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17/06/03(土)22:32:08 スマホ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496496728086.jpg 17/06/03(土)22:32:08 No.431207790

スマホみたいなの食いたい…

1 17/06/03(土)22:33:49 No.431208247

いや少しは入れるでしょ 砂糖

2 17/06/03(土)22:34:51 No.431208542

めんつゆ自体も自作してるらしいから違うのかもしれない

3 17/06/03(土)22:35:15 No.431208657

20秒で揚がる?

4 17/06/03(土)22:35:22 No.431208678

これは多分美味しくない

5 17/06/03(土)22:35:57 No.431208870

20秒?と思ったけどもう火は通してあるって書いてあるな

6 17/06/03(土)22:36:19 No.431208971

>20秒で揚がる? 豚肉には低温調理で火を通し終わってるから揚がれば良いだけだしねこれ

7 17/06/03(土)22:36:53 No.431209132

ほんとだ火通してあるって書いてあったわ

8 17/06/03(土)22:37:17 No.431209254

たまに画像見た後レスしようとしたら全部書きたくなった事が既にレスしてあって困る

9 17/06/03(土)22:37:30 No.431209318

スマホみたい

10 17/06/03(土)22:37:33 No.431209325

>めんつゆ自体も自作してるらしいから違うのかもしれない かえしから作ってるからなにか違うのかもしれない

11 17/06/03(土)22:37:59 No.431209463

超級カツ丼を先生に作って貰ったレポート読むとちょっと作るにはハードル高い 揚げるために油1本使うとかもう無理

12 17/06/03(土)22:38:26 No.431209568

スマホですよ

13 17/06/03(土)22:38:34 No.431209601

だるま先生は試食につきあってんだろうなあ…

14 17/06/03(土)22:39:14 No.431209761

生焼けになりそう 牛はともかく豚肉だと怖いわ

15 17/06/03(土)22:39:46 No.431209895

低温調理好きすぎるよねこの人

16 17/06/03(土)22:40:16 No.431210027

低温調理って多分レンチンじゃね?

17 17/06/03(土)22:40:27 No.431210082

これ調理済みの肉に衣付けてるだけだ・・・

18 17/06/03(土)22:40:30 No.431210096

>生焼けになりそう >牛はともかく豚肉だと怖いわ 低音調理してるって言ってるでしょ!

19 17/06/03(土)22:40:36 No.431210123

ス マ ホ

20 17/06/03(土)22:41:12 No.431210264

同じものをみても見えてるものは違う

21 17/06/03(土)22:41:13 No.431210266

くそめんどくさそう… https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396

22 17/06/03(土)22:41:23 No.431210310

これも低温調理は風呂でやってたはず

23 17/06/03(土)22:41:30 No.431210343

>揚げるために油1本使うとかもう無理 肉塊が低温調理器に沈んでるとこでもう無理

24 17/06/03(土)22:41:47 No.431210419

>同じものをみても見えてるものは違う そりゃそうよ

25 17/06/03(土)22:41:50 No.431210431

家庭で出来る低温調理だと、湯煎かなぁ?

26 17/06/03(土)22:41:50 No.431210432

>低温調理って多分レンチンじゃね? 風呂桶にお湯貯めて温めてる

27 17/06/03(土)22:42:13 No.431210542

>低温調理って多分レンチンじゃね? たぶん60以上で保温調理じゃねえかなあ

28 17/06/03(土)22:42:38 No.431210625

これ火通ってる?

29 17/06/03(土)22:42:56 No.431210706

20秒とはチャレンジャーだな

30 17/06/03(土)22:43:04 No.431210736

61度で20時間以上か

31 17/06/03(土)22:43:14 No.431210771

昨日全く同じ流れのスレ見たんだけどタイムスリップしたのかと思った

32 17/06/03(土)22:43:26 No.431210815

火は通ってるって書いてあんだろ!

33 17/06/03(土)22:43:32 No.431210847

>低温調理って多分レンチンじゃね? ???????????

34 17/06/03(土)22:43:57 No.431210970

>揚げ時間は20秒!

35 17/06/03(土)22:44:00 No.431210986

かしましいってどういうこと?

36 17/06/03(土)22:44:02 No.431210998

いいんだよスマホだから

37 17/06/03(土)22:44:06 No.431211015

書き込みをした人によって削除されました

38 17/06/03(土)22:44:06 No.431211016

というか揚げ物事態めんどいのだよ!

39 17/06/03(土)22:44:25 No.431211094

これ描いてるのねぎ姉さんの人だったのか…

40 17/06/03(土)22:44:32 No.431211122

そこまで低音でもないけど炊飯器いいよ炊飯器

41 17/06/03(土)22:44:35 No.431211129

バランス釜がヒロインの漫画

42 17/06/03(土)22:44:43 No.431211161

豚肉だとちょっと不安だなあ

43 17/06/03(土)22:44:51 No.431211197

2㎏のブロック肉って肉屋なら買えるのかな

44 17/06/03(土)22:45:04 No.431211252

イクラの邪道丼なら出来そうかも

45 17/06/03(土)22:45:12 No.431211278

すぐ文句つけるー

46 17/06/03(土)22:45:39 No.431211384

お掃除ロボが人類を超える漫画

47 17/06/03(土)22:45:39 No.431211385

20時間茹でてりゃそりゃ平気だろうけど赤っぽいとなんとなく不安なのも分かる

48 17/06/03(土)22:45:46 No.431211411

20秒でお肉の中まで熱とおるの? 油の温度以前に物理法則に反してそうだけど

49 17/06/03(土)22:45:52 No.431211431

>くそめんどくさそう… >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 すげ

50 17/06/03(土)22:45:53 No.431211437

見た目のインパクトは凄いので喜ばれるね

51 17/06/03(土)22:45:53 No.431211439

流石に風呂桶で湯煎調理とか頭おかしいわ

52 17/06/03(土)22:46:16 No.431211520

>20秒でお肉の中まで熱とおるの? >油の温度以前に物理法則に反してそうだけど 記事まで貼られてるのに文盲なの?

