ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/16(金)16:25:08 No.433833851
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/06/16(金)16:26:51 No.433834082
だそ けん
2 17/06/16(金)16:27:21 No.433834155
そんな便利なワケあるか
3 17/06/16(金)16:27:22 No.433834159
でもいっぱいいる すぐ育つ
4 17/06/16(金)16:27:36 No.433834190
大丈夫 みんなそんな好きじゃないから
5 17/06/16(金)16:27:45 No.433834208
それであんなに安いんだから毎日夥しい数ぶっ殺してんだろうな
6 17/06/16(金)16:28:01 No.433834238
それにしちゃ安すぎないか
7 17/06/16(金)16:28:13 No.433834263
そんな…
8 17/06/16(金)16:28:15 No.433834269
こんなささみしかない鶏いらねえ!
9 17/06/16(金)16:28:50 No.433834351
もっとももとぽんじりを増やしてくれ
10 17/06/16(金)16:29:02 No.433834377
少なくとも6ササミくらいは取りたい
11 17/06/16(金)16:29:03 No.433834378
だってささみはあれ歯ごたえ良いけど 基本味気ないとこだし…
12 17/06/16(金)16:29:24 No.433834445
希少部位だったのか
13 17/06/16(金)16:29:40 No.433834481
それでも胸とかモモの方が高いあたりササミってあんまり人気無いんだろうか
14 17/06/16(金)16:30:02 No.433834535
手足もぎ取った余りだし・・・
15 17/06/16(金)16:30:04 No.433834539
胸や腿は美味いのに
16 17/06/16(金)16:30:23 No.433834584
あんま取れないのに価値ないって悲惨
17 17/06/16(金)16:30:23 No.433834588
鶏じゃなくてもも肉育ててるんだからもも肉以外の部位は安くて当然
18 17/06/16(金)16:30:28 No.433834600
砂肝も安い
19 17/06/16(金)16:30:29 No.433834601
常食してるけど味気がなくて飽きるよ
20 17/06/16(金)16:30:42 No.433834628
ボンジリもなんであんなに流通してるんだアレ
21 17/06/16(金)16:31:06 No.433834693
これでも値上げしてんだよ…
22 17/06/16(金)16:32:02 No.433834831
うどん屋さんのささみ おいしいよね
23 17/06/16(金)16:32:05 No.433834837
こんな希少部位があんなに手頃な価格で食べれるなんて!
24 17/06/16(金)16:32:06 No.433834839
ブロイラーは鶏を育てているのではない 手羽肉を育てているのだ
25 17/06/16(金)16:32:11 No.433834853
ウエイト絞らきゃいけない自転車乗りとかのスポーツ選手に大人気だけどその人らもいっつもいっつもササミササミササミ食い飽きたんだよクソって思われれ別に好かれてはいない
26 17/06/16(金)16:32:36 No.433834912
ササミだけのヒリとか作れないの
27 17/06/16(金)16:32:49 No.433834944
脂分まるで無いから たまにツナなのではと勘違いする
28 17/06/16(金)16:32:51 No.433834950
>ササミだけのヒリとか作れないの いらねえ
29 17/06/16(金)16:33:10 No.433835004
もしかしてささみも手羽元手羽先も稀少部位?
30 17/06/16(金)16:33:12 No.433835008
ササミって何の筋肉なんだろ
31 17/06/16(金)16:33:26 No.433835041
安い不味い間違いない
32 17/06/16(金)16:33:30 No.433835050
数でいったら手羽先とかも2手羽先しか取れないけど稀少部位ではないだろ
33 17/06/16(金)16:33:35 No.433835062
ササミに好きな油を加算すればええんや
34 17/06/16(金)16:33:40 No.433835073
肉用のブロイラーじゃないけど… タマゴもクソ採れるし素晴らしい家畜だよね鶏… 鶏舎も他の家畜より場所とらないし…
35 17/06/16(金)16:33:45 No.433835090
ササミを美味く焼ける店を見つければ痩せられる
36 17/06/16(金)16:33:56 No.433835120
>ブロイラーは鶏を育てているのではない >手羽肉を育てているのだ 孵ってから1ヶ月半で出荷とか信じられん
37 17/06/16(金)16:34:02 No.433835143
チキンジョージ博士はササミ工場で生まれたような
38 17/06/16(金)16:34:03 No.433835148
不味くはないだろ不味くは
39 17/06/16(金)16:34:15 No.433835183
流通量から見て全身ササミの鶏もいるはずだ… ケンタッキーの都市伝説みたいに
40 17/06/16(金)16:34:19 No.433835192
万能細胞つくれば全身ささみのトリも可能だ
41 17/06/16(金)16:34:43 No.433835249
美味い あっさり 良質のタンパク
42 17/06/16(金)16:34:49 No.433835261
屠殺人は一体一日に何羽のにわとりの頭を落としてるんだろう
43 17/06/16(金)16:34:50 No.433835265
胸肉食ってやれよ資源の無駄だろ
44 17/06/16(金)16:34:54 No.433835274
セセリはだいたいこんなかんじ
45 17/06/16(金)16:34:56 No.433835281
>万能細胞つくれば全身ささみのトリも可能だ トリである必要すらないのでは?
