虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/06/15(木)19:15:25 食事を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/15(木)19:15:25 No.433672235

食事を支給する

1 17/06/15(木)19:15:43 No.433672280

サンキュー

2 17/06/15(木)19:16:20 No.433672397

この炎天下で丁度良く菌が死ぬんだ

3 17/06/15(木)19:16:20 No.433672400

お店が出してる新鮮なやつだから大丈夫

4 17/06/15(木)19:16:53 No.433672520

よく焼いて食べて下さいね

5 17/06/15(木)19:17:30 No.433672650

食べて平気なのは九州人だけ

6 17/06/15(木)19:18:33 No.433672871

生肉ば食ぅて下すんは女々か!?

7 17/06/15(木)19:20:56 No.433673284

ムシャムシャ

8 17/06/15(木)19:21:32 No.433673378

わさびには殺菌作用があるからな…

9 17/06/15(木)19:21:34 No.433673384

当たる者は運が悪い! カンピロバクターに当たる者がいても 痛いと言っちゃならん! 見るものも悲しんではならん! ああよか鳥刺しじゃ!

10 17/06/15(木)19:21:41 No.433673401

九州人だ!吊るせ!

11 17/06/15(木)19:21:48 No.433673429

免疫力高ければ大丈夫

12 17/06/15(木)19:23:01 No.433673642

無理だって!この炎天下に生モノ提供はいくら販売側が気をつけたって無理だって!

13 17/06/15(木)19:23:44 No.433673808

だからさァ、カンピロは死ぬんだって・・・わかるじゃん?

14 17/06/15(木)19:24:35 No.433673979

露店炎天下生の鶏肉 食べたら何も起こらないわけがなく…

15 17/06/15(木)19:25:02 No.433674055

>だからさァ、カンピロは死ぬんだって・・・わかるじゃん? 加熱したらな

16 17/06/15(木)19:25:46 No.433674191

生秀頼?

17 17/06/15(木)19:25:57 No.433674224

冷凍しても駄目なやつだっけこれ

18 17/06/15(木)19:26:05 No.433674245

やはり肉はこうじゃないと

19 17/06/15(木)19:27:09 No.433674452

別に外であることと炎天下は関係ないけどな

20 17/06/15(木)19:27:15 No.433674469

この生鶏肉にあンまァ~い醤油をかけて食べる

21 17/06/15(木)19:27:15 No.433674472

遠いし超混んでるし平日しかやってないけど水天宮前の鶏わさ丼食いに行きたくなってきた

22 17/06/15(木)19:27:39 No.433674573

そうか駄目か…駄目だったか…

23 17/06/15(木)19:27:50 No.433674618

保健所の講習ビデオで 「新鮮な鳥刺しなんだからカンピロも元気に決まってるだろーが!」と言ってて納得した

24 17/06/15(木)19:28:54 No.433674850

佐賀県に出張で行ったら普通にスーパーで売られててビビった

25 17/06/15(木)19:28:54 No.433674852

いきなりだけど最近初めて馬刺しって食べたんだけどあれ最高に美味いね 臭さがあるかと思ってたけど全然そんなこと無かったよ

26 17/06/15(木)19:28:59 No.433674874

>別に外であることと炎天下は関係ないけどな 冷房の効いた屋内でも生鶏肉食ったら食中毒になるしね

27 17/06/15(木)19:29:35 No.433675021

冷凍でオーケーだけど 急速冷凍して検査通らないと本来はダメだ

28 17/06/15(木)19:30:08 No.433675122

>加熱したらな 人が死ぬんだ

29 17/06/15(木)19:30:18 No.433675165

>冷凍しても駄目なやつだっけこれ 駄目 でもビビって食わないとか雑魚のすることだぜ!

30 17/06/15(木)19:30:56 No.433675312

>いきなりだけど最近初めて馬刺しって食べたんだけどあれ最高に美味いね >臭さがあるかと思ってたけど全然そんなこと無かったよ 馬刺し良いよね 馬の脂が人の体温で溶けるレベルだから食べやすいとかナントカ

31 17/06/15(木)19:31:19 No.433675434

外側を削れば大丈夫だし…

32 17/06/15(木)19:31:42 No.433675520

>でも炙って食わないとか雑魚のすることだぜ!

33 17/06/15(木)19:32:21 No.433675649

これよく叩かれるけど商品自体は別に大したことなくて 結局調理がバイトなのがダメだ 冷凍を解凍したら提供できるような状態にすべきであって 野外調理器で湯通しするという中途半端さがダメなんだ

34 17/06/15(木)19:32:40 No.433675708

表面にしかいない上に火を通せば死ぬので冷凍のまま茹でて中を生にすればくえるよ

35 17/06/15(木)19:32:57 No.433675762

お店でお出してる奴が危険なわけないじゃん! レバ刺し美味い!!

