虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/07(金)00:40:24 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499355624268.jpg 17/07/07(金)00:40:24 No.438089697

スーパーで30%オフだったステーキやいたのにうまくなかった 細切れにして焼肉のタレでレンチンしたらご飯に合ったのでくいきれたよ 家で焼くのは無理なんだね?

1 17/07/07(金)00:41:21 No.438089865

この料理下手が

2 17/07/07(金)00:42:09 No.438090030

坊やだからさ

3 17/07/07(金)00:44:32 No.438090460

冷たいまま焼いたね?

4 17/07/07(金)00:54:36 No.438092200

先に内部を63度まで加熱してから表面に焼き色をつければなのだ!

5 17/07/07(金)00:56:58 No.438092584

スレ文じゃ味が美味くなかったのか調理法ミスってたのかわからん

6 17/07/07(金)00:57:51 No.438092764

肉を焼くだけでも技術はいるのだ

7 17/07/07(金)01:00:03 No.438093145

牛肩ロースなら安いだけのゴムだぞ

8 17/07/07(金)01:02:57 No.438093622

ステーキってただ焼くだけじゃ微妙だよね… 下準備でやること多いしめんどくせ…店で食べます…

9 17/07/07(金)01:03:23 No.438093692

ジモンさんの焼き方でやったら結構上手くなった

10 17/07/07(金)01:04:35 No.438093900

わたし歯ごたえのあるアンガス牛肩ロースすき!

11 17/07/07(金)01:07:39 No.438094407

焼肉と割り切って食えばいい

12 17/07/07(金)01:10:03 No.438094816

>下準備でやること多いしめんどくせ…店で食べます… 1 肉を冷蔵庫から出して30分ほど置きます 2 塩コショウします 3 ストップウォッチを見ながら焼きます 4 好みの焼き具合を習得するまで1から3を繰り返します かんたんだね?

13 17/07/07(金)01:12:23 No.438095191

常温に戻すぐらいしかやってないな… 焼いた後はアルミホイルに包んで~とかやってらんねえぜ!

14 17/07/07(金)01:13:04 No.438095282

肉をただ焼くという一見単純な料理なのにめちゃめちゃ難易度が高いと聞く どう高いのかはよく知らないめんどくさい

15 17/07/07(金)01:13:40 No.438095371

>焼いた後はアルミホイルに包んで~とかやってらんねえぜ! それはローストビーフの焼き方じゃなくて? まぁ似たようなもんだけど

16 17/07/07(金)01:15:12 No.438095616

ブロック肉安くなる時多いからローストビーフよく作るけど単にフライパンでステーキするより美味しく食べられる自信ある

17 17/07/07(金)01:16:36 No.438095834

たまに100g500円くらいでオージービーフ買ってきて焼いて食うんだけど正直良くわからん 下手だからこの程度なのか安い肉はだいたいこんなもんなのか

18 17/07/07(金)01:17:23 No.438095952

>ジモンさんの焼き方でやったら結構上手くなった なにそれおしえて

19 17/07/07(金)01:17:47 No.438096011

注射器で油注入しろ

20 17/07/07(金)01:18:55 No.438096191

ソースさえ美味ければ何とかなると思う

21 17/07/07(金)01:19:51 No.438096327

自分もたまにハナマサでブロック肉買ってきて適当なサイズに切り分けてステーキにして食ってるけど 面倒なので親の仇のように叩いてフォーク刺しまくって肉の繊維を壊してから焼いてる 多分肉汁ドバドバ漏れまくっていくないんだろうけど

22 17/07/07(金)01:21:26 No.438096566

IHでなければブランデーでフランベだぞ

23 17/07/07(金)01:22:12 No.438096668

室温に戻して塩振って臭み抜いて塩振って一回ひっくり返すぐらいしかしてない

24 17/07/07(金)01:22:23 No.438096696

繊維を切るのは良いことよ そして何よりのスパイスは君の笑顔

25 17/07/07(金)01:22:50 No.438096761

テキサスチート使えよ

26 17/07/07(金)01:23:52 No.438096903

>室温に戻して塩振って臭み抜いて塩振って一回ひっくり返すぐらいしかしてない 焼く前に塩ふると汁が出るから小姓だけ先に振ったほうがいいよ

27 17/07/07(金)01:24:12 No.438096956

俺なら固いとわかってる肉は煮込む

28 17/07/07(金)01:25:19 No.438097106

舞茸細切れにして肉と一緒にタッパー入れて冷蔵庫で半日だ その後常温に戻して焼くとすげえ柔らかくなる

29 17/07/07(金)01:25:51 No.438097171

肉叩きハンマーほしい

30 17/07/07(金)01:26:36 No.438097281

テンダライザー使ってるときは楽しい 洗ってるときはめんどくさい

31 17/07/07(金)01:26:56 No.438097326

超弱火でじっくり焼くと美味いんだけど作るの疲れる

32 17/07/07(金)01:28:20 No.438097497

脂肪を針で縫い込む

33 17/07/07(金)01:28:42 No.438097552

>肉叩きハンマーほしい 前にここでスレ立ってたメリケンサックみたいな肉叩きとベアークローみたいな繊維切りが欲しい

34 17/07/07(金)01:30:00 No.438097731

スーパーでもシャトーブリアンとかだと十分にうまい

35 17/07/07(金)01:30:10 No.438097763

30秒ごとにひっくり返した方がいいんだって

36 17/07/07(金)01:31:16 No.438097896

高いのだと違うのかもしれんが安いのなら肉叩きハンマーなんて100均でも売ってる

37 17/07/07(金)01:32:42 No.438098105

部位によって違うよね 味

38 17/07/07(金)01:36:05 No.438098543

脂がきつくなってきたからか赤身美味しい…

39 17/07/07(金)01:36:54 No.438098647

赤身肉の肉食らってる感いいよね…

40 17/07/07(金)01:37:35 No.438098743

ステーキだとランプがおいちい ローストビーフだとちょっとサシが入るからお好みで

41 17/07/07(金)01:38:11 No.438098819

ひっくり返すのもいいが片側に寄せるのもいいぞ 肉置いてない所の方が熱の通りが早いからよく焼ける

↑Top