17/06/03(土)22:32:08 スマホ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1496496728086.jpg 17/06/03(土)22:32:08 No.431207790
スマホみたいなの食いたい…
1 17/06/03(土)22:33:49 No.431208247
いや少しは入れるでしょ 砂糖
2 17/06/03(土)22:34:51 No.431208542
めんつゆ自体も自作してるらしいから違うのかもしれない
3 17/06/03(土)22:35:15 No.431208657
20秒で揚がる?
4 17/06/03(土)22:35:22 No.431208678
これは多分美味しくない
5 17/06/03(土)22:35:57 No.431208870
20秒?と思ったけどもう火は通してあるって書いてあるな
6 17/06/03(土)22:36:19 No.431208971
>20秒で揚がる? 豚肉には低温調理で火を通し終わってるから揚がれば良いだけだしねこれ
7 17/06/03(土)22:36:53 No.431209132
ほんとだ火通してあるって書いてあったわ
8 17/06/03(土)22:37:17 No.431209254
たまに画像見た後レスしようとしたら全部書きたくなった事が既にレスしてあって困る
9 17/06/03(土)22:37:30 No.431209318
スマホみたい
10 17/06/03(土)22:37:33 No.431209325
>めんつゆ自体も自作してるらしいから違うのかもしれない かえしから作ってるからなにか違うのかもしれない
11 17/06/03(土)22:37:59 No.431209463
超級カツ丼を先生に作って貰ったレポート読むとちょっと作るにはハードル高い 揚げるために油1本使うとかもう無理
12 17/06/03(土)22:38:26 No.431209568
スマホですよ
13 17/06/03(土)22:38:34 No.431209601
だるま先生は試食につきあってんだろうなあ…
14 17/06/03(土)22:39:14 No.431209761
生焼けになりそう 牛はともかく豚肉だと怖いわ
15 17/06/03(土)22:39:46 No.431209895
低温調理好きすぎるよねこの人
16 17/06/03(土)22:40:16 No.431210027
低温調理って多分レンチンじゃね?
17 17/06/03(土)22:40:27 No.431210082
これ調理済みの肉に衣付けてるだけだ・・・
18 17/06/03(土)22:40:30 No.431210096
>生焼けになりそう >牛はともかく豚肉だと怖いわ 低音調理してるって言ってるでしょ!
19 17/06/03(土)22:40:36 No.431210123
ス マ ホ
20 17/06/03(土)22:41:12 No.431210264
同じものをみても見えてるものは違う
21 17/06/03(土)22:41:13 No.431210266
くそめんどくさそう… https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396
22 17/06/03(土)22:41:23 No.431210310
これも低温調理は風呂でやってたはず
23 17/06/03(土)22:41:30 No.431210343
>揚げるために油1本使うとかもう無理 肉塊が低温調理器に沈んでるとこでもう無理
24 17/06/03(土)22:41:47 No.431210419
>同じものをみても見えてるものは違う そりゃそうよ
25 17/06/03(土)22:41:50 No.431210431
家庭で出来る低温調理だと、湯煎かなぁ?
26 17/06/03(土)22:41:50 No.431210432
>低温調理って多分レンチンじゃね? 風呂桶にお湯貯めて温めてる
27 17/06/03(土)22:42:13 No.431210542
>低温調理って多分レンチンじゃね? たぶん60以上で保温調理じゃねえかなあ
28 17/06/03(土)22:42:38 No.431210625
これ火通ってる?
29 17/06/03(土)22:42:56 No.431210706
20秒とはチャレンジャーだな
30 17/06/03(土)22:43:04 No.431210736
61度で20時間以上か
31 17/06/03(土)22:43:14 No.431210771
昨日全く同じ流れのスレ見たんだけどタイムスリップしたのかと思った
32 17/06/03(土)22:43:26 No.431210815
火は通ってるって書いてあんだろ!
33 17/06/03(土)22:43:32 No.431210847
>低温調理って多分レンチンじゃね? ???????????
34 17/06/03(土)22:43:57 No.431210970
>揚げ時間は20秒!
35 17/06/03(土)22:44:00 No.431210986
かしましいってどういうこと?
36 17/06/03(土)22:44:02 No.431210998
いいんだよスマホだから
37 17/06/03(土)22:44:06 No.431211015
書き込みをした人によって削除されました
38 17/06/03(土)22:44:06 No.431211016
というか揚げ物事態めんどいのだよ!
39 17/06/03(土)22:44:25 No.431211094
これ描いてるのねぎ姉さんの人だったのか…
40 17/06/03(土)22:44:32 No.431211122
そこまで低音でもないけど炊飯器いいよ炊飯器
41 17/06/03(土)22:44:35 No.431211129
バランス釜がヒロインの漫画
42 17/06/03(土)22:44:43 No.431211161
豚肉だとちょっと不安だなあ
43 17/06/03(土)22:44:51 No.431211197
2㎏のブロック肉って肉屋なら買えるのかな
44 17/06/03(土)22:45:04 No.431211252
イクラの邪道丼なら出来そうかも
45 17/06/03(土)22:45:12 No.431211278
すぐ文句つけるー
46 17/06/03(土)22:45:39 No.431211384
お掃除ロボが人類を超える漫画
47 17/06/03(土)22:45:39 No.431211385
20時間茹でてりゃそりゃ平気だろうけど赤っぽいとなんとなく不安なのも分かる
48 17/06/03(土)22:45:46 No.431211411
20秒でお肉の中まで熱とおるの? 油の温度以前に物理法則に反してそうだけど
49 17/06/03(土)22:45:52 No.431211431
>くそめんどくさそう… >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 すげ
50 17/06/03(土)22:45:53 No.431211437
見た目のインパクトは凄いので喜ばれるね
51 17/06/03(土)22:45:53 No.431211439
流石に風呂桶で湯煎調理とか頭おかしいわ
52 17/06/03(土)22:46:16 No.431211520
>20秒でお肉の中まで熱とおるの? >油の温度以前に物理法則に反してそうだけど 記事まで貼られてるのに文盲なの?
