17/06/25(日)19:55:13 「グリル... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/25(日)19:55:13 No.435780603
「グリル厄介 ~中国からの侵入者~」 「DASH島 無人島を開拓できるか!?」
1 17/06/25(日)19:55:21 No.435780639
あじ
2 17/06/25(日)19:55:22 No.435780646
うまあじ
3 17/06/25(日)19:55:25 No.435780660
うまそう
4 17/06/25(日)19:55:25 No.435780663
うまあじ
5 17/06/25(日)19:55:26 No.435780664
タウナギのうまみ
6 17/06/25(日)19:55:27 No.435780671
うまみ
7 17/06/25(日)19:55:28 No.435780674
うまみ?
8 17/06/25(日)19:55:29 No.435780678
珍しく4000超えたな
9 17/06/25(日)19:55:30 No.435780686
あり
10 17/06/25(日)19:55:32 No.435780702
う
11 17/06/25(日)19:55:34 No.435780709
パエリア食いたくなってきた あと鬼平
12 17/06/25(日)19:55:35 No.435780712
タウナギはミスター味っ子で虎邦がラーメンの具に使ってた
13 17/06/25(日)19:55:40 No.435780734
おぉポルチーニ 和名ヒラタケ
14 17/06/25(日)19:55:40 No.435780736
パエリヤとリゾットってどう違うんだろ
15 17/06/25(日)19:55:51 No.435780785
?
16 17/06/25(日)19:55:53 No.435780792
埋めきれず
17 17/06/25(日)19:55:53 No.435780794
埋めきれず
18 17/06/25(日)19:55:54 No.435780802
なにいってんだ…
19 17/06/25(日)19:55:55 No.435780803
ダメだった…
20 17/06/25(日)19:55:55 No.435780806
?
21 17/06/25(日)19:55:55 No.435780807
先生?
22 17/06/25(日)19:55:57 No.435780815
埋めきれずて
23 17/06/25(日)19:55:57 No.435780816
普通のコメント
24 17/06/25(日)19:55:57 No.435780817
やっぱリーダーは必要だな…
25 17/06/25(日)19:55:58 No.435780825
駄目だ
26 17/06/25(日)19:55:58 No.435780826
さんま!
27 17/06/25(日)19:55:58 No.435780827
ズコー
28 17/06/25(日)19:55:59 No.435780833
…?
29 17/06/25(日)19:55:59 No.435780834
やはりリーダーは必要だったか…
30 17/06/25(日)19:55:59 No.435780836
リーダー…
31 17/06/25(日)19:55:59 No.435780837
普通のコメントきました
32 17/06/25(日)19:56:00 No.435780839
何も落ちてねえ!
33 17/06/25(日)19:56:00 No.435780840
あかん!
34 17/06/25(日)19:56:01 No.435780843
?
35 17/06/25(日)19:56:02 No.435780852
先生…先生?
36 17/06/25(日)19:56:04 No.435780860
リーダーは偉大だな
37 17/06/25(日)19:56:05 No.435780865
やっぱリーダーが必要!
38 17/06/25(日)19:56:06 No.435780869
肉の見た目が悪いだけで元々食用にできる物だからカメよりはずっとイケるよね
39 17/06/25(日)19:56:06 No.435780871
さすがはスズキの進化系
40 17/06/25(日)19:56:07 No.435780872
つまり他の白身魚でもいい…
41 17/06/25(日)19:56:07 No.435780874
パエリアはお手軽に作れるのがいいよね 米を洗ったり水に浸す必要すらない
42 17/06/25(日)19:56:07 No.435780875
リーダーは偉大…
43 17/06/25(日)19:56:08 No.435780879
あれ芋は?!
44 17/06/25(日)19:56:08 No.435780880
炊き込みご飯で想像すればいいのか ありがとう「」
45 17/06/25(日)19:56:08 No.435780882
やはりリーダーは必要
46 17/06/25(日)19:56:09 No.435780884
くさあじ
47 17/06/25(日)19:56:09 No.435780891
真面目か
48 17/06/25(日)19:56:11 No.435780896
素人かよ!
