17/06/08(木)22:16:27 ぐやぐや のスレッド詳細
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画像ファイル名:1496927787230.jpg 17/06/08(木)22:16:27 No.432232745
ぐやぐや
1 17/06/08(木)22:18:54 No.432233322
しゅっしゅっ
2 17/06/08(木)22:19:13 No.432233403
うっ
3 17/06/08(木)22:19:34 No.432233489
今日は暑いので…
4 17/06/08(木)22:20:11 No.432233644
これよくみるけどつくるのむつかしい系?
5 17/06/08(木)22:21:14 No.432233986
>これよくみるけどつくるのむつかしい系? かんたん系 どっちかって言うとスパイスがあまりご家庭にないやつ
6 17/06/08(木)22:21:31 No.432234055
今のうちに乾燥パプリカを量産するんだぞ
7 17/06/08(木)22:22:12 No.432234241
ぐやぐやと煮立てて しゅっしゅっと湯気が上がるところから グヤーシュと名がついた
8 17/06/08(木)22:24:24 No.432234766
モンゴル風もうまそうだな
9 17/06/08(木)22:24:47 No.432234859
相変わらず美味そうな風貌しやがって
10 17/06/08(木)22:25:35 No.432235058
パプリカは安いやつだと100円でも売ってる
11 17/06/08(木)22:26:12 No.432235190
ぐや汁はるな
12 17/06/08(木)22:26:28 No.432235266
パプリカ粉は輸入食品店行くと袋で買えるらしいな
13 17/06/08(木)22:27:20 No.432235477
パプリカがないならピーマンでいいじゃない
14 17/06/08(木)22:28:06 No.432235657
ピーマン粉なんて売ってねえよ!
15 17/06/08(木)22:28:16 No.432235701
>パプリカがないならピーマンでいいじゃない いいや どうせトマト入れるから赤くなる
16 17/06/08(木)22:28:32 No.432235773
ピーマンだと青臭いんじゃないかな…
17 17/06/08(木)22:28:47 No.432235824
赤くなるだけなんでしょ?
18 17/06/08(木)22:28:48 No.432235833
パプリカ粉を常備してる家は少ないからな
19 17/06/08(木)22:30:28 No.432236230
>赤くなるだけなんでしょ? 風味が全然違うよ
20 17/06/08(木)22:31:55 No.432236540
パプリカはピーマン並みに実がなると思ったらピーマンより馬鹿でかいからな 保存したくなる
21 17/06/08(木)22:35:33 No.432237363
去年だろうか「」たちがスレ画うまいうまい言ってた 気になる
22 17/06/08(木)22:35:33 No.432237369
なぜパプリカを粉に・・・?
23 17/06/08(木)22:40:12 No.432238555
パプリカ粉はうま味と風味を足すために使う
24 17/06/08(木)22:41:27 No.432238899
普通のトマトスープとは全然違うの?
25 17/06/08(木)22:41:32 No.432238921
>なぜパプリカを粉に・・・? 何故もクソもオニオンパウダーとかガーリックパウダーと同じだよ
26 17/06/08(木)22:42:12 No.432239090
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
27 17/06/08(木)22:43:56 No.432239511
こんなの旨くない訳がない過ぎる…! クソッ!腹が減る!!
28 17/06/08(木)22:44:10 No.432239569
キャラみはひつようなものなのか
29 17/06/08(木)22:44:42 No.432239688
>キャラみはひつようなものなのか >風味が全然違うよ
30 17/06/08(木)22:47:33 No.432240315
乾燥パセリで代用できないのかねキャラあじ
31 17/06/08(木)22:48:40 No.432240666
スパイスとかマニアックな材料揃えるのがキツかったら 入手容易なカレールウを用意してカレーでも食ってろ!おいちい!
