虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/16(金)16:25:08 No.433833851

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/06/16(金)16:26:51 No.433834082

    だそ けん

    2 17/06/16(金)16:27:21 No.433834155

    そんな便利なワケあるか

    3 17/06/16(金)16:27:22 No.433834159

    でもいっぱいいる すぐ育つ

    4 17/06/16(金)16:27:36 No.433834190

    大丈夫 みんなそんな好きじゃないから

    5 17/06/16(金)16:27:45 No.433834208

    それであんなに安いんだから毎日夥しい数ぶっ殺してんだろうな

    6 17/06/16(金)16:28:01 No.433834238

    それにしちゃ安すぎないか

    7 17/06/16(金)16:28:13 No.433834263

    そんな…

    8 17/06/16(金)16:28:15 No.433834269

    こんなささみしかない鶏いらねえ!

    9 17/06/16(金)16:28:50 No.433834351

    もっとももとぽんじりを増やしてくれ

    10 17/06/16(金)16:29:02 No.433834377

    少なくとも6ササミくらいは取りたい

    11 17/06/16(金)16:29:03 No.433834378

    だってささみはあれ歯ごたえ良いけど 基本味気ないとこだし…

    12 17/06/16(金)16:29:24 No.433834445

    希少部位だったのか

    13 17/06/16(金)16:29:40 No.433834481

    それでも胸とかモモの方が高いあたりササミってあんまり人気無いんだろうか

    14 17/06/16(金)16:30:02 No.433834535

    手足もぎ取った余りだし・・・

    15 17/06/16(金)16:30:04 No.433834539

    胸や腿は美味いのに

    16 17/06/16(金)16:30:23 No.433834584

    あんま取れないのに価値ないって悲惨

    17 17/06/16(金)16:30:23 No.433834588

    鶏じゃなくてもも肉育ててるんだからもも肉以外の部位は安くて当然

    18 17/06/16(金)16:30:28 No.433834600

    砂肝も安い

    19 17/06/16(金)16:30:29 No.433834601

    常食してるけど味気がなくて飽きるよ

    20 17/06/16(金)16:30:42 No.433834628

    ボンジリもなんであんなに流通してるんだアレ

    21 17/06/16(金)16:31:06 No.433834693

    これでも値上げしてんだよ…

    22 17/06/16(金)16:32:02 No.433834831

    うどん屋さんのささみ おいしいよね

    23 17/06/16(金)16:32:05 No.433834837

    こんな希少部位があんなに手頃な価格で食べれるなんて!

    24 17/06/16(金)16:32:06 No.433834839

    ブロイラーは鶏を育てているのではない 手羽肉を育てているのだ

    25 17/06/16(金)16:32:11 No.433834853

    ウエイト絞らきゃいけない自転車乗りとかのスポーツ選手に大人気だけどその人らもいっつもいっつもササミササミササミ食い飽きたんだよクソって思われれ別に好かれてはいない

    26 17/06/16(金)16:32:36 No.433834912

    ササミだけのヒリとか作れないの

    27 17/06/16(金)16:32:49 No.433834944

    脂分まるで無いから たまにツナなのではと勘違いする

    28 17/06/16(金)16:32:51 No.433834950

    >ササミだけのヒリとか作れないの いらねえ

    29 17/06/16(金)16:33:10 No.433835004

    もしかしてささみも手羽元手羽先も稀少部位?

    30 17/06/16(金)16:33:12 No.433835008

    ササミって何の筋肉なんだろ

    31 17/06/16(金)16:33:26 No.433835041

    安い不味い間違いない

    32 17/06/16(金)16:33:30 No.433835050

    数でいったら手羽先とかも2手羽先しか取れないけど稀少部位ではないだろ

    33 17/06/16(金)16:33:35 No.433835062

    ササミに好きな油を加算すればええんや

    34 17/06/16(金)16:33:40 No.433835073

    肉用のブロイラーじゃないけど… タマゴもクソ採れるし素晴らしい家畜だよね鶏… 鶏舎も他の家畜より場所とらないし…

    35 17/06/16(金)16:33:45 No.433835090

    ササミを美味く焼ける店を見つければ痩せられる

    36 17/06/16(金)16:33:56 No.433835120

    >ブロイラーは鶏を育てているのではない >手羽肉を育てているのだ 孵ってから1ヶ月半で出荷とか信じられん

    37 17/06/16(金)16:34:02 No.433835143

    チキンジョージ博士はササミ工場で生まれたような

    38 17/06/16(金)16:34:03 No.433835148

    不味くはないだろ不味くは

    39 17/06/16(金)16:34:15 No.433835183

    流通量から見て全身ササミの鶏もいるはずだ… ケンタッキーの都市伝説みたいに

    40 17/06/16(金)16:34:19 No.433835192

    万能細胞つくれば全身ささみのトリも可能だ

    41 17/06/16(金)16:34:43 No.433835249

    美味い あっさり 良質のタンパク

    42 17/06/16(金)16:34:49 No.433835261

    屠殺人は一体一日に何羽のにわとりの頭を落としてるんだろう

    43 17/06/16(金)16:34:50 No.433835265

    胸肉食ってやれよ資源の無駄だろ

    44 17/06/16(金)16:34:54 No.433835274

    セセリはだいたいこんなかんじ

    45 17/06/16(金)16:34:56 No.433835281

    >万能細胞つくれば全身ささみのトリも可能だ トリである必要すらないのでは?

