ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/20(火)12:32:25 No.434663613
ゆず胡椒が全然減らない かんずりにいたっては開けてない
1 17/06/20(火)12:33:14 No.434663748
夏は越せないな
2 17/06/20(火)12:33:26 No.434663779
大量消費でより安く
3 17/06/20(火)12:34:26 No.434663959
缶のそうあじシャンタンが年を越してもまだ残ってる
4 17/06/20(火)12:34:33 No.434663978
みりんと酢と魚醤は小ボトルで買うべき
5 17/06/20(火)12:36:01 No.434664233
これで伝説のそうあじスープがいつでも作り放題だぜ!と思ったけど思いの外使わなかったそうあじ
6 17/06/20(火)12:36:47 No.434664364
豆板醤とか甜麺醤はもっとドカッと大容量で売れんのか
7 17/06/20(火)12:37:39 No.434664515
練りカラシがおでん以外で減らない
8 17/06/20(火)12:37:44 No.434664533
チューブのやつ思いの外早くなくなるよね
9 17/06/20(火)12:38:11 No.434664596
冬は鍋ですぐ無くなる 夏は…そうねえ
10 17/06/20(火)12:38:26 No.434664639
ガラムマサラとか買っちゃう大学生
11 17/06/20(火)12:39:42 No.434664844
あじ覇大缶半分も使い切れんかった ゴマ油はアホみたいに使ってるけど
12 17/06/20(火)12:40:12 No.434664920
レモスコが 使い切れない
13 17/06/20(火)12:40:18 No.434664932
ゆず胡椒とカラシは餃子にがっつりつけて食べるからすぐなくなる ケチャップが1年くらい眠ってる
14 17/06/20(火)12:40:19 No.434664936
急に食べたくなった料理で普段使わない調味料を買う羽目になると必ずこうなる
15 17/06/20(火)12:40:32 No.434664989
なんにでも柚子胡椒マンだから柚子胡椒は消費できるなあ しょうがが妙に余る
16 17/06/20(火)12:40:34 No.434664997
クレイジーソルトは捨てた なんであんな多いの
17 17/06/20(火)12:40:44 No.434665033
お酢ってあんまり使わないことに気づいた
18 17/06/20(火)12:41:11 No.434665093
調味料じゃないけどサラダ油も減らない持て余す
19 17/06/20(火)12:41:27 No.434665135
ケチャップが分離してる・・・
20 17/06/20(火)12:41:49 No.434665194
オイスターソース チリソース
21 17/06/20(火)12:41:58 No.434665215
死蔵されていた調味料全てを使用したデビルそうめんが待ってる
22 17/06/20(火)12:41:59 No.434665218
タイムとかコリアンダーとか 買ったはいいが全然使わない!
23 17/06/20(火)12:42:21 No.434665274
藻塩500gが10年かけてやっとなくなった
24 17/06/20(火)12:43:04 No.434665398
同じ肉に色々使うってやり方してから消費は割とできるようになった 調味料の種類は増えた
25 17/06/20(火)12:43:13 No.434665422
カレーに全部突っ込めばいいよ
26 17/06/20(火)12:43:23 No.434665452
そう言えばケチャップ全然使ってねえ… 最後に使ったのは一月前のオムライスだ
27 17/06/20(火)12:44:00 No.434665559
>タイムとかコリアンダーとか >買ったはいいが全然使わない! タイムは肉料理に! コリアンダーはカレーに!
28 17/06/20(火)12:44:22 No.434665620
ケチャップとマヨネーズは大体買うの忘れてしまうけど何でだろう…
29 17/06/20(火)12:44:31 No.434665641
酢は本当に減らない オイスターソースなんて目じゃないくらいに減らない
30 17/06/20(火)12:44:38 No.434665663
>オイスターソース 1瓶の1/3は一度に使うから普通に使い切っちゃうな >チリソース まぁ…うん…
31 17/06/20(火)12:44:53 No.434665715
ピザトーストよく食べるからケチャップは結構減る
32 17/06/20(火)12:45:05 No.434665748
山椒はあっても使われない率が高いぞ!
33 17/06/20(火)12:45:06 No.434665749
酢は酢の物したりラーメンとかにたまに入れるから減るけど その分ドレッシングとかがへらねえ
34 17/06/20(火)12:46:12 No.434665912
減らそうと思ってレシピ立てれば減る だから使い道の少ないやつは減らない
35 17/06/20(火)12:46:25 No.434665951
ウスター濃口中濃お好み焼き用とんかつ用たこ焼き用全部のソースを買ってくる親父に頭が痛い
36 17/06/20(火)12:46:50 No.434666003
ラー油が意外に減らない
37 17/06/20(火)12:46:57 No.434666022
ドレッシングは肉につけたりもできるからごまドレッシングだけになってしまった
38 17/06/20(火)12:47:00 No.434666028
シナモンが全然減らない
39 17/06/20(火)12:47:12 No.434666064
オイスターはもやし炒めで使うなキャベツ欲しい…
40 17/06/20(火)12:47:25 No.434666097
何故か実家からだしの素送ってくるのマジで使い道がない…
41 17/06/20(火)12:47:26 No.434666102
餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ
42 17/06/20(火)12:47:41 No.434666144
>そう言えばケチャップ全然使ってねえ… >最後に使ったのは一月前のオムライスだ ナポリタンを作ると減りが早いぞ!