53 17/06/03(土)22:46:20 No.431211530
クラインの壺からアイテムが出る
54 17/06/03(土)22:46:25 No.431211556
時計が1時指してるけどAM1:00…?
55 17/06/03(土)22:46:54 No.431211677
だそ けん
56 17/06/03(土)22:46:56 No.431211689
>時計が1時指してるけどAM1:00…? 夜中にこんな…
57 17/06/03(土)22:47:14 No.431211755
1機増えたら作業効率も2倍2倍
58 17/06/03(土)22:47:15 No.431211759
>揚げるために油1本使うとかもう無理 なそ にん
59 17/06/03(土)22:47:28 No.431211810
この漫画といい寿司といいいつのまにか本題から外れて異次元漫画になる
60 17/06/03(土)22:47:32 No.431211823
>ルンバがヒロインの漫画
61 17/06/03(土)22:47:42 No.431211875
寿司の本題って何だったんだ…
62 17/06/03(土)22:47:48 No.431211893
でもネギは嫌いなオメガさん
63 17/06/03(土)22:47:50 No.431211901
確かに超級だわ…
64 17/06/03(土)22:48:15 No.431211991
ムハンマドに蹴り飛ばされそうな漫画だな 食中毒起こしても知らんぞ
65 17/06/03(土)22:48:30 No.431212034
こんなん食ってたら早死にしそう 肉の比重多すぎる
66 17/06/03(土)22:48:30 No.431212035
美味そうだけど食うと寿命が縮まりそう
67 17/06/03(土)22:48:38 No.431212056
揚げたり煮たりする必要ないんじゃない
68 17/06/03(土)22:48:58 No.431212137
>かしましいってどういうこと? 女 女女
69 17/06/03(土)22:49:20 No.431212225
>こんなん食ってたら早死にしそう >肉の比重多すぎる 衣の比重が多いとかでもなければ大丈夫よこんなん 肉=害悪 って考えが古いよ
70 17/06/03(土)22:49:29 No.431212267
>1機増えたら作業効率も2倍2倍 出たなメカ成原
71 17/06/03(土)22:49:34 No.431212289
で原稿は
72 17/06/03(土)22:49:44 No.431212335
食感と風味出すのに揚げるのは必要なんだろう
73 17/06/03(土)22:49:49 No.431212357
>記事まで貼られてるのに文盲なの? あらかじめ火とおしていてもあったかいままなのかどうかまでは分からなかったし カツ丼つくりたてで中ぬるいとかいうの好きじゃないんで
74 17/06/03(土)22:49:54 No.431212369
余熱で火が通るとかそういうのだよ 流石に20秒は無理だし
75 17/06/03(土)22:49:56 No.431212382
>夜中にこんな… やろうぜ!
76 17/06/03(土)22:49:56 No.431212383
火を通さないと危険が危ないからな…
77 17/06/03(土)22:50:04 No.431212409
漫画もマトモに読めない「」多過ぎる…
78 17/06/03(土)22:50:09 No.431212430
食べてみたいけどなかなか準備が面倒そうだから作ることはないだろう…
79 17/06/03(土)22:50:32 No.431212518
>食中毒起こしても知らんぞ 貼られたページくらい読んでからレスしろや!
80 17/06/03(土)22:50:33 No.431212525
言い訳だけは一人前なのね
81 17/06/03(土)22:50:41 No.431212548
>食べてみたいけどなかなか準備が面倒そうだから作ることはないだろう… お店で食べたいよね…
82 17/06/03(土)22:50:43 No.431212553
揚げ物めんどくさくなかったらかつやのスレは伸びないからな…
83 17/06/03(土)22:50:47 No.431212567
>あらかじめ火とおしていてもあったかいままなのかどうかまでは分からなかったし >カツ丼つくりたてで中ぬるいとかいうの好きじゃないんで バーカ
84 17/06/03(土)22:50:51 No.431212586
実際に作ってるんだし漫画じゃなくて動画とか写真の方が面白いんじゃ? youtuberになろう
85 17/06/03(土)22:50:59 No.431212610
豚肉の生って何かいけなかったよね サルモネラ?
86 17/06/03(土)22:51:13 No.431212680
どうでも良いけど肉って分厚すぎると味を味わうより噛む方に意識が行ってしまいうまあじを堪能できないんだよなぁ ゴージャス感はあるけど味を主軸にするなら厚みは厚くても2cm位でいいや
87 17/06/03(土)22:51:16 No.431212687
揚げるの20秒でも卵でとじる時に温まってるだろ
88 17/06/03(土)22:51:28 No.431212734
>実際に作ってるんだし漫画じゃなくて動画とか写真の方が面白いんじゃ? 写真なら嫌って言うほど見られるし…
89 17/06/03(土)22:51:32 No.431212747
生じゃないってちゃんと書いてるだろうがああああああああああああああ
90 17/06/03(土)22:51:34 No.431212766
>揚げ物めんどくさくなかったらかつやのスレは伸びないからな… てんやいいよね…
91 17/06/03(土)22:51:37 No.431212778
読んだだけでこんなにIQが下がってる!
92 17/06/03(土)22:51:38 No.431212784
低温調理した豚を揚げてくれる料理人の友達欲しい…
93 17/06/03(土)22:51:46 No.431212825
アニサキスいるから気をつけないとね
94 17/06/03(土)22:51:57 No.431212870
>どうでも良いけど肉って分厚すぎると味を味わうより噛む方に意識が行ってしまいうまあじを堪能できないんだよなぁ >ゴージャス感はあるけど味を主軸にするなら厚みは厚くても2cm位でいいや う、うるせえ!
