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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    17/06/16(金)15:30:14 No.433826724

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/06/16(金)15:32:44 No.433827040

    上だと高級魚すぎる

    2 17/06/16(金)15:32:45 No.433827043

    鮭でかいよね…

    3 17/06/16(金)15:33:40 No.433827156

    なそ にん

    4 17/06/16(金)15:33:52 No.433827178

    初めて見るとでけえってなる魚ナンバーワン

    5 17/06/16(金)15:33:53 No.433827185

    上サイズのサケはちょっと想像できない

    6 17/06/16(金)15:33:58 No.433827203

    切り身が泳いでるってパターンより多少まし

    7 17/06/16(金)15:34:09 No.433827230

    骨の位置考えればわかるでしょ

    8 17/06/16(金)15:34:41 No.433827295

    タテ||||じゃなくてナナメ////に切るので余計大きく見える

    9 17/06/16(金)15:34:46 No.433827306

    さらに実際はこんなにまっすぐじゃなくてかなり斜めに切るよ

    10 17/06/16(金)15:35:24 No.433827373

    皮のウロコもかなり粗いよね鮭

    11 17/06/16(金)15:35:32 No.433827392

    あれか 刺身の柵と同じように考えちゃって上だと思うのか

    12 17/06/16(金)15:36:20 No.433827505

    >骨の位置考えればわかるでしょ 魚食べるときに骨の位置的にこの切り身はこの部位だななんて考えない

    13 17/06/16(金)15:36:25 No.433827517

    ジャケットも作れるこのサイズ

    14 17/06/16(金)15:37:10 No.433827628

    サケ以外の魚もこういう切り方なの?

    15 17/06/16(金)15:37:58 No.433827733

    縞々模様で上じゃないことは分かる

    16 17/06/16(金)15:38:39 No.433827831

    顔は上の方がサケっぽく描けてる

    17 17/06/16(金)15:39:00 No.433827888

    >サケ以外の魚もこういう切り方なの? 皮の角度見ればわかるが切り身は大体こんな感じ

    18 17/06/16(金)15:39:05 No.433827908

    >魚食べるときに骨の位置的にこの切り身はこの部位だななんて考えない 考えるだろ!

    19 17/06/16(金)15:39:10 No.433827921

    身もイクラも美味いしなんだこの魚

    20 17/06/16(金)15:39:18 No.433827938

    考えたことなかった

    21 17/06/16(金)15:39:38 No.433827988

    >サケ以外の魚もこういう切り方なの? サイズによるとしか言いようがない 三枚おろしにして両側の2枚だけしか取れない魚も当然ある イワシとかアジはそういうのだな

    22 17/06/16(金)15:39:56 No.433828033

    ハンバーグやステーキ見てこれ牛のどこの肉の部分かなとか考えた事ないな…

    23 17/06/16(金)15:40:05 No.433828061

    魚による というか上のイメージが三枚おろしじゃないなら紡錘形の魚ぐらいしかやらんと思う

    24 17/06/16(金)15:40:41 No.433828148

    >ハンバーグやステーキ見てこれ牛のどこの肉の部分かなとか考えた事ないな… ハンバーグはともかく牛は多少は意識する

    25 17/06/16(金)15:40:43 No.433828155

    >三枚おろしにして両側の2枚だけしか取れない魚も当然ある 三枚なのに二枚なのか

    26 17/06/16(金)15:41:08 No.433828210

    海外のだと輪切りにされてたりするよね

    27 17/06/16(金)15:41:11 No.433828220

    子供の頃手掴みでとったことある

    28 17/06/16(金)15:41:16 No.433828233

    >骨も皮も腎臓も美味いしなんだこの魚 お母さんおかわり!

    29 17/06/16(金)15:41:47 No.433828303

    お魚捌くのヘタクソだから上手にできる人尊敬する

    30 17/06/16(金)15:41:54 No.433828316

    小さい頃はなぜ片側が丸く抉れてるのか謎だった あの抉れてるように見える側が腹でいいんだよね?

    31 17/06/16(金)15:42:09 No.433828345

    たくさんとれる

    32 17/06/16(金)15:42:15 No.433828356

    海外だと切り身を二つくっつけたような形で売ってて というか実際日本で売ってる切り身が海外で売ってるようなのを半分にしだけなんだけど なんか不思議な気分になる

    33 17/06/16(金)15:42:16 No.433828360

    上はスーパーで魚とか見たこと無いんか…

    34 17/06/16(金)15:42:31 No.433828389

    >子供の頃手掴みでとったことある 俺も北海道にいた頃に地元のイベントでつかみ取りやってたので取ったわ その後親父が捌くのに失敗して自分の指を切り落としかけてた

    35 17/06/16(金)15:43:20 No.433828495

    魚を自分で触れたり釣ったり捌いたりってしないと知らないのかもね

    36 17/06/16(金)15:43:24 No.433828505

    魚捌くようになるとめっちゃ意識するようになるね

    37 17/06/16(金)15:43:40 No.433828541

    >>魚食べるときに骨の位置的にこの切り身はこの部位だななんて考えない >考えるだろ! 考えない

    38 17/06/16(金)15:43:53 No.433828580

    干物のイメージかな

    39 17/06/16(金)15:44:13 No.433828626

    >魚捌くようになるとめっちゃ意識するようになるね そりゃそうだろ!

