虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/16(金)16:25:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497597908978.jpg 17/06/16(金)16:25:08 No.433833851

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/06/16(金)16:26:51 No.433834082

だそ けん

2 17/06/16(金)16:27:21 No.433834155

そんな便利なワケあるか

3 17/06/16(金)16:27:22 No.433834159

でもいっぱいいる すぐ育つ

4 17/06/16(金)16:27:36 No.433834190

大丈夫 みんなそんな好きじゃないから

5 17/06/16(金)16:27:45 No.433834208

それであんなに安いんだから毎日夥しい数ぶっ殺してんだろうな

6 17/06/16(金)16:28:01 No.433834238

それにしちゃ安すぎないか

7 17/06/16(金)16:28:13 No.433834263

そんな…

8 17/06/16(金)16:28:15 No.433834269

こんなささみしかない鶏いらねえ!

9 17/06/16(金)16:28:50 No.433834351

もっとももとぽんじりを増やしてくれ

10 17/06/16(金)16:29:02 No.433834377

少なくとも6ササミくらいは取りたい

11 17/06/16(金)16:29:03 No.433834378

だってささみはあれ歯ごたえ良いけど 基本味気ないとこだし…

12 17/06/16(金)16:29:24 No.433834445

希少部位だったのか

13 17/06/16(金)16:29:40 No.433834481

それでも胸とかモモの方が高いあたりササミってあんまり人気無いんだろうか

14 17/06/16(金)16:30:02 No.433834535

手足もぎ取った余りだし・・・

15 17/06/16(金)16:30:04 No.433834539

胸や腿は美味いのに

16 17/06/16(金)16:30:23 No.433834584

あんま取れないのに価値ないって悲惨

17 17/06/16(金)16:30:23 No.433834588

鶏じゃなくてもも肉育ててるんだからもも肉以外の部位は安くて当然

18 17/06/16(金)16:30:28 No.433834600

砂肝も安い

19 17/06/16(金)16:30:29 No.433834601

常食してるけど味気がなくて飽きるよ

20 17/06/16(金)16:30:42 No.433834628

ボンジリもなんであんなに流通してるんだアレ

21 17/06/16(金)16:31:06 No.433834693

これでも値上げしてんだよ…

22 17/06/16(金)16:32:02 No.433834831

うどん屋さんのささみ おいしいよね

23 17/06/16(金)16:32:05 No.433834837

こんな希少部位があんなに手頃な価格で食べれるなんて!

24 17/06/16(金)16:32:06 No.433834839

ブロイラーは鶏を育てているのではない 手羽肉を育てているのだ

25 17/06/16(金)16:32:11 No.433834853

ウエイト絞らきゃいけない自転車乗りとかのスポーツ選手に大人気だけどその人らもいっつもいっつもササミササミササミ食い飽きたんだよクソって思われれ別に好かれてはいない

26 17/06/16(金)16:32:36 No.433834912

ササミだけのヒリとか作れないの

27 17/06/16(金)16:32:49 No.433834944

脂分まるで無いから たまにツナなのではと勘違いする

28 17/06/16(金)16:32:51 No.433834950

>ササミだけのヒリとか作れないの いらねえ

29 17/06/16(金)16:33:10 No.433835004

もしかしてささみも手羽元手羽先も稀少部位?