    46 17/06/16(金)16:34:58 No.433835285

    最近ササミばっかり食ってるから鶏大好きになってきた

    47 17/06/16(金)16:35:26 No.433835354

    もうササミっていう生き物作り上げた方が早い

    48 17/06/16(金)16:35:27 No.433835356

    俺が聞いた話だとささみは美味いし太らないし最高の部位らしいが

    49 17/06/16(金)16:35:40 No.433835388

    ケンタッキーのヘッドなんか一羽から一個しか取れない超希少部位だぞ

    50 17/06/16(金)16:35:48 No.433835412

    >孵ってから1ヶ月半で出荷とか信じられん 野菜より製造コストも期間も手間も少ないってガチで工業製品すぎる… もやしとキノコとかいわれ大根の親戚だよね鶏

    51 17/06/16(金)16:35:49 No.433835418

    鶏は食べられない所探すのが大変だな

    52 17/06/16(金)16:35:54 No.433835431

    つまり全身ささみのオージービーフができる

    53 17/06/16(金)16:36:02 No.433835457

    母数の暴力

    54 17/06/16(金)16:36:03 No.433835460

    希少部位とか言って大して美味くもないのに値段釣り上げてる牛は鶏を見習えよ

    55 17/06/16(金)16:36:19 No.433835497

    ももはどう調理してもうまいからももだけでいいや

    56 17/06/16(金)16:36:39 No.433835534

    串に刺さっている砂肝の一つ一つが一羽から取れたものだ

    57 17/06/16(金)16:36:44 No.433835544

    にわとり量産しすぎだよぅ

    58 17/06/16(金)16:36:53 No.433835563

    きんかんって食べたことある?

    59 17/06/16(金)16:36:58 No.433835581

    >希少部位とか言って大して美味くもないのに値段釣り上げてる牛は鶏を見習えよ 牛は鶏とは逆に希少部位は脂ましましだし…

    60 17/06/16(金)16:37:15 No.433835624

    ぼんじりは稀少部位言ってる場合あるけどありがたみないな…

    61 17/06/16(金)16:37:36 No.433835679

    他の部位と比べてちょっとだけ高いけどそれでもグラム100円ちょっと ありがたい…

    62 17/06/16(金)16:37:41 No.433835697

    ももが自我を持ちました

    63 17/06/16(金)16:37:53 No.433835739

    ももが美味すぎんねん鶏

    64 17/06/16(金)16:37:55 No.433835748

    マックの都市伝説の脚が多い鶏いいよね

    65 17/06/16(金)16:38:00 No.433835761

    >きんかんって食べたことある? 柑橘類の方もタマゴの方も好き

    66 17/06/16(金)16:38:18 No.433835796

    ももだけのヒリとか手羽だけのヒリとかそろそろ生まれそう

    67 17/06/16(金)16:38:21 No.433835806

    ニワトリ養殖が無かったら人間こんなに多く生きていけて無いよね…

    68 17/06/16(金)16:38:23 No.433835812

    >それでも胸とかモモの方が高いあたりササミってあんまり人気無いんだろうか ムネのほうが安いよ

    69 17/06/16(金)16:38:26 No.433835819

    全身もも肉の鶏の開発を急ごう

    70 17/06/16(金)16:38:28 No.433835822

    ほう…鶏ささみですが… 鶏ささみを愛用しているビルダーは多く 食事を卵とささみとブロッコリーだけにするビルダーも居るほどです…

    71 17/06/16(金)16:38:30 No.433835828

    ももも胸も言うほど量取れない気がしてきた

    72 17/06/16(金)16:38:31 No.433835832

    ヤゲン軟骨好きだけど1つしか取れないらしいな

    73 17/06/16(金)16:38:56 No.433835899

    セセリは?

