虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/15(木)23:26:18 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497536778944.jpg 17/06/15(木)23:26:18 No.433729305

なんでか知らんけどやたら美味い野菜

1 17/06/15(木)23:26:43 No.433729422

茹でてわさびマヨネーズでイナフ

2 17/06/15(木)23:27:03 No.433729515

ベーコンやウィンナーとの相性が最高 うめえ

3 17/06/15(木)23:27:03 No.433729521

マヨネーズおねがいします

4 17/06/15(木)23:27:56 No.433729727

昔は苦手だったが 茹でて塩胡椒するだけで美味いと気付いた

5 17/06/15(木)23:30:21 No.433730395

身体にいいものを食べたって気分になる

6 17/06/15(木)23:31:03 No.433730585

豚バラと一緒に炒める

7 17/06/15(木)23:32:35 No.433731056

これ食うとおしっこの臭いが変わるよ

8 17/06/15(木)23:33:34 5Jzk9iTE No.433731321

>なんでか知らんけどやたら美味い野菜 >茹でてわさびマヨネーズでイナフ >ベーコンやウィンナーとの相性が最高 >うめえ >マヨネーズおねがいします これアディスレです

9 17/06/15(木)23:34:24 No.433731587

アディ?

10 17/06/15(木)23:34:30 No.433731610

>これ食うとおしっこの臭いが変わるよ アスパラ臭くなるよね

11 17/06/15(木)23:34:35 No.433731622

>これアディスレです

12 17/06/15(木)23:35:29 No.433731866

>>これ食うとおしっこの臭いが変わるよ >アスパラ臭くなるよね あれ「匂いが分かる人」と「匂いがわからない人」 「食べると匂いが変わる人」「食べても変わらない人」がそれぞれ居るらしいな 自分は分かる人で変わる人だ

13 17/06/15(木)23:35:51 No.433731971

アディ…どういうことだ「」!

14 17/06/15(木)23:36:40 No.433732176

臭いがわからないのか 自分の小便に臭いが出ないのかがわからん…

15 17/06/15(木)23:37:35 No.433732438

>臭いがわからないのか >自分の小便に臭いが出ないのかがわからん… 識別するには分かる人に嗅いでもらうしかない

16 17/06/15(木)23:37:40 No.433732454

俺の好きな野菜ランキング上位の常連

17 17/06/15(木)23:38:08 No.433732581

食べたくなってきたけどこの時間から買いに行くのはめどい…

18 17/06/15(木)23:38:31 No.433732692

オシッコマンソムリエを呼びたまえ!!

19 17/06/15(木)23:39:02 No.433732846

このシャキシャキの歯ごたえはアスパラにしかない強みだ ふにょふにょのホワイトアスパラも旨いけどね スパイシー系のサンドイッチと一緒に食うのが最高なんだ

20 17/06/15(木)23:39:19 5Jzk9iTE No.433732920

アフィ アディダスくん あるいはうにきち

21 17/06/15(木)23:40:22 No.433733203

よくわからんレスは消していいと思うよ

22 17/06/15(木)23:41:37 5Jzk9iTE No.433733494

擬音キチガイきてるな…

23 17/06/15(木)23:43:39 No.433734119

穂先のほろ苦さがいい

24 17/06/15(木)23:44:19 No.433734290

根元のあたりの皮が硬い部分をどうしたものかいつも悩む

25 17/06/15(木)23:44:47 No.433734462

皮は剥け

26 17/06/15(木)23:46:17 No.433734903

全部むかなくてもいい 本体の太さにもよるけど大体真ん中くらいから下を剥けば大丈夫だ 剥き始めを見誤って皮が口の中に残ると非常に悲しい

27 17/06/15(木)23:47:16 No.433735251

そろそろ旬の時期かな

28 17/06/15(木)23:47:47 No.433735437

高い 今年高い!

29 17/06/15(木)23:48:17 No.433735605

油と出会うために育ちやがって……

30 17/06/15(木)23:48:31 No.433735685

そろそろってかまさに旬だよ もうすぐ無くなるよ

31 17/06/15(木)23:49:26 No.433735921

うちで作ってるもんだから毎日のように食ってる

32 17/06/15(木)23:49:26 No.433735927

アスパラカレー作ろうと思って煮込みの時点で入れたら完全に溶けて消えていたときの悲しみよ

33 17/06/15(木)23:50:00 No.433736123

茹ですぎるとグダグダになるよね

34 17/06/15(木)23:50:17 No.433736199

アスパラ農家「」初めて見た 生ホワイトアスパラくれよ 水煮缶詰じゃないの食ってみたい

35 17/06/15(木)23:50:43 No.433736335

熱が通るのが凄い早い 苦手だって人は大抵ゆですぎてグズグズになったのしか食ったことない

36 17/06/15(木)23:51:41 No.433736583

うちグリーンアスパラしかやってないから… ホワイトは光に当てずに育てなきゃいけないから大掛かりな設備が要るんだ

37 17/06/15(木)23:52:19 No.433736739

オースティンパワーズでオースティンが食べてたけど 検索したら栄養価はもとよりアッチにもいい食材なんだね

38 17/06/15(木)23:52:21 No.433736747

そりゃ高いはずだわホワイト

39 17/06/15(木)23:52:25 No.433736764

今年は北海道産がダメダメらしいね 他の産地は儲かってる?