30 17/06/16(金)16:33:12 No.433835008

ササミって何の筋肉なんだろ

31 17/06/16(金)16:33:26 No.433835041

安い不味い間違いない

32 17/06/16(金)16:33:30 No.433835050

数でいったら手羽先とかも2手羽先しか取れないけど稀少部位ではないだろ

33 17/06/16(金)16:33:35 No.433835062

ササミに好きな油を加算すればええんや

34 17/06/16(金)16:33:40 No.433835073

肉用のブロイラーじゃないけど… タマゴもクソ採れるし素晴らしい家畜だよね鶏… 鶏舎も他の家畜より場所とらないし…

35 17/06/16(金)16:33:45 No.433835090

ササミを美味く焼ける店を見つければ痩せられる

36 17/06/16(金)16:33:56 No.433835120

>ブロイラーは鶏を育てているのではない >手羽肉を育てているのだ 孵ってから1ヶ月半で出荷とか信じられん

37 17/06/16(金)16:34:02 No.433835143

チキンジョージ博士はササミ工場で生まれたような

38 17/06/16(金)16:34:03 No.433835148

不味くはないだろ不味くは

39 17/06/16(金)16:34:15 No.433835183

流通量から見て全身ササミの鶏もいるはずだ… ケンタッキーの都市伝説みたいに

40 17/06/16(金)16:34:19 No.433835192

万能細胞つくれば全身ささみのトリも可能だ

41 17/06/16(金)16:34:43 No.433835249

美味い あっさり 良質のタンパク

42 17/06/16(金)16:34:49 No.433835261

屠殺人は一体一日に何羽のにわとりの頭を落としてるんだろう

43 17/06/16(金)16:34:50 No.433835265

胸肉食ってやれよ資源の無駄だろ

44 17/06/16(金)16:34:54 No.433835274

セセリはだいたいこんなかんじ

45 17/06/16(金)16:34:56 No.433835281

>万能細胞つくれば全身ささみのトリも可能だ トリである必要すらないのでは?

46 17/06/16(金)16:34:58 No.433835285

最近ササミばっかり食ってるから鶏大好きになってきた

47 17/06/16(金)16:35:26 No.433835354

もうササミっていう生き物作り上げた方が早い

48 17/06/16(金)16:35:27 No.433835356

俺が聞いた話だとささみは美味いし太らないし最高の部位らしいが

49 17/06/16(金)16:35:40 No.433835388

ケンタッキーのヘッドなんか一羽から一個しか取れない超希少部位だぞ

50 17/06/16(金)16:35:48 No.433835412

>孵ってから1ヶ月半で出荷とか信じられん 野菜より製造コストも期間も手間も少ないってガチで工業製品すぎる… もやしとキノコとかいわれ大根の親戚だよね鶏

51 17/06/16(金)16:35:49 No.433835418

鶏は食べられない所探すのが大変だな

52 17/06/16(金)16:35:54 No.433835431

つまり全身ささみのオージービーフができる

53 17/06/16(金)16:36:02 No.433835457

母数の暴力

54 17/06/16(金)16:36:03 No.433835460

希少部位とか言って大して美味くもないのに値段釣り上げてる牛は鶏を見習えよ

55 17/06/16(金)16:36:19 No.433835497

ももはどう調理してもうまいからももだけでいいや

56 17/06/16(金)16:36:39 No.433835534

串に刺さっている砂肝の一つ一つが一羽から取れたものだ

57 17/06/16(金)16:36:44 No.433835544

にわとり量産しすぎだよぅ

58 17/06/16(金)16:36:53 No.433835563

きんかんって食べたことある?

59 17/06/16(金)16:36:58 No.433835581

>希少部位とか言って大して美味くもないのに値段釣り上げてる牛は鶏を見習えよ 牛は鶏とは逆に希少部位は脂ましましだし…

60 17/06/16(金)16:37:15 No.433835624

ぼんじりは稀少部位言ってる場合あるけどありがたみないな…

61 17/06/16(金)16:37:36 No.433835679

他の部位と比べてちょっとだけ高いけどそれでもグラム100円ちょっと ありがたい…

62 17/06/16(金)16:37:41 No.433835697

ももが自我を持ちました

63 17/06/16(金)16:37:53 No.433835739

ももが美味すぎんねん鶏

64 17/06/16(金)16:37:55 No.433835748

マックの都市伝説の脚が多い鶏いいよね

65 17/06/16(金)16:38:00 No.433835761

>きんかんって食べたことある? 柑橘類の方もタマゴの方も好き

66 17/06/16(金)16:38:18 No.433835796

ももだけのヒリとか手羽だけのヒリとかそろそろ生まれそう

67 17/06/16(金)16:38:21 No.433835806

ニワトリ養殖が無かったら人間こんなに多く生きていけて無いよね…

68 17/06/16(金)16:38:23 No.433835812

>それでも胸とかモモの方が高いあたりササミってあんまり人気無いんだろうか ムネのほうが安いよ

69 17/06/16(金)16:38:26 No.433835819

全身もも肉の鶏の開発を急ごう

70 17/06/16(金)16:38:28 No.433835822

ほう…鶏ささみですが… 鶏ささみを愛用しているビルダーは多く 食事を卵とささみとブロッコリーだけにするビルダーも居るほどです…

71 17/06/16(金)16:38:30 No.433835828

ももも胸も言うほど量取れない気がしてきた

72 17/06/16(金)16:38:31 No.433835832

ヤゲン軟骨好きだけど1つしか取れないらしいな

73 17/06/16(金)16:38:56 No.433835899

セセリは?

