虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/15(木)02:56:08 パンを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/15(木)02:56:08 No.433579603

パンを潰して焼くやつ

1 17/06/15(木)02:56:41 No.433579634

パンを潰して焼くとサクサクになるぞ

2 17/06/15(木)02:57:23 No.433579668

> http://img.2chan.net/b/res/433576797.htm このマシーンと組み合わせて自分で膨らませたパンを自分で潰して食べる不毛な行為をしたい

3 17/06/15(木)02:58:11 No.433579721

これにランチパックを詰めればよろしいんです?

4 17/06/15(木)03:01:05 No.433579879

ワッフルメーカーほしい

5 17/06/15(木)03:05:14 No.433580129

実家でたまに食べてたけど美味しかったなぁホットサンド…

6 17/06/15(木)03:10:41 No.433580413

>このマシーンと組み合わせて自分で膨らませたパンを自分で潰して食べる不毛な行為をしたい でもふかふかなのをあえて潰したパンは 元々平たいパンとは違う美味しさがあるからいいと思う

7 17/06/15(木)03:12:20 No.433580508

真ん中の切り取るためにある縁を気にせずそのまま食べる

8 17/06/15(木)03:12:25 No.433580518

ハンバーガーと潰したハンバーガーみたいなものか

9 17/06/15(木)03:14:00 No.433580605

あっちのと組み合わせるには自分のパン切りスキルが高くないと難しい

10 17/06/15(木)03:14:45 No.433580647

パン焼くゴミで焼き立ての美味いゴミを食って 翌日以降冷えたゴミを挟んで焼くゴミでゴミを焼くと最後までゴミを美味く食えるゾ

11 17/06/15(木)03:15:44 No.433580708

「」よ! ホットサンドをお手軽に食べたかったら電気製品で一個だけ作れるタイプがいいぞ! ガスコンロで焼くタイプはずっと火の前に立たなきゃいけないのがめんどくさいぞ! パンは必ず8枚切を使うんだぞ!無理やり押し込めば6枚切でもいいけど ロックがプラスチックで壊れやすいぞ!8枚切か10枚切で大事に使うんだぞ!

12 17/06/15(木)03:16:33 No.433580746

引き出物のカタログで安いのもらったけど割と使う ネックはサンドイッチ用パンだと小さくて10枚切りの食パンだとジャストサイズなんだけど関西で10枚切り中々見ないことだ

13 17/06/15(木)03:17:58 No.433580815

コンビニバイトやってた頃に廃棄のサンドイッチや中華まん貰ってきちゃ 挟んで焼いて食ってた

14 17/06/15(木)03:18:28 No.433580847

>コンビニバイトやってた頃に廃棄のサンドイッチや中華まん貰ってきちゃ >挟んで焼いて食ってた 中華まん挟んで焼くの美味しいよね…

15 17/06/15(木)03:18:46 No.433580862

家族が買ってきて箱から出してもいねえ

16 17/06/15(木)03:19:07 No.433580884

関東でも見かけるのはほぼ6か8よ 10はサンドイッチ用が置いてあればってかんじ

17 17/06/15(木)03:19:44 No.433580907

サクサクかい?

18 17/06/15(木)03:20:11 No.433580932

>家族が買ってきて箱から出してもいねえ 地味に美味しいから早く開けるんだ

19 17/06/15(木)03:20:54 No.433580964

>関東でも見かけるのはほぼ6か8よ >10はサンドイッチ用が置いてあればってかんじ 8もないからなあ関西 大きいスーパーまで出なきゃならん しかも高い

20 17/06/15(木)03:21:09 No.433580977

表面に薄く油を塗るとさらにご機嫌に焼けるぞ

21 17/06/15(木)03:21:35 No.433580997

>表面に薄く油を塗るとさらにご機嫌に焼けるぞ 良いことを聞いた

22 17/06/15(木)03:22:04 No.433581023

野菜の水分はしっかり切らないと食べるときに痛い目見るぞ!

