ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/22(木)11:45:17 No.435041150
お昼は
1 17/06/22(木)11:47:25 No.435041399
液化した肉って強みのある言葉だな…
2 17/06/22(木)11:48:12 No.435041507
味が全く想像できないが食ってみたい
3 17/06/22(木)11:48:31 No.435041558
最後の喩えで台無しな気がする!
4 17/06/22(木)11:48:43 No.435041585
んもーまたこんなんできるかい!っていうの作ってるー
5 17/06/22(木)11:49:29 No.435041693
正直あんまり…って味だった
6 17/06/22(木)11:50:06 No.435041773
ファッチューチョンは中華街でも食える まあそれなり…って程度で値段に見合う味ではない
7 17/06/22(木)11:50:07 No.435041776
食ったことあるのか!?
8 17/06/22(木)11:50:35 No.435041834
糸目をつけちゃいけない料理…
9 17/06/22(木)11:51:14 No.435041936
台湾で食べたけどそれなりの値段だったせいか 味もそれなりだったな… XO醤の例えはなんとなく納得
10 17/06/22(木)11:51:19 No.435041944
本物のコンソメスープはそりゃ顆粒が流行るわってレベルの手間で 家庭で挑む人いるのかな…
11 17/06/22(木)11:51:36 No.435041978
画像のは食ったことあるけどそこまで美味しくはなかった …って言っても決まった作り方あるわけじゃないから美味いのは美味いって言われそうだが
12 17/06/22(木)11:52:01 No.435042042
鹿のちんちんはやめておこう
13 17/06/22(木)11:52:03 No.435042045
>食ったことあるのか!? 天井がないということは 天井が低いふぁっちゅうちゃんもあるという事で 自分が食べたのは800元くらいだった(3000円くらい)
14 17/06/22(木)11:52:12 No.435042064
値段掛けた分だけ旨くなる料理なのかな…
15 17/06/22(木)11:52:16 No.435042072
最後啓蒙得てるな…
16 17/06/22(木)11:52:16 No.435042073
マルチハンターが材料全部自前で作ってたのはうまそうだった ちゃんと瓶を半紙と卵白で蓋して蒸すくらい凝りすぎてたが
17 17/06/22(木)11:52:42 No.435042126
>画像のは食ったことあるけどそこまで美味しくはなかった >…って言っても決まった作り方あるわけじゃないから美味いのは美味いって言われそうだが 10万くらいするやつはもしかしたらンますぎたりするのかもしれない
18 17/06/22(木)11:53:01 No.435042165
あの人のは鹿の尻尾の替わりにキョンの尻尾だったな
19 17/06/22(木)11:53:10 No.435042178
>値段掛けた分だけ旨くなる料理なのかな… 比例はしない ただよくわからん美味さは増えると思う
20 17/06/22(木)11:53:18 No.435042195
観衆が跳んできてないの初めて見た
21 17/06/22(木)11:54:25 No.435042319
鹿のチンコ干しただけで15万なら山にいる鹿狩りまくれば大儲けじゃん!
22 17/06/22(木)11:54:39 No.435042339
とりあえずおでんにXO醤いれるわ
23 17/06/22(木)11:54:56 No.435042361
練習して3倍にしてお出しする
24 17/06/22(木)11:55:00 No.435042372
この覆面たちTOKIOなのでは?
