ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/27(火)17:07:59 No.436138436
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/06/27(火)17:08:54 No.436138550
おだし?
2 17/06/27(火)17:09:06 No.436138578
美味そう…ネバネバ料理いいよね
3 17/06/27(火)17:11:15 No.436138851
ミョウガも入れよう
4 17/06/27(火)17:11:54 No.436138918
山形名物
5 17/06/27(火)17:12:27 DJNfPJyg No.436138974
ナス入れたら変な色になった
6 17/06/27(火)17:13:37 No.436139113
茄子いれると茶色くなるよね
7 17/06/27(火)17:13:50 No.436139134
このオクラ野郎が
8 17/06/27(火)17:15:27 No.436139311
茗荷好きなんだけど味に癖が出て家族が食べてくれない
9 17/06/27(火)17:15:52 No.436139369
刻み昆布入れようね
10 17/06/27(火)17:16:53 No.436139502
>ミョウガも入れよう 入ってる!
11 17/06/27(火)17:17:26 No.436139565
即豆腐にだばぁ
12 17/06/27(火)17:17:51 No.436139615
そうめんにだばぁ
13 17/06/27(火)17:18:12 No.436139654
ネバネバした細かい漬物食ってるみたいなやつ
14 17/06/27(火)17:18:28 No.436139688
モロヘイヤは?
15 17/06/27(火)17:18:46 No.436139722
白飯とか素麺に乗せるのもいいけどキンキンに冷やした出汁にだしをたっぷり入れてスプーンでさらさらっと頂くのもいい
16 17/06/27(火)17:18:59 No.436139748
うまいけど10年前くらいまではそんなに山形名物って推されて無かった気がする… 食ってはいたが
17 17/06/27(火)17:19:27 No.436139812
スーパーでよく見るんだし…
18 17/06/27(火)17:20:54 No.436139982
>モロヘイヤは? 君まだ生きてるの?
19 17/06/27(火)17:21:02 DJNfPJyg No.436140000
>キンキンに冷やした出汁にだしをたっぷり入れて 製品化したら「だしだしだし」かな
20 17/06/27(火)17:21:43 No.436140090
ずいぶん認知度合いが増しただし
21 17/06/27(火)17:21:55 No.436140117
僕は出汁ゼリーと混ぜます
22 17/06/27(火)17:23:10 No.436140247
うちのはたぶん自家製の漬物がミソだったから中々再現難しい 市販のはだいたいしょっぱすぎる
23 17/06/27(火)17:23:20 No.436140272
し!し!
24 17/06/27(火)17:23:36 No.436140306
>>モロヘイヤは? >君まだ生きてるの? 全然死んでくれないんだけど…
25 17/06/27(火)17:23:43 No.436140315
imgでの知名度はほとんどカナちゃんが稼いでた気がするし
26 17/06/27(火)17:24:07 No.436140368
今年は個人的に長野のわさび昆布がキテる
27 17/06/27(火)17:29:27 No.436141039
牛タンのネギ塩かと
28 17/06/27(火)17:29:54 No.436141092
>君まだ生きてるの? 廃れたと思うだけで普通にある やっぱちょっと値段するからたまの選択肢にしかならん
29 17/06/27(火)17:31:21 No.436141286
>全然死んでくれないんだけど… >廃れたと思うだけで普通にある >やっぱちょっと値段するからたまの選択肢にしかならん 昔はモロヘイヤ牛乳とかよく見たけど最近見かけないから滅んだかと思ってたわ… 王者の座に君臨したんだ…
30 17/06/27(火)17:32:07 No.436141397
歯応え全振り
31 17/06/27(火)17:32:18 No.436141420
牛丼にだばぁ
32 17/06/27(火)17:34:13 No.436141670
長野で昆布ってとれたのか
33 17/06/27(火)17:37:34 No.436142102
>長野で昆布ってとれたのか 沖縄も昆布は取れないけど消費量は日本一だからね
34 17/06/27(火)17:39:13 No.436142318
だしだし!
35 17/06/27(火)17:44:29 No.436143002
カタキューバパールグラス
36 17/06/27(火)17:45:50 No.436143191
箸で摘めなくてもやもやする料理榛名
37 17/06/27(火)17:47:56 No.436143454
冷奴にかける
38 17/06/27(火)17:49:35 No.436143669
>沖縄も昆布は取れないけど消費量は日本一だからね 沖縄って昆布ないんだ… 暖かいとだめなのか
39 17/06/27(火)17:50:48 No.436143827
>沖縄って昆布ないんだ… もずくはあるんですけどネー
40 17/06/27(火)17:51:18 DJNfPJyg No.436143887
>沖縄って昆布ないんだ… >暖かいとだめなのか 冷たい海で取れると聞いた 沖縄ではもずくが取れる
41 17/06/27(火)17:51:42 No.436143950
万能だしだっけ?
42 17/06/27(火)17:52:34 No.436144056
これ味はなにでつけてあるの 醤油かなんか混ぜるの?
43 17/06/27(火)17:53:13 No.436144124
だすぃ
44 17/06/27(火)17:53:15 No.436144128
昆布の主要生産地が北海道だからね やっぱ寒くないと育たんのでしょう
45 17/06/27(火)17:53:54 No.436144208
日持ちしないから食べきれないやつ
46 17/06/27(火)17:55:01 No.436144338
>これ味はなにでつけてあるの >醤油かなんか混ぜるの? しょうゆみりんさけだしと一般的な味付けするよ
47 17/06/27(火)17:56:30 No.436144577
何で出てるの…
48 17/06/27(火)17:56:31 No.436144581
ズルズルすすれば全部食べられるよ
49 17/06/27(火)17:56:47 No.436144628
味薄めにつくってこれだけをズルズル食べたい 食欲なくても入りそう
50 17/06/27(火)17:57:50 No.436144794
単体で啜って冷酒のアテにする! 夕飯なんてそれでいいんだよ!
51 17/06/27(火)17:59:36 No.436145023
スーパーで買ってもそこそこ食えるからありがたい しょっぱい
52 17/06/27(火)18:00:08 No.436145123
だっす
53 17/06/27(火)18:01:31 No.436145367
ご飯にかけるだけで夏を乗り切れる食欲がでてくる
54 17/06/27(火)18:02:18 No.436145499
スレ画はめんつゆとごま油で半日漬けたやつらしい
55 17/06/27(火)18:02:20 No.436145507
細切りくらいで丁度いいのに やたら細かく刻むせいで、噛むんだか噛まないんだか口の中でゴソゴソと鬱陶しい食べ物
56 17/06/27(火)18:02:54 No.436145595
冷奴そうめん刺身ご飯にだばぁ
57 17/06/27(火)18:03:05 No.436145627
なすが入ってない
58 17/06/27(火)18:03:11 No.436145637
ししし!
59 17/06/27(火)18:03:15 No.436145644
多分スルメ入れたらうまいと思うんだよな
60 17/06/27(火)18:03:34 No.436145688
>スレ画はめんつゆとごま油で半日漬けたやつらしい 大正義の味付けきたな…
61 17/06/27(火)18:05:11 No.436145951
きゅうりとナスを刻んで醤油と混ぜ混ぜしたヤツでも普通においしいからすごい
62 17/06/27(火)18:07:13 No.436146273
刻むのめんどくさいわりに一瞬で大量に減る
63 17/06/27(火)18:08:12 No.436146451
松屋のだし牛めし好きだったな
64 17/06/27(火)18:12:33 No.436147185
即醤油かめんつゆだばぁ
65 17/06/27(火)18:13:31 No.436147341
豆腐にかける おいしい