17/06/08(木)19:27:31 今年は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496917651272.jpg 17/06/08(木)19:27:31 No.432191159
今年はどのお酒で漬けてくれようか…
1 17/06/08(木)19:29:59 No.432191765
ウィスキーにするかちょっと冒険してジンでつけるか悩む
2 17/06/08(木)19:30:23 No.432191869
日本酒の梅酒ってあるし安めの日本酒で漬けてみようぜ!
3 17/06/08(木)19:30:52 [税務署] No.432192001
>日本酒の梅酒ってあるし安めの日本酒で漬けてみようぜ! ダメよ
4 17/06/08(木)19:33:58 No.432192850
ジンは割とフツーだよ
5 17/06/08(木)19:35:49 No.432193295
俺は梅で果実酒を作る お前はブドウで果実酒を作る そこに何の違いもありゃしねぇだろ
6 17/06/08(木)19:37:45 No.432193763
ただでさえ日本酒って15%前後なのに 梅のエキスと砂糖でさらに下がるから いいダメの前に不安すぎるわ…
7 17/06/08(木)19:39:01 No.432194067
昨日書いてあったニッカウィスキーで漬けたっての見て興味出てきた ホワイトリカー以外で漬けた事ないけどやってみたい
8 17/06/08(木)19:41:32 No.432194634
ジンとブランデーと泡盛とタンタカターンで漬けたけど泡盛が一番うまかった
9 17/06/08(木)19:48:11 No.432196255
ジンはソーダ割りがホントうまい もう今後はジンだけでいいやってレベルで好き
10 17/06/08(木)19:49:42 No.432196649
果実酒用の日本酒もあるよ 専用なので度数が高い
11 17/06/08(木)19:57:41 No.432198544
日本酒はお水で割ってるから度数が低い 日本酒でも原酒なら20%以上結構あるよ
12 17/06/08(木)20:01:46 No.432199470
ズブロッカでつけようと思うんだけどどうだろう
13 17/06/08(木)20:03:04 No.432199774
たった今漬け終わってから画像見て灰汁抜き忘れてたことに気が付いた… 今年は贅沢にいこうと黒霧島使ったのに… これダメかなもう
14 17/06/08(木)20:04:30 No.432200091
4L瓶漬け終わって2L瓶空いてるんだけど何漬けたらいいかな 氷砂糖も若干余ってる
15 17/06/08(木)20:08:07 No.432200908
>たった今漬け終わってから画像見て灰汁抜き忘れてたことに気が付いた… >今年は贅沢にいこうと黒霧島使ったのに… >これダメかなもう あんまり関係ないよ 試飲した時に気になるなら砂糖足しとけ
16 17/06/08(木)20:08:27 No.432200981
今年はシロップに挑戦するよ 梅割りにして飲むんじゃ
17 17/06/08(木)20:13:35 No.432202115
http://shopping.dmkt-sp.jp/products/0050080660411330 これの1800がやまやに2000円以下で売ってたんで 今年はジン梅酒をする
18 17/06/08(木)20:16:22 No.432202767
去年はブランデーで漬けたから今年はジンにするよ
19 17/06/08(木)20:16:30 No.432202795
ボンベイサファイヤで漬けたのまだ処分仕切れてないから今年はいいや
20 17/06/08(木)20:19:36 No.432203562
いつも思うんだけどこんなにいっぱい梅酒ばかりつくって飲むの追いつくの?
21 17/06/08(木)20:20:46 No.432203825
飲まないけど作るのが好きな人もいるからね
22 17/06/08(木)20:20:54 No.432203869
一時間水に漬けるだけでアクって抜けるのかな?
23 17/06/08(木)20:22:37 No.432204281
>飲まないけど作るのが好きな人もいるからね つくった梅酒はどうなるの!?
24 17/06/08(木)20:22:47 No.432204334
実量1.8Lだしちびちび飲んでたらすぐよ