虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/27(火)17:07:59 No.436138436

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/06/27(火)17:08:54 No.436138550

    おだし?

    2 17/06/27(火)17:09:06 No.436138578

    美味そう…ネバネバ料理いいよね

    3 17/06/27(火)17:11:15 No.436138851

    ミョウガも入れよう

    4 17/06/27(火)17:11:54 No.436138918

    山形名物

    5 17/06/27(火)17:12:27 DJNfPJyg No.436138974

    ナス入れたら変な色になった

    6 17/06/27(火)17:13:37 No.436139113

    茄子いれると茶色くなるよね

    7 17/06/27(火)17:13:50 No.436139134

    このオクラ野郎が

    8 17/06/27(火)17:15:27 No.436139311

    茗荷好きなんだけど味に癖が出て家族が食べてくれない

    9 17/06/27(火)17:15:52 No.436139369

    刻み昆布入れようね

    10 17/06/27(火)17:16:53 No.436139502

    >ミョウガも入れよう 入ってる!

    11 17/06/27(火)17:17:26 No.436139565

    即豆腐にだばぁ

    12 17/06/27(火)17:17:51 No.436139615

    そうめんにだばぁ

    13 17/06/27(火)17:18:12 No.436139654

    ネバネバした細かい漬物食ってるみたいなやつ

    14 17/06/27(火)17:18:28 No.436139688

    モロヘイヤは?

    15 17/06/27(火)17:18:46 No.436139722

    白飯とか素麺に乗せるのもいいけどキンキンに冷やした出汁にだしをたっぷり入れてスプーンでさらさらっと頂くのもいい

    16 17/06/27(火)17:18:59 No.436139748

    うまいけど10年前くらいまではそんなに山形名物って推されて無かった気がする… 食ってはいたが

    17 17/06/27(火)17:19:27 No.436139812

    スーパーでよく見るんだし…

    18 17/06/27(火)17:20:54 No.436139982

    >モロヘイヤは? 君まだ生きてるの?

    19 17/06/27(火)17:21:02 DJNfPJyg No.436140000

    >キンキンに冷やした出汁にだしをたっぷり入れて 製品化したら「だしだしだし」かな

    20 17/06/27(火)17:21:43 No.436140090

    ずいぶん認知度合いが増しただし

    21 17/06/27(火)17:21:55 No.436140117

    僕は出汁ゼリーと混ぜます

    22 17/06/27(火)17:23:10 No.436140247

    うちのはたぶん自家製の漬物がミソだったから中々再現難しい 市販のはだいたいしょっぱすぎる

    23 17/06/27(火)17:23:20 No.436140272

    し!し!

    24 17/06/27(火)17:23:36 No.436140306

    >>モロヘイヤは? >君まだ生きてるの? 全然死んでくれないんだけど…

    25 17/06/27(火)17:23:43 No.436140315

    imgでの知名度はほとんどカナちゃんが稼いでた気がするし

    26 17/06/27(火)17:24:07 No.436140368

    今年は個人的に長野のわさび昆布がキテる

    27 17/06/27(火)17:29:27 No.436141039

    牛タンのネギ塩かと

    28 17/06/27(火)17:29:54 No.436141092

    >君まだ生きてるの? 廃れたと思うだけで普通にある やっぱちょっと値段するからたまの選択肢にしかならん

    29 17/06/27(火)17:31:21 No.436141286

    >全然死んでくれないんだけど… >廃れたと思うだけで普通にある >やっぱちょっと値段するからたまの選択肢にしかならん 昔はモロヘイヤ牛乳とかよく見たけど最近見かけないから滅んだかと思ってたわ… 王者の座に君臨したんだ…

    30 17/06/27(火)17:32:07 No.436141397

    歯応え全振り

    31 17/06/27(火)17:32:18 No.436141420

    牛丼にだばぁ

    32 17/06/27(火)17:34:13 No.436141670

    長野で昆布ってとれたのか

    33 17/06/27(火)17:37:34 No.436142102

    >長野で昆布ってとれたのか 沖縄も昆布は取れないけど消費量は日本一だからね

    34 17/06/27(火)17:39:13 No.436142318

    だしだし!