46 17/06/16(金)16:34:58 No.433835285
最近ササミばっかり食ってるから鶏大好きになってきた
47 17/06/16(金)16:35:26 No.433835354
もうササミっていう生き物作り上げた方が早い
48 17/06/16(金)16:35:27 No.433835356
俺が聞いた話だとささみは美味いし太らないし最高の部位らしいが
49 17/06/16(金)16:35:40 No.433835388
ケンタッキーのヘッドなんか一羽から一個しか取れない超希少部位だぞ
50 17/06/16(金)16:35:48 No.433835412
>孵ってから1ヶ月半で出荷とか信じられん 野菜より製造コストも期間も手間も少ないってガチで工業製品すぎる… もやしとキノコとかいわれ大根の親戚だよね鶏
51 17/06/16(金)16:35:49 No.433835418
鶏は食べられない所探すのが大変だな
52 17/06/16(金)16:35:54 No.433835431
つまり全身ささみのオージービーフができる
53 17/06/16(金)16:36:02 No.433835457
母数の暴力
54 17/06/16(金)16:36:03 No.433835460
希少部位とか言って大して美味くもないのに値段釣り上げてる牛は鶏を見習えよ
55 17/06/16(金)16:36:19 No.433835497
ももはどう調理してもうまいからももだけでいいや
56 17/06/16(金)16:36:39 No.433835534
串に刺さっている砂肝の一つ一つが一羽から取れたものだ
57 17/06/16(金)16:36:44 No.433835544
にわとり量産しすぎだよぅ
58 17/06/16(金)16:36:53 No.433835563
きんかんって食べたことある?
59 17/06/16(金)16:36:58 No.433835581
>希少部位とか言って大して美味くもないのに値段釣り上げてる牛は鶏を見習えよ 牛は鶏とは逆に希少部位は脂ましましだし…
60 17/06/16(金)16:37:15 No.433835624
ぼんじりは稀少部位言ってる場合あるけどありがたみないな…
61 17/06/16(金)16:37:36 No.433835679
他の部位と比べてちょっとだけ高いけどそれでもグラム100円ちょっと ありがたい…
62 17/06/16(金)16:37:41 No.433835697
ももが自我を持ちました
63 17/06/16(金)16:37:53 No.433835739
ももが美味すぎんねん鶏
64 17/06/16(金)16:37:55 No.433835748
マックの都市伝説の脚が多い鶏いいよね
65 17/06/16(金)16:38:00 No.433835761
>きんかんって食べたことある? 柑橘類の方もタマゴの方も好き
66 17/06/16(金)16:38:18 No.433835796
ももだけのヒリとか手羽だけのヒリとかそろそろ生まれそう
67 17/06/16(金)16:38:21 No.433835806
ニワトリ養殖が無かったら人間こんなに多く生きていけて無いよね…
68 17/06/16(金)16:38:23 No.433835812
>それでも胸とかモモの方が高いあたりササミってあんまり人気無いんだろうか ムネのほうが安いよ
69 17/06/16(金)16:38:26 No.433835819
全身もも肉の鶏の開発を急ごう
70 17/06/16(金)16:38:28 No.433835822
ほう…鶏ささみですが… 鶏ささみを愛用しているビルダーは多く 食事を卵とささみとブロッコリーだけにするビルダーも居るほどです…
71 17/06/16(金)16:38:30 No.433835828
ももも胸も言うほど量取れない気がしてきた
72 17/06/16(金)16:38:31 No.433835832
ヤゲン軟骨好きだけど1つしか取れないらしいな
73 17/06/16(金)16:38:56 No.433835899
セセリは?
