ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/06(火)13:41:44 No.431742400
俺はゆで卵失敗するマン!
1 17/06/06(火)13:42:02 No.431742438
失敗するとどうなる?
2 17/06/06(火)13:42:17 No.431742464
死ぬ
3 17/06/06(火)13:42:44 No.431742523
俺はいつも固茹でマン
4 17/06/06(火)13:45:31 No.431742883
黄身の外側が緑色に変色するまで茹でます
5 17/06/06(火)13:46:05 No.431742956
5分茹でる 5分放置 以上
6 17/06/06(火)13:48:37 No.431743269
水から茹でて沸騰したら火を止めてお好みの時間放置
7 17/06/06(火)13:48:45 No.431743285
そろそろ期限的にヤバイかなと思った玉子をゆで卵にした際 半熟に仕上げてしまってなんか躊躇した
8 17/06/06(火)13:49:15 No.431743333
常温に戻すか否かで加減変わるかんな
9 17/06/06(火)13:49:29 No.431743367
冷蔵庫に入れたあったのを沸騰したお湯にいれて7分!
10 17/06/06(火)13:50:00 No.431743421
中身がボガーン
11 17/06/06(火)13:50:13 No.431743448
中身のじゅくじゅく度より皮の剥きやすさのほうが8倍重要
12 17/06/06(火)13:50:30 No.431743475
冷蔵庫から出したての奴を沸騰したお湯に6分半から7分入れると半熟になるぞ
13 17/06/06(火)13:51:23 No.431743569
火にかけたまま放置して1個は割る割れる
14 17/06/06(火)13:51:59 No.431743652
俺は上手く剥けなくて表面がボロボロになるマン
15 17/06/06(火)13:52:34 No.431743727
お湯に塩を入れたり酢を入れたり
16 17/06/06(火)13:58:43 No.431744488
酢を大匙1杯と塩を一つまみ程度で十分だよ
17 17/06/06(火)14:01:07 No.431744768
>俺は上手く剥けなくて表面がボロボロになるマン すぐ冷水じゃよ
18 17/06/06(火)14:37:18 No.431749063
https://www.amazon.co.jp/dp/B002GCS9QC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_s9JnzbXBN2ZJE 「」ちゃんに教えてもらったコレを愛用してるよ 兄貴と母親にもプレゼントした
19 17/06/06(火)14:39:13 No.431749275
尻に小さい穴開けておく 茹でた後即冷水 これさえしておけば相当アレな玉子でもない限り剥けにくいなんて事態にはならないよ
20 17/06/06(火)14:41:03 No.431749487
俺はだいたいカンで作ってだいたい成功するマン
21 17/06/06(火)14:42:20 No.431749630
>俺はだいたいカンで作ってだいたい白身割れるマン
22 17/06/06(火)14:43:20 No.431749719
レンジ用容器が便利すぎる 仕舞うのには邪魔だけど
23 17/06/06(火)14:52:00 No.431750665
面倒だからコンビニで買う悲しい目にはもう合わずに美味しく食べられる
24 17/06/06(火)14:53:05 No.431750796
ガチガチに硬いのが好きなのであまり失敗しない
25 17/06/06(火)14:53:39 No.431750874
女の子がゆで卵向いてくれるお店とかあったらシノギのにおいしない?
26 17/06/06(火)14:56:40 No.431751222
>https://www.amazon.co.jp/dp/B002GCS9QC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_s9JnzbXBN2ZJE >「」ちゃんに教えてもらったコレを愛用してるよ >兄貴と母親にもプレゼントした おまえ俺の弟…?
27 17/06/06(火)14:58:26 No.431751439
>https://www.amazon.co.jp/dp/B002GCS9QC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_s9JnzbXBN2ZJ 400円もするけど100均のと何か違うのだろうか
28 17/06/06(火)14:59:51 No.431751614
画鋲でケツに穴開けとくといいぞ
29 17/06/06(火)15:01:15 No.431751773
尻に小穴は失敗して茹でてる間に中身が漏れちゃうことが多々あるのでやらなくなった 茹でたあと即冷水で十分だ