43 17/06/20(火)12:48:12 No.434666216
ラー油はもう食べるラー油でいいかなとは思う 使い道によるだろうけど
44 17/06/20(火)12:48:22 No.434666242
コリアンダーはカレー自作するとモリモリへるぞ! ターメリックが減らない助けて
45 17/06/20(火)12:48:29 No.434666257
柚子胡椒もかんずりも夏よりは冬向けかなあ 柚子胡椒はまだいけるが
46 17/06/20(火)12:48:32 No.434666263
>シナモンが全然減らない カレーに投入するんだ
47 17/06/20(火)12:49:05 No.434666357
柚子胡椒は冷奴に付けたりするんだ
48 17/06/20(火)12:49:17 No.434666386
使い切る必要など無い 捨てろ
49 17/06/20(火)12:49:51 No.434666470
>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ ガーリックスライスとかケーキ用のアーモンド買ってきて食べるラー油にしよう
50 17/06/20(火)12:50:05 No.434666515
柚子胡椒は時間経つと塩の結晶が出来てくるのが難
51 17/06/20(火)12:50:19 No.434666554
キュウリを叩いてゆず胡椒だ
52 17/06/20(火)12:50:26 No.434666575
柚子胡椒で和風パスタもかなりオススメだぞ!
53 17/06/20(火)12:50:30 No.434666583
香辛料はとりあえず辛いスープなりカレーなりタンドリー作ったら減るんだけど 同時に唐辛子か一味がめちゃくちゃ減る
54 17/06/20(火)12:50:42 No.434666620
>山椒はあっても使われない率が高いぞ! 結構汎用的に使えるけどイメージがうなぎな感じ
55 17/06/20(火)12:50:54 No.434666650
>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ タバスコの代わりにスパゲティにでも
56 17/06/20(火)12:50:55 No.434666653
ラスボス su1907996.jpg
57 17/06/20(火)12:50:57 No.434666660
大体パスタかうどんに絡めれば何とかなる
58 17/06/20(火)12:51:14 No.434666693
>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ 麻婆豆腐に足す 豆腐にかけて食う 豚の冷しゃぶにポン酢と一緒にぶっかける 茹でたそうめんに絡めて食う
59 17/06/20(火)12:51:25 No.434666725
最近シャンタン缶で買っちゃったよ……多いなこれ……
60 17/06/20(火)12:51:37 No.434666757
ラー油は花椒入ってる奴が凄い勢いでなくなる……お手軽に担々麺風味に出来るから……
61 17/06/20(火)12:51:46 No.434666782
>ラスボス >su1907996.jpg サラダで大量消費出来る
62 17/06/20(火)12:51:50 No.434666792
ケチャップはチキンライス作るともりもり減る
63 17/06/20(火)12:52:07 No.434666831
ポッカレモンが味変わる前に使い切れたことない
64 17/06/20(火)12:52:16 No.434666847
柚子胡椒はうどんとかそうめんとかでもりもり消費される
65 17/06/20(火)12:52:24 No.434666864
>餃子とラーメン以外にラー油使うもの教えてくれ 砂肝の醤油漬けでググってくれ
66 17/06/20(火)12:52:31 No.434666881
>ラスボス >su1907996.jpg 炭酸水に入れて飲む
67 17/06/20(火)12:52:50 No.434666937
ケチャップはチャツネ代わりにカレーに入れるって知ってから消費量上がった
68 17/06/20(火)12:53:28 No.434667026
花椒多すぎ!