53 17/06/03(土)22:46:20 No.431211530

クラインの壺からアイテムが出る

54 17/06/03(土)22:46:25 No.431211556

時計が1時指してるけどAM1:00…?

55 17/06/03(土)22:46:54 No.431211677

だそ けん

56 17/06/03(土)22:46:56 No.431211689

>時計が1時指してるけどAM1:00…? 夜中にこんな…

57 17/06/03(土)22:47:14 No.431211755

1機増えたら作業効率も2倍2倍

58 17/06/03(土)22:47:15 No.431211759

>揚げるために油1本使うとかもう無理 なそ にん

59 17/06/03(土)22:47:28 No.431211810

この漫画といい寿司といいいつのまにか本題から外れて異次元漫画になる

60 17/06/03(土)22:47:32 No.431211823

>ルンバがヒロインの漫画

61 17/06/03(土)22:47:42 No.431211875

寿司の本題って何だったんだ…

62 17/06/03(土)22:47:48 No.431211893

でもネギは嫌いなオメガさん

63 17/06/03(土)22:47:50 No.431211901

確かに超級だわ…

64 17/06/03(土)22:48:15 No.431211991

ムハンマドに蹴り飛ばされそうな漫画だな 食中毒起こしても知らんぞ

65 17/06/03(土)22:48:30 No.431212034

こんなん食ってたら早死にしそう 肉の比重多すぎる

66 17/06/03(土)22:48:30 No.431212035

美味そうだけど食うと寿命が縮まりそう

67 17/06/03(土)22:48:38 No.431212056

揚げたり煮たりする必要ないんじゃない

68 17/06/03(土)22:48:58 No.431212137

>かしましいってどういうこと? 女 女女

69 17/06/03(土)22:49:20 No.431212225

>こんなん食ってたら早死にしそう >肉の比重多すぎる 衣の比重が多いとかでもなければ大丈夫よこんなん 肉=害悪 って考えが古いよ

70 17/06/03(土)22:49:29 No.431212267

>1機増えたら作業効率も2倍2倍 出たなメカ成原

71 17/06/03(土)22:49:34 No.431212289

で原稿は

72 17/06/03(土)22:49:44 No.431212335

食感と風味出すのに揚げるのは必要なんだろう

73 17/06/03(土)22:49:49 No.431212357

>記事まで貼られてるのに文盲なの? あらかじめ火とおしていてもあったかいままなのかどうかまでは分からなかったし カツ丼つくりたてで中ぬるいとかいうの好きじゃないんで

74 17/06/03(土)22:49:54 No.431212369

余熱で火が通るとかそういうのだよ 流石に20秒は無理だし

75 17/06/03(土)22:49:56 No.431212382

>夜中にこんな… やろうぜ!

76 17/06/03(土)22:49:56 No.431212383

火を通さないと危険が危ないからな…

77 17/06/03(土)22:50:04 No.431212409

漫画もマトモに読めない「」多過ぎる…

78 17/06/03(土)22:50:09 No.431212430

食べてみたいけどなかなか準備が面倒そうだから作ることはないだろう…

79 17/06/03(土)22:50:32 No.431212518

>食中毒起こしても知らんぞ 貼られたページくらい読んでからレスしろや!

80 17/06/03(土)22:50:33 No.431212525

言い訳だけは一人前なのね

81 17/06/03(土)22:50:41 No.431212548

>食べてみたいけどなかなか準備が面倒そうだから作ることはないだろう… お店で食べたいよね…

82 17/06/03(土)22:50:43 No.431212553

揚げ物めんどくさくなかったらかつやのスレは伸びないからな…

83 17/06/03(土)22:50:47 No.431212567

>あらかじめ火とおしていてもあったかいままなのかどうかまでは分からなかったし >カツ丼つくりたてで中ぬるいとかいうの好きじゃないんで バーカ

84 17/06/03(土)22:50:51 No.431212586

実際に作ってるんだし漫画じゃなくて動画とか写真の方が面白いんじゃ? youtuberになろう

85 17/06/03(土)22:50:59 No.431212610

豚肉の生って何かいけなかったよね サルモネラ?

86 17/06/03(土)22:51:13 No.431212680

どうでも良いけど肉って分厚すぎると味を味わうより噛む方に意識が行ってしまいうまあじを堪能できないんだよなぁ ゴージャス感はあるけど味を主軸にするなら厚みは厚くても2cm位でいいや

87 17/06/03(土)22:51:16 No.431212687

揚げるの20秒でも卵でとじる時に温まってるだろ

88 17/06/03(土)22:51:28 No.431212734

>実際に作ってるんだし漫画じゃなくて動画とか写真の方が面白いんじゃ? 写真なら嫌って言うほど見られるし…

89 17/06/03(土)22:51:32 No.431212747

生じゃないってちゃんと書いてるだろうがああああああああああああああ

90 17/06/03(土)22:51:34 No.431212766

>揚げ物めんどくさくなかったらかつやのスレは伸びないからな… てんやいいよね…

91 17/06/03(土)22:51:37 No.431212778

読んだだけでこんなにIQが下がってる!

92 17/06/03(土)22:51:38 No.431212784

低温調理した豚を揚げてくれる料理人の友達欲しい…

93 17/06/03(土)22:51:46 No.431212825

アニサキスいるから気をつけないとね

94 17/06/03(土)22:51:57 No.431212870

>どうでも良いけど肉って分厚すぎると味を味わうより噛む方に意識が行ってしまいうまあじを堪能できないんだよなぁ >ゴージャス感はあるけど味を主軸にするなら厚みは厚くても2cm位でいいや う、うるせえ!

