虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/25(日)11:42:08 替え玉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498358528975.jpg 17/06/25(日)11:42:08 No.435679005

替え玉5枚しか食えなくて衰えを感じた

1 17/06/25(日)11:43:01 No.435679165

なそ にん

2 17/06/25(日)11:44:30 No.435679375

ここならそれくらいけるかも…いや3で十分だな

3 17/06/25(日)11:49:19 No.435680101

全盛期は何回替え玉してたのか気になります

4 17/06/25(日)11:50:30 No.435680276

ここもっとお上品なお店かと思ってた

5 17/06/25(日)11:51:05 No.435680376

替え玉の単位って枚なのか…

6 17/06/25(日)11:51:30 No.435680445

玉だろ 何だよ枚って

7 17/06/25(日)11:53:22 No.435680717

蕎麦じゃねーぞ!

8 17/06/25(日)11:54:18 No.435680873

つけ麺ならあるいは!?

9 17/06/25(日)11:54:30 No.435680890

もやし無限に食べられるよね

10 17/06/25(日)11:55:02 No.435680967

皿○枚だろ

11 17/06/25(日)11:57:12 No.435681300

替え玉って枚で数えねえの?

12 17/06/25(日)11:58:17 No.435681458

ざるうどんと勘違いしてないか?

13 17/06/25(日)11:59:03 No.435681556

椀子ラーメンかな?

14 17/06/25(日)11:59:30 No.435681635

皿のまま食うなら枚でもいいけど

15 17/06/25(日)12:02:17 No.435682122

替え玉っておかわりのことなんだよね?

16 17/06/25(日)12:03:47 No.435682344

お代わりじゃないと思う

17 17/06/25(日)12:06:34 No.435682783

替え玉ってお代わりと違うの?

18 17/06/25(日)12:07:28 No.435682916

どう考えても本だろ

19 17/06/25(日)12:07:44 No.435682961

お代わりじゃないと思う

20 17/06/25(日)12:08:08 No.435683019

え?じゃあなんなんです?

21 17/06/25(日)12:08:10 No.435683024

おわかり?

22 17/06/25(日)12:08:23 No.435683055

お代わりというなら具とかスープも更新されているべき

23 17/06/25(日)12:08:34 No.435683088

定食たべてライスを追加注文する感じ?

24 17/06/25(日)12:08:39 No.435683101

>え?じゃあなんなんです? 玉だけ追加

25 17/06/25(日)12:08:53 No.435683136

>定食たべてライスを追加注文する感じ? それはお代わり

26 17/06/25(日)12:09:08 No.435683196

わからん…

27 17/06/25(日)12:09:15 No.435683212

お代わりを提供してる店って少なくない? 具やスープ等も更新してくれるけど器はそのままなんだよね?

28 17/06/25(日)12:09:16 No.435683215

替え玉って3つ目食うときにはもうスープお湯になってこない?

29 17/06/25(日)12:10:11 No.435683372

スープって薄まっていくの? 減るだけじゃない?

30 17/06/25(日)12:10:18 No.435683388

>替え玉って3つ目食うときにはもうスープお湯になってこない? なので机の上にある調味料をドバドバかける

31 17/06/25(日)12:10:50 No.435683478

>スープって薄まっていくの? 麺は茹でてあるからね

32 17/06/25(日)12:10:52 No.435683486

替え玉出来る店はタレがある

33 17/06/25(日)12:11:10 No.435683532

そのために高菜とか紅生姜とかにんにくおろしがある

34 17/06/25(日)12:12:11 No.435683711

茹でてるけどお湯切って出してくれるじゃん そんな薄まるものだったのか

35 17/06/25(日)12:12:38 No.435683787

まずはそのまま1玉 次はカタメで頼んでスープを吸わせつつ1玉 その次は高菜を追加 さらにその次はゴマを追加 最後にあらかじめ頼んでおいた牛筋煮の残りをぶち込む 完璧な食事だ

36 17/06/25(日)12:12:41 No.435683792

替え玉1玉までしかやったことないからスープが薄くなる感覚は分からんな

37 17/06/25(日)12:12:46 No.435683810

これだからソーメンみたいなラーメン食ってる地域はダメなんだよ

38 17/06/25(日)12:12:55 No.435683846

つけ麺たべてると後半めっちゃ薄く感じる

39 17/06/25(日)12:13:04 No.435683872

>スープって薄まっていくの? >減るだけじゃない? 冷める

40 17/06/25(日)12:13:37 No.435683959

針金粉落とし粉落とし粉落としで下痢出たよ

41 17/06/25(日)12:13:39 No.435683966

>これだからソーメンみたいなラーメン食ってる地域はダメなんだよ 太麺は食べにくいし うどんかよってなっちゃう

42 17/06/25(日)12:14:11 No.435684051

替えスープもある店なら知ってる

43 17/06/25(日)12:14:15 No.435684068

>つけ麺たべてると後半めっちゃ薄く感じる そんな経験したことない むしろスープ飲むためにそば湯的なものまで提供してくれるじゃないかつけ麺なんて

44 17/06/25(日)12:14:31 No.435684115

やはり間を取って太ちぢれ麺だな

45 17/06/25(日)12:14:36 No.435684123

生の小麦粉って消化できないのでは

46 17/06/25(日)12:14:40 No.435684135

麺くれじゃだめなの?