95 17/06/03(土)22:52:08 No.431212911
>読んだだけでこんなにIQが下がってる! やはり脂と糖は危険…
96 17/06/03(土)22:52:09 No.431212918
基本的に参考にならないレシピ多い
97 17/06/03(土)22:52:11 No.431212925
画像のは前のページでバランス釜が頑張ってるのだ
98 17/06/03(土)22:52:26 No.431212977
>実際に作ってるんだし漫画じゃなくて動画とか写真の方が面白いんじゃ? >youtuberになろう 炊いた米を洗って作るチャーハンならニコに上げてる
99 17/06/03(土)22:52:36 No.431213013
ひとんちの風呂で料理て
100 17/06/03(土)22:52:46 No.431213052
低温調理だから気になるほど肉を噛みしめる必要があるほど硬くはならんよ
101 17/06/03(土)22:52:49 No.431213069
低温調理ってむしろめっちゃ軟らかくなるかんな
102 17/06/03(土)22:52:56 No.431213103
>アニサキスいるから気をつけないとね 豚肉にはいねぇよ!
103 17/06/03(土)22:53:00 No.431213117
>だるま先生は試食につきあってんだろうなあ… てか小林銅蟲はアシスタントの仕事が早すぎるから勝手に料理を始める
104 17/06/03(土)22:53:01 No.431213125
そうですよねもっと言ってくださいだるま先生
105 17/06/03(土)22:53:02 No.431213130
スレ画を読まないばかりがスレで何回も何回も出てることすら読まずに脊髄反射で書き込むのは何故なんだ…?
106 17/06/03(土)22:53:14 No.431213173
料理漫画と見るやとりあえず噛み付く「」は多い
107 17/06/03(土)22:53:15 No.431213174
説明しづらいが美味しい料理レシピっつーよりジャンクフードレシピって感じ
108 17/06/03(土)22:53:16 No.431213184
どうむは分厚いのが好きだから牛タンとかでも意地ですって言いながら分厚く切って食ってた おいしそうだった
109 17/06/03(土)22:53:18 No.431213192
この人のブログは時間泥棒すぎて困る
110 17/06/03(土)22:53:22 No.431213210
>基本的に参考にならないレシピ多い 欲望のレシピはMP(やる気)を回復するというのはとてもわかり易い
111 17/06/03(土)22:53:23 No.431213212
>基本的に参考にならないレシピ多い 理論は全部分かるけど食材集めるの無理だし作るのも無理だよね
112 17/06/03(土)22:53:36 No.431213274
やわからかくするために60度って書いてるね
113 17/06/03(土)22:53:53 No.431213345
100万部発行してる人気漫画家の職場なので割りと金に糸目は付けない!
114 17/06/03(土)22:54:03 No.431213390
登場人物の名前が変な漫画
115 17/06/03(土)22:54:12 No.431213422
ニャオス
116 17/06/03(土)22:54:18 No.431213437
欲望に忠実なレシピいいよね
117 17/06/03(土)22:54:21 No.431213449
風呂で低温調理は専用の道具買う前の手段だったので今は風呂ではやってませんのでよかったですね
118 17/06/03(土)22:54:24 No.431213457
>基本的に参考にならないレシピ多い ぶっとんだ料理が売りなんじゃないのこの漫画
119 17/06/03(土)22:54:31 No.431213479
タイノエがいそうだな
120 17/06/03(土)22:54:43 No.431213532
いつもメシ漫画にツッコミ入れてる奴らってこんなに頭悪かったんだ…
121 17/06/03(土)22:54:51 No.431213569
>ひとんちの風呂で料理て 肉は密封されてるから衛生的には問題ない 心情的には うn…
122 17/06/03(土)22:54:53 No.431213577
だるま先…まだれ先生はウニが好きなんですね
123 17/06/03(土)22:54:56 No.431213589
個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな
124 17/06/03(土)22:54:57 No.431213591
なんで定期的にスレ画見てないレスがつくんだ…
125 17/06/03(土)22:55:03 No.431213613
この人の料理ログはあの意味わかんない語り口が魅力の半分占めてると思うんだけどこればっかりはな…ナニコレってなっちゃうしな
126 17/06/03(土)22:55:11 No.431213646
>基本的に参考にならないレシピ多い 料理できる人なら参考になるレシピなの? 料理できないからレシピ見ても作り方が想像できない
127 17/06/03(土)22:55:24 No.431213699
文句言いたいだけのやつが多い
128 17/06/03(土)22:55:25 No.431213703
流れと全く関係ないけどスマホ!のコマがパープル式部の藤原に見えて あの不死鳥復活したのかと思った
129 17/06/03(土)22:55:25 No.431213707
でもこの低温調理器お高いんでしょう?
130 17/06/03(土)22:55:27 No.431213711
書いてることすら読めないというだけなら頭がかわいそうな「」なんだなで済むけど そこから開き直るのは一周回ってすごいね
131 17/06/03(土)22:55:34 No.431213730
>ぶっとんだ料理が売りなんじゃないのこの漫画 うに湯葉丼は試してみたいけど懐に深刻なダメージを負いそうで試せない
132 17/06/03(土)22:55:37 No.431213745
>欲望に忠実なレシピいいよね 肉欲すぎる…
133 17/06/03(土)22:55:39 No.431213751
>個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな あのーばだかそんな名前のやつは十分個人で買える値段だよ
134 17/06/03(土)22:55:39 No.431213752
anovaは今父の日セールで50$オフやってるから興味あったら買うチャンスだ
135 17/06/03(土)22:55:40 No.431213753
5コマ目に「肉に火が通ってる」ってのを読み飛ばしてレスした「」は恥ずかしくないのか
136 17/06/03(土)22:55:42 No.431213766
話の展開やキャラの存在に脈絡というものが存在しないから 最新話を読む度に脳が速度に置いていかれる
137 17/06/03(土)22:55:49 No.431213792
>個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな 2万出せば買えるよ 物選ばないならもっと安いのも
138 17/06/03(土)22:55:49 No.431213793
su1889120.jpg いっそこの位にバグるものを食べたい
139 17/06/03(土)22:55:57 No.431213836
广大脳子先生!
