17/06/03(土)23:41:37 作って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1496500897517.jpg 17/06/03(土)23:41:37 No.431226015
作ってみたい料理春
1 17/06/03(土)23:43:12 No.431226454
なにこれ
2 17/06/03(土)23:43:31 No.431226569
ジャンで蟇目さんが作ってた奴!
3 17/06/03(土)23:43:32 No.431226580
ぐりとぐらで見た
4 17/06/03(土)23:43:38 No.431226607
スープーシャン
5 17/06/03(土)23:44:05 No.431226739
なんか叩くやつ
6 17/06/03(土)23:44:50 No.431226945
>なにこれ サンプーチャンっていう中華料理
7 17/06/03(土)23:46:03 No.431227315
材料と工程聞いて想像する通りの味らしいな
8 17/06/03(土)23:46:05 No.431227324
ヒ見てたらちょうど作る動画が流れてきた
9 17/06/03(土)23:46:53 No.431227557
試したことあるけど だまになって食べられたものじゃなかったよ
10 17/06/03(土)23:47:40 No.431227772
目玉焼き
11 17/06/03(土)23:47:47 No.431227808
プーさんちゃん
12 17/06/03(土)23:48:04 No.431227889
ハイチューみたいな触感しそう
13 17/06/03(土)23:49:24 No.431228456
1日1食限定の予約とかすごい待たされそう
14 17/06/03(土)23:49:45 No.431228568
そもそも料理人の技量測定用で食べて美味いもんじゃないとかだったような
15 17/06/03(土)23:49:53 No.431228617
多分大量の油を熱しながら練り込むことでダマにしないようにするんだろうけど難しいよね絶対
16 17/06/03(土)23:50:22 No.431228771
10分近くもバシバシやるの疲れそう
17 17/06/03(土)23:51:26 No.431229073
材料からして砂糖と油とでんぷんと卵黄なので おそらく予想してる通りの味がすると思う
18 17/06/03(土)23:51:36 No.431229116
鍋振り続けておたまで叩き続けて しぬ
19 17/06/03(土)23:52:27 No.431229347
材料じたいはどこでも手には入るからつくってみなよ ボソボソの失敗作できるとおもうけど
20 17/06/03(土)23:53:00 No.431229494
カスタードクリームみたいなの想像したけどだいたいそんな感じなんだろうな
21 17/06/03(土)23:53:23 No.431229608
叩く工程の前の固まらないように卵黄入れるところで失敗する自信がある
22 17/06/03(土)23:53:45 No.431229700
動画見たらホントにひたすら鍋振りながらガンガンしてた
23 17/06/03(土)23:55:07 No.431230086
書き込みをした人によって削除されました
24 17/06/03(土)23:56:53 No.431230582
うまからず まずからず
25 17/06/03(土)23:57:26 No.431230722
俺がやったら100%出来損ないの炒り卵が出来上がる
26 17/06/03(土)23:58:27 No.431230988
脂っこいカスタードクリームの味らしい
27 17/06/03(土)23:59:01 No.431231145
材料見ただけで太りそうだ
28 17/06/04(日)00:00:43 No.431231643
動画見てたら凄い辛そう
29 17/06/04(日)00:02:40 No.431232264
>脂っこいカスタードクリームの味らしい あぁ…やっぱり…
30 17/06/04(日)00:02:59 No.431232357
ラードが入ってるってことはちんすこう系に近い味わいなんだろうか
31 17/06/04(日)00:03:01 No.431232367
料理というより工芸に近いな
32 17/06/04(日)00:05:09 No.431233056
がっかりしてもいいから食べてみたい そんな好奇心に駆られる
33 17/06/04(日)00:06:05 No.431233380
手間の割りにアレだから幻のスイーツになったんだな…
34 17/06/04(日)00:08:42 No.431234437
萩の月の中身
35 17/06/04(日)00:10:45 No.431235322
練りからし?
36 17/06/04(日)00:10:50 No.431235365
モチモチで脂っ気ある卵焼き
37 17/06/04(日)00:11:46 No.431235700
かなりの油が入ってるから中々の高カロリー
38 17/06/04(日)00:13:32 No.431236331
横浜中華街とかで売ってるお菓子によく入ってる卵黄の餡子みたいな味なんだろうか
39 17/06/04(日)00:14:03 No.431236520
たまごバターもちみたいな感じかな
40 17/06/04(日)00:14:24 No.431236658
おたま折れるぐらいガンガンしないとできない
41 17/06/04(日)00:14:38 No.431236754
マーラーカオ?
42 17/06/04(日)00:16:23 No.431237335
切ると卵が開く奴じゃないの
43 17/06/04(日)00:16:35 No.431237408
もちつくる機械で出来ねえかな
44 17/06/04(日)00:24:38 No.431240144
中国は料理が面白いから好き
45 17/06/04(日)00:25:03 No.431240287
材料は卵と砂糖とでんぷんと油とシンプルだなうん想像できる味だ
46 17/06/04(日)00:25:40 No.431240456
くっつかないって相当の油でできてるんだろうな
47 17/06/04(日)00:27:20 No.431241011
箸にも皿にも歯にもくっつかないから三不粘だっけ 食感目当てに一度は食べてみたい
48 17/06/04(日)00:31:07 No.431242149
近場でやってるみたいだけど要予約で1日一個か
49 17/06/04(日)00:31:58 No.431242378
しかし何でこんなクソ面倒な料理を考えついたんだろう 普通試しに作ってボソボソになったらこの完成形を想定して再挑戦とかしない気がする
50 17/06/04(日)00:34:26 No.431243047
ホテルがスクランブルエッグを作る要領と同じ感じでお湯にボウルをつけながらやれば上手くできそうじゃない
51 17/06/04(日)00:36:01 No.431243508
>近場でやってるみたいだけど要予約で1日一個か 必殺技かよ
52 17/06/04(日)00:36:09 No.431243538
氷室の天地で作ってたやつか
53 17/06/04(日)00:36:22 No.431243583
動画見たけどこんなの一日一回すらやりたくない
54 17/06/04(日)00:37:08 No.431243783
シェフがめんどくさいからなるべくやりたくないですって言っててダメだった
55 17/06/04(日)00:37:26 No.431243860
なにかしらの工具改造して楽に作れないかな
56 17/06/04(日)00:40:54 No.431245046
こんなナメクジ見たこと有る