虹裏img歴史資料館

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17/06/25(日)22:33:52 なんだ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1498397632359.jpg 17/06/25(日)22:33:52 No.435828419

なんだか今夜はDang Dangしたい気分なんだ…

1 17/06/25(日)22:35:31 No.435828920

結局すき焼きは廃れずに今でも大人気だね

2 17/06/25(日)22:38:27 No.435829729

シャブスキーは駄目だろ

3 17/06/25(日)22:38:36 No.435829777

すき焼きはまずい

4 17/06/25(日)22:39:39 No.435830055

すき焼きに高級感や洗練さを求めるのは 個人的になんか違うなって感じる

5 17/06/25(日)22:40:16 No.435830252

牛丼が未だに根強い人気があるのを考えたらあの甘辛味は人を引き付ける何かがあるのだと思う

6 17/06/25(日)22:41:06 No.435830488

>すき焼きに高級感や洗練さを求めるのは >個人的になんか違うなって感じる ギトギトの霜降り肉のほうがおいしいよねすき焼き

7 17/06/25(日)22:41:42 No.435830640

>シャブスキーは駄目だろ やめられない止まらないお薬めいた響きある

8 17/06/25(日)22:41:46 No.435830659

改めて見ると凄い台詞量だな

9 17/06/25(日)22:41:54 No.435830697

自分で考えたんじゃないのに堂々と名付けましたってどういうこと?

10 17/06/25(日)22:41:56 No.435830709

>あの甘辛味は人を引き付ける何かがあるのだと思う 庶民のおかんが適当につける味付けに似ててホッとできるしな…

11 17/06/25(日)22:42:38 No.435830944

街角を行く人並みが途切れるのか

12 17/06/25(日)22:42:51 No.435831006

>自分で考えたんじゃないのに堂々と名付けましたってどういうこと? 山岡考案ってことはこの時点ではまだ隠してて 岡星が作ったことになってるから

13 17/06/25(日)22:44:00 No.435831318

梅干しを酒で煮詰めて醤油で割るとはいいことを聞いた

14 17/06/25(日)22:45:23 No.435831713

このタレ普通に美味かったよ

15 17/06/25(日)22:46:28 No.435831990

料理酒はダメかな?

16 17/06/25(日)22:52:44 No.435833685

料理酒も日本酒も煮詰める分には一緒よ 比喩とかじゃなくて本当に一緒

17 17/06/25(日)22:52:51 No.435833710

ああシャッキリポンってそういう…

18 17/06/25(日)22:53:09 No.435833781

梅干しを酒で煮詰めるというか 酒で梅干しのダシを取るみたいな感じになるというか とにかくこのタレも昔からあるものなので煎り酒でぐぐれ

19 17/06/25(日)22:54:36 No.435834210

シャブ好き!

20 17/06/25(日)22:54:55 No.435834326

>>自分で考えたんじゃないのに堂々と名付けましたってどういうこと? >山岡考案ってことはこの時点ではまだ隠してて >岡星が作ったことになってるから 岡星さんじゃないよ画像の人

21 17/06/25(日)22:57:10 No.435834968

煎り酒に近いね

22 17/06/25(日)22:57:20 No.435835007

>岡星さんじゃないよ画像の人 あれ…そうだっけ オチが似た話があって多分そっちとごっちゃになってるな…ごめん

23 17/06/25(日)22:59:41 No.435835661

美味しんぼはド派手な方向に向いてたグルメを純化方向に向け直した感じだから現代だと確実に物足りないんじゃねえかなって味付けはある

24 17/06/25(日)23:01:20 No.435836143

数十年で食は本当に多様化したな…

25 17/06/25(日)23:04:02 No.435836976

離乳食にハチミツ薦めといてしゃらくさい!

26 17/06/25(日)23:09:26 No.435838761

アニメで雄山がジュースィーって言うところでなぜか爆笑してた覚えがある

27 17/06/25(日)23:10:08 No.435838985

料理酒は加塩されてるから 安いのでもいいから酒で煮詰めた方がいいよ

28 17/06/25(日)23:13:53 No.435840120

料理酒は味も付けてる死ね そうじゃないと駄目だからなんだけどパウチ日本酒の方が使いやすいでよ

29 17/06/25(日)23:14:41 No.435840358

いきなり死ねとか言わないで…

30 17/06/25(日)23:14:53 No.435840461

突然料理酒に殺意を向けるんじゃあない

31 17/06/25(日)23:15:18 No.435840623

別にタレを作る時に塩味なんて関係ないから料理酒でも同じよ

32 17/06/25(日)23:16:13 No.435840922

ニコポンスキーみたいやな

33 17/06/25(日)23:18:13 No.435841470

しょっぱいの好きじゃないから薄味で割下つくるけど 甘辛のたれでレアに火を通して卵に絡めて食う牛肉の美味い事

34 17/06/25(日)23:18:52 No.435841636

このタレは本当においしいよね

35 17/06/25(日)23:24:16 No.435843307

スキシャブにすると俺の頭の中では 液キャベと同じ発音になってしまう

36 17/06/25(日)23:25:27 No.435843712

結局あまじょっぱいベタっとした味が人気あるよね 塩・油・砂糖があれば満足しちゃう

37 17/06/25(日)23:26:35 No.435844122

どうせこのあと山岡さんが作ったってバレて激怒しながら「士郎のやつめ…♡」ってなるんでしょ?

38 17/06/25(日)23:27:37 No.435844419

牛肉、割下、生卵の組み合わせにまいってしまう外人も少なくないらしい 願わくば彼らが国に帰って再現しようとしない事を祈る

39 17/06/25(日)23:28:38 No.435844702

>どうせこのあと山岡さんが作ったってバレて激怒しながら「士郎のやつめ…♡」ってなるんでしょ? 激怒しないよ こういう風にした方がもっと美味くなるって伝えとけって普通のトーンで行って店出る

40 17/06/25(日)23:30:22 No.435845142

有名な酒飲みながら脂漏のやつめ…って言うコマはこの話のオチだよね?

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