140 17/06/03(土)22:56:08 No.431213897
>>揚げ時間は20秒! だそ けん
141 17/06/03(土)22:56:16 No.431213923
>個人で低温調理用の機材持ってるなんてすごいな Amazonのセールで15000円で買えたよ 俺も持ってる
142 17/06/03(土)22:56:20 No.431213935
>心情的には >うn… バランス釜というのが古さを際立ててちょっと・・・ と思ったら実際はさすがに使ってないのね https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396
143 17/06/03(土)22:56:47 No.431214036
イクラ丼とかハリハリ鍋くらいならまあ…
144 17/06/03(土)22:56:51 No.431214044
松阪牛と松茸のすき焼き! レシピ?ググれ!
145 17/06/03(土)22:56:57 No.431214071
火が通ってない連呼してる人は同一人物だと思っとけ 別にそれでも不自由しないだろ
146 17/06/03(土)22:56:58 No.431214076
作ってる料理は一般的にでなんらおかしいものじゃないのに作ってる工程がどうも一般的でない印象が多い漫画
147 17/06/03(土)22:57:12 No.431214132
風呂沸かし続ける行為がまず普通できない 別の方法ありそうではあるが…炊飯器とか使えるんかな
148 17/06/03(土)22:57:12 No.431214137
思ったより安いんだな 試してみたいけどすぐ使わなくなりそうで怖いな
149 17/06/03(土)22:57:19 No.431214164
漫画すらまともに読めない層がいる
150 17/06/03(土)22:57:35 No.431214229
メスで捌きたいなって一瞬思うけどイヤイヤって思い直しました
151 17/06/03(土)22:57:46 No.431214268
どうむの顔が綺麗で動揺した
152 17/06/03(土)22:57:50 No.431214285
>作ってる料理は一般的にでなんらおかしいものじゃないのに作ってる工程がどうも一般的でない印象が多い漫画 少なくとも肉の塊がバンバンバン!と置かれるのは中々家庭で見ないからな…
153 17/06/03(土)22:57:53 No.431214302
低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする
154 17/06/03(土)22:57:54 No.431214308
漫画家はハモの骨切りができるとは...
155 17/06/03(土)22:57:55 No.431214321
同じURL貼る猛者までおる
156 17/06/03(土)22:57:58 No.431214330
とりあえず俺の家にはこんなにずらっとバットを並べるスペースはないから ただそれだけでも羨ましいよ俺は
157 17/06/03(土)22:58:07 No.431214374
>松阪牛と松茸のすき焼き! >レシピ?ググれ! あの回で味の暴力ってああいうのを言うんだってわかった
158 17/06/03(土)22:58:11 No.431214391
アイキャンフライするけれど私は元気です
159 17/06/03(土)22:58:16 No.431214405
師匠と自分のTS料理漫画なのに別に両方を美しく描いて無いのがいい
160 17/06/03(土)22:58:22 No.431214432
この作者ちんこ食ってたよね
161 17/06/03(土)22:58:29 No.431214451
>とりあえず俺の家にはこんなにずらっとバットを並べるスペースはないから >ただそれだけでも羨ましいよ俺は 絵的なアレであって写真の方でも流石にスペースないのかボウルでやってるな
162 17/06/03(土)22:58:38 No.431214478
バランス釜で熱湯作った事ない世代で
163 17/06/03(土)22:58:43 No.431214500
こんなめんどくさい「」を呼び寄せるなんて やっぱ料理は面倒だな!
164 17/06/03(土)22:58:45 No.431214510
>漫画家はハモの骨切りができるとは... ちょっと待てよ!
165 17/06/03(土)22:58:47 No.431214519
>この作者ちんこ食ってたよね 自分のヘルニアも食ったよ
166 17/06/03(土)22:58:51 No.431214530
Anovaはお湯の温度を一定に保ってくれる機械だよ 低温調理はそんな敷居高くないよ
167 17/06/03(土)22:59:09 No.431214595
>低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする 作者ですら普通の人なら二日温泉卵作ったら飽きる可能性がありますってブログで言ってたしなぁ
168 17/06/03(土)22:59:14 No.431214614
だるま先生は素で女性だよ!
