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17/06/20(火)12:32:25 ゆず胡... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1497929545273.jpg 17/06/20(火)12:32:25 No.434663613

ゆず胡椒が全然減らない かんずりにいたっては開けてない

1 17/06/20(火)12:33:14 No.434663748

夏は越せないな

2 17/06/20(火)12:33:26 No.434663779

大量消費でより安く

3 17/06/20(火)12:34:26 No.434663959

缶のそうあじシャンタンが年を越してもまだ残ってる

4 17/06/20(火)12:34:33 No.434663978

みりんと酢と魚醤は小ボトルで買うべき

5 17/06/20(火)12:36:01 No.434664233

これで伝説のそうあじスープがいつでも作り放題だぜ!と思ったけど思いの外使わなかったそうあじ

6 17/06/20(火)12:36:47 No.434664364

豆板醤とか甜麺醤はもっとドカッと大容量で売れんのか

7 17/06/20(火)12:37:39 No.434664515

練りカラシがおでん以外で減らない

8 17/06/20(火)12:37:44 No.434664533

チューブのやつ思いの外早くなくなるよね

9 17/06/20(火)12:38:11 No.434664596

冬は鍋ですぐ無くなる 夏は…そうねえ

10 17/06/20(火)12:38:26 No.434664639

ガラムマサラとか買っちゃう大学生

11 17/06/20(火)12:39:42 No.434664844

あじ覇大缶半分も使い切れんかった ゴマ油はアホみたいに使ってるけど

12 17/06/20(火)12:40:12 No.434664920

レモスコが 使い切れない

13 17/06/20(火)12:40:18 No.434664932

ゆず胡椒とカラシは餃子にがっつりつけて食べるからすぐなくなる ケチャップが1年くらい眠ってる

14 17/06/20(火)12:40:19 No.434664936

急に食べたくなった料理で普段使わない調味料を買う羽目になると必ずこうなる

15 17/06/20(火)12:40:32 No.434664989

なんにでも柚子胡椒マンだから柚子胡椒は消費できるなあ しょうがが妙に余る

16 17/06/20(火)12:40:34 No.434664997

クレイジーソルトは捨てた なんであんな多いの

17 17/06/20(火)12:40:44 No.434665033

お酢ってあんまり使わないことに気づいた

18 17/06/20(火)12:41:11 No.434665093

調味料じゃないけどサラダ油も減らない持て余す

19 17/06/20(火)12:41:27 No.434665135

ケチャップが分離してる・・・

20 17/06/20(火)12:41:49 No.434665194

オイスターソース チリソース

21 17/06/20(火)12:41:58 No.434665215

死蔵されていた調味料全てを使用したデビルそうめんが待ってる

22 17/06/20(火)12:41:59 No.434665218

タイムとかコリアンダーとか 買ったはいいが全然使わない!

23 17/06/20(火)12:42:21 No.434665274

藻塩500gが10年かけてやっとなくなった

24 17/06/20(火)12:43:04 No.434665398

同じ肉に色々使うってやり方してから消費は割とできるようになった 調味料の種類は増えた

25 17/06/20(火)12:43:13 No.434665422

カレーに全部突っ込めばいいよ

26 17/06/20(火)12:43:23 No.434665452

そう言えばケチャップ全然使ってねえ… 最後に使ったのは一月前のオムライスだ

27 17/06/20(火)12:44:00 No.434665559

>タイムとかコリアンダーとか >買ったはいいが全然使わない! タイムは肉料理に! コリアンダーはカレーに!

28 17/06/20(火)12:44:22 No.434665620

ケチャップとマヨネーズは大体買うの忘れてしまうけど何でだろう…

29 17/06/20(火)12:44:31 No.434665641

酢は本当に減らない オイスターソースなんて目じゃないくらいに減らない

30 17/06/20(火)12:44:38 No.434665663

>オイスターソース 1瓶の1/3は一度に使うから普通に使い切っちゃうな >チリソース まぁ…うん…

31 17/06/20(火)12:44:53 No.434665715

ピザトーストよく食べるからケチャップは結構減る

32 17/06/20(火)12:45:05 No.434665748

山椒はあっても使われない率が高いぞ!