23 17/06/15(木)03:22:10 No.433581026

結局のところ具材はツナマヨ+ハム+チーズに落ち着いた

24 17/06/15(木)03:22:45 No.433581049

>結局のところ具材はコンビーフ+マッシュポテト+マヨネーズに落ち着いた

25 17/06/15(木)03:22:47 No.433581050

他のあらゆる調理家電と違ってこいつだけは二十年近く高頻度で使ってる めっちゃ適当に水洗いとかしてもぜんぜん壊れねー…

26 17/06/15(木)03:23:04 No.433581062

>結局のところ具材はツナマヨ+ハム+チーズに落ち着いた 想像するだけで腹が減る

27 17/06/15(木)03:23:23 No.433581086

なんでか知らんけどサラミが安いスーパーがあるから業務スーパーのミックスチーズとトマトソース代わりのケチャップ 合わせて食べてるぞ俺

28 17/06/15(木)03:23:42 No.433581095

待てどんな具材も自由だがトマトは要る

29 17/06/15(木)03:23:43 No.433581096

6枚切りのを切ったら12枚切りにならない?

30 17/06/15(木)03:24:00 No.433581110

たまにこしあんとバターとかもやったりする

31 17/06/15(木)03:24:08 No.433581118

>6枚切りのを切ったら12枚切りにならない? 綺麗に切れるんならまぁ…

32 17/06/15(木)03:24:21 No.433581128

>6枚切りのを切ったら12枚切りにならない? テクニックがいる

33 17/06/15(木)03:24:30 No.433581138

輪切りトマトはあると数段満足度が上がる...

34 17/06/15(木)03:24:39 No.433581146

http://portal.nifty.com/kiji/160105195423_1.htm

35 17/06/15(木)03:24:50 No.433581153

>たまにこしあんとバターとかもやったりする 美味しそう過ぎる…

36 17/06/15(木)03:25:47 No.433581204

ほあー知らなくてぐぐったら 関東では10枚切りが普通のパン会社でも数多くあるんだなーいいな

37 17/06/15(木)03:26:35 No.433581252

ごはんですよ挟みはいかに薄く塗れるかがキモ

38 17/06/15(木)03:27:36 No.433581302

サラミトマトオニオンピーマンチーズバジルでデラックスだぜ!

39 17/06/15(木)03:27:50 No.433581313

>関東では10枚切りが普通のパン会社でも数多くあるんだなーいいな ホットサンドメーカー使う人間にとってはすごい羨ましいよね…

40 17/06/15(木)03:28:55 No.433581372

まあパン屋で一斤を切ってもらえば…

41 17/06/15(木)03:29:10 No.433581386

むしろこっちとしては関西だとサンドイッチ用の10枚切りパンが売ってないのに驚きだ

42 17/06/15(木)03:30:03 No.433581428

俺んちのパンを潰して焼くやつこんなオシャレなのじゃなくて四角い鉄のフライパンが上下にくっついてるだけだ… 最高においしくできる

43 17/06/15(木)03:30:14 No.433581441

関西はサンド用だとパック割りの12枚とかじゃないかな

44 17/06/15(木)03:30:21 No.433581449

>まあパン屋で一斤を切ってもらえば… まぁそれが無難よね メーカー製よりはお高くなるけど食パンなら大した事ないし店次第とはいえ基本美味いし

45 17/06/15(木)03:31:52 No.433581523

関西は全国でみてもパン屋が多いから切って貰うのはありだと思う

46 17/06/15(木)03:31:57 No.433581528

12枚だとパンの耐久が不安でなあ 中の具が固まるものならいいけど

47 17/06/15(木)03:32:10 No.433581536

>関西はサンド用だとパック割りの12枚とかじゃないかな あれで潰して熱すると市販のチーズがはみ出るんですけお!!

48 17/06/15(木)03:32:51 No.433581566

ご機嫌な朝食取りたくなってきた

49 17/06/15(木)03:33:14 No.433581579

ハムチーズとスクランブルエッグしか絶対にかーちゃん挟まない バナナとピーナツバターと板チョコ挟んで焼いたあげたら感動しながら食ってた

50 17/06/15(木)03:34:07 No.433581628

基本ランチパックにあるやつは行ける

51 17/06/15(木)03:34:51 No.433581671

エビチリ挟むのいいよね…

52 17/06/15(木)03:34:58 No.433581675

バナナとピーナッツバターと板チョコ初めて聞いた ピーナッツバター買ってやってみよう

53 17/06/15(木)03:36:03 No.433581723

菓子っぽくするとワッフルじゃねーかなこれと自問自答

54 17/06/15(木)03:36:22 No.433581742

普段チーズ!ハム!卵!ツナ!とかその辺りばっかし過ぎてて それ以外を挟む(特に甘いの)という発想が抜け落ちがちなのはある 板チョコかなるほど…

55 17/06/15(木)03:38:27 No.433581849

手入れを怠ると腐るぞ!