74 17/06/16(金)16:39:07 No.433835935
頭3つの鳥とかも時間の問題だな
75 17/06/16(金)16:39:15 No.433835959
>ももだけのヒリとか手羽だけのヒリとかそろそろ生まれそう 色んな部位がそれぞれ用途あるんだから今の一匹を猛スピードで育てるのがベストなのでは
76 17/06/16(金)16:39:18 No.433835969
ささみも胸も好き でも調理するならもも肉が楽
77 17/06/16(金)16:39:25 No.433835981
秀頼は安い
78 17/06/16(金)16:39:26 No.433835984
牛サイズの鶏を作れば更に価格破壊が!?
79 17/06/16(金)16:39:38 No.433836016
ヒリさんありがとう
80 17/06/16(金)16:40:01 No.433836071
多頭の鶏とかだけんしか喜ばないのでは?
81 17/06/16(金)16:40:09 No.433836095
>ニワトリ養殖が無かったら人間こんなに多く生きていけて無いよね… 鶏牛豚も人間がいなかったら世界中で繁殖出来てない でも生後数ヶ月で死ぬ
82 17/06/16(金)16:40:25 No.433836143
鯨サイズだとやはり海洋牧場を考えないと
83 17/06/16(金)16:40:26 No.433836145
こんな鶏いたら筋トレ需要が凄いことになる
84 17/06/16(金)16:40:35 No.433836166
牛味の鶏とかブタ味の鶏が生まれるのも時間の問題
85 17/06/16(金)16:40:36 No.433836170
なぁに体長10mぐらいの鶏を作ればほら10倍の収穫量
86 17/06/16(金)16:40:41 No.433836180
こんだけ食われてても食われる量以上に生まれてるわけだし 種の存続という観点からは勝利者なんだろうか
87 17/06/16(金)16:40:45 No.433836191
大抵の部位は二つしかとれないんじゃねぇかな…
88 17/06/16(金)16:40:57 No.433836216
ありがたいけど手羽先は食える部分少ないからあんまりありがたみはない…
89 17/06/16(金)16:40:58 No.433836219
鶏とか牛の美味しいところだけを人口培養とかはできないのかな できてもコストがかかるとか?
90 17/06/16(金)16:41:05 No.433836233
親鳥も美味い
91 17/06/16(金)16:41:19 No.433836263
ちなみに鳥さんのエサは大豆の油を取った絞りカス 大豆さんにも感謝しよう
92 17/06/16(金)16:41:34 No.433836291
ブロイラーさんは育てすぎると自分の力じゃ立てなくなるぐらい育つと聞いて悲しい運命を背負って生きてるんだな…ってなる
93 17/06/16(金)16:41:54 No.433836344
胸安すぎるな
94 17/06/16(金)16:42:02 No.433836363
近所のスーパーだとムネが36円、ササミが68円、モモが112円
95 17/06/16(金)16:42:09 No.433836380
大抵の部位は唐揚げにしたらいくらでも飯が食えるから… 鶏さんは偉いと思いました…
96 17/06/16(金)16:42:27 No.433836420
牛や豚はミンチの方が安いのに鳥はミンチ高いってのがなんかもうすごいよ 牛豚は捨てる部分だから加工料ましても安いけど鳥は普通にミンチにする加工料上乗せされるんだもん
97 17/06/16(金)16:42:43 No.433836464
皮だけでも十分うまいときたもんだ
98 17/06/16(金)16:42:52 No.433836484
運動させないと不味いんじゃないかな 肉だけぼよんと培養しても
99 17/06/16(金)16:43:13 No.433836544
問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所
100 17/06/16(金)16:43:21 No.433836569
羽根は羽毛ぶとんとかに使われてるのかな 毟られて終わりかな
101 17/06/16(金)16:43:24 No.433836577
さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ
102 17/06/16(金)16:43:44 No.433836625
手羽とか骨付きは美味いのわかるんだけど面倒で敬遠しちゃう
103 17/06/16(金)16:44:04 No.433836664
つくね好きだから余り肉の多いでかい鶏を作り出してほしい
104 17/06/16(金)16:44:12 No.433836681
>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 鶏脂のうまさしらないとかマジかよ…
105 17/06/16(金)16:44:35 No.433836741
>さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ ブームなら無意味じゃないだろ!?
