肉はむね肉のしかも皮なしじゃないとという信仰はよくわからない
27 17/07/07(金)04:36:13 No.438113607
オゥイエースって言ってる人も半笑いじゃん
28 17/07/07(金)04:36:41 No.438113622
小麦粉でとろみつけるのはカレーやシチューと同じだな とろみ無しの汁状のソースをご飯にだばぁしたら別の食べ物になってしまう
29 17/07/07(金)04:36:45 No.438113626
にんにくとバターとチーズはいくら入れてもよい
30 17/07/07(金)04:38:36 No.438113687
手間かけておいしいのはそりゃそうだよ もっと簡単にできておいしいものを教えてくれよ
31 17/07/07(金)04:38:46 No.438113695
>こんだけニンニク使ってたらチーズ合わないと思う むしろにんにくとチーズって相性良い組み合わせだろ…
32 17/07/07(金)04:39:20 No.438113717
これはまだ手間かかってねえほうじゃね?
33 17/07/07(金)04:39:39 No.438113724
手軽な方だと思えるけど下ごしらえの過程を見てないからか… 手抜き料理なら手抜き料理専門のレシピとかサイトあるんだろうか
34 17/07/07(金)04:39:40 No.438113725
>手間かけておいしいのはそりゃそうだよ >もっと簡単にできておいしいものを教えてくれよ 「」 このうぇぶあじはお手軽料理だ
35 17/07/07(金)04:40:46 No.438113755
>むしろにんにくとチーズって相性良い組み合わせだろ… チーズとにんにくの組み合わせ自体はいいけど ヒリ肉だのと合わせるのを考えるとちょっとこってりし過ぎになりかねない
36 17/07/07(金)04:42:04 No.438113802
>チーズとにんにくの組み合わせ自体はいいけど >ヒリ肉だのと合わせるのを考えるとちょっとこってりし過ぎになりかねない さては貴様TASTY動画初心者だな!
37 17/07/07(金)04:42:17 No.438113811
>これはまだ手間かかってねえほうじゃね? >「」 >このうぇぶあじはお手軽料理だ いいや俺はこの半分くらいで限界だ
38 17/07/07(金)04:43:54 No.438113860
この前「」が教えてくれたもやしと豚バラを炒めて卵を落としてポン酢で食べるやつはすごい簡単でおいしくてよかったよ
39 17/07/07(金)04:44:29 No.438113882
>チーズとにんにくの組み合わせ自体はいいけど >ヒリ肉だのと合わせるのを考えるとちょっとこってりし過ぎになりかねない それより生姜醤油ごま油との組み合わせが致命的かと
40 17/07/07(金)04:44:54 No.438113895
>さては貴様TASTY動画初心者だな! 使用量はすごいしこってりしてるけど 食材の合体事故的なこってりは無い様な
41 17/07/07(金)04:45:49 No.438113936
>>こんだけニンニク使ってたらチーズ合わないと思う >むしろにんにくとチーズって相性良い組み合わせだろ… 好き嫌いあるのかなぁ… ジョジョでも「ニンニクを使ったパスタには普通チーズは掛けないが」とか書いてあるし 個人的にも別ジャンルの臭みがガツンと来て苦手なんだ
42 17/07/07(金)04:46:03 No.438113942
>それより生姜醤油ごま油との組み合わせが致命的かと 普通のレシピでもよく見る組み合わせじゃね?
