17/06/29(木)10:16:40 何で酢... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498699000962.jpg 17/06/29(木)10:16:40 No.436485281
何で酢醤油を付けないの?
1 17/06/29(木)10:18:43 No.436485501
餃子じゃねえんだから…
2 17/06/29(木)10:24:16 No.436486082
コンビニ様も肉まんを買った際に添付する酢醤油を用意してるというのに…
3 17/06/29(木)10:26:37 No.436486326
関係ないけど蒸し料理なのになんで焼売なんだろう
4 17/06/29(木)10:32:25 No.436486952
>関係ないけど蒸し料理なのになんで焼売なんだろう 加熱することを焼くと表現してたからとか余り物を焼いて中に詰めてたからとか 病害を受けて黒くなった麦を焼いた時の形に似てるからとか色々説はあるけどこれというのは無いようだ ってググったら出て来た 同じことを考えてる人がいっぱいいるのかgoogleのサジェストに「焼売 焼かないのに」が出てきた
5 17/06/29(木)10:33:35 No.436487080
>コンビニ様も肉まんを買った際に添付する酢醤油を用意してるというのに… 店員がBUKKAKEてくれるの?それとも小袋みたいなの入れてくれるの?
6 17/06/29(木)10:33:48 No.436487099
ちゃんと焼いた場合は焼焼売と書かれててわかりやすいけどわかりにくいな…
7 17/06/29(木)10:38:10 No.436487595
>店員がBUKKAKEてくれるの?それとも小袋みたいなの入れてくれるの? 「イヤッ!イヤッ!!みんなが見てるのに私もう出ちゃう!」 って女子アルバイトがおちんちんから酢醤油出してる光景が浮かんだ
8 17/06/29(木)10:39:47 No.436487775
ぐぐったら元々稍麦[shāo mài]だったのが烧卖[shāo mài]に変わったっぽいんだけど中国語よくわかんないからわかんない
9 17/06/29(木)10:42:19 No.436488045
>店員がBUKKAKEてくれるの?それとも小袋みたいなの入れてくれるの? 納豆のタレみたいなやつが付いてくる!お得!
10 17/06/29(木)10:43:52 No.436488227
南国へ行くほどこゆあじになるのかな
11 17/06/29(木)10:44:11 No.436488245
肉まんにソースってなに初めて聞いたぞそんなの…
12 17/06/29(木)10:46:22 No.436488458
酢醤油って変なの…って思ったけど考えてみれば小籠包は酢醤油だしそんなおかしくないか
13 17/06/29(木)10:47:43 No.436488584
ゆ…許された…
14 17/06/29(木)10:47:54 No.436488603
一口齧ってそこに酢醤油かけてた 齧らないでかけると染みる前に落ちる 関東に来てからやんなくなった
15 17/06/29(木)11:05:55 No.436490649
>肉まんにソースってなに初めて聞いたぞそんなの… 結構いけるぞ もちろんつけすぎると駄目だが
16 17/06/29(木)11:19:18 No.436492354
肉と小麦粉でカツサンドみたいなもんだしな 肉と小麦粉で餃子みたいなもんだしな
17 17/06/29(木)11:26:38 No.436493397
>南国へ行くほどこゆあじになるのかな 中国に近いかどうかじゃないか
18 17/06/29(木)11:28:08 No.436493549
からしはいいぞ
19 17/06/29(木)11:30:31 No.436493823
関東なのでよく知らないんだが関西だと例えば551だとなにか付いてくるの? 当然こちらではなにもつかないしコンビニでは要求しないと絶対醤油もカラシもつけてくれないと思う
20 17/06/29(木)11:34:45 No.436494427
551って大阪でデフォで辛子ついてないっけ