虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/15(木)06:54:34 No.433588266

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/06/15(木)06:55:01 No.433588283

    汚い

    2 17/06/15(木)06:55:34 No.433588303

    せめてレトルトの湯煎とゆで卵は分けたい

    3 17/06/15(木)06:55:39 No.433588308

    これ貼ると衛生的な人がけおけおするよ

    4 17/06/15(木)06:56:11 No.433588321

    卵の表面ってそうとう汚いよ

    5 17/06/15(木)06:56:12 No.433588322

    卵ちゃんと洗ってれば平気って思えてしまう

    6 17/06/15(木)06:56:24 No.433588334

    人類は卵でレスポンチバトルができる

    7 17/06/15(木)06:57:39 No.433588381

    卵表面についてたO157で死者も出たのに

    8 17/06/15(木)06:58:14 No.433588402

    にわとりのマンコが直接触れた箇所だからな

    9 17/06/15(木)06:58:37 No.433588416

    卵とじゃがいもと人参一緒に茹でて卵だけ先にあげて ポテト人参サラダにゆでたまご投入とかやるよね?

    10 17/06/15(木)06:58:52 No.433588427

    にわとりはね…まんことあなるがおなじあなだからね…

    11 17/06/15(木)06:58:59 No.433588435

    子供のいない独り身の男なら自己責任でやったらいいよ

    12 17/06/15(木)06:59:16 No.433588446

    ケツ穴掻く度に手を拭く人だけが卵を分けなさい

    13 17/06/15(木)06:59:36 No.433588461

    似たようなことやってものすごい咳が出て顔がブツブツになったよ

    14 17/06/15(木)07:01:23 No.433588522

    ちゃんと洗って入れれば100度で何分も加熱するから大体は大丈夫だよ

    15 17/06/15(木)07:01:31 No.433588530

    卵とソースは別の鍋で温めたい…

    16 17/06/15(木)07:02:18 No.433588572

    麺はレンジでチンするあれ使えばいいじゃん!

    17 17/06/15(木)07:03:56 No.433588638

    >ゆで卵はレンジでチンするあれ使えばいいじゃん!

    18 17/06/15(木)07:04:55 No.433588687

    ソース温めなくてもいいやつだよねこれ

    19 17/06/15(木)07:05:55 No.433588725

    これはわからんけど レトルトパウチは湯煎するとお湯がヤバイ味になるのもあるから気をつけて!

    20 17/06/15(木)07:14:28 No.433589112

    無知

    21 17/06/15(木)07:17:50 No.433589286

    レトルト袋はともかくうで卵はシャレにならない…

    22 17/06/15(木)07:18:17 No.433589320

    電気ポットでゆで卵作る人も世の中にはいる

    23 17/06/15(木)07:18:53 No.433589355

    サルモネラ菌感染は苦しむぞ

    24 17/06/15(木)07:20:10 No.433589411

    ナンドロメダ

    25 17/06/15(木)07:22:27 No.433589530

    パスタ茹で上がるくらいの時間沸騰したお湯に入ってればサルモネラは大丈夫じゃねーかな 大丈夫ってだけでなんか嫌だけど

    26 17/06/15(木)07:23:30 No.433589595

    これ用に3つに仕切った鍋作ったら売れんじゃね?