95 17/06/03(土)22:52:08 No.431212911

>読んだだけでこんなにIQが下がってる! やはり脂と糖は危険…

96 17/06/03(土)22:52:09 No.431212918

基本的に参考にならないレシピ多い

97 17/06/03(土)22:52:11 No.431212925

画像のは前のページでバランス釜が頑張ってるのだ

98 17/06/03(土)22:52:26 No.431212977

>実際に作ってるんだし漫画じゃなくて動画とか写真の方が面白いんじゃ? >youtuberになろう 炊いた米を洗って作るチャーハンならニコに上げてる

99 17/06/03(土)22:52:36 No.431213013

ひとんちの風呂で料理て

100 17/06/03(土)22:52:46 No.431213052

低温調理だから気になるほど肉を噛みしめる必要があるほど硬くはならんよ

101 17/06/03(土)22:52:49 No.431213069

低温調理ってむしろめっちゃ軟らかくなるかんな

102 17/06/03(土)22:52:56 No.431213103

>アニサキスいるから気をつけないとね 豚肉にはいねぇよ!

103 17/06/03(土)22:53:00 No.431213117

>だるま先生は試食につきあってんだろうなあ… てか小林銅蟲はアシスタントの仕事が早すぎるから勝手に料理を始める

104 17/06/03(土)22:53:01 No.431213125

そうですよねもっと言ってくださいだるま先生

105 17/06/03(土)22:53:02 No.431213130

スレ画を読まないばかりがスレで何回も何回も出てることすら読まずに脊髄反射で書き込むのは何故なんだ…?

106 17/06/03(土)22:53:14 No.431213173

料理漫画と見るやとりあえず噛み付く「」は多い

107 17/06/03(土)22:53:15 No.431213174

説明しづらいが美味しい料理レシピっつーよりジャンクフードレシピって感じ

108 17/06/03(土)22:53:16 No.431213184

どうむは分厚いのが好きだから牛タンとかでも意地ですって言いながら分厚く切って食ってた おいしそうだった

109 17/06/03(土)22:53:18 No.431213192

この人のブログは時間泥棒すぎて困る

110 17/06/03(土)22:53:22 No.431213210

>基本的に参考にならないレシピ多い 欲望のレシピはMP(やる気)を回復するというのはとてもわかり易い

111 17/06/03(土)22:53:23 No.431213212

>基本的に参考にならないレシピ多い 理論は全部分かるけど食材集めるの無理だし作るのも無理だよね

112 17/06/03(土)22:53:36 No.431213274

やわからかくするために60度って書いてるね

113 17/06/03(土)22:53:53 No.431213345

100万部発行してる人気漫画家の職場なので割りと金に糸目は付けない!

114 17/06/03(土)22:54:03 No.431213390

登場人物の名前が変な漫画

115 17/06/03(土)22:54:12 No.431213422

ニャオス

116 17/06/03(土)22:54:18 No.431213437

欲望に忠実なレシピいいよね

117 17/06/03(土)22:54:21 No.431213449

風呂で低温調理は専用の道具買う前の手段だったので今は風呂ではやってませんのでよかったですね

118 17/06/03(土)22:54:24 No.431213457

>基本的に参考にならないレシピ多い ぶっとんだ料理が売りなんじゃないのこの漫画

119 17/06/03(土)22:54:31 No.431213479

タイノエがいそうだな

120 17/06/03(土)22:54:43 No.431213532

いつもメシ漫画にツッコミ入れてる奴らってこんなに頭悪かったんだ…

121 17/06/03(土)22:54:51 No.431213569

>ひとんちの風呂で料理て 肉は密封されてるから衛生的には問題ない 心情的には うn…

122 17/06/03(土)22:54:53 No.431213577

だるま先…まだれ先生はウニが好きなんですね

123 17/06/03(土)22:54:56 No.431213589

個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな

124 17/06/03(土)22:54:57 No.431213591

なんで定期的にスレ画見てないレスがつくんだ…

125 17/06/03(土)22:55:03 No.431213613

この人の料理ログはあの意味わかんない語り口が魅力の半分占めてると思うんだけどこればっかりはな…ナニコレってなっちゃうしな

126 17/06/03(土)22:55:11 No.431213646

>基本的に参考にならないレシピ多い 料理できる人なら参考になるレシピなの? 料理できないからレシピ見ても作り方が想像できない

127 17/06/03(土)22:55:24 No.431213699

文句言いたいだけのやつが多い

128 17/06/03(土)22:55:25 No.431213703

流れと全く関係ないけどスマホ!のコマがパープル式部の藤原に見えて あの不死鳥復活したのかと思った

129 17/06/03(土)22:55:25 No.431213707

でもこの低温調理器お高いんでしょう?

130 17/06/03(土)22:55:27 No.431213711

書いてることすら読めないというだけなら頭がかわいそうな「」なんだなで済むけど そこから開き直るのは一周回ってすごいね

131 17/06/03(土)22:55:34 No.431213730

>ぶっとんだ料理が売りなんじゃないのこの漫画 うに湯葉丼は試してみたいけど懐に深刻なダメージを負いそうで試せない

132 17/06/03(土)22:55:37 No.431213745

>欲望に忠実なレシピいいよね 肉欲すぎる…

133 17/06/03(土)22:55:39 No.431213751

>個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな あのーばだかそんな名前のやつは十分個人で買える値段だよ

134 17/06/03(土)22:55:39 No.431213752

anovaは今父の日セールで50$オフやってるから興味あったら買うチャンスだ

135 17/06/03(土)22:55:40 No.431213753

5コマ目に「肉に火が通ってる」ってのを読み飛ばしてレスした「」は恥ずかしくないのか

136 17/06/03(土)22:55:42 No.431213766

話の展開やキャラの存在に脈絡というものが存在しないから 最新話を読む度に脳が速度に置いていかれる

137 17/06/03(土)22:55:49 No.431213792

>個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな 2万出せば買えるよ 物選ばないならもっと安いのも

138 17/06/03(土)22:55:49 No.431213793

su1889120.jpg いっそこの位にバグるものを食べたい

139 17/06/03(土)22:55:57 No.431213836

广大脳子先生!

