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17/06/08(木)20:53:15 No.432212451
味玉美味い美味すぎる 日曜に卵10パック買って半分の5個を味玉にするためにゆでたまごる すぐに皮をむきむきしてキッチンペーパーに創味のつゆをシューッ! このままだと味玉きちがいになってしまう
1 17/06/08(木)20:54:59 No.432212808
コレステロールやらが上がりそう
2 17/06/08(木)20:55:10 No.432212846
もうなってるよ
3 17/06/08(木)20:55:28 No.432212916
卵は何個食べてもよい
4 17/06/08(木)20:56:43 No.432213183
卵でコルステロール血は上がらない 味玉で塩分は超過する
5 17/06/08(木)20:56:45 No.432213192
キッチンペーパー食ってるの?
6 17/06/08(木)20:57:23 No.432213331
板東英二の出来上がり
7 17/06/08(木)20:57:30 No.432213364
>卵でコルステロール血は上がらない 俺医者に止められてるけど そういわれたら食いたくなってきたぜ!
8 17/06/08(木)20:57:35 No.432213384
コレステロールとかいうけどさそんなオカルトみたいなこと言われたって卵は卵だろ?
9 17/06/08(木)20:58:02 No.432213482
10パック…100個かやるな!
10 17/06/08(木)20:58:05 No.432213493
創味のつゆでキッチンペーパーをズルルー
11 17/06/08(木)20:58:14 No.432213524
卵に塩ふったのおいしいよね…
12 17/06/08(木)20:59:16 No.432213763
>卵でコルステロール血は上がらない >味玉で塩分は超過する 家庭料理のレベルで気にしてるのはキチガイくらいだって英国の研究機関が言ってたよ
13 17/06/08(木)20:59:33 No.432213818
みたま
14 17/06/08(木)20:59:58 No.432213909
え?どうやって作ってるの
15 17/06/08(木)20:59:59 No.432213912
俺は茹でてから剥くのがめんどくなって 缶のうずら卵を漬けることにしたよ コスト的に少し高く付くけど 弁当箱に詰めやすいしコレステロールの心配も無いんだぜ
16 17/06/08(木)21:00:17 No.432213978
しかしさすがに卵を2桁は食えねえな…
17 17/06/08(木)21:00:58 No.432214119
>創味のつゆをシューッ! そりゃ上手いわ…
18 17/06/08(木)21:01:26 No.432214217
上手く半熟に茹でるのが難しい 気温だけじゃなく気圧も影響するらしいし
19 17/06/08(木)21:01:43 No.432214285
味玉っておいしいけどラーメンに入れるのは向いてない気がしてきた
20 17/06/08(木)21:01:52 No.432214317
ちくしょうコレステロールっていったい何なんだ…
21 17/06/08(木)21:02:18 [ウサギ] No.432214406
卵でコレステロール値ヤバくなるって!
22 17/06/08(木)21:02:32 No.432214461
説明しよう!
23 17/06/08(木)21:02:50 No.432214523
コレステロールとは!
24 17/06/08(木)21:02:55 No.432214552
セブンイレブンの味玉美味いよ
25 17/06/08(木)21:03:18 No.432214651
>卵10パック買って なそ にん
26 17/06/08(木)21:03:21 No.432214657
創味のつゆは卵かけご飯で醤油の代わりにも使えて美味しい…
27 17/06/08(木)21:03:33 No.432214704
>10パック…100個かやるな! あ、まちがえた 1パック10個入りを1パックでし
28 17/06/08(木)21:03:36 No.432214720
一緒にモッツァレラチーズつけてみろ マジおすすめだぞ
29 17/06/08(木)21:03:40 No.432214737
味玉作った時のたれの捨てるタイミングをいつも迷う…
30 17/06/08(木)21:03:44 No.432214749
最近はレンジでゆで卵作れる容器で作ってるな ちょうどいい硬さに作れるようになるのに結構かかった
31 17/06/08(木)21:04:27 No.432214909
付けた後のたれ捨てるの!?
32 17/06/08(木)21:04:34 No.432214938
つゆしみこませたキッチンペーパーで包むで良いのか?
33 17/06/08(木)21:05:05 No.432215041
キッチンペーパー使って味玉作れるの?
34 17/06/08(木)21:05:17 No.432215081
>付けた後のたれ捨てるの!? 卵の匂い移っちゃうからな…気になる人は使わんだろう
35 17/06/08(木)21:05:37 No.432215157
コレステロール高い代表みたいに言われてた卵だけど ちゃんとコレステロール下げる成分が入ってるのも後か見つかったとか ひじきの鉄分もそうだけど常識みたいに言われてることでも簡単に覆るから信用ならないね
36 17/06/08(木)21:05:43 No.432215185
まずキッチンペーパーを丸めます
37 17/06/08(木)21:05:50 No.432215209
創味のつゆ高いけど美味しい 高いからあれにもこれにも使うのには抵抗がある でも安い麺つゆには戻れない…
38 17/06/08(木)21:06:23 No.432215317
タレどうやって作ってる?