74 17/06/16(金)16:39:07 No.433835935

頭3つの鳥とかも時間の問題だな

75 17/06/16(金)16:39:15 No.433835959

>ももだけのヒリとか手羽だけのヒリとかそろそろ生まれそう 色んな部位がそれぞれ用途あるんだから今の一匹を猛スピードで育てるのがベストなのでは

76 17/06/16(金)16:39:18 No.433835969

ささみも胸も好き でも調理するならもも肉が楽

77 17/06/16(金)16:39:25 No.433835981

秀頼は安い

78 17/06/16(金)16:39:26 No.433835984

牛サイズの鶏を作れば更に価格破壊が!?

79 17/06/16(金)16:39:38 No.433836016

ヒリさんありがとう

80 17/06/16(金)16:40:01 No.433836071

多頭の鶏とかだけんしか喜ばないのでは?

81 17/06/16(金)16:40:09 No.433836095

>ニワトリ養殖が無かったら人間こんなに多く生きていけて無いよね… 鶏牛豚も人間がいなかったら世界中で繁殖出来てない でも生後数ヶ月で死ぬ

82 17/06/16(金)16:40:25 No.433836143

鯨サイズだとやはり海洋牧場を考えないと

83 17/06/16(金)16:40:26 No.433836145

こんな鶏いたら筋トレ需要が凄いことになる

84 17/06/16(金)16:40:35 No.433836166

牛味の鶏とかブタ味の鶏が生まれるのも時間の問題

85 17/06/16(金)16:40:36 No.433836170

なぁに体長10mぐらいの鶏を作ればほら10倍の収穫量

86 17/06/16(金)16:40:41 No.433836180

こんだけ食われてても食われる量以上に生まれてるわけだし 種の存続という観点からは勝利者なんだろうか

87 17/06/16(金)16:40:45 No.433836191

大抵の部位は二つしかとれないんじゃねぇかな…

88 17/06/16(金)16:40:57 No.433836216

ありがたいけど手羽先は食える部分少ないからあんまりありがたみはない…

89 17/06/16(金)16:40:58 No.433836219

鶏とか牛の美味しいところだけを人口培養とかはできないのかな できてもコストがかかるとか?

90 17/06/16(金)16:41:05 No.433836233

親鳥も美味い

91 17/06/16(金)16:41:19 No.433836263

ちなみに鳥さんのエサは大豆の油を取った絞りカス 大豆さんにも感謝しよう

92 17/06/16(金)16:41:34 No.433836291

ブロイラーさんは育てすぎると自分の力じゃ立てなくなるぐらい育つと聞いて悲しい運命を背負って生きてるんだな…ってなる

93 17/06/16(金)16:41:54 No.433836344

胸安すぎるな

94 17/06/16(金)16:42:02 No.433836363

近所のスーパーだとムネが36円、ササミが68円、モモが112円

95 17/06/16(金)16:42:09 No.433836380

大抵の部位は唐揚げにしたらいくらでも飯が食えるから… 鶏さんは偉いと思いました…

96 17/06/16(金)16:42:27 No.433836420

牛や豚はミンチの方が安いのに鳥はミンチ高いってのがなんかもうすごいよ 牛豚は捨てる部分だから加工料ましても安いけど鳥は普通にミンチにする加工料上乗せされるんだもん

97 17/06/16(金)16:42:43 No.433836464

皮だけでも十分うまいときたもんだ

98 17/06/16(金)16:42:52 No.433836484

運動させないと不味いんじゃないかな 肉だけぼよんと培養しても

99 17/06/16(金)16:43:13 No.433836544

問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所

100 17/06/16(金)16:43:21 No.433836569

羽根は羽毛ぶとんとかに使われてるのかな 毟られて終わりかな

101 17/06/16(金)16:43:24 No.433836577

さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ

102 17/06/16(金)16:43:44 No.433836625

手羽とか骨付きは美味いのわかるんだけど面倒で敬遠しちゃう

103 17/06/16(金)16:44:04 No.433836664

つくね好きだから余り肉の多いでかい鶏を作り出してほしい

104 17/06/16(金)16:44:12 No.433836681

>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 鶏脂のうまさしらないとかマジかよ…

105 17/06/16(金)16:44:35 No.433836741

>さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ ブームなら無意味じゃないだろ!?

