17/06/25(日)11:42:08 替え玉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498358528975.jpg 17/06/25(日)11:42:08 No.435679005
替え玉5枚しか食えなくて衰えを感じた
1 17/06/25(日)11:43:01 No.435679165
なそ にん
2 17/06/25(日)11:44:30 No.435679375
ここならそれくらいけるかも…いや3で十分だな
3 17/06/25(日)11:49:19 No.435680101
全盛期は何回替え玉してたのか気になります
4 17/06/25(日)11:50:30 No.435680276
ここもっとお上品なお店かと思ってた
5 17/06/25(日)11:51:05 No.435680376
替え玉の単位って枚なのか…
6 17/06/25(日)11:51:30 No.435680445
玉だろ 何だよ枚って
7 17/06/25(日)11:53:22 No.435680717
蕎麦じゃねーぞ!
8 17/06/25(日)11:54:18 No.435680873
つけ麺ならあるいは!?
9 17/06/25(日)11:54:30 No.435680890
もやし無限に食べられるよね
10 17/06/25(日)11:55:02 No.435680967
皿○枚だろ
11 17/06/25(日)11:57:12 No.435681300
替え玉って枚で数えねえの?
12 17/06/25(日)11:58:17 No.435681458
ざるうどんと勘違いしてないか?
13 17/06/25(日)11:59:03 No.435681556
椀子ラーメンかな?
14 17/06/25(日)11:59:30 No.435681635
皿のまま食うなら枚でもいいけど
15 17/06/25(日)12:02:17 No.435682122
替え玉っておかわりのことなんだよね?
16 17/06/25(日)12:03:47 No.435682344
お代わりじゃないと思う
17 17/06/25(日)12:06:34 No.435682783
替え玉ってお代わりと違うの?
18 17/06/25(日)12:07:28 No.435682916
どう考えても本だろ
19 17/06/25(日)12:07:44 No.435682961
お代わりじゃないと思う
20 17/06/25(日)12:08:08 No.435683019
え?じゃあなんなんです?
21 17/06/25(日)12:08:10 No.435683024
おわかり?
22 17/06/25(日)12:08:23 No.435683055
お代わりというなら具とかスープも更新されているべき
23 17/06/25(日)12:08:34 No.435683088
定食たべてライスを追加注文する感じ?
24 17/06/25(日)12:08:39 No.435683101
>え?じゃあなんなんです? 玉だけ追加
25 17/06/25(日)12:08:53 No.435683136
>定食たべてライスを追加注文する感じ? それはお代わり
26 17/06/25(日)12:09:08 No.435683196
わからん…
27 17/06/25(日)12:09:15 No.435683212
お代わりを提供してる店って少なくない? 具やスープ等も更新してくれるけど器はそのままなんだよね?
28 17/06/25(日)12:09:16 No.435683215
替え玉って3つ目食うときにはもうスープお湯になってこない?
29 17/06/25(日)12:10:11 No.435683372
スープって薄まっていくの? 減るだけじゃない?
30 17/06/25(日)12:10:18 No.435683388
>替え玉って3つ目食うときにはもうスープお湯になってこない? なので机の上にある調味料をドバドバかける
31 17/06/25(日)12:10:50 No.435683478
>スープって薄まっていくの? 麺は茹でてあるからね
32 17/06/25(日)12:10:52 No.435683486
替え玉出来る店はタレがある
33 17/06/25(日)12:11:10 No.435683532
そのために高菜とか紅生姜とかにんにくおろしがある
34 17/06/25(日)12:12:11 No.435683711
茹でてるけどお湯切って出してくれるじゃん そんな薄まるものだったのか
35 17/06/25(日)12:12:38 No.435683787
まずはそのまま1玉 次はカタメで頼んでスープを吸わせつつ1玉 その次は高菜を追加 さらにその次はゴマを追加 最後にあらかじめ頼んでおいた牛筋煮の残りをぶち込む 完璧な食事だ
36 17/06/25(日)12:12:41 No.435683792
替え玉1玉までしかやったことないからスープが薄くなる感覚は分からんな
37 17/06/25(日)12:12:46 No.435683810
これだからソーメンみたいなラーメン食ってる地域はダメなんだよ
38 17/06/25(日)12:12:55 No.435683846
つけ麺たべてると後半めっちゃ薄く感じる
39 17/06/25(日)12:13:04 No.435683872
>スープって薄まっていくの? >減るだけじゃない? 冷める
40 17/06/25(日)12:13:37 No.435683959
針金粉落とし粉落とし粉落としで下痢出たよ
41 17/06/25(日)12:13:39 No.435683966
>これだからソーメンみたいなラーメン食ってる地域はダメなんだよ 太麺は食べにくいし うどんかよってなっちゃう
42 17/06/25(日)12:14:11 No.435684051
替えスープもある店なら知ってる
43 17/06/25(日)12:14:15 No.435684068
>つけ麺たべてると後半めっちゃ薄く感じる そんな経験したことない むしろスープ飲むためにそば湯的なものまで提供してくれるじゃないかつけ麺なんて
44 17/06/25(日)12:14:31 No.435684115
やはり間を取って太ちぢれ麺だな
45 17/06/25(日)12:14:36 No.435684123
生の小麦粉って消化できないのでは
46 17/06/25(日)12:14:40 No.435684135
麺くれじゃだめなの?