    74 17/06/16(金)16:39:07 No.433835935

    頭3つの鳥とかも時間の問題だな

    75 17/06/16(金)16:39:15 No.433835959

    >ももだけのヒリとか手羽だけのヒリとかそろそろ生まれそう 色んな部位がそれぞれ用途あるんだから今の一匹を猛スピードで育てるのがベストなのでは

    76 17/06/16(金)16:39:18 No.433835969

    ささみも胸も好き でも調理するならもも肉が楽

    77 17/06/16(金)16:39:25 No.433835981

    秀頼は安い

    78 17/06/16(金)16:39:26 No.433835984

    牛サイズの鶏を作れば更に価格破壊が!?

    79 17/06/16(金)16:39:38 No.433836016

    ヒリさんありがとう

    80 17/06/16(金)16:40:01 No.433836071

    多頭の鶏とかだけんしか喜ばないのでは?

    81 17/06/16(金)16:40:09 No.433836095

    >ニワトリ養殖が無かったら人間こんなに多く生きていけて無いよね… 鶏牛豚も人間がいなかったら世界中で繁殖出来てない でも生後数ヶ月で死ぬ

    82 17/06/16(金)16:40:25 No.433836143

    鯨サイズだとやはり海洋牧場を考えないと

    83 17/06/16(金)16:40:26 No.433836145

    こんな鶏いたら筋トレ需要が凄いことになる

    84 17/06/16(金)16:40:35 No.433836166

    牛味の鶏とかブタ味の鶏が生まれるのも時間の問題

    85 17/06/16(金)16:40:36 No.433836170

    なぁに体長10mぐらいの鶏を作ればほら10倍の収穫量

    86 17/06/16(金)16:40:41 No.433836180

    こんだけ食われてても食われる量以上に生まれてるわけだし 種の存続という観点からは勝利者なんだろうか

    87 17/06/16(金)16:40:45 No.433836191

    大抵の部位は二つしかとれないんじゃねぇかな…

    88 17/06/16(金)16:40:57 No.433836216

    ありがたいけど手羽先は食える部分少ないからあんまりありがたみはない…

    89 17/06/16(金)16:40:58 No.433836219

    鶏とか牛の美味しいところだけを人口培養とかはできないのかな できてもコストがかかるとか?

    90 17/06/16(金)16:41:05 No.433836233

    親鳥も美味い

    91 17/06/16(金)16:41:19 No.433836263

    ちなみに鳥さんのエサは大豆の油を取った絞りカス 大豆さんにも感謝しよう

    92 17/06/16(金)16:41:34 No.433836291

    ブロイラーさんは育てすぎると自分の力じゃ立てなくなるぐらい育つと聞いて悲しい運命を背負って生きてるんだな…ってなる

    93 17/06/16(金)16:41:54 No.433836344

    胸安すぎるな

    94 17/06/16(金)16:42:02 No.433836363

    近所のスーパーだとムネが36円、ササミが68円、モモが112円

    95 17/06/16(金)16:42:09 No.433836380

    大抵の部位は唐揚げにしたらいくらでも飯が食えるから… 鶏さんは偉いと思いました…

    96 17/06/16(金)16:42:27 No.433836420

    牛や豚はミンチの方が安いのに鳥はミンチ高いってのがなんかもうすごいよ 牛豚は捨てる部分だから加工料ましても安いけど鳥は普通にミンチにする加工料上乗せされるんだもん

    97 17/06/16(金)16:42:43 No.433836464

    皮だけでも十分うまいときたもんだ

    98 17/06/16(金)16:42:52 No.433836484

    運動させないと不味いんじゃないかな 肉だけぼよんと培養しても

    99 17/06/16(金)16:43:13 No.433836544

    問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所

    100 17/06/16(金)16:43:21 No.433836569

    羽根は羽毛ぶとんとかに使われてるのかな 毟られて終わりかな

    101 17/06/16(金)16:43:24 No.433836577

    さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ

    102 17/06/16(金)16:43:44 No.433836625

    手羽とか骨付きは美味いのわかるんだけど面倒で敬遠しちゃう

    103 17/06/16(金)16:44:04 No.433836664

    つくね好きだから余り肉の多いでかい鶏を作り出してほしい

    104 17/06/16(金)16:44:12 No.433836681

    >問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 鶏脂のうまさしらないとかマジかよ…

    105 17/06/16(金)16:44:35 No.433836741

    >さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ ブームなら無意味じゃないだろ!?

    106 17/06/16(金)16:44:39 No.433836747

    >問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 チーユうまいぞチーユ

    107 17/06/16(金)16:44:45 No.433836761

    >さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ 需要が高まったら値段上がるだろうそりゃ 無意味ってなんだ

    108 17/06/16(金)16:44:50 No.433836775

    昔肉鶏の雛貰ってペットとして飼ってたけど バレーボールに頭と足がついたみたいな丸々とした子に育った その体型でドドドドって駆け寄ってくる姿はなかなか迫力あった

    109 17/06/16(金)16:44:54 No.433836783

    >さいきんささみブームらしくて無意味に高いんだっけ ブラジルあたりでブロイラーが止まったりして供給減ってるんじゃなかったか

    110 17/06/16(金)16:44:58 No.433836788

    ササミはレンジに2,3分かけるだけでいいから楽でいい

    111 17/06/16(金)16:45:13 No.433836822

    >問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 は?