36 17/06/15(木)19:34:08 No.433676019

馬刺しは馬が体温高いからいけない菌は住みづらいため安全、とかいう欺瞞で食えてるけど 実際は馬業界が長年金かけてロビイングしたり安全基準定めたり運用守ってきたりで 生肉市場を整えてきたから食えるわけで牛肉業界はシェアにあぐらかいて そこ怠ってきたきたから役人はもう世間が許せばいつでも規制ブチ込めるよう準備してた

37 17/06/15(木)19:34:22 No.433676071

>レバ刺し美味い!! ホイ肝炎

38 17/06/15(木)19:34:48 No.433676143

牛ユッケは外側を炙って中だけくり抜けばオッケーだけど 鶏もそうだっけか

39 17/06/15(木)19:35:34 No.433676305

>馬刺しは馬が体温高いからいけない菌は住みづらいため安全、とかいう欺瞞で食えてるけど >実際は馬業界が長年金かけてロビイングしたり安全基準定めたり運用守ってきたりで あと馬は牛豚鳥と違って屠殺量がめっちゃ少ないから流通経路の監視がしやすいってのもある マイナーだから出来る芸当だね

40 17/06/15(木)19:36:01 No.433676383

馬レバーってうまい?

41 17/06/15(木)19:37:10 No.433676581

今まで全くレバーとか興味なかったけどこないだ生焼けのレバー食ったら良さがわかった でも食う気にはなれない

42 17/06/15(木)19:37:49 No.433676720

>鶏もそうだっけか ダメよ 新鮮だろうが冷凍しようが表面だけ削ぎ取ろうが カンピロバクターには効果は無い ちゃんと中まで火を通す以外に対処法は無い

43 17/06/15(木)19:38:47 No.433676951

レバ刺しのよさはわかるけど牛が禁止された後で豚レバーを刺し身でとか言い出したときには流石に正気を疑った

44 17/06/15(木)19:39:09 No.433677032

鳥と豚は中までしっかり加熱しような 食べる部位によっちゃ命に関わるぞ!

45 17/06/15(木)19:39:21 No.433677080

生レバーが美味しいのは認めるけど焼いたって美味しいから焼いて食えよ

46 17/06/15(木)19:41:26 No.433677552

>生レバーが美味しいのは認めるけど焼いたって美味しいから焼いて食えよ 焼くと味が変わるじゃんレバー

47 17/06/15(木)19:41:34 No.433677584

加熱は偉大である

48 17/06/15(木)19:42:12 No.433677722

レバーは火の通し方間違えるとカチカチになるからなあ 生で食べたら簡単で美味しいってのはある

49 17/06/15(木)19:42:36 No.433677818

半生肉提供するのに管理がガバガバすぎて 各鶏肉業界から規制されたらどうすんだ!! とガンギレされたハーブささみくん

50 17/06/15(木)19:44:05 No.433678156

厚切りレバーはレアだと臭みが少なくてプルプルしてておいちい!体に悪いのはしってる

51 17/06/15(木)19:44:31 No.433678240

西日本のギランバレー症候群の原因だとか何だとか

52 17/06/15(木)19:44:34 No.433678246

牛レバーも豚レバーも規制されて辛い… もうレバ刺しを食える店は無いのか…

53 17/06/15(木)19:45:19 No.433678406

牛レバーはともかく豚レバーは禁止とか関係なく生で食っていいものじゃねえだろ

54 17/06/15(木)19:45:19 No.433678408

ヒリや豚のなまにくとか しにたいのか

55 17/06/15(木)19:45:29 No.433678430

>レバ刺しを食える店 あるよ http://www.rakuten.co.jp/

56 17/06/15(木)19:45:37 No.433678462

別に腹壊すぐらいなら旨さの対価として受け入れてもいいが カンピロはギランバレーにクラスチェンジするから怖いわ

57 17/06/15(木)19:45:42 No.433678476

>もうレバ刺しを食える店は無いのか… 韓国旅行行こうぜ

58 17/06/15(木)19:45:58 No.433678531

馬レバーはうまー

59 17/06/15(木)19:45:58 No.433678533

>牛レバーはともかく豚レバーは禁止とか関係なく生で食っていいものじゃねえだろ でもほら…無菌豚なんですよコレ? だから大丈夫!