69 17/06/20(火)12:53:31 No.434667040
一人暮らしだと使わなさすぎて買う調味料絞る
70 17/06/20(火)12:53:34 No.434667053
今の時期ならポッカレモンは炭酸水+安ウイスキーの中にぶち込んで 晩酌としてぐびぐび飲めば大量消費できるぞ
71 17/06/20(火)12:53:46 No.434667077
TVでうまそうだった焼肉タレを3本も買ったのに まだ半分も使ってない普通の味なんだもの
72 17/06/20(火)12:53:54 No.434667102
シャンタンはもうとりあえずスープにして何か入れて使い続けるんだ
73 17/06/20(火)12:53:55 No.434667105
>炭酸水に入れて飲む これお酢系でもいけるよね バルサミコ酢の炭酸割りうめー
74 17/06/20(火)12:54:26 No.434667198
チューブのそうあじシャンタン買ってみたけど1回にこんなに使うの!?ってくらい出さないといけないのね びっくりしたよ
75 17/06/20(火)12:54:49 No.434667264
100レモンは実際レモンジュースなのに 平気で開封後半年近く使ってるのはちょっと衛生的にやばい
76 17/06/20(火)12:55:10 No.434667312
>su1907996.jpg 小さいタイプでも持て余してるのに このサイズを買う人はいったい何に使ってるんだろうかと
77 17/06/20(火)12:55:22 No.434667338
辛子はウィンナーにケチャップと一緒につける わさびはアボカドにつける
78 17/06/20(火)12:55:37 No.434667387
シャンタンの欠点は似たような味になりがちなことだけど消費自体はできる
79 17/06/20(火)12:55:47 No.434667409
>ラスボス 牛乳に入れて分離させるとけっこう好き
80 17/06/20(火)12:55:48 No.434667412
ポッカレモンは一人ぐらしがビンで買うものじゃないな
81 17/06/20(火)12:56:23 No.434667518
塩とかっていつ捨てればいいの
82 17/06/20(火)12:57:12 No.434667635
ポッカレモンは赤くなって来たら黄色信号
83 17/06/20(火)12:57:13 No.434667637
砂糖塩には賞味期限ないぞ
84 17/06/20(火)12:57:13 No.434667641
サワークリーム
85 17/06/20(火)12:57:32 No.434667689
ポッカレモンは生姜とお湯と佐藤を入れれば飲みやすくなるのでは
86 17/06/20(火)12:57:55 No.434667752
カラシは肉焼いたらとりえず使えば減るよね ローカル系の食べ方だけど豆腐にカラシ醤油もうまい
87 17/06/20(火)12:58:53 No.434667899
柚子胡椒はこれからの時期だと冷奴につけるといい かんずりはわりと何にでも使える
88 17/06/20(火)12:59:02 No.434667930
茹でたほうれん草とウィンナーをちょっと炒めて最後にカラシとマヨ投入して和えると美味しい
89 17/06/20(火)13:00:08 No.434668090
ウインナーなら洋風のマスタードでいいじゃn
90 17/06/20(火)13:00:17 No.434668114
>柚子胡椒はこれからの時期だと冷奴につけるといい 冷や麦とかそうめん食べる時に汁に入れても美味しく食えるぞ
91 17/06/20(火)13:00:37 No.434668168
>ポッカレモンは一人ぐらしがビンで買うものじゃないな あれ開けたら二週間だか一ヶ月だかで使えって出てるんだよね… 独り暮らしならビールなり酒類なりに使えばすぐ消費できると思うけど 酒飲まないならなんか適当なジュースにぶっこんで無理にでも消費してほしい
92 17/06/20(火)13:01:25 No.434668270
柚胡椒はあったかいうどんに入れてもいいし 納豆に混ぜてもいい
93 17/06/20(火)13:01:40 No.434668303
パプリカとかうこんとか色つけに使うやつは期限過ぎちゃっても結構使っちゃう
94 17/06/20(火)13:02:19 No.434668367
生姜はもうチューブじゃなくて 刺し身売り場に置いてる小さいパックを数個もらってくればいいかなって…
95 17/06/20(火)13:02:21 No.434668371
パン食わないとバターですら消費がギリギリだ
96 17/06/20(火)13:02:54 No.434668443
>柚胡椒はあったかいうどんに入れてもいいし あったかいうどんは七味だろ!