    112 17/06/16(金)16:45:18 No.433836834

    鶏サイズのつくねに手足が生えればいいのに

    113 17/06/16(金)16:45:32 No.433836861

    手羽先もいい出汁出るらしいけど手羽元みたいに煮たりするのはなんか違うってなる

    114 17/06/16(金)16:45:32 No.433836863

    >問題は鳥の脂はそんなに美味しくない所 ヤキトリで鶏皮が一番好き

    115 17/06/16(金)16:45:38 No.433836874

    >羽根は羽毛ぶとんとかに使われてるのかな >毟られて終わりかな 高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので 他の動物のごはんに

    116 17/06/16(金)16:45:40 No.433836881

    鶏肉の部位調べたらとてもシンプルだった…

    117 17/06/16(金)16:45:46 No.433836897

    生のささみ美味しいよね

    118 17/06/16(金)16:46:10 No.433836954

    難点は焼く時にしっかり火を通さないといけないぐらいかな…それ以外弱点らしい弱点が見当たらない

    119 17/06/16(金)16:46:15 No.433836969

    >鶏牛豚も人間がいなかったら世界中で繁殖出来てない >でも生後数ヶ月で死ぬ 食肉用家畜って品種改良しすぎて勝手に肉が付きまくるから 殺さなくてもほっといたら自分の肉で骨が砕かれて勝手に死ぬらしいな

    120 17/06/16(金)16:46:29 No.433837003

    ひね鶏の皮はコリコリしてておいしいけど ブロイラーのはふにふにしてあんまりおいしくないなあ…食べるけど

    121 17/06/16(金)16:46:56 No.433837062

    理想:一匹から12ハツくらい 実際:一匹から1ハツ

    122 17/06/16(金)16:47:07 No.433837081

    焼き鳥はシロが好きだな コンビニでも取り扱ってほしい

    123 17/06/16(金)16:47:14 No.433837099

    >生のささみ美味しいよね カンピロバクター!

    124 17/06/16(金)16:47:22 No.433837111

    野菜より安いって本当に何なんだろうな鶏と卵… 神からの授かりものか何かなのか

    125 17/06/16(金)16:47:32 No.433837138

    >理想:一匹から12ハツくらい 神獣かなにかか

    126 17/06/16(金)16:47:50 No.433837179

    >理想:一匹から12ハツくらい >実際:一匹から1ハツ 音爆弾とかでもう1個落したりしないかな…

    127 17/06/16(金)16:47:52 No.433837182

    鶏さんも食べてくれてありがとうって言ってるよ?

    128 17/06/16(金)16:47:59 No.433837201

    ササミはレアで茹でてタマネギスライスと一緒にドレッシングかけて食うとうまいぞ

    129 17/06/16(金)16:48:02 No.433837210

    腿も2個しかとれない

    130 17/06/16(金)16:48:37 No.433837289

    野菜とか自分で動くことすらしない完全赤ちゃんプレイのオムツ野郎だし手間かかるよ

    131 17/06/16(金)16:49:15 No.433837389

    >野菜より安いって本当に何なんだろうな鶏と卵… 野菜も工場生産に移行したら価格安定するんだろうな

    132 17/06/16(金)16:49:18 No.433837399

    >>生のささみ美味しいよね >カンピロバクター! さすがに毎月食べるほどじゃないけど偶にならお腹崩しても食べたくなる

    133 17/06/16(金)16:49:18 No.433837400

    そんな金の卵を産む鶏…

    134 17/06/16(金)16:49:18 No.433837402

    モツ煮込み好きなんだけどモツも取れる部分はそんなにないのだろうか…食う機会はあるが知る機会がないのも事実

    135 17/06/16(金)16:49:29 No.433837429

    スレられる部位って砂肝ハツキンカン以外の内蔵くらいではなかろうか ガラですらうまい

    136 17/06/16(金)16:49:53 No.433837483

    鶏の心臓美味しいよね…

    137 17/06/16(金)16:50:00 No.433837496

    ムネ肉が安くて量が多くて夕食のお供すぎる

    138 17/06/16(金)16:50:01 No.433837500

    お腹壊すぐらいならいいけどカンピロはギランバレーに進化するから怖いよ

    139 17/06/16(金)16:50:10 No.433837522

    鶏さんのごはんの半分はトウモロコシなわけで 相当安いんだろうなトウモロコシ

    140 17/06/16(金)16:50:25 No.433837553

    沖縄だっけトサカ食うのって コリコリしてうまいらしいんだが

    141 17/06/16(金)16:50:45 No.433837605

    1000人ぐらいの小学校で隔週で一人二本給食のオカズに出てたけど こう考えると凄いな…

    142 17/06/16(金)16:50:52 No.433837633

    顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ!