49 17/06/25(日)19:56:11 No.435780898
親父ギャグいわないから…
50 17/06/25(日)19:56:13 No.435780905
先生の空気読めなさはすごいな
51 17/06/25(日)19:56:14 No.435780916
やっぱリーダーいるんだな…
52 17/06/25(日)19:56:14 No.435780917
いい企画じゃないかこれ
53 17/06/25(日)19:56:15 No.435780925
リーダー早くきてくれ!
54 17/06/25(日)19:56:16 No.435780932
生食はないな…
55 17/06/25(日)19:56:18 No.435780942
城島は必要
56 17/06/25(日)19:56:18 No.435780945
リーダーは必要であったか…
57 17/06/25(日)19:56:18 No.435780946
そもそもタウナギは現地だと人気食材だしな
58 17/06/25(日)19:56:19 No.435780949
人間だけが料理を持つ
59 17/06/25(日)19:56:21 No.435780955
学者先生に締めの言葉言わすなよ!
60 17/06/25(日)19:56:22 No.435780961
リーダーは?リーダーはどこー
61 17/06/25(日)19:56:22 No.435780964
>肉の見た目が悪いだけで元々食用にできる物だからカメよりはずっとイケるよね 東南アジアとか中国だとモリモリ食ってるしな
62 17/06/25(日)19:56:23 No.435780966
また後輩がきた
63 17/06/25(日)19:56:23 No.435780968
たういうなぎはうまいのか
64 17/06/25(日)19:56:23 No.435780969
手間かけたら美味しいけど 手間かけなくても食えるもの多いから結局食わねえってやつだな
65 17/06/25(日)19:56:24 No.435780971
何度目だ中丸
66 17/06/25(日)19:56:24 No.435780976
リーダーの穴埋められなかった
67 17/06/25(日)19:56:24 No.435780977
まず身内が穴を埋めなよ!
68 17/06/25(日)19:56:25 No.435780979
来週はジャガイモ食堂
69 17/06/25(日)19:56:25 No.435780981
旨そうだったなぁ
70 17/06/25(日)19:56:25 No.435780983
人類の叡智
71 17/06/25(日)19:56:26 No.435780986
りーーーーだーーーーーたすけてーーーーーー!!!!
72 17/06/25(日)19:56:26 No.435780987
締まらねえな…
73 17/06/25(日)19:56:27 No.435780991
ジャニーズ参戦
74 17/06/25(日)19:56:27 No.435780996
かつーんの研修来たな…
75 17/06/25(日)19:56:28 No.435781000
もともと食材だしな
76 17/06/25(日)19:56:28 No.435781002
リーダー枠は厳しかったか…
77 17/06/25(日)19:56:31 No.435781019
中丸くんか
78 17/06/25(日)19:56:32 No.435781029
>パエリヤとリゾットってどう違うんだろ 全然違う サイゼリアで両方食えるから分かる
79 17/06/25(日)19:56:33 No.435781037
またジャニーズか
80 17/06/25(日)19:56:36 No.435781051
代用が効くようじゃリーダーは名乗れない
81 17/06/25(日)19:56:39 No.435781070
4000超えたのか
82 17/06/25(日)19:56:40 No.435781078
やっぱリーダーはすげえや!
83 17/06/25(日)19:56:42 No.435781090
何年TOKIOやってんだよ教授!
84 17/06/25(日)19:56:43 No.435781093
先生はあれだな 面白いことを要求するとダメなやつだな
85 17/06/25(日)19:56:45 No.435781106
ぎゃあああああああああああああ
86 17/06/25(日)19:56:48 No.435781122
この企画めちゃ面白い
87 17/06/25(日)19:56:49 No.435781125
中丸は何というか頑張れ
88 17/06/25(日)19:56:49 No.435781126
プロの料理人の凄さを思い知らされるね
89 17/06/25(日)19:56:51 No.435781131
研修とか言ってやんなや!
90 17/06/25(日)19:56:53 No.435781144
むっ!
