虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/15(木)17:30:17 煮詰め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497515417933.png 17/06/15(木)17:30:17 No.433654945

煮詰めるの意味わかってんのかな

1 17/06/15(木)17:32:05 No.433655138

他の水っぽい品種と同量のグラム数使うんならちゃんと濃くなるだろう

2 17/06/15(木)17:32:38 No.433655205

トマトから水が出ないから煮詰めるとソースにしやすいってことじゃねーの?

3 17/06/15(木)17:39:31 No.433655985

スレ「」の方こそ分かってんのかな

4 17/06/15(木)17:42:25 No.433656327

水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めないとかそういう?

5 17/06/15(木)17:43:45 No.433656479

>水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めないとかそういう? そう思ってた・・・

6 17/06/15(木)17:47:03 No.433656915

煮詰めるからには水分は飛んでいるわけで そもそも水っぽくなるわけないだろうという解釈か

7 17/06/15(木)17:49:32 No.433657248

>水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めない いや俺もそう思ってたわ

8 17/06/15(木)17:50:26 No.433657369

>水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めない そうじゃないの?

9 17/06/15(木)17:52:27 No.433657629

普通煮詰めると水っぽくなるの?

10 17/06/15(木)17:52:38 No.433657653

煮詰めて濃厚にするもんじゃないのか

11 17/06/15(木)17:53:48 No.433657788

煮詰めすぎると新鮮な味わいが失われるとかそういう

12 17/06/15(木)17:53:57 No.433657803

水分の多いトマトをより長時間煮詰めると他の具材にも影響が出てしまうとかそういう?

13 17/06/15(木)17:56:55 No.433658161

普通のトマトは水気が多いから煮詰まるまで煮ると風味や栄養素が損なわれたりするんだろう

14 17/06/15(木)17:56:56 No.433658163

日本でよく売られてる桃太郎なんかの水分多いトマトは 形崩れるまで煮たぐらいならソースじゃなくてスープになるな 電子レンジだと丸のトマト1つに強めで4~5分ぐらいでスープが出来るぜ

15 17/06/15(木)18:00:07 No.433658645

無職の頃はトマトを煮詰めてピザソース作ったりする時間があった……

16 17/06/15(木)18:02:32 No.433659007

>煮詰めるとは認めない 違うのか

17 17/06/15(木)18:04:30 No.433659333

例えば500グラムのトマトA(水分量95%)と 同量500グラムのトマトB(水分量80%)を 200グラムになるまで煮詰めた場合水分量は明確な差がでるので 水分量の多い日本のトマトを使った場合とサンマルツァーノ系のトマトだとかなり濃厚さに差が出るはず もっと煮詰めろやって話ならまあうn 実際には水分量の多いトマトを煮詰めまくっても味のバランスが崩れるだけらしいけど

18 17/06/15(木)18:04:41 No.433659364

料理バトルだから制限時間ある中で効率的に煮詰めれるとか

19 17/06/15(木)18:07:03 No.433659741

>違うのか 水気を少ししか飛ばしてないから煮詰めるとは認めないってこと?の意

20 17/06/15(木)18:10:08 No.433660181

「」は混乱している!

21 17/06/15(木)18:11:07 No.433660342

サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ

22 17/06/15(木)18:13:30 No.433660739

スレ「」は何がしたかったの?

23 17/06/15(木)18:14:56 No.433660970

たぶんスレ終了時に議論も煮詰まってまいりましたって言いたかったんだよ

24 17/06/15(木)18:15:27 No.433661047

>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ この漫画のメインターゲット層は知らないのが普通だろうし 料理漫画じゃよくある事じゃないの?

25 17/06/15(木)18:15:59 No.433661123

議論も煮詰まってまいりました!

26 17/06/15(木)18:17:00 uF6qCpPM No.433661312

煮詰まるって煮過ぎって意味じゃなくてちょうどいい具合って意味だからな

27 17/06/15(木)18:17:05 No.433661322

煮詰まるの誤用の方を語りたいのかと思った

28 17/06/15(木)18:17:30 No.433661391

>スレ「」は何がしたかったの? 叩きたかったんじゃないの?

29 17/06/15(木)18:18:33 No.433661572

ちゃんとなにが言いたかったか説明しないと混乱の元だぞ

30 17/06/15(木)18:19:05 No.433661652

飯漫画は不快だからな

31 17/06/15(木)18:19:22 No.433661695

>>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ 少なくともスレ虫はその当たり前の事すら知らなかったようだし

32 17/06/15(木)18:21:47 No.433662014

>飯漫画は不快だからな 盲目的にコレするの辞めなよ とは思う

33 17/06/15(木)18:22:50 No.433662191

>>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ >この漫画のメインターゲット層は知らないのが普通だろうし >料理漫画じゃよくある事じゃないの? 説明してもスレ「」みたいなのがいるからまいるね…

34 17/06/15(木)18:23:52 No.433662342

こういうスレを立てる時は落ち着いて一度調べたほうがいいよね

35 17/06/15(木)18:23:56 No.433662353

今さらスレ「」を叩いてもいいミンチにはならないぞ

36 17/06/15(木)18:25:37 No.433662614

スレ「」を煮つめてもゴミになるだけだぞ

37 17/06/15(木)18:25:39 No.433662621

加熱調理用のイタリアントマトって見るようになったな

38 17/06/15(木)18:28:26 No.433663069

>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ なんだ大層な品種じゃなかったのか…

39 17/06/15(木)18:28:59 No.433663157

そういやトマトには毒があるという話を昨日知った ひとりの人間が4tほど食べると致死量になるらしい

40 17/06/15(木)18:29:18 No.433663196

スレ「」がミンチになってる

41 17/06/15(木)18:30:00 No.433663331

>ひとりの人間が4tほど食べると致死量になるらしい えー俺死ぬまでにそれくらい食べそう…

42 17/06/15(木)18:32:12 No.433663742

>えー俺死ぬまでにそれくらい食べそう… 違う違う生涯じゃなくて一度に4t食べると死ぬ

43 17/06/15(木)18:32:14 No.433663744

ちなみに水の致死量は約10lだ 水分の少ないサンマルツァーノは比較的毒性も少ないだろう

44 17/06/15(木)18:32:53 No.433663865

そりゃなんの食べ物にだって毒はあるし致死量もある

45 17/06/15(木)18:34:03 No.433664107

マジかよ食べ物摂取するのやめるわ

46 17/06/15(木)18:34:06 No.433664115

DHMOの危険性と比べちゃいけない

↑Top