33 17/06/20(火)12:45:06 No.434665749

酢は酢の物したりラーメンとかにたまに入れるから減るけど その分ドレッシングとかがへらねえ

34 17/06/20(火)12:46:12 No.434665912

減らそうと思ってレシピ立てれば減る だから使い道の少ないやつは減らない

35 17/06/20(火)12:46:25 No.434665951

ウスター濃口中濃お好み焼き用とんかつ用たこ焼き用全部のソースを買ってくる親父に頭が痛い

36 17/06/20(火)12:46:50 No.434666003

ラー油が意外に減らない

37 17/06/20(火)12:46:57 No.434666022

ドレッシングは肉につけたりもできるからごまドレッシングだけになってしまった

38 17/06/20(火)12:47:00 No.434666028

シナモンが全然減らない

39 17/06/20(火)12:47:12 No.434666064

オイスターはもやし炒めで使うなキャベツ欲しい…

40 17/06/20(火)12:47:25 No.434666097

何故か実家からだしの素送ってくるのマジで使い道がない…

41 17/06/20(火)12:47:26 No.434666102

餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ

42 17/06/20(火)12:47:41 No.434666144

>そう言えばケチャップ全然使ってねえ… >最後に使ったのは一月前のオムライスだ ナポリタンを作ると減りが早いぞ!

43 17/06/20(火)12:48:12 No.434666216

ラー油はもう食べるラー油でいいかなとは思う 使い道によるだろうけど

44 17/06/20(火)12:48:22 No.434666242

コリアンダーはカレー自作するとモリモリへるぞ! ターメリックが減らない助けて

45 17/06/20(火)12:48:29 No.434666257

柚子胡椒もかんずりも夏よりは冬向けかなあ 柚子胡椒はまだいけるが

46 17/06/20(火)12:48:32 No.434666263

>シナモンが全然減らない カレーに投入するんだ

47 17/06/20(火)12:49:05 No.434666357

柚子胡椒は冷奴に付けたりするんだ

48 17/06/20(火)12:49:17 No.434666386

使い切る必要など無い 捨てろ

49 17/06/20(火)12:49:51 No.434666470

>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ ガーリックスライスとかケーキ用のアーモンド買ってきて食べるラー油にしよう

50 17/06/20(火)12:50:05 No.434666515

柚子胡椒は時間経つと塩の結晶が出来てくるのが難

51 17/06/20(火)12:50:19 No.434666554

キュウリを叩いてゆず胡椒だ

52 17/06/20(火)12:50:26 No.434666575

柚子胡椒で和風パスタもかなりオススメだぞ!

53 17/06/20(火)12:50:30 No.434666583

香辛料はとりあえず辛いスープなりカレーなりタンドリー作ったら減るんだけど 同時に唐辛子か一味がめちゃくちゃ減る

54 17/06/20(火)12:50:42 No.434666620

>山椒はあっても使われない率が高いぞ! 結構汎用的に使えるけどイメージがうなぎな感じ

55 17/06/20(火)12:50:54 No.434666650

>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ タバスコの代わりにスパゲティにでも

56 17/06/20(火)12:50:55 No.434666653

ラスボス su1907996.jpg

57 17/06/20(火)12:50:57 No.434666660

大体パスタかうどんに絡めれば何とかなる

58 17/06/20(火)12:51:14 No.434666693

>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ 麻婆豆腐に足す 豆腐にかけて食う 豚の冷しゃぶにポン酢と一緒にぶっかける 茹でたそうめんに絡めて食う

59 17/06/20(火)12:51:25 No.434666725

最近シャンタン缶で買っちゃったよ……多いなこれ……

60 17/06/20(火)12:51:37 No.434666757

ラー油は花椒入ってる奴が凄い勢いでなくなる……お手軽に担々麺風味に出来るから……

61 17/06/20(火)12:51:46 No.434666782

>ラスボス >su1907996.jpg サラダで大量消費出来る

62 17/06/20(火)12:51:50 No.434666792

ケチャップはチキンライス作るともりもり減る

63 17/06/20(火)12:52:07 No.434666831

ポッカレモンが味変わる前に使い切れたことない

64 17/06/20(火)12:52:16 No.434666847

柚子胡椒はうどんとかそうめんとかでもりもり消費される

65 17/06/20(火)12:52:24 No.434666864

>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ 砂肝の醤油漬けでググってくれ

66 17/06/20(火)12:52:31 No.434666881

>ラスボス >su1907996.jpg 炭酸水に入れて飲む

67 17/06/20(火)12:52:50 No.434666937

ケチャップはチャツネ代わりにカレーに入れるって知ってから消費量上がった

68 17/06/20(火)12:53:28 No.434667026

花椒多すぎ!