106 17/06/16(金)16:44:39 No.433836747
>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 チーユうまいぞチーユ
107 17/06/16(金)16:44:45 No.433836761
>さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ 需要が高まったら値段上がるだろうそりゃ 無意味ってなんだ
108 17/06/16(金)16:44:50 No.433836775
昔肉鶏の雛貰ってペットとして飼ってたけど バレーボールに頭と足がついたみたいな丸々とした子に育った その体型でドドドドって駆け寄ってくる姿はなかなか迫力あった
109 17/06/16(金)16:44:54 No.433836783
>さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ ブラジルあたりでブロイラーが止まったりして供給減ってるんじゃなかったか
110 17/06/16(金)16:44:58 No.433836788
ササミはレンジに2,3分かけるだけでいいから楽でいい
111 17/06/16(金)16:45:13 No.433836822
>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 は?
112 17/06/16(金)16:45:18 No.433836834
鶏サイズのつくねに手足が生えればいいのに
113 17/06/16(金)16:45:32 No.433836861
手羽先もいい出汁出るらしいけど手羽元みたいに煮たりするのはなんか違うってなる
114 17/06/16(金)16:45:32 No.433836863
>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 ヤキトリで鶏皮が一番好き
115 17/06/16(金)16:45:38 No.433836874
>羽根は羽毛ぶとんとかに使われてるのかな >毟られて終わりかな 高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので 他の動物のごはんに
116 17/06/16(金)16:45:40 No.433836881
鶏肉の部位調べたらとてもシンプルだった…
117 17/06/16(金)16:45:46 No.433836897
生のささみ美味しいよね
118 17/06/16(金)16:46:10 No.433836954
難点は焼く時にしっかり火を通さないといけないぐらいかな…それ以外弱点らしい弱点が見当たらない
119 17/06/16(金)16:46:15 No.433836969
>鶏牛豚も人間がいなかったら世界中で繁殖出来てない >でも生後数ヶ月で死ぬ 食肉用家畜って品種改良しすぎて勝手に肉が付きまくるから 殺さなくてもほっといたら自分の肉で骨が砕かれて勝手に死ぬらしいな
120 17/06/16(金)16:46:29 No.433837003
ひね鶏の皮はコリコリしてておいしいけど ブロイラーのはふにふにしてあんまりおいしくないなあ…食べるけど
121 17/06/16(金)16:46:56 No.433837062
理想:一匹から12ハツくらい 実際:一匹から1ハツ
122 17/06/16(金)16:47:07 No.433837081
焼き鳥はシロが好きだな コンビニでも取り扱ってほしい
123 17/06/16(金)16:47:14 No.433837099
>生のささみ美味しいよね カンピロバクター!
124 17/06/16(金)16:47:22 No.433837111
野菜より安いって本当に何なんだろうな鶏と卵… 神からの授かりものか何かなのか
125 17/06/16(金)16:47:32 No.433837138
>理想:一匹から12ハツくらい 神獣かなにかか
126 17/06/16(金)16:47:50 No.433837179
>理想:一匹から12ハツくらい >実際:一匹から1ハツ 音爆弾とかでもう1個落したりしないかな…
127 17/06/16(金)16:47:52 No.433837182
鶏さんも食べてくれてありがとうって言ってるよ?
128 17/06/16(金)16:47:59 No.433837201
ササミはレアで茹でてタマネギスライスと一緒にドレッシングかけて食うとうまいぞ
129 17/06/16(金)16:48:02 No.433837210
腿も2個しかとれない
130 17/06/16(金)16:48:37 No.433837289
野菜とか自分で動くことすらしない完全赤ちゃんプレイのオムツ野郎だし手間かかるよ
131 17/06/16(金)16:49:15 No.433837389
>野菜より安いって本当に何なんだろうな鶏と卵… 野菜も工場生産に移行したら価格安定するんだろうな
132 17/06/16(金)16:49:18 No.433837399
>>生のささみ美味しいよね >カンピロバクター! さすがに毎月食べるほどじゃないけど偶にならお腹崩しても食べたくなる
133 17/06/16(金)16:49:18 No.433837400
そんな金の卵を産む鶏…
134 17/06/16(金)16:49:18 No.433837402
モツ煮込み好きなんだけどモツも取れる部分はそんなにないのだろうか…食う機会はあるが知る機会がないのも事実
135 17/06/16(金)16:49:29 No.433837429
スレられる部位って砂肝ハツキンカン以外の内蔵くらいではなかろうか ガラですらうまい
136 17/06/16(金)16:49:53 No.433837483
鶏の心臓美味しいよね…
137 17/06/16(金)16:50:00 No.433837496
ムネ肉が安くて量が多くて夕食のお供すぎる
138 17/06/16(金)16:50:01 No.433837500
お腹壊すぐらいならいいけどカンピロはギランバレーに進化するから怖いよ
139 17/06/16(金)16:50:10 No.433837522
鶏さんのごはんの半分はトウモロコシなわけで 相当安いんだろうなトウモロコシ
140 17/06/16(金)16:50:25 No.433837553
沖縄だっけトサカ食うのって コリコリしてうまいらしいんだが
141 17/06/16(金)16:50:45 No.433837605
1000人ぐらいの小学校で隔週で一人二本給食のオカズに出てたけど こう考えると凄いな…
142 17/06/16(金)16:50:52 No.433837633
顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ!