169 17/06/03(土)22:59:15 No.431214623
ネギ姉さんのひとなんだ…
170 17/06/03(土)22:59:33 No.431214695
>>この作者ちんこ食ってたよね >自分のヘルニアも食ったよ 狂人だからこそここまでできるのか…
171 17/06/03(土)22:59:38 No.431214721
炊飯器に68度のお湯入れて保温ボタン押しっぱなしの なんちゃって低温調理は簡単で柔らかくなったから「」にも勧めたい
172 17/06/03(土)22:59:41 No.431214730
>どうむの顔が綺麗で動揺した 大昔にねぎ姉さんの本買うのに即売会行った時に見た時は 坊主頭ですっげー気難しそうな兄ちゃんだったのに…
173 17/06/03(土)22:59:41 No.431214731
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/12/15/154007 水炊きは比較的作るの簡単
174 17/06/03(土)22:59:58 No.431214791
>低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする 放置できて楽だよ 煮豚とかめっちゃうまいよ
175 17/06/03(土)23:00:00 No.431214804
>だるま先生は素で女性だよ! ニャオスとかスマホとか言って悪夢にうなされるなんてそんな
176 17/06/03(土)23:00:31 No.431214944
ニャオスとは原稿駄目ですの暗喩
177 17/06/03(土)23:00:33 No.431214957
>この作者ちんこ食ってたよね あのレポ漫画の最後の「ちんこ食ったからって強くなれる訳ねーじゃねーか…」って いうのが妙に記憶に残る
178 17/06/03(土)23:00:38 No.431214978
>低温調理は面倒そうで強い意思がないと手を出したらいけない気がする 63℃に設定して肉を数時間漬けて食うだけでもそこそこ満足感あるよ 調理具はジップロックだけだから洗い物もなくて楽だよ
179 17/06/03(土)23:01:28 No.431215185
>>この作者ちんこ食ってたよね >自分のヘルニアも食ったよ あたまおかしい…と思ってたけど本人のレポマンガ読んだらこういう強烈な経験をすることでなんか変われるかと思ったけど変われなかったよ…ってわりと理解できる動機で妙にしんみりした覚えが
180 17/06/03(土)23:01:31 No.431215198
anovaがどんどん値段下がってる そろそろ買い時かな
181 17/06/03(土)23:01:32 No.431215204
「」は低温調理器で鶏ハムを作りまくって食べ飽きるんだな
182 17/06/03(土)23:01:51 No.431215270
ちんこ食べてみたいなあ 「」よくちんこロストしてるし贖罪として提供してくれねーかな
183 17/06/03(土)23:01:56 No.431215289
>水炊きは比較的作るの簡単 後半からおかしなイベント始まってる…
184 17/06/03(土)23:02:10 No.431215332
>ちんこ食べてみたいなあ >「」よくちんこロストしてるし贖罪として提供してくれねーかな 誤字がひどい
185 17/06/03(土)23:02:20 No.431215362
ねぎ姉さん書いてた人だからもっと狂ってると思ってた
186 17/06/03(土)23:02:22 No.431215377
>>漫画家はハモの骨切りができるとは... >ちょっと待てよ! 網掛けの応用で
187 17/06/03(土)23:02:23 No.431215380
ネギ姉さん最近はこんな顔してたのか…
188 17/06/03(土)23:02:27 No.431215405
低温調理は肉のうま味を活かすには最高だからな…
189 17/06/03(土)23:02:28 No.431215407
い、いちまんごせんえん…高い!と思ったのにこれでセール価格なの…?
190 17/06/03(土)23:02:45 No.431215492
>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/12/15/154007 先の記事じゃ分からなかったけど肉調理するタッパが想像以上のサイズ感で笑った
191 17/06/03(土)23:02:48 No.431215506
性器を粗末にした償いか
192 17/06/03(土)23:03:24 No.431215651
>だるま先生は素で女性だよ! ずっとおっさんだと思ってた… チラッとヒ調べてみたらまんままだれ先生だった
193 17/06/03(土)23:03:44 No.431215728
>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/12/15/154007 味覇は要冷蔵なのでは…
194 17/06/03(土)23:03:45 No.431215732
>炊飯器に68度のお湯入れて保温ボタン押しっぱなしの >なんちゃって低温調理は簡単で柔らかくなったから「」にも勧めたい (ご飯を炊くのを忘れる「」)
195 17/06/03(土)23:03:51 No.431215753
豚肉の低温調理ってどうなの?
196 17/06/03(土)23:03:52 No.431215756
調理後油がもったいないわね
197 17/06/03(土)23:03:55 No.431215770
古くて硬いものを集めるまだれ先生
198 17/06/03(土)23:04:00 No.431215799
低温調理はそんなにきっちり作るわけじゃなければ沸騰させて火止めたお湯に材料入れたジップロックぶち込んで放置するだけで出来るよ
199 17/06/03(土)23:04:05 No.431215829
松浦だるま先生はこの漫画の内容について心当たりが多いらしいな
200 17/06/03(土)23:04:06 No.431215830
ちょっとした辞典並みの厚さがある肉を熱した油に入れるとかドキドキしそう
201 17/06/03(土)23:04:19 No.431215894
衣って20秒で揚がるもんなんだな スーパーのオニオンサラダに衣つけて揚げたらかき揚げみたいになるかな
202 17/06/03(土)23:04:24 No.431215906
ねぎ姉さんをUPしてた頃のあやしいわーるどは みらいだったかqwertyだったか忘れたが 第1回からリアルタイムで見れたのは貴重な体験だと思う
203 17/06/03(土)23:04:30 No.431215933
https://www.amazon.com/Anova-Culinary-Bluetooth-Precision-Cooker/dp/B00UKPBXM4 Anova今ちょうどセールやってるみたい
204 17/06/03(土)23:04:31 No.431215935