69 17/06/20(火)12:53:31 No.434667040

一人暮らしだと使わなさすぎて買う調味料絞る

70 17/06/20(火)12:53:34 No.434667053

今の時期ならポッカレモンは炭酸水+安ウイスキーの中にぶち込んで 晩酌としてぐびぐび飲めば大量消費できるぞ

71 17/06/20(火)12:53:46 No.434667077

TVでうまそうだった焼肉タレを3本も買ったのに まだ半分も使ってない普通の味なんだもの

72 17/06/20(火)12:53:54 No.434667102

シャンタンはもうとりあえずスープにして何か入れて使い続けるんだ

73 17/06/20(火)12:53:55 No.434667105

>炭酸水に入れて飲む これお酢系でもいけるよね バルサミコ酢の炭酸割りうめー

74 17/06/20(火)12:54:26 No.434667198

チューブのそうあじシャンタン買ってみたけど1回にこんなに使うの!?ってくらい出さないといけないのね びっくりしたよ

75 17/06/20(火)12:54:49 No.434667264

100レモンは実際レモンジュースなのに 平気で開封後半年近く使ってるのはちょっと衛生的にやばい

76 17/06/20(火)12:55:10 No.434667312

>su1907996.jpg 小さいタイプでも持て余してるのに このサイズを買う人はいったい何に使ってるんだろうかと

77 17/06/20(火)12:55:22 No.434667338

辛子はウィンナーにケチャップと一緒につける わさびはアボカドにつける

78 17/06/20(火)12:55:37 No.434667387

シャンタンの欠点は似たような味になりがちなことだけど消費自体はできる

79 17/06/20(火)12:55:47 No.434667409

>ラスボス 牛乳に入れて分離させるとけっこう好き

80 17/06/20(火)12:55:48 No.434667412

ポッカレモンは一人ぐらしがビンで買うものじゃないな

81 17/06/20(火)12:56:23 No.434667518

塩とかっていつ捨てればいいの

82 17/06/20(火)12:57:12 No.434667635

ポッカレモンは赤くなって来たら黄色信号

83 17/06/20(火)12:57:13 No.434667637

砂糖塩には賞味期限ないぞ

84 17/06/20(火)12:57:13 No.434667641

サワークリーム

85 17/06/20(火)12:57:32 No.434667689

ポッカレモンは生姜とお湯と佐藤を入れれば飲みやすくなるのでは

86 17/06/20(火)12:57:55 No.434667752

カラシは肉焼いたらとりえず使えば減るよね ローカル系の食べ方だけど豆腐にカラシ醤油もうまい

87 17/06/20(火)12:58:53 No.434667899

柚子胡椒はこれからの時期だと冷奴につけるといい かんずりはわりと何にでも使える

88 17/06/20(火)12:59:02 No.434667930

茹でたほうれん草とウィンナーをちょっと炒めて最後にカラシとマヨ投入して和えると美味しい

89 17/06/20(火)13:00:08 No.434668090

ウインナーなら洋風のマスタードでいいじゃn

90 17/06/20(火)13:00:17 No.434668114

>柚子胡椒はこれからの時期だと冷奴につけるといい 冷や麦とかそうめん食べる時に汁に入れても美味しく食えるぞ

91 17/06/20(火)13:00:37 No.434668168

>ポッカレモンは一人ぐらしがビンで買うものじゃないな あれ開けたら二週間だか一ヶ月だかで使えって出てるんだよね… 独り暮らしならビールなり酒類なりに使えばすぐ消費できると思うけど 酒飲まないならなんか適当なジュースにぶっこんで無理にでも消費してほしい

92 17/06/20(火)13:01:25 No.434668270

柚胡椒はあったかいうどんに入れてもいいし 納豆に混ぜてもいい

93 17/06/20(火)13:01:40 No.434668303

パプリカとかうこんとか色つけに使うやつは期限過ぎちゃっても結構使っちゃう

94 17/06/20(火)13:02:19 No.434668367

生姜はもうチューブじゃなくて 刺し身売り場に置いてる小さいパックを数個もらってくればいいかなって…

95 17/06/20(火)13:02:21 No.434668371

パン食わないとバターですら消費がギリギリだ

96 17/06/20(火)13:02:54 No.434668443

>柚胡椒はあったかいうどんに入れてもいいし あったかいうどんは七味だろ!

97 17/06/20(火)13:02:56 No.434668448

茹でたパスタに大根おろしとツナもりもり乗せて柚子胡椒と混ぜて食うと美味いんですぐ無くなっちゃう

98 17/06/20(火)13:03:06 No.434668470

家の中で減らない代表格はタバスコだな

99 17/06/20(火)13:03:15 No.434668493

>>柚胡椒はあったかいうどんに入れてもいいし >あったかいうどんは七味だろ! どっちでもいいだろ…

100 17/06/20(火)13:03:16 No.434668497

>パン食わないとバターですら消費がギリギリだ 目玉焼き焼くときにバター使うと水入れて蒸さなくても蓋するだけで綺麗に蒸されるぞ

101 17/06/20(火)13:03:41 No.434668551

>あったかいうどんは七味だろ! 柚子の香りでワンランク上級階級の食い物になるぞ

102 17/06/20(火)13:03:43 No.434668556

生姜チューブは鰹の叩きで大量消費するからいいんだ

103 17/06/20(火)13:03:44 No.434668560

ポッカレモンは水道水飲む時にちょっと入れると カルキが中和されて飲みやすくクエン酸とか取れて夏にいい 水道水でなくてもいい

104 17/06/20(火)13:04:14 No.434668625

>あったかいうどんは七味だろ! 入れてもいいって話であって必ず入れろって話じゃないし 七味も柚胡椒もいれない人もいるし 横槍として意味わからないよそれ戦争でもしたいのかよ

