17/06/15(木)17:30:17 煮詰め... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1497515417933.png 17/06/15(木)17:30:17 No.433654945
煮詰めるの意味わかってんのかな
1 17/06/15(木)17:32:05 No.433655138
他の水っぽい品種と同量のグラム数使うんならちゃんと濃くなるだろう
2 17/06/15(木)17:32:38 No.433655205
トマトから水が出ないから煮詰めるとソースにしやすいってことじゃねーの?
3 17/06/15(木)17:39:31 No.433655985
スレ「」の方こそ分かってんのかな
4 17/06/15(木)17:42:25 No.433656327
水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めないとかそういう?
5 17/06/15(木)17:43:45 No.433656479
>水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めないとかそういう? そう思ってた・・・
6 17/06/15(木)17:47:03 No.433656915
煮詰めるからには水分は飛んでいるわけで そもそも水っぽくなるわけないだろうという解釈か
7 17/06/15(木)17:49:32 No.433657248
>水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めない いや俺もそう思ってたわ
8 17/06/15(木)17:50:26 No.433657369
>水分を飛ばさないと煮詰めるとは認めない そうじゃないの?
9 17/06/15(木)17:52:27 No.433657629
普通煮詰めると水っぽくなるの?
10 17/06/15(木)17:52:38 No.433657653
煮詰めて濃厚にするもんじゃないのか
11 17/06/15(木)17:53:48 No.433657788
煮詰めすぎると新鮮な味わいが失われるとかそういう
12 17/06/15(木)17:53:57 No.433657803
水分の多いトマトをより長時間煮詰めると他の具材にも影響が出てしまうとかそういう?
13 17/06/15(木)17:56:55 No.433658161
普通のトマトは水気が多いから煮詰まるまで煮ると風味や栄養素が損なわれたりするんだろう
14 17/06/15(木)17:56:56 No.433658163
日本でよく売られてる桃太郎なんかの水分多いトマトは 形崩れるまで煮たぐらいならソースじゃなくてスープになるな 電子レンジだと丸のトマト1つに強めで4~5分ぐらいでスープが出来るぜ
15 17/06/15(木)18:00:07 No.433658645
無職の頃はトマトを煮詰めてピザソース作ったりする時間があった……
16 17/06/15(木)18:02:32 No.433659007
>煮詰めるとは認めない 違うのか
17 17/06/15(木)18:04:30 No.433659333
例えば500グラムのトマトA(水分量95%)と 同量500グラムのトマトB(水分量80%)を 200グラムになるまで煮詰めた場合水分量は明確な差がでるので 水分量の多い日本のトマトを使った場合とサンマルツァーノ系のトマトだとかなり濃厚さに差が出るはず もっと煮詰めろやって話ならまあうn 実際には水分量の多いトマトを煮詰めまくっても味のバランスが崩れるだけらしいけど
18 17/06/15(木)18:04:41 No.433659364
料理バトルだから制限時間ある中で効率的に煮詰めれるとか
19 17/06/15(木)18:07:03 No.433659741
>違うのか 水気を少ししか飛ばしてないから煮詰めるとは認めないってこと?の意
20 17/06/15(木)18:10:08 No.433660181
「」は混乱している!
21 17/06/15(木)18:11:07 No.433660342
サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ
22 17/06/15(木)18:13:30 No.433660739
スレ「」は何がしたかったの?
23 17/06/15(木)18:14:56 No.433660970
たぶんスレ終了時に議論も煮詰まってまいりましたって言いたかったんだよ
24 17/06/15(木)18:15:27 No.433661047
>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ この漫画のメインターゲット層は知らないのが普通だろうし 料理漫画じゃよくある事じゃないの?
25 17/06/15(木)18:15:59 No.433661123
議論も煮詰まってまいりました!
26 17/06/15(木)18:17:00 uF6qCpPM No.433661312
煮詰まるって煮過ぎって意味じゃなくてちょうどいい具合って意味だからな
27 17/06/15(木)18:17:05 No.433661322
煮詰まるの誤用の方を語りたいのかと思った
28 17/06/15(木)18:17:30 No.433661391
>スレ「」は何がしたかったの? 叩きたかったんじゃないの?
29 17/06/15(木)18:18:33 No.433661572
ちゃんとなにが言いたかったか説明しないと混乱の元だぞ
30 17/06/15(木)18:19:05 No.433661652
飯漫画は不快だからな
31 17/06/15(木)18:19:22 No.433661695
>>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ 少なくともスレ虫はその当たり前の事すら知らなかったようだし
32 17/06/15(木)18:21:47 No.433662014
>飯漫画は不快だからな 盲目的にコレするの辞めなよ とは思う
33 17/06/15(木)18:22:50 No.433662191
>>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ >この漫画のメインターゲット層は知らないのが普通だろうし >料理漫画じゃよくある事じゃないの? 説明してもスレ「」みたいなのがいるからまいるね…
34 17/06/15(木)18:23:52 No.433662342
こういうスレを立てる時は落ち着いて一度調べたほうがいいよね
35 17/06/15(木)18:23:56 No.433662353
今さらスレ「」を叩いてもいいミンチにはならないぞ
36 17/06/15(木)18:25:37 No.433662614
スレ「」を煮つめてもゴミになるだけだぞ
37 17/06/15(木)18:25:39 No.433662621
加熱調理用のイタリアントマトって見るようになったな
38 17/06/15(木)18:28:26 No.433663069
>サンマルツァーノって要するにホールトマトに使われてるソース用の品種だからこのページは当たり前のことしか言ってないぞ なんだ大層な品種じゃなかったのか…
39 17/06/15(木)18:28:59 No.433663157
そういやトマトには毒があるという話を昨日知った ひとりの人間が4tほど食べると致死量になるらしい
40 17/06/15(木)18:29:18 No.433663196
スレ「」がミンチになってる
41 17/06/15(木)18:30:00 No.433663331
>ひとりの人間が4tほど食べると致死量になるらしい えー俺死ぬまでにそれくらい食べそう…
42 17/06/15(木)18:32:12 No.433663742
>えー俺死ぬまでにそれくらい食べそう… 違う違う生涯じゃなくて一度に4t食べると死ぬ
43 17/06/15(木)18:32:14 No.433663744
ちなみに水の致死量は約10lだ 水分の少ないサンマルツァーノは比較的毒性も少ないだろう
44 17/06/15(木)18:32:53 No.433663865
そりゃなんの食べ物にだって毒はあるし致死量もある
45 17/06/15(木)18:34:03 No.433664107
マジかよ食べ物摂取するのやめるわ
46 17/06/15(木)18:34:06 No.433664115
DHMOの危険性と比べちゃいけない