97 17/06/20(火)13:02:56 No.434668448
茹でたパスタに大根おろしとツナもりもり乗せて柚子胡椒と混ぜて食うと美味いんですぐ無くなっちゃう
98 17/06/20(火)13:03:06 No.434668470
家の中で減らない代表格はタバスコだな
99 17/06/20(火)13:03:15 No.434668493
>>柚胡椒はあったかいうどんに入れてもいいし >あったかいうどんは七味だろ! どっちでもいいだろ…
100 17/06/20(火)13:03:16 No.434668497
>パン食わないとバターですら消費がギリギリだ 目玉焼き焼くときにバター使うと水入れて蒸さなくても蓋するだけで綺麗に蒸されるぞ
101 17/06/20(火)13:03:41 No.434668551
>あったかいうどんは七味だろ! 柚子の香りでワンランク上級階級の食い物になるぞ
102 17/06/20(火)13:03:43 No.434668556
生姜チューブは鰹の叩きで大量消費するからいいんだ
103 17/06/20(火)13:03:44 No.434668560
ポッカレモンは水道水飲む時にちょっと入れると カルキが中和されて飲みやすくクエン酸とか取れて夏にいい 水道水でなくてもいい
104 17/06/20(火)13:04:14 No.434668625
>あったかいうどんは七味だろ! 入れてもいいって話であって必ず入れろって話じゃないし 七味も柚胡椒もいれない人もいるし 横槍として意味わからないよそれ戦争でもしたいのかよ
105 17/06/20(火)13:04:47 No.434668685
柚子胡椒はまだ強引に消費できる方だよね
106 17/06/20(火)13:04:48 No.434668689
ニンニクおろしはパスタ料理に目覚めたらマッハで消費された
107 17/06/20(火)13:04:53 No.434668701
ポッカレモンはちょっと量を間違えるとレモン味しかしなくなるから困る
108 17/06/20(火)13:04:58 No.434668715
ポッカレモン使うなら小さいプラ容器のほうだろう からあげにかけるのにちょうどいい
109 17/06/20(火)13:05:10 No.434668742
生姜とかモリモリなくなる
110 17/06/20(火)13:05:13 No.434668757
>生姜チューブは鰹の叩きで大量消費するからいいんだ 生姜チューブは生姜焼き作るときも使えて便利だよ
111 17/06/20(火)13:05:14 No.434668758
パスタで使える奴は大体減るな パン系だとジャムがキツい
112 17/06/20(火)13:05:31 No.434668792
生姜は適当に炒め物するときにでも入れればいい
113 17/06/20(火)13:05:47 No.434668832
レモンはビールのにがあじが緩和されサッパリする為ビールにぶっかける人もいるほどです
114 17/06/20(火)13:05:49 No.434668838
生姜チューブはすぐなくなるけど生姜は減らない
115 17/06/20(火)13:05:57 No.434668855
ケチャップはみそ汁作るときに入れる手があると聞いたがなかなかやる気になれない…
116 17/06/20(火)13:06:09 No.434668890
ゴマ油の大きい瓶だと使い切れない
117 17/06/20(火)13:06:18 No.434668907
ジャム浸透圧の都合で細菌は繁殖しないって言うけどカビは普通に生えたからやっぱさっさと消費しねえと駄目だ
118 17/06/20(火)13:06:46 No.434668976
ニンニクおろしは炒めるとやたら跳ねるから炒めたくない
119 17/06/20(火)13:07:00 No.434669002
>ケチャップはみそ汁作るときに入れる手があると聞いたがなかなかやる気になれない… 味噌汁にケチャップは本当に少量だぞ ガッテンでもそう言ってた
120 17/06/20(火)13:07:07 No.434669015
>パン系だとジャムがキツい ジャムや練乳は金がない時に甘いおやつ欲しくなった時に舐める 塩っぱいおやつが欲しくなったらマヨ舐める
121 17/06/20(火)13:07:13 No.434669021
ケチャップは手軽にナポリタン作ると速攻消えるわ
122 17/06/20(火)13:07:20 No.434669035
>ニンニクおろしは炒めるとやたら跳ねるから炒めたくない あれってニンニクスライスとちがってすぐ焦げるから好きじゃない
123 17/06/20(火)13:07:28 No.434669052
ポッカレモン買うなら普通にレモン買って搾るなりしたほうがいい 冷凍して保存もできるし
124 17/06/20(火)13:07:42 No.434669077
タイカレーの季節になってきたけど ナンプラーは量見ると使い切れないだろうなあと思ってまだ一回も買ったことない 代用でアンチョビ使ってる
125 17/06/20(火)13:07:56 No.434669110
今の時期はよく茹で鶏作るからガンガン生姜が減る
126 17/06/20(火)13:08:23 No.434669170
結局レシピの幅増やすのが一番だな
127 17/06/20(火)13:08:50 No.434669241
生姜チューブとニンニクチューブを使ってビニール袋に醤油と鶏肉と一緒に漬け込んでから揚げにする
128 17/06/20(火)13:08:56 No.434669247
国産レモンは皮も安全みが強いから冷凍して皮ごとすり下ろして使うといいらしい
129 17/06/20(火)13:09:24 No.434669299
ニンニクとかショウガも生の買って必要に応じてすりおろしたりスライスして使ったりしてるわ
130 17/06/20(火)13:09:26 No.434669304
にんにくはチューブより刻みで入ってるビンだわ
131 17/06/20(火)13:09:38 No.434669335
調味料は豆腐やめしにかけたり納豆と混ぜたりスープに混ぜたりすると効率的に減るぞ
132 17/06/20(火)13:09:52 No.434669360
家にもなかなか減らない自作カレー調味料の山があるよ 特にこのクミンとコリアンダーのクセが強い…
133 17/06/20(火)13:10:11 No.434669414
>国産レモンは皮も安全みが強いから冷凍して皮ごとすり下ろして使うといいらしい 試してガッテンでやってたな
134 17/06/20(火)13:10:13 No.434669423
>ジャム浸透圧の都合で細菌は繁殖しないって言うけどカビは普通に生えたからやっぱさっさと消費しねえと駄目だ 砂糖がっつり使ってる昔風のジャムは保存食だけど今時の砂糖控えめあっさり味のジャムは日持ちしない
135 17/06/20(火)13:10:33 No.434669478
クレイジーソルトが多すぎるからマジックソルトの100円パックに替えた
136 17/06/20(火)13:11:03 No.434669544
一人暮らしならカレールー買っとけばええやん!