105 17/06/20(火)13:04:47 No.434668685

柚子胡椒はまだ強引に消費できる方だよね

106 17/06/20(火)13:04:48 No.434668689

ニンニクおろしはパスタ料理に目覚めたらマッハで消費された

107 17/06/20(火)13:04:53 No.434668701

ポッカレモンはちょっと量を間違えるとレモン味しかしなくなるから困る

108 17/06/20(火)13:04:58 No.434668715

ポッカレモン使うなら小さいプラ容器のほうだろう からあげにかけるのにちょうどいい

109 17/06/20(火)13:05:10 No.434668742

生姜とかモリモリなくなる

110 17/06/20(火)13:05:13 No.434668757

>生姜チューブは鰹の叩きで大量消費するからいいんだ 生姜チューブは生姜焼き作るときも使えて便利だよ

111 17/06/20(火)13:05:14 No.434668758

パスタで使える奴は大体減るな パン系だとジャムがキツい

112 17/06/20(火)13:05:31 No.434668792

生姜は適当に炒め物するときにでも入れればいい

113 17/06/20(火)13:05:47 No.434668832

レモンはビールのにがあじが緩和されサッパリする為ビールにぶっかける人もいるほどです

114 17/06/20(火)13:05:49 No.434668838

生姜チューブはすぐなくなるけど生姜は減らない

115 17/06/20(火)13:05:57 No.434668855

ケチャップはみそ汁作るときに入れる手があると聞いたがなかなかやる気になれない…

116 17/06/20(火)13:06:09 No.434668890

ゴマ油の大きい瓶だと使い切れない

117 17/06/20(火)13:06:18 No.434668907

ジャム浸透圧の都合で細菌は繁殖しないって言うけどカビは普通に生えたからやっぱさっさと消費しねえと駄目だ

118 17/06/20(火)13:06:46 No.434668976

ニンニクおろしは炒めるとやたら跳ねるから炒めたくない

119 17/06/20(火)13:07:00 No.434669002

>ケチャップはみそ汁作るときに入れる手があると聞いたがなかなかやる気になれない… 味噌汁にケチャップは本当に少量だぞ ガッテンでもそう言ってた

120 17/06/20(火)13:07:07 No.434669015

>パン系だとジャムがキツい ジャムや練乳は金がない時に甘いおやつ欲しくなった時に舐める 塩っぱいおやつが欲しくなったらマヨ舐める

121 17/06/20(火)13:07:13 No.434669021

ケチャップは手軽にナポリタン作ると速攻消えるわ

122 17/06/20(火)13:07:20 No.434669035

>ニンニクおろしは炒めるとやたら跳ねるから炒めたくない あれってニンニクスライスとちがってすぐ焦げるから好きじゃない

123 17/06/20(火)13:07:28 No.434669052

ポッカレモン買うなら普通にレモン買って搾るなりしたほうがいい 冷凍して保存もできるし

124 17/06/20(火)13:07:42 No.434669077

タイカレーの季節になってきたけど ナンプラーは量見ると使い切れないだろうなあと思ってまだ一回も買ったことない 代用でアンチョビ使ってる

125 17/06/20(火)13:07:56 No.434669110

今の時期はよく茹で鶏作るからガンガン生姜が減る

126 17/06/20(火)13:08:23 No.434669170

結局レシピの幅増やすのが一番だな

127 17/06/20(火)13:08:50 No.434669241

生姜チューブとニンニクチューブを使ってビニール袋に醤油と鶏肉と一緒に漬け込んでから揚げにする

128 17/06/20(火)13:08:56 No.434669247

国産レモンは皮も安全みが強いから冷凍して皮ごとすり下ろして使うといいらしい

129 17/06/20(火)13:09:24 No.434669299

ニンニクとかショウガも生の買って必要に応じてすりおろしたりスライスして使ったりしてるわ

130 17/06/20(火)13:09:26 No.434669304

にんにくはチューブより刻みで入ってるビンだわ

131 17/06/20(火)13:09:38 No.434669335

調味料は豆腐やめしにかけたり納豆と混ぜたりスープに混ぜたりすると効率的に減るぞ

132 17/06/20(火)13:09:52 No.434669360

家にもなかなか減らない自作カレー調味料の山があるよ 特にこのクミンとコリアンダーのクセが強い…

133 17/06/20(火)13:10:11 No.434669414

>国産レモンは皮も安全みが強いから冷凍して皮ごとすり下ろして使うといいらしい 試してガッテンでやってたな

134 17/06/20(火)13:10:13 No.434669423

>ジャム浸透圧の都合で細菌は繁殖しないって言うけどカビは普通に生えたからやっぱさっさと消費しねえと駄目だ 砂糖がっつり使ってる昔風のジャムは保存食だけど今時の砂糖控えめあっさり味のジャムは日持ちしない

135 17/06/20(火)13:10:33 No.434669478

クレイジーソルトが多すぎるからマジックソルトの100円パックに替えた

136 17/06/20(火)13:11:03 No.434669544

一人暮らしならカレールー買っとけばええやん!