39 17/06/08(木)21:06:24 No.432215321
>ちゃんとコレステロール下げる成分が入ってるのも後か見つかったとか 白身に多いとか言われて 白身ばかり食う羽目に陥ったりするぞ!
40 17/06/08(木)21:06:24 No.432215322
味玉作るついでに鶏チャーシューも作っちゃう
41 17/06/08(木)21:06:31 No.432215352
キッチンペーパー染み込ませて包むとつゆの量が減らせる
42 17/06/08(木)21:06:36 No.432215367
>高いからあれにもこれにも使うのには抵抗がある けっこう量あるしどんどん使おうぜ!
43 17/06/08(木)21:06:42 No.432215392
卵味のつゆを使えば卵なしで卵かけご飯が食べられるって事だろ?
44 17/06/08(木)21:07:01 No.432215456
>創味のつゆ高いけど美味しい >高いからあれにもこれにも使うのには抵抗がある >でも安い麺つゆには戻れない… いいよねあれ… そのまま半熟に絡めて食べたり卵かけご飯の醤油がわりにしたりする
45 17/06/08(木)21:07:25 No.432215547
麺つゆもうまいのか… そうあじは凄いな
46 17/06/08(木)21:07:33 No.432215578
つゆだくで漬けても同じなんだろうけど そうあじのつゆはお高いからな…
47 17/06/08(木)21:08:06 No.432215690
対価にゆで卵食ってる契約者がコレステロールがどうのこうの言ってたせいでずっと信じてた
48 17/06/08(木)21:08:07 No.432215696
創味のつゆは中毒者がでてもおかしくない
49 17/06/08(木)21:08:21 No.432215761
美味しんぼに出てきた黄身の味噌漬け今度試してみるんだ…
50 17/06/08(木)21:08:30 No.432215784
卵は1日1個を守ったばかりにチビになった大人もいるのではってくらい無駄な制限と豊富な栄養
51 17/06/08(木)21:08:36 No.432215818
茹でたら爪楊枝で穴開けるけどあまり効果がない 早く食いたいのに
52 17/06/08(木)21:08:44 No.432215848
創あじってなに?おいしいの?
53 17/06/08(木)21:09:06 No.432215942
何か鍋物作る時とりあえず創味のつゆ入れれば何とかなるからな
54 17/06/08(木)21:10:00 No.432216110
>創あじってなに?おいしいの? おいしい はまるとしぬ
55 17/06/08(木)21:10:08 No.432216139
生卵の黄身だけをひたひたの醤油につけて二晩置くとお酒がサクサクすすむぞ
56 17/06/08(木)21:10:14 No.432216157
>卵は1日1個を守ったばかりにチビになった大人もいるのではってくらい無駄な制限と豊富な栄養 子供の頃から1日5個以上食い続けてきたけどチビだぜー!
57 17/06/08(木)21:10:28 No.432216211
>>付けた後のたれ捨てるの!? >卵の匂い移っちゃうからな…気になる人は使わんだろう よし かきたま汁つくろう
58 17/06/08(木)21:10:58 No.432216324
>子供の頃から1日5個以上 坂東さんみたいやなw
59 17/06/08(木)21:11:12 No.432216374
めんつゆに漬けると硫黄臭さ抜けていいよね
60 17/06/08(木)21:11:17 No.432216390
和風のなんか作る時 創味のつゆ入れればだいたいなんでも出来る
61 17/06/08(木)21:11:30 No.432216450
>創あじってなに?おいしいの? ウェイあじのレシピつくった会社
62 17/06/08(木)21:11:46 No.432216527
あーじーたまって割と簡単に作れるのね
63 17/06/08(木)21:12:31 No.432216701
実は年越しそばの時奮発して買ったの もったいなくてまだ使い切ってない
64 17/06/08(木)21:12:36 No.432216717
ポイントっていう釣り道具屋が出してるイカ沖漬けのタレで作るとすげーうまい
65 17/06/08(木)21:12:40 No.432216738
そういやそうあじとあじぱーの争いってどうなったんだろう
66 17/06/08(木)21:12:57 No.432216805
こんな美味いつゆを作る創味さんに喧嘩売った馬鹿なおっさんがいるらしいな
67 17/06/08(木)21:13:08 No.432216847
鎌田のだし醤油もいいぞ!