91 17/06/25(日)19:56:54 No.435781154
今日松岡とぐっさんしか出てなかったな(+先生)
92 17/06/25(日)19:56:56 No.435781164
いやーでも経験浅いし先生にはこれからの成長がある
93 17/06/25(日)19:56:56 No.435781166
まあこんなめんどいことするより焼くだけで美味しい魚使うよねって
94 17/06/25(日)19:56:56 No.435781168
>パエリヤとリゾットってどう違うんだろ パエパエは炊き込みご飯でリゾットは雑炊くらいに違う
95 17/06/25(日)19:56:57 No.435781170
グリル厄介も楽しみになってきた
96 17/06/25(日)19:56:59 No.435781180
サイコ加藤は鍛えればもっと使えそうだな
97 17/06/25(日)19:57:00 No.435781188
珍しくリーダーのいない回
98 17/06/25(日)19:57:01 No.435781195
琵琶湖こそ外来魚処理してくれ
99 17/06/25(日)19:57:02 No.435781200
でもよお…スズキでいいんじゃねえの?
100 17/06/25(日)19:57:03 No.435781202
ワニガメやプレコと比べて家庭で料理できそうなレベルだし美味そうだなタウナギ
101 17/06/25(日)19:57:07 No.435781219
KAT-TUN生きとったんかワレ!
102 17/06/25(日)19:57:08 No.435781222
今凄い太ましい二の腕が見えた
103 17/06/25(日)19:57:12 No.435781242
やっぱりプロのコメンテーターは違ったんだな…
104 17/06/25(日)19:57:15 No.435781256
>先生はあれだな >面白いことを要求するとダメなやつだな 天然であれってのが怖いよ!
105 17/06/25(日)19:57:16 No.435781258
琵琶湖で0円……ブラックバスくるか
106 17/06/25(日)19:57:16 No.435781261
>チャーハンと焼き飯ってどう違うんだろ
107 17/06/25(日)19:57:17 No.435781265
今の娘いいね…
108 17/06/25(日)19:57:18 No.435781269
まな板でだいぶ伸びたね
109 17/06/25(日)19:57:18 No.435781271
>先生はあれだな >面白いことを要求するとダメなやつだな 素の方が面白い人間ってだいたいそうだな
110 17/06/25(日)19:57:18 No.435781272
国分と中丸か…
111 17/06/25(日)19:57:20 No.435781282
>何年TOKIOやってんだよ教授! まだ1年経ってないだろ!? 木村先生はもう経歴長そうだけど…
112 17/06/25(日)19:57:20 No.435781283
先生は野に出てないと本領発揮できないんだと思う
113 17/06/25(日)19:57:23 No.435781298
>まあこんなめんどいことするより焼くだけで美味しい魚使うよねって 田んぼで釣ればタダやぞ
114 17/06/25(日)19:57:23 No.435781299
この後のテレビでも先生出そうだな
115 17/06/25(日)19:57:24 No.435781305
>“0円食堂の鬼門"、卵を任された中丸は、見事ゲットできるのか!? またあの社長の映像流れるな…
116 17/06/25(日)19:57:35 No.435781356
タウナギは中国じゃ普通に食べるんだから中華屋行けばいいのに 普通に美味しいよ
117 17/06/25(日)19:57:42 No.435781390
食材もだけどさすが三ツ星シェフだった
118 17/06/25(日)19:57:49 No.435781418
リゾットはおじやでしょ
119 17/06/25(日)19:57:50 No.435781421
>>“0円食堂の鬼門"、卵を任された中丸は、見事ゲットできるのか!? >またあの社長の映像流れるな… 困るよいきなり来られちゃ
120 17/06/25(日)19:57:53 No.435781442
外来種食うの面白いんだけど 仕方ないが水生生物ばっかりになって絵的にあまり面白味がないな
121 17/06/25(日)19:57:54 No.435781448
お前らは専門家に何の能力を求めてるんだよ!
