虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/03(土)08:50:18 最近あ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/03(土)08:50:18 No.431064751

最近あっさりラーメン増えてうれしい 醤油トンコツしかない時代はなんだったのか

1 17/06/03(土)09:01:19 No.431065671

昔からあっただろ

2 17/06/03(土)09:02:09 No.431065737

支那そばとか食べたことない人?

3 17/06/03(土)09:03:08 No.431065818

あっさりとかこってりとかはいい 俺は野菜がいっぱい入ったやつが食べたいんだ

4 17/06/03(土)09:03:44 No.431065880

あったじゃん! フィーチャーされてなかっただけで!

5 17/06/03(土)09:04:10 No.431065931

>俺は野菜がいっぱい入ったやつが食べたいんだ 二郎けばいい

6 17/06/03(土)09:04:24 No.431065965

>俺は野菜がいっぱい入ったやつが食べたいんだ リンガーハットでも行けば

7 17/06/03(土)09:04:48 No.431066014

おいしいタンメンってあんまりお目にかかれない

8 17/06/03(土)09:05:18 No.431066067

あっさりした醤油の細麺が好き でも近所のお気に入りのラーメン屋の醤油がリニューアルしてこってりになった

9 17/06/03(土)09:06:24 No.431066179

右上とかめっちゃ脂浮いてるし二昔前だったらこってり枠だったと思う

10 17/06/03(土)09:06:44 No.431066210

二郎は野菜も多いけど麺も多いからちょっと… リンガーはそもそも美味しくない… 花田とか好きよ

11 17/06/03(土)09:07:26 No.431066281

>おいしいタンメンってあんまりお目にかかれない 野菜でスープ薄くなるし野菜食ってるうちに麺伸びるし

12 17/06/03(土)09:07:27 No.431066283

麺なし二郎で解決

13 17/06/03(土)09:08:28 No.431066381

中本の塩タンメンとかいい 中本で辛く無いの食べるという場違い感があるけど

14 17/06/03(土)09:08:52 No.431066415

日高屋のタンメンで十分だよ俺

15 17/06/03(土)09:09:33 No.431066499

極端にこってりしたものが流行った時代だから次は極端にあっさりしたのが流行る時代なんだろうか

16 17/06/03(土)09:09:46 No.431066523

そう言えば中本は蒙古タンメンの店だったな 北極の店だと思ってたぜ

17 17/06/03(土)09:10:20 No.431066595

リンガーハットのちゃんぽんにお酢かけて食べるのいいよね

18 17/06/03(土)09:10:59 No.431066674

高齢化社会もいいものだ

19 17/06/03(土)09:12:05 No.431066800

もういい!こんな所にいられるか! 俺は天一に行かせてもらう!

20 17/06/03(土)09:12:26 No.431066844

スモークしたふにゃふにゃ肉厚チャーシューが食べたい

21 17/06/03(土)09:12:36 No.431066861

>俺は天一に行かせてもらう! あっさり(それほどあっさりじゃない)