68 17/06/08(木)21:13:09 No.432216850
ジップロックもったいないから調理用ビニール袋で量産してる おやつ代わりに丁度いい
69 17/06/08(木)21:13:23 No.432216896
ぶち殺すぞを感じる文章だ
70 17/06/08(木)21:13:30 No.432216925
でもそうあじって中華無視しても和風つゆだけで天下とれない?
71 17/06/08(木)21:13:35 No.432216939
創味が対抗して創味シャンタンを出した
72 17/06/08(木)21:14:03 No.432217065
>ウェイあじのレシピつくった会社 もしかしてみは?
73 17/06/08(木)21:14:10 No.432217095
美味いつゆが欲しいけどオススメある?
74 17/06/08(木)21:14:14 No.432217120
岩下の新生姜の漬け汁につけるとおいちいよ
75 17/06/08(木)21:14:25 No.432217154
すっかり流れが創味になってるんですけお!
76 17/06/08(木)21:14:50 No.432217256
味たまなんざ沸騰した湯に卵入れて七分まってあら熱とって殻割ってかえし醤油に二時間も漬け込みゃ完成よ 1日冷蔵しとくと黄身がしっとりしうまいぞ!
77 17/06/08(木)21:14:53 No.432217270
酢がきいてない煮卵は却下
78 17/06/08(木)21:14:54 No.432217275
予算を言わないとそうあじになるぞ!
79 17/06/08(木)21:14:56 No.432217278
そういえば今日粉末そうあじシャンタンのCMを見た
80 17/06/08(木)21:15:05 No.432217309
キッチンペーパーって何に使うの
81 17/06/08(木)21:15:14 No.432217349
味玉ぐらい簡単に豚角煮も作れたらいいのにな…
82 17/06/08(木)21:15:17 No.432217360
>美味いつゆが欲しいけどオススメある? スレぐらい見ろ
83 17/06/08(木)21:15:19 No.432217372
>そういえば今日粉末そうあじシャンタンのCMを見た もってる べんり
84 17/06/08(木)21:15:36 No.432217443
>酢がきいてない煮卵は却下 え…酢?
85 17/06/08(木)21:15:47 No.432217488
ゆで卵食いたくなってきた
86 17/06/08(木)21:16:13 No.432217598
>そういえば今日粉末そうあじシャンタンのCMを見た 午後ローでやっててはじめてみた数日前
87 17/06/08(木)21:16:16 No.432217610
創味のつゆ使うところまで俺と同じすぎる… 味玉作るときは薄めてる?
88 17/06/08(木)21:16:30 No.432217679
煮卵煮てる人初めて見た
89 17/06/08(木)21:16:31 No.432217682
>え…酢? 角煮のやつだろう
90 17/06/08(木)21:16:35 No.432217700
賞味期間切れの調味料が大量にあったから醤油と味醂と調理酒とソースとめんつゆとコンソメと砂糖とにんにくで付けたら死ぬほど不味くて味玉恐怖症になってしまった
91 17/06/08(木)21:16:36 No.432217702
>味玉ぐらい簡単に豚角煮も作れたらいいのにな… 脂落とすのが肝だからな…あまり手間は無いけど時間かかる
92 17/06/08(木)21:16:42 No.432217728
甘あじ付けたくないときは何で味付ければいいだろう
93 17/06/08(木)21:16:59 No.432217801
>キッチンペーパーって何に使うの つゆ吸わせてから卵包むことでつゆ節約するんじゃない?
94 17/06/08(木)21:17:20 No.432217887
玉子の酢醤油漬けも美味しいよ
95 17/06/08(木)21:17:36 No.432217948
>甘あじ付けたくないときは何で味付ければいいだろう それこそ醤油だけでいいんじゃ?
96 17/06/08(木)21:17:55 No.432218024
>甘あじ付けたくないときは何で味付ければいいだろう 酢醤油
97 17/06/08(木)21:17:55 No.432218026
>キッチンペーパーって何に使うの 卵がまるごと浸かるほどのめんつゆを使うわけにはいかん
98 17/06/08(木)21:18:06 No.432218063
>甘あじ付けたくないときは何で味付ければいいだろう 砂糖とみりん入れなければ甘あじはつかないと思う 塩あじは醤油 うまあじは出汁が基本
99 17/06/08(木)21:18:10 No.432218076
濃度は2倍か1.5倍くらいには薄めないとしょっぱい!
100 17/06/08(木)21:18:12 No.432218089
角煮に酸っぱい煮卵なんてあるの!?
