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17/06/08(木)22:16:27 ぐやぐや のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496927787230.jpg 17/06/08(木)22:16:27 No.432232745

ぐやぐや

1 17/06/08(木)22:18:54 No.432233322

しゅっしゅっ

2 17/06/08(木)22:19:13 No.432233403

うっ

3 17/06/08(木)22:19:34 No.432233489

今日は暑いので…

4 17/06/08(木)22:20:11 No.432233644

これよくみるけどつくるのむつかしい系?

5 17/06/08(木)22:21:14 No.432233986

>これよくみるけどつくるのむつかしい系? かんたん系 どっちかって言うとスパイスがあまりご家庭にないやつ

6 17/06/08(木)22:21:31 No.432234055

今のうちに乾燥パプリカを量産するんだぞ

7 17/06/08(木)22:22:12 No.432234241

ぐやぐやと煮立てて しゅっしゅっと湯気が上がるところから グヤーシュと名がついた

8 17/06/08(木)22:24:24 No.432234766

モンゴル風もうまそうだな

9 17/06/08(木)22:24:47 No.432234859

相変わらず美味そうな風貌しやがって

10 17/06/08(木)22:25:35 No.432235058

パプリカは安いやつだと100円でも売ってる

11 17/06/08(木)22:26:12 No.432235190

ぐや汁はるな

12 17/06/08(木)22:26:28 No.432235266

パプリカ粉は輸入食品店行くと袋で買えるらしいな

13 17/06/08(木)22:27:20 No.432235477

パプリカがないならピーマンでいいじゃない

14 17/06/08(木)22:28:06 No.432235657

ピーマン粉なんて売ってねえよ!

15 17/06/08(木)22:28:16 No.432235701

>パプリカがないならピーマンでいいじゃない いいや どうせトマト入れるから赤くなる

16 17/06/08(木)22:28:32 No.432235773

ピーマンだと青臭いんじゃないかな…

17 17/06/08(木)22:28:47 No.432235824

赤くなるだけなんでしょ?

18 17/06/08(木)22:28:48 No.432235833

パプリカ粉を常備してる家は少ないからな

19 17/06/08(木)22:30:28 No.432236230

>赤くなるだけなんでしょ? 風味が全然違うよ

20 17/06/08(木)22:31:55 No.432236540

パプリカはピーマン並みに実がなると思ったらピーマンより馬鹿でかいからな 保存したくなる

21 17/06/08(木)22:35:33 No.432237363

去年だろうか「」たちがスレ画うまいうまい言ってた 気になる

22 17/06/08(木)22:35:33 No.432237369

なぜパプリカを粉に・・・?

23 17/06/08(木)22:40:12 No.432238555

パプリカ粉はうま味と風味を足すために使う

24 17/06/08(木)22:41:27 No.432238899

普通のトマトスープとは全然違うの?

25 17/06/08(木)22:41:32 No.432238921

>なぜパプリカを粉に・・・? 何故もクソもオニオンパウダーとかガーリックパウダーと同じだよ

26 17/06/08(木)22:42:12 No.432239090

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

27 17/06/08(木)22:43:56 No.432239511

こんなの旨くない訳がない過ぎる…! クソッ!腹が減る!!

28 17/06/08(木)22:44:10 No.432239569

キャラみはひつようなものなのか

29 17/06/08(木)22:44:42 No.432239688

>キャラみはひつようなものなのか >風味が全然違うよ

30 17/06/08(木)22:47:33 No.432240315

乾燥パセリで代用できないのかねキャラあじ

31 17/06/08(木)22:48:40 No.432240666

スパイスとかマニアックな材料揃えるのがキツかったら 入手容易なカレールウを用意してカレーでも食ってろ!おいちい!