47 17/06/25(日)12:14:59 No.435684188

ていうか卵練りこめよ ソーメンじゃねーかよホントに

48 17/06/25(日)12:15:28 No.435684258

硬い麺美味しいのに腹壊すからきつい

49 17/06/25(日)12:15:36 No.435684286

>まずはそのまま1玉 >次はカタメで頼んでスープを吸わせつつ1玉 >その次は高菜を追加 >さらにその次はゴマを追加 >最後にあらかじめ頼んでおいた牛筋煮の残りをぶち込む >完璧な食事だ 語尾にデブを付け忘れてるぞ

50 17/06/25(日)12:16:04 No.435684342

粉落としが一番硬いの?

51 17/06/25(日)12:16:31 No.435684423

>粉落としが一番硬いの? 生!

52 17/06/25(日)12:16:45 No.435684461

麺を食ってる感じがするから固めん大好き

53 17/06/25(日)12:16:53 No.435684479

生 粉落とし バリカタ かため?

54 17/06/25(日)12:17:07 No.435684525

生とか頼める店あるのか すげぇな九州人は もうスーパーで乾麺でも買えよって思っちゃう

55 17/06/25(日)12:17:08 No.435684527

>粉落としが一番硬いの? 湯気通し

56 17/06/25(日)12:17:54 No.435684659

生麺茹でる前に食うと美味しいよね

57 17/06/25(日)12:18:01 No.435684679

生 湯気 粉 ハリガネ バリカタ カタ 普通 ヤワ バリヤワ ハリガネから上は人間が食うものではない

58 17/06/25(日)12:18:13 No.435684704

ハリガネは何番目?

59 17/06/25(日)12:18:30 No.435684760

>粉落としが一番硬いの? 硬い硬くないじゃない 茹でてない

60 17/06/25(日)12:18:42 No.435684796

ハリガネなんて言うのは観光客しかいないからな

61 17/06/25(日)12:18:44 No.435684806

ホモ用語っぽいよね

62 17/06/25(日)12:18:51 No.435684834

乾麺と生は別物だろ… 俺はどっちもそのままじゃ食わないけど

63 17/06/25(日)12:18:58 No.435684854

やわい細麺ほどまずいものはない

64 17/06/25(日)12:19:32 No.435684960

生って茹でずに出すってこと? ぬるくないの?

65 17/06/25(日)12:19:34 No.435684973

とんこつラーメンで柔らかめとかしっかり茹でると お腹下さなくなったって「」いたな

66 17/06/25(日)12:20:11 No.435685073

一日の食べる量を分散しろよ

67 17/06/25(日)12:21:06 No.435685248

やわにすると麺が膨れるせいか替え玉2回だけでいいや…ってなる

68 17/06/25(日)12:21:58 No.435685413

一風堂は結構好きだけど 東京には長浜ラーメン風の豚骨スープ薄いところが多い気がする

69 17/06/25(日)12:22:08 No.435685450

豚が多すぎる…

70 17/06/25(日)12:22:22 No.435685501

ここ1年でラーメンけっこう食べるようになったら血圧めっちゃ上がってた…

71 17/06/25(日)12:22:53 No.435685596

粉落としの硬さが美味しいんですよ…

72 17/06/25(日)12:23:21 No.435685685

二郎系でも粉落としってあるの?

73 17/06/25(日)12:23:42 No.435685753

>二郎系でも粉落としってあるの?

74 17/06/25(日)12:23:47 No.435685766

>二郎系でも粉落としってあるの? あるわけねえだろ?!

75 17/06/25(日)12:24:50 No.435685941

でもあいつらのサービス精神なら言ったらやってくれそうではある

76 17/06/25(日)12:33:47 No.435687567

普通かせいぜい固めしか頼まないな ハリガネとか全然美味しくない

77 17/06/25(日)12:34:29 No.435687701

2つで十分ですよ

78 17/06/25(日)12:35:00 No.435687815

二郎で細麺なんか使ったら速攻延びるよ…

79 17/06/25(日)12:35:04 No.435687825

ハリガネだの粉落としだの最初に言いだしたのは誰なんだろうか

80 17/06/25(日)12:35:22 No.435687876

>ハリガネだの粉落としだの最初に言いだしたのは誰なんだろうか なんでんかんでん

81 17/06/25(日)12:35:22 No.435687880

二郎の麺で粉落としとか死ぬ

82 17/06/25(日)12:36:22 No.435688070

>なんでんかんでん 潰れたね

↑Top