虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/15(木)06:54:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497477274428.jpg 17/06/15(木)06:54:34 No.433588266

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/06/15(木)06:55:01 No.433588283

汚い

2 17/06/15(木)06:55:34 No.433588303

せめてレトルトの湯煎とゆで卵は分けたい

3 17/06/15(木)06:55:39 No.433588308

これ貼ると衛生的な人がけおけおするよ

4 17/06/15(木)06:56:11 No.433588321

卵の表面ってそうとう汚いよ

5 17/06/15(木)06:56:12 No.433588322

卵ちゃんと洗ってれば平気って思えてしまう

6 17/06/15(木)06:56:24 No.433588334

人類は卵でレスポンチバトルができる

7 17/06/15(木)06:57:39 No.433588381

卵表面についてたO157で死者も出たのに

8 17/06/15(木)06:58:14 No.433588402

にわとりのマンコが直接触れた箇所だからな

9 17/06/15(木)06:58:37 No.433588416

卵とじゃがいもと人参一緒に茹でて卵だけ先にあげて ポテト人参サラダにゆでたまご投入とかやるよね?

10 17/06/15(木)06:58:52 No.433588427

にわとりはね…まんことあなるがおなじあなだからね…

11 17/06/15(木)06:58:59 No.433588435

子供のいない独り身の男なら自己責任でやったらいいよ

12 17/06/15(木)06:59:16 No.433588446

ケツ穴掻く度に手を拭く人だけが卵を分けなさい

13 17/06/15(木)06:59:36 No.433588461

似たようなことやってものすごい咳が出て顔がブツブツになったよ

14 17/06/15(木)07:01:23 No.433588522

ちゃんと洗って入れれば100度で何分も加熱するから大体は大丈夫だよ

15 17/06/15(木)07:01:31 No.433588530

卵とソースは別の鍋で温めたい…

16 17/06/15(木)07:02:18 No.433588572

麺はレンジでチンするあれ使えばいいじゃん!

17 17/06/15(木)07:03:56 No.433588638

>ゆで卵はレンジでチンするあれ使えばいいじゃん!

18 17/06/15(木)07:04:55 No.433588687

ソース温めなくてもいいやつだよねこれ

19 17/06/15(木)07:05:55 No.433588725

これはわからんけど レトルトパウチは湯煎するとお湯がヤバイ味になるのもあるから気をつけて!

20 17/06/15(木)07:14:28 No.433589112

無知

21 17/06/15(木)07:17:50 No.433589286

レトルト袋はともかくうで卵はシャレにならない…

22 17/06/15(木)07:18:17 No.433589320

電気ポットでゆで卵作る人も世の中にはいる

23 17/06/15(木)07:18:53 No.433589355

サルモネラ菌感染は苦しむぞ

24 17/06/15(木)07:20:10 No.433589411

ナンドロメダ

25 17/06/15(木)07:22:27 No.433589530

パスタ茹で上がるくらいの時間沸騰したお湯に入ってればサルモネラは大丈夫じゃねーかな 大丈夫ってだけでなんか嫌だけど

26 17/06/15(木)07:23:30 No.433589595

これ用に3つに仕切った鍋作ったら売れんじゃね?