101 17/06/08(木)21:18:53 No.432218256
この季節冷やし中華につけられるからどんどん作っちゃうね
102 17/06/08(木)21:18:55 No.432218266
そこでこのツユを無駄なく使える味玉かけ蕎麦! 味玉は別の料理に回していいけど
103 17/06/08(木)21:19:31 No.432218421
余ってた生ラーメンのスープの素使って付けるとラーメン屋の味玉っぽくなっていいぞ
104 17/06/08(木)21:19:33 No.432218427
チャーシューならレンジで簡単に作れる 柔らか系じゃないから薄くスライスして食べるのがいい
105 17/06/08(木)21:19:47 No.432218482
角煮の代わりに東海林風チャーシューにしよう
106 17/06/08(木)21:19:49 No.432218497
創味のつゆってちょっと高いように思うけどだいぶ濃い分割安ではあるんだよね
107 17/06/08(木)21:19:55 No.432218523
卵は偉大だな…
108 17/06/08(木)21:19:55 No.432218525
>余ってた生ラーメンのスープの素使って付けるとラーメン屋の味玉っぽくなっていいぞ 脂分が冷蔵庫だと固まっちゃわないか?
109 17/06/08(木)21:20:22 No.432218651
>創味のつゆってちょっと高いように思うけどだいぶ濃い分割安ではあるんだよね 最初よく見ないで買って使ったらドロっとしてるこれ!ってなったよ
110 17/06/08(木)21:20:34 No.432218690
キッチンペーパーの意味が分からない子はそうあじつゆの値段を見るといい
111 17/06/08(木)21:20:35 No.432218695
ビニール袋に空気抜いて入れればキッチンペーパー無くてもいい?
112 17/06/08(木)21:20:45 No.432218729
一度味噌に漬け込んだけどエグい塩辛さだった おのれ雄山!
113 17/06/08(木)21:21:01 No.432218798
何となくスレ文にぶち殺鍋を感じた
114 17/06/08(木)21:21:13 No.432218859
刺し身をづけにするのもいいよね
115 17/06/08(木)21:21:21 No.432218891
>角煮の代わりに東海林風チャーシューにしよう もしかして東海林風チャーシューもそうあじで漬け込めばおいしいのでは?
116 17/06/08(木)21:21:25 No.432218908
>一度味噌に漬け込んだけどエグい塩辛さだった おのれ雄山! せめて味噌ダレにしてから漬けなよ!
117 17/06/08(木)21:21:30 No.432218933
東海林風チャーシューうまいよな スライスして七輪で炙って食うの
118 17/06/08(木)21:21:39 No.432218971
茹でた卵はぬかに漬けてもうまいからな
119 17/06/08(木)21:21:42 No.432218985
家庭を持ったら創味のつゆなんて買えなそうだ 一人暮らしの時にたんまり使わせてもらう! 一生一人暮らしだった…
120 17/06/08(木)21:21:54 No.432219029
>卵がまるごと浸かるほどのめんつゆを使うわけにはいかん ビニール袋に入れればええやん キッチンペーパーだとむらが出来るんだよね
121 17/06/08(木)21:21:58 No.432219046
>ビニール袋に空気抜いて入れればキッチンペーパー無くてもいい? うん 紙に吸われない分そっちのほうが賢いと思う
122 17/06/08(木)21:21:59 No.432219051
>創味のつゆってちょっと高いように思うけどだいぶ濃い分割安ではあるんだよね 顆粒や粉末の中華スープ買うより安くてうまい
123 17/06/08(木)21:22:00 No.432219055
創味のつゆそんなに高くもないんじゃない? 薄めて使うのが前提だし1パックの量も多いでしょ
124 17/06/08(木)21:22:01 No.432219064
>ビニール袋に空気抜いて入れればキッチンペーパー無くてもいい? いいと思う
125 17/06/08(木)21:22:11 No.432219102
>脂分が冷蔵庫だと固まっちゃわないか? 俺が使ってるのは調味油とスープが分離してるヤツで スープの方に脂分はないから安心だ
126 17/06/08(木)21:22:15 No.432219120
そうあじあじたま食べ放題という幸せを噛みしめるんだ…
127 17/06/08(木)21:22:37 No.432219208
醤油酒味醂を2:1:1で混ぜてから マツタケのお吸い物のネギとノリを取り除いたものを混ぜる ゆで卵を入れて放置するのがウチの味玉
128 17/06/08(木)21:22:46 No.432219238
>ビニール袋に空気抜いて入れればキッチンペーパー無くてもいい? いつもそうしてる 少量の汁でしっかり浸かるよ
129 17/06/08(木)21:23:01 No.432219307
>一生一人暮らしだった… まだわかんないじゃん! 霊界通信だったらごめん
130 17/06/08(木)21:23:11 No.432219347
このスレ開くんじゃなかった味玉作りたくなってきたぞ…
131 17/06/08(木)21:23:17 No.432219367
えっその発想はなかった…
132 17/06/08(木)21:23:25 No.432219394
創味のつゆでネギ煮込んだ汁とか美味そう
133 17/06/08(木)21:23:39 No.432219459
味玉を半熟のまま温めるにはどうすればいいんだろう
134 17/06/08(木)21:23:51 No.432219501
>えっその発想はなかった… 知ったことではない過ぎる
135 17/06/08(木)21:24:02 No.432219558
「」はあじたま博士だな…
136 17/06/08(木)21:24:04 No.432219567
味の決め手は出汁だぞ!