25 17/06/22(木)11:55:20 No.435042399
皇帝が作らせたのは現代価格にして150億円くらいだってさ
26 17/06/22(木)11:55:44 No.435042450
>鹿のちんちんはやめておこう まあ入手しにくい珍味=美味いってわけじゃないだろうしな…
27 17/06/22(木)11:56:01 No.435042481
美味いかどうかではなくて薬膳料理だからなこれ これ作り置きして毎日のんでたら精力めっちゃつくよ
28 17/06/22(木)11:56:04 No.435042485
なそ にん
29 17/06/22(木)11:56:04 No.435042486
>鹿のチンコ干しただけで15万なら山にいる鹿狩りまくれば大儲けじゃん! 干した年数も重要
30 17/06/22(木)11:56:16 No.435042512
中国の皇帝とかが食べてたのを再現しようとすると今の貨幣価値で一千万とかテレビでやってた もっとも今の方が食材取りやすいとかあるだろうからもっと下がるんだろうけど
31 17/06/22(木)11:56:27 No.435042524
坊主がにおいにつられて走ってくるのは美味いやつ 走ってこないのはそんなに美味しくない
32 17/06/22(木)11:56:51 No.435042570
>これ作り置きして毎日のんでたら精力めっちゃつくよ つまりだるま先生もといまだれ先生の原稿がすごく捗る
33 17/06/22(木)11:56:53 No.435042576
漫画に出てきそうな美食家って今でも居るんかな
34 17/06/22(木)11:57:18 No.435042623
>坊主がにおいにつられて走ってくるのは美味いやつ >走ってこないのはそんなに美味しくない 全国に坊主と塀を配置しよう
35 17/06/22(木)11:57:19 No.435042626
>鹿のチンコ干しただけで15万なら山にいる鹿狩りまくれば大儲けじゃん! 干物にしなきゃならんのだが 湿度の高い日本じゃうまいこといかんのだそうだ 大陸に飛んで干そう
36 17/06/22(木)11:57:26 No.435042640
>天井がないということは >天井が低いふぁっちゅうちゃんもあるという事で >自分が食べたのは800元くらいだった(3000円くらい) 最低限の食材でもその値段だと赤だからそれは擬きだと思うわ…
37 17/06/22(木)11:57:28 No.435042642
作るのに10時間以上掛かってる・・・
38 17/06/22(木)11:58:08 No.435042704
ケロロで名前を知った料理だ
39 17/06/22(木)11:58:21 No.435042727
そんな奈良県民のちんちん狩りなんて不謹慎な事…
40 17/06/22(木)11:58:21 No.435042728
>最低限の食材でもその値段だと赤だからそれは擬きだと思うわ… 壷一個じゃなくて1椀よ
41 17/06/22(木)11:58:28 No.435042740
捕獲レベルが高いから必ず美味い訳じゃないみたいな…
42 17/06/22(木)11:58:58 No.435042785
今なら一番美味しい組み合わせとか割り出せるんだろうか
43 17/06/22(木)11:59:01 No.435042792
中華街だと干した鮑とか一個5000円とかするよね…
44 17/06/22(木)11:59:14 No.435042816
ドライエイジングとか流行ってたじゃん あんな感じで鹿のチンポ干せないの?
45 17/06/22(木)11:59:28 No.435042836
おでんにXO蒋入れたものでよくね
46 17/06/22(木)12:00:51 No.435042990
>作るのに10時間以上掛かってる・・・ ナマコかアワビの戻し時間考えると恐ろしい料理だ…
47 17/06/22(木)12:00:55 No.435043000
美味しんぼでも最初作った時は画像と同じ作り方だったけど 究極のメニュー完成披露の時は 「あれ乾物臭くてイマイチだったから乾物半分にしてみた…」 とか言ってたし単純に材料増やせば美味くなるってもんでもないと思う
48 17/06/22(木)12:01:01 No.435043011
昔の場合食材手に入れるための探検団みたいなの組織してそれもコストに入れそう
49 17/06/22(木)12:01:07 No.435043026
鹿のちんぽは何やってもちんぽなんだと 味と効果を期待するなら袋角
50 17/06/22(木)12:01:14 No.435043035
>おでんにXO蒋入れたものでよくね 安く満足してろ
51 17/06/22(木)12:01:27 No.435043051
あえて近いものに例えただけでそのものじゃねーから!
52 17/06/22(木)12:02:02 No.435043127
英名 Buddha Jumps Over the Wall
53 17/06/22(木)12:02:37 No.435043185
おれが食った時はかび臭いと思ったが そうか…あれが乾物臭さというやつか…
54 17/06/22(木)12:02:47 No.435043201
DIYする友達何もんだ!
55 17/06/22(木)12:03:41 No.435043308
最近DIYフレンド増えてるらしいな
56 17/06/22(木)12:03:48 No.435043319
>ナマコかアワビの戻し時間考えると恐ろしい料理だ… アワビ戻すだけでも3~4日とか書いてて駄目だった
57 17/06/22(木)12:04:00 No.435043331
報酬は肉か肉なのか
58 17/06/22(木)12:04:06 No.435043339
干すのは基本保存のために産まれた技術ってことか
59 17/06/22(木)12:04:28 No.435043378
ギーグからの攻撃みたいに言うなや!