    40 17/06/16(金)15:44:23 No.433828657

    現代知識によって捌かれた鮭

    41 17/06/16(金)15:44:35 No.433828683

    鶏肉なら考えるだろ

    42 17/06/16(金)15:45:02 No.433828740

    もう切り身が泳いでると思ってるのと変わらない

    43 17/06/16(金)15:45:05 No.433828743

    鮭のもも肉はうまい

    44 17/06/16(金)15:45:16 No.433828770

    鯖は上

    45 17/06/16(金)15:45:45 No.433828825

    >鶏肉なら考えるだろ ささみってあれどこか未だにわからない

    46 17/06/16(金)15:45:50 No.433828831

    石原裕次郎

    47 17/06/16(金)15:45:56 No.433828843

    自分で捌いてみるとヘタだし時間かかるしでもうやめゆ!ってなるなった

    48 17/06/16(金)15:46:00 No.433828852

    毎年一本荒巻鮭貰うけど冷凍庫入らない

    49 17/06/16(金)15:46:53 No.433828974

    1匹から一切り身だったら魚もっと高い…

    50 17/06/16(金)15:46:59 No.433828984

    >鶏肉なら考えるだろ 手羽先は腕で腿は足で胸は胸ってわかる 小さいまんが肉みたいな骨に肉がついたあれどこだ… 足にしては小さいし…

    51 17/06/16(金)15:47:09 No.433829009

    ニジマスなら毎年手づかみしてたけど 鮭はないな

    52 17/06/16(金)15:47:26 No.433829036

    >魚食べるときに骨の位置的にこの切り身はこの部位だななんて考えない 弁当のサーモンしか知らないと 下手したら骨が全部取り除かれてる可能性もあるし

    53 17/06/16(金)15:47:50 No.433829085

    鮭は丸まる一匹目撃しやすい魚だろうって思うけど 西や南だととれる場所から遠いから正月に鮭食べないのか

    54 17/06/16(金)15:48:43 No.433829192

    >自分で捌いてみるとヘタだし時間かかるしでもうやめゆ!ってなるなった 臭いもやばい 切り身や干物でいいよね…

    55 17/06/16(金)15:49:00 No.433829224

    魚さばくのはパズルみたいなもんだ まずは手順を覚えろ

    56 17/06/16(金)15:49:05 No.433829234

    >>三枚おろしにして両側の2枚だけしか取れない魚も当然ある >三枚なのに二枚なのか 一枚は骨なので でもダシとったりできるよ

    57 17/06/16(金)15:49:14 No.433829257

    核家族化が進んで新巻鮭は持て余す時代だからなぁ

    58 17/06/16(金)15:49:18 No.433829265

    >三枚なのに二枚なのか 3枚おろしの真ん中って背骨ごとぺいってする部分だからな

    59 17/06/16(金)15:49:25 No.433829275

    魚捌くのはたまにやると楽しい

    60 17/06/16(金)15:49:53 No.433829334

    サケはimgでしか見たことないって人も多いはず

    61 17/06/16(金)15:49:56 No.433829345

    >小さいまんが肉みたいな骨に肉がついたあれどこだ… 手羽元だよ 腕とか肩とかでいいのかな?

    62 17/06/16(金)15:49:57 No.433829348

    「」ってあんまり料理しないのか…?

    63 17/06/16(金)15:50:00 No.433829363

    >>鶏肉なら考えるだろ >手羽先は腕で腿は足で胸は胸ってわかる >小さいまんが肉みたいな骨に肉がついたあれどこだ… >足にしては小さいし… 手羽先をグリュって感じに肉だけ裏返す

    64 17/06/16(金)15:50:07 No.433829378

    全部食べられる切り身とか調理済みのじゃないと 生ゴミからめっちゃコバエ湧く

    65 17/06/16(金)15:50:31 No.433829430

    上の想像してた頃は切り身の骨をどこの骨だと思ってたんだろう

    66 17/06/16(金)15:50:48 No.433829470

    https://www.youtube.com/watch?v=SOXJvQVHC80

    67 17/06/16(金)15:51:12 No.433829535

    >臭いもやばい 夏場の魚処理後の臭いやばい啓蒙上がる

    68 17/06/16(金)15:51:13 No.433829537

    >全部食べられる切り身とか調理済みのじゃないと >生ゴミからめっちゃコバエ湧く 生ごみは基本的に毎日その日の分を小袋にくくって 厳重に密封してごみの日が来たら即出すものだ

    69 17/06/16(金)15:51:37 No.433829585

    >西や南だととれる場所から遠いから正月に鮭食べないのか https://www.kibun.co.jp/knowledge/shogatsu/database/fish/img/03_graph01b.gif らしい

    70 17/06/16(金)15:51:39 No.433829592

    流石オッサンの幼稚園だ…

    71 17/06/16(金)15:52:35 No.433829707

    >全部食べられる切り身とか調理済みのじゃないと >生ゴミからめっちゃコバエ湧く ゴミの日まで間があるなら生ゴミは密封パックに入れて冷凍だ

    72 17/06/16(金)15:52:57 No.433829745

    >らしい 北日本に住んでるとピンとこないけど マジで鮭のメッカなんだなここ…

    73 17/06/16(金)15:53:01 No.433829756

    やっぱシャケはスゲーや!

