虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/11(木)19:24:10 手作り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494498250322.jpg 17/05/11(木)19:24:10 No.426423357

手作りの焼き立てクッキーって美味しいよね 「」のおかあちゃんは焼いてくれた?

1 17/05/11(木)19:32:28 No.426425420

パウンドケーキとマドレーヌなら焼いてもらってた

2 17/05/11(木)19:32:51 No.426425510

オシッコマンクッキー

3 17/05/11(木)19:33:12 No.426425599

焼いてくれなかったけど自分で焼いてみた バターと砂糖なそにん…

4 17/05/11(木)19:34:58 No.426426042

砂糖は引くほどぶち込んでも「甘さこんなもんなんだ」ってなる

5 17/05/11(木)19:36:32 No.426426390

>砂糖は引くほどぶち込んでも「甘さこんなもんなんだ」ってなる じゃあ甘い!ってなるクッキーにはどれだけの砂糖が!?

6 17/05/11(木)19:36:36 No.426426404

砂糖減らすと固くなる …甘さかわんねえ…

7 17/05/11(木)19:37:28 No.426426627

バターのあぶらあじがかなり大事

8 17/05/11(木)19:37:56 No.426426742

ちびっ子のつくったカッチカチのクッキーはどんだけ練ったんだろうって思う

9 17/05/11(木)19:38:02 No.426426760

>オシッコマンクッキー オ シ ッ コ マ ン ク ッ キ ー

10 17/05/11(木)19:38:27 No.426426870

>>オシッコマンクッキー >オ シ ッ コ マ ン ク ッ キ ー オ シ ッ コ マ ン ク ッ キ ー ス レ

11 17/05/11(木)19:38:39 No.426426911

お菓子一回作ってみるとちょっと怖くなるよね

12 17/05/11(木)19:40:01 No.426427215

カントリーマアムみたいな見た目のクッキーをたまに焼いてくれていた なんつう種類のクッキーなのかわからんけどあれは美味かった

13 17/05/11(木)19:40:25 No.426427296

別に減らしてもいいんだ 代わりにチーズ入れると塩気がうま味を増してグッド

14 17/05/11(木)19:40:34 No.426427327

>ちびっ子のつくったカッチカチのクッキーはどんだけ練ったんだろうって思う 寝る以外にもバターケチると固くなる気がする 以前にバターがちょっと余るからって規定よりも多く練り込んだら柔らかクッキーになった経験があるから分かる