143 17/06/16(金)16:51:51 No.433837758
>顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ! 普通のニワトリを複数飼いなさい
144 17/06/16(金)16:52:04 No.433837790
卵の黄身大好きなのにキンカンはあんま美味しく感じなかった不思議
145 17/06/16(金)16:52:05 No.433837792
>顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ! トリコにいそう
146 17/06/16(金)16:52:13 No.433837810
ブロイラーって一日に何万羽死んでんだろ
147 17/06/16(金)16:52:16 No.433837820
ささみはフライとか天ぷら以外で食ったことない フライも天ぷらも好き
148 17/06/16(金)16:52:17 No.433837824
>1000人ぐらいの小学校で隔週で一人二本給食のオカズに出てたけど >こう考えると凄いな… スーパーとか唐揚げ屋さんとかでも毎日毎日山ほど置いてあって途方もねえな…ってたまに考える
149 17/06/16(金)16:52:22 No.433837841
鶏は穀物のタンパク質変換効率が超高いと聞いた
150 17/06/16(金)16:52:39 No.433837872
>ささみはフライとか天ぷら以外で食ったことない >フライも天ぷらも好き きみはバンバンジー食べないの!?
151 17/06/16(金)16:52:47 No.433837884
そういえば抜いた羽毛ってどうするの 捨てるだけかな
152 17/06/16(金)16:52:58 No.433837908
>相当安いんだろうなトウモロコシ 土地が枯れて最終的に頼ることになるのがトウモロコシってレベルで枯れた土地に強いからなあいつら…
153 17/06/16(金)16:53:34 No.433837992
>そういえば抜いた羽毛ってどうするの >高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので >他の動物のごはんに
154 17/06/16(金)16:53:35 No.433837996
そういえばインターステラーでも最後の食料トウモロコシだった
155 17/06/16(金)16:53:47 No.433838024
>>相当安いんだろうなトウモロコシ >土地が枯れて最終的に頼ることになるのがトウモロコシってレベルで枯れた土地に強いからなあいつら… ではモロコシを主食にすれば…
156 17/06/16(金)16:54:18 No.433838098
>鶏の心臓美味しいよね… 鶏レバー買うとおまけにハツが付いてて嬉しい
157 17/06/16(金)16:54:32 No.433838134
>ブロイラーって一日に何万羽死んでんだろ 餃子の王将が1日3000キロって言っててブロイラー一羽の肉が1キロくらいらしいから 王将だけで3000羽死んでることになるな
158 17/06/16(金)16:54:38 No.433838150
骨まで鶏がらに使えるし無駄が一切無さ過ぎてこわい
159 17/06/16(金)16:54:56 No.433838182
>そういえば抜いた羽毛ってどうするの >高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので >他の動物のごはんに なんなの鶏は生物の救世主なの?
160 17/06/16(金)16:55:21 No.433838235
鶏肉は牛豚とかなり食感違うけど飛び抜けて安いしうまくて最高だね
161 17/06/16(金)16:55:24 No.433838240
ササミストリート
162 17/06/16(金)16:55:26 No.433838245
残ったのはクチバシと足だけだった
163 17/06/16(金)16:55:41 No.433838270
トウモロコシは飼料になるしコーンフレークになるしポタージュになるし焼きもろこしになるし
164 17/06/16(金)16:55:42 No.433838273
中国で足とかも普通に食うしな 軟骨っぽい
165 17/06/16(金)16:55:45 No.433838277
それらが全部人間のウンコになってるのか 人間のウンコはきちんと自然に還されてるの?