27 17/06/15(木)07:24:16 No.433589636

>これ用に3つに仕切った鍋作ったら売れんじゃね? パスタが入んねぇな…

28 17/06/15(木)07:30:44 No.433590037

加熱してるのに菌の話をしてるのは馬鹿なの むしろレトルトパウチ味のほうが気になるわ

29 17/06/15(木)07:33:15 No.433590197

加熱に強い菌もいるし家庭科やらなかったの

30 17/06/15(木)07:37:04 No.433590421

生食できる日本の卵ならまあ大丈夫なんじゃね

31 17/06/15(木)07:37:23 No.433590443

加熱で菌は死んでも毒素は消えないもナンドロメダ

32 17/06/15(木)07:37:55 No.433590471

卵の殻はプラスチックと違うから

33 17/06/15(木)07:38:22 No.433590492

人は失敗して成長するもの

34 17/06/15(木)07:40:05 No.433590589

冷凍パスタを買えばこんなことしなくていいのに…

35 17/06/15(木)07:40:08 No.433590592

電気ケトルとかでもコレやる奴いるよね

36 17/06/15(木)07:40:32 No.433590619

といいつつ挙げるのはO157とサルモネラ

37 17/06/15(木)07:40:59 No.433590642

>加熱で菌は死んでも毒素は消えないもナンドロメダ サルモネラの心配してるんだろうけど サルモネラで毒素…?

38 17/06/15(木)07:41:21 No.433590664

生卵は食べれるのにこれには嫌悪感を抱く不思議な民族

39 17/06/15(木)07:42:37 No.433590744

カルシウムたっぷりでよろしい

40 17/06/15(木)07:42:40 No.433590748

べつな俺は親や先生じゃないから

41 17/06/15(木)07:42:49 No.433590753

卵かけご飯の時とか卵の殻触った手でそのままご飯食べたりしても問題ないのに

42 17/06/15(木)07:43:58 No.433590824

レス乞食に釣られすぎ

43 17/06/15(木)07:44:36 No.433590860

大学出ててよかった…

44 17/06/15(木)07:44:39 No.433590862

ソースのパックを一緒に煮る方は許せるのか

45 17/06/15(木)07:45:32 No.433590918

パスタからでるぬめり成分がサルモネラ菌を加熱から防いでくれるよ

46 17/06/15(木)07:46:08 No.433590949

すげーなぬめりの断熱性 まじぬめぬめじゃん

47 17/06/15(木)07:46:09 No.433590951

ゆで卵つくるのに使ったお湯を再利用しないだろ

48 17/06/15(木)07:46:34 No.433590978

バカアピール

49 17/06/15(木)07:47:32 No.433591022

ゆで卵はやったことないけど レトルトとパスタを一緒に茹でるのはよくやる

50 17/06/15(木)07:49:20 No.433591139

>ゆで卵はやったことないけど >レトルトとパスタを一緒に茹でるのはよくやる 味というか風味が移るからやらなくなった というかパックで加熱しなくても茹で上げてから絡めつつ加熱すればいいんじゃないかな

51 17/06/15(木)07:49:33 No.433591162

>ケツ穴掻く度に手を拭く人だけが卵を分けなさい 掻かないよ!?

52 17/06/15(木)07:50:07 No.433591197

パックは問題ない

53 17/06/15(木)07:51:22 No.433591282

>というかパックで加熱しなくても茹で上げてから絡めつつ加熱すればいいんじゃないかな どういうこと? 茹でたパスタの熱だけであっためろってこと?

54 17/06/15(木)07:53:18 No.433591414

>電気ポットでゆで卵作る人も世の中にはいる 私だ 洗うしお湯替えるからいいよね…

55 17/06/15(木)08:00:13 No.433591923

>ゆで卵つくるのに使ったお湯を再利用しないだろ でも殻を割ったその手で玉子掴んで食べるよ

56 17/06/15(木)08:04:56 No.433592291

卵の殻食べる人もいるんだし平気平気

57 17/06/15(木)08:09:33 No.433592672

うちの駄犬は殻食べるの好きだったな

58 17/06/15(木)08:10:05 No.433592732

卵とパックは一度洗剤で丸洗いしてるから…

59 17/06/15(木)08:13:22 339uwI/. No.433593036

これ日本人じゃ無いよ 在日か半島かどこかの土人じゃないとこんなことは絶対にしない

60 17/06/15(木)08:14:26 No.433593139

まさかいもげで在日半島チェッカーに出くわすとは

61 17/06/15(木)08:15:28 No.433593218

>茹でたパスタの熱だけであっためろってこと? お前頭おかしいんじゃねーの? ちゃんと小学校卒業したか?日本語わかる?