    74 17/06/16(金)15:53:30 No.433829826

    >>三枚おろしにして両側の2枚だけしか取れない魚も当然ある >三枚なのに二枚なのか 三枚おろしって大体ひとつは骨だろ?

    75 17/06/16(金)15:53:36 No.433829838

    親父がボケ予防も兼ねて飯担当だが生ごみを容赦なくキッチンにおいてあるごみ箱に放り込んでいくのでめっさ虫わく ディスポーザー使えや!と言っても詰まりそうだし…で使わない

    76 17/06/16(金)15:54:10 No.433829900

    家庭科で何をやってたんだねチミ達は

    77 17/06/16(金)15:54:36 No.433829968

    ディスポーザーあるのいいな

    78 17/06/16(金)15:54:42 No.433829979

    レジ袋でもなんでも入れて口縛ることもできんのか?

    79 17/06/16(金)15:54:52 No.433829998

    >三枚おろしにして両側の2枚だけしか取れない魚も当然ある 俺もこのレスの意味がわからないんだけど 普通は三枚下ろせば両側の2枚分しかとれないよな? 3枚目は骨だから

    80 17/06/16(金)15:55:30 No.433830074

    >家庭科で何をやってたんだねチミ達は 裁縫と粉ふきいもと手作りドレッシングのサラダ!

    81 17/06/16(金)15:55:33 No.433830081

    イワシで下の切り方はさすがに見たことないな

    82 17/06/16(金)15:55:40 No.433830104

    >親父がボケ予防も兼ねて飯担当だが生ごみを容赦なくキッチンにおいてあるごみ箱に放り込んでいくのでめっさ虫わく 三角コーナーは基本毎日回収して袋にしばって捨てるだろ 心配な人は燃えるゴミの日まで冷凍するとか

    83 17/06/16(金)15:56:00 No.433830142

    つまり3まいとれるおろしかたがあるってことだろ

    84 17/06/16(金)15:56:15 No.433830169

    >俺もこのレスの意味がわからないんだけど 三枚おろしにして両側の2枚だけ取るしかないような魚 と読み替えるとすっきりすると思う

    85 17/06/16(金)15:56:15 No.433830172

    鮭人間からだとどれだけの切り身が取れるんだ…

    86 17/06/16(金)15:56:20 No.433830181

    >俺もこのレスの意味がわからないんだけど >普通は三枚下ろせば両側の2枚分しかとれないよな? >3枚目は骨だから スレ画みたいな切り方が普通なの?ってのに対するレスだぞそれ

    87 17/06/16(金)15:56:35 No.433830223

    両側の2枚をさらに切り分けないってことだろ

    88 17/06/16(金)15:57:04 No.433830279

    >鮭人間からだとどれだけの切り身が取れるんだ… まず刃物が通らないから中身がどうなってるやら…

    89 17/06/16(金)15:57:11 No.433830294

    IQ下がってきた

    90 17/06/16(金)15:57:39 No.433830357

    鮭人間はまず矢を弾く表皮の攻略から始めないと…

    91 17/06/16(金)15:57:48 No.433830373

    >>親父がボケ予防も兼ねて飯担当だが生ごみを容赦なくキッチンにおいてあるごみ箱に放り込んでいくのでめっさ虫わく >三角コーナーは基本毎日回収して袋にしばって捨てるだろ >心配な人は燃えるゴミの日まで冷凍するとか へーマメな人もいるもんなんだなあ うちは水切り用の容器に保管して溜まったら堆肥用のコンポストに入れてるわ

    92 17/06/16(金)15:57:57 No.433830391

    ブリの切り身は五枚下ろしにしたあとスライスしてんのかな?

    93 17/06/16(金)15:57:58 No.433830392

    >イワシで下の切り方はさすがに見たことないな 刺し身なら下パターンに近いと思う

    94 17/06/16(金)15:58:12 No.433830417

    じゃあ五枚下ろしにすると4枚も取れるじゃん

    95 17/06/16(金)15:58:34 No.433830455

    正直ネットでお刺身の切り方とか見るまでは上だと思ってたよ きっとそういう人は多いはずだよ

    96 17/06/16(金)15:58:34 No.433830456

    >鮭人間からだとどれだけの切り身が取れるんだ… ? 鮭人間は鮭人間だろ?