166 17/06/16(金)16:55:45 No.433838278
南アメリアなんかは昔からトウモロコシを主食にしてるじゃなかったかな
167 17/06/16(金)16:56:15 No.433838329
鳥身御供だな…
168 17/06/16(金)16:56:24 No.433838348
>ではモロコシを主食にすれば… 枯れた土地に強いだけでどこでも生きてけるってわけじゃないしトウモロコシ お米作るような湿地だと素直にお米作った方がいい
169 17/06/16(金)16:56:28 No.433838359
イースター直前になると全米から4000万羽が消える七面鳥
170 17/06/16(金)16:56:47 No.433838403
めっちゃ働いてくれてるし名誉人類くらいにしてあげよう鶏
171 17/06/16(金)16:56:52 No.433838416
>南アメリアなんかは昔からトウモロコシを主食にしてるじゃなかったかな 基本粒の硬い種類のを製粉してパン風 トルチーヤとか
172 17/06/16(金)16:56:59 No.433838428
モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです
173 17/06/16(金)16:57:26 No.433838478
>イースター直前になると全米から4000万羽が消える七面鳥 なそ にん
174 17/06/16(金)16:57:29 No.433838484
トウモロコシはコーンスターチにもできるし人工甘味料にもなるぜ
175 17/06/16(金)16:57:34 No.433838497
>人間のウンコはきちんと自然に還されてるの? トイレでウンコしたものについては最終的に微生物が食べてる
176 17/06/16(金)16:57:36 No.433838500
刺身だと美味しいんだけどなぁササミ
177 17/06/16(金)16:57:48 No.433838527
殺される鳥の数に想いを馳せると魂なんて存在しないよなと思える
178 17/06/16(金)16:57:55 No.433838543
>モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです これは 鹿 です
179 17/06/16(金)16:58:02 No.433838556
モモ肉をより多く取るために脚が四本あるトリを作ろう!みたいな研究なかったっけ
180 17/06/16(金)16:58:17 No.433838593
>モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです そこまで行くとくちばしも何かしらで食になってそうだな
181 17/06/16(金)16:58:26 No.433838616
>めっちゃ働いてくれてるし名誉人類くらいにしてあげよう鶏 ケッコーです
182 17/06/16(金)16:59:08 No.433838701
ありがとう鶏
183 17/06/16(金)16:59:09 No.433838704
家畜は生き物じゃなくてタンパク質製造装置って藤子Fが描いてた
184 17/06/16(金)16:59:16 No.433838732
アヒルのクチバシは揚げて食われてるらしいな
185 17/06/16(金)16:59:30 No.433838760
ニワトリ絞め殺すおじさんも大変だな…
186 17/06/16(金)17:00:04 No.433838834
さすが最古の家畜なだけある
187 17/06/16(金)17:00:25 No.433838887
筋肉作るのに極上の部位らしいササミ こんな希少なものならその込められたパワーも納得する
188 17/06/16(金)17:00:44 No.433838937
>刺身だと美味しいんだけどなぁササミ 魚と野菜は割と生で食えるのに動物の危険度の高さは一体何なんだ
189 17/06/16(金)17:00:46 No.433838941
鳥はさばいたことねえなぁ…
190 17/06/16(金)17:00:58 No.433838970
だが雄には慈悲は無い
191 17/06/16(金)17:00:59 No.433838974
味も感触も好きなのでささみしか食わねえ みんなモモそんな好きなの?
192 17/06/16(金)17:01:48 No.433839093
>さすが最古の家畜なだけある 最古の家畜はイヌじゃなかった?
193 17/06/16(金)17:01:50 No.433839101
各部位に通称があるのってそんだけ食われてきたって事だもんな
194 17/06/16(金)17:01:59 No.433839125
脂身ついてるのと付いてないの別々に売られる位隔たりというか好みが分かれる
195 17/06/16(金)17:02:05 No.433839143
卵の応用力の高さといい素晴らしいね 頑張れチキン
196 17/06/16(金)17:02:11 No.433839153
蚕より古い?
197 17/06/16(金)17:02:14 No.433839159
どの部分も好きだけどやっぱりモモは油のってて食べたときの満足感が違う
198 17/06/16(金)17:02:42 No.433839225
そんな鶏を国鳥に定めたのがフランスでございます
199 17/06/16(金)17:02:43 No.433839231
微妙に高いよねささみ むねの方が安い
200 17/06/16(金)17:03:01 No.433839283
>卵の応用力の高さといい素晴らしいね >頑張れチキン 牛とか豚の卵って人気無いんだろうか
201 17/06/16(金)17:03:17 No.433839326
むしろ鶏と豚牛にそこまで大きな差がないことが気になってきた
202 17/06/16(金)17:03:26 No.433839346
ササミは美味しいけどお味は淡白だからね モモはあぶらあじが多めで柔らかい
203 17/06/16(金)17:03:36 No.433839369
調理次第でもあるけどササミはまぁ…ウマいんじゃねーの…? 胸はうん、ウマイよこれ 腿はぅんまぁーい!ってなるよね
204 17/06/16(金)17:03:37 No.433839378
>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか サイコかお前は
205 17/06/16(金)17:03:47 No.433839401
>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか どこをどう突っ込めばいいのか
206 17/06/16(金)17:04:00 No.433839427
>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか マジか卵産むのか
207 17/06/16(金)17:04:01 No.433839433
誰だ牛や豚の卵って言ったのは
208 17/06/16(金)17:04:07 No.433839450
しかし興味深いのは こんだけ効率化されてるのに 野生は普通に残ってること豚・牛もだが
209 17/06/16(金)17:04:08 No.433839451
骨付きのモモを炭火でジュージュー焼くんだよ!