62 17/06/15(木)08:17:09 [age] No.433593364

朝鮮人発見晒しage

63 17/06/15(木)08:18:00 No.433593428

茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい

64 17/06/15(木)08:21:27 No.433593714

>茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい 普通は殻剥くのは食べる前だ 食べながら剥くお前キチガイ俺天才

65 17/06/15(木)08:22:31 No.433593805

伸びるからって何度も何度も立てるんじゃないよこんなスレ…

66 17/06/15(木)08:22:51 No.433593838

>普通は殻剥くのは食べる前だ >食べながら剥くお前キチガイ俺天才 いいんですか? 熱につおい菌がついてるんですぞ!!

67 17/06/15(木)08:23:10 No.433593874

何度も同じ画像でスレ立ってるよねこれ

68 17/06/15(木)08:24:07 No.433593981

民族del

69 17/06/15(木)08:24:29 No.433594014

>伸びるからって何度も何度も立てるんじゃないよこんなスレ… 争う「」をワイングラス片手に眺めるのは楽しかろう…

70 17/06/15(木)08:24:52 339uwI/. No.433594037

>茹で卵食べるときに殻をベタベタ触って剥いて食べない人だけが石を投げなさい お前の家ではゆで卵がそのまま出てくるのか? 殻を剥くのは調理過程だぞ…

71 17/06/15(木)08:25:52 No.433594118

ゆで卵殻ごと出す店とか腐るほどあるぞ たまには家出なよ

72 17/06/15(木)08:27:34 No.433594268

卵は売ってる段階で消毒してくれてることが多いんだけど 消毒液が臭いから結局洗わないとお湯がめっちゃ臭くなる

73 17/06/15(木)08:27:40 No.433594279

コンビニのゆで卵だって殻付きなのに…

74 17/06/15(木)08:32:50 339uwI/. No.433594667

>コンビニのゆで卵だって殻付きなのに… あれを買ってパンやおにぎりみたいにその場で殻を剥いて食べるのか?

75 17/06/15(木)08:33:02 No.433594682

モーニングとかは殻のままでてくるから 剥きつつ塩つけて食べてる

76 17/06/15(木)08:33:17 No.433594700

>>コンビニのゆで卵だって殻付きなのに… >あれを買ってパンやおにぎりみたいにその場で殻を剥いて食べるのか? 違うの…?

77 17/06/15(木)08:34:06 No.433594766

ヒでみた

78 17/06/15(木)08:34:15 No.433594777

しつけのなってない見た目がヤバい人がやること

79 17/06/15(木)08:34:53 No.433594832

食卓に殻付きで出る場合は手で剥かないよ カリオストロ公爵みたいに食べる

80 17/06/15(木)08:36:55 No.433595002

こんなレトルトソースなんて皿に入れてラップして1分温めるだけでいいだろう 皿も温まってお得だ

81 17/06/15(木)09:02:16 No.433597112

お湯に漬ければだいたい殺菌できるさ

82 17/06/15(木)09:03:48 No.433597224

これは半熟卵を上にシュートするってことかただ自作ソースでなければ味が薄くなってしまわないだろうか

83 17/06/15(木)09:05:49 No.433597372

卵は抵抗ないけどなんかレトルトの方は抵抗ある

84 17/06/15(木)09:12:38 No.433597865

10万個に3個ほどサルモネラ菌が入るって微生物の検査業者が言ってるみたいだからけおってる人も間違いではないな

85 17/06/15(木)09:14:15 No.433597967

これ今まで実家住みだった人が1人暮らしして料理した結果みたいなことでしょそらやるよこんなこと

86 17/06/15(木)09:14:38 No.433597986

これ俺だわ 学生時代毎日こうやって食ってたけどなんともなかったぞ

↑Top