137 17/06/20(火)13:11:16 No.434669579
ニンニクはあまり使わないから乾燥ニンニク買ってる 腐らないから便利
138 17/06/20(火)13:11:25 No.434669599
カレーに入れるのはクミンシードとガラムマサラだけになった 色々試したけど
139 17/06/20(火)13:11:58 No.434669678
カラシとワサビは漬けにすればとりあえず減らせる
140 17/06/20(火)13:12:03 No.434669688
自分はレモン果汁じゃなくてシークワーサー果汁買ってる ちょい高いけどうまい
141 17/06/20(火)13:12:16 No.434669720
>味噌汁にケチャップは本当に少量だぞ >ガッテンでもそう言ってた だろうと思ったけどやっぱり少量なのかありがと そして近所の主婦さんの一次ソースが分かったよ…
142 17/06/20(火)13:12:58 No.434669815
ポッカレモンと乳清と牛乳使ってリコッタチーズ作りに励もう
143 17/06/20(火)13:13:08 No.434669837
柚子胡椒をつまみに酒をのむ うまい
144 17/06/20(火)13:13:12 No.434669844
味付け塩コショウを買ってから単品の塩とコショウがまったく減らない パスタ茹でたりラーメンに振りかけたりするから使わないわけではないんだけど
145 17/06/20(火)13:13:37 No.434669895
ハーブ系はもっと小さなサイズで売ってもいいと思うんだ
146 17/06/20(火)13:14:17 No.434669971
塩は余ったら部屋の隅に盛っておけばよい
147 17/06/20(火)13:14:38 No.434670021
粉チーズ…
148 17/06/20(火)13:14:53 No.434670046
チューブ類はとりあえず冷凍庫に入れて使って期限無視してるけど2年前に切れてたワサビを使い続けていたのに気付いた時はちょっとどうかと思った 西洋ワサビ使うから全然減らなかったし
149 17/06/20(火)13:16:05 No.434670184
高すぎ粉 https://www.amazon.co.jp/dp/B0098D8VLA/
150 17/06/20(火)13:16:21 No.434670221
粉チーズなんてパスタ三回分くらいで一つ使いきっちゃう
151 17/06/20(火)13:16:45 No.434670265
>粉チーズ… ケチャップと一緒にトーストにかけたり目玉焼きにかけたりリゾット風の雑炊にかけたりペロペロしたり
152 17/06/20(火)13:16:56 No.434670291
>塩は余ったら部屋の隅に盛っておけばよい 盛ると寄ってくる説があるとか聞いて怖い
153 17/06/20(火)13:17:04 No.434670306
味噌汁作らなくなってから味噌がまったく減らない
154 17/06/20(火)13:17:18 No.434670336
>粉チーズ… こっそりハンバーグ練ってるとき混ぜちゃう
155 17/06/20(火)13:17:31 No.434670369
粉チーズなんてそのまま焼けば一発だぞ
156 17/06/20(火)13:17:37 No.434670380
味噌が減らない
157 17/06/20(火)13:17:44 No.434670398
粉チーズはもっと大容量を安く気軽に買わせてくれ
158 17/06/20(火)13:17:55 No.434670423
>味噌汁作らなくなってから味噌がまったく減らない 今の季節キュウリにつけて食おうぜ
159 17/06/20(火)13:18:44 No.434670508
味噌は焼いた肉野菜に最後かけて炒めてもいいし
160 17/06/20(火)13:19:18 No.434670581
味噌は茄子炒めに使うとビックリするくらい消費できる
161 17/06/20(火)13:19:39 No.434670620
さしすせそのそでお終いに整えるのに使うのが味噌
162 17/06/20(火)13:20:00 No.434670656
なんかテンション高い時に買ったシナモンが
163 17/06/20(火)13:20:07 No.434670674
味噌汁以外だと肉味噌もどきくらいしか使わんな…
164 17/06/20(火)13:20:27 No.434670712
風味が命なものは何年も置くと飛んじゃうしね…
165 17/06/20(火)13:20:36 No.434670735
ホイコーローとか作りなさいよ
166 17/06/20(火)13:20:39 No.434670740
肉味噌にしてご飯や茹で野菜にかけるのも美味い
167 17/06/20(火)13:20:48 No.434670764
肉焼いたらペッパーミルみたいなのに入った岩塩を砕いてつけて食べるとおいしいよね…
168 17/06/20(火)13:21:13 No.434670827
よく使う好みとかレパートリーの偏りもあるが 作る頻度の差もあるんだろうな