140 17/06/03(土)22:56:08 No.431213897

>>揚げ時間は20秒! だそ けん

141 17/06/03(土)22:56:16 No.431213923

>個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな Amazonのセールで15000円で買えたよ 俺も持ってる

142 17/06/03(土)22:56:20 No.431213935

>心情的には >うn… バランス釜というのが古さを際立ててちょっと・・・ と思ったら実際はさすがに使ってないのね https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396

143 17/06/03(土)22:56:47 No.431214036

イクラ丼とかハリハリ鍋くらいならまあ…

144 17/06/03(土)22:56:51 No.431214044

松阪牛と松茸のすき焼き! レシピ?ググれ!

145 17/06/03(土)22:56:57 No.431214071

火が通ってない連呼してる人は同一人物だと思っとけ 別にそれでも不自由しないだろ

146 17/06/03(土)22:56:58 No.431214076

作ってる料理は一般的にでなんらおかしいものじゃないのに作ってる工程がどうも一般的でない印象が多い漫画

147 17/06/03(土)22:57:12 No.431214132

風呂沸かし続ける行為がまず普通できない 別の方法ありそうではあるが…炊飯器とか使えるんかな

148 17/06/03(土)22:57:12 No.431214137

思ったより安いんだな 試してみたいけどすぐ使わなくなりそうで怖いな

149 17/06/03(土)22:57:19 No.431214164

漫画すらまともに読めない層がいる

150 17/06/03(土)22:57:35 No.431214229

メスで捌きたいなって一瞬思うけどイヤイヤって思い直しました

151 17/06/03(土)22:57:46 No.431214268

どうむの顔が綺麗で動揺した

152 17/06/03(土)22:57:50 No.431214285

>作ってる料理は一般的にでなんらおかしいものじゃないのに作ってる工程がどうも一般的でない印象が多い漫画 少なくとも肉の塊がバンバンバン!と置かれるのは中々家庭で見ないからな…

153 17/06/03(土)22:57:53 No.431214302

低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする

154 17/06/03(土)22:57:54 No.431214308

漫画家はハモの骨切りができるとは...

155 17/06/03(土)22:57:55 No.431214321

同じURL貼る猛者までおる

156 17/06/03(土)22:57:58 No.431214330

とりあえず俺の家にはこんなにずらっとバットを並べるスペースはないから ただそれだけでも羨ましいよ俺は

157 17/06/03(土)22:58:07 No.431214374

>松阪牛と松茸のすき焼き! >レシピ?ググれ! あの回で味の暴力ってああいうのを言うんだってわかった

158 17/06/03(土)22:58:11 No.431214391

アイキャンフライするけれど私は元気です

159 17/06/03(土)22:58:16 No.431214405

師匠と自分のTS料理漫画なのに別に両方を美しく描いて無いのがいい

160 17/06/03(土)22:58:22 No.431214432

この作者ちんこ食ってたよね

161 17/06/03(土)22:58:29 No.431214451

>とりあえず俺の家にはこんなにずらっとバットを並べるスペースはないから >ただそれだけでも羨ましいよ俺は 絵的なアレであって写真の方でも流石にスペースないのかボウルでやってるな

162 17/06/03(土)22:58:38 No.431214478

バランス釜で熱湯作った事ない世代で

163 17/06/03(土)22:58:43 No.431214500

こんなめんどくさい「」を呼び寄せるなんて やっぱ料理は面倒だな!

164 17/06/03(土)22:58:45 No.431214510

>漫画家はハモの骨切りができるとは... ちょっと待てよ!

165 17/06/03(土)22:58:47 No.431214519

>この作者ちんこ食ってたよね 自分のヘルニアも食ったよ

166 17/06/03(土)22:58:51 No.431214530

Anovaはお湯の温度を一定に保ってくれる機械だよ 低温調理はそんな敷居高くないよ

167 17/06/03(土)22:59:09 No.431214595

>低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする 作者ですら普通の人なら二日温泉卵作ったら飽きる可能性がありますってブログで言ってたしなぁ

168 17/06/03(土)22:59:14 No.431214614

だるま先生は素で女性だよ!

169 17/06/03(土)22:59:15 No.431214623

ネギ姉さんのひとなんだ…

170 17/06/03(土)22:59:33 No.431214695

>>この作者ちんこ食ってたよね >自分のヘルニアも食ったよ 狂人だからこそここまでできるのか…

171 17/06/03(土)22:59:38 No.431214721

炊飯器に68度のお湯入れて保温ボタン押しっぱなしの なんちゃって低温調理は簡単で柔らかくなったから「」にも勧めたい

172 17/06/03(土)22:59:41 No.431214730

>どうむの顔が綺麗で動揺した 大昔にねぎ姉さんの本買うのに即売会行った時に見た時は 坊主頭ですっげー気難しそうな兄ちゃんだったのに…

173 17/06/03(土)22:59:41 No.431214731

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/12/15/154007 水炊きは比較的作るの簡単

174 17/06/03(土)22:59:58 No.431214791

>低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする 放置できて楽だよ 煮豚とかめっちゃうまいよ

175 17/06/03(土)23:00:00 No.431214804

>だるま先生は素で女性だよ! ニャオスとかスマホとか言って悪夢にうなされるなんてそんな

176 17/06/03(土)23:00:31 No.431214944

ニャオスとは原稿駄目ですの暗喩

177 17/06/03(土)23:00:33 No.431214957

>この作者ちんこ食ってたよね あのレポ漫画の最後の「ちんこ食ったからって強くなれる訳ねーじゃねーか…」って いうのが妙に記憶に残る

178 17/06/03(土)23:00:38 No.431214978

>低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする 63℃に設定して肉を数時間漬けて食うだけでもそこそこ満足感あるよ 調理具はジップロックだけだから洗い物もなくて楽だよ