    143 17/06/16(金)16:51:51 No.433837758

    >顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ! 普通のニワトリを複数飼いなさい

    144 17/06/16(金)16:52:04 No.433837790

    卵の黄身大好きなのにキンカンはあんま美味しく感じなかった不思議

    145 17/06/16(金)16:52:05 No.433837792

    >顔が3ササミが12ハツが12足が数本手羽も数本ありボンジリも複数あるキメラの誕生だ! トリコにいそう

    146 17/06/16(金)16:52:13 No.433837810

    ブロイラーって一日に何万羽死んでんだろ

    147 17/06/16(金)16:52:16 No.433837820

    ささみはフライとか天ぷら以外で食ったことない フライも天ぷらも好き

    148 17/06/16(金)16:52:17 No.433837824

    >1000人ぐらいの小学校で隔週で一人二本給食のオカズに出てたけど >こう考えると凄いな… スーパーとか唐揚げ屋さんとかでも毎日毎日山ほど置いてあって途方もねえな…ってたまに考える

    149 17/06/16(金)16:52:22 No.433837841

    鶏は穀物のタンパク質変換効率が超高いと聞いた

    150 17/06/16(金)16:52:39 No.433837872

    >ささみはフライとか天ぷら以外で食ったことない >フライも天ぷらも好き きみはバンバンジー食べないの!?

    151 17/06/16(金)16:52:47 No.433837884

    そういえば抜いた羽毛ってどうするの 捨てるだけかな

    152 17/06/16(金)16:52:58 No.433837908

    >相当安いんだろうなトウモロコシ 土地が枯れて最終的に頼ることになるのがトウモロコシってレベルで枯れた土地に強いからなあいつら…

    153 17/06/16(金)16:53:34 No.433837992

    >そういえば抜いた羽毛ってどうするの >高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので >他の動物のごはんに

    154 17/06/16(金)16:53:35 No.433837996

    そういえばインターステラーでも最後の食料トウモロコシだった

    155 17/06/16(金)16:53:47 No.433838024

    >>相当安いんだろうなトウモロコシ >土地が枯れて最終的に頼ることになるのがトウモロコシってレベルで枯れた土地に強いからなあいつら… ではモロコシを主食にすれば…

    156 17/06/16(金)16:54:18 No.433838098

    >鶏の心臓美味しいよね… 鶏レバー買うとおまけにハツが付いてて嬉しい

    157 17/06/16(金)16:54:32 No.433838134

    >ブロイラーって一日に何万羽死んでんだろ 餃子の王将が1日3000キロって言っててブロイラー一羽の肉が1キロくらいらしいから 王将だけで3000羽死んでることになるな

    158 17/06/16(金)16:54:38 No.433838150

    骨まで鶏がらに使えるし無駄が一切無さ過ぎてこわい

    159 17/06/16(金)16:54:56 No.433838182

    >そういえば抜いた羽毛ってどうするの >高温高圧で処理すると素敵なタンパク源になるので >他の動物のごはんに なんなの鶏は生物の救世主なの?

    160 17/06/16(金)16:55:21 No.433838235

    鶏肉は牛豚とかなり食感違うけど飛び抜けて安いしうまくて最高だね

    161 17/06/16(金)16:55:24 No.433838240

    ササミストリート

    162 17/06/16(金)16:55:26 No.433838245

    残ったのはクチバシと足だけだった

    163 17/06/16(金)16:55:41 No.433838270

    トウモロコシは飼料になるしコーンフレークになるしポタージュになるし焼きもろこしになるし

    164 17/06/16(金)16:55:42 No.433838273

    中国で足とかも普通に食うしな 軟骨っぽい

    165 17/06/16(金)16:55:45 No.433838277

    それらが全部人間のウンコになってるのか 人間のウンコはきちんと自然に還されてるの?