137 17/06/20(火)13:11:16 No.434669579

ニンニクはあまり使わないから乾燥ニンニク買ってる 腐らないから便利

138 17/06/20(火)13:11:25 No.434669599

カレーに入れるのはクミンシードとガラムマサラだけになった 色々試したけど

139 17/06/20(火)13:11:58 No.434669678

カラシとワサビは漬けにすればとりあえず減らせる

140 17/06/20(火)13:12:03 No.434669688

自分はレモン果汁じゃなくてシークワーサー果汁買ってる ちょい高いけどうまい

141 17/06/20(火)13:12:16 No.434669720

>味噌汁にケチャップは本当に少量だぞ >ガッテンでもそう言ってた だろうと思ったけどやっぱり少量なのかありがと そして近所の主婦さんの一次ソースが分かったよ…

142 17/06/20(火)13:12:58 No.434669815

ポッカレモンと乳清と牛乳使ってリコッタチーズ作りに励もう

143 17/06/20(火)13:13:08 No.434669837

柚子胡椒をつまみに酒をのむ うまい

144 17/06/20(火)13:13:12 No.434669844

味付け塩コショウを買ってから単品の塩とコショウがまったく減らない パスタ茹でたりラーメンに振りかけたりするから使わないわけではないんだけど

145 17/06/20(火)13:13:37 No.434669895

ハーブ系はもっと小さなサイズで売ってもいいと思うんだ

146 17/06/20(火)13:14:17 No.434669971

塩は余ったら部屋の隅に盛っておけばよい

147 17/06/20(火)13:14:38 No.434670021

粉チーズ…

148 17/06/20(火)13:14:53 No.434670046

チューブ類はとりあえず冷凍庫に入れて使って期限無視してるけど2年前に切れてたワサビを使い続けていたのに気付いた時はちょっとどうかと思った 西洋ワサビ使うから全然減らなかったし