122 17/06/25(日)19:57:59 No.435781474
リーダーと太一の役割が再確認できる回だったな
123 17/06/25(日)19:58:00 No.435781490
次の厄介者はなんだろうな
124 17/06/25(日)19:58:00 No.435781491
ワニガメは相当ハードル高かった筈なのにすごかった
125 17/06/25(日)19:58:03 No.435781500
>またあの社長の映像流れるな… また電話で出演許可取るのか
126 17/06/25(日)19:58:08 No.435781517
>またあの社長の映像流れるな… (スタッフに送られてくる卵)
127 17/06/25(日)19:58:08 No.435781522
香菜に合いそう
128 17/06/25(日)19:58:13 No.435781544
>困るよいきなり来られちゃ 失礼にあたるじゃあねーか!
129 17/06/25(日)19:58:13 No.435781545
書き込みをした人によって削除されました
130 17/06/25(日)19:58:13 No.435781549
え?安顕銀魂に出るの??
131 17/06/25(日)19:58:20 No.435781580
>>“0円食堂の鬼門"、卵を任された中丸は、見事ゲットできるのか!? >またあの社長の映像流れるな… 映像使いましたと報告すれば卵送ってくれるからな…
132 17/06/25(日)19:58:20 No.435781584
>>まあこんなめんどいことするより焼くだけで美味しい魚使うよねって >田んぼで釣ればタダやぞ 先生いないと探すとこから大変だよ...
133 17/06/25(日)19:58:21 No.435781585
>>またあの社長の映像流れるな… >困るよいきなり来られちゃ 失礼にあたるじゃないか!
134 17/06/25(日)19:58:22 No.435781590
次回放送は7月2日 「DASH島 無人島を開拓できるか!?」 暑さが続くDASH島の森で、毎年恒例の嬉しい実り「ビワ」が食べ頃を迎える。 もぎたてにかぶりつく達也に対し、食へのこだわりが強い男・松岡はビワと無人島の食材を組み合わせて高級スイーツ「ビワゼリー」を作るという。 本来ゼリーはゼラチンを固めて作るが、無人島では浜に打ち上げられたテングサから作ったトコロテンで代用。 果肉をたっぷり使い、型には涼しげな竹筒を使ったDASH島特製ビワゼリー。サイズが大きいため1時間ほどかけて固まるのを待つ・・・。 やがて完成したゼリーを食べた男達は、言葉を失った・・・
135 17/06/25(日)19:58:24 No.435781599
>タウナギは中国じゃ普通に食べるんだから中華屋行けばいいのに >普通に美味しいよ ああ普通に使うんでできますよって言われてそれテレビの画面に出して面白いですか?
136 17/06/25(日)19:58:28 No.435781623
スレ移動してたら終わってた
137 17/06/25(日)19:58:33 No.435781641
先生は素の方が面白いな・・・
138 17/06/25(日)19:58:34 No.435781647
実のところは卵は割れたの貰えるから楽だよね
139 17/06/25(日)19:58:41 No.435781684
>仕方ないが水生生物ばっかりになって絵的にあまり面白味がないな 調理するとなったら水棲が無難だしな~
140 17/06/25(日)19:58:44 No.435781699
グリル厄介の対象生物はまだこんなにいるから大丈夫 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BE%B5%E7%95%A5%E7%9A%84%E5%A4%96%E6%9D%A5%E7%A8%AE%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88100
141 17/06/25(日)19:58:47 No.435781723
>タウナギは中国じゃ普通に食べるんだから中華屋行けばいいのに >普通に美味しいよ テレビ的に面白くないでしょ!
142 17/06/25(日)19:58:48 No.435781725
パエリアは具を適当に炒めてブイヨンスープ入れて そこに洗ってないいn…お米をシューッ! あとはぐるぐるかき混ぜると完成らくちんだよ
143 17/06/25(日)19:58:51 No.435781741
今までのよりは調理しやすそうではあったよね ご家庭でできるかはアレだけど…
144 17/06/25(日)19:58:58 No.435781763
>またあの社長の映像流れるな… 次で12回目だっけ
145 17/06/25(日)19:59:00 No.435781778
>お前らは専門家に何の能力を求めてるんだよ! 画面に映ったときのインパクトとか領域に入った時の暴れ性能とか…
146 17/06/25(日)19:59:03 No.435781799
「DASH 0円食堂 ~滋賀県~」 日本全国捨てちゃう食材探して料理旅!DASH 0円食堂! 今回の舞台は、日本最大の湖・琵琶湖を有する滋賀県! 琵琶湖の魚、高級ブランド和牛、肥沃な大地で育まれた米、 そして、超巨大団子など滋賀県は食材の宝庫だった! さらに、三度目の0円食堂となるKAT-TUNの中丸雄一も参戦! “0円食堂の鬼門"、卵を任された中丸は、見事ゲットできるのか!? そして、集めた食材で作るのは、夏にピッタリのあのメニュー!!
