17/07/07(金)00:40:24 スーパ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499355624268.jpg 17/07/07(金)00:40:24 No.438089697
スーパーで30%オフだったステーキやいたのにうまくなかった 細切れにして焼肉のタレでレンチンしたらご飯に合ったのでくいきれたよ 家で焼くのは無理なんだね?
1 17/07/07(金)00:41:21 No.438089865
この料理下手が
2 17/07/07(金)00:42:09 No.438090030
坊やだからさ
3 17/07/07(金)00:44:32 No.438090460
冷たいまま焼いたね?
4 17/07/07(金)00:54:36 No.438092200
先に内部を63度まで加熱してから表面に焼き色をつければなのだ!
5 17/07/07(金)00:56:58 No.438092584
スレ文じゃ味が美味くなかったのか調理法ミスってたのかわからん
6 17/07/07(金)00:57:51 No.438092764
肉を焼くだけでも技術はいるのだ
7 17/07/07(金)01:00:03 No.438093145
牛肩ロースなら安いだけのゴムだぞ
8 17/07/07(金)01:02:57 No.438093622
ステーキってただ焼くだけじゃ微妙だよね… 下準備でやること多いしめんどくせ…店で食べます…
9 17/07/07(金)01:03:23 No.438093692
ジモンさんの焼き方でやったら結構上手くなった
10 17/07/07(金)01:04:35 No.438093900
わたし歯ごたえのあるアンガス牛肩ロースすき!
11 17/07/07(金)01:07:39 No.438094407
焼肉と割り切って食えばいい
12 17/07/07(金)01:10:03 No.438094816
>下準備でやること多いしめんどくせ…店で食べます… 1 肉を冷蔵庫から出して30分ほど置きます 2 塩コショウします 3 ストップウォッチを見ながら焼きます 4 好みの焼き具合を習得するまで1から3を繰り返します かんたんだね?
13 17/07/07(金)01:12:23 No.438095191
常温に戻すぐらいしかやってないな… 焼いた後はアルミホイルに包んで~とかやってらんねえぜ!
14 17/07/07(金)01:13:04 No.438095282
肉をただ焼くという一見単純な料理なのにめちゃめちゃ難易度が高いと聞く どう高いのかはよく知らないめんどくさい
15 17/07/07(金)01:13:40 No.438095371
>焼いた後はアルミホイルに包んで~とかやってらんねえぜ! それはローストビーフの焼き方じゃなくて? まぁ似たようなもんだけど
16 17/07/07(金)01:15:12 No.438095616
ブロック肉安くなる時多いからローストビーフよく作るけど単にフライパンでステーキするより美味しく食べられる自信ある
17 17/07/07(金)01:16:36 No.438095834
たまに100g500円くらいでオージービーフ買ってきて焼いて食うんだけど正直良くわからん 下手だからこの程度なのか安い肉はだいたいこんなもんなのか
18 17/07/07(金)01:17:23 No.438095952
>ジモンさんの焼き方でやったら結構上手くなった なにそれおしえて
19 17/07/07(金)01:17:47 No.438096011
注射器で油注入しろ
20 17/07/07(金)01:18:55 No.438096191
ソースさえ美味ければ何とかなると思う
21 17/07/07(金)01:19:51 No.438096327
自分もたまにハナマサでブロック肉買ってきて適当なサイズに切り分けてステーキにして食ってるけど 面倒なので親の仇のように叩いてフォーク刺しまくって肉の繊維を壊してから焼いてる 多分肉汁ドバドバ漏れまくっていくないんだろうけど
22 17/07/07(金)01:21:26 No.438096566
IHでなければブランデーでフランベだぞ
23 17/07/07(金)01:22:12 No.438096668
室温に戻して塩振って臭み抜いて塩振って一回ひっくり返すぐらいしかしてない
24 17/07/07(金)01:22:23 No.438096696
繊維を切るのは良いことよ そして何よりのスパイスは君の笑顔
25 17/07/07(金)01:22:50 No.438096761
テキサスチート使えよ
26 17/07/07(金)01:23:52 No.438096903
>室温に戻して塩振って臭み抜いて塩振って一回ひっくり返すぐらいしかしてない 焼く前に塩ふると汁が出るから小姓だけ先に振ったほうがいいよ
27 17/07/07(金)01:24:12 No.438096956
俺なら固いとわかってる肉は煮込む
28 17/07/07(金)01:25:19 No.438097106
舞茸細切れにして肉と一緒にタッパー入れて冷蔵庫で半日だ その後常温に戻して焼くとすげえ柔らかくなる
29 17/07/07(金)01:25:51 No.438097171
肉叩きハンマーほしい
30 17/07/07(金)01:26:36 No.438097281
テンダライザー使ってるときは楽しい 洗ってるときはめんどくさい
31 17/07/07(金)01:26:56 No.438097326
超弱火でじっくり焼くと美味いんだけど作るの疲れる
32 17/07/07(金)01:28:20 No.438097497
脂肪を針で縫い込む
33 17/07/07(金)01:28:42 No.438097552
>肉叩きハンマーほしい 前にここでスレ立ってたメリケンサックみたいな肉叩きとベアークローみたいな繊維切りが欲しい
34 17/07/07(金)01:30:00 No.438097731
スーパーでもシャトーブリアンとかだと十分にうまい
35 17/07/07(金)01:30:10 No.438097763
30秒ごとにひっくり返した方がいいんだって
36 17/07/07(金)01:31:16 No.438097896
高いのだと違うのかもしれんが安いのなら肉叩きハンマーなんて100均でも売ってる
37 17/07/07(金)01:32:42 No.438098105
部位によって違うよね 味
38 17/07/07(金)01:36:05 No.438098543
脂がきつくなってきたからか赤身美味しい…
39 17/07/07(金)01:36:54 No.438098647
赤身肉の肉食らってる感いいよね…
40 17/07/07(金)01:37:35 No.438098743
ステーキだとランプがおいちい ローストビーフだとちょっとサシが入るからお好みで
41 17/07/07(金)01:38:11 No.438098819
ひっくり返すのもいいが片側に寄せるのもいいぞ 肉置いてない所の方が熱の通りが早いからよく焼ける