17/06/15(木)13:17:35 茶碗蒸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1497500255656.jpg 17/06/15(木)13:17:35 No.433625192
茶碗蒸しと卵豆腐って何が違うの
1 17/06/15(木)13:18:18 No.433625284
茶碗蒸しのような卵豆腐って製品もあるぞ
2 17/06/15(木)13:19:37 No.433625400
津軽は卵豆腐が具入り
3 17/06/15(木)13:19:49 No.433625415
どちらかがどちらかを包括してるのではないだろうか
4 17/06/15(木)13:19:55 No.433625424
茶碗蒸しに銀杏を入れるな
5 17/06/15(木)13:20:13 No.433625454
>茶碗蒸しのような卵豆腐って製品もあるぞ どういうことなの!?
6 17/06/15(木)13:22:24 No.433625676
>茶碗蒸しに銀杏を入れるな ここ最近ほぼ毎日スーパーの茶碗蒸しをとっかえひっかえ食ってるんだが 銀杏よりもエビとかカニが入ってるほうがイラつくことに気が付いた 出来立てでないかぎりパックされた茶碗蒸しに入った魚介はおいしくないな
7 17/06/15(木)13:22:42 No.433625707
お出しする温度では
8 17/06/15(木)13:24:18 No.433625872
私回転ずしの茶碗蒸し好き!
9 17/06/15(木)13:24:19 No.433625874
多分ケチってるんだと思うんだけど食感が柔らかすぎる 卵の濃度を上げてくれ
10 17/06/15(木)13:25:07 No.433625963
>私回転ずしの茶碗蒸し好き! どこも大抵おいしいよね 2.3個はいつも食べてしまう
11 17/06/15(木)13:25:19 No.433625985
スジローの茶碗蒸しうまかったなあ
12 17/06/15(木)13:27:22 No.433626200
茶碗蒸しは鶏肉かまぼこ椎茸タケノコだけでいい
13 17/06/15(木)13:27:34 No.433626226
寿司屋っていうと茶碗蒸しも定番なイメージがあるけどあれなんでだろう
14 17/06/15(木)13:29:59 No.433626487
残り物のネタで具沢山だからだろうか
15 17/06/15(木)13:30:22 No.433626523
スシローは夏場の冷やし茶碗蒸しもいい…
16 17/06/15(木)13:30:39 No.433626549
茶碗蒸し冷やして食っても卵豆腐のような爽やかな味にはならんのじゃないか
17 17/06/15(木)13:30:44 No.433626554
海鮮プリン来たな…
18 17/06/15(木)13:31:27 No.433626621
案外おいしいよ
19 17/06/15(木)13:32:13 No.433626704
パックされた茶碗蒸しは大抵冷やしてもうまいゾ!って書いてある まあ真夏はいいかもしれんが
20 17/06/15(木)13:32:52 No.433626783
ぷりん
21 17/06/15(木)13:34:21 No.433626910
出来合いの茶碗蒸しってどれ選んでも中身一緒じゃない?
22 17/06/15(木)13:38:10 No.433627339
卵豆腐はゼラチンで作れる 茶碗蒸しは作れない
23 17/06/15(木)13:41:06 No.433627700
微妙にちがった 海老プリンっていう名前の通り本当に海老だけしか入って無かったり 海老に加え銀杏とかしいたけとかタケノコが入ってたり栗が入ってたり 松茸プリンって書いてあるのにエビが混入されてたり 椎茸と松茸が混在してよくわかんないことになってたり そういえば近所のスーパーに鶏肉が入ってるのをみたことがない
24 17/06/15(木)13:45:36 No.433628215
>多分ケチってるんだと思うんだけど食感が柔らかすぎる >卵の濃度を上げてくれ 卵入れ過ぎて固めなのもどうかと思うがな 匙で掬ってギリギリ形を保てるくらいがちょうどいい感じ
25 17/06/15(木)13:46:54 No.433628385
まあなんていうか当たり前なんだけど 外で食うか自分で作る方がうまいよね
26 17/06/15(木)13:49:02 No.433628643
卵料理って時間経つと臭みが出るからなあ
27 17/06/15(木)14:21:11 No.433632230
ホジホジしていろんな具が出てくるのが楽しいんだ
28 17/06/15(木)14:27:08 No.433632842
銀杏を食べられる状態までにするの結構面倒なんだぞ それでいて小さいから余り存在感も演出できない
29 17/06/15(木)14:28:07 No.433632930
かっぱ寿司は茶碗蒸しだけ回転寿司で1番美味いから誇っていいと思う
30 17/06/15(木)14:35:22 No.433633783
>>茶碗蒸しのような卵豆腐って製品もあるぞ >どういうことなの!? スーパーで売っているのは具入り玉子豆腐であって茶碗蒸しではない
31 17/06/15(木)14:36:09 No.433633850
小田巻蒸しという最高の料理があるんだ
32 17/06/15(木)14:37:23 No.433633981
銀杏はいらないんじゃねえかな…
33 17/06/15(木)14:38:22 No.433634089
回転寿司屋は茶碗蒸し食いに行くところみんなしってるね
34 17/06/15(木)14:39:00 No.433634159
>茶碗蒸しに栗の甘露煮を入れるな
35 17/06/15(木)14:40:57 No.433634377
固い奴が卵豆腐だと思ってた あれは本来デカい容器で作って切ってお出しするものだし
36 17/06/15(木)14:42:32 No.433634548
>小田巻蒸しという最高の料理があるんだ うどんいらない