106 17/06/16(金)16:44:39 No.433836747

>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 チーユうまいぞチーユ

107 17/06/16(金)16:44:45 No.433836761

>さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ 需要が高まったら値段上がるだろうそりゃ 無意味ってなんだ

108 17/06/16(金)16:44:50 No.433836775

昔肉鶏の雛貰ってペットとして飼ってたけど バレーボールに頭と足がついたみたいな丸々とした子に育った その体型でドドドドって駆け寄ってくる姿はなかなか迫力あった

109 17/06/16(金)16:44:54 No.433836783

>さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ ブラジルあたりでブロイラーが止まったりして供給減ってるんじゃなかったか

110 17/06/16(金)16:44:58 No.433836788

ササミはレンジに2,3分かけるだけでいいから楽でいい

111 17/06/16(金)16:45:13 No.433836822

>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 は?

112 17/06/16(金)16:45:18 No.433836834

鶏サイズのつくねに手足が生えればいいのに

113 17/06/16(金)16:45:32 No.433836861

手羽先もいい出汁出るらしいけど手羽元みたいに煮たりするのはなんか違うってなる

114 17/06/16(金)16:45:32 No.433836863

>問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 ヤキトリで鶏皮が一番好き

115 17/06/16(金)16:45:38 No.433836874

>羽根は羽毛ぶとんとかに使われてるのかな >毟られて終わりかな 高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので 他の動物のごはんに

116 17/06/16(金)16:45:40 No.433836881

鶏肉の部位調べたらとてもシンプルだった…

117 17/06/16(金)16:45:46 No.433836897

生のささみ美味しいよね

118 17/06/16(金)16:46:10 No.433836954

難点は焼く時にしっかり火を通さないといけないぐらいかな…それ以外弱点らしい弱点が見当たらない

119 17/06/16(金)16:46:15 No.433836969

>鶏牛豚も人間がいなかったら世界中で繁殖出来てない >でも生後数ヶ月で死ぬ 食肉用家畜って品種改良しすぎて勝手に肉が付きまくるから 殺さなくてもほっといたら自分の肉で骨が砕かれて勝手に死ぬらしいな

120 17/06/16(金)16:46:29 No.433837003

ひね鶏の皮はコリコリしてておいしいけど ブロイラーのはふにふにしてあんまりおいしくないなあ…食べるけど

121 17/06/16(金)16:46:56 No.433837062

理想:一匹から12ハツくらい 実際:一匹から1ハツ

122 17/06/16(金)16:47:07 No.433837081

焼き鳥はシロが好きだな コンビニでも取り扱ってほしい

123 17/06/16(金)16:47:14 No.433837099

>生のささみ美味しいよね カンピロバクター!

124 17/06/16(金)16:47:22 No.433837111

野菜より安いって本当に何なんだろうな鶏と卵… 神からの授かりものか何かなのか

125 17/06/16(金)16:47:32 No.433837138

>理想:一匹から12ハツくらい 神獣かなにかか

126 17/06/16(金)16:47:50 No.433837179

>理想:一匹から12ハツくらい >実際:一匹から1ハツ 音爆弾とかでもう1個落したりしないかな…

127 17/06/16(金)16:47:52 No.433837182

鶏さんも食べてくれてありがとうって言ってるよ?

128 17/06/16(金)16:47:59 No.433837201

ササミはレアで茹でてタマネギスライスと一緒にドレッシングかけて食うとうまいぞ

129 17/06/16(金)16:48:02 No.433837210

腿も2個しかとれない

130 17/06/16(金)16:48:37 No.433837289

野菜とか自分で動くことすらしない完全赤ちゃんプレイのオムツ野郎だし手間かかるよ

131 17/06/16(金)16:49:15 No.433837389

>野菜より安いって本当に何なんだろうな鶏と卵… 野菜も工場生産に移行したら価格安定するんだろうな

132 17/06/16(金)16:49:18 No.433837399

>>生のささみ美味しいよね >カンピロバクター! さすがに毎月食べるほどじゃないけど偶にならお腹崩しても食べたくなる

133 17/06/16(金)16:49:18 No.433837400

そんな金の卵を産む鶏…

134 17/06/16(金)16:49:18 No.433837402

モツ煮込み好きなんだけどモツも取れる部分はそんなにないのだろうか…食う機会はあるが知る機会がないのも事実

135 17/06/16(金)16:49:29 No.433837429

スレられる部位って砂肝ハツキンカン以外の内蔵くらいではなかろうか ガラですらうまい

136 17/06/16(金)16:49:53 No.433837483

鶏の心臓美味しいよね…

137 17/06/16(金)16:50:00 No.433837496

ムネ肉が安くて量が多くて夕食のお供すぎる

138 17/06/16(金)16:50:01 No.433837500

お腹壊すぐらいならいいけどカンピロはギランバレーに進化するから怖いよ

139 17/06/16(金)16:50:10 No.433837522

鶏さんのごはんの半分はトウモロコシなわけで 相当安いんだろうなトウモロコシ

140 17/06/16(金)16:50:25 No.433837553

沖縄だっけトサカ食うのって コリコリしてうまいらしいんだが

141 17/06/16(金)16:50:45 No.433837605

1000人ぐらいの小学校で隔週で一人二本給食のオカズに出てたけど こう考えると凄いな…

142 17/06/16(金)16:50:52 No.433837633

顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ!

