17/06/15(木)23:26:18 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1497536778944.jpg 17/06/15(木)23:26:18 No.433729305
なんでか知らんけどやたら美味い野菜
1 17/06/15(木)23:26:43 No.433729422
茹でてわさびマヨネーズでイナフ
2 17/06/15(木)23:27:03 No.433729515
ベーコンやウィンナーとの相性が最高 うめえ
3 17/06/15(木)23:27:03 No.433729521
マヨネーズおねがいします
4 17/06/15(木)23:27:56 No.433729727
昔は苦手だったが 茹でて塩胡椒するだけで美味いと気付いた
5 17/06/15(木)23:30:21 No.433730395
身体にいいものを食べたって気分になる
6 17/06/15(木)23:31:03 No.433730585
豚バラと一緒に炒める
7 17/06/15(木)23:32:35 No.433731056
これ食うとおしっこの臭いが変わるよ
8 17/06/15(木)23:33:34 5Jzk9iTE No.433731321
>なんでか知らんけどやたら美味い野菜 >茹でてわさびマヨネーズでイナフ >ベーコンやウィンナーとの相性が最高 >うめえ >マヨネーズおねがいします これアディスレです
9 17/06/15(木)23:34:24 No.433731587
アディ?
10 17/06/15(木)23:34:30 No.433731610
>これ食うとおしっこの臭いが変わるよ アスパラ臭くなるよね
11 17/06/15(木)23:34:35 No.433731622
>これアディスレです ?
12 17/06/15(木)23:35:29 No.433731866
>>これ食うとおしっこの臭いが変わるよ >アスパラ臭くなるよね あれ「匂いが分かる人」と「匂いがわからない人」 「食べると匂いが変わる人」「食べても変わらない人」がそれぞれ居るらしいな 自分は分かる人で変わる人だ
13 17/06/15(木)23:35:51 No.433731971
アディ…どういうことだ「」!
14 17/06/15(木)23:36:40 No.433732176
臭いがわからないのか 自分の小便に臭いが出ないのかがわからん…
15 17/06/15(木)23:37:35 No.433732438
>臭いがわからないのか >自分の小便に臭いが出ないのかがわからん… 識別するには分かる人に嗅いでもらうしかない
16 17/06/15(木)23:37:40 No.433732454
俺の好きな野菜ランキング上位の常連
17 17/06/15(木)23:38:08 No.433732581
食べたくなってきたけどこの時間から買いに行くのはめどい…
18 17/06/15(木)23:38:31 No.433732692
オシッコマンソムリエを呼びたまえ!!
19 17/06/15(木)23:39:02 No.433732846
このシャキシャキの歯ごたえはアスパラにしかない強みだ ふにょふにょのホワイトアスパラも旨いけどね スパイシー系のサンドイッチと一緒に食うのが最高なんだ
20 17/06/15(木)23:39:19 5Jzk9iTE No.433732920
アフィ アディダスくん あるいはうにきち
21 17/06/15(木)23:40:22 No.433733203
よくわからんレスは消していいと思うよ
22 17/06/15(木)23:41:37 5Jzk9iTE No.433733494
擬音キチガイきてるな…
23 17/06/15(木)23:43:39 No.433734119
穂先のほろ苦さがいい
24 17/06/15(木)23:44:19 No.433734290
根元のあたりの皮が硬い部分をどうしたものかいつも悩む
25 17/06/15(木)23:44:47 No.433734462
皮は剥け
26 17/06/15(木)23:46:17 No.433734903
全部むかなくてもいい 本体の太さにもよるけど大体真ん中くらいから下を剥けば大丈夫だ 剥き始めを見誤って皮が口の中に残ると非常に悲しい
27 17/06/15(木)23:47:16 No.433735251
そろそろ旬の時期かな
28 17/06/15(木)23:47:47 No.433735437
高い 今年高い!
29 17/06/15(木)23:48:17 No.433735605
油と出会うために育ちやがって……
30 17/06/15(木)23:48:31 No.433735685
そろそろってかまさに旬だよ もうすぐ無くなるよ
31 17/06/15(木)23:49:26 No.433735921
うちで作ってるもんだから毎日のように食ってる
32 17/06/15(木)23:49:26 No.433735927
アスパラカレー作ろうと思って煮込みの時点で入れたら完全に溶けて消えていたときの悲しみよ
33 17/06/15(木)23:50:00 No.433736123
茹ですぎるとグダグダになるよね
34 17/06/15(木)23:50:17 No.433736199
アスパラ農家「」初めて見た 生ホワイトアスパラくれよ 水煮缶詰じゃないの食ってみたい
35 17/06/15(木)23:50:43 No.433736335
熱が通るのが凄い早い 苦手だって人は大抵ゆですぎてグズグズになったのしか食ったことない
36 17/06/15(木)23:51:41 No.433736583
うちグリーンアスパラしかやってないから… ホワイトは光に当てずに育てなきゃいけないから大掛かりな設備が要るんだ
37 17/06/15(木)23:52:19 No.433736739
オースティンパワーズでオースティンが食べてたけど 検索したら栄養価はもとよりアッチにもいい食材なんだね
38 17/06/15(木)23:52:21 No.433736747
そりゃ高いはずだわホワイト
39 17/06/15(木)23:52:25 No.433736764
今年は北海道産がダメダメらしいね 他の産地は儲かってる?