149 17/06/20(火)13:16:05 No.434670184

高すぎ粉 https://www.amazon.co.jp/dp/B0098D8VLA/

150 17/06/20(火)13:16:21 No.434670221

粉チーズなんてパスタ三回分くらいで一つ使いきっちゃう

151 17/06/20(火)13:16:45 No.434670265

>粉チーズ… ケチャップと一緒にトーストにかけたり目玉焼きにかけたりリゾット風の雑炊にかけたりペロペロしたり

152 17/06/20(火)13:16:56 No.434670291

>塩は余ったら部屋の隅に盛っておけばよい 盛ると寄ってくる説があるとか聞いて怖い

153 17/06/20(火)13:17:04 No.434670306

味噌汁作らなくなってから味噌がまったく減らない

154 17/06/20(火)13:17:18 No.434670336

>粉チーズ… こっそりハンバーグ練ってるとき混ぜちゃう

155 17/06/20(火)13:17:31 No.434670369

粉チーズなんてそのまま焼けば一発だぞ

156 17/06/20(火)13:17:37 No.434670380

味噌が減らない

157 17/06/20(火)13:17:44 No.434670398

粉チーズはもっと大容量を安く気軽に買わせてくれ

158 17/06/20(火)13:17:55 No.434670423

>味噌汁作らなくなってから味噌がまったく減らない 今の季節キュウリにつけて食おうぜ

159 17/06/20(火)13:18:44 No.434670508

味噌は焼いた肉野菜に最後かけて炒めてもいいし

160 17/06/20(火)13:19:18 No.434670581

味噌は茄子炒めに使うとビックリするくらい消費できる

161 17/06/20(火)13:19:39 No.434670620

さしすせそのそでお終いに整えるのに使うのが味噌

162 17/06/20(火)13:20:00 No.434670656

なんかテンション高い時に買ったシナモンが

163 17/06/20(火)13:20:07 No.434670674

味噌汁以外だと肉味噌もどきくらいしか使わんな…

164 17/06/20(火)13:20:27 No.434670712

風味が命なものは何年も置くと飛んじゃうしね…

165 17/06/20(火)13:20:36 No.434670735

ホイコーローとか作りなさいよ

166 17/06/20(火)13:20:39 No.434670740

肉味噌にしてご飯や茹で野菜にかけるのも美味い

167 17/06/20(火)13:20:48 No.434670764

肉焼いたらペッパーミルみたいなのに入った岩塩を砕いてつけて食べるとおいしいよね…

168 17/06/20(火)13:21:13 No.434670827

よく使う好みとかレパートリーの偏りもあるが 作る頻度の差もあるんだろうな

169 17/06/20(火)13:21:28 No.434670862

小松菜でもチンゲンサイでもいいからみりん酒塩酢醤油味噌って順で入れれば何でも美味いぜ

170 17/06/20(火)13:21:31 No.434670867

初めてそれらしい悩み見た

171 17/06/20(火)13:21:33 No.434670868

>なんかテンション高い時に買ったシナモンが お菓子焼こうぜ!あとフレンチトーストとかミルクティに入れるとか

172 17/06/20(火)13:21:56 No.434670918

おたふくソースが減らない

173 17/06/20(火)13:22:03 No.434670933

味噌おにぎりは美味いぞ

174 17/06/20(火)13:22:09 No.434670949

シナモンは難しいけど紅茶に入れればそれっぽく香る

175 17/06/20(火)13:22:43 No.434671012

>なんかテンション高い時に買ったバニラビーンズが

176 17/06/20(火)13:22:43 No.434671014

パンにかけて焼いたらいいんじゃない

177 17/06/20(火)13:22:52 No.434671035

かつおぶしも減らんな

178 17/06/20(火)13:22:59 No.434671053

酢はかんたん酢を買うようになってドレッシング代わりに使ってるからみるみる減っていく

179 17/06/20(火)13:23:08 No.434671066

ソースは適当にコロッケにでもつけとけ!

180 17/06/20(火)13:23:45 No.434671146

>かつおぶしも減らんな 豆腐にめっちゃ使わない…? 油揚げ焼いてかけてもいいけど

181 17/06/20(火)13:23:49 No.434671157

紅茶を生姜スライス入れて牛乳多めで煮出して最後にシナモン振るとなんちゃってチャイ

182 17/06/20(火)13:24:08 No.434671193

花椒買って担々麺と麻婆豆腐食いまくってるけど全然減らない

183 17/06/20(火)13:24:42 No.434671247

>なんかテンション高い時に買ったバニラエッセンスが

184 17/06/20(火)13:24:45 No.434671251

甘い奴はヨーグルトに混ぜるのがいい 飽きてヨーグルトが余る…!

185 17/06/20(火)13:24:48 No.434671259

>かつおぶしも減らんな お好み焼きで大量消費するとか出汁取ってみるとか

186 17/06/20(火)13:24:49 No.434671261

>酢はかんたん酢を買うようになってドレッシング代わりに使ってるからみるみる減っていく 市販のドレッシング甘すぎるから酢と半々でかけてたらバンバン減った

187 17/06/20(火)13:25:12 No.434671303

油とか一気に買っておいたはいいけど揚げ物とかしたくないマンだからいつまでも使っている あんまり置いておくと身体に良くないんだっけ? しかし捨てるのももったい無いし…

188 17/06/20(火)13:25:17 No.434671310

輸入食材屋みたいなとこに置いてあった変わり種七味 韓国風とイタリア風はわかるけどフランス風七味ってどんなんだろう 興味はあったけど外れるのが怖くて買えなかった

189 17/06/20(火)13:25:44 No.434671369

>ソースは適当にコロッケにでもつけとけ! コロッケとか食わないよ! 普段厚揚げの煮たのとかキャベツの浅漬けみたいなのばっか食べてる あと庭で採れるトマト

190 17/06/20(火)13:26:08 No.434671419

酢と塩コショウとオリーブオイル使ってドレッシング作っとけばサラダで少しずつ減る

191 17/06/20(火)13:26:14 No.434671436

バニラビーンズもフレーバーティーで消費できそう バニラエッセンスはペロペロして苦しむがいい

192 17/06/20(火)13:26:18 No.434671444

ゴマ油の減りが半端ない気が付いたらいつも無くなってる

193 17/06/20(火)13:26:28 No.434671464

この季節はマリネでも作ればいい酢とレモンがみるみる減る

194 17/06/20(火)13:26:47 No.434671510

ナツメグが減らない

195 17/06/20(火)13:26:54 No.434671521

>>なんかテンション高い時に買ったバニラエッセンスが 減らんよね! あとパウンドケーキにいれる予定だったチョコや砂糖の粒とみかんの皮!

196 17/06/20(火)13:27:25 No.434671586

>ナツメグが減らない ひき肉料理以外じゃ使わんわな

197 17/06/20(火)13:27:28 No.434671591

かんずりは素麺にでも使えばいい

198 17/06/20(火)13:27:37 No.434671609

>あとパウンドケーキにいれる予定だったチョコや砂糖の粒とみかんの皮! ちゃんと作れや!

