ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/15(木)06:54:34 No.433588266
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/06/15(木)06:55:01 No.433588283
汚い
2 17/06/15(木)06:55:34 No.433588303
せめてレトルトの湯煎とゆで卵は分けたい
3 17/06/15(木)06:55:39 No.433588308
これ貼ると衛生的な人がけおけおするよ
4 17/06/15(木)06:56:11 No.433588321
卵の表面ってそうとう汚いよ
5 17/06/15(木)06:56:12 No.433588322
卵ちゃんと洗ってれば平気って思えてしまう
6 17/06/15(木)06:56:24 No.433588334
人類は卵でレスポンチバトルができる
7 17/06/15(木)06:57:39 No.433588381
卵表面についてたO157で死者も出たのに
8 17/06/15(木)06:58:14 No.433588402
にわとりのマンコが直接触れた箇所だからな
9 17/06/15(木)06:58:37 No.433588416
卵とじゃがいもと人参一緒に茹でて卵だけ先にあげて ポテト人参サラダにゆでたまご投入とかやるよね?
10 17/06/15(木)06:58:52 No.433588427
にわとりはね…まんことあなるがおなじあなだからね…
11 17/06/15(木)06:58:59 No.433588435
子供のいない独り身の男なら自己責任でやったらいいよ
12 17/06/15(木)06:59:16 No.433588446
ケツ穴掻く度に手を拭く人だけが卵を分けなさい
13 17/06/15(木)06:59:36 No.433588461
似たようなことやってものすごい咳が出て顔がブツブツになったよ
14 17/06/15(木)07:01:23 No.433588522
ちゃんと洗って入れれば100度で何分も加熱するから大体は大丈夫だよ
15 17/06/15(木)07:01:31 No.433588530
卵とソースは別の鍋で温めたい…
16 17/06/15(木)07:02:18 No.433588572
麺はレンジでチンするあれ使えばいいじゃん!
17 17/06/15(木)07:03:56 No.433588638
>ゆで卵はレンジでチンするあれ使えばいいじゃん!
18 17/06/15(木)07:04:55 No.433588687
ソース温めなくてもいいやつだよねこれ
19 17/06/15(木)07:05:55 No.433588725
これはわからんけど レトルトパウチは湯煎するとお湯がヤバイ味になるのもあるから気をつけて!
20 17/06/15(木)07:14:28 No.433589112
無知
21 17/06/15(木)07:17:50 No.433589286
レトルト袋はともかくうで卵はシャレにならない…
22 17/06/15(木)07:18:17 No.433589320
電気ポットでゆで卵作る人も世の中にはいる
23 17/06/15(木)07:18:53 No.433589355
サルモネラ菌感染は苦しむぞ
24 17/06/15(木)07:20:10 No.433589411
ナンドロメダ
25 17/06/15(木)07:22:27 No.433589530
パスタ茹で上がるくらいの時間沸騰したお湯に入ってればサルモネラは大丈夫じゃねーかな 大丈夫ってだけでなんか嫌だけど
26 17/06/15(木)07:23:30 No.433589595
これ用に3つに仕切った鍋作ったら売れんじゃね?
27 17/06/15(木)07:24:16 No.433589636
>これ用に3つに仕切った鍋作ったら売れんじゃね? パスタが入んねぇな…
28 17/06/15(木)07:30:44 No.433590037
加熱してるのに菌の話をしてるのは馬鹿なの むしろレトルトパウチ味のほうが気になるわ
29 17/06/15(木)07:33:15 No.433590197
加熱に強い菌もいるし家庭科やらなかったの
30 17/06/15(木)07:37:04 No.433590421
生食できる日本の卵ならまあ大丈夫なんじゃね
31 17/06/15(木)07:37:23 No.433590443
加熱で菌は死んでも毒素は消えないもナンドロメダ
32 17/06/15(木)07:37:55 No.433590471
卵の殻はプラスチックと違うから
33 17/06/15(木)07:38:22 No.433590492
人は失敗して成長するもの
34 17/06/15(木)07:40:05 No.433590589
冷凍パスタを買えばこんなことしなくていいのに…
35 17/06/15(木)07:40:08 No.433590592
電気ケトルとかでもコレやる奴いるよね
36 17/06/15(木)07:40:32 No.433590619
といいつつ挙げるのはO157とサルモネラ
37 17/06/15(木)07:40:59 No.433590642
>加熱で菌は死んでも毒素は消えないもナンドロメダ サルモネラの心配してるんだろうけど サルモネラで毒素…?
38 17/06/15(木)07:41:21 No.433590664
生卵は食べれるのにこれには嫌悪感を抱く不思議な民族
39 17/06/15(木)07:42:37 No.433590744
カルシウムたっぷりでよろしい
40 17/06/15(木)07:42:40 No.433590748
べつな俺は親や先生じゃないから
41 17/06/15(木)07:42:49 No.433590753
卵かけご飯の時とか卵の殻触った手でそのままご飯食べたりしても問題ないのに
42 17/06/15(木)07:43:58 No.433590824
レス乞食に釣られすぎ
43 17/06/15(木)07:44:36 No.433590860
大学出ててよかった…
44 17/06/15(木)07:44:39 No.433590862
ソースのパックを一緒に煮る方は許せるのか
45 17/06/15(木)07:45:32 No.433590918
パスタからでるぬめり成分がサルモネラ菌を加熱から防いでくれるよ
46 17/06/15(木)07:46:08 No.433590949
すげーなぬめりの断熱性 まじぬめぬめじゃん
47 17/06/15(木)07:46:09 No.433590951
ゆで卵つくるのに使ったお湯を再利用しないだろ
48 17/06/15(木)07:46:34 No.433590978
バカアピール
49 17/06/15(木)07:47:32 No.433591022
ゆで卵はやったことないけど レトルトとパスタを一緒に茹でるのはよくやる
50 17/06/15(木)07:49:20 No.433591139
>ゆで卵はやったことないけど >レトルトとパスタを一緒に茹でるのはよくやる 味というか風味が移るからやらなくなった というかパックで加熱しなくても茹で上げてから絡めつつ加熱すればいいんじゃないかな
51 17/06/15(木)07:49:33 No.433591162
>ケツ穴掻く度に手を拭く人だけが卵を分けなさい 掻かないよ!?