60 17/06/22(木)12:05:00 No.435043444
友人にマタギでもいるのか
61 17/06/22(木)12:05:30 No.435043494
「」 朕は美味しいタケノコを焼いたのが食べたい
62 17/06/22(木)12:05:37 No.435043500
再帰あたりに虚空編の残滓を感じるぞこの漫画
63 17/06/22(木)12:06:00 No.435043543
40年ちょっと前に日中国交正常化ブームがあって 鹿とか虎のちんちんが大量に日本に流れ込んできた 今でも漢方市場にはその時代のちんちんが流通してて 一般のご家庭のダッシュボードに眠ってる虎のちんちんは 日本に眠る巨大資産と中国では言われてるのだ…
64 17/06/22(木)12:06:22 No.435043575
>おれが食った時はかび臭いと思ったが >そうか…あれが乾物臭さというやつか… 干物料理でも作り方に一番だしは臭いので捨てますとかあってビックリする
65 17/06/22(木)12:06:25 No.435043583
この作者はちゃんと料理作ってから紹介するのでえらい 優勝しました
66 17/06/22(木)12:06:38 No.435043606
これ買いてるひとは人のちんちん食べたことある人なんで 鹿のちんちんぐらい普通の食材に思える
67 17/06/22(木)12:06:41 No.435043610
漫画で知った料理なのは確かだが、なんて漫画だったか思い出せない
68 17/06/22(木)12:07:07 No.435043656
ちんちんってすげー!
69 17/06/22(木)12:07:33 No.435043708
>この作者はちゃんと料理作ってから紹介するのでえらい >優勝しました ちょいちょい失敗してるのが泣ける
70 17/06/22(木)12:07:41 No.435043729
>干物料理でも作り方に一番だしは臭いので捨てますとかあってビックリする 戻すときの沁み出ただしは棄てて干物を流水で洗って もう一度つけこんでそこからが本番みたいな使い方とかする
71 17/06/22(木)12:07:53 No.435043756
>40年ちょっと前に日中国交正常化ブームがあって >鹿とか虎のちんちんが大量に日本に流れ込んできた >今でも漢方市場にはその時代のちんちんが流通してて >一般のご家庭のダッシュボードに眠ってる虎のちんちんは >日本に眠る巨大資産と中国では言われてるのだ… 海外に流れた浮世絵みたいだな
72 17/06/22(木)12:08:07 No.435043779
40年もののちんちんか…
73 17/06/22(木)12:08:16 No.435043792
本当に効果あんのちんちん
74 17/06/22(木)12:08:34 No.435043822
日中国交の時の干しチンチンと沖縄海洋博の時のハブ酒は 日本のご家庭に眠る含み資産…たぶん永久に眠ったままだけど
75 17/06/22(木)12:08:35 No.435043824
だってちんちんだぞ
76 17/06/22(木)12:08:44 No.435043840
ノンフィクション面白かった
77 17/06/22(木)12:08:48 No.435043845
ぬるぬるした料理を飯にかけて ぐちゃぐちゃやる料理が好きすぎる… よかったですね
78 17/06/22(木)12:09:08 No.435043895
>自分が食べたのは800元くらいだった(3000円くらい) 画像の数分の一だな…まあ作った量と提供されてる量も違うけど
79 17/06/22(木)12:09:20 No.435043915
これガルシア氏?