>ちょっとした辞典並みの厚さがある肉を熱した油に入れるとかドキドキしそう ばちゃーんってなったらキャーッてなっちゃうわよね
205 17/06/03(土)23:04:34 No.431215949
>ねぎ姉さん書いてた人だからもっと狂ってると思ってた 今は狂ったような料理作ることで発散されてるんだと思う
206 17/06/03(土)23:04:52 No.431216000
はいじゃないが
207 17/06/03(土)23:05:00 No.431216034
狂ってるようで繊細なところもある
208 17/06/03(土)23:05:05 No.431216050
ニャオス
209 17/06/03(土)23:05:23 No.431216130
ヨーグルトメーカーで低音調理楽しいよ 鶏胸肉で鶏ハム作ったらびっくりするぐらい美味かった
210 17/06/03(土)23:05:39 No.431216193
>松浦だるま先生はこの漫画の内容について心当たりが多いらしいな 美大の話はマジで地雷っぽい あと成人式の話も地雷
211 17/06/03(土)23:05:59 No.431216275
今はPaypalレートで12500円くらいか 数年前に見た時は25000くらいしてて買えなかったけとこれならいいな…
212 17/06/03(土)23:06:23 No.431216350
アニサキスなんて70度で死ぬ雑魚だぜってNHKでいってたし 豚はE型肝炎がやばいらしいけどかねつすれば」へーきへーき
213 17/06/03(土)23:07:05 No.431216519
これくらいモリモリ食えないと原稿なんてやってられないよね 2本同時掲載と単行本作業だもん
214 17/06/03(土)23:07:33 No.431216632
このカツ丼は大体味が想像できるから食いてえなぁとは思わないけど ザリガニとカエルとフジツボのブイヤベースは全然想像できないから食ってみたい
215 17/06/03(土)23:07:36 No.431216648
>今は狂ったような料理作ることで発散されてるんだと思う 分かる物を組み合わせて狂った物になるのは凄いよね
216 17/06/03(土)23:07:37 No.431216656
ANOVAは小林銅蟲先生に広告料払ってもいい
217 17/06/03(土)23:07:43 No.431216685
>豚肉の低温調理ってどうなの? 昔から豚料理(主に揚げ)でフツーにある技術なので別になんとも 料理ってこんな感じにしてる人としてない人でこういう部分の知識の差とか出るよなー
218 17/06/03(土)23:08:01 No.431216765
ウニと湯葉の絹かけどん食ってみたい…
219 17/06/03(土)23:08:23 No.431216867
>ウニと湯葉の絹かけどん食ってみたい… やろうぜ
220 17/06/03(土)23:08:28 No.431216884
べらぼうな厚さのカツって面白そうだな 今度やってみよう
221 17/06/03(土)23:08:36 No.431216913
>これくらいモリモリ食えないと原稿なんてやってられないよね >2本同時掲載と単行本作業だもん モリモリ食う時間も睡眠時間も削って漫画描くから早死にするんだって水木の御大将も言ってたしね
222 17/06/03(土)23:08:49 No.431216979
anovaほしいけどひとりだとそこまで飯食わないから描いづらい
223 17/06/03(土)23:08:51 No.431216990
もう覚えてないけどみらいだったと思う
224 17/06/03(土)23:08:59 No.431217020
肉の類は中心温度60度で30分ぐらい保持すればだいたいオッケー 牛乳の低温殺菌と同じ
225 17/06/03(土)23:09:08 No.431217061
いい食材をガッツリ大量に買い込む勢いがいい
226 17/06/03(土)23:09:15 No.431217093
>べらぼうな厚さのカツって面白そうだな >今度やってみよう マジか 実践したらスレ立てて見せてくれ…
227 17/06/03(土)23:09:40 No.431217192
>アニサキスなんて70度で死ぬ雑魚だぜってNHKでいってたし 了解!サーモン48度!
228 17/06/03(土)23:09:41 No.431217195
油めっちゃ使うからなんか他の料理も並行して行いたい というか一人で食べらんねェ規模だ
229 17/06/03(土)23:09:46 No.431217223
交際費を料理にぶち込むのだそうです
230 17/06/03(土)23:09:54 No.431217259
いかんよだれが出てきた
231 17/06/03(土)23:10:06 No.431217308
肉をやりましたシリーズは読んでて満足感があるけどやっぱ肉多すぎる
232 17/06/03(土)23:10:16 No.431217355
元々は虫の研究とかしてなかったっけ と思ったら上のサイトに書いてあった
233 17/06/03(土)23:10:23 No.431217385
>いい食材をガッツリ大量に買い込む勢いがいい 松坂牛と松茸をキロ単位買いが一番ハードル高いよね 料理のハードルはそれ程でないのに
234 17/06/03(土)23:10:25 No.431217395
>肉の類は中心温度60度で30分ぐらい保持すればだいたいオッケー >牛乳の低温殺菌と同じ 合法温度は63℃で30分 あと芯温だから肉が冷えてると中心が63℃まで達しない可能性があるから注意よ
235 17/06/03(土)23:10:37 No.431217445
厚労省のガイドラインだと63度で30分がラインだったと思う
236 17/06/03(土)23:10:38 No.431217448
>了解!サーモン48度! アニサキスの死滅方法は冷凍が基本つってんだろ!!11!!!1!
237 17/06/03(土)23:10:43 No.431217462
クジラ肉なら良く手に入るんだ
238 17/06/03(土)23:10:53 No.431217509
お湯を循環させるのを諦めて電気コンロに温度調節器足すだけなら 1万円掛からないからお勧めだよ
239 17/06/03(土)23:11:22 No.431217625
フムー
240 17/06/03(土)23:11:27 No.431217651
>了解!サーモン48度! 凍らせろや!
241 17/06/03(土)23:11:50 No.431217759
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2012/05/19/212540 今更だけどこれ先生だったんだろうか
242 17/06/03(土)23:12:11 No.431217842
クッキングパパだと蒸してから何回も油かけたりして揚げてたな 分厚いの
243 17/06/03(土)23:12:14 No.431217859
ネギ姉さんの人だったのか...