    166 17/06/16(金)16:55:45 No.433838278

    南アメリアなんかは昔からトウモロコシを主食にしてるじゃなかったかな

    167 17/06/16(金)16:56:15 No.433838329

    鳥身御供だな…

    168 17/06/16(金)16:56:24 No.433838348

    >ではモロコシを主食にすれば… 枯れた土地に強いだけでどこでも生きてけるってわけじゃないしトウモロコシ お米作るような湿地だと素直にお米作った方がいい

    169 17/06/16(金)16:56:28 No.433838359

    イースター直前になると全米から4000万羽が消える七面鳥

    170 17/06/16(金)16:56:47 No.433838403

    めっちゃ働いてくれてるし名誉人類くらいにしてあげよう鶏

    171 17/06/16(金)16:56:52 No.433838416

    >南アメリアなんかは昔からトウモロコシを主食にしてるじゃなかったかな 基本粒の硬い種類のを製粉してパン風 トルチーヤとか

    172 17/06/16(金)16:56:59 No.433838428

    モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです

    173 17/06/16(金)16:57:26 No.433838478

    >イースター直前になると全米から4000万羽が消える七面鳥 なそ にん

    174 17/06/16(金)16:57:29 No.433838484

    トウモロコシはコーンスターチにもできるし人工甘味料にもなるぜ

    175 17/06/16(金)16:57:34 No.433838497

    >人間のウンコはきちんと自然に還されてるの? トイレでウンコしたものについては最終的に微生物が食べてる

    176 17/06/16(金)16:57:36 No.433838500

    刺身だと美味しいんだけどなぁササミ

    177 17/06/16(金)16:57:48 No.433838527

    殺される鳥の数に想いを馳せると魂なんて存在しないよなと思える

    178 17/06/16(金)16:57:55 No.433838543

    >モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです これは 鹿 です

    179 17/06/16(金)16:58:02 No.433838556

    モモ肉をより多く取るために脚が四本あるトリを作ろう!みたいな研究なかったっけ

    180 17/06/16(金)16:58:17 No.433838593

    >モミジをスープの出汁に使うラーメン屋もあるほどです そこまで行くとくちばしも何かしらで食になってそうだな

    181 17/06/16(金)16:58:26 No.433838616

    >めっちゃ働いてくれてるし名誉人類くらいにしてあげよう鶏 ケッコーです

    182 17/06/16(金)16:59:08 No.433838701

    ありがとう鶏

    183 17/06/16(金)16:59:09 No.433838704

    家畜は生き物じゃなくてタンパク質製造装置って藤子Fが描いてた

    184 17/06/16(金)16:59:16 No.433838732

    アヒルのクチバシは揚げて食われてるらしいな

    185 17/06/16(金)16:59:30 No.433838760

    ニワトリ絞め殺すおじさんも大変だな…

    186 17/06/16(金)17:00:04 No.433838834

    さすが最古の家畜なだけある

    187 17/06/16(金)17:00:25 No.433838887

    筋肉作るのに極上の部位らしいササミ こんな希少なものならその込められたパワーも納得する

    188 17/06/16(金)17:00:44 No.433838937

    >刺身だと美味しいんだけどなぁササミ 魚と野菜は割と生で食えるのに動物の危険度の高さは一体何なんだ

    189 17/06/16(金)17:00:46 No.433838941

    鳥はさばいたことねえなぁ…

    190 17/06/16(金)17:00:58 No.433838970

    だが雄には慈悲は無い

    191 17/06/16(金)17:00:59 No.433838974

    味も感触も好きなのでささみしか食わねえ みんなモモそんな好きなの?

    192 17/06/16(金)17:01:48 No.433839093

    >さすが最古の家畜なだけある 最古の家畜はイヌじゃなかった?

    193 17/06/16(金)17:01:50 No.433839101

    各部位に通称があるのってそんだけ食われてきたって事だもんな

    194 17/06/16(金)17:01:59 No.433839125

    脂身ついてるのと付いてないの別々に売られる位隔たりというか好みが分かれる

    195 17/06/16(金)17:02:05 No.433839143

    卵の応用力の高さといい素晴らしいね 頑張れチキン

    196 17/06/16(金)17:02:11 No.433839153

    蚕より古い?

