虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/07(金)04:13:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499368383263.webm 17/07/07(金)04:13:03 No.438112810

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/07(金)04:14:17 No.438112848

チーズがない やり直し

2 17/07/07(金)04:14:49 No.438112861

カタログから見ると実にただのフライパン画像だ

3 17/07/07(金)04:14:50 No.438112862

これからはレシピも動画の時代か

4 17/07/07(金)04:16:05 No.438112895

ブロッコリー無い方が美味いと思うよ

5 17/07/07(金)04:16:35 No.438112913

ご飯に乗せんでもいいだろ

6 17/07/07(金)04:17:08 No.438112935

>チーズがない >やり直し こんだけニンニク使ってたらチーズ合わないと思う

7 17/07/07(金)04:17:16 No.438112941

こういうのどうやって撮るの?

8 17/07/07(金)04:17:26 No.438112947

油結構使うな

9 17/07/07(金)04:18:13 No.438112983

バターも使ってないとかおかしい… 何かあったに違いない…

10 17/07/07(金)04:18:43 No.438112996

勘違いされて伝わった日本料理感ある

11 17/07/07(金)04:19:00 No.438113010

>こういうのどうやって撮るの? カメラ アーム でぐぐれ

12 17/07/07(金)04:20:07 No.438113047

>これからはレシピも動画の時代か 料理番組とか昭和からあるし…

13 17/07/07(金)04:22:06 No.438113104

薄力粉要る…?

14 17/07/07(金)04:23:50 No.438113154

鶏肉炒めた時点でそれをごはんに乗せて食うのが俺だ

15 17/07/07(金)04:24:16 No.438113171

煮込み料理じゃないんだし鶏肉に味しみ込まないからタレにとろみ付けて絡ませるのに要るんじゃない

16 17/07/07(金)04:24:22 No.438113181

>薄力粉要る…? いりまーす ソースの絡みがよくなるので

17 17/07/07(金)04:27:02 No.438113280

水溶き片栗粉でいいよね 味付けもオイスターソースとかでいいよね ついでにキクラゲとかたけのことかうずらの卵とか入れちゃっていいよね

18 17/07/07(金)04:27:58 No.438113313

おいしいですよね中華丼

19 17/07/07(金)04:28:45 No.438113332

照り焼きだなこれ

20 17/07/07(金)04:28:51 No.438113335

中華料理とも日本料理とも違う妙に甘そうなこんなのを作るのは絶対アメリカという確信がある

21 17/07/07(金)04:28:51 No.438113337

鶏肉だけつまんで食ってるのに何故どんぶりにした

22 17/07/07(金)04:32:04 No.438113455

スプーンがいいです

23 17/07/07(金)04:32:38 No.438113477

日本風チキン・ボウルだ ブロッコリーも入ってヘルシーだろHAHAHA

24 17/07/07(金)04:33:05 No.438113496

テイストメイドはなんであんなチーズ推しなんだろう

25 17/07/07(金)04:33:38 No.438113516

絡みよくなる以上に胸肉って味がしみこみ辛いからね… ソースにとろみつけないと味付けとしては弱くなる

26 17/07/07(金)04:35:14 No.438113570

普段食ってるものが食ってるものなのに 鶏肉はむね肉のしかも皮なしじゃないとという信仰はよくわからない

27 17/07/07(金)04:36:13 No.438113607

オゥイエースって言ってる人も半笑いじゃん

28 17/07/07(金)04:36:41 No.438113622

小麦粉でとろみつけるのはカレーやシチューと同じだな とろみ無しの汁状のソースをご飯にだばぁしたら別の食べ物になってしまう

29 17/07/07(金)04:36:45 No.438113626

にんにくとバターとチーズはいくら入れてもよい

30 17/07/07(金)04:38:36 No.438113687

手間かけておいしいのはそりゃそうだよ もっと簡単にできておいしいものを教えてくれよ

31 17/07/07(金)04:38:46 No.438113695

>こんだけニンニク使ってたらチーズ合わないと思う むしろにんにくとチーズって相性良い組み合わせだろ…

32 17/07/07(金)04:39:20 No.438113717

これはまだ手間かかってねえほうじゃね?