    27 17/06/15(木)07:24:16 No.433589636

    >これ用に3つに仕切った鍋作ったら売れんじゃね? パスタが入んねぇな…

    28 17/06/15(木)07:30:44 No.433590037

    加熱してるのに菌の話をしてるのは馬鹿なの むしろレトルトパウチ味のほうが気になるわ

    29 17/06/15(木)07:33:15 No.433590197

    加熱に強い菌もいるし家庭科やらなかったの

    30 17/06/15(木)07:37:04 No.433590421

    生食できる日本の卵ならまあ大丈夫なんじゃね

    31 17/06/15(木)07:37:23 No.433590443

    加熱で菌は死んでも毒素は消えないもナンドロメダ

    32 17/06/15(木)07:37:55 No.433590471

    卵の殻はプラスチックと違うから

    33 17/06/15(木)07:38:22 No.433590492

    人は失敗して成長するもの

    34 17/06/15(木)07:40:05 No.433590589

    冷凍パスタを買えばこんなことしなくていいのに…

    35 17/06/15(木)07:40:08 No.433590592

    電気ケトルとかでもコレやる奴いるよね

    36 17/06/15(木)07:40:32 No.433590619

    といいつつ挙げるのはO157とサルモネラ

    37 17/06/15(木)07:40:59 No.433590642

    >加熱で菌は死んでも毒素は消えないもナンドロメダ サルモネラの心配してるんだろうけど サルモネラで毒素…?

    38 17/06/15(木)07:41:21 No.433590664

    生卵は食べれるのにこれには嫌悪感を抱く不思議な民族

    39 17/06/15(木)07:42:37 No.433590744

    カルシウムたっぷりでよろしい

    40 17/06/15(木)07:42:40 No.433590748

    べつな俺は親や先生じゃないから

    41 17/06/15(木)07:42:49 No.433590753

    卵かけご飯の時とか卵の殻触った手でそのままご飯食べたりしても問題ないのに

    42 17/06/15(木)07:43:58 No.433590824

    レス乞食に釣られすぎ

    43 17/06/15(木)07:44:36 No.433590860

    大学出ててよかった…

    44 17/06/15(木)07:44:39 No.433590862

    ソースのパックを一緒に煮る方は許せるのか

    45 17/06/15(木)07:45:32 No.433590918

    パスタからでるぬめり成分がサルモネラ菌を加熱から防いでくれるよ

    46 17/06/15(木)07:46:08 No.433590949

    すげーなぬめりの断熱性 まじぬめぬめじゃん

    47 17/06/15(木)07:46:09 No.433590951

    ゆで卵つくるのに使ったお湯を再利用しないだろ

    48 17/06/15(木)07:46:34 No.433590978

    バカアピール

    49 17/06/15(木)07:47:32 No.433591022

    ゆで卵はやったことないけど レトルトとパスタを一緒に茹でるのはよくやる

    50 17/06/15(木)07:49:20 No.433591139

    >ゆで卵はやったことないけど >レトルトとパスタを一緒に茹でるのはよくやる 味というか風味が移るからやらなくなった というかパックで加熱しなくても茹で上げてから絡めつつ加熱すればいいんじゃないかな

    51 17/06/15(木)07:49:33 No.433591162

    >ケツ穴掻く度に手を拭く人だけが卵を分けなさい 掻かないよ!?

    52 17/06/15(木)07:50:07 No.433591197

    パックは問題ない

    53 17/06/15(木)07:51:22 No.433591282

    >というかパックで加熱しなくても茹で上げてから絡めつつ加熱すればいいんじゃないかな どういうこと? 茹でたパスタの熱だけであっためろってこと?

    54 17/06/15(木)07:53:18 No.433591414

    >電気ポットでゆで卵作る人も世の中にはいる 私だ 洗うしお湯替えるからいいよね…

    55 17/06/15(木)08:00:13 No.433591923

    >ゆで卵つくるのに使ったお湯を再利用しないだろ でも殻を割ったその手で玉子掴んで食べるよ

    56 17/06/15(木)08:04:56 No.433592291

    卵の殻食べる人もいるんだし平気平気

    57 17/06/15(木)08:09:33 No.433592672

    うちの駄犬は殻食べるの好きだったな

    58 17/06/15(木)08:10:05 No.433592732

    卵とパックは一度洗剤で丸洗いしてるから…

    59 17/06/15(木)08:13:22 339uwI/. No.433593036

    これ日本人じゃ無いよ 在日か半島かどこかの土人じゃないとこんなことは絶対にしない

    60 17/06/15(木)08:14:26 No.433593139

    まさかいもげで在日半島チェッカーに出くわすとは

    61 17/06/15(木)08:15:28 No.433593218

    >茹でたパスタの熱だけであっためろってこと? お前頭おかしいんじゃねーの? ちゃんと小学校卒業したか?日本語わかる?