147 17/06/25(日)19:59:10 No.435781824
ワニガメやプレコに比べてタウナギって敷居低すぎないか 同じ平坂さんシリーズならイグアナとかウシガエルのがインパクトあるだろう
148 17/06/25(日)19:59:11 No.435781834
>もぎたてにかぶりつく達也に対し、食へのこだわりが強い男・松岡はビワと無人島の食材を組み合わせて高級スイーツ「ビワゼリー」を作るという。 流れ板はさあ…
149 17/06/25(日)19:59:14 No.435781843
まずスペイン料理に興味がわいた タウナギ関係なく
150 17/06/25(日)19:59:15 No.435781847
>ああ普通に使うんでできますよって言われてそれテレビの画面に出して面白いですか? まぁそうだよね
151 17/06/25(日)19:59:15 No.435781850
>やがて完成したゼリーを食べた男達は、言葉を失った・・・ ははーん さてはちゃんと固まらなかったな?
152 17/06/25(日)19:59:20 No.435781875
>外来種食うの面白いんだけど >仕方ないが水生生物ばっかりになって絵的にあまり面白味がないな 陸上生物で可食できる生物になると割りとガチな猟になっちゃうから・・・・
153 17/06/25(日)19:59:21 No.435781877
>やがて完成したゼリーを食べた男達は、言葉を失った・・・ なにが起こるんだろう
154 17/06/25(日)19:59:22 No.435781885
>やがて完成したゼリーを食べた男達は、言葉を失った・・・ まずいやつだこれ
155 17/06/25(日)19:59:25 No.435781897
ブイヤベースってスペイン?
156 17/06/25(日)19:59:26 No.435781899
割れた卵て加工して使えそうなのに何もしないのか
157 17/06/25(日)19:59:38 No.435781951
ターメリックライスにホワイトソースとミートソースかけてオーブンで焼くのがリゾットで 生米からフライパンで調理するのがパエリアでしょ知ってるわよそれくらい!
158 17/06/25(日)19:59:48 No.435781992
>ブイヤベースってスペイン? 仏
159 17/06/25(日)19:59:48 No.435781993
33歳じゃまだちょっと経験が足りてないなって感じだったかな
160 17/06/25(日)19:59:52 No.435782015
哺乳類はクレーム来るし絵面も公開できないしで厳しいなあ
161 17/06/25(日)19:59:52 No.435782016
>まずスペイン料理に興味がわいた 食いにいきたくなるよね
162 17/06/25(日)19:59:53 No.435782022
ニジマスって侵略的外来種なんだ…
163 17/06/25(日)19:59:54 No.435782026
何で大きくしちゃうの…
164 17/06/25(日)19:59:54 No.435782027
>外来種食うの面白いんだけど >仕方ないが水生生物ばっかりになって絵的にあまり面白味がないな 陸棲の哺乳類だと騒がれるだろうしな…
165 17/06/25(日)20:00:03 No.435782065
>>ああ普通に使うんでできますよって言われてそれテレビの画面に出して面白いですか? >まぁそうだよね 中華料理屋に持ってかなかったのってそういう理由かい!
166 17/06/25(日)20:00:17 No.435782133
そろそろ卵のおじさんにお礼の訪問ロケしたほうがいいんじゃないか
167 17/06/25(日)20:00:33 No.435782208
>仕方ないが水生生物ばっかりになって絵的にあまり面白味がないな 陸上動物は解体がなかなか放送出来ないし虫とかは絵面がどうしてもなあ…
168 17/06/25(日)20:00:38 No.435782234
通常のパエリアはオーブンで焼く過程無いよね?