143 17/06/16(金)16:51:51 No.433837758

>顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ! 普通のニワトリを複数飼いなさい

144 17/06/16(金)16:52:04 No.433837790

卵の黄身大好きなのにキンカンはあんま美味しく感じなかった不思議

145 17/06/16(金)16:52:05 No.433837792

>顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ! トリコにいそう

146 17/06/16(金)16:52:13 No.433837810

ブロイラーって一日に何万羽死んでんだろ

147 17/06/16(金)16:52:16 No.433837820

ささみはフライとか天ぷら以外で食ったことない フライも天ぷらも好き

148 17/06/16(金)16:52:17 No.433837824

>1000人ぐらいの小学校で隔週で一人二本給食のオカズに出てたけど >こう考えると凄いな… スーパーとか唐揚げ屋さんとかでも毎日毎日山ほど置いてあって途方もねえな…ってたまに考える

149 17/06/16(金)16:52:22 No.433837841

鶏は穀物のタンパク質変換効率が超高いと聞いた

150 17/06/16(金)16:52:39 No.433837872

>ささみはフライとか天ぷら以外で食ったことない >フライも天ぷらも好き きみはバンバンジー食べないの!?

151 17/06/16(金)16:52:47 No.433837884

そういえば抜いた羽毛ってどうするの 捨てるだけかな

152 17/06/16(金)16:52:58 No.433837908

>相当安いんだろうなトウモロコシ 土地が枯れて最終的に頼ることになるのがトウモロコシってレベルで枯れた土地に強いからなあいつら…

153 17/06/16(金)16:53:34 No.433837992

>そういえば抜いた羽毛ってどうするの >高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので >他の動物のごはんに

154 17/06/16(金)16:53:35 No.433837996

そういえばインターステラーでも最後の食料トウモロコシだった

155 17/06/16(金)16:53:47 No.433838024

>>相当安いんだろうなトウモロコシ >土地が枯れて最終的に頼ることになるのがトウモロコシってレベルで枯れた土地に強いからなあいつら… ではモロコシを主食にすれば…

156 17/06/16(金)16:54:18 No.433838098

>鶏の心臓美味しいよね… 鶏レバー買うとおまけにハツが付いてて嬉しい

157 17/06/16(金)16:54:32 No.433838134

>ブロイラーって一日に何万羽死んでんだろ 餃子の王将が1日3000キロって言っててブロイラー一羽の肉が1キロくらいらしいから 王将だけで3000羽死んでることになるな

158 17/06/16(金)16:54:38 No.433838150

骨まで鶏がらに使えるし無駄が一切無さ過ぎてこわい

159 17/06/16(金)16:54:56 No.433838182

>そういえば抜いた羽毛ってどうするの >高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので >他の動物のごはんに なんなの鶏は生物の救世主なの?

160 17/06/16(金)16:55:21 No.433838235

鶏肉は牛豚とかなり食感違うけど飛び抜けて安いしうまくて最高だね

161 17/06/16(金)16:55:24 No.433838240

ササミストリート

162 17/06/16(金)16:55:26 No.433838245

残ったのはクチバシと足だけだった

163 17/06/16(金)16:55:41 No.433838270

トウモロコシは飼料になるしコーンフレークになるしポタージュになるし焼きもろこしになるし

164 17/06/16(金)16:55:42 No.433838273

中国で足とかも普通に食うしな 軟骨っぽい

165 17/06/16(金)16:55:45 No.433838277

それらが全部人間のウンコになってるのか 人間のウンコはきちんと自然に還されてるの?