15 17/05/11(木)19:40:46 No.426427370

焼き立ては本当に美味しい 冷めても結構美味しい

16 17/05/11(木)19:41:16 No.426427474

お菓子作り出すとバターの価格変動に過敏になる シフォンケーキ以外作らなくなる

17 17/05/11(木)19:42:00 No.426427652

甘くない蒸しパンばっかり作るようになったよ…

18 17/05/11(木)19:42:35 No.426427777

シフォンケーキあったかい状態のうまいよね…

19 17/05/11(木)19:42:52 No.426427839

クッキーは焼かなかったけどドーナツ揚げてくれた

20 17/05/11(木)19:43:18 No.426427931

かーちゃんは人参をすりおろして混ぜた 人参蒸しパンをよく作ってくれたよ

21 17/05/11(木)19:43:59 No.426428072

クッキーとチーズケーキは焼き立てじゃないほうがうまい気がする

22 17/05/11(木)19:44:38 No.426428218

焼き立てが美味しいものだとラスクもいいぞ めっちゃお手軽に作れる

23 17/05/11(木)19:44:44 No.426428251

パン屋さんにおいてある なんかおしゃれなビニール袋に入ってるクッキーおいしいよね

24 17/05/11(木)19:46:43 No.426428696

バターが入ってるのは焼き立てより落ち着いてからの方がいい

25 17/05/11(木)19:49:29 No.426429304

自分で作るパウンドケーキは焼きたては最高にうんまぁってなるけど冷めるとショボくれた感じになる

26 17/05/11(木)19:50:32 No.426429532

パウンドケーキは俺も焼くけど出来たて食べたこと無いなぁ 大抵一晩寝かせてからだわ

27 17/05/11(木)19:50:43 No.426429578

柿とかバナナとか腐りかけのやつパウンドケーキにするとおいしいよね…

28 17/05/11(木)19:50:55 No.426429636

オシッコマン過ぎる

29 17/05/11(木)19:52:07 No.426429919

>柿とかバナナとか腐りかけのやつパウンドケーキにするとおいしいよね… 腐りかけは怖いな…

30 17/05/11(木)19:52:13 No.426429937

パウンドケーキは結構バター減らしてもなんとかなるのよ

31 17/05/11(木)19:52:41 No.426430046

バターお高いからマーガリンにするね・・・

32 17/05/11(木)19:54:30 No.426430419

チーズクッキーいいよね…

33 17/05/11(木)19:56:27 No.426430822

市販のクッキーより 手作りクッキーの何とも言えない味と 邪眼パサパサしてる感じが好きなんだ あれは手作りクッキーでしか味わえない

34 17/05/11(木)19:57:09 No.426430973

シーフォンケーキは生クリームもバターも使わないから作るの好き

35 17/05/11(木)19:57:31 No.426431048

オーブンめんどくさいからフライパンで焼くね…

36 17/05/11(木)19:58:21 No.426431218

シフォンケーキってアメリカ生まれのくせに現地で廃れて何故か日本に広まったらしいな

37 17/05/11(木)19:58:22 No.426431223

生地は一旦冷やしてそこからまた崩して成形すると美味しくなるぞ

38 17/05/11(木)19:58:46 No.426431308

一度教えて貰った事あるけど用意する材料が大変なだけで タネ作って冷凍して好きな形に切ってお焼きなさいだったからすごく簡単だった

39 17/05/11(木)19:58:47 No.426431314

ジンジャーブレッドマンも「」に見せたら「オシッコマンだ…」ってなりそう いや絶対になる

40 17/05/11(木)19:58:54 No.426431346

フライパンでもいけるんだ… 強力粉余ってるから作ってみよう

41 17/05/11(木)19:59:57 No.426431579

>シフォンケーキってアメリカ生まれのくせに現地で廃れて何故か日本に広まったらしいな フワフワでフッカフカのところが良かったんだろうか…

42 17/05/11(木)20:00:07 No.426431618

パウンドケーキはいつも膨らし粉少なめでしっとり感を増やす

43 17/05/11(木)20:00:39 No.426431740

>パウンドケーキはいつも膨らし粉少なめでしっとり感を増やす むしろ無くてもよくない?

44 17/05/11(木)20:01:30 No.426431932

>ジンジャーブレッドマンも「」に見せたら「オシッコマンだ…」ってなりそう まー「」同士でキャッキャしてるなら大丈夫 お外でポロッと出そうになったら重症だ

45 17/05/11(木)20:02:40 No.426432185

タルトタタン作ってみたが失敗してしまったよ 食べたこと無いからどの程度煮込めばいいのかわからんかった 芯が残ってるのは違うらしい

46 17/05/11(木)20:03:19 No.426432346

なんかいつもカタログにオシッコマンいるなどんだけオシッコマン好きなんだよ と思ってたら知らないゲームのスレだった

47 17/05/11(木)20:04:35 No.426432584

手遅れですね

48 17/05/11(木)20:06:11 No.426432887

バター塗ったパンに薄切りりんご乗せて シナモンシュガーかけて焼いてアップルパイ! そんなもんでいいんだよ…

49 17/05/11(木)20:07:37 No.426433181

>フライパンでもいけるんだ… >強力粉余ってるから作ってみよう フライパンクッキー手間がかからないから楽よ

50 17/05/11(木)20:15:14 No.426434847

外国のみたいな青や赤のケーキなんてまず普通のケーキ屋では売ってないので良く作る チーズフロスを砂糖控えめにして作れば美味しい

51 17/05/11(木)20:21:23 No.426436276

料理番組でバターざくっと切って入れてるのみるとそんなに…ってなる

52 17/05/11(木)20:22:41 No.426436585

ビニール袋にホットケーキミックスとバターと牛乳入れてもみもみして焼くだけの最近よく作る

↑Top