199 17/06/20(火)13:28:10 No.434671669

>バニラエッセンス 最近スイーツ作らなくなったのもあるが 一度に使うのが数滴だからホントに減らない

200 17/06/20(火)13:28:14 No.434671675

タバスコだけはどうしてもわからん あれはパスタ以外になんかないのか

201 17/06/20(火)13:28:25 No.434671692

そうめんにかんずりおいしいよね我が家の定番の薬味になった

202 17/06/20(火)13:28:33 No.434671707

刺身にしか使わなかったからわさびがなかなか減らなかったけど肉に合うことが分かってからはむしろこっちメインのように減っていく

203 17/06/20(火)13:28:34 No.434671709

「」は無駄にギャバンの缶並べてるイメージ

204 17/06/20(火)13:28:39 No.434671716

オレガノって鉛筆の匂いするから大量消費しにくい

205 17/06/20(火)13:28:52 No.434671744

バニラエッセンスはプリン作ればそこそこ無くなる

206 17/06/20(火)13:29:00 No.434671756

オレンジピールならパウンドケーキに入れると美味いがみかんの皮って陳皮…七味でも作るか?

207 17/06/20(火)13:29:11 No.434671777

>タバスコだけはどうしてもわからん >あれはパスタ以外になんかないのか 何にかけてもいいよ 肉でも魚でもうどんでも

208 17/06/20(火)13:29:31 No.434671817

タバスコはドリアとかラザニアとかピザとかチーズトマト使う系ならとりあえず使う 全然減らない

209 17/06/20(火)13:29:42 No.434671837

やっぱクレイジーソルトは余るのか

210 17/06/20(火)13:29:58 No.434671861

オレガノは乾いてると削り粉っぽいけど ペペロンチーノ作って混ぜるとオイルのおかげでいける感じになる

211 17/06/20(火)13:30:14 No.434671888

掃除のたびにあのケーキに乗せる銀色のつぶつぶとか星型のチョコとかが吊り戸棚から出てくる

212 17/06/20(火)13:30:21 No.434671906

>刺身にしか使わなかったからわさびがなかなか減らなかったけど肉に合うことが分かってからはむしろこっちメインのように減っていく ステーキ屋さんだとわさびソースとかあるもんね…

213 17/06/20(火)13:30:43 No.434671946

売り場でギャバン見つけると無駄にテンション上がるけど買うのはエスビー

214 17/06/20(火)13:30:43 No.434671947

食文化の多様性に伴い調味料の種類増え過ぎ問題が加速する

215 17/06/20(火)13:30:55 No.434671973

>>あとパウンドケーキにいれる予定だったチョコや砂糖の粒とみかんの皮! >ちゃんと作れや! 急に飽きるときあるよね…

216 17/06/20(火)13:31:00 No.434671981

クレイジーソルトって肉焼く時に使うとか塩パスタに入れるとかしか使わないから減らない

217 17/06/20(火)13:31:14 No.434672001

結局1番使うのは胡椒 こいつだけどんどん空になってく

218 17/06/20(火)13:31:33 No.434672037

クレイジーソルトはワンパターンになりがちだけどマヨ減らしてポテサラの味付けにやるといいよ

219 17/06/20(火)13:31:40 No.434672053

>タバスコだけはどうしてもわからん >あれはパスタ以外になんかないのか 調理時に唐辛子入れる様になっちゃったからパスタでも使わなくなっちゃったよ

220 17/06/20(火)13:31:50 No.434672078

100均のバジルも結構無くならない

221 17/06/20(火)13:31:55 No.434672088

片栗粉がなくなると途端にダメになる

222 17/06/20(火)13:32:13 No.434672130

>「」はギャバンの胡椒愛用してるイメージ

223 17/06/20(火)13:32:34 No.434672168

>結局1番使うのは胡椒 >こいつだけどんどん空になってく もっとスーパーでも大容量の売ってほしい 業務用にあったデカい缶の買ってたけど今年になって無くなってしまって地味につらい

224 17/06/20(火)13:33:20 No.434672256

用途が限られすぎたり味の個性が強すぎるのは年単位で居残りする

225 17/06/20(火)13:33:28 No.434672274

オールスパイスが大量にあってこれは…

226 17/06/20(火)13:33:38 No.434672292

ワサビはドレッシングに混ぜたりパスタのソース作る時に混ぜたり でもまぁめんどくせ!ってなるよねなった 友人が買ってきた醤油の袋パックかよみたいな大きさのワサビが冷蔵庫の主になっている

227 17/06/20(火)13:33:38 No.434672294

胡椒は粗挽きの黒胡椒だけが異様に無くなるの早い

228 17/06/20(火)13:34:08 No.434672349

>オールスパイスが大量にあってこれは… 粒の買っちゃったからいちいちすりこぎめどい

229 17/06/20(火)13:34:11 No.434672356

サルサソースはまだ使いみちあるけど流石にナンプラーはどうしようもなかった

230 17/06/20(火)13:34:27 No.434672385

>100均のバジルも結構無くならない パスタにこれでもかってたくさんかければええねん

231 17/06/20(火)13:34:44 No.434672416

>「」は無駄にギャバンの缶並べてるイメージ 思いとどまったよ!ほめて!

