虹裏img歴史資料館

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17/06/06(火)22:13:16 ちょっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496754796606.jpg 17/06/06(火)22:13:16 No.431832416

ちょっと辛すぎる

1 17/06/06(火)22:15:21 No.431833012

所詮唐辛子と思って一味の感覚でふりかけたらすごかった

2 17/06/06(火)22:17:04 No.431833492

絵は青唐辛子だけど粉末は赤っぽいな

3 17/06/06(火)22:19:13 No.431834053

これはちょっとだけでいいんだ

4 17/06/06(火)22:21:24 No.431834672

ハバネロって一時期流行っただろ!めちゃんこ辛いのわかってんだろ!

5 17/06/06(火)22:22:38 No.431835002

一味と同じ様な味を期待していいのこれ

6 17/06/06(火)22:23:15 No.431835160

一味の味がいいなら一味を買え

7 17/06/06(火)22:23:51 No.431835322

ハバネロの実はオカメインコの大好物と本に書いてあったけど本当だろうか…

8 17/06/06(火)22:24:14 No.431835428

ハバネロはシンプルな名前でいいよな トリニダードスコーピオンブッチテイラーとか 長すぎて意味わからん

9 17/06/06(火)22:24:47 No.431835579

これは一振りで汗がダバダバ出る出た

10 17/06/06(火)22:25:45 No.431835862

しゅごい… レトルトの中辛なのに汗が噴き出してきた…

11 17/06/06(火)22:26:40 No.431836101

「」が本来の用途で利用するモノと ケツに入れるモノの基準が分からない

12 17/06/06(火)22:27:24 No.431836339

本当に少し一振りでかなり辛くなる 一味の感覚で掛けると死ぬ

13 17/06/06(火)22:29:08 No.431836853

言われてみるとぷっちょに似てるかもしれん

14 17/06/06(火)22:29:11 No.431836868

手軽に辛味を足したい時には便利だけど本当に少量で良い

15 17/06/06(火)22:34:18 No.431838410

辛かったけど5ミリくらい美味くなった気がする

16 17/06/06(火)22:36:09 No.431838969

これを尻に入れるのはやめろ 死ぬぞ

17 17/06/06(火)22:36:19 No.431839008

量使う物じゃないから一本買うだけで当分使える お得!

18 17/06/06(火)22:38:07 No.431839517

量つかっても安いからなこれ

19 17/06/06(火)22:41:04 No.431840407

安いし入手もしやすいしでいいよね…

20 17/06/06(火)22:41:19 No.431840496

量使ったらしぬよこれ

21 17/06/06(火)22:42:12 No.431840789

使ったことないな 一味を1とするとどれくらい辛い?

22 17/06/06(火)22:43:14 No.431841106

このシリーズ容器全部同じ形なんだからわざわざこれ挿入しなくていいだろうに

23 17/06/06(火)22:43:15 No.431841116

すると七味は7か

24 17/06/06(火)22:43:46 No.431841280

少しだけで十分なからあじが得られるからコスパ良い もう5年も使ってるけど一向になくなる気配ない…

25 17/06/06(火)22:44:14 No.431841426

和風の料理にかけてもいいのなら購入を検討したい

26 17/06/06(火)22:44:51 No.431841628

チーズとの相性が良すぎる

27 17/06/06(火)22:45:19 No.431841795

カレーの辛さ調整以外じゃ使わない…

28 17/06/06(火)22:45:52 No.431841984

完全に細かい粉だから一味・七味とは使い道がちょっと違うかな それほど味変えずに少量で辛味が付くから和洋問わないと思う

29 17/06/06(火)22:46:19 No.431842136

たくさんかけると辛さとは別のハバネロ味がわかるよ

30 17/06/06(火)22:47:33 No.431842514

このスレ見てるだけで汗出てきた!

31 17/06/06(火)22:47:39 No.431842546

生ハバネロはうま味多めで肉詰めとか作っても美味いらしいからな

32 17/06/06(火)22:50:05 No.431843359

鷹の爪の6倍くらいの辛さか… そりゃ一味感覚で入れちゃダメだな

33 17/06/06(火)22:50:56 No.431843643

一味物足りなくてでも好きで困ってたんだけど試してみよう

34 17/06/06(火)22:54:34 No.431844742

今さっき100きんのハバネロ食ってた

35 17/06/06(火)22:55:19 No.431844946

生ハバネロに肉詰め食ってみたいな 悶絶確定だけどうまいんだろうな

36 17/06/06(火)22:56:47 No.431845315

辛味出したい時はチリペッパー使ってるよ

37 17/06/06(火)22:57:33 No.431845517

>辛味出したい時はカイエンヌペッパー使ってるよ

38 17/06/06(火)23:02:34 No.431846924

これテロに使えるんじゃ…

39 17/06/06(火)23:02:54 No.431847015

味塩コショウやら花椒粉やら もっとダイレクトにって時は唐辛子指で砕いてかけてるな

40 17/06/06(火)23:05:24 No.431847868

ひと瓶を配膳用の鍋に入れたら一クラス全員悶絶させられるな

41 17/06/06(火)23:08:52 No.431848969

トリニダート7ポットの一味があって ちょっとでも入れすぎると大変なことに

42 17/06/06(火)23:10:56 No.431849536

確かに奥の方に甘みとうまみを感じる でもその手前に阿修羅みたいな門番がいる

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