22 17/06/03(土)09:12:37 No.431066866

あっさりってスープがごちゃごちゃしてないだけで塩分というかしょっぱさはそんな変わらないよね

23 17/06/03(土)09:13:46 No.431067000

日高屋の野菜たっぷりタンメンいいよね

24 17/06/03(土)09:14:30 No.431067079

さっさと廃れないかなこのブーム スープの原材料ケチってるだけじゃん

25 17/06/03(土)09:14:46 No.431067106

翔 やまぐち わかんね むぎとオリーブ 寺子屋 ねむ瑠 左真ん中だけわかんね

26 17/06/03(土)09:16:02 No.431067255

書き込みをした人によって削除されました

27 17/06/03(土)09:17:50 No.431067470

日高屋は麺類あまり美味しくないけどタンメンは比較的マシな感じする

28 17/06/03(土)09:19:52 [す] No.431067715

>左真ん中だけわかんね ヤタガラス 黒須 和屋 むぎとオリーブ 寺子屋 とものもと だよ

29 17/06/03(土)09:21:36 No.431067930

>俺は野菜がいっぱい入ったやつが食べたいんだ うるせえ8番でも行ってろ

30 17/06/03(土)09:21:39 No.431067932

分かる人すごいな むぎとオリーブしか分からなかった

31 17/06/03(土)09:22:45 No.431068052

薄味なものは金出して食べるイメージがない…

32 17/06/03(土)09:23:09 No.431068105

日高屋はもちろんその店舗によるんだろうけど ゴキブリ這ってるのみてから行けなくなった そりゃバイトばっかりなら自分の店じゃないし掃除とか適当になるよね…っておもった 飲食のバイトしたことあるから飲食店にゴキブリいないことはないってのは頭ではわかってるんだけどね

33 17/06/03(土)09:23:30 No.431068135

>うるせえ8番でも行ってろ 北陸にある店だっけか

34 17/06/03(土)09:23:55 No.431068198

分かる人2つしかあってない

35 17/06/03(土)09:24:38 No.431068269

しっとり系のチャーシュー増えたよね

36 17/06/03(土)09:24:39 No.431068273

石川出身の子が東京に8番ないんですか!?って驚いてたけど 向こうじゃそんなメジャーなのか

37 17/06/03(土)09:25:07 No.431068326

むぎとオリーブしかわからなかった これ系で秋葉原界隈なら潮の黒とか二代目田中とかも美味しいよね

38 17/06/03(土)09:26:44 No.431068533

秋葉原ならくろ喜と青島食堂かな 秋葉原というより浅草橋感があるけど

39 17/06/03(土)09:28:35 No.431068740

年取って最近はこういうシンプルなラーメンのほうが良くなってきた

40 17/06/03(土)09:29:17 No.431068818

あっさりはなるとがのってないと

41 17/06/03(土)09:29:49 No.431068876

「」のオススメラーメン教えてよ

42 17/06/03(土)09:30:25 No.431068941

俺関東人じゃないし…

43 17/06/03(土)09:31:11 No.431069053

最近は北海道系のちぢれてる黄色い麺が好き

44 17/06/03(土)09:31:43 No.431069116

これがラーメン?オシャレすぎない?

45 17/06/03(土)09:32:14 No.431069181

>「」のオススメラーメン教えてよ 俺がお勧めしたら幸楽苑の本拠地だから幸楽苑になっちまうぜ コスパ最強の味だから地元だと 麺が違うせいだろうけどね

46 17/06/03(土)09:32:31 No.431069203

田舎暮らしでイベントとかでたまに東京に出て ラーメンでも食うかってなると家系しか見つからない事多いんで スレ「」の言う事もわからんではない

47 17/06/03(土)09:32:55 No.431069250

>「」のオススメラーメン教えてよ 無鉄砲

48 17/06/03(土)09:33:10 No.431069278

麺屋獅子丸うまかったよ

49 17/06/03(土)09:33:23 No.431069308

東京って大砲ラーメンとかラーメン東大とかないらしい

50 17/06/03(土)09:34:10 No.431069386

あっさり醤油ラーメンなら頑張って家で美味しく作れそうな気がしてくるけどうまくいかない

51 17/06/03(土)09:34:29 No.431069419

家系は神奈川行くとどこの駅前にも2、3軒あって潰しあってる 正直バカじゃないの?とおもう

52 17/06/03(土)09:34:30 No.431069424

ラーメン大学もないよね

53 17/06/03(土)09:36:22 No.431069633

右下は支那蕎麦田中かな

54 17/06/03(土)09:38:56 No.431069926

>>「」のオススメラーメン教えてよ >俺がお勧めしたら幸楽苑の本拠地だから幸楽苑になっちまうぜ >コスパ最強の味だから地元だと >麺が違うせいだろうけどね しばらく行ってないんだけど新しい醤油ラーメンどんな感じ?

