なぜカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/03(土)13:26:01 No.431101653
なぜカップ焼きそばのソースは粉末より液体の方がおいしいのか
1 17/06/03(土)13:26:28 No.431101722
いや逆だろ? ふざけてんの?
2 17/06/03(土)13:26:55 No.431101795
粉と液体併用のもあるしなぁ
3 17/06/03(土)13:28:30 No.431102045
粉末ソースが均等に混ぜられなかった時のがっかり感
4 17/06/03(土)13:28:53 No.431102098
俺も粉の方がいい 若干のジャリジャリ感が残るのがいい
5 17/06/03(土)13:29:14 No.431102149
粉末ソースをお湯に溶かして混ぜ混ぜすればよろしい
6 17/06/03(土)13:30:02 No.431102262
液体って食い終わったあと底に溜まらない?
7 17/06/03(土)13:30:17 No.431102304
湯切りするときに気持ち水分残して粉末入れるのがコツ
8 17/06/03(土)13:30:36 No.431102343
>粉と液体併用のもあるしなぁ まるちゃんのWソースは俺には微妙だった
9 17/06/03(土)13:31:40 No.431102493
>粉末ソースをお湯に溶かして混ぜ混ぜすればよろしい 薄まるだろが!
10 17/06/03(土)13:32:23 No.431102619
液体の方が好き
11 17/06/03(土)13:33:43 No.431102823
液体はもうちょい粘度上げて欲しい
12 17/06/03(土)13:33:59 No.431102866
粉末!
13 17/06/03(土)13:35:42 No.431103075
液体だとベシャベシャになりがちだから粉末の方がいいと思うわ
14 17/06/03(土)13:35:51 No.431103093
粉のが好き というか一平ちゃんが好き
15 17/06/03(土)13:35:59 No.431103113
液体ソースまぜたら5分くらい放置してから食べる
16 17/06/03(土)13:37:23 No.431103323
両方が最強じゃねという考えに至るのは当然であった
17 17/06/03(土)13:37:31 No.431103348
まぁ最強は袋売してる2タマ198円のヤキソバなんだけどね
18 17/06/03(土)13:37:52 No.431103397
色んなんが出るたびにUFOの油と香ばしい粉をミックスした液体ソースの完成度の高さを思い知らされる
19 17/06/03(土)13:38:25 No.431103484
粉末の方がいい というかマルちゃん以外で粉末ソースのを知らないからマルちゃんがいいだけかもしれない
20 17/06/03(土)13:38:41 No.431103528
ソースだと湯切りした後しっかり水気とらないとあんまうまくはないな…
21 17/06/03(土)13:38:53 No.431103567
>まぁ最強は袋売してる2タマ198円のヤキソバなんだけどね 皿とフライパンかホットプレートを洗うのが面倒
22 17/06/03(土)13:38:55 No.431103573
粉は湯切りを少し残さないといけない調整が面倒
23 17/06/03(土)13:39:39 No.431103679
UFOが変わってしまっても日清焼きそばだけはそのままでいて
24 17/06/03(土)13:40:12 No.431103760
粉末は混ざりにくいというだけで倦厭する
25 17/06/03(土)13:40:12 No.431103763
>液体ソースまぜたら5分くらい放置してから食べる 食べられるまでに時間かかるな
26 17/06/03(土)13:40:28 No.431103803
なんでカップ焼きそばの話ししてるときに袋麺の話をしてるんだよ
27 17/06/03(土)13:40:31 No.431103813
粉は均等に混ざっていかないのもいい 均等に混ざらないことで味にメリハリがどうのこうのってソーマでやってた
28 17/06/03(土)13:40:46 No.431103863
>両方が最強じゃねという考えに至るのは当然であった 悪いとこどり!
29 17/06/03(土)13:41:32 No.431103973
からしマヨの有無が最重要項目
30 17/06/03(土)13:41:38 No.431103987
カタヤムチャ
31 17/06/03(土)13:41:42 No.431103998
粉はちょっとずつかけながら混ぜる
32 17/06/03(土)13:42:18 No.431104085
違いがよくわからん
33 17/06/03(土)13:42:40 No.431104138
個体か液体かが違いである
34 17/06/03(土)13:43:07 No.431104200
粉末の方がべちゃっとしてなくて美味い
35 17/06/03(土)13:43:41 No.431104284
>粉は均等に混ざっていかないのもいい >均等に混ざらないことで味にメリハリがどうのこうのってソーマでやってた それ濃い薄いのムラができて美味しくないのでは…?
36 17/06/03(土)13:46:35 No.431104744
粉末の方が好き 液体は全部入れず半分位が自分には丁度良かった
37 17/06/03(土)13:46:40 No.431104760
ソース無い方がおいしくない?