56 17/06/15(木)03:40:55 No.433581995

前日多めに作って残しておいたハンバーグをパンに挟んでジューッ!

57 17/06/15(木)03:41:11 No.433582011

類似品のモッフルメーカーが5年くらい前から気になってるけどあれ美味しいのかな 餅だからやっぱ餅の味しかしないのかな

58 17/06/15(木)03:42:04 No.433582072

>ご機嫌な朝食取りたくなってきた ホットサンドは夕飯にもいいんだぞ どうせ寝るだけだから軽く済ませれるし野菜の下準備して明日の朝に備えれる

59 17/06/15(木)03:46:51 No.433582315

ハムチーズや卵くらいしか思い付かないや 適度にジャンキーな具材はないかね

60 17/06/15(木)03:48:48 No.433582414

スレ画はパンの耳はどうなるの?

61 17/06/15(木)03:49:10 No.433582446

>適度にジャンキーな具材はないかね それこそジャンクフードの筆頭であるハンバーガーなんかどうだ

62 17/06/15(木)03:49:20 No.433582456

マツコの番組でオススメされてた具材はオデンだっけ やってみそ

63 17/06/15(木)03:49:28 No.433582464

耳は具材が漏れないよう潰されたときにふたの役割をする

64 17/06/15(木)03:50:37 No.433582508

>それこそジャンクフードの筆頭であるハンバーガーなんかどうだ ハンバーガーをパンの中に!?

65 17/06/15(木)03:51:42 No.433582583

>ハンバーガーをパンの中に!? ハンバーガーをそのままホットサンドで焼くんだよ ピザとかもいい

66 17/06/15(木)03:52:35 No.433582629

>前日多めに作って残しておいたハンバーグをパンに挟んでジューッ! こんもりしてうちのサンドメーカーが仕事しなくなる!

67 17/06/15(木)03:53:00 No.433582643

食パンの大きさみて耳がどうみても余る時はカットしてたな 耳は大きめのクルトンにしてスープに入れたりバジルソースかけてオーブンで焼いたりして食べた

68 17/06/15(木)03:53:34 No.433582671

耳そのまま押しつぶして焼くとカリカリしてすごく美味しい…

69 17/06/15(木)03:54:44 No.433582728

>こんもりしてうちのサンドメーカーが仕事しなくなる! ハンバーグを薄く半分に切ったらいいよ

70 17/06/15(木)04:06:57 No.433583282

火力と仕上がりがあからさまに違うし片面2分くらいだし 別にコンロの前に立つ必要もないし洗う手間も違うし場所も取らないし ホットサンド作るのに電気のほうをわざわざ勧める意味がわからない

71 17/06/15(木)04:22:59 No.433583849

ホットケーキミックスでワッフル生地作って食うとうまい

72 17/06/15(木)04:28:03 No.433584056

冷めた昨晩の晩酌のツマミが ご機嫌な朝食になるから運用としては完璧 食う時間なくて職場に持っていっても良い

73 17/06/15(木)04:28:16 No.433584064

関東で4枚切りどころか5枚切りすらあんまり見かけなかったのは割りとカルチャーショックだった

74 17/06/15(木)04:50:28 No.433584818

コンロで使うタイプのこれ欲しいなあって思ってる 多分使い続けると思うんだけど使わなくなると考えたら高い

75 17/06/15(木)05:16:41 No.433585575

お外で食べたいから火にかけるタイプがいい

76 17/06/15(木)05:20:34 No.433585661

関西でも4枚切りはそれなりに珍しいだろう 5枚と6枚がデフォじゃないか

77 17/06/15(木)05:22:15 No.433585695

ガスコンロでやると裏表で2分くらいだから楽だよ

78 17/06/15(木)06:16:11 No.433587086

ワッフルサンドしてみたい

↑Top