    97 17/06/16(金)15:58:58 No.433830503

    鮭人間だよなあ… 或いはマスドライバー

    98 17/06/16(金)15:59:16 No.433830533

    su1903728.jpg

    99 17/06/16(金)15:59:39 No.433830584

    千枚通しだと999枚通る?

    100 17/06/16(金)16:00:22 No.433830680

    かまぼこは流木につくそういう生き物だと思ってる人もいるくらいだから平気よ!

    101 17/06/16(金)16:00:58 No.433830735

    >su1903728.jpg 全部の切り身を同じ重量で切り分けるレーザーカッターがあるらしいな

    102 17/06/16(金)16:01:09 No.433830758

    なんか鮭が小さい魚だと思ってたんじゃろ 「」ほどのメンズならだいたい身のほぐれる方向とか腹腔の向きとかで分かる者がほとんどかもしれんが

    103 17/06/16(金)16:03:16 No.433831012

    >かまぼこは流木につくそういう生き物だと思ってる人もいるくらいだから平気よ! 木の板が付いてるのは骨付きカルビの骨的な感じか…

    104 17/06/16(金)16:03:45 No.433831062

    都会の子供は小学校の社会科見学でサーモンパークとか行かないの

    105 17/06/16(金)16:04:08 No.433831110

    子供の頃は30~40cmくらいの魚だと思ってたよ なこ にん

    106 17/06/16(金)16:04:27 No.433831147

    海外だとこんな形で売ってんのね http://livedoor.blogimg.jp/bunji_/imgs/4/c/4c4fdeb5.jpg

    107 17/06/16(金)16:04:41 No.433831176

    短冊しか見たことない子供は結構いそうだ

    108 17/06/16(金)16:04:59 No.433831203

    最近のわけぇのは川に板流してかまぼこ釣ったりしねぇのかい

    109 17/06/16(金)16:05:52 No.433831302

    まぐろの短冊とかどこをどう切り取ってるか分からん子もいるんだろうな 俺も分からん

    110 17/06/16(金)16:06:07 No.433831332

    >海外だとこんな形で売ってんのね >http://livedoor.blogimg.jp/bunji_/imgs/4/c/4c4fdeb5.jpg まさはるdelされそうだな…

    111 17/06/16(金)16:06:23 No.433831370

    かまぼこの生態は学者の間でもいまだに諸説別れるらしいな

    112 17/06/16(金)16:06:27 No.433831382

    シャケはわかる マグロのサクがわかんねえ....

    113 17/06/16(金)16:06:51 No.433831427

    >まぐろの短冊とかどこをどう切り取ってるか分からん子もいるんだろうな >俺も分からん わあ並列化

    114 17/06/16(金)16:07:49 No.433831556

    鮭ってすごいなあ こんなに食える部分ばっかりであんなに美味しいなんて 食われるために生まれてきたような生き物だ

    115 17/06/16(金)16:08:18 No.433831615

    バイオハザードのレーザートラップみたいなのでスパッと切ればマグロの短冊が出来るんだろ? しってるしってる

    116 17/06/16(金)16:08:35 No.433831658

    はんぺんもかまぼこも元はすり身なのになんであんなに固さが違うの

    117 17/06/16(金)16:09:07 No.433831716

    鮭といったらイカツい顔ですよね!

    118 17/06/16(金)16:09:13 No.433831730

    アイヌは鮭を神の魚を呼ぶほどです

    119 17/06/16(金)16:09:44 No.433831798

    >食われるために生まれてきたような生き物だ カニとかもっとまずい方向に進化すりゃよかったのにアホじゃなかろうかと思う程度には美味い

    120 17/06/16(金)16:09:45 No.433831801

    世の中にはサーモンを鮭だと思ってる子もいるからなぁ

    121 17/06/16(金)16:10:21 No.433831868

    マグロは牛肉並みにどこの部位か想像できない

    122 17/06/16(金)16:10:44 No.433831925

    今だからガツガツ食えるけど昔の鮭はアニキサス天国やし

    123 17/06/16(金)16:10:47 No.433831929

    プロの「」ならマスと鮭の違いも簡単にわかるらしいな

    124 17/06/16(金)16:10:47 No.433831930

    サーモンは鮭だろ… 鮭じゃないのはサーモントラウト

    125 17/06/16(金)16:11:18 No.433832000

    >世の中にはサーモンを鮭だと思ってる子もいるからなぁ 変わらないでしょ

    126 17/06/16(金)16:11:34 No.433832037

    >今だからガツガツ食えるけど昔の鮭はアニキサス天国やし 昔の人はちゃんと焼いたり凍らせたまま食ったりしてるよ…

    127 17/06/16(金)16:12:22 No.433832128

    鮭の英訳ってなんなの?