232 17/06/20(火)13:34:46 No.434672424

バジルは余るね… むかしあまり過ぎてたバジルをトマトソースにだばぁしたら へんな紫色のソースになって捨てた

233 17/06/20(火)13:35:41 No.434672527

山椒とかめっちゃ余って数年後捨てる羽目になる

234 17/06/20(火)13:35:45 No.434672538

バジルはなんかほらジェノベーゼ的な

235 17/06/20(火)13:36:01 No.434672569

味塩こしょう優秀過ぎ

236 17/06/20(火)13:36:19 No.434672600

掃除してたら粒の黒胡椒の未開封ストック見つけてヒャッホーウ!!ってなった 長期保存できるスパイスはいくらあっても良い

237 17/06/20(火)13:36:35 No.434672629

ちょっといいわさびは少量で済んでしまって減らないからそのうち味が落ちる悲しい悪循環が

238 17/06/20(火)13:36:42 No.434672642

ペペロンチーノっぽいもの作ったところでバジルだばぁすればバジルソースだって説明できるよ

239 17/06/20(火)13:37:01 No.434672669

このパスタ用に買ったオリーブの瓶がなかなか減らねえんだ

240 17/06/20(火)13:37:05 No.434672682

マヨネーズが全く減らない ブラックペッパーはすぐ減る

241 17/06/20(火)13:37:19 No.434672700

>豆板醤とか甜麺醤はもっとドカッと大容量で売れんのか 豆板醤はスーパーでも大瓶見るな 甜麺醤は無くても味噌でいいし…

242 17/06/20(火)13:37:35 No.434672733

>マヨネーズが全く減らない >ブラックペッパーはすぐ減る その2つが一度ぎに減るのがポテサラだ

243 17/06/20(火)13:37:42 No.434672740

瓶オリーブはトマト煮込みに入れたりそのままつまんだり

244 17/06/20(火)13:38:07 No.434672794

以前冗談半分で尼で買った花椒が使い切れなくて 大量に捨てたの思い出した成仏してくれ

245 17/06/20(火)13:38:22 No.434672836

チリソースは途中で持つとこまでベタベタし始めて使わなくなる「」多そう

246 17/06/20(火)13:38:51 No.434672890

コチュジャンで鶏肉と長ネギを炒めると美味すぎ

247 17/06/20(火)13:38:52 No.434672893

意外とだばだば減るのがラー油 餃子好きだからな

248 17/06/20(火)13:38:53 No.434672895

バルサミコ酢

249 17/06/20(火)13:39:21 No.434672948

わさび揚げ物にも合うんだよね かつサンドにからし使われるけどわさびでも代用できるし コロッケとかメンチとかもからしが合うようにわさびも合う

250 17/06/20(火)13:39:28 No.434672962

なんでたくさん入ってないんだよ!→小瓶すら使いきれないよ…

251 17/06/20(火)13:39:48 No.434672999

フォー作った時に買った魚醤が減らないの思い出した 今日あたりそうめんつゆに入れてみようかな…

252 17/06/20(火)13:40:01 No.434673022

タバスコは酢の代わりに使え

253 17/06/20(火)13:40:06 No.434673035

マグロの漬け丼はわさびよりからしが合う

254 17/06/20(火)13:40:20 No.434673057

魚醤が使いきれなかったら適当に醤油ラーメンにぶちこもう

255 17/06/20(火)13:41:06 No.434673144

流行で買った塩麹もあんまり使い道なかったな

256 17/06/20(火)13:41:17 No.434673169

とりあえず余った調味料で適当な炒め物つくると 美味しかったりする 美味しくなかったりする

257 17/06/20(火)13:41:29 No.434673190

揚げ物いいんだけど油の処理に困る

258 17/06/20(火)13:41:38 No.434673211

ハンバーグにわさびマヨソースでお出しするレストランとかあるね 自分で美味く作れるかはわからないけど

259 17/06/20(火)13:41:50 No.434673230

>「」は無駄にギャバンの缶並べてるイメージ アマゾンでコリアンダーパウダー350g入り買ったら なそ にん ってなった ラーメン屋に置いてある胡椒缶と同じサイズだこれ…

260 17/06/20(火)13:42:29 No.434673300

養命酒 調味料では無いか…

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