169 17/06/20(火)13:21:28 No.434670862
小松菜でもチンゲンサイでもいいからみりん酒塩酢醤油味噌って順で入れれば何でも美味いぜ
170 17/06/20(火)13:21:31 No.434670867
初めてそれらしい悩み見た
171 17/06/20(火)13:21:33 No.434670868
>なんかテンション高い時に買ったシナモンが お菓子焼こうぜ!あとフレンチトーストとかミルクティに入れるとか
172 17/06/20(火)13:21:56 No.434670918
おたふくソースが減らない
173 17/06/20(火)13:22:03 No.434670933
味噌おにぎりは美味いぞ
174 17/06/20(火)13:22:09 No.434670949
シナモンは難しいけど紅茶に入れればそれっぽく香る
175 17/06/20(火)13:22:43 No.434671012
>なんかテンション高い時に買ったバニラビーンズが
176 17/06/20(火)13:22:43 No.434671014
パンにかけて焼いたらいいんじゃない
177 17/06/20(火)13:22:52 No.434671035
かつおぶしも減らんな
178 17/06/20(火)13:22:59 No.434671053
酢はかんたん酢を買うようになってドレッシング代わりに使ってるからみるみる減っていく
179 17/06/20(火)13:23:08 No.434671066
ソースは適当にコロッケにでもつけとけ!
180 17/06/20(火)13:23:45 No.434671146
>かつおぶしも減らんな 豆腐にめっちゃ使わない…? 油揚げ焼いてかけてもいいけど
181 17/06/20(火)13:23:49 No.434671157
紅茶を生姜スライス入れて牛乳多めで煮出して最後にシナモン振るとなんちゃってチャイ
182 17/06/20(火)13:24:08 No.434671193
花椒買って担々麺と麻婆豆腐食いまくってるけど全然減らない
183 17/06/20(火)13:24:42 No.434671247
>なんかテンション高い時に買ったバニラエッセンスが
184 17/06/20(火)13:24:45 No.434671251
甘い奴はヨーグルトに混ぜるのがいい 飽きてヨーグルトが余る…!
185 17/06/20(火)13:24:48 No.434671259
>かつおぶしも減らんな お好み焼きで大量消費するとか出汁取ってみるとか
186 17/06/20(火)13:24:49 No.434671261
>酢はかんたん酢を買うようになってドレッシング代わりに使ってるからみるみる減っていく 市販のドレッシング甘すぎるから酢と半々でかけてたらバンバン減った
187 17/06/20(火)13:25:12 No.434671303
油とか一気に買っておいたはいいけど揚げ物とかしたくないマンだからいつまでも使っている あんまり置いておくと身体に良くないんだっけ? しかし捨てるのももったい無いし…
188 17/06/20(火)13:25:17 No.434671310
輸入食材屋みたいなとこに置いてあった変わり種七味 韓国風とイタリア風はわかるけどフランス風七味ってどんなんだろう 興味はあったけど外れるのが怖くて買えなかった
189 17/06/20(火)13:25:44 No.434671369
>ソースは適当にコロッケにでもつけとけ! コロッケとか食わないよ! 普段厚揚げの煮たのとかキャベツの浅漬けみたいなのばっか食べてる あと庭で採れるトマト
190 17/06/20(火)13:26:08 No.434671419
酢と塩コショウとオリーブオイル使ってドレッシング作っとけばサラダで少しずつ減る
191 17/06/20(火)13:26:14 No.434671436
バニラビーンズもフレーバーティーで消費できそう バニラエッセンスはペロペロして苦しむがいい
192 17/06/20(火)13:26:18 No.434671444
ゴマ油の減りが半端ない気が付いたらいつも無くなってる
193 17/06/20(火)13:26:28 No.434671464
この季節はマリネでも作ればいい酢とレモンがみるみる減る
194 17/06/20(火)13:26:47 No.434671510
ナツメグが減らない
195 17/06/20(火)13:26:54 No.434671521
>>なんかテンション高い時に買ったバニラエッセンスが 減らんよね! あとパウンドケーキにいれる予定だったチョコや砂糖の粒とみかんの皮!
196 17/06/20(火)13:27:25 No.434671586
>ナツメグが減らない ひき肉料理以外じゃ使わんわな
197 17/06/20(火)13:27:28 No.434671591
かんずりは素麺にでも使えばいい
198 17/06/20(火)13:27:37 No.434671609
>あとパウンドケーキにいれる予定だったチョコや砂糖の粒とみかんの皮! ちゃんと作れや!