    128 17/06/16(金)16:12:29 No.433832153

    >サーモンは鮭だろ… >鮭じゃないのはサーモントラウト 一般に「サーモン」として売られてるのはサーモントラウトなのよ

    129 17/06/16(金)16:12:35 No.433832165

    鮭も鱒もいっしょよ

    130 17/06/16(金)16:12:53 No.433832206

    マグロは確か3枚おろしにした一つを半分にして輪切りにした後その輪切りから四角を生成してたはず 多分…

    131 17/06/16(金)16:13:18 No.433832253

    しゃけもさけも一緒よ

    132 17/06/16(金)16:13:36 No.433832290

    >>サーモンは鮭だろ… >>鮭じゃないのはサーモントラウト >一般に「サーモン」として売られてるのはサーモントラウトなのよ ? サーモンは鮭だろ?

    133 17/06/16(金)16:13:50 No.433832314

    鮭のうま味

    134 17/06/16(金)16:14:11 No.433832355

    マスも サケも 同じよ

    135 17/06/16(金)16:14:22 No.433832382

    >サーモンは鮭だろ? 鮭を「サーモン」として売らないでしょ

    136 17/06/16(金)16:14:28 No.433832395

    >まぐろの短冊とかどこをどう切り取ってるか分からん子もいるんだろうな >俺も分からん 昔鮮魚で働いてた俺も今ではよくわからんよ…

    137 17/06/16(金)16:14:39 No.433832423

    >昔の人はちゃんと焼いたり凍らせたまま食ったりしてるよ… それでも今みたいに具体的な温度やどれぐらいの気温で凍らせるかわからんからリスクは跳ね上がるよ

    138 17/06/16(金)16:14:41 No.433832426

    マスのことちょっと色の薄いサケだと思ってるよ

    139 17/06/16(金)16:15:07 No.433832488

    >一般に「サーモン」として売られてるのはサーモントラウトなのよ それ紛らわしい略称で売ってるやつが悪くない? 偽装表示とかにならんの? サーモンは鮭のことと考えてる側は全く正しいと思う

    140 17/06/16(金)16:15:07 No.433832489

    お腹回りが脂乗ってる ちょっと料理してたり焼肉屋行ったら部位説明とかあるだろ?

    141 17/06/16(金)16:15:19 No.433832526

    俺アトランティックサーモンが好きだからシャケでいいよ

    142 17/06/16(金)16:15:26 No.433832541

    >都会の子供は小学校の社会科見学でサーモンパークとか行かないの 都会田舎関係なく行くの道民だけじゃねえの!?

    143 17/06/16(金)16:15:32 No.433832553

    でも魚にも1匹にこれしか取れないって高級部位もあったよね

    144 17/06/16(金)16:15:33 No.433832558

    鮭でけえ…

    145 17/06/16(金)16:15:38 No.433832566

    サーモンは鱒だよ

    146 17/06/16(金)16:15:39 No.433832570

    サーモントラウトってなに…

    147 17/06/16(金)16:15:57 No.433832612

    じゃあなんですか! アトランティック鮭はいないっていうんですか!

    148 17/06/16(金)16:15:59 No.433832615

    サーモンも鮭もマスも同じよ

    149 17/06/16(金)16:16:27 No.433832675

    マスかきなら俺の得意技なんだが

    150 17/06/16(金)16:16:32 No.433832682

    鮭って書いて鱒出したらダメだけどサーモンって書いてサーモントラウト出すなら間違いではないからね

    151 17/06/16(金)16:16:40 No.433832701

    頭痛が痛いネタ並みに使い古された話題かと思ってたが 知らない人いるんだな

    152 17/06/16(金)16:16:42 No.433832708

    「サーモン」なんて商品名で売ってるの見たことない ちゃんとトラウトサーモンとかアトランティックサーモンとか言う名前で売ってる

    153 17/06/16(金)16:16:48 No.433832724

    >それ紛らわしい略称で売ってるやつが悪くない? 偽装表示とかにならんの? ならないよ

    154 17/06/16(金)16:16:55 No.433832738

    鮭を英訳すればサーモンなのに サーモンを和訳すると鱒ってどういうこと

    155 17/06/16(金)16:17:10 No.433832781

    パンダの檻にレッサーパンダがいたようなもん?

    156 17/06/16(金)16:17:18 No.433832800

    じゃあサーモンってなんなんだろう…

    157 17/06/16(金)16:17:20 No.433832806

    >サーモントラウトってなに… レッドソックスにいる…

    158 17/06/16(金)16:17:25 No.433832818

    サーモンはサケでトラウトはマス サーモントラウトはサーモンぽいトラウトなんでサケっぽいマス 本来略称にするときに消すべきはサーモンの方なんだけどなぜかサーモンが残ってトラウトが消されてるから錯誤がおきやすい こんな感じ?