32 17/06/08(木)22:48:50 No.432240699
山形名物
33 17/06/08(木)22:50:00 No.432240981
小さい瓶だとまるまる一つ使うからなパプリカ子
34 17/06/08(木)22:50:46 No.432241140
ハンガリーの家庭料理だからそんなびっくりするほどうめー!って味じゃないぞ
35 17/06/08(木)22:51:54 No.432241415
余ったパプリカ粉の使い道が無い
36 17/06/08(木)22:52:27 No.432241529
ファーウェイとかウチに置いてないしいつもカレー粉だよ!
37 17/06/08(木)22:52:58 No.432241639
一瓶使うから余らなくないか
38 17/06/08(木)22:53:04 No.432241665
パプリカ高いのでパプリカ粉だけであとは端野菜突っ込んでる こないだは試しに固形ブイヨン入れてみたけどすごく微妙な味になってしまった
39 17/06/08(木)22:53:21 No.432241719
うまみを足したくなるけど足すとただの鍋になる
40 17/06/08(木)22:53:25 No.432241737
作ったら思ってた味と違うとか言われてたやつ
41 17/06/08(木)22:53:38 No.432241802
ハンガリーはパプリカ好きなイメージがある
42 17/06/08(木)22:54:02 No.432241896
>キャラ味小さじ1
43 17/06/08(木)22:54:32 No.432242019
身体ぽっかぽかになるから冬場はいっぱい作ってたけどそろそろ作りたくない時期
44 17/06/08(木)22:54:40 No.432242056
>余ったパプリカ粉の使い道が無い ハンバーグ練るときに混ぜこむんだ
45 17/06/08(木)22:55:10 No.432242162
あじが想像つかない
46 17/06/08(木)22:56:41 No.432242478
そもそもキャラあじって何…
47 17/06/08(木)22:57:08 No.432242589
キャラみのことだよ
48 17/06/08(木)22:57:24 No.432242645
パプ粉は別にフライドポテトに振ったりいろいろ使い道がある キャラ味がほかの使い道ほとんどない
49 17/06/08(木)22:58:36 No.432242894
>パプ粉は別にフライドポテトに振ったりいろいろ使い道がある >キャラ味がほかの使い道ほとんどない 成程フライドポテトか…
50 17/06/08(木)23:01:46 No.432243624
使わない調味料はカレーにぶち込めばいいんでしょ知ってる
51 17/06/08(木)23:02:09 No.432243703
ローリエがポイントだな 無いと全然ダメ
52 17/06/08(木)23:02:30 No.432243788
パセリやセロリなら別の使い方あるけどセリ科の種だと使いにくそうだな
53 17/06/08(木)23:04:07 No.432244202
ローリエは本当凄い
54 17/06/08(木)23:05:02 No.432244437
キャラあじはザワークラウトに使う
55 17/06/08(木)23:05:19 No.432244505
鶏のささみで作ったけど絶品だったよバターとパプリカが最高になじむんだわ
56 17/06/08(木)23:05:53 No.432244682
ss292737.jpg うまかったよ 牛肉とパプリカをケチらないのがコツだと思う
57 17/06/08(木)23:08:21 No.432245279
ローリエは肉料理ならとりあえず使う ローストビーフもパテもグヤーシュも
58 17/06/08(木)23:09:08 No.432245469
パプリカじゃなくてピーマンにしたらケイジャン料理になりそう タマネギセロリピーマンを刻んで炒めて好きなもの入れて煮込んでトマトと適当なスパイスで味付けなんてまさにケイジャン料理
59 17/06/08(木)23:09:51 No.432245630
>タマネギセロリピーマンを刻んで炒めて好きなもの入れて煮込んでトマトと適当なスパイスで味付けなんてまさにケイジャン料理 というかジャンバラヤじゃないのそれ
60 17/06/08(木)23:11:24 No.432246062
ジャンバラヤはケイジャン料理だぞ
61 17/06/08(木)23:13:26 No.432246550
パプリカがないならビーツを入れればいいじゃない 赤くなるぞ!
62 17/06/08(木)23:15:42 No.432247172
赤くしたけりゃトマトでいいんだよ! ビーツのほうが手に入れにくいだろうが!