179 17/06/03(土)23:01:28 No.431215185

>>この作者ちんこ食ってたよね >自分のヘルニアも食ったよ あたまおかしい…と思ってたけど本人のレポマンガ読んだらこういう強烈な経験をすることでなんか変われるかと思ったけど変われなかったよ…ってわりと理解できる動機で妙にしんみりした覚えが

180 17/06/03(土)23:01:31 No.431215198

anovaがどんどん値段下がってる そろそろ買い時かな

181 17/06/03(土)23:01:32 No.431215204

「」は低温調理器で鶏ハムを作りまくって食べ飽きるんだな

182 17/06/03(土)23:01:51 No.431215270

ちんこ食べてみたいなあ 「」よくちんこロストしてるし贖罪として提供してくれねーかな

183 17/06/03(土)23:01:56 No.431215289

>水炊きは比較的作るの簡単 後半からおかしなイベント始まってる…

184 17/06/03(土)23:02:10 No.431215332

>ちんこ食べてみたいなあ >「」よくちんこロストしてるし贖罪として提供してくれねーかな 誤字がひどい

185 17/06/03(土)23:02:20 No.431215362

ねぎ姉さん書いてた人だからもっと狂ってると思ってた

186 17/06/03(土)23:02:22 No.431215377

>>漫画家はハモの骨切りができるとは... >ちょっと待てよ! 網掛けの応用で

187 17/06/03(土)23:02:23 No.431215380

ネギ姉さん最近はこんな顔してたのか…

188 17/06/03(土)23:02:27 No.431215405

低温調理は肉のうま味を活かすには最高だからな…

189 17/06/03(土)23:02:28 No.431215407

い、いちまんごせんえん…高い!と思ったのにこれでセール価格なの…?

190 17/06/03(土)23:02:45 No.431215492

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/12/15/154007 先の記事じゃ分からなかったけど肉調理するタッパが想像以上のサイズ感で笑った

191 17/06/03(土)23:02:48 No.431215506

性器を粗末にした償いか

192 17/06/03(土)23:03:24 No.431215651

>だるま先生は素で女性だよ! ずっとおっさんだと思ってた… チラッとヒ調べてみたらまんままだれ先生だった

193 17/06/03(土)23:03:44 No.431215728

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/12/15/154007 味覇は要冷蔵なのでは…

194 17/06/03(土)23:03:45 No.431215732

>炊飯器に68度のお湯入れて保温ボタン押しっぱなしの >なんちゃって低温調理は簡単で柔らかくなったから「」にも勧めたい (ご飯を炊くのを忘れる「」)

195 17/06/03(土)23:03:51 No.431215753

豚肉の低温調理ってどうなの?

196 17/06/03(土)23:03:52 No.431215756

調理後油がもったいないわね

197 17/06/03(土)23:03:55 No.431215770

古くて硬いものを集めるまだれ先生

198 17/06/03(土)23:04:00 No.431215799

低温調理はそんなにきっちり作るわけじゃなければ沸騰させて火止めたお湯に材料入れたジップロックぶち込んで放置するだけで出来るよ

199 17/06/03(土)23:04:05 No.431215829

松浦だるま先生はこの漫画の内容について心当たりが多いらしいな

200 17/06/03(土)23:04:06 No.431215830

ちょっとした辞典並みの厚さがある肉を熱した油に入れるとかドキドキしそう

201 17/06/03(土)23:04:19 No.431215894

衣って20秒で揚がるもんなんだな スーパーのオニオンサラダに衣つけて揚げたらかき揚げみたいになるかな

202 17/06/03(土)23:04:24 No.431215906

ねぎ姉さんをUPしてた頃のあやしいわーるどは みらいだったかqwertyだったか忘れたが 第1回からリアルタイムで見れたのは貴重な体験だと思う

203 17/06/03(土)23:04:30 No.431215933

https://www.amazon.com/Anova-Culinary-Bluetooth-Precision-Cooker/dp/B00UKPBXM4 Anova今ちょうどセールやってるみたい