    62 17/06/15(木)08:17:09 [age] No.433593364

    朝鮮人発見晒しage

    63 17/06/15(木)08:18:00 No.433593428

    茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい

    64 17/06/15(木)08:21:27 No.433593714

    >茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい 普通は殻剥くのは食べる前だ 食べながら剥くお前キチガイ俺天才

    65 17/06/15(木)08:22:31 No.433593805

    伸びるからって何度も何度も立てるんじゃないよこんなスレ…

    66 17/06/15(木)08:22:51 No.433593838

    >普通は殻剥くのは食べる前だ >食べながら剥くお前キチガイ俺天才 いいんですか? 熱につおい菌がついてるんですぞ!!

    67 17/06/15(木)08:23:10 No.433593874

    何度も同じ画像でスレ立ってるよねこれ

    68 17/06/15(木)08:24:07 No.433593981

    民族del

    69 17/06/15(木)08:24:29 No.433594014

    >伸びるからって何度も何度も立てるんじゃないよこんなスレ… 争う「」をワイングラス片手に眺めるのは楽しかろう…

    70 17/06/15(木)08:24:52 339uwI/. No.433594037

    >茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい お前の家ではゆで卵がそのまま出てくるのか? 殻を剥くのは調理過程だぞ…

    71 17/06/15(木)08:25:52 No.433594118

    ゆで卵殻ごと出す店とか腐るほどあるぞ たまには家出なよ

    72 17/06/15(木)08:27:34 No.433594268

    卵は売ってる段階で消毒してくれてることが多いんだけど 消毒液が臭いから結局洗わないとお湯がめっちゃ臭くなる

    73 17/06/15(木)08:27:40 No.433594279

    コンビニのゆで卵だって殻付きなのに…

    74 17/06/15(木)08:32:50 339uwI/. No.433594667

    >コンビニのゆで卵だって殻付きなのに… あれを買ってパンやおにぎりみたいにその場で殻を剥いて食べるのか?

    75 17/06/15(木)08:33:02 No.433594682

    モーニングとかは殻のままでてくるから 剥きつつ塩つけて食べてる

    76 17/06/15(木)08:33:17 No.433594700

    >>コンビニのゆで卵だって殻付きなのに… >あれを買ってパンやおにぎりみたいにその場で殻を剥いて食べるのか? 違うの…?

    77 17/06/15(木)08:34:06 No.433594766

    ヒでみた

    78 17/06/15(木)08:34:15 No.433594777

    しつけのなってない見た目がヤバい人がやること

    79 17/06/15(木)08:34:53 No.433594832

    食卓に殻付きで出る場合は手で剥かないよ カリオストロ公爵みたいに食べる

    80 17/06/15(木)08:36:55 No.433595002

    こんなレトルトソースなんて皿に入れてラップして1分温めるだけでいいだろう 皿も温まってお得だ

    81 17/06/15(木)09:02:16 No.433597112

    お湯に漬ければだいたい殺菌できるさ

    82 17/06/15(木)09:03:48 No.433597224

    これは半熟卵を上にシュートするってことかただ自作ソースでなければ味が薄くなってしまわないだろうか

    83 17/06/15(木)09:05:49 No.433597372

    卵は抵抗ないけどなんかレトルトの方は抵抗ある

    84 17/06/15(木)09:12:38 No.433597865

    10万個に3個ほどサルモネラ菌が入るって微生物の検査業者が言ってるみたいだからけおってる人も間違いではないな

    85 17/06/15(木)09:14:15 No.433597967

    これ今まで実家住みだった人が1人暮らしして料理した結果みたいなことでしょそらやるよこんなこと

    86 17/06/15(木)09:14:38 No.433597986

    これ俺だわ 学生時代毎日こうやって食ってたけどなんともなかったぞ