137 17/06/08(木)21:24:06 No.432219576
キチンペーパーよりビニール袋かじっぷロックのほうが均等に浸み込まない?
138 17/06/08(木)21:24:12 No.432219605
>このスレ開くんじゃなかった味玉作りたくなってきたぞ… まぁ一応今度やってみてね
139 17/06/08(木)21:24:25 No.432219656
>何となくスレ文にぶち殺鍋を感じた ぶちころ鍋をそうあじでつくるとうまいよね…
140 17/06/08(木)21:24:26 No.432219663
むう…鶏油とネギの香りをつけた醤油だし…
141 17/06/08(木)21:24:35 No.432219699
>味玉を半熟のまま温めるにはどうすればいいんだろう 湯煎
142 17/06/08(木)21:24:47 No.432219745
そうあじつゆは濃いから50mlくらいを200mlくらいまで伸ばす
143 17/06/08(木)21:24:50 No.432219753
だはちゃんスレ?
144 17/06/08(木)21:24:56 No.432219779
>ぶちころ鍋をそうあじでつくるとうまいよね… 知ったことではない過ぎる ぶち殺すぞ…
145 17/06/08(木)21:25:05 No.432219810
卵はいくら食べてもいい
146 17/06/08(木)21:25:19 No.432219878
創味のつゆそこそこ量多いから1人で使い切るの不安にならない?
147 17/06/08(木)21:25:28 No.432219919
いくらも漬けたらうまそうだな
148 17/06/08(木)21:25:50 No.432220011
前作ってたときは半熟のタイミングが難しかったな 早いと殻剥くときに黄身が飛び出る
149 17/06/08(木)21:26:10 No.432220086
>味玉を半熟のまま温めるにはどうすればいいんだろう 黄身の凝固温度が65℃だからそれ以下の温度でなんかちゃぷちゃぷする
150 17/06/08(木)21:26:13 No.432220101
>味玉を半熟のまま温めるにはどうすればいいんだろう 調理用ポリ袋にでも入れて60℃越えないようにお湯で
151 17/06/08(木)21:26:29 No.432220177
>創味のつゆそこそこ量多いから1人で使い切るの不安にならない? 夏場は麺類 冬は鍋で余裕で消化できる
152 17/06/08(木)21:26:29 No.432220178
>いくらも漬けたらうまそうだな いくらだと甘くなりすぎるような気がするけどどうかな
153 17/06/08(木)21:27:25 No.432220420
>知ったことではない過ぎる >ぶち殺すぞ… ヒッ
154 17/06/08(木)21:27:31 No.432220446
>そうあじつゆは濃いから50mlくらいを200mlくらいまで伸ばす テイストがほんのり付く分には普通に美味しく頂けるからな 濃いまま付けるとしょっぱくて最悪食えなくなる
155 17/06/08(木)21:27:39 No.432220473
>創味のつゆそこそこ量多いから1人で使い切るの不安にならない? なる ハーフサイズとかあるといいなって思う
156 17/06/08(木)21:27:45 No.432220506
>創味のつゆそこそこ量多いから1人で使い切るの不安にならない? 消費期限過ぎても割と問題ない
157 17/06/08(木)21:27:56 No.432220548
>黄身の凝固温度が65℃だからそれ以下の温度でなんかちゃぷちゃぷする かわいい
158 17/06/08(木)21:28:19 No.432220632
>ハーフサイズとかあるといいなって思う 200mlボトルが発売しましたぞー!