80 17/06/22(木)12:09:21 No.435043919
ネギ類が嫌いなことが1番びっくりだよ
81 17/06/22(木)12:09:25 No.435043929
>本当に効果あんのちんちん 医食同源は体組成の栄養を作りやすくなるんだってさ 鹿のちんちんが生えてれば効果抜群かも
82 17/06/22(木)12:09:30 No.435043939
こういうの読むと現地いきたくなる 横浜中華街で飲めるかな?クソ高いんだろうけど
83 17/06/22(木)12:09:38 No.435043962
美味しんぼのアニメでもこれの回あったけど 使ってる食材が条例にひっかかるだかで再放送や配信だとお蔵入りしてる
84 17/06/22(木)12:09:51 No.435043987
虎のちんちんはすごいよ 完全にドリルで 悪い子は死んだらメスの虎に生まれ変わりますよ!って言われたら泣いていい子になっちゃうわ
85 17/06/22(木)12:10:06 No.435044013
中国はちんちん好きすぎる…
86 17/06/22(木)12:10:08 No.435044014
上野のだんひろうはんてんで簡易版の山海珍味壺蒸しスープ飲んだが最高に美味いことは覚えていても味がまったく思い出せない……簡易版でさえ複雑すぎる
87 17/06/22(木)12:11:00 No.435044111
ブログ見たら この料理は極めて極めているので極まってますあなたは極まってますか? ウモー ウモウモ よかったですね みたいな文章で結構読みやすかった
88 17/06/22(木)12:11:15 No.435044142
>つまりだるま先生もといまだれ先生の原稿がすごく捗る 作中で先生の作品紹介したときの絵がかさねちゃんぽいなーと思ったらそうだったのか…
89 17/06/22(木)12:11:33 No.435044176
人の縁は大事だなあと思いました 全部マネーで用意しようと思ったらちょっとシャレんならん
90 17/06/22(木)12:11:41 No.435044196
>悪い子は死んだらメスの虎に生まれ変わりますよ!って言われたら泣いていい子になっちゃうわ 「」には逆効果だな
91 17/06/22(木)12:12:30 No.435044287
この人確か人のちんちん食ってなかったっけ
92 17/06/22(木)12:13:45 No.435044441
>作中で先生の作品紹介したときの絵がかさねちゃんぽいなーと思ったらそうだったのか… ふうひょうひがいにあってるよな気がしなくもないが概ね大丈夫です
93 17/06/22(木)12:14:04 No.435044487
>>悪い子は死んだらメスの虎に生まれ変わりますよ!って言われたら泣いていい子になっちゃうわ >「」には逆効果だな つまり李徴は「」
94 17/06/22(木)12:14:11 No.435044497
ファッチューチョンの元の話は悟りを得た坊主が引きつけられたわけじゃ無くて 貴族のクソガキがガマン出来ずに飛びついたスープで吹いた
95 17/06/22(木)12:14:13 No.435044504
スレ見たらちんちんちんちん言ってて駄目だった
96 17/06/22(木)12:14:24 No.435044523
今の職場も縁あってのことだしね
97 17/06/22(木)12:15:19 No.435044630
中華料理なんてたいていなんでも美味しいのに そんなかで究極の一品のひとつってだけで まあいつか食ってみたいとは思う
98 17/06/22(木)12:17:32 No.435044906
ねぎ姉さんの人がまともなの描けるんだってびっくりした
99 17/06/22(木)12:18:20 No.435045010
み、ミーにはこれがまともには見えない
100 17/06/22(木)12:18:29 No.435045021
頃合いでアングラの火を消せってザ・ダイスケさんが
101 17/06/22(木)12:19:11 No.435045112
画像のKKKみたいな人ら野食会の人らなのか
102 17/06/22(木)12:19:24 No.435045140
(ぐにゃぐにゃの蛇口)
103 17/06/22(木)12:19:36 No.435045165
ちょっとでも手抜くと乾物臭さで食えたもんじゃなくなると聞く
104 17/06/22(木)12:19:39 No.435045175
おでんの方が美味い絶対
105 17/06/22(木)12:20:45 No.435045304
容赦ないおでんを作ってもらいましょう
106 17/06/22(木)12:22:14 No.435045514
鹿のチンチン15万か… ちょっとエゾシカ狩ってくる
107 17/06/22(木)12:22:42 No.435045575
>全国に坊主と塀を配置しよう わざわざ配置しなくてもいるだろ!
108 17/06/22(木)12:22:58 No.435045605
はい
109 17/06/22(木)12:24:01 No.435045768
はいじゃないが
110 17/06/22(木)12:24:06 No.435045782
日本の気候だとチンチン干せないって言うけどイカ干しマシーンみたいなのつかっても駄目かな
111 17/06/22(木)12:24:36 No.435045856
食神でしか見たことねえな 少林寺18鉄人!