169 17/06/25(日)20:00:45 No.435782265
>そろそろ卵のおじさんにお礼の訪問ロケしたほうがいいんじゃないか (アポなし)
170 17/06/25(日)20:00:53 No.435782315
>そろそろ卵のおじさんにお礼の訪問ロケしたほうがいいんじゃないか >困るよいきなり来られちゃ
171 17/06/25(日)20:00:53 No.435782316
>まずスペイン料理に興味がわいた >タウナギ関係なく わかる とりあえず美味しいパエリア食べたい
172 17/06/25(日)20:01:00 No.435782349
>そろそろ卵のおじさんにお礼の訪問ロケしたほうがいいんじゃないか その割れた卵捨てちゃうんすか?
173 17/06/25(日)20:01:00 No.435782356
哺乳爬虫類や虫を狩って調理するのはゴールデンで流せる絵面にならなそう
174 17/06/25(日)20:01:02 No.435782366
>陸棲の哺乳類だと騒がれるだろうしな… ヌートリアとかグロくなっちゃうものね…
175 17/06/25(日)20:01:10 No.435782405
卵おじさん無料で宣伝されたわけだからそれなりに儲かったのかな…
176 17/06/25(日)20:01:10 No.435782406
スペイン料理といえばアヒョーウオ
177 17/06/25(日)20:01:22 No.435782453
>まずスペイン料理に興味がわいた スペイン料理はバルの文化だから スペイン料理出す飲み屋行くのが一番お手軽かな…
178 17/06/25(日)20:01:28 No.435782484
>わかる >とりあえず美味しいパエリア食べたい 適当に作っても美味しいパエリア
179 17/06/25(日)20:01:31 No.435782500
中国料理屋に持ち込んだ場合はガチなやつだなって思ったほうがいいよ でもなんでも食いすぎて出てこないと思うけど
180 17/06/25(日)20:01:34 No.435782511
普通に面白いんだからイッテQみたいな演出はいらないかなって…
181 17/06/25(日)20:01:47 No.435782574
でもずっと叩かれたり苦情電話来てた卵のおじさん
182 17/06/25(日)20:01:47 No.435782576
虫は頼まれるシェフも困っちゃうな
183 17/06/25(日)20:01:52 No.435782602
テレビ東京でダッシュみたいのやってるな
184 17/06/25(日)20:01:58 No.435782634
>卵おじさん無料で宣伝されたわけだからそれなりに儲かったのかな… 最初の放送で周りからボコボコに叩かれたのでは…
185 17/06/25(日)20:02:05 No.435782675
>33歳じゃまだちょっと経験が足りてないなって感じだったかな 33歳!? それで教授ってめちゃくちゃやり手なんじゃ
186 17/06/25(日)20:02:05 No.435782676
日本人はスペイン料理といえばアヒージョみたいになるけど本国じゃそこまで代表的ってわけでもないと聞いた でっかいマッシュルーム焼いたのとかがポピュラーなんだって
187 17/06/25(日)20:02:15 No.435782716
かいぼりDASH
188 17/06/25(日)20:02:16 No.435782720
>とりあえず美味しいパエリア食べたい とりあえず パエリア ○○←地元名 で検索したのが俺だ
189 17/06/25(日)20:02:29 No.435782762
>スペイン料理はバルの文化だから >スペイン料理出す飲み屋行くのが一番お手軽かな… それこそバル行けば良いんじゃね?
190 17/06/25(日)20:02:40 No.435782813
>スペイン料理といえばアヒョーウオ アヒージョもスペインだったんだ
191 17/06/25(日)20:02:42 No.435782818
シェフも言ってた通りオリーブオイルとにんにくいっぱい使うから大抵美味いよスペイン料理 オリーブオイルとにんにく好きでしょ
192 17/06/25(日)20:02:43 No.435782824
>卵おじさん無料で宣伝されたわけだからそれなりに儲かったのかな… 無料で全国放送の日曜ゴールデンで月に数回宣伝してもらえるんだぞ?枠で言ったら億下らねえぞ!
