虹裏img歴史資料館

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17/06/15(木)17:48:54 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1497516534843.jpg 17/06/15(木)17:48:54 No.433657164

初めて作るんだけど瓶って熱湯で消毒したほうがいいの?

1 17/06/15(木)17:51:04 No.433657447

熱湯なり消毒用アルコールなりご自由に そもそも20度以上の酒で作るからよっぽどまずいことしなければ大丈夫

2 17/06/15(木)17:52:34 No.433657642

つまり度数高いお酒ドバーして洗えばいいのね

3 17/06/15(木)17:54:52 No.433657907

何があったのか知らんが母ちゃんがめっちゃ気合い入れて作ってる

4 17/06/15(木)17:57:21 No.433658234

なんか違うの作りたいから今年はスレ画の真似をしようと思う

5 17/06/15(木)18:00:07 No.433658643

「」グナス! はちみつ用いるおいしい果実酒ない?梅以外で

6 17/06/15(木)18:02:01 No.433658939

梅2氷砂糖1で作ってみようかと思ってるんだけど問題ないかね

7 17/06/15(木)18:02:32 No.433659010

砂糖少な目にするなら度数高めの酒を使うといいらしい

8 17/06/15(木)18:10:17 No.433660211

なんでみりんはだめなの

9 17/06/15(木)18:12:08 No.433660498

ウォッカで漬けるといい

10 17/06/15(木)18:12:40 No.433660589

>なんでみりんはだめなの アルコール度数が低い

11 17/06/15(木)18:13:00 No.433660644

>なんでみりんはだめなの 度数が足りてるみりんならOKでし

12 17/06/15(木)18:22:48 HyYWpYwk No.433662187

沈めて瓶を煮るようにしない度煮沸消毒にならないから注意な

13 17/06/15(木)18:34:31 No.433664197

初めて二週間ほど前に漬けてみたんだけど梅浮いてるんだけど大丈夫これ?

14 17/06/15(木)18:35:45 No.433664419

>ウォッカで漬けるといい 了解!スピリタス!!

15 17/06/15(木)18:36:59 No.433664650

熱湯禁止のビンもあるから気を付けて

16 17/06/15(木)18:38:08 No.433664895

梅酒のブランデーめっちゃ美味いんだけど アルコール苦手なのであんまり飲めないのがつらい

17 17/06/15(木)18:42:37 No.433665713

色々見てるとミルトン使うって人もいるのね

18 17/06/15(木)18:44:38 No.433666112

どっちかというと梅の状態が大事だよね 熟し始めたやつ使っちゃうと変に発酵してダメになったり 虫食いになったやつが入ってエグくなったり

19 17/06/15(木)18:44:39 No.433666114

でかい瓶煮沸できる鍋があるなら煮沸したほうが簡単確実でいいと思う そうでないならアルコール

20 17/06/15(木)18:46:43 No.433666485

やろうかなと思ったけど 梅 梅酒用ブランデー 4リットル瓶 砂糖 で結構なお値段になって買った方が安いんじゃ…ってなってる

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