159 17/06/08(木)21:28:29 No.432220669
>ハーフサイズとかあるといいなって思う めっちゃ小さいのもあったはずだが入荷ある店探さないとならない
160 17/06/08(木)21:28:51 No.432220750
「」はそうあじに魅了されすぎてる… そうあじに薬物は使われているのか
161 17/06/08(木)21:28:53 No.432220758
>>ぶち殺すぞ… >ヒッ でも半殺しにした味玉+汁をアツアツのご飯で食べるのいいよね…
162 17/06/08(木)21:28:54 No.432220761
>味玉を半熟のまま温めるにはどうすればいいんだろう 電子レンジを低出力モードにして20秒ごとに確かめて適切な 時間を探るといいよ 通常モードだと爆発一直線
163 17/06/08(木)21:29:10 No.432220827
塩分濃度がある程度あると風味が落ちることはあっても腐敗することはないからね…
164 17/06/08(木)21:29:10 No.432220829
>消費期限過ぎても割と問題ない 確かにおなか壊したことはないな… やっぱそれだけ濃いんだろうな
165 17/06/08(木)21:29:17 No.432220853
そうあじポン酢もあるのか…
166 17/06/08(木)21:29:41 No.432220937
塩分は裏切らない
167 17/06/08(木)21:30:00 No.432221004
>創味のつゆそんなに高くもないんじゃない? 創味のつゆを知る前は にんべんのつゆの素 濃縮3倍 1ℓ=398円とかを使ってたよ
168 17/06/08(木)21:30:06 No.432221026
>創味のつゆそこそこ量多いから1人で使い切るの不安にならない? 使い終わってから賞味期限が3年前だったことに気づいたけど大丈夫だったよ
169 17/06/08(木)21:30:06 No.432221028
調味料は不用意にランクを上げると戻した時につらいぞ つらい
170 17/06/08(木)21:30:53 No.432221227
>200mlボトルが発売しましたぞー! えっマジか出てるのか そのくらいの大きさが一番お手軽だよね でも冷蔵庫にあるのがまだ結構残ってるから まぁとりあえず今度スーパーみてみるね ぶち殺すぞ…
171 17/06/08(木)21:31:10 No.432221292
ヒッ
172 17/06/08(木)21:31:19 No.432221326
調味料あんまり下げるとそれはそれで悲惨 最低でも醤油はちゃんとしたのほしい
173 17/06/08(木)21:31:25 No.432221346
>>消費期限過ぎても割と問題ない >確かにおなか壊したことはないな… >やっぱそれだけ濃いんだろうな 賞味期限くらいなら多少すぎても平気よ 消費期限も多少は大丈夫なはず
174 17/06/08(木)21:31:42 No.432221402
一寸お高いけど空気が入らないパックのつゆを買うといいよ 開けたばかりはそうあじに劣るとしても半年も経てば空気に触れてる やつは結構劣化する
175 17/06/08(木)21:31:47 No.432221424
>調味料は不用意にランクを上げると戻した時につらいぞ ちょっと美味しい味ぽん使ったら戻れなかった…
176 17/06/08(木)21:32:17 No.432221556
みりんもみりん風調味料はすごい味変わるよね…
177 17/06/08(木)21:32:29 No.432221608
>使い終わってから賞味期限が3年前だったことに気づいたけど大丈夫だったよ それはさすがに「」が丈夫すぎるだけなんじゃ…
178 17/06/08(木)21:32:40 No.432221659
ごま油はオリジナルを超えるものが出てこないすぎる
179 17/06/08(木)21:33:22 No.432221844
>ごま油はオリジナルを超えるものが出てこないすぎる かどやが鉄板過ぎる…
180 17/06/08(木)21:33:23 No.432221848
ポン酢安いのにゆずとかすだち絞ってたけど その値段考えたら高いの買ったほうが全然安かった…
181 17/06/08(木)21:33:30 No.432221887
調味料ぐらいいいの使ったってバチは当たらんだろう どうせ「」は独身なんだろうし
182 17/06/08(木)21:33:36 No.432221905
>それはさすがに「」が丈夫すぎるだけなんじゃ… 塩分とかで雑菌とかが繁殖しないんだろう…って自分に言い聞かせてるよ
183 17/06/08(木)21:33:40 No.432221924
創味のつゆって紙パックしか知らない…
184 17/06/08(木)21:33:40 No.432221925
>それはさすがに「」が丈夫すぎるだけなんじゃ… 調味料に限ってはそんなもんよ 砂糖とか塩とかも腐んないし
185 17/06/08(木)21:34:18 No.432222068
もう卵どっかいっちゃった!
