虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

豆腐っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/08(木)19:14:31 No.432187788

豆腐って潰して味付けすればわりとオカズになるよね

1 17/06/08(木)19:16:07 No.432188263

>豆腐って潰して味付けすればわりとオカズになるよね 潰して味付けしてもオカズにならないもののほうが珍しいのでは?

2 17/06/08(木)19:16:47 No.432188432

>潰して味付けしてもオカズにならないもののほうが珍しいのでは? 言われてみればそうである

3 17/06/08(木)19:17:14 No.432188576

豆腐がおかずにならないと思っている人初めて見た

4 17/06/08(木)19:18:06 No.432188811

ご飯の上に冷奴とマヨネーズと醤油かけてグチャグチャにかき混ぜて食べる うまい

5 17/06/08(木)19:18:14 No.432188850

やっぱ大豆って偉大だわ

6 17/06/08(木)19:18:24 No.432188884

>豆腐がおかずにならないと思っている人初めて見た 冷奴は無理だろQ太郎!? 麻婆豆腐はいいけど

7 17/06/08(木)19:21:11 No.432189622

>>豆腐がおかずにならないと思っている人初めて見た >冷奴は無理だろQ太郎!? ……???

8 17/06/08(木)19:21:46 No.432189761

冷奴も例えば食べるラー油等かければおかずになると思われる

9 17/06/08(木)19:22:54 No.432190048

おかずになるとかならないじゃなくて カーチャンがこれで飯食えって言ったら いやがおうにもそれをおかずにするしかない

10 17/06/08(木)19:23:58 No.432190315

お婆ちゃんの夏に作る、豆腐を潰して白だしで味付けしたのに山形のだしをかけたご飯が最高に美味い 夏は無限に食える

11 17/06/08(木)19:28:56 No.432191517

これで800円は高いなって思ってしまった 素材が良いのだろうな

12 17/06/08(木)19:32:08 No.432192348

豆腐納豆丼は俺の主食だ

13 17/06/08(木)19:33:29 No.432192723

潰すともうご飯の延長線上になるよね

14 17/06/08(木)19:39:10 No.432194102

大豆を絞って型に入れて固めたものを更に潰すとか一体大豆に何の恨みが…

15 17/06/08(木)19:42:00 No.432194746

既に食べるラー油が練り込んである豆腐とか発売しないかな 味はなんでもいいけど 俺みたいなナウいヤング向けの濃厚な豆腐を製品化してほしい 俺のマブスケも同意してる

16 17/06/08(木)19:47:08 No.432195979

>これで800円は高いなって思ってしまった >素材が良いのだろうな 近所のスーパーでも豆腐一丁で高いのだと300円ぐらいのあるし 他の素材もいいもの使ってるならおかしくはない

17 17/06/08(木)19:47:11 No.432195992

ガッテンでやってた豆腐クリームはとてもいいぞ

18 17/06/08(木)19:47:41 No.432196130

日本人は豆に取りつかれ過ぎなのでは

19 17/06/08(木)19:49:49 No.432196681

>これで800円は高いなって思ってしまった お椀一杯のご飯と豆腐と雑魚で800は高いって次元じゃない

20 17/06/08(木)19:52:05 No.432197252

ああこれちりめん雑魚か…

21 17/06/08(木)19:54:11 No.432197710

豆腐にぶっかける「」はおらんのかな?

22 17/06/08(木)19:54:59 No.432197901

>日本人は豆に取りつかれ過ぎなのでは 豆はだいたい人類共通だろ 毛唐も煮豆の貪ってるし

23 17/06/08(木)19:56:55 No.432198361

京都で湯豆腐とかちりめん系の定食はみるんだが大体はショバ代じゃねえかな

24 17/06/08(木)19:58:48 No.432198771

普通に冷奴に醤油でおかずになるだろ

25 17/06/08(木)20:00:22 No.432199127

>日本人は豆に取りつかれ過ぎなのでは 豆のおかげでいにしえの時代も大豆たんぱくしつプロテインで筋肉ががんばれたからな…

26 17/06/08(木)20:00:29 No.432199159

夏とかに熱いの食べるのは無理だなーって時は冷ご飯に冷奴乗っけて鰹節と出汁と気分によって山椒やわさびも乗せて混ぜつつかっ込む 冬はホカホカご飯にレンチンした奴で同じ事する 結構味わいが違ってどっちもうまい

27 17/06/08(木)20:01:20 No.432199371

おでんダシっぽいので煮る 厚揚げでもよい

28 17/06/08(木)20:01:42 No.432199451

豆腐ステーキ!

29 17/06/08(木)20:03:11 No.432199802

流石に味噌汁とお新香くらいは付くでしょ?

30 17/06/08(木)20:03:31 No.432199870

湯豆腐や冷奴はおかずにしにくい 肴にはなる

31 17/06/08(木)20:07:40 No.432200799

京都といえばパン屋や喫茶店のイメージだわ

32 17/06/08(木)20:08:00 No.432200888

夏場には冷奴醤油でくずしたのともみのりと温泉卵をご飯にかけて食う うまい

33 17/06/08(木)20:08:42 No.432201046

ちょうど今卵ご飯に豆腐だけで夕飯だったわ しにくいも何もって感じ

34 17/06/08(木)20:08:50 No.432201073

でも正直ごはんに醤油かけるだけでも食えるよね

35 17/06/08(木)20:09:46 No.432201293

>日本人は豆に取りつかれ過ぎなのでは ひよこ豆で肉類を煮たブラジル料理うまい だから移民うまくいったのか

↑Top