60 17/06/15(木)19:46:07 No.433678569

先週初めて食べたけど何も知らずに注文してこれ焼けてないんですけお!ってなっためっちゃ美味かった

61 17/06/15(木)19:46:09 No.433678574

生肉食べたがる人は肉の通ぶってるわりに肉のこと大して知らないんだよな

62 17/06/15(木)19:46:39 No.433678682

>でもほら…無菌豚なんですよコレ? だから大丈夫! 豚は寄生虫の方が問題なんですけお!

63 17/06/15(木)19:46:58 No.433678753

昔からたたきは通算1000回くらい食ってるけど絶対壊したことないな

64 17/06/15(木)19:47:51 No.433678964

新鮮だから大丈夫! 大丈夫です!!

65 17/06/15(木)19:48:02 No.433679003

1001のバイオリンが響くかもしれないぞ

66 17/06/15(木)19:48:08 No.433679027

いつかあたるよ 宝くじと一緒だ

67 17/06/15(木)19:48:33 No.433679136

かきとどっちが危ないの?

68 17/06/15(木)19:48:42 No.433679172

絶対に火通せよ! 新鮮だから角が立ってるし真空パックにしてるけど 絶対に火通して食えよ! と殺後30分以内に配送するけど絶対火通せよ! でなんとかなる楽天とかいう闇市場

69 17/06/15(木)19:48:46 No.433679194

>ヒリや豚のなまにくとか >しにたいのか でもお店で出してる新鮮なやつだし…

70 17/06/15(木)19:49:02 No.433679246

当たっても自己責任ならいいんじゃね わかっててやってるんだろうし ただ殺人ユッケみたいにガキにまで出しちゃダメだ

71 17/06/15(木)19:50:22 No.433679537

>韓国旅行行こうぜ 韓国とか衛生面や鮮度で信用できない…

72 17/06/15(木)19:50:33 No.433679579

>当たっても自己責任ならいいんじゃね こういうのは潜伏期間が有るし 発症後は上下から汚物撒き散らす感染症モンスターになるから…

73 17/06/15(木)19:51:12 No.433679720

寄生虫と同じで食らったことないのにやたらビビってるやついるよね

74 17/06/15(木)19:51:26 No.433679765

>韓国とか衛生面や鮮度で信用できない… 生レバー食う時点でリスクあるんだから別にいいじゃんそのぐらい

75 17/06/15(木)19:51:41 No.433679833

そういやカンピロバクターは潜伏期間長いね めんどくさい

76 17/06/15(木)19:52:22 No.433679985

>>牛レバーはともかく豚レバーは禁止とか関係なく生で食っていいものじゃねえだろ >でもほら…無菌豚なんですよコレ? だから大丈夫! それで知人が肝炎になった 誰一人同情しなかった

77 17/06/15(木)19:52:48 No.433680079

カキは一度あまり火が通ってなかったカキフライで大当たりしたのでそれ以来あまり食べなくなったな 嫌いじゃないけど好んでわざわざ食べるまでもなくなった

78 17/06/15(木)19:53:56 No.433680304

韓国の生蟹の醤油漬けみたいなのがメッチャ美味いけど中毒がマジでヤバイらしいな

79 17/06/15(木)19:54:25 No.433680387

レバーは低温調理で何とかなると聞いたがスレ画はどうなの

80 17/06/15(木)19:54:26 No.433680388

>>韓国とか衛生面や鮮度で信用できない… >生レバー食う時点でリスクあるんだから別にいいじゃんそのぐらい 生は流石に敬遠したが ホルモン焼きとかはおばちゃんが目の前でじゃんじゃん焼いてくれるので面白い

81 17/06/15(木)19:54:52 No.433680475

>>韓国とか衛生面や鮮度で信用できない… >生レバー食う時点でリスクあるんだから別にいいじゃんそのぐらい どうせ背負うって言ってもリスクが少ないに越したことはないだろ

82 17/06/15(木)19:55:00 No.433680503

内臓なんて生き物が溜め込んだ毒が詰まったものなのに加熱なしで食うなんて信じられない

83 17/06/15(木)19:55:19 No.433680563

土佐なら生で鶏レバーが食えるらしいぞ http://www.ikedahayato.com/20150528/31678729.html

84 17/06/15(木)19:55:36 No.433680618

鶏刺し好きでよくスーパーで買うけど今のところまだ当たりを引いたこと無い にんにく醤油で食べるのが美味いんだ

85 17/06/15(木)19:55:50 No.433680656

レバーも放射線照射でほぼ無害化出来るが 反原発カルトがけおる

86 17/06/15(木)19:55:59 No.433680694

スレ画は生肉だったからダメなんだったんじゃなくて 衛生管理に問題があったからダメだったってことが理解できる人って少ないよね

87 17/06/15(木)19:56:08 No.433680722

火をつかう事で人類は進化したというのに それすら出来ない連中の言うことなど信じられるか!