186 17/06/08(木)21:35:05 No.432222245
旅行でなんとなく道の駅のゆずぽん買ったら味ぽんが物足りなくなったよ
187 17/06/08(木)21:35:17 No.432222307
>調味料に限ってはそんなもんよ >砂糖とか塩とかも腐んないし 腐りはしないけど酢以外の液体の調味料って開けてしばらくすると猛烈に 風味が劣化してる…
188 17/06/08(木)21:35:25 No.432222343
100度のお湯に常温卵を入れて どの位放置で半熟だったっけ…
189 17/06/08(木)21:35:25 No.432222344
めんつゆなんて一年半すぎても沸騰させればなんとかなるだろう 風味はともかく
190 17/06/08(木)21:36:19 No.432222549
>100度のお湯に常温卵を入れて >どの位放置で半熟だったっけ… コンロにもよるけどだいたい7分弱から7分半くらいかな…
191 17/06/08(木)21:37:21 No.432222794
漫画の料理人のような味の区別つくいい舌な訳じゃなし 目隠しして情報与えなきゃ風味がどうのなんて気づかないさ
192 17/06/08(木)21:37:22 No.432222798
そうあじってそんなにいいものなのか…俺も欲しくなってきた 俺は大体みりんの力に頼ってたからな…
193 17/06/08(木)21:37:26 No.432222820
もちろん創味より美味しいつゆはあるんだけど コストパフォーマンス考えると創味がトップだと思うんよ
194 17/06/08(木)21:37:56 No.432222938
自分で漬けダレ作るのも楽しいよ 生姜沢山ぶち込んだのに漬けるのが好き
195 17/06/08(木)21:38:10 No.432222997
ご当地商品いいよね わりとどこでも通販やってるから気軽に常用できる
196 17/06/08(木)21:38:30 No.432223064
>漫画の料理人のような味の区別つくいい舌な訳じゃなし >目隠しして情報与えなきゃ風味がどうのなんて気づかないさ 流石に俺の馬鹿舌でも開封して一年置いておくと変な味がしてくるよ 腐っては無いんだけどさ
197 17/06/08(木)21:39:02 No.432223180
味玉用の汁は自分で作ったな
198 17/06/08(木)21:39:23 No.432223279
>腐りはしないけど酢以外の液体の調味料って開けてしばらくすると猛烈に >風味が劣化してる… 冷蔵庫に入れてもそんななら いたずらグレムリンに住まわれているのではないか
199 17/06/08(木)21:39:30 No.432223311
あじのもとじゃなくていの一番使ってる
200 17/06/08(木)21:39:36 No.432223349
醤油が酸化して真っ黒に!
201 17/06/08(木)21:39:41 No.432223369
醤油は空気が入らないタイプ以外買う気がしない
202 17/06/08(木)21:40:55 No.432223695
>醤油は空気が入らないタイプ以外買う気がしない いやほんとあの容器大発明だよね
203 17/06/08(木)21:41:05 No.432223735
この前買った料理本で味玉は沸騰したお湯に6分→3分氷水って書いてあった 今のところ失敗はしてない
204 17/06/08(木)21:41:27 No.432223856
>>醤油は空気が入らないタイプ以外買う気がしない >いやほんとあの容器大発明だよね もう全部の調味料あの容器にしたい
205 17/06/08(木)21:42:10 No.432224043
>醤油は空気が入らないタイプ以外買う気がしない あれじゃないとしばらくすると如実に色変わるもんね…
206 17/06/08(木)21:42:10 No.432224048
みたま作ると1パックくらいぺろりいっちゃうよね
207 17/06/08(木)21:42:38 No.432224168
ウェイボール
208 17/06/08(木)21:42:45 No.432224205
ゆで卵作る難易度が高すぎる むくと黄身だけになる
209 17/06/08(木)21:43:05 No.432224281
みははばかだな…
210 17/06/08(木)21:43:10 No.432224313
>もう全部の調味料あの容器にしたい 一応容器は使いまわしできるからカラになったやつに入れ替えろ! 衛生面とかは知らん
211 17/06/08(木)21:43:14 No.432224335
茹でた後に手間がかかると勝手に思って自作敬遠してた 漬けてるだけでできるなんて
212 17/06/08(木)21:43:19 No.432224359
あの醤油すごいなあと思いつつも コスパに負けて普通の使ってる
213 17/06/08(木)21:43:19 No.432224360
>ウェイボール エーーーーッーーーーーグーーーーーーーーーーーーーーー
214 17/06/08(木)21:43:21 No.432224369
>ゆで卵作る難易度が高すぎる >むくと黄身だけになる 白身が割れちゃうときはあるけど…
215 17/06/08(木)21:43:33 No.432224436
>ゆで卵作る難易度が高すぎる >むくと黄身だけになる 新鮮な卵使ってないか? 少し古くならないと綺麗にむけないよ
216 17/06/08(木)21:43:41 No.432224474
>一応容器は使いまわしできるからカラになったやつに入れ替えろ! >衛生面とかは知らん 本末転倒感がひでえ!
217 17/06/08(木)21:43:51 No.432224510
>ゆで卵作る難易度が高すぎる 全体の殻のヒビが細かくなるまで叩くかちゃんと水で冷やしてから剥くか
218 17/06/08(木)21:44:06 No.432224564
>少し古くならないと綺麗にむけないよ しらそん…新鮮な方が美味しそうじゃん…
219 17/06/08(木)21:44:08 No.432224577
茹で卵そのものを作るのが難しいから もう卵黄を味噌の上に並べて放置してやるぜ!
220 17/06/08(木)21:44:51 No.432224764
>茹で卵そのものを作るのが難しいから >もう卵黄を味噌の上に並べて放置してやるぜ! ペットボトルで黄身だけ摘出してやるぜー!