112 17/06/22(木)12:24:51 No.435045903
舌も肥えてないと味を理解できんのだろうな
113 17/06/22(木)12:25:14 No.435045952
ちんちん干しマシーン? ちんちんグルグル回すの?
114 17/06/22(木)12:25:40 No.435046018
確かジャンでもやってた気がするこれ
115 17/06/22(木)12:27:28 No.435046274
そんなお高いワインみたいな
116 17/06/22(木)12:29:36 No.435046561
熱乾燥室で干してその後フリーズドライすれば良いと思うよ
117 17/06/22(木)12:31:21 No.435046828
やっていきましょう
118 17/06/22(木)12:32:09 No.435046934
漫画だけならともかくこれを実際に作るのは凄いな 食材の値段考えたらリハ無し一発勝負しか出来ないでしょ
119 17/06/22(木)12:32:41 No.435046998
>漫画だけならともかくこれを実際に作るのは凄いな >食材の値段考えたらリハ無し一発勝負しか出来ないでしょ 実際に一回練習したそうだ
120 17/06/22(木)12:32:58 No.435047044
練習するから大丈夫
121 17/06/22(木)12:33:50 No.435047163
これ1回食べてみたいんだよなぁちゃんとできて美味かったようで羨ましい
122 17/06/22(木)12:34:56 No.435047327
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 みんなもやってみよう!
123 17/06/22(木)12:35:16 No.435047386
小物を描くときは一回模写するとかトレスの利点とか 描いてあるの2コマくらいなのにどうしてそれをやるのかと言う説明が分かりやすい漫画
124 17/06/22(木)12:35:36 No.435047448
練習したの…
125 17/06/22(木)12:36:12 No.435047531
いい乾物入れると言っても熊の手入れちゃダメだかんね
126 17/06/22(木)12:36:35 No.435047587
あれ、ナマコってDIYしていい食材だっけ? 主に漁業権とかなんかそんな感じの
127 17/06/22(木)12:36:54 No.435047635
>みんなもやってみよう! よーしよしよし無茶言うな
128 17/06/22(木)12:37:28 No.435047714
>日本の気候だとチンチン干せないって言うけどイカ干しマシーンみたいなのつかっても駄目かな 沈沈ブンブンするのか…
129 17/06/22(木)12:37:51 No.435047781
生きマナコは魚屋が生簀に入れてるのを安く買えるよ 水を綺麗にしてくれるからね 干しナマコ作るのは手間がバカみてえに掛かるので生きたのしか食わない所で買えば 材料がお安く手に入る
130 17/06/22(木)12:39:10 No.435047980
胎児の干物入るとお幾ら万円するんだろう
131 17/06/22(木)12:39:27 No.435048025
>あれ、ナマコってDIYしていい食材だっけ? >主に漁業権とかなんかそんな感じの 密漁をします
132 17/06/22(木)12:39:28 No.435048029
>あれ、ナマコってDIYしていい食材だっけ? >主に漁業権とかなんかそんな感じの 何言ってんだお前は…
133 17/06/22(木)12:40:26 No.435048191
干しナマコがヤバいのは手間だからな
134 17/06/22(木)12:40:49 No.435048253
爺さんが保管してたトラちんは初出し屋が10万で買って帰ったな
135 17/06/22(木)12:40:57 No.435048277
海に干したものはいないからな…
136 17/06/22(木)12:41:41 No.435048400
流石に中国でも現代だし 人倫に問題のある食材は今じゃあ使わないだろう
137 17/06/22(木)12:41:41 No.435048402
ダシ採る段階でもうなんだこれなんだってなる なんだこれなんだ
138 17/06/22(木)12:43:13 No.435048643
干しナマコって干す工程だけで一ヶ月以上かかるのか…
139 17/06/22(木)12:43:28 No.435048680
轢死してる鹿とか自分で材料集めてファッチューチョン作ったみたいなブログあったな
140 17/06/22(木)12:43:28 No.435048683
僕はポテトピュレでもすすってます
141 17/06/22(木)12:43:37 No.435048706
この手の健康にいいけど使わないアイテム類は結構有ると思うの うちの爺さんが大量に放置してたマムシ焼酎とかセンブリとかいい値段でした