199 17/06/20(火)13:28:10 No.434671669
>バニラエッセンス 最近スイーツ作らなくなったのもあるが 一度に使うのが数滴だからホントに減らない
200 17/06/20(火)13:28:14 No.434671675
タバスコだけはどうしてもわからん あれはパスタ以外になんかないのか
201 17/06/20(火)13:28:25 No.434671692
そうめんにかんずりおいしいよね我が家の定番の薬味になった
202 17/06/20(火)13:28:33 No.434671707
刺身にしか使わなかったからわさびがなかなか減らなかったけど肉に合うことが分かってからはむしろこっちメインのように減っていく
203 17/06/20(火)13:28:34 No.434671709
「」は無駄にギャバンの缶並べてるイメージ
204 17/06/20(火)13:28:39 No.434671716
オレガノって鉛筆の匂いするから大量消費しにくい
205 17/06/20(火)13:28:52 No.434671744
バニラエッセンスはプリン作ればそこそこ無くなる
206 17/06/20(火)13:29:00 No.434671756
オレンジピールならパウンドケーキに入れると美味いがみかんの皮って陳皮…七味でも作るか?
207 17/06/20(火)13:29:11 No.434671777
>タバスコだけはどうしてもわからん >あれはパスタ以外になんかないのか 何にかけてもいいよ 肉でも魚でもうどんでも
208 17/06/20(火)13:29:31 No.434671817
タバスコはドリアとかラザニアとかピザとかチーズトマト使う系ならとりあえず使う 全然減らない
209 17/06/20(火)13:29:42 No.434671837
やっぱクレイジーソルトは余るのか
210 17/06/20(火)13:29:58 No.434671861
オレガノは乾いてると削り粉っぽいけど ペペロンチーノ作って混ぜるとオイルのおかげでいける感じになる
211 17/06/20(火)13:30:14 No.434671888
掃除のたびにあのケーキに乗せる銀色のつぶつぶとか星型のチョコとかが吊り戸棚から出てくる
212 17/06/20(火)13:30:21 No.434671906
>刺身にしか使わなかったからわさびがなかなか減らなかったけど肉に合うことが分かってからはむしろこっちメインのように減っていく ステーキ屋さんだとわさびソースとかあるもんね…
213 17/06/20(火)13:30:43 No.434671946
売り場でギャバン見つけると無駄にテンション上がるけど買うのはエスビー
214 17/06/20(火)13:30:43 No.434671947
食文化の多様性に伴い調味料の種類増え過ぎ問題が加速する
215 17/06/20(火)13:30:55 No.434671973
>>あとパウンドケーキにいれる予定だったチョコや砂糖の粒とみかんの皮! >ちゃんと作れや! 急に飽きるときあるよね…
216 17/06/20(火)13:31:00 No.434671981
クレイジーソルトって肉焼く時に使うとか塩パスタに入れるとかしか使わないから減らない
217 17/06/20(火)13:31:14 No.434672001
結局1番使うのは胡椒 こいつだけどんどん空になってく
218 17/06/20(火)13:31:33 No.434672037
クレイジーソルトはワンパターンになりがちだけどマヨ減らしてポテサラの味付けにやるといいよ
219 17/06/20(火)13:31:40 No.434672053
>タバスコだけはどうしてもわからん >あれはパスタ以外になんかないのか 調理時に唐辛子入れる様になっちゃったからパスタでも使わなくなっちゃったよ
220 17/06/20(火)13:31:50 No.434672078
100均のバジルも結構無くならない
221 17/06/20(火)13:31:55 No.434672088
片栗粉がなくなると途端にダメになる
222 17/06/20(火)13:32:13 No.434672130
>「」はギャバンの胡椒愛用してるイメージ
223 17/06/20(火)13:32:34 No.434672168
>結局1番使うのは胡椒 >こいつだけどんどん空になってく もっとスーパーでも大容量の売ってほしい 業務用にあったデカい缶の買ってたけど今年になって無くなってしまって地味につらい
224 17/06/20(火)13:33:20 No.434672256
用途が限られすぎたり味の個性が強すぎるのは年単位で居残りする
225 17/06/20(火)13:33:28 No.434672274
オールスパイスが大量にあってこれは…
226 17/06/20(火)13:33:38 No.434672292
ワサビはドレッシングに混ぜたりパスタのソース作る時に混ぜたり でもまぁめんどくせ!ってなるよねなった 友人が買ってきた醤油の袋パックかよみたいな大きさのワサビが冷蔵庫の主になっている
227 17/06/20(火)13:33:38 No.434672294
胡椒は粗挽きの黒胡椒だけが異様に無くなるの早い
228 17/06/20(火)13:34:08 No.434672349
>オールスパイスが大量にあってこれは… 粒の買っちゃったからいちいちすりこぎめどい
229 17/06/20(火)13:34:11 No.434672356
サルサソースはまだ使いみちあるけど流石にナンプラーはどうしようもなかった
230 17/06/20(火)13:34:27 No.434672385
>100均のバジルも結構無くならない パスタにこれでもかってたくさんかければええねん
231 17/06/20(火)13:34:44 No.434672416
>「」は無駄にギャバンの缶並べてるイメージ 思いとどまったよ!ほめて!