    159 17/06/16(金)16:18:11 No.433832906

    >サーモンを和訳すると鱒ってどういうこと 鮭と鱒はヤマメと鱒みたいなものだからね

    160 17/06/16(金)16:18:21 No.433832922

    >鮭を英訳すればサーモンなのに >サーモンを和訳すると鱒ってどういうこと ニジマス(トラウト)の流通名がトラウトサーモンだからサーモンと言ってトラウトをお出しする事が許されてる

    161 17/06/16(金)16:18:40 No.433832960

    いや普通に売ってるもの見ればトラウトサーモンって名前で売ってるし 最近よく見るアトランティックサーモンは間違いなく鮭だし サーモンはマスって理論が変

    162 17/06/16(金)16:18:45 No.433832969

    マスも サケも 一緒よ

    163 17/06/16(金)16:18:53 No.433832990

    細かいこと言い出したら死者もだってカペリンだしある程度大まかでいいんじゃねえかな…

    164 17/06/16(金)16:19:15 No.433833043

    >細かいこと言い出したら死者もだってカペリンだしある程度大まかでいいんじゃねえかな… 死者売ってるのか…

    165 17/06/16(金)16:19:35 No.433833094

    魚捌く経験あるとマジで切り身で泳いで欲しいと思うようになった

    166 17/06/16(金)16:19:38 No.433833103

    だってマスはサケだからトラウトはサケだし…

    167 17/06/16(金)16:20:07 No.433833164

    マスマスよくわからん!

    168 17/06/16(金)16:20:38 No.433833233

    >ニジマス(トラウト)の流通名がトラウトサーモンだからサーモンと言ってトラウトをお出しする事が許されてる そこ略してOKって許しちゃいけないと思うんですけど!

    169 17/06/16(金)16:20:45 No.433833249

    サケんでも解決はせぬぞ!

    170 17/06/16(金)16:20:49 No.433833260

    養殖ニジマスって言えばいい話だとは思うんだがね なんか残るんだよなこういうの

    171 17/06/16(金)16:20:55 No.433833271

    鮭は輪切りみたいな切り身も売ってたりするよね

    172 17/06/16(金)16:20:55 No.433833272

    鮭をサーモンとして売らないは言い過ぎでは

    173 17/06/16(金)16:20:56 No.433833276

    鮭は英語でshakeだろ?

    174 17/06/16(金)16:21:00 No.433833279

    >魚捌く経験あるとマジで切り身で泳いで欲しいと思うようになった 親戚からたまに魚送ってもらうけど あれ普通の包丁じゃ凄い大変すぎる

    175 17/06/16(金)16:21:07 No.433833299

    美味しければだいたい一緒よ

    176 17/06/16(金)16:21:38 No.433833364

    かまぼこはどの部分?

    177 17/06/16(金)16:21:51 No.433833389

    あたまシャケシャケしてきた!

    178 17/06/16(金)16:22:12 No.433833448

    トラウトサーモンは鮭じゃなかった!!!!1我々は騙されていたんです!!!許せませんよね!!!!!11 みたいなブログは割と引っかかる

    179 17/06/16(金)16:23:04 No.433833548

    トラウトサーモンとは鮭ではなくてニジマスです! ちなみにニジマスとは鮭です

    180 17/06/16(金)16:23:07 No.433833554

    >鮭は英語でshakeだろ? シャケじゃねーか!

    181 17/06/16(金)16:23:39 No.433833632

    >かまぼこはどの部分? 血合いとかじゃない肉の部分

    182 17/06/16(金)16:23:43 No.433833642

    アトランティックってどういう意味? そこにこの謎の答えがある気がする

    183 17/06/16(金)16:23:48 No.433833657

    もうアトランティス食べなよ!!!! ウマイぞ

    184 17/06/16(金)16:24:04 No.433833692

    >そこ略してOKって許しちゃいけないと思うんですけど! だから一時期問題になったんだけど覚えてない?

    185 17/06/16(金)16:24:12 No.433833714

    >トラウトサーモンとは鮭ではなくてニジマスです! >ちなみにニジマスとは鮭です 簡単に説明しろや!

    186 17/06/16(金)16:24:16 No.433833728

    >アトランティックってどういう意味? 大西洋の

    187 17/06/16(金)16:24:16 No.433833731

    豚のヒレ肉とかに限定すると割と画像のイメージだよね

    188 17/06/16(金)16:24:56 No.433833825

    海に行くのがサケで行かないのがマス

    189 17/06/16(金)16:25:03 No.433833845

    アトランティスは食えそうにないな…

    190 17/06/16(金)16:25:22 No.433833879

    鮭ってそんなでかいん!?

    191 17/06/16(金)16:25:33 No.433833908

    代用魚を本物と誤認させる方法で販売するのを全部禁止するって政党があれば支持する

    192 17/06/16(金)16:25:43 No.433833924

    >鮭ってそんなでかいん!? 君騙されやすいタイプでしょ 上が正解だよ

    193 17/06/16(金)16:25:46 No.433833934

    つまりパシフィックリムは太平洋のシャケ…

    194 17/06/16(金)16:26:04 No.433833969

    実際安くて美味しけりゃそれでいいよね

    195 17/06/16(金)16:26:28 No.433834028

    銀鮭とサーモンの間には大きな違いがある

    196 17/06/16(金)16:26:46 No.433834068

    いやニジマスはれっきとしたマスだろう 養殖ニジマスが良く分からん存在になってるだけで

    197 17/06/16(金)16:26:48 No.433834074

    >代用魚を本物と誤認させる方法で販売するのを全部禁止するって政党があれば支持する 世の中にししゃもを食べた事が無い人だらけだという秘密が暴かれてしまう!