244 17/06/03(土)23:12:32 No.431217934
大水炊き展ならできるんじゃなあい
245 17/06/03(土)23:13:14 No.431218101
イクラ醤油漬けとサーモンのなめろうにバターを落とした丼は 本当にうまいもんを食いたいという一点集中で凶悪すぎる
246 17/06/03(土)23:13:14 No.431218104
3000kcalくらいあるやつだこれ…
247 17/06/03(土)23:13:18 No.431218126
>松坂牛と松茸をキロ単位買いが一番ハードル高いよね >料理のハードルはそれ程でないのに 普通の人なら脳が思考を拒むよね 実物見ないネット通販でもきっとカートに入れるまでで決済無理
248 17/06/03(土)23:13:28 No.431218166
はい
249 17/06/03(土)23:13:39 No.431218212
漫画力が低い料理漫画でガッツリとか言われるとイラッとする
250 17/06/03(土)23:13:43 No.431218223
>はい はいじゃないが
251 17/06/03(土)23:14:04 No.431218316
漫画はともかくこの人の料理写真は見た目が壊滅的すぎてうまいんだろうけどうまそうに見えないのが難点だ 乳化剤ぶちこんだやつとか
252 17/06/03(土)23:14:06 No.431218323
明日作る予定だけど豚ブロック59℃で7時間でも大丈夫かな
253 17/06/03(土)23:14:29 No.431218413
>漫画力が低い料理漫画でガッツリとか言われるとイラッとする そこまで嫌いなマンガならもう二度とスレ開かない方が良いね…
254 17/06/03(土)23:14:53 No.431218502
>漫画はともかくこの人の料理写真は見た目が壊滅的すぎてうまいんだろうけどうまそうに見えないのが難点だ >乳化剤ぶちこんだやつとか 撮影はプロに任せるべきすぎる…
255 17/06/03(土)23:15:17 No.431218610
これって小林先生とだるま先生が変な飯作ってイチャイチャする漫画なの?
256 17/06/03(土)23:15:39 No.431218711
>漫画はともかくこの人の料理写真は見た目が壊滅的すぎてうまいんだろうけどうまそうに見えないのが難点だ 調理風景が雑よね あといつ見てもコンロの火の周りの焦げ付きが気になる
257 17/06/03(土)23:15:48 No.431218752
>これって小林先生とだるま先生が変な飯作ってイチャイチャする漫画なの? そうだよ
258 17/06/03(土)23:15:49 No.431218762
カフェーでクジラを解体する話
259 17/06/03(土)23:16:13 No.431218840
テレーン
260 17/06/03(土)23:16:22 No.431218882
>これって小林先生とだるま先生が変な飯作ってイチャイチャする漫画なの? はい
261 17/06/03(土)23:16:45 No.431218965
小林先生の奇行をアシとルンバと一緒に観察しながらだるま先生が原稿サボる漫画
262 17/06/03(土)23:17:08 No.431219059
ニャオス
263 17/06/03(土)23:17:13 No.431219086
>撮影はプロに任せるべきすぎる… だいたい謎の茶色い液体とかプロでも難しいのでは…
264 17/06/03(土)23:17:20 No.431219116
写真より漫画で描いた方がうまそうに見える
265 17/06/03(土)23:17:26 No.431219142
>くそめんどくさそう… >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 iPhoneSEくらいあるな
266 17/06/03(土)23:17:31 No.431219174
>今更だけどこれ先生だったんだろうか さくらいまって文中にあるね
267 17/06/03(土)23:17:33 No.431219188
鯨の肉をどう食うべきかと試行錯誤して 結局ハリハリ鍋が一番良いという妙に誠実な結論が出たりもする
268 17/06/03(土)23:17:38 No.431219206
皿の模様がひどい時もある写真
269 17/06/03(土)23:18:01 No.431219310
低温調理じゃなくて定温調理じゃないのん
270 17/06/03(土)23:18:04 No.431219326
食材って自腹なんだ…頭おかしい
271 17/06/03(土)23:18:05 No.431219331
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2014/06/15/101901 茶色い物を上手く撮るのって難しいんだけど本当に調理途中の変化がなんかこれ美味しくなってるの?ってなる
272 17/06/03(土)23:18:42 No.431219487
現実的な範囲でスケールデカい料理はわくわくするな
273 17/06/03(土)23:19:09 No.431219614
>テレーン 昔あやしいで「テレーンってどんな音だ?」って話になって ヒントでピントのボタン押したときの音とかガキの「山崎アウトー」の音とか それっぽい音を住民がアプロダに上げたけどねぎ姉さんの人の解答は 「全部違う」だったのを思い出した
274 17/06/03(土)23:19:18 No.431219644
バターの量はともかくポテトピュレは簡単で美味しくて 体に悪い味がする
275 17/06/03(土)23:19:46 No.431219754
肉と肉で挟んで肉を立てて焼くライフハックを銅蟲先生から学んだ
276 17/06/03(土)23:20:03 No.431219817
肉が固くなり始める温度より低く調理するから低温調理
277 17/06/03(土)23:20:04 No.431219822
低温調理できる定温調理機
278 17/06/03(土)23:20:18 No.431219880
>漫画力が低い料理漫画でガッツリとか言われるとイラッとする 見直したらカッツリってどこにも書いてなくて駄目だった
279 17/06/03(土)23:20:26 No.431219913
半角カナ……何もかもが懐かしい
280 17/06/03(土)23:20:32 No.431219941
>食材って自腹なんだ…頭おかしい アシ代+自分の原稿費である程度は余裕あるんだろうね クソ高い食材は出版社持ちだったり頂き物の時もあるし
281 17/06/03(土)23:21:02 No.431220067
>アシ代+自分の原稿費である程度は余裕あるんだろうね >クソ高い食材は出版社持ちだったり頂き物の時もあるし 料理自体趣味ってのも大きいんだろうな
282 17/06/03(土)23:21:11 No.431220102
この漫画がきくち正太の本物志向料理漫画と一緒の雑誌で連載しているというカオス
283 17/06/03(土)23:21:20 No.431220135
チーフアシスタントともなれば収入的には安定してるのかな
284 17/06/03(土)23:21:20 No.431220139
まずこんな塊肉置いてある店を知らない