210 17/06/16(金)17:04:13 No.433839462
>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか そういえば聞いた事もないな よっぽど人気ないんだろう
211 17/06/16(金)17:04:33 No.433839505
卵子を食う「」
212 17/06/16(金)17:04:37 No.433839516
>誰だ牛や豚の卵って言ったのは 留年させるぞ
213 17/06/16(金)17:05:15 No.433839609
いやでも聞くところによると牛や豚の卵はメチャクチャ高くて業者がとんでもない値段で取引してるとも聞くぞ
214 17/06/16(金)17:05:28 No.433839644
elonaのやり過ぎですよ「」
215 17/06/16(金)17:05:31 No.433839656
家畜の卵でいっぱいだっー!
216 17/06/16(金)17:05:51 No.433839707
豚も牛も卵で産まれたらどれだけ酪農家の人たちが楽できるか考えてみろや!
217 17/06/16(金)17:05:56 No.433839723
牧場の裏は豚の卵でいっぱいだー
218 17/06/16(金)17:06:02 No.433839740
>しかし興味深いのは >こんだけ効率化されてるのに >野生は普通に残ってること豚・牛もだが お互いに懐く必要なんか無いから ドライな関係に進化したんだろう
219 17/06/16(金)17:06:15 No.433839768
御齧り
220 17/06/16(金)17:06:19 No.433839779
豚牛がニワトリみたいに毎朝生理になればあるいは…
221 17/06/16(金)17:06:25 No.433839796
卵子食べると変身解けちゃう
222 17/06/16(金)17:06:31 No.433839813
熊のキンタマ食べることもあるみたいだし豚とかでも珍味であるのかな? と思ったけど食肉用の豚は子供の時に去勢されるのを思い出した
223 17/06/16(金)17:06:46 No.433839845
牛は普通に人間に懐くらしいけどな というか懐いてもらわんと死ぬ…
224 17/06/16(金)17:06:55 No.433839873
コンビニのサラダチキンが低カロリーなのでササミに用はなくなった
225 17/06/16(金)17:07:09 No.433839921
スーパーだと1個20円くらいなのに牛丼屋の卵が1個50円なのは 牛の卵だからだし…
226 17/06/16(金)17:07:30 No.433839973
野生の…豚?
227 17/06/16(金)17:07:45 No.433840018
>コンビニのサラダチキンが低カロリーなのでササミに用はなくなった その塩はダメかと…
228 17/06/16(金)17:08:17 No.433840106
>野生の…豚? あったよイノブタ!
229 17/06/16(金)17:08:20 No.433840115
>野生の…豚? 猪
230 17/06/16(金)17:08:22 No.433840121
そういえば卵もメッチャ安いじゃん もやし業者みたいに無理してない?大丈夫?