    35 17/06/27(火)17:44:29 No.436143002

    カタキューバパールグラス

    36 17/06/27(火)17:45:50 No.436143191

    箸で摘めなくてもやもやする料理榛名

    37 17/06/27(火)17:47:56 No.436143454

    冷奴にかける

    38 17/06/27(火)17:49:35 No.436143669

    >沖縄も昆布は取れないけど消費量は日本一だからね 沖縄って昆布ないんだ… 暖かいとだめなのか

    39 17/06/27(火)17:50:48 No.436143827

    >沖縄って昆布ないんだ… もずくはあるんですけどネー

    40 17/06/27(火)17:51:18 DJNfPJyg No.436143887

    >沖縄って昆布ないんだ… >暖かいとだめなのか 冷たい海で取れると聞いた 沖縄ではもずくが取れる

    41 17/06/27(火)17:51:42 No.436143950

    万能だしだっけ?

    42 17/06/27(火)17:52:34 No.436144056

    これ味はなにでつけてあるの 醤油かなんか混ぜるの?

    43 17/06/27(火)17:53:13 No.436144124

    だすぃ

    44 17/06/27(火)17:53:15 No.436144128

    昆布の主要生産地が北海道だからね やっぱ寒くないと育たんのでしょう

    45 17/06/27(火)17:53:54 No.436144208

    日持ちしないから食べきれないやつ

    46 17/06/27(火)17:55:01 No.436144338

    >これ味はなにでつけてあるの >醤油かなんか混ぜるの? しょうゆみりんさけだしと一般的な味付けするよ

    47 17/06/27(火)17:56:30 No.436144577

    何で出てるの…

    48 17/06/27(火)17:56:31 No.436144581

    ズルズルすすれば全部食べられるよ

    49 17/06/27(火)17:56:47 No.436144628

    味薄めにつくってこれだけをズルズル食べたい 食欲なくても入りそう

    50 17/06/27(火)17:57:50 No.436144794

    単体で啜って冷酒のアテにする! 夕飯なんてそれでいいんだよ!

    51 17/06/27(火)17:59:36 No.436145023

    スーパーで買ってもそこそこ食えるからありがたい しょっぱい

    52 17/06/27(火)18:00:08 No.436145123

    だっす

    53 17/06/27(火)18:01:31 No.436145367

    ご飯にかけるだけで夏を乗り切れる食欲がでてくる

    54 17/06/27(火)18:02:18 No.436145499

    スレ画はめんつゆとごま油で半日漬けたやつらしい

    55 17/06/27(火)18:02:20 No.436145507

    細切りくらいで丁度いいのに やたら細かく刻むせいで、噛むんだか噛まないんだか口の中でゴソゴソと鬱陶しい食べ物

    56 17/06/27(火)18:02:54 No.436145595

    冷奴そうめん刺身ご飯にだばぁ

    57 17/06/27(火)18:03:05 No.436145627

    なすが入ってない

    58 17/06/27(火)18:03:11 No.436145637

    ししし!

    59 17/06/27(火)18:03:15 No.436145644

    多分スルメ入れたらうまいと思うんだよな

    60 17/06/27(火)18:03:34 No.436145688

    >スレ画はめんつゆとごま油で半日漬けたやつらしい 大正義の味付けきたな…

    61 17/06/27(火)18:05:11 No.436145951

    きゅうりとナスを刻んで醤油と混ぜ混ぜしたヤツでも普通においしいからすごい

    62 17/06/27(火)18:07:13 No.436146273

    刻むのめんどくさいわりに一瞬で大量に減る

    63 17/06/27(火)18:08:12 No.436146451

    松屋のだし牛めし好きだったな

    64 17/06/27(火)18:12:33 No.436147185

    即醤油かめんつゆだばぁ

    65 17/06/27(火)18:13:31 No.436147341

    豆腐にかける おいしい