33 17/07/07(金)04:39:39 No.438113724

手軽な方だと思えるけど下ごしらえの過程を見てないからか… 手抜き料理なら手抜き料理専門のレシピとかサイトあるんだろうか

34 17/07/07(金)04:39:40 No.438113725

>手間かけておいしいのはそりゃそうだよ >もっと簡単にできておいしいものを教えてくれよ 「」 このうぇぶあじはお手軽料理だ

35 17/07/07(金)04:40:46 No.438113755

>むしろにんにくとチーズって相性良い組み合わせだろ… チーズとにんにくの組み合わせ自体はいいけど ヒリ肉だのと合わせるのを考えるとちょっとこってりし過ぎになりかねない

36 17/07/07(金)04:42:04 No.438113802

>チーズとにんにくの組み合わせ自体はいいけど >ヒリ肉だのと合わせるのを考えるとちょっとこってりし過ぎになりかねない さては貴様TASTY動画初心者だな!

37 17/07/07(金)04:42:17 No.438113811

>これはまだ手間かかってねえほうじゃね? >「」 >このうぇぶあじはお手軽料理だ いいや俺はこの半分くらいで限界だ

38 17/07/07(金)04:43:54 No.438113860

この前「」が教えてくれたもやしと豚バラを炒めて卵を落としてポン酢で食べるやつはすごい簡単でおいしくてよかったよ

39 17/07/07(金)04:44:29 No.438113882

>チーズとにんにくの組み合わせ自体はいいけど >ヒリ肉だのと合わせるのを考えるとちょっとこってりし過ぎになりかねない それより生姜醤油ごま油との組み合わせが致命的かと

40 17/07/07(金)04:44:54 No.438113895

>さては貴様TASTY動画初心者だな! 使用量はすごいしこってりしてるけど 食材の合体事故的なこってりは無い様な

41 17/07/07(金)04:45:49 No.438113936

>>こんだけニンニク使ってたらチーズ合わないと思う >むしろにんにくとチーズって相性良い組み合わせだろ… 好き嫌いあるのかなぁ… ジョジョでも「ニンニクを使ったパスタには普通チーズは掛けないが」とか書いてあるし 個人的にも別ジャンルの臭みがガツンと来て苦手なんだ

42 17/07/07(金)04:46:03 No.438113942

>それより生姜醤油ごま油との組み合わせが致命的かと 普通のレシピでもよく見る組み合わせじゃね?

43 17/07/07(金)04:47:00 No.438113972

どんな味になるのか想像はつかない

44 17/07/07(金)04:47:57 No.438113998

>普通のレシピでもよく見る組み合わせじゃね? そこにチーズ入れるレシピは見ないよ

45 17/07/07(金)04:48:28 No.438114013

>ジョジョでも「ニンニクを使ったパスタには普通チーズは掛けないが」とか書いてあるし あんまり偏りすぎた知識ばっかり信じるのよくないよ… お店に出てくるにんにくとトマトのパスタとかパルメザンチーズ普通に入ってるし

46 17/07/07(金)04:48:59 No.438114024

>好き嫌いあるのかなぁ… 既製品のチーズにガーリックフレーバーのラインナップもままあるし 好みが割れるが割と定番ではあると思う ただ料理に使うにはちょっとくどいかも

47 17/07/07(金)04:49:00 No.438114026

まあ1レス目はネタなんだと思う

48 17/07/07(金)04:49:49 No.438114053

>そこにチーズ入れるレシピは見ないよ ああすまんこ >との を見逃してた もう寝る

49 17/07/07(金)04:49:49 No.438114054

大量のチーズとバターがないと落ち着かないな

50 17/07/07(金)04:51:02 No.438114089

>>ジョジョでも「ニンニクを使ったパスタには普通チーズは掛けないが」とか書いてあるし >あんまり偏りすぎた知識ばっかり信じるのよくないよ… >お店に出てくるにんにくとトマトのパスタとかパルメザンチーズ普通に入ってるし トマトとチーズが合わないわけない!って家でもガーリックマシマシなトマトソースに粉チーズだばぁしてみたらうn?ってなって 試しにチーズ無しで食ったらしっくり来て それから後々にマンガの事を思い出してああそういう事なのかーって