43 17/07/07(金)04:47:00 No.438113972
どんな味になるのか想像はつかない
44 17/07/07(金)04:47:57 No.438113998
>普通のレシピでもよく見る組み合わせじゃね? そこにチーズ入れるレシピは見ないよ
45 17/07/07(金)04:48:28 No.438114013
>ジョジョでも「ニンニクを使ったパスタには普通チーズは掛けないが」とか書いてあるし あんまり偏りすぎた知識ばっかり信じるのよくないよ… お店に出てくるにんにくとトマトのパスタとかパルメザンチーズ普通に入ってるし
46 17/07/07(金)04:48:59 No.438114024
>好き嫌いあるのかなぁ… 既製品のチーズにガーリックフレーバーのラインナップもままあるし 好みが割れるが割と定番ではあると思う ただ料理に使うにはちょっとくどいかも
47 17/07/07(金)04:49:00 No.438114026
まあ1レス目はネタなんだと思う
48 17/07/07(金)04:49:49 No.438114053
>そこにチーズ入れるレシピは見ないよ ああすまんこ >との を見逃してた もう寝る
49 17/07/07(金)04:49:49 No.438114054
大量のチーズとバターがないと落ち着かないな
50 17/07/07(金)04:51:02 No.438114089
>>ジョジョでも「ニンニクを使ったパスタには普通チーズは掛けないが」とか書いてあるし >あんまり偏りすぎた知識ばっかり信じるのよくないよ… >お店に出てくるにんにくとトマトのパスタとかパルメザンチーズ普通に入ってるし トマトとチーズが合わないわけない!って家でもガーリックマシマシなトマトソースに粉チーズだばぁしてみたらうn?ってなって 試しにチーズ無しで食ったらしっくり来て それから後々にマンガの事を思い出してああそういう事なのかーって
51 17/07/07(金)04:51:17 No.438114097
どちらかというと中華的な料理にチーズ入れたら一体何が起きるのだろうか
52 17/07/07(金)04:51:47 No.438114114
アヘン戦争が起きる
53 17/07/07(金)04:54:17 No.438114188
ガーリック云々以前にごま油と生姜にチーズ合うかどうか
54 17/07/07(金)04:56:49 No.438114252
チーズかけてオーブンに放り込むのが料理するということ
55 17/07/07(金)04:58:24 No.438114301
生姜とチーズは別におかしくないけどごま油とはケンカしそう
56 17/07/07(金)04:58:30 No.438114302
>トマトとチーズが合わないわけない!って家でもガーリックマシマシなトマトソースに粉チーズだばぁしてみたらうn?ってなって >試しにチーズ無しで食ったらしっくり来て >それから後々にマンガの事を思い出してああそういう事なのかーって いやぁ後からかけるんじゃなくて調理段階で入れてるのよ… パスタとソース絡める時に
57 17/07/07(金)04:59:06 No.438114321
>>トマトとチーズが合わないわけない!って家でもガーリックマシマシなトマトソースに粉チーズだばぁしてみたらうn?ってなって >>試しにチーズ無しで食ったらしっくり来て >>それから後々にマンガの事を思い出してああそういう事なのかーって >いやぁ後からかけるんじゃなくて調理段階で入れてるのよ… >パスタとソース絡める時に あとからぶっかけるパルメザンとかその辺とは別物なのか…
58 17/07/07(金)04:59:26 No.438114327
俺味見するから「」集めて料理王者決定戦したい
59 17/07/07(金)05:00:57 No.438114369
自信作つったら酒のつまみ向けの味噌豚キムチとぼんじりチキンカレーしか作れないぞ俺
60 17/07/07(金)05:01:00 No.438114375
>俺味見するから「」集めて料理王者決定戦したい 似たようなチャーハンがいっぱい出てくる
61 17/07/07(金)05:02:32 No.438114410
じゃあチャーハン対決しよう
62 17/07/07(金)05:07:29 No.438114558
あらいいんじゃないのって見てたらご飯に乗っけてなんで…?ってなった
63 17/07/07(金)05:35:38 No.438115259
砂糖じゃなくてみりんじゃ駄目なのか…
64 17/07/07(金)05:39:08 No.438115383
ところでこの料理の名前は
65 17/07/07(金)05:52:19 No.438115776
>薄力粉要る…? ブラウンルゥを作ってるんじゃないの
66 17/07/07(金)05:55:07 No.438115863
ちょっと料理かじってたら薄力粉でルゥ状態にしてとろみ付けてるって分かるけど 無頓着な人になるととろみ=片栗粉一辺倒だからしょうがない
67 17/07/07(金)06:00:22 No.438116016
筋トレ用メニューか
68 17/07/07(金)06:02:40 No.438116079
腹減ってきた
69 17/07/07(金)06:05:45 No.438116176
醤油湧いたところに小麦粉入れてルウも何も…という気はする 片栗粉わざわざ買うよりご家庭の小麦粉なんだろうけど
70 17/07/07(金)06:08:28 No.438116257
ていすてぃさんがご家庭にあるかどうかなど考慮にいれるだろうか…
71 17/07/07(金)06:12:49 No.438116414