193 17/06/25(日)20:02:44 No.435782828
本当に見た目めっちゃエグい生き物を食うのはキモうまグルメで春日がやってるからな
194 17/06/25(日)20:02:45 No.435782833
でも卵おじさん間違ったことは言ってないからな…
195 17/06/25(日)20:03:14 No.435782969
>中国料理屋に持ち込んだ場合はガチなやつだなって思ったほうがいいよ >でもなんでも食いすぎて出てこないと思うけど 椅子と机以外は何でも食うからな
196 17/06/25(日)20:03:21 No.435782992
ちょうど晩飯にパエリア作る予定だったけど タウナギはちょっと手に入りづらいかな…
197 17/06/25(日)20:03:22 No.435782999
>それで教授ってめちゃくちゃやり手なんじゃ シェフのほうよ
198 17/06/25(日)20:03:35 No.435783057
>仏 今までずっと勘違いしてたよ…
199 17/06/25(日)20:03:43 No.435783104
卵おじさん全国で販売してるわけじゃないから宣伝効果あまりないんでは
200 17/06/25(日)20:04:11 No.435783214
>ちょうど晩飯にパエリア作る予定だったけど >タウナギはちょっと手に入りづらいかな… あぜ道行こうぜー!
201 17/06/25(日)20:04:29 No.435783293
>シェフも言ってた通りオリーブオイルとにんにくいっぱい使うから大抵美味いよスペイン料理 >オリーブオイルとにんにく好きでしょ トマトも好きだ! でもイタリア料理っぽい気もする
202 17/06/25(日)20:05:03 No.435783430
でもこれ食い方紹介したところで捕獲して市場に流す業者が現れないとどうしようもないよね…
203 17/06/25(日)20:05:14 No.435783485
DASH村のパクリの池の水抜きが始まってる!
204 17/06/25(日)20:05:20 No.435783517
>シェフも言ってた通りオリーブオイルとにんにくいっぱい使うから大抵美味いよスペイン料理 >オリーブオイルとにんにく好きでしょ おいちい!
205 17/06/25(日)20:05:22 No.435783524
一次産業に携わってるのにTOKIO知らないんですか?とか言われる時代に
206 17/06/25(日)20:05:44 No.435783637
イタリア料理とけっこう被ってるけどスペイン料理はチーズはあんまり使わないのかな?
207 17/06/25(日)20:05:52 No.435783671
池の水抜きの方でも加藤先生出てたよね確か
208 17/06/25(日)20:05:57 No.435783705
>でもこれ食い方紹介したところで捕獲して市場に流す業者が現れないとどうしようもないよね… そもそも食って解決とか言いながら高級外国料理にアレンジって時点で根本的にずれてると思う
209 17/06/25(日)20:06:21 No.435783815
>シェフのほうよ シェフの方か それでも33歳でアスルメンディ上がりってのも相当天才だが
210 17/06/25(日)20:06:40 No.435783913
>卵おじさん全国で販売してるわけじゃないから宣伝効果あまりないんでは 通販やってるし効果あるだろう
211 17/06/25(日)20:06:51 No.435783968
>オリーブオイルとにんにく好きでしょ オリーブオイルでにんにく揚げるだけでおいちいよね
212 17/06/25(日)20:06:53 No.435783981
捕獲したら三ツ星レストランに持ってけばいいだろう
213 17/06/25(日)20:07:35 No.435784177
>通販やってるし効果あるだろう じゃあジャニファンだけで数億売れるな…
214 17/06/25(日)20:07:45 No.435784235
>捕獲したら三ツ星レストランに持ってけばいいだろう 営業妨害過ぎる…
215 17/06/25(日)20:08:00 No.435784313
池の水抜き結構面白いな
216 17/06/25(日)20:08:32 No.435784471
なんか色々ややこしい外来種もいるし捕る段階から一般人にはハードル高そう なんにせよ厄介ものが一般家庭の食卓に並ぶ日は遠いかな
217 17/06/25(日)20:08:36 No.435784496
池の水抜きも人気なのか放送スパン短くなってるな
218 17/06/25(日)20:09:34 No.435784751
でも今回のは捕まえるのも料理するのもハードル低めだよね
219 17/06/25(日)20:10:54 No.435785112
皮剥がして血抜きしないといけない時点で一般家庭にはハードル高いよね
220 17/06/25(日)20:11:11 No.435785191
タウナギは〆ずに移動してOKな種なの?