    197 17/06/16(金)17:02:14 No.433839159

    どの部分も好きだけどやっぱりモモは油のってて食べたときの満足感が違う

    198 17/06/16(金)17:02:42 No.433839225

    そんな鶏を国鳥に定めたのがフランスでございます

    199 17/06/16(金)17:02:43 No.433839231

    微妙に高いよねささみ むねの方が安い

    200 17/06/16(金)17:03:01 No.433839283

    >卵の応用力の高さといい素晴らしいね >頑張れチキン 牛とか豚の卵って人気無いんだろうか

    201 17/06/16(金)17:03:17 No.433839326

    むしろ鶏と豚牛にそこまで大きな差がないことが気になってきた

    202 17/06/16(金)17:03:26 No.433839346

    ササミは美味しいけどお味は淡白だからね モモはあぶらあじが多めで柔らかい

    203 17/06/16(金)17:03:36 No.433839369

    調理次第でもあるけどササミはまぁ…ウマいんじゃねーの…? 胸はうん、ウマイよこれ 腿はぅんまぁーい!ってなるよね

    204 17/06/16(金)17:03:37 No.433839378

    >牛とか豚の卵って人気無いんだろうか サイコかお前は

    205 17/06/16(金)17:03:47 No.433839401

    >牛とか豚の卵って人気無いんだろうか どこをどう突っ込めばいいのか

    206 17/06/16(金)17:04:00 No.433839427

    >牛とか豚の卵って人気無いんだろうか マジか卵産むのか

    207 17/06/16(金)17:04:01 No.433839433

    誰だ牛や豚の卵って言ったのは

    208 17/06/16(金)17:04:07 No.433839450

    しかし興味深いのは こんだけ効率化されてるのに 野生は普通に残ってること豚・牛もだが

    209 17/06/16(金)17:04:08 No.433839451

    骨付きのモモを炭火でジュージュー焼くんだよ!

    210 17/06/16(金)17:04:13 No.433839462

    >牛とか豚の卵って人気無いんだろうか そういえば聞いた事もないな よっぽど人気ないんだろう

    211 17/06/16(金)17:04:33 No.433839505

    卵子を食う「」

    212 17/06/16(金)17:04:37 No.433839516

    >誰だ牛や豚の卵って言ったのは 留年させるぞ

    213 17/06/16(金)17:05:15 No.433839609

    いやでも聞くところによると牛や豚の卵はメチャクチャ高くて業者がとんでもない値段で取引してるとも聞くぞ

    214 17/06/16(金)17:05:28 No.433839644

    elonaのやり過ぎですよ「」

    215 17/06/16(金)17:05:31 No.433839656

    家畜の卵でいっぱいだっー!

    216 17/06/16(金)17:05:51 No.433839707

    豚も牛も卵で産まれたらどれだけ酪農家の人たちが楽できるか考えてみろや!

    217 17/06/16(金)17:05:56 No.433839723

    牧場の裏は豚の卵でいっぱいだー

    218 17/06/16(金)17:06:02 No.433839740

    >しかし興味深いのは >こんだけ効率化されてるのに >野生は普通に残ってること豚・牛もだが お互いに懐く必要なんか無いから ドライな関係に進化したんだろう

    219 17/06/16(金)17:06:15 No.433839768

    御齧り

    220 17/06/16(金)17:06:19 No.433839779

    豚牛がニワトリみたいに毎朝生理になればあるいは…

    221 17/06/16(金)17:06:25 No.433839796

    卵子食べると変身解けちゃう

    222 17/06/16(金)17:06:31 No.433839813

    熊のキンタマ食べることもあるみたいだし豚とかでも珍味であるのかな? と思ったけど食肉用の豚は子供の時に去勢されるのを思い出した

    223 17/06/16(金)17:06:46 No.433839845

    牛は普通に人間に懐くらしいけどな というか懐いてもらわんと死ぬ…

    224 17/06/16(金)17:06:55 No.433839873

    コンビニのサラダチキンが低カロリーなのでササミに用はなくなった

    225 17/06/16(金)17:07:09 No.433839921

    スーパーだと1個20円くらいなのに牛丼屋の卵が1個50円なのは 牛の卵だからだし…

    226 17/06/16(金)17:07:30 No.433839973

    野生の…豚?

    227 17/06/16(金)17:07:45 No.433840018

    >コンビニのサラダチキンが低カロリーなのでササミに用はなくなった その塩はダメかと…

    228 17/06/16(金)17:08:17 No.433840106

    >野生の…豚? あったよイノブタ!

    229 17/06/16(金)17:08:20 No.433840115

    >野生の…豚?

    230 17/06/16(金)17:08:22 No.433840121

    そういえば卵もメッチャ安いじゃん もやし業者みたいに無理してない?大丈夫?

    231 17/06/16(金)17:09:03 No.433840223

    二階堂来たな…

    232 17/06/16(金)17:09:10 No.433840236

    >そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? 無理してんのは鶏だから平気

    233 17/06/16(金)17:09:23 No.433840268

    そういや福島で野生化してる豚達ってイノシシと掛け合わさって種族汚染したりしてるのかな

    234 17/06/16(金)17:09:30 No.433840287

    このチキン野郎

    235 17/06/16(金)17:09:40 No.433840314

    卵の段階で雌雄分かる技術が最近出来たからひよこ鑑定士がヤバいらしいな

    236 17/06/16(金)17:09:47 No.433840330

    >そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? もやしより先に値上げはしてるよ

    237 17/06/16(金)17:09:49 No.433840336

    やめなよマクフライ

    238 17/06/16(金)17:10:37 No.433840441

    鳥インフルで全部殺処分した後の再建どうやってんだろうなって

    239 17/06/16(金)17:10:46 No.433840468

    >卵の段階で雌雄分かる技術が最近出来たからひよこ鑑定士がヤバいらしいな 卵鑑定士になればいい

    240 17/06/16(金)17:11:14 No.433840531

    >そういえば卵もメッチャ安いじゃん >もやし業者みたいに無理してない?大丈夫? 一般に出回ってるのはお店で作ってる偽物だから安いんだよ 自転車のカゴに入れて持って帰るだけでたまに割れちゃうのに あんな大量の卵を鶏の所から割らずに輸送できるわけないし 「」は騙されやす過ぎる