51 17/07/07(金)04:51:17 No.438114097

どちらかというと中華的な料理にチーズ入れたら一体何が起きるのだろうか

52 17/07/07(金)04:51:47 No.438114114

アヘン戦争が起きる

53 17/07/07(金)04:54:17 No.438114188

ガーリック云々以前にごま油と生姜にチーズ合うかどうか

54 17/07/07(金)04:56:49 No.438114252

チーズかけてオーブンに放り込むのが料理するということ

55 17/07/07(金)04:58:24 No.438114301

生姜とチーズは別におかしくないけどごま油とはケンカしそう

56 17/07/07(金)04:58:30 No.438114302

>トマトとチーズが合わないわけない!って家でもガーリックマシマシなトマトソースに粉チーズだばぁしてみたらうn?ってなって >試しにチーズ無しで食ったらしっくり来て >それから後々にマンガの事を思い出してああそういう事なのかーって いやぁ後からかけるんじゃなくて調理段階で入れてるのよ… パスタとソース絡める時に

57 17/07/07(金)04:59:06 No.438114321

>>トマトとチーズが合わないわけない!って家でもガーリックマシマシなトマトソースに粉チーズだばぁしてみたらうn?ってなって >>試しにチーズ無しで食ったらしっくり来て >>それから後々にマンガの事を思い出してああそういう事なのかーって >いやぁ後からかけるんじゃなくて調理段階で入れてるのよ… >パスタとソース絡める時に あとからぶっかけるパルメザンとかその辺とは別物なのか…

58 17/07/07(金)04:59:26 No.438114327

俺味見するから「」集めて料理王者決定戦したい

59 17/07/07(金)05:00:57 No.438114369

自信作つったら酒のつまみ向けの味噌豚キムチとぼんじりチキンカレーしか作れないぞ俺

60 17/07/07(金)05:01:00 No.438114375

>俺味見するから「」集めて料理王者決定戦したい 似たようなチャーハンがいっぱい出てくる

61 17/07/07(金)05:02:32 No.438114410

じゃあチャーハン対決しよう

62 17/07/07(金)05:07:29 No.438114558

あらいいんじゃないのって見てたらご飯に乗っけてなんで…?ってなった

63 17/07/07(金)05:35:38 No.438115259

砂糖じゃなくてみりんじゃ駄目なのか…

64 17/07/07(金)05:39:08 No.438115383

ところでこの料理の名前は

65 17/07/07(金)05:52:19 No.438115776

>薄力粉要る…? ブラウンルゥを作ってるんじゃないの

66 17/07/07(金)05:55:07 No.438115863

ちょっと料理かじってたら薄力粉でルゥ状態にしてとろみ付けてるって分かるけど 無頓着な人になるととろみ=片栗粉一辺倒だからしょうがない

67 17/07/07(金)06:00:22 No.438116016

筋トレ用メニューか

68 17/07/07(金)06:02:40 No.438116079

腹減ってきた

69 17/07/07(金)06:05:45 No.438116176

醤油湧いたところに小麦粉入れてルウも何も…という気はする 片栗粉わざわざ買うよりご家庭の小麦粉なんだろうけど

70 17/07/07(金)06:08:28 No.438116257

ていすてぃさんがご家庭にあるかどうかなど考慮にいれるだろうか…

71 17/07/07(金)06:12:49 No.438116414

朝はこのくらいでいい https://www.youtube.com/watch?v=Wp-RGK0_13g

72 17/07/07(金)06:15:27 No.438116518

普通に美味しそうだ

73 17/07/07(金)06:18:58 No.438116640

最後に叩きつけてめちゃくちゃにするやつだと思った

74 17/07/07(金)06:20:42 No.438116700

>醤油湧いたところに小麦粉入れてルウも何も…という気はする 油と小麦粉使ってとろみつけたら一応ちゃんとしたルウだぞ

75 17/07/07(金)06:22:01 No.438116755

>チーズがない >やり直し これとかTASTY JAPAN辺りを見てて思うのが アメリカ人チーズ食い過ぎ

76 17/07/07(金)07:15:05 No.438119323

正直夜中に見てもテロになれない動画だな…

77 17/07/07(金)07:15:55 No.438119379

テイスティングは大体そんな調味料やチーズ手元にねぇよで詰まる

78 17/07/07(金)07:20:04 No.438119643

チーズがない…落ち着かない…

79 17/07/07(金)07:22:05 No.438119765

ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう

80 17/07/07(金)07:24:33 No.438119927

>ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう 味付けも出汁醤油にして仕上げに卵で閉じたら美味そうだな…