232 17/06/20(火)13:34:46 No.434672424
バジルは余るね… むかしあまり過ぎてたバジルをトマトソースにだばぁしたら へんな紫色のソースになって捨てた
233 17/06/20(火)13:35:41 No.434672527
山椒とかめっちゃ余って数年後捨てる羽目になる
234 17/06/20(火)13:35:45 No.434672538
バジルはなんかほらジェノベーゼ的な
235 17/06/20(火)13:36:01 No.434672569
味塩こしょう優秀過ぎ
236 17/06/20(火)13:36:19 No.434672600
掃除してたら粒の黒胡椒の未開封ストック見つけてヒャッホーウ!!ってなった 長期保存できるスパイスはいくらあっても良い
237 17/06/20(火)13:36:35 No.434672629
ちょっといいわさびは少量で済んでしまって減らないからそのうち味が落ちる悲しい悪循環が
238 17/06/20(火)13:36:42 No.434672642
ペペロンチーノっぽいもの作ったところでバジルだばぁすればバジルソースだって説明できるよ
239 17/06/20(火)13:37:01 No.434672669
このパスタ用に買ったオリーブの瓶がなかなか減らねえんだ
240 17/06/20(火)13:37:05 No.434672682
マヨネーズが全く減らない ブラックペッパーはすぐ減る
241 17/06/20(火)13:37:19 No.434672700
>豆板醤とか甜麺醤はもっとドカッと大容量で売れんのか 豆板醤はスーパーでも大瓶見るな 甜麺醤は無くても味噌でいいし…
242 17/06/20(火)13:37:35 No.434672733
>マヨネーズが全く減らない >ブラックペッパーはすぐ減る その2つが一度ぎに減るのがポテサラだ
243 17/06/20(火)13:37:42 No.434672740
瓶オリーブはトマト煮込みに入れたりそのままつまんだり
244 17/06/20(火)13:38:07 No.434672794
以前冗談半分で尼で買った花椒が使い切れなくて 大量に捨てたの思い出した成仏してくれ
245 17/06/20(火)13:38:22 No.434672836
チリソースは途中で持つとこまでベタベタし始めて使わなくなる「」多そう
246 17/06/20(火)13:38:51 No.434672890
コチュジャンで鶏肉と長ネギを炒めると美味すぎ
247 17/06/20(火)13:38:52 No.434672893
意外とだばだば減るのがラー油 餃子好きだからな
248 17/06/20(火)13:38:53 No.434672895
バルサミコ酢
249 17/06/20(火)13:39:21 No.434672948
わさび揚げ物にも合うんだよね かつサンドにからし使われるけどわさびでも代用できるし コロッケとかメンチとかもからしが合うようにわさびも合う
250 17/06/20(火)13:39:28 No.434672962
なんでたくさん入ってないんだよ!→小瓶すら使いきれないよ…
251 17/06/20(火)13:39:48 No.434672999
フォー作った時に買った魚醤が減らないの思い出した 今日あたりそうめんつゆに入れてみようかな…
252 17/06/20(火)13:40:01 No.434673022
タバスコは酢の代わりに使え
253 17/06/20(火)13:40:06 No.434673035
マグロの漬け丼はわさびよりからしが合う
254 17/06/20(火)13:40:20 No.434673057
魚醤が使いきれなかったら適当に醤油ラーメンにぶちこもう
255 17/06/20(火)13:41:06 No.434673144
流行で買った塩麹もあんまり使い道なかったな
256 17/06/20(火)13:41:17 No.434673169
とりあえず余った調味料で適当な炒め物つくると 美味しかったりする 美味しくなかったりする
257 17/06/20(火)13:41:29 No.434673190
揚げ物いいんだけど油の処理に困る
258 17/06/20(火)13:41:38 No.434673211
ハンバーグにわさびマヨソースでお出しするレストランとかあるね 自分で美味く作れるかはわからないけど
259 17/06/20(火)13:41:50 No.434673230
>「」は無駄にギャバンの缶並べてるイメージ アマゾンでコリアンダーパウダー350g入り買ったら なそ にん ってなった ラーメン屋に置いてある胡椒缶と同じサイズだこれ…
260 17/06/20(火)13:42:29 No.434673300
養命酒 調味料では無いか…