204 17/06/03(土)23:04:31 No.431215935

>ちょっとした辞典並みの厚さがある肉を熱した油に入れるとかドキドキしそう ばちゃーんってなったらキャーッてなっちゃうわよね

205 17/06/03(土)23:04:34 No.431215949

>ねぎ姉さん書いてた人だからもっと狂ってると思ってた 今は狂ったような料理作ることで発散されてるんだと思う

206 17/06/03(土)23:04:52 No.431216000

はいじゃないが

207 17/06/03(土)23:05:00 No.431216034

狂ってるようで繊細なところもある

208 17/06/03(土)23:05:05 No.431216050

ニャオス

209 17/06/03(土)23:05:23 No.431216130

ヨーグルトメーカーで低音調理楽しいよ 鶏胸肉で鶏ハム作ったらびっくりするぐらい美味かった

210 17/06/03(土)23:05:39 No.431216193

>松浦だるま先生はこの漫画の内容について心当たりが多いらしいな 美大の話はマジで地雷っぽい あと成人式の話も地雷

211 17/06/03(土)23:05:59 No.431216275

今はPaypalレートで12500円くらいか 数年前に見た時は25000くらいしてて買えなかったけとこれならいいな…

212 17/06/03(土)23:06:23 No.431216350

アニサキスなんて70度で死ぬ雑魚だぜってNHKでいってたし 豚はE型肝炎がやばいらしいけどかねつすれば」へーきへーき

213 17/06/03(土)23:07:05 No.431216519

これくらいモリモリ食えないと原稿なんてやってられないよね 2本同時掲載と単行本作業だもん

214 17/06/03(土)23:07:33 No.431216632

このカツ丼は大体味が想像できるから食いてえなぁとは思わないけど ザリガニとカエルとフジツボのブイヤベースは全然想像できないから食ってみたい

215 17/06/03(土)23:07:36 No.431216648

>今は狂ったような料理作ることで発散されてるんだと思う 分かる物を組み合わせて狂った物になるのは凄いよね

216 17/06/03(土)23:07:37 No.431216656

ANOVAは小林銅蟲先生に広告料払ってもいい

217 17/06/03(土)23:07:43 No.431216685

>豚肉の低温調理ってどうなの? 昔から豚料理(主に揚げ)でフツーにある技術なので別になんとも 料理ってこんな感じにしてる人としてない人でこういう部分の知識の差とか出るよなー

218 17/06/03(土)23:08:01 No.431216765

ウニと湯葉の絹かけどん食ってみたい…

219 17/06/03(土)23:08:23 No.431216867

>ウニと湯葉の絹かけどん食ってみたい… やろうぜ

220 17/06/03(土)23:08:28 No.431216884

べらぼうな厚さのカツって面白そうだな 今度やってみよう

221 17/06/03(土)23:08:36 No.431216913

>これくらいモリモリ食えないと原稿なんてやってられないよね >2本同時掲載と単行本作業だもん モリモリ食う時間も睡眠時間も削って漫画描くから早死にするんだって水木の御大将も言ってたしね

222 17/06/03(土)23:08:49 No.431216979

anovaほしいけどひとりだとそこまで飯食わないから描いづらい

223 17/06/03(土)23:08:51 No.431216990

もう覚えてないけどみらいだったと思う

224 17/06/03(土)23:08:59 No.431217020

肉の類は中心温度60度で30分ぐらい保持すればだいたいオッケー 牛乳の低温殺菌と同じ

225 17/06/03(土)23:09:08 No.431217061

いい食材をガッツリ大量に買い込む勢いがいい

226 17/06/03(土)23:09:15 No.431217093

>べらぼうな厚さのカツって面白そうだな >今度やってみよう マジか 実践したらスレ立てて見せてくれ…

227 17/06/03(土)23:09:40 No.431217192

>アニサキスなんて70度で死ぬ雑魚だぜってNHKでいってたし 了解!サーモン48度!

228 17/06/03(土)23:09:41 No.431217195

油めっちゃ使うからなんか他の料理も並行して行いたい というか一人で食べらんねェ規模だ

229 17/06/03(土)23:09:46 No.431217223

交際費を料理にぶち込むのだそうです

230 17/06/03(土)23:09:54 No.431217259

いかんよだれが出てきた

231 17/06/03(土)23:10:06 No.431217308

肉をやりましたシリーズは読んでて満足感があるけどやっぱ肉多すぎる

232 17/06/03(土)23:10:16 No.431217355

元々は虫の研究とかしてなかったっけ と思ったら上のサイトに書いてあった

233 17/06/03(土)23:10:23 No.431217385

>いい食材をガッツリ大量に買い込む勢いがいい 松坂牛と松茸をキロ単位買いが一番ハードル高いよね 料理のハードルはそれ程でないのに

234 17/06/03(土)23:10:25 No.431217395

>肉の類は中心温度60度で30分ぐらい保持すればだいたいオッケー >牛乳の低温殺菌と同じ 合法温度は63℃で30分 あと芯温だから肉が冷えてると中心が63℃まで達しない可能性があるから注意よ

235 17/06/03(土)23:10:37 No.431217445

厚労省のガイドラインだと63度で30分がラインだったと思う

236 17/06/03(土)23:10:38 No.431217448

>了解!サーモン48度! アニサキスの死滅方法は冷凍が基本つってんだろ!!11!!!1!

237 17/06/03(土)23:10:43 No.431217462

クジラ肉なら良く手に入るんだ

238 17/06/03(土)23:10:53 No.431217509

お湯を循環させるのを諦めて電気コンロに温度調節器足すだけなら 1万円掛からないからお勧めだよ

239 17/06/03(土)23:11:22 No.431217625

フムー

240 17/06/03(土)23:11:27 No.431217651

>了解!サーモン48度! 凍らせろや!

241 17/06/03(土)23:11:50 No.431217759

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2012/05/19/212540 今更だけどこれ先生だったんだろうか

242 17/06/03(土)23:12:11 No.431217842

クッキングパパだと蒸してから何回も油かけたりして揚げてたな 分厚いの

243 17/06/03(土)23:12:14 No.431217859

ネギ姉さんの人だったのか...

244 17/06/03(土)23:12:32 No.431217934

大水炊き展ならできるんじゃなあい

245 17/06/03(土)23:13:14 No.431218101

イクラ醤油漬けとサーモンのなめろうにバターを落とした丼は 本当にうまいもんを食いたいという一点集中で凶悪すぎる

246 17/06/03(土)23:13:14 No.431218104

3000kcalくらいあるやつだこれ…

247 17/06/03(土)23:13:18 No.431218126

>松坂牛と松茸をキロ単位買いが一番ハードル高いよね >料理のハードルはそれ程でないのに 普通の人なら脳が思考を拒むよね 実物見ないネット通販でもきっとカートに入れるまでで決済無理