142 17/06/22(木)12:44:18 No.435048818
>あれ、ナマコってDIYしていい食材だっけ? >主に漁業権とかなんかそんな感じの 持ってる人のDIYかもしれんよ
143 17/06/22(木)12:44:31 No.435048850
>轢死してる鹿とか自分で材料集めてファッチューチョン作ったみたいなブログあったな 前にこのスープブームが来た時に「」に教えてもらって読んだなあ
144 17/06/22(木)12:44:37 No.435048864
こないだDASHで作ってたな干しナマコ 乾燥させたら小さくなりすぎてスタッフが蹴飛ばして小石に紛れて何個か失くした
145 17/06/22(木)12:44:58 No.435048903
ナマコ干せる友達はなかなかいねえ…っていうか本当に何者だ
146 17/06/22(木)12:45:39 No.435049006
お友達のそれ系の人 って言ってるから漁業系の知り合いもいるんだろう
147 17/06/22(木)12:46:00 No.435049060
野食おじさんはネット上に露出してなくて オフでの繋がりしかないベテランとか結構いる得体の知れない界隈だからな
148 17/06/22(木)12:46:23 No.435049113
得体のしれないおじさんがうごうごしてるのか
149 17/06/22(木)12:46:34 No.435049149
アミガサタケってそんな言うほどそこらに生えてないぜ! ってデイリーポータルでやってたけど生えてるとこには生えてるんだな…
150 17/06/22(木)12:46:53 No.435049201
漁業権設定されてない場所ならとってもええよ 日本の沿岸はほぼ設定されてるけどな
151 17/06/22(木)12:47:23 No.435049268
がっつりした物食べた後にって宮中で流行った皇帝鍋はこっちに比べるとかなりシンプルで胃に優しくリーズナブル 新宿の老辺餃子館で戴ける
152 17/06/22(木)12:48:06 No.435049364
野食といえばざざむしの人が思い浮かぶ
153 17/06/22(木)12:48:14 No.435049379
>うちの爺さんが大量に放置してたマムシ焼酎とかセンブリとかいい値段でした 確かにセンブリは欲しいかもな
154 17/06/22(木)12:48:16 No.435049386
>ってデイリーポータルでやってたけど生えてるとこには生えてるんだな… 毎年いっぱい生えるスポットを知っているけど よその敷地の花壇なので取らない
155 17/06/22(木)12:48:21 No.435049395
これも土瓶蒸しもいちご煮もそりゃうまいだろって思うけど食ったことないです
156 17/06/22(木)12:48:52 No.435049477
いちご煮がすごーく易しいものに思えてきましたよ
157 17/06/22(木)12:49:13 No.435049527
漫画の原稿料で賄えてないきがする
158 17/06/22(木)12:49:14 No.435049529
オンラインに情報上げてないような人は 法的にもモラル的にも囲んで棒で叩かれて社会的に死ぬけど 釣りあげた時に死んじゃったから仕方ないよねでヤバイ魚食ったりしてるからな
159 17/06/22(木)12:53:12 No.435050092
>漫画の原稿料で賄えてないきがする 出版社から経費出てるのかもしれん
160 17/06/22(木)12:53:41 No.435050147
どこから金出ててるのとかエンゲル係数どうなってんのとか 気になるけど気にしない
161 17/06/22(木)12:55:14 No.435050380
二話掲載とかやっててイブニング的に結構いいポジションに立ててるようでよかった
162 17/06/22(木)12:55:23 No.435050399
>漫画の原稿料で賄えてないきがする パチンコパチスロ漫画は打つ予算が3万まで支給されて後は自腹だったから こういうのも別枠支給されるかもしれない
163 17/06/22(木)12:56:15 No.435050531
この人のは浴槽で肉加熱してましたが一番驚く
164 17/06/22(木)12:56:39 No.435050575
小物の作画が所々画風が違う様になったのは忙しくてアシスタントを頼んでるんだろうかー
165 17/06/22(木)12:56:58 No.435050609
>この人のは浴槽で肉加熱してましたが一番驚く 1話じゃん!
166 17/06/22(木)12:57:12 No.435050639
ハクビシン入れないの?
167 17/06/22(木)12:57:24 No.435050674
やっていきましょう
168 17/06/22(木)12:58:49 No.435050859
はい