    241 17/06/16(金)17:11:16 No.433840539

    >このチキン野郎 (※体脂肪の少ない健康マッスル野郎)

    242 17/06/16(金)17:11:50 No.433840606

    骨無しチキンのお客様ー

    243 17/06/16(金)17:12:00 No.433840630

    たまには鶏以外のヒリも食おうぜ

    244 17/06/16(金)17:12:06 No.433840642

    鶏居なかったら今の日本どうなってるんだろうな 貧富の差で肉食えなくるとか革命起こりそうだな

    245 17/06/16(金)17:12:07 No.433840650

    今はヒリインフルエンザや夏の高気温化で卵を生まなくなったとかのリスクがあるからね… ある程度の値上げは仕方ないところも

    246 17/06/16(金)17:12:10 No.433840659

    子供の頃卵は10個1パック100円で買うとこしか見てなかったから 未だに120円とか当たり前に越えてくるのが高く感じて困る

    247 17/06/16(金)17:12:19 No.433840680

    鳥消せよ…!

    248 17/06/16(金)17:13:10 No.433840815

    >熊のキンタマ食べることもあるみたいだし豚とかでも珍味であるのかな? >と思ったけど食肉用の豚は子供の時に去勢されるのを思い出した ニワトリの金玉は焼き鳥屋で食えるよ

    249 17/06/16(金)17:13:11 No.433840817

    >鶏居なかったら今の日本どうなってるんだろうな >貧富の差で肉食えなくるとか革命起こりそうだな 成形肉!

    250 17/06/16(金)17:13:21 No.433840837

    3000円買い物したら卵一パック100円 5000円買い物したら1円ってスーパーがあって助かってる

    251 17/06/16(金)17:13:23 No.433840845

    何より飼料の問題がでかい 育てるには食わせなきゃならん

    252 17/06/16(金)17:13:48 No.433840904

    鳩食おうぜ鳩

    253 17/06/16(金)17:14:12 No.433840963

    鶏の金玉?

    254 17/06/16(金)17:14:43 No.433841048

    >何より飼料の問題がでかい >育てるには食わせなきゃならん 雄ひよこをエサにしよう

    255 17/06/16(金)17:15:18 No.433841116

    焼き鳥屋ででてくる内臓系はぶたなのよ…

    256 17/06/16(金)17:15:22 No.433841132

    >もっとももとぽんじりを増やしてくれ ぼんじりはケツ筋じゃなかった?

    257 17/06/16(金)17:15:37 No.433841175

    謎のトウモロコシ栽培施設が建造されれば… そんなものない…

    258 17/06/16(金)17:16:32 No.433841306

    >鳥消せよ…! 何千年もの間家畜として世界に君臨 終いにゃ家族の食卓にのぼり死ぬ 実に有益じゃありゃせんか?

    259 17/06/16(金)17:17:16 No.433841410

    >>鳥消せよ…! >何千年もの間家畜として世界に君臨 >終いにゃ家族の食卓にのぼり死ぬ >実に有益じゃありゃせんか? 食べ食べろ!

    260 17/06/16(金)17:18:06 No.433841521

    食った餌と同じ重さの卵をひり出す超高性能経済動物様だぞ

    261 17/06/16(金)17:19:07 No.433841662

    >食った餌と同じ重さの卵をひり出す超高性能経済動物様だぞ 体内に錬金術師でも買ってるのかこいつは

    262 17/06/16(金)17:20:23 No.433841843

    >食べ食べろ! ゴールドエース!

    263 17/06/16(金)17:21:48 No.433842038

    >焼き鳥屋ででてくる内臓系はぶたなのよ… 豚のハツは大きすぎて切らないと串に刺せないよ

    264 17/06/16(金)17:22:36 No.433842130

    茹でて割いてマヨネーズ付ける うまい

    265 17/06/16(金)17:24:42 No.433842445

    バンバンジーの肉は胸肉じゃなかったのか…

    266 17/06/16(金)17:27:42 No.433842861

    ボソボソのささみを食うと卵の黄身みたいでやっぱ親子なんだなと思う

    267 17/06/16(金)17:28:14 No.433842964

    火を通すからわるい 鳥刺しでササミを食えばうまい

    268 17/06/16(金)17:29:41 No.433843175

    いや不味いって言ってるんじゃなくて味が似てるなって思って