    198 17/06/16(金)16:27:07 No.433834119

    サクラマスってやっぱりおいしいのかな?

    199 17/06/16(金)16:27:11 No.433834126

    車海老と自家用車も何の関係もないらしいがその事にツッコミを入れると消されるらしいな

    200 17/06/16(金)16:27:25 No.433834170

    >代用魚を本物と誤認させる方法で販売するのを全部禁止するって政党があれば支持する 混乱を招くサケとマスを全面禁止するハメになりそう

    201 17/06/16(金)16:27:33 No.433834184

    >鮭ってそんなでかいん!? 新巻鮭とか見たことないのか

    202 17/06/16(金)16:28:19 No.433834280

    30年近く前ニジマス沢山焼いてくれた親が最近ニジマス焼いてないっていってて なるほどサーモンだったのか…となったのが割と最近のことだな

    203 17/06/16(金)16:28:25 No.433834294

    一般のご家庭で新巻鮭まるごとはちょっと…

    204 17/06/16(金)16:28:47 No.433834341

    >サクラマスってやっぱりおいしいのかな? あいつは元がヤマメだぞ 美味しくて当然

    205 17/06/16(金)16:29:11 No.433834407

    一応料亭で本物の死者も食べた事はあるな

    206 17/06/16(金)16:29:13 No.433834412

    >>>鶏肉なら考えるだろ >>手羽先は腕で腿は足で胸は胸ってわかる >>小さいまんが肉みたいな骨に肉がついたあれどこだ… >>足にしては小さいし… >手羽先をグリュって感じに肉だけ裏返す あれチューリップって名前だそうな

    207 17/06/16(金)16:29:28 No.433834452

    家庭で一尾丸々買うことはそうそうなくてもスーパーに普通に売ってるだろ

    208 17/06/16(金)16:29:36 No.433834472

    >実際安くて美味しけりゃそれでいいよね ニジマス優秀過ぎる… いや白鮭も美味い時期とか特殊な奴は居るんだけど

    209 17/06/16(金)16:29:36 No.433834474

    いいか 「」よ今は新巻鮭丸ごと見たことある人の方が珍しいからな

    210 17/06/16(金)16:30:19 No.433834573

    >家庭で一尾丸々買うことはそうそうなくてもスーパーに普通に売ってるだろ スーパーで鮭丸々一尾は見ないかな…

    211 17/06/16(金)16:30:26 No.433834593

    >だから一時期問題になったんだけど覚えてない? 覚えてないっていうか知らなかった http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG27078_Y4A320C1CR0000/ ググったらこの記事が出てきたけど基準が納得できないぞコレ

    212 17/06/16(金)16:30:34 No.433834619

    >「」よ今は新巻鮭丸ごと見たことある人の方が珍しいからな 正月近くなると親戚から送られてくるのが普通じゃないのか!

    213 17/06/16(金)16:30:50 No.433834655

    >あいつは元がヤマメだぞ >美味しくて当然 ちょっと待ってマスじゃないの…?

    214 17/06/16(金)16:31:32 No.433834744

    >ちょっと待ってマスじゃないの…? ヤマメがマスなんだ

    215 17/06/16(金)16:31:45 No.433834776

    新巻鮭丸々一匹が普通なんて道民だけだぞ

    216 17/06/16(金)16:31:47 No.433834782

    >正月近くなると親戚から送られてくるのが普通じゃないのか! いいところのおぼっちゃん来たな…

    217 17/06/16(金)16:31:50 No.433834792

    そういやオヒョウも魚屋で丸々一匹見た事ないぜ

    218 17/06/16(金)16:32:47 No.433834931

    道民は塩じゃけ1匹ペロリだからな…

    219 17/06/16(金)16:32:48 No.433834940

    うるせえそんなことより半身まるごとトバだ!

    220 17/06/16(金)16:32:49 No.433834941

    >>正月近くなると親戚から送られてくるのが普通じゃないのか! >いいところのおぼっちゃん来たな… しらんかった…うちもいいところのおぼっちゃんだったか…

    221 17/06/16(金)16:33:11 No.433835005

    >「」よ今は新巻鮭丸ごと見たことある人の方が珍しいからな 新巻鮭が切り身で真空パックされてた事にカルチャーショックを憶える世代です それって新巻なの?

    222 17/06/16(金)16:33:52 No.433835111

    腹の位置でわかるだろうに さばいた事もないの?