38 17/06/03(土)13:46:48 No.431104782
datにはソースかけないって奴がいたな…
39 17/06/03(土)13:47:12 No.431104835
液体の場合はよく湯切りしないと
40 17/06/03(土)13:47:47 No.431104936
液体は最後の方に汁っぽいのが残っちゃうんだよな だがそれがいい そして粉は粉で水分飛んで上手い
41 17/06/03(土)13:48:31 No.431105054
液体ソースはお湯を含んだキャベツとあいまって水っぽい
42 17/06/03(土)13:49:05 No.431105135
塩焼きそばは液体ソースにならんのかな 粉を均等に混ぜる以前にどこまで混ざったのかよくわからん
43 17/06/03(土)13:50:46 No.431105389
金ちゃん焼きそばは粉末だし折って開ける湯切り口だしチープな味 これが時々食べたくなる
44 17/06/03(土)13:51:20 No.431105461
カタ四国
45 17/06/03(土)13:52:23 No.431105605
ペヤングどっちだっけ
46 17/06/03(土)13:53:00 No.431105699
なぜのか って久々に見た まだまとめサイトでは使われてんの?
47 17/06/03(土)13:53:02 No.431105702
焼きそば食いたくなってきたじゃんどうしてくれんの
48 17/06/03(土)13:54:07 No.431105850
>焼きそば食いたくなってきたじゃんどうしてくれんの UFOのわさびマヨ美味しいよ
49 17/06/03(土)13:55:43 No.431106072
ホンコンやきそばが一番いいわそのまま食うこともできるし
50 17/06/03(土)13:56:37 No.431106189
UFOの液体ソース全部かけたらべっちゃべちゃになる
51 17/06/03(土)13:57:24 No.431106321
テキトーに買ったカップ焼きそばが粉末式だと放り投げたくなります
52 17/06/03(土)13:57:45 No.431106374
>なぜのか >って久々に見た >まだまとめサイトでは使われてんの? 一般的な日本語として使われてると思うよ…
53 17/06/03(土)13:59:50 No.431106673
>UFOの液体ソース全部かけたらべっちゃべちゃになる 湯切り不足か均等にかきまぜれてないだけだぞそれ
54 17/06/03(土)14:03:34 No.431107239
日清の3玉入り焼きそばは少々の水とともに耐熱容器に入れてフタしてレンチンすればカップ焼きそばと同じくソースかけて混ぜて食えるのだ 俺はそこに揚げ玉とネギと黒胡椒をぶっかけて食うのが好きだ
55 17/06/03(土)14:06:08 No.431107659
ソースかけない方がうまい
56 17/06/03(土)14:10:13 No.431108307
液体ソースは底に貯まるねん
57 17/06/03(土)14:10:16 No.431108310
粉末ソースのカップ焼きそばなんてあったのか
58 17/06/03(土)14:10:59 No.431108440
液体ソースは味が麺に馴染みにくいから不味いって常識だろ
59 17/06/03(土)14:12:39 No.431108724
粉末のはしっかり湯切りしないでおいたほうがよく混ざる
60 17/06/03(土)14:13:14 No.431108798
オーストラリアの話をしていると確信して開いたのに…
61 17/06/03(土)14:14:02 No.431108932
どっちでもいいかな 液体は残るから濃い味で食べ易いかな
62 17/06/03(土)14:14:15 No.431108967
粉末がうまいのは多分コショウのせい 液体にはコショウ混ぜれないからね
63 17/06/03(土)14:19:01 No.431109665
やきっぺの上手な作り方教えて
64 17/06/03(土)14:19:13 No.431109701
カタ糞喰漢
65 17/06/03(土)14:19:23 No.431109732
うんこ画像はるなバカ
66 17/06/03(土)14:20:40 No.431109929
うめー!うんこうめー!
67 17/06/03(土)14:21:47 No.431110104
UFOいいよね 進化をやめない王者の風格がある
68 17/06/03(土)14:22:09 No.431110159
カタうんこ
69 17/06/03(土)14:23:58 No.431110437
粉末は麺に残った余分な水分吸い取ってくれるのが好き
70 17/06/03(土)14:25:20 No.431110670
デカ王の大盛り焼きそばが粉末タイプで好きだったのに…どうして…
71 17/06/03(土)14:25:50 No.431110741
ふりかけのスパイス具合を上手い事調和させてる
72 17/06/03(土)14:26:58 No.431110921
俺は短めにお湯で茹でたあとフライパンで炒めてオタフクソースをかける
73 17/06/03(土)14:28:40 No.431111208
テレビで湯切りしたあと皿に移してレンジで一分チンすると 余分な水分が抜けてモチモチになるってのやってたな