55 17/06/03(土)09:44:59 No.431070643

東京は今じゃ家系しか見つからないというほど家系流行ってないだろ

56 17/06/03(土)09:45:00 No.431070645

天一あっさりいいよね

57 17/06/03(土)09:46:42 No.431070860

壱角家とかいう家系の出来損ないみたいなのがやたら店舗増やしてる

58 17/06/03(土)09:48:39 No.431071085

>東京は今じゃ家系しか見つからないというほど家系流行ってないだろ ネットのおかげで看板とかに凝らなくなった 目で探すと目立つのは日高や、こうらくえん、家系くらいだ

59 17/06/03(土)09:48:47 No.431071107

博多ラーメンみたいな極細の固めんに ゆず塩っぽいあっさりスープが一番好みなんだけど 博多ラーメンって普通こてこてのこってり豚骨なんだよな それはそれで美味いけど

60 17/06/03(土)09:50:28 No.431071307

ギトギトしない感じに炒めた野菜に普通のチャーシューを合わせたしょうゆラーメンがほしい 炒め野菜だと普通のバラ肉を一緒に炒めたやつになっちゃうことが多いし

61 17/06/03(土)10:03:00 No.431072708

青島食堂好きだけどいついっても並んでるのがつらい

62 17/06/03(土)10:04:51 No.431072921

>日高屋はもちろんその店舗によるんだろうけど >ゴキブリ這ってるのみてから行けなくなった >そりゃバイトばっかりなら自分の店じゃないし掃除とか適当になるよね…っておもった >飲食のバイトしたことあるから飲食店にゴキブリいないことはないってのは頭ではわかってるんだけどね 流れに関係なく食べ物スレでこういう書き込みするのって del入れてくださいってことでいいの?

63 17/06/03(土)10:04:54 No.431072924

極細麺いいよね…豚骨ばっかだけど他のスープは合わないのかな

64 17/06/03(土)10:05:50 No.431073027

繊細さんきたな

65 17/06/03(土)10:05:59 No.431073048

博多ラーメンはサラサラで油浮かせるタイプじゃないから東京とか関西とかに輸出されてった奴に比べてあんまりこってりしてないよ 現地で食べるとむしろ薄っ!?て思うかもしれない

66 17/06/03(土)10:07:00 No.431073174

>>日高屋はもちろんその店舗によるんだろうけど >>ゴキブリ這ってるのみてから行けなくなった >>そりゃバイトばっかりなら自分の店じゃないし掃除とか適当になるよね…っておもった >>飲食のバイトしたことあるから飲食店にゴキブリいないことはないってのは頭ではわかってるんだけどね >流れに関係なく食べ物スレでこういう書き込みするのって >del入れてくださいってことでいいの? そのくらい自分で判断しようよ

67 17/06/03(土)10:07:50 No.431073275

薄味ほど細めんの方がスープ持ってきてくれるからいいんだけどね とんこつも九州の方だとあんまり油使わないから細めんで合ってるんだし ただ特に東京のラーメン食う人って食いでがあること重視するから太麺が流行るんだと思う

68 17/06/03(土)10:08:03 No.431073296

>博多ラーメンはサラサラで油浮かせるタイプじゃないから東京とか関西とかに輸出されてった奴に比べてあんまりこってりしてないよ >現地で食べるとむしろ薄っ!?て思うかもしれない 最近本場っぽいあっさりめのが東京にも増えてきてうれしい

69 17/06/03(土)10:09:47 No.431073543

>現地で食べるとむしろ薄っ!?て思うかもしれない あー 上野の本格長浜ラーメンで薄いと感じたのはそれかー… でもオッサンだからあれくらいがいいな

70 17/06/03(土)10:12:15 No.431073870

細麺だとスナック感覚で食えていい…太る…

71 17/06/03(土)10:13:17 No.431073991

どろりんこな濃縮煮干しスープに博多麺をそのまんま合わせた企業資本のお店ができたんだけど 加水少ないボキボキ食感の極細麺はあんまりあってなかった 同じようなボキっとした食感でも中華そば伊藤(特濃煮干しの有名店)の自家製麺は絶妙に合ってるし スープが違うとそれなりにカスタマイズがないと難しいと思った

72 17/06/03(土)10:15:59 No.431074307

博多の細めんはちゃんと茹でて箸で持ち上げた時に麺と麺がぴっちりくっつくようにしないとスープ持ってこないから微妙な味になるよ 味の濃いスープなら堅めのゆで加減でいいけど

↑Top