166 17/06/16(金)16:55:45 No.433838278

南アメリアなんかは昔からトウモロコシを主食にしてるじゃなかったかな

167 17/06/16(金)16:56:15 No.433838329

鳥身御供だな…

168 17/06/16(金)16:56:24 No.433838348

>ではモロコシを主食にすれば… 枯れた土地に強いだけでどこでも生きてけるってわけじゃないしトウモロコシ お米作るような湿地だと素直にお米作った方がいい

169 17/06/16(金)16:56:28 No.433838359

イースター直前になると全米から4000万羽が消える七面鳥

170 17/06/16(金)16:56:47 No.433838403

めっちゃ働いてくれてるし名誉人類くらいにしてあげよう鶏

171 17/06/16(金)16:56:52 No.433838416

>南アメリアなんかは昔からトウモロコシを主食にしてるじゃなかったかな 基本粒の硬い種類のを製粉してパン風 トルチーヤとか

172 17/06/16(金)16:56:59 No.433838428

モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです

173 17/06/16(金)16:57:26 No.433838478

>イースター直前になると全米から4000万羽が消える七面鳥 なそ にん

174 17/06/16(金)16:57:29 No.433838484

トウモロコシはコーンスターチにもできるし人工甘味料にもなるぜ

175 17/06/16(金)16:57:34 No.433838497

>人間のウンコはきちんと自然に還されてるの? トイレでウンコしたものについては最終的に微生物が食べてる

176 17/06/16(金)16:57:36 No.433838500

刺身だと美味しいんだけどなぁササミ

177 17/06/16(金)16:57:48 No.433838527

殺される鳥の数に想いを馳せると魂なんて存在しないよなと思える

178 17/06/16(金)16:57:55 No.433838543

>モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです これは 鹿 です

179 17/06/16(金)16:58:02 No.433838556

モモ肉をより多く取るために脚が四本あるトリを作ろう!みたいな研究なかったっけ

180 17/06/16(金)16:58:17 No.433838593

>モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです そこまで行くとくちばしも何かしらで食になってそうだな

181 17/06/16(金)16:58:26 No.433838616

>めっちゃ働いてくれてるし名誉人類くらいにしてあげよう鶏 ケッコーです

182 17/06/16(金)16:59:08 No.433838701

ありがとう鶏

183 17/06/16(金)16:59:09 No.433838704

家畜は生き物じゃなくてタンパク質製造装置って藤子Fが描いてた

184 17/06/16(金)16:59:16 No.433838732

アヒルのクチバシは揚げて食われてるらしいな

185 17/06/16(金)16:59:30 No.433838760

ニワトリ絞め殺すおじさんも大変だな…

186 17/06/16(金)17:00:04 No.433838834

さすが最古の家畜なだけある

187 17/06/16(金)17:00:25 No.433838887

筋肉作るのに極上の部位らしいササミ こんな希少なものならその込められたパワーも納得する

188 17/06/16(金)17:00:44 No.433838937

>刺身だと美味しいんだけどなぁササミ 魚と野菜は割と生で食えるのに動物の危険度の高さは一体何なんだ

189 17/06/16(金)17:00:46 No.433838941

鳥はさばいたことねえなぁ…

190 17/06/16(金)17:00:58 No.433838970

だが雄には慈悲は無い

191 17/06/16(金)17:00:59 No.433838974

味も感触も好きなのでささみしか食わねえ みんなモモそんな好きなの?

192 17/06/16(金)17:01:48 No.433839093

>さすが最古の家畜なだけある 最古の家畜はイヌじゃなかった?

193 17/06/16(金)17:01:50 No.433839101

各部位に通称があるのってそんだけ食われてきたって事だもんな

194 17/06/16(金)17:01:59 No.433839125

脂身ついてるのと付いてないの別々に売られる位隔たりというか好みが分かれる

195 17/06/16(金)17:02:05 No.433839143

卵の応用力の高さといい素晴らしいね 頑張れチキン

196 17/06/16(金)17:02:11 No.433839153

蚕より古い?

197 17/06/16(金)17:02:14 No.433839159

どの部分も好きだけどやっぱりモモは油のってて食べたときの満足感が違う

198 17/06/16(金)17:02:42 No.433839225

そんな鶏を国鳥に定めたのがフランスでございます

199 17/06/16(金)17:02:43 No.433839231

微妙に高いよねささみ むねの方が安い

200 17/06/16(金)17:03:01 No.433839283

>卵の応用力の高さといい素晴らしいね >頑張れチキン 牛とか豚の卵って人気無いんだろうか

201 17/06/16(金)17:03:17 No.433839326

むしろ鶏と豚牛にそこまで大きな差がないことが気になってきた

202 17/06/16(金)17:03:26 No.433839346

ササミは美味しいけどお味は淡白だからね モモはあぶらあじが多めで柔らかい

203 17/06/16(金)17:03:36 No.433839369

調理次第でもあるけどササミはまぁ…ウマいんじゃねーの…? 胸はうん、ウマイよこれ 腿はぅんまぁーい!ってなるよね

204 17/06/16(金)17:03:37 No.433839378

>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか サイコかお前は

205 17/06/16(金)17:03:47 No.433839401

>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか どこをどう突っ込めばいいのか

206 17/06/16(金)17:04:00 No.433839427

>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか マジか卵産むのか

207 17/06/16(金)17:04:01 No.433839433

誰だ牛や豚の卵って言ったのは

208 17/06/16(金)17:04:07 No.433839450

しかし興味深いのは こんだけ効率化されてるのに 野生は普通に残ってること豚・牛もだが

209 17/06/16(金)17:04:08 No.433839451

骨付きのモモを炭火でジュージュー焼くんだよ!

