17/06/15(木)17:48:54 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1497516534843.jpg 17/06/15(木)17:48:54 No.433657164
初めて作るんだけど瓶って熱湯で消毒したほうがいいの?
1 17/06/15(木)17:51:04 No.433657447
熱湯なり消毒用アルコールなりご自由に そもそも20度以上の酒で作るからよっぽどまずいことしなければ大丈夫
2 17/06/15(木)17:52:34 No.433657642
つまり度数高いお酒ドバーして洗えばいいのね
3 17/06/15(木)17:54:52 No.433657907
何があったのか知らんが母ちゃんがめっちゃ気合い入れて作ってる
4 17/06/15(木)17:57:21 No.433658234
なんか違うの作りたいから今年はスレ画の真似をしようと思う
5 17/06/15(木)18:00:07 No.433658643
「」グナス! はちみつ用いるおいしい果実酒ない?梅以外で
6 17/06/15(木)18:02:01 No.433658939
梅2氷砂糖1で作ってみようかと思ってるんだけど問題ないかね
7 17/06/15(木)18:02:32 No.433659010
砂糖少な目にするなら度数高めの酒を使うといいらしい
8 17/06/15(木)18:10:17 No.433660211
なんでみりんはだめなの
9 17/06/15(木)18:12:08 No.433660498
ウォッカで漬けるといい
10 17/06/15(木)18:12:40 No.433660589
>なんでみりんはだめなの アルコール度数が低い
11 17/06/15(木)18:13:00 No.433660644
>なんでみりんはだめなの 度数が足りてるみりんならOKでし
12 17/06/15(木)18:22:48 HyYWpYwk No.433662187
沈めて瓶を煮るようにしない度煮沸消毒にならないから注意な
13 17/06/15(木)18:34:31 No.433664197
初めて二週間ほど前に漬けてみたんだけど梅浮いてるんだけど大丈夫これ?
14 17/06/15(木)18:35:45 No.433664419
>ウォッカで漬けるといい 了解!スピリタス!!
15 17/06/15(木)18:36:59 No.433664650
熱湯禁止のビンもあるから気を付けて
16 17/06/15(木)18:38:08 No.433664895
梅酒のブランデーめっちゃ美味いんだけど アルコール苦手なのであんまり飲めないのがつらい
17 17/06/15(木)18:42:37 No.433665713
色々見てるとミルトン使うって人もいるのね
18 17/06/15(木)18:44:38 No.433666112
どっちかというと梅の状態が大事だよね 熟し始めたやつ使っちゃうと変に発酵してダメになったり 虫食いになったやつが入ってエグくなったり
19 17/06/15(木)18:44:39 No.433666114
でかい瓶煮沸できる鍋があるなら煮沸したほうが簡単確実でいいと思う そうでないならアルコール
20 17/06/15(木)18:46:43 No.433666485
やろうかなと思ったけど 梅 梅酒用ブランデー 4リットル瓶 砂糖 で結構なお値段になって買った方が安いんじゃ…ってなってる