32 17/06/08(木)22:48:50 No.432240699

山形名物

33 17/06/08(木)22:50:00 No.432240981

小さい瓶だとまるまる一つ使うからなパプリカ子

34 17/06/08(木)22:50:46 No.432241140

ハンガリーの家庭料理だからそんなびっくりするほどうめー!って味じゃないぞ

35 17/06/08(木)22:51:54 No.432241415

余ったパプリカ粉の使い道が無い

36 17/06/08(木)22:52:27 No.432241529

ファーウェイとかウチに置いてないしいつもカレー粉だよ!

37 17/06/08(木)22:52:58 No.432241639

一瓶使うから余らなくないか

38 17/06/08(木)22:53:04 No.432241665

パプリカ高いのでパプリカ粉だけであとは端野菜突っ込んでる こないだは試しに固形ブイヨン入れてみたけどすごく微妙な味になってしまった

39 17/06/08(木)22:53:21 No.432241719

うまみを足したくなるけど足すとただの鍋になる

40 17/06/08(木)22:53:25 No.432241737

作ったら思ってた味と違うとか言われてたやつ

41 17/06/08(木)22:53:38 No.432241802

ハンガリーはパプリカ好きなイメージがある

42 17/06/08(木)22:54:02 No.432241896

>キャラ味小さじ1

43 17/06/08(木)22:54:32 No.432242019

身体ぽっかぽかになるから冬場はいっぱい作ってたけどそろそろ作りたくない時期

44 17/06/08(木)22:54:40 No.432242056

>余ったパプリカ粉の使い道が無い ハンバーグ練るときに混ぜこむんだ

45 17/06/08(木)22:55:10 No.432242162

あじが想像つかない

46 17/06/08(木)22:56:41 No.432242478

そもそもキャラあじって何…

47 17/06/08(木)22:57:08 No.432242589

キャラみのことだよ

48 17/06/08(木)22:57:24 No.432242645

パプ粉は別にフライドポテトに振ったりいろいろ使い道がある キャラ味がほかの使い道ほとんどない

49 17/06/08(木)22:58:36 No.432242894

>パプ粉は別にフライドポテトに振ったりいろいろ使い道がある >キャラ味がほかの使い道ほとんどない 成程フライドポテトか…

50 17/06/08(木)23:01:46 No.432243624

使わない調味料はカレーにぶち込めばいいんでしょ知ってる

51 17/06/08(木)23:02:09 No.432243703

ローリエがポイントだな 無いと全然ダメ

52 17/06/08(木)23:02:30 No.432243788

パセリやセロリなら別の使い方あるけどセリ科の種だと使いにくそうだな

53 17/06/08(木)23:04:07 No.432244202

ローリエは本当凄い

54 17/06/08(木)23:05:02 No.432244437

キャラあじはザワークラウトに使う

55 17/06/08(木)23:05:19 No.432244505

鶏のささみで作ったけど絶品だったよバターとパプリカが最高になじむんだわ

56 17/06/08(木)23:05:53 No.432244682

ss292737.jpg うまかったよ 牛肉とパプリカをケチらないのがコツだと思う

57 17/06/08(木)23:08:21 No.432245279

ローリエは肉料理ならとりあえず使う ローストビーフもパテもグヤーシュも

58 17/06/08(木)23:09:08 No.432245469

パプリカじゃなくてピーマンにしたらケイジャン料理になりそう タマネギセロリピーマンを刻んで炒めて好きなもの入れて煮込んでトマトと適当なスパイスで味付けなんてまさにケイジャン料理

59 17/06/08(木)23:09:51 No.432245630

>タマネギセロリピーマンを刻んで炒めて好きなもの入れて煮込んでトマトと適当なスパイスで味付けなんてまさにケイジャン料理 というかジャンバラヤじゃないのそれ

60 17/06/08(木)23:11:24 No.432246062

ジャンバラヤはケイジャン料理だぞ

61 17/06/08(木)23:13:26 No.432246550

パプリカがないならビーツを入れればいいじゃない 赤くなるぞ!

62 17/06/08(木)23:15:42 No.432247172

赤くしたけりゃトマトでいいんだよ! ビーツのほうが手に入れにくいだろうが!

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