47 17/06/25(日)12:14:59 No.435684188
ていうか卵練りこめよ ソーメンじゃねーかよホントに
48 17/06/25(日)12:15:28 No.435684258
硬い麺美味しいのに腹壊すからきつい
49 17/06/25(日)12:15:36 No.435684286
>まずはそのまま1玉 >次はカタメで頼んでスープを吸わせつつ1玉 >その次は高菜を追加 >さらにその次はゴマを追加 >最後にあらかじめ頼んでおいた牛筋煮の残りをぶち込む >完璧な食事だ 語尾にデブを付け忘れてるぞ
50 17/06/25(日)12:16:04 No.435684342
粉落としが一番硬いの?
51 17/06/25(日)12:16:31 No.435684423
>粉落としが一番硬いの? 生!
52 17/06/25(日)12:16:45 No.435684461
麺を食ってる感じがするから固めん大好き
53 17/06/25(日)12:16:53 No.435684479
生 粉落とし バリカタ かため?
54 17/06/25(日)12:17:07 No.435684525
生とか頼める店あるのか すげぇな九州人は もうスーパーで乾麺でも買えよって思っちゃう
55 17/06/25(日)12:17:08 No.435684527
>粉落としが一番硬いの? 湯気通し
56 17/06/25(日)12:17:54 No.435684659
生麺茹でる前に食うと美味しいよね
57 17/06/25(日)12:18:01 No.435684679
生 湯気 粉 ハリガネ バリカタ カタ 普通 ヤワ バリヤワ ハリガネから上は人間が食うものではない
58 17/06/25(日)12:18:13 No.435684704
ハリガネは何番目?
59 17/06/25(日)12:18:30 No.435684760
>粉落としが一番硬いの? 硬い硬くないじゃない 茹でてない
60 17/06/25(日)12:18:42 No.435684796
ハリガネなんて言うのは観光客しかいないからな
61 17/06/25(日)12:18:44 No.435684806
ホモ用語っぽいよね
62 17/06/25(日)12:18:51 No.435684834
乾麺と生は別物だろ… 俺はどっちもそのままじゃ食わないけど
63 17/06/25(日)12:18:58 No.435684854
やわい細麺ほどまずいものはない
64 17/06/25(日)12:19:32 No.435684960
生って茹でずに出すってこと? ぬるくないの?
65 17/06/25(日)12:19:34 No.435684973
とんこつラーメンで柔らかめとかしっかり茹でると お腹下さなくなったって「」いたな
66 17/06/25(日)12:20:11 No.435685073
一日の食べる量を分散しろよ
67 17/06/25(日)12:21:06 No.435685248
やわにすると麺が膨れるせいか替え玉2回だけでいいや…ってなる
68 17/06/25(日)12:21:58 No.435685413
一風堂は結構好きだけど 東京には長浜ラーメン風の豚骨スープ薄いところが多い気がする
69 17/06/25(日)12:22:08 No.435685450
豚が多すぎる…
70 17/06/25(日)12:22:22 No.435685501
ここ1年でラーメンけっこう食べるようになったら血圧めっちゃ上がってた…
71 17/06/25(日)12:22:53 No.435685596
粉落としの硬さが美味しいんですよ…
72 17/06/25(日)12:23:21 No.435685685
二郎系でも粉落としってあるの?
73 17/06/25(日)12:23:42 No.435685753
>二郎系でも粉落としってあるの? ?
74 17/06/25(日)12:23:47 No.435685766
>二郎系でも粉落としってあるの? あるわけねえだろ?!
75 17/06/25(日)12:24:50 No.435685941
でもあいつらのサービス精神なら言ったらやってくれそうではある
76 17/06/25(日)12:33:47 No.435687567
普通かせいぜい固めしか頼まないな ハリガネとか全然美味しくない
77 17/06/25(日)12:34:29 No.435687701
2つで十分ですよ
78 17/06/25(日)12:35:00 No.435687815
二郎で細麺なんか使ったら速攻延びるよ…
79 17/06/25(日)12:35:04 No.435687825
ハリガネだの粉落としだの最初に言いだしたのは誰なんだろうか
80 17/06/25(日)12:35:22 No.435687876
>ハリガネだの粉落としだの最初に言いだしたのは誰なんだろうか なんでんかんでん
81 17/06/25(日)12:35:22 No.435687880
二郎の麺で粉落としとか死ぬ
82 17/06/25(日)12:36:22 No.435688070
>なんでんかんでん 潰れたね