朝はこのくらいでいい https://www.youtube.com/watch?v=Wp-RGK0_13g
72 17/07/07(金)06:15:27 No.438116518
普通に美味しそうだ
73 17/07/07(金)06:18:58 No.438116640
最後に叩きつけてめちゃくちゃにするやつだと思った
74 17/07/07(金)06:20:42 No.438116700
>醤油湧いたところに小麦粉入れてルウも何も…という気はする 油と小麦粉使ってとろみつけたら一応ちゃんとしたルウだぞ
75 17/07/07(金)06:22:01 No.438116755
>チーズがない >やり直し これとかTASTY JAPAN辺りを見てて思うのが アメリカ人チーズ食い過ぎ
76 17/07/07(金)07:15:05 No.438119323
正直夜中に見てもテロになれない動画だな…
77 17/07/07(金)07:15:55 No.438119379
テイスティングは大体そんな調味料やチーズ手元にねぇよで詰まる
78 17/07/07(金)07:20:04 No.438119643
チーズがない…落ち着かない…
79 17/07/07(金)07:22:05 No.438119765
ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう
80 17/07/07(金)07:24:33 No.438119927
>ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう 味付けも出汁醤油にして仕上げに卵で閉じたら美味そうだな…
81 17/07/07(金)07:26:21 No.438120046
>>ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう >味付けも出汁醤油にして仕上げに卵で閉じたら美味そうだな… 最後に三つ葉ものっけよう
82 17/07/07(金)07:27:58 No.438120160
どうでもいいんだけど煮立ったところにドワーっと小麦粉入れてダマにならんのか
83 17/07/07(金)07:28:43 No.438120212
>>>ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう >>味付けも出汁醤油にして仕上げに卵で閉じたら美味そうだな… >最後に三つ葉ものっけよう 親子丼できた!
84 17/07/07(金)07:29:16 No.438120254
>片栗粉わざわざ買うよりご家庭の小麦粉なんだろうけど 片栗粉と小麦粉じゃ固まり方が違うし用途も違う
85 17/07/07(金)07:30:16 No.438120325
というか小麦粉も片栗粉もご家庭で普通にあるものでは…
86 17/07/07(金)07:30:58 No.438120377
これ素直に照り焼きにしちゃ駄目なのか ブイヨンでわざわざ伸ばして薄力粉でとろみつけてるけど 味変わらないだろ
87 17/07/07(金)07:33:06 No.438120531
ブイヨン入れた時点で照り焼きを目指してはいないのでは
88 17/07/07(金)07:33:59 No.438120593
ブロッコリーは一回茹でてあるよねコレ… 別に混ぜずにマヨで食べたいんだけど…
89 17/07/07(金)07:34:26 No.438120623
勝手に食べろよ…
90 17/07/07(金)07:35:10 No.438120676
知ったことかすぎる…
91 17/07/07(金)07:35:24 No.438120692
料理系のスレだと「」が美味しんぼのモブキャラみたいに語り出すから面白い
92 17/07/07(金)07:38:02 No.438120881
みりんが使えない縛りでもあるのかなこれ
93 17/07/07(金)07:40:08 No.438121029
>みりんが使えない縛りでもあるのかなこれ みりん使うとオシャレ感が減る
94 17/07/07(金)07:42:09 No.438121189
花椒入れると中華っぽくなるからいいよね…
95 17/07/07(金)07:42:24 No.438121216
小麦粉でとろみつけてるし もともとが海外向けレシピなんだろうか
96 17/07/07(金)07:46:23 No.438121569
このまた無駄にしやがってシリーズは誰か止める人いないのか
97 17/07/07(金)07:46:38 No.438121593
おかしい ベーコンで巻いていない…
98 17/07/07(金)07:47:03 No.438121622
別に無駄にしてなくない…?
99 17/07/07(金)07:47:16 No.438121631
>小麦粉でとろみつけてるし >もともとが海外向けレシピなんだろうか 海外だと片栗粉無いのかな コーンスターチ使おうぜ!
100 17/07/07(金)07:49:34 No.438121808
料理動画だと好み通り越して頓珍漢な批判してる「」が普通に居て料理してないんだろうなって思う
101 17/07/07(金)07:52:35 No.438122073
和風や中華でとろみつけるなら透明感の出る片栗粉だけど 今回小麦粉だったのは洋風だから?
102 17/07/07(金)07:53:29 No.438122153
ブロッコリーとマッシュルームいらないんじゃねぇかな… 玉ねぎいれようぜ玉ねぎ
103 17/07/07(金)07:55:33 No.438122327
このタレで玉ねぎと鶏肉だけじゃ味気ないし見栄えも寂しそう