17/06/08(木)21:14:32 画像の... のスレッド詳細
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17/06/08(木)21:14:32 No.432217183
画像のをバターじゃなくて牛脂でやったらどうかとふと思いついたのでやってみたのですが 香ばしさが出ておいしかったもののバターほどのやみつき性は出なかったことをご報告いたします
1 17/06/08(木)21:16:51 No.432217766
バター重要だよね
2 17/06/08(木)21:18:14 No.432218093
うどんやばい
3 17/06/08(木)21:23:18 No.432219372
白いのやばい
4 17/06/08(木)21:24:20 No.432219638
生卵入れちゃうとカルボナーラスパゲティみたいになって むしろやみつき度は下がってしまったことをご報告いたします
5 17/06/08(木)21:25:54 No.432220019
ご苦労 引き続き精進したまえ
6 17/06/08(木)21:26:30 No.432220183
6歳の頃バター醤油ご飯にハマり肥満児となり 贅肉という借金を30年経ってもいまだに返せてないことをご報告いたします
7 17/06/08(木)21:27:42 No.432220492
普通の醤油でもいいのかだし醤油なのが肝心なのか
8 17/06/08(木)21:28:32 No.432220682
>生卵入れちゃうとカルボナーラスパゲティみたいになって >むしろやみつき度は下がってしまったことをご報告いたします 卵を入れる場合は卵黄のみで更にバターを足すと良いと考えます
9 17/06/08(木)21:29:52 No.432220966
>生卵入れちゃうとカルボナーラスパゲティみたいになって >むしろやみつき度は下がってしまったことをご報告いたします どこぞのうどん屋で釜玉バター醤油を食べてもやみつきにならなかったのはそういうことか…
10 17/06/08(木)21:31:13 No.432221299
>普通の醤油でもいいのかだし醤油なのが肝心なのか 濃縮タイプのめんつゆでもいい
11 17/06/08(木)21:33:10 No.432221790
鶏脂でやってみたけど結構うまかったよ でもバターの方が好きかな
12 17/06/08(木)21:33:37 No.432221910
卵入れると脂肪のパーセンテージは減るし 塩味もまろやかになるからな
13 17/06/08(木)21:37:53 No.432222926
バターの怖いところは塊から削るときはオイオイこの量はやばいだろと思えるのに 溶ける頃にはちょっと足りないかな…もう少し入れるかってなること
14 17/06/08(木)21:44:54 No.432224779
溶かした牛脂をぶっかけてその上に醤油とめんつゆを足したんだけどフライパンの上で一緒に混ぜた方が良かったのだろうか