248 17/06/03(土)23:13:28 No.431218166

はい

249 17/06/03(土)23:13:39 No.431218212

漫画力が低い料理漫画でガッツリとか言われるとイラッとする

250 17/06/03(土)23:13:43 No.431218223

>はい はいじゃないが

251 17/06/03(土)23:14:04 No.431218316

漫画はともかくこの人の料理写真は見た目が壊滅的すぎてうまいんだろうけどうまそうに見えないのが難点だ 乳化剤ぶちこんだやつとか

252 17/06/03(土)23:14:06 No.431218323

明日作る予定だけど豚ブロック59℃で7時間でも大丈夫かな

253 17/06/03(土)23:14:29 No.431218413

>漫画力が低い料理漫画でガッツリとか言われるとイラッとする そこまで嫌いなマンガならもう二度とスレ開かない方が良いね…

254 17/06/03(土)23:14:53 No.431218502

>漫画はともかくこの人の料理写真は見た目が壊滅的すぎてうまいんだろうけどうまそうに見えないのが難点だ >乳化剤ぶちこんだやつとか 撮影はプロに任せるべきすぎる…

255 17/06/03(土)23:15:17 No.431218610

これって小林先生とだるま先生が変な飯作ってイチャイチャする漫画なの?

256 17/06/03(土)23:15:39 No.431218711

>漫画はともかくこの人の料理写真は見た目が壊滅的すぎてうまいんだろうけどうまそうに見えないのが難点だ 調理風景が雑よね あといつ見てもコンロの火の周りの焦げ付きが気になる

257 17/06/03(土)23:15:48 No.431218752

>これって小林先生とだるま先生が変な飯作ってイチャイチャする漫画なの? そうだよ

258 17/06/03(土)23:15:49 No.431218762

カフェーでクジラを解体する話

259 17/06/03(土)23:16:13 No.431218840

テレーン

260 17/06/03(土)23:16:22 No.431218882

>これって小林先生とだるま先生が変な飯作ってイチャイチャする漫画なの? はい

261 17/06/03(土)23:16:45 No.431218965

小林先生の奇行をアシとルンバと一緒に観察しながらだるま先生が原稿サボる漫画

262 17/06/03(土)23:17:08 No.431219059

ニャオス

263 17/06/03(土)23:17:13 No.431219086

>撮影はプロに任せるべきすぎる… だいたい謎の茶色い液体とかプロでも難しいのでは…

264 17/06/03(土)23:17:20 No.431219116

写真より漫画で描いた方がうまそうに見える

265 17/06/03(土)23:17:26 No.431219142

>くそめんどくさそう… >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 iPhoneSEくらいあるな

266 17/06/03(土)23:17:31 No.431219174

>今更だけどこれ先生だったんだろうか さくらいまって文中にあるね

267 17/06/03(土)23:17:33 No.431219188

鯨の肉をどう食うべきかと試行錯誤して 結局ハリハリ鍋が一番良いという妙に誠実な結論が出たりもする

268 17/06/03(土)23:17:38 No.431219206

皿の模様がひどい時もある写真

269 17/06/03(土)23:18:01 No.431219310

低温調理じゃなくて定温調理じゃないのん

270 17/06/03(土)23:18:04 No.431219326

食材って自腹なんだ…頭おかしい

271 17/06/03(土)23:18:05 No.431219331

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2014/06/15/101901 茶色い物を上手く撮るのって難しいんだけど本当に調理途中の変化がなんかこれ美味しくなってるの?ってなる

272 17/06/03(土)23:18:42 No.431219487

現実的な範囲でスケールデカい料理はわくわくするな

273 17/06/03(土)23:19:09 No.431219614

>テレーン 昔あやしいで「テレーンってどんな音だ?」って話になって ヒントでピントのボタン押したときの音とかガキの「山崎アウトー」の音とか それっぽい音を住民がアプロダに上げたけどねぎ姉さんの人の解答は 「全部違う」だったのを思い出した

