ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/25(日)22:33:52 No.435828419
なんだか今夜はDang Dangしたい気分なんだ…
1 17/06/25(日)22:35:31 No.435828920
結局すき焼きは廃れずに今でも大人気だね
2 17/06/25(日)22:38:27 No.435829729
シャブスキーは駄目だろ
3 17/06/25(日)22:38:36 No.435829777
すき焼きはまずい
4 17/06/25(日)22:39:39 No.435830055
すき焼きに高級感や洗練さを求めるのは 個人的になんか違うなって感じる
5 17/06/25(日)22:40:16 No.435830252
牛丼が未だに根強い人気があるのを考えたらあの甘辛味は人を引き付ける何かがあるのだと思う
6 17/06/25(日)22:41:06 No.435830488
>すき焼きに高級感や洗練さを求めるのは >個人的になんか違うなって感じる ギトギトの霜降り肉のほうがおいしいよねすき焼き
7 17/06/25(日)22:41:42 No.435830640
>シャブスキーは駄目だろ やめられない止まらないお薬めいた響きある
8 17/06/25(日)22:41:46 No.435830659
改めて見ると凄い台詞量だな
9 17/06/25(日)22:41:54 No.435830697
自分で考えたんじゃないのに堂々と名付けましたってどういうこと?
10 17/06/25(日)22:41:56 No.435830709
>あの甘辛味は人を引き付ける何かがあるのだと思う 庶民のおかんが適当につける味付けに似ててホッとできるしな…
11 17/06/25(日)22:42:38 No.435830944
街角を行く人並みが途切れるのか
12 17/06/25(日)22:42:51 No.435831006
>自分で考えたんじゃないのに堂々と名付けましたってどういうこと? 山岡考案ってことはこの時点ではまだ隠してて 岡星が作ったことになってるから
13 17/06/25(日)22:44:00 No.435831318
梅干しを酒で煮詰めて醤油で割るとはいいことを聞いた
14 17/06/25(日)22:45:23 No.435831713
このタレ普通に美味かったよ
15 17/06/25(日)22:46:28 No.435831990
料理酒はダメかな?
16 17/06/25(日)22:52:44 No.435833685
料理酒も日本酒も煮詰める分には一緒よ 比喩とかじゃなくて本当に一緒
17 17/06/25(日)22:52:51 No.435833710
ああシャッキリポンってそういう…
18 17/06/25(日)22:53:09 No.435833781
梅干しを酒で煮詰めるというか 酒で梅干しのダシを取るみたいな感じになるというか とにかくこのタレも昔からあるものなので煎り酒でぐぐれ
19 17/06/25(日)22:54:36 No.435834210
シャブ好き!
20 17/06/25(日)22:54:55 No.435834326
>>自分で考えたんじゃないのに堂々と名付けましたってどういうこと? >山岡考案ってことはこの時点ではまだ隠してて >岡星が作ったことになってるから 岡星さんじゃないよ画像の人
21 17/06/25(日)22:57:10 No.435834968
煎り酒に近いね
22 17/06/25(日)22:57:20 No.435835007
>岡星さんじゃないよ画像の人 あれ…そうだっけ オチが似た話があって多分そっちとごっちゃになってるな…ごめん
23 17/06/25(日)22:59:41 No.435835661
美味しんぼはド派手な方向に向いてたグルメを純化方向に向け直した感じだから現代だと確実に物足りないんじゃねえかなって味付けはある
24 17/06/25(日)23:01:20 No.435836143
数十年で食は本当に多様化したな…
25 17/06/25(日)23:04:02 No.435836976
離乳食にハチミツ薦めといてしゃらくさい!
26 17/06/25(日)23:09:26 No.435838761
アニメで雄山がジュースィーって言うところでなぜか爆笑してた覚えがある
27 17/06/25(日)23:10:08 No.435838985
料理酒は加塩されてるから 安いのでもいいから酒で煮詰めた方がいいよ
28 17/06/25(日)23:13:53 No.435840120
料理酒は味も付けてる死ね そうじゃないと駄目だからなんだけどパウチ日本酒の方が使いやすいでよ
29 17/06/25(日)23:14:41 No.435840358
いきなり死ねとか言わないで…
30 17/06/25(日)23:14:53 No.435840461
突然料理酒に殺意を向けるんじゃあない
31 17/06/25(日)23:15:18 No.435840623
別にタレを作る時に塩味なんて関係ないから料理酒でも同じよ
32 17/06/25(日)23:16:13 No.435840922
ニコポンスキーみたいやな
33 17/06/25(日)23:18:13 No.435841470
しょっぱいの好きじゃないから薄味で割下つくるけど 甘辛のたれでレアに火を通して卵に絡めて食う牛肉の美味い事
34 17/06/25(日)23:18:52 No.435841636
このタレは本当においしいよね
35 17/06/25(日)23:24:16 No.435843307
スキシャブにすると俺の頭の中では 液キャベと同じ発音になってしまう
36 17/06/25(日)23:25:27 No.435843712
結局あまじょっぱいベタっとした味が人気あるよね 塩・油・砂糖があれば満足しちゃう
37 17/06/25(日)23:26:35 No.435844122
どうせこのあと山岡さんが作ったってバレて激怒しながら「士郎のやつめ…♡」ってなるんでしょ?
38 17/06/25(日)23:27:37 No.435844419
牛肉、割下、生卵の組み合わせにまいってしまう外人も少なくないらしい 願わくば彼らが国に帰って再現しようとしない事を祈る
39 17/06/25(日)23:28:38 No.435844702
>どうせこのあと山岡さんが作ったってバレて激怒しながら「士郎のやつめ…♡」ってなるんでしょ? 激怒しないよ こういう風にした方がもっと美味くなるって伝えとけって普通のトーンで行って店出る
40 17/06/25(日)23:30:22 No.435845142
有名な酒飲みながら脂漏のやつめ…って言うコマはこの話のオチだよね?