285 17/06/03(土)23:21:56 No.431220301
肉塊が置いてある店を探さなきゃ…
286 17/06/03(土)23:21:58 No.431220322
交遊費を食材にぶち込んでいくスタイル
287 17/06/03(土)23:22:23 No.431220453
息がうに臭い
288 17/06/03(土)23:22:35 No.431220506
http://foodpic.net/ 料理写真が下手な人はここを通せや!って結構昔だけど「」に教えてもらった
289 17/06/03(土)23:22:45 No.431220546
>息がうに臭い 俺はもうダメだ
290 17/06/03(土)23:23:02 No.431220619
青梅川さんの人見知りの仕方が怖いんですけど
291 17/06/03(土)23:23:03 No.431220620
あれがあれしてあれになりました
292 17/06/03(土)23:23:30 No.431220754
>まずこんな塊肉置いてある店を知らない 店頭にデンと置いてある店もあるけど注文すれば肉塊売ってくれるもんだよ
293 17/06/03(土)23:24:00 No.431220876
料理の説明とか見てるとアシ作業が早いのもわかるわあ…
294 17/06/03(土)23:24:01 No.431220880
肉のハナマサとか行けば塊で置いてると思う
295 17/06/03(土)23:24:21 No.431220959
あげたてのカツで作るカツドンとかカツへの冒涜すぎる
296 17/06/03(土)23:24:37 No.431221041
肉屋行けば売ってるよとか火が通ってないだとか低温調理の超解釈とか マジでどうなってんの
297 17/06/03(土)23:25:24 No.431221274
>あげたてのカツで作るカツドンとかカツへの冒涜すぎる 揚げたてなのを生かすためにどれだけ急いでると思ってるんだ
298 17/06/03(土)23:25:25 No.431221277
よかったですね
299 17/06/03(土)23:25:28 No.431221286
デカイ肉塊見ると人体解剖実習思い出して 食欲失せる
300 17/06/03(土)23:25:37 No.431221329
>あげたてのカツで作るカツドンとかカツへの冒涜すぎる カツ作り置きするのリスクだから カツ丼を出す飲食店はカツ丼注文されてから揚げるから揚げたて使用だよ
301 17/06/03(土)23:25:48 No.431221374
背景やらなんやら頼まれて仕事早いからすぐできるけどだるま先生がニャオスしてるので余った時間は料理に使う だるま先生はそれを見に来て更にニャオスする
302 17/06/03(土)23:25:50 No.431221386
解剖は得意です
303 17/06/03(土)23:26:06 No.431221439
ブログでどこそこで肉買いましたって言ってる回もあったと思う
304 17/06/03(土)23:26:14 No.431221466
>マジでどうなってんの 低温調理がレンチンって発想は中々面白い
305 17/06/03(土)23:26:15 No.431221474
ちなみに本当に20秒だと色が付かなくてダメだと思うよ
306 17/06/03(土)23:26:35 No.431221560
ウ゜ドンってどう発音するんです?
307 17/06/03(土)23:26:47 No.431221619
無様な言い訳 さすがです
308 17/06/03(土)23:27:07 No.431221709
ハナマサ行けば大帝揃ってるんじゃねえの!?
309 17/06/03(土)23:27:13 No.431221740
最新の記事がミル貝で駄目だった
310 17/06/03(土)23:27:19 No.431221767
>デカイ肉塊見ると人体解剖実習思い出して >食欲失せる お「」者さん肉おごって
311 17/06/03(土)23:27:27 No.431221799
>低温調理がレンチンって発想は中々面白い トースターよりも電子レンジは熱を発しないから低音っぽいからね
312 17/06/03(土)23:27:36 No.431221837
てめえの腹の肉でも食ってろ
313 17/06/03(土)23:27:36 No.431221838
ハモですね~~~~~
314 17/06/03(土)23:27:44 No.431221863
何をそこまで疑問に思ってるのかわからない…
315 17/06/03(土)23:27:45 No.431221868
パタン ウ゜ドン
316 17/06/03(土)23:27:50 No.431221895
一度出たヘルプアシの人が再登場する事なく死んでてひどい
317 17/06/03(土)23:28:09 No.431221969
何にちなんでるのかね
318 17/06/03(土)23:28:11 No.431221979
読者諸氏もそろそろ「豚肩だ」とわかるようになってきたのではないでしょうか。そしてわからないことは無数にあります。わからない、何も、、
319 17/06/03(土)23:28:21 No.431222014
カツ丼のカツは卵を含んだつゆをぶっかけフタをして肉が休まって蒸されて衣がフニャってなって初めて完成だと思ってるんでサクサクのまま持ってこられると大変悲しい
320 17/06/03(土)23:28:39 No.431222094
肩ロース氏
321 17/06/03(土)23:29:07 No.431222209
一機増えてしまいました
322 17/06/03(土)23:29:29 No.431222312
ブログの話してると怪文書が出来上がる
323 17/06/03(土)23:29:34 No.431222336
>カツ丼のカツは卵を含んだつゆをぶっかけフタをして肉が休まって蒸されて衣がフニャってなって初めて完成だと思ってるんでサクサクのまま持ってこられると大変悲しい それ肉休まってない カツの肉休ませて待ってるのはマルエツ夜9時に半額になった状態のカツだ
324 17/06/03(土)23:29:36 No.431222347
この人って昔ここで豚の餌みたいな料理を自慢げに披露してた人?
325 17/06/03(土)23:29:44 No.431222384
>サクサクのまま持ってこられると大変悲しい 待ってれば良いだろ
326 17/06/03(土)23:30:17 No.431222550
スレ画は「」ではない
327 17/06/03(土)23:30:18 No.431222559
>カツの肉休ませて待ってるのはマルエツ夜9時に半額になった状態のカツだ 休ませると放置するの認識間違えてね? 料理用語としていってる?
328 17/06/03(土)23:30:24 No.431222598
この漫画にもアシいるのかな
329 17/06/03(土)23:30:28 No.431222623
これ素材ベーコンだよね
330 17/06/03(土)23:30:43 No.431222710
衣の湿り具合くらい自分で調整しろやハゲ
331 17/06/03(土)23:30:51 No.431222756
しかし電子レンジだの生だの クスリでもやってんのか?