88 17/06/15(木)19:56:30 No.433680776

常温保存してたものを炎天下で作り置きで放置だからな

89 17/06/15(木)19:56:47 No.433680809

>火をつかう事で人類は進化したというのに >それすら出来ない連中の言うことなど信じられるか! バカにしないでくれる!表面はちゃんと炙るんだから!

90 17/06/15(木)19:57:06 No.433680863

>常温保存してたものを炎天下で作り置きで放置だからな 関係ないけどな

91 17/06/15(木)19:57:34 No.433680930

生センマイ美味しいです

92 17/06/15(木)19:58:12 No.433681044

ちげーよ その場でバイトが湯通しして調理するっていう過程がだめなんだよ 炎天下とか何ら問題ないから

93 17/06/15(木)19:58:31 No.433681102

薩摩育ちで鳥刺しで当たったこと無いんだけど本当に耐性つくの?

94 17/06/15(木)19:58:56 No.433681190

ゆっけ?

95 17/06/15(木)19:59:15 No.433681243

北海道の一部地域で好んで食べられてるホルモン焼きが肝炎の温床になってるらしいな

96 17/06/15(木)19:59:36 No.433681306

食ってからすぐ吐けばいいんじゃない?

97 17/06/15(木)19:59:44 No.433681323

>薩摩育ちで鳥刺しで当たったこと無いんだけど本当に耐性つくの? 衛生的に大丈夫だったんだよ

98 17/06/15(木)19:59:45 No.433681327

先週末連れて行かれたすっぽん料理屋で生き血と肝臓の刺身と腿の刺身が出てきてビビりながら食って 未だにビビってる俺もいるほどです 寄生虫マジ怖い

99 17/06/15(木)20:00:16 No.433681421

アニサキスが怖くてゴマサバが食えるか!

100 17/06/15(木)20:01:07 No.433681591

釣りたてホヤホヤのイカを出されたときは遠慮した

101 17/06/15(木)20:01:07 No.433681592

なまにく出してる店はいつゆっけおじさんみたいになるかもわからんのによくやるわ

102 17/06/15(木)20:01:11 No.433681614

寄生虫に怯える人は刺身食わなきゃいいのにって思う

103 17/06/15(木)20:02:24 No.433681849

でも釣りたてのイカほんとにうまい だから細かくするね…

104 17/06/15(木)20:02:49 No.433681923

レバ刺しはいまだに店で食えたりするし

105 17/06/15(木)20:03:33 No.433682079

美味しいから大丈夫

106 17/06/15(木)20:03:37 No.433682094

>薩摩育ちで鳥刺しで当たったこと無いんだけど本当に耐性つくの? 多分九州は鶏刺しに慣れててガイドラインみたいなのがきっちりしてるんじゃないか

107 17/06/15(木)20:04:22 No.433682253

鹿児島に来たら豚肉なんぞよりこれを食うべきだぞ

108 17/06/15(木)20:05:07 No.433682406

新鮮な鶏肉の流通ルートがしっかりしてるとかそういう理由なんじゃね

109 17/06/15(木)20:05:27 No.433682489

生姜醤油でズルッと戴きたい

110 17/06/15(木)20:06:26 No.433682669

お店でその日の朝に〆めたなら行けるんじゃないか

111 17/06/15(木)20:06:37 No.433682730

生食用(ではない)の鳥を県内で作って県内でガチ管理して県内で即配送するから大丈夫

112 17/06/15(木)20:09:33 No.433683349

そういやSATSUMAは鳥刺しが槍玉に上がった時どうするんだろう 県総出で徹底抗戦に出るのかな…

113 17/06/15(木)20:10:30 No.433683562

麻布十番の高めなお店でとり刺し食ったらカンピロバクターに当たって以来何も信じないようにしている

114 17/06/15(木)20:10:52 No.433683648

美味しかったけどがっつり当たった 死にはしなかったけどトイレ前で気絶するように寝たりいっそ殺してみたいな状態にはなった

115 17/06/15(木)20:11:29 No.433683793

>お店でその日の朝に〆めたなら行けるんじゃないか 鳥は小さいから解体した際に元々その鳥にいたカンピロバクターで汚染されてしまうのだ 時間は関係ないと思う

116 17/06/15(木)20:13:35 No.433684273

薩摩人はマジで耐性持ってるらしいから一緒に考えないほうがいいと思う

↑Top