274 17/06/03(土)23:19:18 No.431219644

バターの量はともかくポテトピュレは簡単で美味しくて 体に悪い味がする

275 17/06/03(土)23:19:46 No.431219754

肉と肉で挟んで肉を立てて焼くライフハックを銅蟲先生から学んだ

276 17/06/03(土)23:20:03 No.431219817

肉が固くなり始める温度より低く調理するから低温調理

277 17/06/03(土)23:20:04 No.431219822

低温調理できる定温調理機

278 17/06/03(土)23:20:18 No.431219880

>漫画力が低い料理漫画でガッツリとか言われるとイラッとする 見直したらカッツリってどこにも書いてなくて駄目だった

279 17/06/03(土)23:20:26 No.431219913

半角カナ……何もかもが懐かしい

280 17/06/03(土)23:20:32 No.431219941

>食材って自腹なんだ…頭おかしい アシ代+自分の原稿費である程度は余裕あるんだろうね クソ高い食材は出版社持ちだったり頂き物の時もあるし

281 17/06/03(土)23:21:02 No.431220067

>アシ代+自分の原稿費である程度は余裕あるんだろうね >クソ高い食材は出版社持ちだったり頂き物の時もあるし 料理自体趣味ってのも大きいんだろうな

282 17/06/03(土)23:21:11 No.431220102

この漫画がきくち正太の本物志向料理漫画と一緒の雑誌で連載しているというカオス

283 17/06/03(土)23:21:20 No.431220135

チーフアシスタントともなれば収入的には安定してるのかな

284 17/06/03(土)23:21:20 No.431220139

まずこんな塊肉置いてある店を知らない

285 17/06/03(土)23:21:56 No.431220301

肉塊が置いてある店を探さなきゃ…

286 17/06/03(土)23:21:58 No.431220322

交遊費を食材にぶち込んでいくスタイル

287 17/06/03(土)23:22:23 No.431220453

息がうに臭い

288 17/06/03(土)23:22:35 No.431220506

http://foodpic.net/ 料理写真が下手な人はここを通せや!って結構昔だけど「」に教えてもらった

289 17/06/03(土)23:22:45 No.431220546

>息がうに臭い 俺はもうダメだ

290 17/06/03(土)23:23:02 No.431220619

青梅川さんの人見知りの仕方が怖いんですけど

291 17/06/03(土)23:23:03 No.431220620

あれがあれしてあれになりました

292 17/06/03(土)23:23:30 No.431220754

>まずこんな塊肉置いてある店を知らない 店頭にデンと置いてある店もあるけど注文すれば肉塊売ってくれるもんだよ

293 17/06/03(土)23:24:00 No.431220876

料理の説明とか見てるとアシ作業が早いのもわかるわあ…

294 17/06/03(土)23:24:01 No.431220880

肉のハナマサとか行けば塊で置いてると思う

295 17/06/03(土)23:24:21 No.431220959

あげたてのカツで作るカツドンとかカツへの冒涜すぎる

296 17/06/03(土)23:24:37 No.431221041

肉屋行けば売ってるよとか火が通ってないだとか低温調理の超解釈とか マジでどうなってんの

297 17/06/03(土)23:25:24 No.431221274

>あげたてのカツで作るカツドンとかカツへの冒涜すぎる 揚げたてなのを生かすためにどれだけ急いでると思ってるんだ

298 17/06/03(土)23:25:25 No.431221277

よかったですね

299 17/06/03(土)23:25:28 No.431221286

デカイ肉塊見ると人体解剖実習思い出して 食欲失せる

300 17/06/03(土)23:25:37 No.431221329

>あげたてのカツで作るカツドンとかカツへの冒涜すぎる カツ作り置きするのリスクだから カツ丼を出す飲食店はカツ丼注文されてから揚げるから揚げたて使用だよ

301 17/06/03(土)23:25:48 No.431221374

背景やらなんやら頼まれて仕事早いからすぐできるけどだるま先生がニャオスしてるので余った時間は料理に使う だるま先生はそれを見に来て更にニャオスする

302 17/06/03(土)23:25:50 No.431221386

解剖は得意です

303 17/06/03(土)23:26:06 No.431221439

ブログでどこそこで肉買いましたって言ってる回もあったと思う

304 17/06/03(土)23:26:14 No.431221466

>マジでどうなってんの 低温調理がレンチンって発想は中々面白い

305 17/06/03(土)23:26:15 No.431221474

ちなみに本当に20秒だと色が付かなくてダメだと思うよ

306 17/06/03(土)23:26:35 No.431221560

ウ゜ドンってどう発音するんです?

307 17/06/03(土)23:26:47 No.431221619

無様な言い訳 さすがです

308 17/06/03(土)23:27:07 No.431221709

ハナマサ行けば大帝揃ってるんじゃねえの!?

309 17/06/03(土)23:27:13 No.431221740

最新の記事がミル貝で駄目だった

310 17/06/03(土)23:27:19 No.431221767

>デカイ肉塊見ると人体解剖実習思い出して >食欲失せる お「」者さん肉おごって

311 17/06/03(土)23:27:27 No.431221799

>低温調理がレンチンって発想は中々面白い トースターよりも電子レンジは熱を発しないから低音っぽいからね

312 17/06/03(土)23:27:36 No.431221837

てめえの腹の肉でも食ってろ

313 17/06/03(土)23:27:36 No.431221838

ハモですね~~~~~

314 17/06/03(土)23:27:44 No.431221863

何をそこまで疑問に思ってるのかわからない…

315 17/06/03(土)23:27:45 No.431221868

パタン ウ゜ドン

316 17/06/03(土)23:27:50 No.431221895

一度出たヘルプアシの人が再登場する事なく死んでてひどい

317 17/06/03(土)23:28:09 No.431221969

何にちなんでるのかね

318 17/06/03(土)23:28:11 No.431221979

読者諸氏もそろそろ「豚肩だ」とわかるようになってきたのではないでしょうか。そしてわからないことは無数にあります。わからない、何も、、

319 17/06/03(土)23:28:21 No.431222014

カツ丼のカツは卵を含んだつゆをぶっかけフタをして肉が休まって蒸されて衣がフニャってなって初めて完成だと思ってるんでサクサクのまま持ってこられると大変悲しい

320 17/06/03(土)23:28:39 No.431222094

肩ロース氏

321 17/06/03(土)23:29:07 No.431222209

一機増えてしまいました

322 17/06/03(土)23:29:29 No.431222312

ブログの話してると怪文書が出来上がる

323 17/06/03(土)23:29:34 No.431222336

>カツ丼のカツは卵を含んだつゆをぶっかけフタをして肉が休まって蒸されて衣がフニャってなって初めて完成だと思ってるんでサクサクのまま持ってこられると大変悲しい それ肉休まってない カツの肉休ませて待ってるのはマルエツ夜9時に半額になった状態のカツだ

324 17/06/03(土)23:29:36 No.431222347

この人って昔ここで豚の餌みたいな料理を自慢げに披露してた人?

325 17/06/03(土)23:29:44 No.431222384

>サクサクのまま持ってこられると大変悲しい 待ってれば良いだろ

326 17/06/03(土)23:30:17 No.431222550

スレ画は「」ではない

327 17/06/03(土)23:30:18 No.431222559

>カツの肉休ませて待ってるのはマルエツ夜9時に半額になった状態のカツだ 休ませると放置するの認識間違えてね? 料理用語としていってる?

328 17/06/03(土)23:30:24 No.431222598

この漫画にもアシいるのかな

329 17/06/03(土)23:30:28 No.431222623

これ素材ベーコンだよね

330 17/06/03(土)23:30:43 No.431222710

衣の湿り具合くらい自分で調整しろやハゲ

331 17/06/03(土)23:30:51 No.431222756

しかし電子レンジだの生だの クスリでもやってんのか?

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