221 17/06/25(日)20:11:23 No.435785245
前回のは捕まえるのもさばくのも一筋縄じゃいかなかったからね…
222 17/06/25(日)20:11:29 No.435785265
>でも今回のは捕まえるのも料理するのもハードル低めだよね 主旨からするとハードルは低い方が良いんだよな…
223 17/06/25(日)20:12:08 No.435785452
鰻の〆方わかれば今回のはいけるしな 亀の捌き方なんて普通知らない
224 17/06/25(日)20:12:16 No.435785500
亀もプレコも装甲が厚すぎる
225 17/06/25(日)20:12:22 No.435785525
血がぶしゃあするようなもん家の台所で捌きたくはないかな...
226 17/06/25(日)20:12:46 No.435785627
問題は食うのに困るレベルの貧困家庭があったとして 釣ってるヒマも調理する暇も無いという矛盾
227 17/06/25(日)20:13:03 No.435785714
血抜きは必須だけど皮は剥がなくてもいいよちゃんと食べれる
228 17/06/25(日)20:13:13 No.435785765
>血がぶしゃあするようなもん家の台所で捌きたくはないかな... おかあさんが生魚さばけない人?
229 17/06/25(日)20:14:23 No.435786074
>血がぶしゃあするようなもん家の台所で捌きたくはないかな... 丸の魚捌くのとどう違うんだよ
230 17/06/25(日)20:14:58 No.435786255
なんか血がすごいって言ってたけど普通の魚と同じレベルなのかね
231 17/06/25(日)20:15:15 No.435786346
嫌がり方が難癖レベル
232 17/06/25(日)20:15:18 No.435786368
最近の家庭では魚丸ごと捌くのでさえハードル高いかも知れん
233 17/06/25(日)20:15:34 No.435786438
>血がぶしゃあするようなもん家の台所で捌きたくはないかな... ワタ抜きくらいならやるけど結構血が出るって言ってたじゃん
234 17/06/25(日)20:17:02 No.435786780
血が凄いって言って自主規制したから相当なレベルかと思ったけど テレビだから配慮しただけでそんなでもないんだろうか
235 17/06/25(日)20:17:46 No.435786974
>なんか血がすごいって言ってたけど普通の魚と同じレベルなのかね 同じ形の鰻とかアナゴに比べてってだけかな
236 17/06/25(日)20:18:21 No.435787148
>問題は食うのに困るレベルの貧困家庭があったとして >釣ってるヒマも調理する暇も無いという矛盾 一般人に獲って調理してもらえる様にしよう!って企画じゃないでしょ… あくまで食材として需要が生まれるかってとこで
237 17/06/25(日)20:19:53 No.435787617
まぁ時間帯と視聴者層に配慮しただけじゃないかな
238 17/06/25(日)20:20:11 No.435787709
血抜きしてないからいっぱいでただけだと思うよ
239 17/06/25(日)20:20:18 No.435787754
なそ にん
240 17/06/25(日)20:20:54 No.435787942
というか単にたとえ料理であっても放送倫理規定でダメってなってるからだよ
241 17/06/25(日)20:22:32 No.435788427
手間が増えるだけの魅力があればいいんだけどね それこそ補助金でも出してくれて安くなれば...
242 17/06/25(日)20:23:18 No.435788697
専門の漁師さんがいないとね
243 17/06/25(日)20:24:36 No.435789083
まぁこういう外来種がどれくらいいていてこういう被害が~って知るきっかけにはなるか 料理した後そこからどうするかは投げっぱなし感あるけど
244 17/06/25(日)20:29:02 No.435790305
松岡は何分で15匹釣り上げたんだろう