231 17/06/16(金)17:09:03 No.433840223
二階堂来たな…
232 17/06/16(金)17:09:10 No.433840236
>そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? 無理してんのは鶏だから平気
233 17/06/16(金)17:09:23 No.433840268
そういや福島で野生化してる豚達ってイノシシと掛け合わさって種族汚染したりしてるのかな
234 17/06/16(金)17:09:30 No.433840287
このチキン野郎
235 17/06/16(金)17:09:40 No.433840314
卵の段階で雌雄分かる技術が最近出来たからひよこ鑑定士がヤバいらしいな
236 17/06/16(金)17:09:47 No.433840330
>そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? もやしより先に値上げはしてるよ
237 17/06/16(金)17:09:49 No.433840336
やめなよマクフライ
238 17/06/16(金)17:10:37 No.433840441
鳥インフルで全部殺処分した後の再建どうやってんだろうなって
239 17/06/16(金)17:10:46 No.433840468
>卵の段階で雌雄分かる技術が最近出来たからひよこ鑑定士がヤバいらしいな 卵鑑定士になればいい
240 17/06/16(金)17:11:14 No.433840531
>そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? 一般に出回ってるのはお店で作ってる偽物だから安いんだよ 自転車のカゴに入れて持って帰るだけでたまに割れちゃうのに あんな大量の卵を鶏の所から割らずに輸送できるわけないし 「」は騙されやす過ぎる
241 17/06/16(金)17:11:16 No.433840539
>このチキン野郎 (※体脂肪の少ない健康マッスル野郎)
242 17/06/16(金)17:11:50 No.433840606
骨無しチキンのお客様ー
243 17/06/16(金)17:12:00 No.433840630
たまには鶏以外のヒリも食おうぜ
244 17/06/16(金)17:12:06 No.433840642
鶏居なかったら今の日本どうなってるんだろうな 貧富の差で肉食えなくるとか革命起こりそうだな
245 17/06/16(金)17:12:07 No.433840650
今はヒリインフルエンザや夏の高気温化で卵を生まなくなったとかのリスクがあるからね… ある程度の値上げは仕方ないところも
246 17/06/16(金)17:12:10 No.433840659
子供の頃卵は10個1パック100円で買うとこしか見てなかったから 未だに120円とか当たり前に越えてくるのが高く感じて困る
247 17/06/16(金)17:12:19 No.433840680
鳥消せよ…!
248 17/06/16(金)17:13:10 No.433840815
>熊のキンタマ食べることもあるみたいだし豚とかでも珍味であるのかな? >と思ったけど食肉用の豚は子供の時に去勢されるのを思い出した ニワトリの金玉は焼き鳥屋で食えるよ
249 17/06/16(金)17:13:11 No.433840817
>鶏居なかったら今の日本どうなってるんだろうな >貧富の差で肉食えなくるとか革命起こりそうだな 成形肉!
250 17/06/16(金)17:13:21 No.433840837
3000円買い物したら卵一パック100円 5000円買い物したら1円ってスーパーがあって助かってる
251 17/06/16(金)17:13:23 No.433840845
何より飼料の問題がでかい 育てるには食わせなきゃならん
252 17/06/16(金)17:13:48 No.433840904
鳩食おうぜ鳩
253 17/06/16(金)17:14:12 No.433840963
鶏の金玉?
254 17/06/16(金)17:14:43 No.433841048
>何より飼料の問題がでかい >育てるには食わせなきゃならん 雄ひよこをエサにしよう
255 17/06/16(金)17:15:18 No.433841116
焼き鳥屋ででてくる内臓系はぶたなのよ…
256 17/06/16(金)17:15:22 No.433841132
>もっとももとぽんじりを増やしてくれ ぼんじりはケツ筋じゃなかった?
257 17/06/16(金)17:15:37 No.433841175
謎のトウモロコシ栽培施設が建造されれば… そんなものない…
258 17/06/16(金)17:16:32 No.433841306
>鳥消せよ…! 何千年もの間家畜として世界に君臨 終いにゃ家族の食卓にのぼり死ぬ 実に有益じゃありゃせんか?
259 17/06/16(金)17:17:16 No.433841410
>>鳥消せよ…! >何千年もの間家畜として世界に君臨 >終いにゃ家族の食卓にのぼり死ぬ >実に有益じゃありゃせんか? 食べ食べろ!
260 17/06/16(金)17:18:06 No.433841521
食った餌と同じ重さの卵をひり出す超高性能経済動物様だぞ
261 17/06/16(金)17:19:07 No.433841662
>食った餌と同じ重さの卵をひり出す超高性能経済動物様だぞ 体内に錬金術師でも買ってるのかこいつは
262 17/06/16(金)17:20:23 No.433841843
>食べ食べろ! ゴールドエース!
263 17/06/16(金)17:21:48 No.433842038
>焼き鳥屋ででてくる内臓系はぶたなのよ… 豚のハツは大きすぎて切らないと串に刺せないよ
264 17/06/16(金)17:22:36 No.433842130
茹でて割いてマヨネーズ付ける うまい
265 17/06/16(金)17:24:42 No.433842445
バンバンジーの肉は胸肉じゃなかったのか…
266 17/06/16(金)17:27:42 No.433842861
ボソボソのささみを食うと卵の黄身みたいでやっぱ親子なんだなと思う
267 17/06/16(金)17:28:14 No.433842964
火を通すからわるい 鳥刺しでササミを食えばうまい
268 17/06/16(金)17:29:41 No.433843175
いや不味いって言ってるんじゃなくて味が似てるなって思って