52 17/06/15(木)07:50:07 No.433591197
パックは問題ない
53 17/06/15(木)07:51:22 No.433591282
>というかパックで加熱しなくても茹で上げてから絡めつつ加熱すればいいんじゃないかな どういうこと? 茹でたパスタの熱だけであっためろってこと?
54 17/06/15(木)07:53:18 No.433591414
>電気ポットでゆで卵作る人も世の中にはいる 私だ 洗うしお湯替えるからいいよね…
55 17/06/15(木)08:00:13 No.433591923
>ゆで卵つくるのに使ったお湯を再利用しないだろ でも殻を割ったその手で玉子掴んで食べるよ
56 17/06/15(木)08:04:56 No.433592291
卵の殻食べる人もいるんだし平気平気
57 17/06/15(木)08:09:33 No.433592672
うちの駄犬は殻食べるの好きだったな
58 17/06/15(木)08:10:05 No.433592732
卵とパックは一度洗剤で丸洗いしてるから…
59 17/06/15(木)08:13:22 339uwI/. No.433593036
これ日本人じゃ無いよ 在日か半島かどこかの土人じゃないとこんなことは絶対にしない
60 17/06/15(木)08:14:26 No.433593139
まさかいもげで在日半島チェッカーに出くわすとは
61 17/06/15(木)08:15:28 No.433593218
>茹でたパスタの熱だけであっためろってこと? お前頭おかしいんじゃねーの? ちゃんと小学校卒業したか?日本語わかる?
62 17/06/15(木)08:17:09 [age] No.433593364
朝鮮人発見晒しage
63 17/06/15(木)08:18:00 No.433593428
茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい
64 17/06/15(木)08:21:27 No.433593714
>茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい 普通は殻剥くのは食べる前だ 食べながら剥くお前キチガイ俺天才
65 17/06/15(木)08:22:31 No.433593805
伸びるからって何度も何度も立てるんじゃないよこんなスレ…
66 17/06/15(木)08:22:51 No.433593838
>普通は殻剥くのは食べる前だ >食べながら剥くお前キチガイ俺天才 いいんですか? 熱につおい菌がついてるんですぞ!!
67 17/06/15(木)08:23:10 No.433593874
何度も同じ画像でスレ立ってるよねこれ
68 17/06/15(木)08:24:07 No.433593981
民族del
69 17/06/15(木)08:24:29 No.433594014
>伸びるからって何度も何度も立てるんじゃないよこんなスレ… 争う「」をワイングラス片手に眺めるのは楽しかろう…
70 17/06/15(木)08:24:52 339uwI/. No.433594037
>茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい お前の家ではゆで卵がそのまま出てくるのか? 殻を剥くのは調理過程だぞ…
71 17/06/15(木)08:25:52 No.433594118
ゆで卵殻ごと出す店とか腐るほどあるぞ たまには家出なよ
72 17/06/15(木)08:27:34 No.433594268
卵は売ってる段階で消毒してくれてることが多いんだけど 消毒液が臭いから結局洗わないとお湯がめっちゃ臭くなる
73 17/06/15(木)08:27:40 No.433594279
コンビニのゆで卵だって殻付きなのに…
74 17/06/15(木)08:32:50 339uwI/. No.433594667
>コンビニのゆで卵だって殻付きなのに… あれを買ってパンやおにぎりみたいにその場で殻を剥いて食べるのか?
75 17/06/15(木)08:33:02 No.433594682
モーニングとかは殻のままでてくるから 剥きつつ塩つけて食べてる
76 17/06/15(木)08:33:17 No.433594700
>>コンビニのゆで卵だって殻付きなのに… >あれを買ってパンやおにぎりみたいにその場で殻を剥いて食べるのか? 違うの…?
77 17/06/15(木)08:34:06 No.433594766
ヒでみた
78 17/06/15(木)08:34:15 No.433594777
しつけのなってない見た目がヤバい人がやること
79 17/06/15(木)08:34:53 No.433594832
食卓に殻付きで出る場合は手で剥かないよ カリオストロ公爵みたいに食べる
80 17/06/15(木)08:36:55 No.433595002
こんなレトルトソースなんて皿に入れてラップして1分温めるだけでいいだろう 皿も温まってお得だ
81 17/06/15(木)09:02:16 No.433597112
お湯に漬ければだいたい殺菌できるさ
82 17/06/15(木)09:03:48 No.433597224
これは半熟卵を上にシュートするってことかただ自作ソースでなければ味が薄くなってしまわないだろうか
83 17/06/15(木)09:05:49 No.433597372
卵は抵抗ないけどなんかレトルトの方は抵抗ある
84 17/06/15(木)09:12:38 No.433597865
10万個に3個ほどサルモネラ菌が入るって微生物の検査業者が言ってるみたいだからけおってる人も間違いではないな
85 17/06/15(木)09:14:15 No.433597967
これ今まで実家住みだった人が1人暮らしして料理した結果みたいなことでしょそらやるよこんなこと
86 17/06/15(木)09:14:38 No.433597986
これ俺だわ 学生時代毎日こうやって食ってたけどなんともなかったぞ