81 17/07/07(金)07:26:21 No.438120046

>>ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう >味付けも出汁醤油にして仕上げに卵で閉じたら美味そうだな… 最後に三つ葉ものっけよう

82 17/07/07(金)07:27:58 No.438120160

どうでもいいんだけど煮立ったところにドワーっと小麦粉入れてダマにならんのか

83 17/07/07(金)07:28:43 No.438120212

>>>ごはんに乗っけるならマッシュルームをシイタケにしてブロッコリーは玉ねぎにでもなってもらう >>味付けも出汁醤油にして仕上げに卵で閉じたら美味そうだな… >最後に三つ葉ものっけよう 親子丼できた!

84 17/07/07(金)07:29:16 No.438120254

>片栗粉わざわざ買うよりご家庭の小麦粉なんだろうけど 片栗粉と小麦粉じゃ固まり方が違うし用途も違う

85 17/07/07(金)07:30:16 No.438120325

というか小麦粉も片栗粉もご家庭で普通にあるものでは…

86 17/07/07(金)07:30:58 No.438120377

これ素直に照り焼きにしちゃ駄目なのか ブイヨンでわざわざ伸ばして薄力粉でとろみつけてるけど 味変わらないだろ

87 17/07/07(金)07:33:06 No.438120531

ブイヨン入れた時点で照り焼きを目指してはいないのでは

88 17/07/07(金)07:33:59 No.438120593

ブロッコリーは一回茹でてあるよねコレ… 別に混ぜずにマヨで食べたいんだけど…

89 17/07/07(金)07:34:26 No.438120623

勝手に食べろよ…

90 17/07/07(金)07:35:10 No.438120676

知ったことかすぎる…

91 17/07/07(金)07:35:24 No.438120692

料理系のスレだと「」が美味しんぼのモブキャラみたいに語り出すから面白い

92 17/07/07(金)07:38:02 No.438120881

みりんが使えない縛りでもあるのかなこれ

93 17/07/07(金)07:40:08 No.438121029

>みりんが使えない縛りでもあるのかなこれ みりん使うとオシャレ感が減る

94 17/07/07(金)07:42:09 No.438121189

花椒入れると中華っぽくなるからいいよね…

95 17/07/07(金)07:42:24 No.438121216

小麦粉でとろみつけてるし もともとが海外向けレシピなんだろうか

96 17/07/07(金)07:46:23 No.438121569

このまた無駄にしやがってシリーズは誰か止める人いないのか

97 17/07/07(金)07:46:38 No.438121593

おかしい ベーコンで巻いていない…

98 17/07/07(金)07:47:03 No.438121622

別に無駄にしてなくない…?

99 17/07/07(金)07:47:16 No.438121631

>小麦粉でとろみつけてるし >もともとが海外向けレシピなんだろうか 海外だと片栗粉無いのかな コーンスターチ使おうぜ!

100 17/07/07(金)07:49:34 No.438121808

料理動画だと好み通り越して頓珍漢な批判してる「」が普通に居て料理してないんだろうなって思う

101 17/07/07(金)07:52:35 No.438122073

和風や中華でとろみつけるなら透明感の出る片栗粉だけど 今回小麦粉だったのは洋風だから?

102 17/07/07(金)07:53:29 No.438122153

ブロッコリーとマッシュルームいらないんじゃねぇかな… 玉ねぎいれようぜ玉ねぎ

103 17/07/07(金)07:55:33 No.438122327

このタレで玉ねぎと鶏肉だけじゃ味気ないし見栄えも寂しそう

↑Top