40 17/06/15(木)23:52:29 No.433736787

トンネルとか利用して育てるんでしょ白アスパラ 紫のアスパラとかもあるよね

41 17/06/15(木)23:52:43 No.433736861

>検索したら栄養価はもとよりアッチにもいい食材なんだね 見た目もそっくりだしな

42 17/06/15(木)23:55:23 No.433737497

>見た目もそっくりだしな でもこれ伸びきったら枝生えてちっちゃな木になるよ?

43 17/06/15(木)23:55:49 No.433737612

>でもこれ伸びきったら枝生えてちっちゃな木になるよ? やっぱそっくりじゃん

44 17/06/15(木)23:57:34 No.433737993

放っておくとかなりでかくなるよね ちょっとキモい

45 17/06/15(木)23:58:09 No.433738126

新鮮なやつなら生でも食える

46 17/06/15(木)23:58:42 No.433738257

アスパラガチ勢多いですね

47 17/06/15(木)23:58:59 No.433738338

筋張って堅い所まじ美味しくないよね

48 17/06/15(木)23:59:02 No.433738346

茹でるというより蒸すやり方ならフライパンでも安定して歯ごたえがいい感じにできる

49 17/06/15(木)23:59:04 No.433738358

1mちょいの長さになってる奴はちょっとびっくりした

50 17/06/16(金)00:00:38 No.433738743

固い皮ピーラーで剥いてレンチンで食えるから楽

51 17/06/16(金)00:00:56 No.433738819

美瑛とか富良野のやたら高いな 江別とか北広島の直売所だと安いけど

52 17/06/16(金)00:01:07 No.433738879

アスパラは茹でるのもそうだけど収穫のタイミングがとても難しい 顔を出すと一気に成長してすぐガチガチにカタくなるんだ… なのでこうして朝昼晩と見に行く

53 17/06/16(金)00:01:36 No.433738994

>あれ「匂いが分かる人」と「匂いがわからない人」 >「食べると匂いが変わる人」「食べても変わらない人」がそれぞれ居るらしいな 謎に思った人が世界各地に居てこの現象の研究者が世界中にいるらしいな

54 17/06/16(金)00:01:46 No.433739031

>美瑛とか富良野のやたら高いな 台風で流されたんじゃない?

55 17/06/16(金)00:02:06 No.433739098

グラタンにしたらめちゃうまかった クリーム系とも相性いいのね

56 17/06/16(金)00:03:53 No.433739535

パスタだとトマトに入れてもだし醤油に入れてもクリーム系に入れても違和感無いし万能感ある

57 17/06/16(金)00:04:23 No.433739664

牛肉と一緒に炒めるとめちゃうまい

58 17/06/16(金)00:06:08 No.433740101

皮剥かないと予想以上に硬い…

59 17/06/16(金)00:06:41 No.433740217

ドイツ人が大好きな季節の食べ物

60 17/06/16(金)00:07:07 No.433740313

皮に栄養があるとかって聞いたけど

61 17/06/16(金)00:08:14 No.433740566

皮剥かなきゃいけないようなのは伸びすぎな奴だと思うよ

62 17/06/16(金)00:08:43 No.433740682

さっきから卑猥な表現が目立つ

63 17/06/16(金)00:09:07 No.433740776

皮ですって!?

64 17/06/16(金)00:09:09 No.433740792

>アスパラは茹でるのもそうだけど収穫のタイミングがとても難しい >顔を出すと一気に成長してすぐガチガチにカタくなるんだ… >なのでこうして朝昼晩と見に行く たけのこもそうだし 若芽系はタイミング大事なのね

65 17/06/16(金)00:10:24 No.433741065

日に当てなければやわやわになるぞ

66 17/06/16(金)00:11:07 No.433741235

一時期オカンが庭に植えてた シーズンになると毎日にょきにょき生えてくるんだね 細かったけど普通に食えるの生えてきた

67 17/06/16(金)00:13:43 No.433741892

出荷できるくらい太いの採ろうと思ったら苗植えてその上に堆肥どっかり盛って肥料撒いてさらに二年は管理しなきゃならんよ 最初の年は地下茎出来上がってないから

68 17/06/16(金)00:17:27 [鹿] No.433742749

>若芽系はタイミング大事なのね そうそう だから一番おいしいタイミングを狙っていただく

69 17/06/16(金)00:17:52 No.433742839

>そうそう >だから一番おいしいタイミングを狙っていただく 撃ち殺す

70 17/06/16(金)00:20:39 No.433743546

アスパラの木ってどれくらいの大きさになるの

71 17/06/16(金)00:25:09 No.433744691

>アスパラの木ってどれくらいの大きさになるの 大きければ2mくらい

↑Top