40 17/06/15(木)23:52:29 No.433736787
トンネルとか利用して育てるんでしょ白アスパラ 紫のアスパラとかもあるよね
41 17/06/15(木)23:52:43 No.433736861
>検索したら栄養価はもとよりアッチにもいい食材なんだね 見た目もそっくりだしな
42 17/06/15(木)23:55:23 No.433737497
>見た目もそっくりだしな でもこれ伸びきったら枝生えてちっちゃな木になるよ?
43 17/06/15(木)23:55:49 No.433737612
>でもこれ伸びきったら枝生えてちっちゃな木になるよ? やっぱそっくりじゃん
44 17/06/15(木)23:57:34 No.433737993
放っておくとかなりでかくなるよね ちょっとキモい
45 17/06/15(木)23:58:09 No.433738126
新鮮なやつなら生でも食える
46 17/06/15(木)23:58:42 No.433738257
アスパラガチ勢多いですね
47 17/06/15(木)23:58:59 No.433738338
筋張って堅い所まじ美味しくないよね
48 17/06/15(木)23:59:02 No.433738346
茹でるというより蒸すやり方ならフライパンでも安定して歯ごたえがいい感じにできる
49 17/06/15(木)23:59:04 No.433738358
1mちょいの長さになってる奴はちょっとびっくりした
50 17/06/16(金)00:00:38 No.433738743
固い皮ピーラーで剥いてレンチンで食えるから楽
51 17/06/16(金)00:00:56 No.433738819
美瑛とか富良野のやたら高いな 江別とか北広島の直売所だと安いけど
52 17/06/16(金)00:01:07 No.433738879
アスパラは茹でるのもそうだけど収穫のタイミングがとても難しい 顔を出すと一気に成長してすぐガチガチにカタくなるんだ… なのでこうして朝昼晩と見に行く
53 17/06/16(金)00:01:36 No.433738994
>あれ「匂いが分かる人」と「匂いがわからない人」 >「食べると匂いが変わる人」「食べても変わらない人」がそれぞれ居るらしいな 謎に思った人が世界各地に居てこの現象の研究者が世界中にいるらしいな
54 17/06/16(金)00:01:46 No.433739031
>美瑛とか富良野のやたら高いな 台風で流されたんじゃない?
55 17/06/16(金)00:02:06 No.433739098
グラタンにしたらめちゃうまかった クリーム系とも相性いいのね
56 17/06/16(金)00:03:53 No.433739535
パスタだとトマトに入れてもだし醤油に入れてもクリーム系に入れても違和感無いし万能感ある
57 17/06/16(金)00:04:23 No.433739664
牛肉と一緒に炒めるとめちゃうまい
58 17/06/16(金)00:06:08 No.433740101
皮剥かないと予想以上に硬い…
59 17/06/16(金)00:06:41 No.433740217
ドイツ人が大好きな季節の食べ物
60 17/06/16(金)00:07:07 No.433740313
皮に栄養があるとかって聞いたけど
61 17/06/16(金)00:08:14 No.433740566
皮剥かなきゃいけないようなのは伸びすぎな奴だと思うよ
62 17/06/16(金)00:08:43 No.433740682
さっきから卑猥な表現が目立つ
63 17/06/16(金)00:09:07 No.433740776
皮ですって!?
64 17/06/16(金)00:09:09 No.433740792
>アスパラは茹でるのもそうだけど収穫のタイミングがとても難しい >顔を出すと一気に成長してすぐガチガチにカタくなるんだ… >なのでこうして朝昼晩と見に行く たけのこもそうだし 若芽系はタイミング大事なのね
65 17/06/16(金)00:10:24 No.433741065
日に当てなければやわやわになるぞ
66 17/06/16(金)00:11:07 No.433741235
一時期オカンが庭に植えてた シーズンになると毎日にょきにょき生えてくるんだね 細かったけど普通に食えるの生えてきた
67 17/06/16(金)00:13:43 No.433741892
出荷できるくらい太いの採ろうと思ったら苗植えてその上に堆肥どっかり盛って肥料撒いてさらに二年は管理しなきゃならんよ 最初の年は地下茎出来上がってないから
68 17/06/16(金)00:17:27 [鹿] No.433742749
>若芽系はタイミング大事なのね そうそう だから一番おいしいタイミングを狙っていただく
69 17/06/16(金)00:17:52 No.433742839
>そうそう >だから一番おいしいタイミングを狙っていただく 撃ち殺す
70 17/06/16(金)00:20:39 No.433743546
アスパラの木ってどれくらいの大きさになるの
71 17/06/16(金)00:25:09 No.433744691
>アスパラの木ってどれくらいの大きさになるの 大きければ2mくらい