210 17/06/16(金)17:04:13 No.433839462

>牛とか豚の卵って人気無いんだろうか そういえば聞いた事もないな よっぽど人気ないんだろう

211 17/06/16(金)17:04:33 No.433839505

卵子を食う「」

212 17/06/16(金)17:04:37 No.433839516

>誰だ牛や豚の卵って言ったのは 留年させるぞ

213 17/06/16(金)17:05:15 No.433839609

いやでも聞くところによると牛や豚の卵はメチャクチャ高くて業者がとんでもない値段で取引してるとも聞くぞ

214 17/06/16(金)17:05:28 No.433839644

elonaのやり過ぎですよ「」

215 17/06/16(金)17:05:31 No.433839656

家畜の卵でいっぱいだっー!

216 17/06/16(金)17:05:51 No.433839707

豚も牛も卵で産まれたらどれだけ酪農家の人たちが楽できるか考えてみろや!

217 17/06/16(金)17:05:56 No.433839723

牧場の裏は豚の卵でいっぱいだー

218 17/06/16(金)17:06:02 No.433839740

>しかし興味深いのは >こんだけ効率化されてるのに >野生は普通に残ってること豚・牛もだが お互いに懐く必要なんか無いから ドライな関係に進化したんだろう

219 17/06/16(金)17:06:15 No.433839768

御齧り

220 17/06/16(金)17:06:19 No.433839779

豚牛がニワトリみたいに毎朝生理になればあるいは…

221 17/06/16(金)17:06:25 No.433839796

卵子食べると変身解けちゃう

222 17/06/16(金)17:06:31 No.433839813

熊のキンタマ食べることもあるみたいだし豚とかでも珍味であるのかな? と思ったけど食肉用の豚は子供の時に去勢されるのを思い出した

223 17/06/16(金)17:06:46 No.433839845

牛は普通に人間に懐くらしいけどな というか懐いてもらわんと死ぬ…

224 17/06/16(金)17:06:55 No.433839873

コンビニのサラダチキンが低カロリーなのでササミに用はなくなった

225 17/06/16(金)17:07:09 No.433839921

スーパーだと1個20円くらいなのに牛丼屋の卵が1個50円なのは 牛の卵だからだし…

226 17/06/16(金)17:07:30 No.433839973

野生の…豚?

227 17/06/16(金)17:07:45 No.433840018

>コンビニのサラダチキンが低カロリーなのでササミに用はなくなった その塩はダメかと…

228 17/06/16(金)17:08:17 No.433840106

>野生の…豚? あったよイノブタ!

229 17/06/16(金)17:08:20 No.433840115

>野生の…豚?

230 17/06/16(金)17:08:22 No.433840121

そういえば卵もメッチャ安いじゃん もやし業者みたいに無理してない?大丈夫?

231 17/06/16(金)17:09:03 No.433840223

二階堂来たな…

232 17/06/16(金)17:09:10 No.433840236

>そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? 無理してんのは鶏だから平気

233 17/06/16(金)17:09:23 No.433840268

そういや福島で野生化してる豚達ってイノシシと掛け合わさって種族汚染したりしてるのかな

234 17/06/16(金)17:09:30 No.433840287

このチキン野郎

235 17/06/16(金)17:09:40 No.433840314

卵の段階で雌雄分かる技術が最近出来たからひよこ鑑定士がヤバいらしいな

236 17/06/16(金)17:09:47 No.433840330

>そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? もやしより先に値上げはしてるよ

237 17/06/16(金)17:09:49 No.433840336

やめなよマクフライ

238 17/06/16(金)17:10:37 No.433840441

鳥インフルで全部殺処分した後の再建どうやってんだろうなって

239 17/06/16(金)17:10:46 No.433840468

>卵の段階で雌雄分かる技術が最近出来たからひよこ鑑定士がヤバいらしいな 卵鑑定士になればいい

240 17/06/16(金)17:11:14 No.433840531

>そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? 一般に出回ってるのはお店で作ってる偽物だから安いんだよ 自転車のカゴに入れて持って帰るだけでたまに割れちゃうのに あんな大量の卵を鶏の所から割らずに輸送できるわけないし 「」は騙されやす過ぎる