221 17/06/08(木)21:45:15 No.432224874
近所のスーパーはよく殻下の薄皮の強度が無駄に強い卵が来て滅茶苦茶になる
222 17/06/08(木)21:45:25 No.432224925
百均行くと卵がツルンと向ける魔法のアイテム売ってる スーパーにも置いてるかもしれない
223 17/06/08(木)21:45:53 No.432225054
>一応容器は使いまわしできるからカラになったやつに入れ替えろ! >衛生面とかは知らん あのヤマサのキャップが無いタイプはもうすぐ終売になると聞いた キッコーマンのタイプに全部切り替わるんだとさ 俺はキッコーマンタイプは空気が入りやすいから嫌いなんだ
224 17/06/08(木)21:45:56 No.432225071
茹でるのも漬けるのもめんどいから俺は半熟目玉焼き乗せご飯食べるね…
225 17/06/08(木)21:46:12 No.432225135
>百均行くと卵がツルンと向ける魔法のアイテム売ってる >スーパーにも置いてるかもしれない 穴開けるの超大事
226 17/06/08(木)21:46:23 No.432225186
>百均行くと卵がツルンと向ける魔法のアイテム売ってる >スーパーにも置いてるかもしれない 猛烈にノリスケが煽ってきそうなアイテムだな
227 17/06/08(木)21:46:35 No.432225242
タッパにゆで卵と水入れてガシャガシャ振ると綺麗にむける
228 17/06/08(木)21:46:52 No.432225325
>百均行くと卵がツルンと向ける魔法のアイテム売ってる すげえ!魔法だ!
229 17/06/08(木)21:46:55 No.432225342
>百均行くと卵がツルンと向ける魔法のアイテム売ってる どういうやつ? 「」がオススメしてくるぐらいだからゴミグッズじゃない?大丈夫?
230 17/06/08(木)21:47:15 No.432225414
>ゆで卵作る難易度が高すぎる >むくと黄身だけになる エッグストラクターでぐぐれ
231 17/06/08(木)21:47:20 No.432225434
>あのヤマサのキャップが無いタイプはもうすぐ終売になると聞いた >キッコーマンのタイプに全部切り替わるんだとさ >俺はキッコーマンタイプは空気が入りやすいから嫌いなんだ あー…あの袋+紙みたいなやつか ちょっとかさばる上に注ぎ口丸出しなのが気になるんだよなあれ
232 17/06/08(木)21:47:33 No.432225480
古いの使ったり常温から試したり水からお湯から針で穴開け冷水にすぐ入れるとかいろいろ試したけど 結局全部綺麗にカラを剥けることは無かった… 5個ゆでたら2つくらいは綺麗に剥けるけど3つくらいは白身ボロボロになる
233 17/06/08(木)21:48:00 No.432225590
卵のケツに穴開ける奴? 前バイトしてたラーメン屋で使ってたよ
234 17/06/08(木)21:48:21 No.432225664
>あー…あの袋+紙みたいなやつか >ちょっとかさばる上に注ぎ口丸出しなのが気になるんだよなあれ 倒れるとダダ漏れになるからね… それが無ければ本当にいい物なんだがまぁしょうがないね
235 17/06/08(木)21:48:56 No.432225824
>古いの使ったり常温から試したり水からお湯から針で穴開け冷水にすぐ入れるとかいろいろ試したけど >結局全部綺麗にカラを剥けることは無かった… >5個ゆでたら2つくらいは綺麗に剥けるけど3つくらいは白身ボロボロになる 食運なさすぎる…
236 17/06/08(木)21:49:03 No.432225853
殻のむきやすさは卵の鮮度で変わるとかなんとか 新しいやつだと剥きにくかったと思う
237 17/06/08(木)21:49:15 No.432225911
>卵のケツに穴開ける奴? >前バイトしてたラーメン屋で使ってたよ 卵をケツの穴入れる奴? に見えて一瞬戦慄を覚えた
238 17/06/08(木)21:50:01 No.432226110
>卵のケツに穴開ける奴? >前バイトしてたラーメン屋で使ってたよ ウチも使ってたわ…いいよねあれ
239 17/06/08(木)21:50:14 No.432226181
ゆで卵はレンジで作るのがお手軽過ぎて最近茹でてないな
240 17/06/08(木)21:50:55 No.432226376
>卵をケツの穴入れる奴? >に見えて一瞬戦慄を覚えた 味玉っぽい色にはなるだろうな
241 17/06/08(木)21:52:03 No.432226671
ひでえ
242 17/06/08(木)21:52:19 No.432226725
あったよ!ゴミグッズ! https://www.youtube.com/watch?v=bUakXau4zgA
243 17/06/08(木)21:52:28 No.432226760
タッパに水入れて殻剥くのが簡単だよ