    223 17/06/16(金)16:34:05 No.433835153

    >それって新巻なの? 新巻にしたものを切り身にしているなら新巻なんだろう

    224 17/06/16(金)16:34:07 No.433835155

    1匹丸々送られてもそいつを解体する包丁がない上場所もないんだ… わかってほしい

    225 17/06/16(金)16:34:28 No.433835205

    >腹の位置でわかるだろうに >さばいた事もないの? そりゃあこんな勘違いする人はさばいたことないだろ

    226 17/06/16(金)16:35:01 No.433835296

    あまりにもものを知らなすぎやしませんか テレビとかでもさばいてるシーンとかあるだろ

    227 17/06/16(金)16:35:05 No.433835306

    鮭を捌いた経験があるのが普通なのも道民だけ

    228 17/06/16(金)16:35:12 No.433835323

    >そりゃあこんな勘違いする人はさばいたことないだろ ゆとり世代はやっぱダメだな…

    229 17/06/16(金)16:35:13 No.433835326

    ここ見てたらめっちゃ塩っぱい切り身で山のような飯を食いたくなって来たじゃねーか…

    230 17/06/16(金)16:35:15 No.433835333

    荒巻鮭でけーから食いきれなくて毎年うんざりしてる道民もいるくらいです

    231 17/06/16(金)16:35:29 No.433835364

    >ここ見てたらめっちゃ塩っぱい切り身で山のような飯を食いたくなって来たじゃねーか… そのまま高血圧になって死ね

    232 17/06/16(金)16:35:30 No.433835365

    >1匹丸々送られてもそいつを解体する包丁がない上場所もないんだ… 魚屋さんに持って行って手間賃払うとやってくれるよ

    233 17/06/16(金)16:35:35 No.433835373

    現代は魚をおろしたことない人はとても多い

    234 17/06/16(金)16:35:39 No.433835385

    スレ画みたいなのをカマトトぶるというんだ …そうであってほしい

    235 17/06/16(金)16:35:48 No.433835413

    道民「」がどんどん出てくる

    236 17/06/16(金)16:35:57 No.433835437

    いやさんまとかだって基本的な形は同じだろう

    237 17/06/16(金)16:35:58 No.433835442

    >スレ画みたいなのをカマトトぶるというんだ >…そうであってほしい 単にゆとりなだけでしょ サーモンを鮭と思ってそう

    238 17/06/16(金)16:35:58 No.433835443

    テレビ見てると「まだテレビ見てるなんて情弱」って煽られるし…

    239 17/06/16(金)16:36:16 No.433835487

    >テレビとかでもさばいてるシーンとかあるだろ 鮭の切り身を切ってるシーンは見たことないな…

    240 17/06/16(金)16:36:24 No.433835507

    女の癖に魚も捌けないとか生きてる価値なくね

    241 17/06/16(金)16:36:45 No.433835547

    >鮭の切り身を切ってるシーンは見たことないな… 今どきテレビなんて見てるの?

    242 17/06/16(金)16:37:02 No.433835591

    >テレビとかでもさばいてるシーンとかあるだろ ゆとりはテレビ見ねぇだろ

    243 17/06/16(金)16:37:16 No.433835627

    そもそも道民にとっては鮭は釣るものではなく熊から奪うものらしいからな

    244 17/06/16(金)16:37:25 No.433835658

    完成形は知っててもどうやるか想像つかないなんて良くある事よ

    245 17/06/16(金)16:37:30 No.433835667

    >いやさんまとかだって基本的な形は同じだろう さんまでスレ画の上やったら刺身になるじゃねーか!

    246 17/06/16(金)16:37:56 No.433835751

    >さんまでスレ画の上やったら刺身になるじゃねーか! 下の話をしたかった

    247 17/06/16(金)16:38:29 No.433835825

    >いやさんまとかだって基本的な形は同じだろう サンマはそのまま焼くから…

    248 17/06/16(金)16:38:48 No.433835881

    さんまなんて丸ごと焼くだろ…

    249 17/06/16(金)16:39:22 No.433835977

    >さんまなんて丸ごと焼くだろ… ゆとりかよ

    250 17/06/16(金)16:39:34 No.433836005

    サンマの刺身は冷凍もの使わんとアニサキスだから気をつけて

    251 17/06/16(金)16:39:45 No.433836035

    >いやさんまとかだって基本的な形は同じだろう これの意味が分からない

    252 17/06/16(金)16:40:07 No.433836086

    いや秋刀魚は肝も含めて丸ごと焼くのが多いでしょ実際

    253 17/06/16(金)16:40:25 No.433836144

    サンマの丸焼き

    254 17/06/16(金)16:40:56 No.433836215

    ゆとり世代はさんまを捌いたこともないのか…

    255 17/06/16(金)16:41:05 No.433836234

    捌く云々言ってもさんまとか丸ごと一匹の魚とかも形同じ何だし 鮭の切り身を見たときにどの部位でどう切られてるかとか想像つくもんじゃない?って思って言った… 言葉足りなくてすまない