241 17/06/16(金)17:11:16 No.433840539

>このチキン野郎 (※体脂肪の少ない健康マッスル野郎)

242 17/06/16(金)17:11:50 No.433840606

骨無しチキンのお客様ー

243 17/06/16(金)17:12:00 No.433840630

たまには鶏以外のヒリも食おうぜ

244 17/06/16(金)17:12:06 No.433840642

鶏居なかったら今の日本どうなってるんだろうな 貧富の差で肉食えなくるとか革命起こりそうだな

245 17/06/16(金)17:12:07 No.433840650

今はヒリインフルエンザや夏の高気温化で卵を生まなくなったとかのリスクがあるからね… ある程度の値上げは仕方ないところも

246 17/06/16(金)17:12:10 No.433840659

子供の頃卵は10個1パック100円で買うとこしか見てなかったから 未だに120円とか当たり前に越えてくるのが高く感じて困る

247 17/06/16(金)17:12:19 No.433840680

鳥消せよ…!

248 17/06/16(金)17:13:10 No.433840815

>熊のキンタマ食べることもあるみたいだし豚とかでも珍味であるのかな? >と思ったけど食肉用の豚は子供の時に去勢されるのを思い出した ニワトリの金玉は焼き鳥屋で食えるよ

249 17/06/16(金)17:13:11 No.433840817

>鶏居なかったら今の日本どうなってるんだろうな >貧富の差で肉食えなくるとか革命起こりそうだな 成形肉!

250 17/06/16(金)17:13:21 No.433840837

3000円買い物したら卵一パック100円 5000円買い物したら1円ってスーパーがあって助かってる

251 17/06/16(金)17:13:23 No.433840845

何より飼料の問題がでかい 育てるには食わせなきゃならん

252 17/06/16(金)17:13:48 No.433840904

鳩食おうぜ鳩

253 17/06/16(金)17:14:12 No.433840963

鶏の金玉?

254 17/06/16(金)17:14:43 No.433841048

>何より飼料の問題がでかい >育てるには食わせなきゃならん 雄ひよこをエサにしよう

255 17/06/16(金)17:15:18 No.433841116

焼き鳥屋ででてくる内臓系はぶたなのよ…

256 17/06/16(金)17:15:22 No.433841132

>もっとももとぽんじりを増やしてくれ ぼんじりはケツ筋じゃなかった?

257 17/06/16(金)17:15:37 No.433841175

謎のトウモロコシ栽培施設が建造されれば… そんなものない…

258 17/06/16(金)17:16:32 No.433841306

>鳥消せよ…! 何千年もの間家畜として世界に君臨 終いにゃ家族の食卓にのぼり死ぬ 実に有益じゃありゃせんか?

259 17/06/16(金)17:17:16 No.433841410

>>鳥消せよ…! >何千年もの間家畜として世界に君臨 >終いにゃ家族の食卓にのぼり死ぬ >実に有益じゃありゃせんか? 食べ食べろ!

260 17/06/16(金)17:18:06 No.433841521

食った餌と同じ重さの卵をひり出す超高性能経済動物様だぞ

261 17/06/16(金)17:19:07 No.433841662

>食った餌と同じ重さの卵をひり出す超高性能経済動物様だぞ 体内に錬金術師でも買ってるのかこいつは

262 17/06/16(金)17:20:23 No.433841843

>食べ食べろ! ゴールドエース!

263 17/06/16(金)17:21:48 No.433842038

>焼き鳥屋ででてくる内臓系はぶたなのよ… 豚のハツは大きすぎて切らないと串に刺せないよ

264 17/06/16(金)17:22:36 No.433842130

茹でて割いてマヨネーズ付ける うまい

265 17/06/16(金)17:24:42 No.433842445

バンバンジーの肉は胸肉じゃなかったのか…

266 17/06/16(金)17:27:42 No.433842861

ボソボソのささみを食うと卵の黄身みたいでやっぱ親子なんだなと思う

267 17/06/16(金)17:28:14 No.433842964

火を通すからわるい 鳥刺しでササミを食えばうまい

268 17/06/16(金)17:29:41 No.433843175

いや不味いって言ってるんじゃなくて味が似てるなって思って

↑Top