17/05/11(木)19:24:10 手作り... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494498250322.jpg 17/05/11(木)19:24:10 No.426423357
手作りの焼き立てクッキーって美味しいよね 「」のおかあちゃんは焼いてくれた?
1 17/05/11(木)19:32:28 No.426425420
パウンドケーキとマドレーヌなら焼いてもらってた
2 17/05/11(木)19:32:51 No.426425510
オシッコマンクッキー
3 17/05/11(木)19:33:12 No.426425599
焼いてくれなかったけど自分で焼いてみた バターと砂糖なそにん…
4 17/05/11(木)19:34:58 No.426426042
砂糖は引くほどぶち込んでも「甘さこんなもんなんだ」ってなる
5 17/05/11(木)19:36:32 No.426426390
>砂糖は引くほどぶち込んでも「甘さこんなもんなんだ」ってなる じゃあ甘い!ってなるクッキーにはどれだけの砂糖が!?
6 17/05/11(木)19:36:36 No.426426404
砂糖減らすと固くなる …甘さかわんねえ…
7 17/05/11(木)19:37:28 No.426426627
バターのあぶらあじがかなり大事
8 17/05/11(木)19:37:56 No.426426742
ちびっ子のつくったカッチカチのクッキーはどんだけ練ったんだろうって思う
9 17/05/11(木)19:38:02 No.426426760
>オシッコマンクッキー オ シ ッ コ マ ン ク ッ キ ー
10 17/05/11(木)19:38:27 No.426426870
>>オシッコマンクッキー >オ シ ッ コ マ ン ク ッ キ ー オ シ ッ コ マ ン ク ッ キ ー ス レ
11 17/05/11(木)19:38:39 No.426426911
お菓子一回作ってみるとちょっと怖くなるよね
12 17/05/11(木)19:40:01 No.426427215
カントリーマアムみたいな見た目のクッキーをたまに焼いてくれていた なんつう種類のクッキーなのかわからんけどあれは美味かった
13 17/05/11(木)19:40:25 No.426427296
別に減らしてもいいんだ 代わりにチーズ入れると塩気がうま味を増してグッド
14 17/05/11(木)19:40:34 No.426427327
>ちびっ子のつくったカッチカチのクッキーはどんだけ練ったんだろうって思う 寝る以外にもバターケチると固くなる気がする 以前にバターがちょっと余るからって規定よりも多く練り込んだら柔らかクッキーになった経験があるから分かる
15 17/05/11(木)19:40:46 No.426427370
焼き立ては本当に美味しい 冷めても結構美味しい
16 17/05/11(木)19:41:16 No.426427474
お菓子作り出すとバターの価格変動に過敏になる シフォンケーキ以外作らなくなる
17 17/05/11(木)19:42:00 No.426427652
甘くない蒸しパンばっかり作るようになったよ…
18 17/05/11(木)19:42:35 No.426427777
シフォンケーキあったかい状態のうまいよね…
19 17/05/11(木)19:42:52 No.426427839
クッキーは焼かなかったけどドーナツ揚げてくれた
20 17/05/11(木)19:43:18 No.426427931
かーちゃんは人参をすりおろして混ぜた 人参蒸しパンをよく作ってくれたよ
21 17/05/11(木)19:43:59 No.426428072
クッキーとチーズケーキは焼き立てじゃないほうがうまい気がする
22 17/05/11(木)19:44:38 No.426428218
焼き立てが美味しいものだとラスクもいいぞ めっちゃお手軽に作れる
23 17/05/11(木)19:44:44 No.426428251
パン屋さんにおいてある なんかおしゃれなビニール袋に入ってるクッキーおいしいよね
24 17/05/11(木)19:46:43 No.426428696
バターが入ってるのは焼き立てより落ち着いてからの方がいい
25 17/05/11(木)19:49:29 No.426429304
自分で作るパウンドケーキは焼きたては最高にうんまぁってなるけど冷めるとショボくれた感じになる
26 17/05/11(木)19:50:32 No.426429532
パウンドケーキは俺も焼くけど出来たて食べたこと無いなぁ 大抵一晩寝かせてからだわ
27 17/05/11(木)19:50:43 No.426429578
柿とかバナナとか腐りかけのやつパウンドケーキにするとおいしいよね…
28 17/05/11(木)19:50:55 No.426429636
オシッコマン過ぎる
29 17/05/11(木)19:52:07 No.426429919
>柿とかバナナとか腐りかけのやつパウンドケーキにするとおいしいよね… 腐りかけは怖いな…
30 17/05/11(木)19:52:13 No.426429937
パウンドケーキは結構バター減らしてもなんとかなるのよ
31 17/05/11(木)19:52:41 No.426430046
バターお高いからマーガリンにするね・・・
32 17/05/11(木)19:54:30 No.426430419
チーズクッキーいいよね…
33 17/05/11(木)19:56:27 No.426430822
市販のクッキーより 手作りクッキーの何とも言えない味と 邪眼パサパサしてる感じが好きなんだ あれは手作りクッキーでしか味わえない
34 17/05/11(木)19:57:09 No.426430973
シーフォンケーキは生クリームもバターも使わないから作るの好き
35 17/05/11(木)19:57:31 No.426431048
オーブンめんどくさいからフライパンで焼くね…
36 17/05/11(木)19:58:21 No.426431218
シフォンケーキってアメリカ生まれのくせに現地で廃れて何故か日本に広まったらしいな
37 17/05/11(木)19:58:22 No.426431223
生地は一旦冷やしてそこからまた崩して成形すると美味しくなるぞ
38 17/05/11(木)19:58:46 No.426431308
一度教えて貰った事あるけど用意する材料が大変なだけで タネ作って冷凍して好きな形に切ってお焼きなさいだったからすごく簡単だった
39 17/05/11(木)19:58:47 No.426431314
ジンジャーブレッドマンも「」に見せたら「オシッコマンだ…」ってなりそう いや絶対になる
40 17/05/11(木)19:58:54 No.426431346
フライパンでもいけるんだ… 強力粉余ってるから作ってみよう
41 17/05/11(木)19:59:57 No.426431579
>シフォンケーキってアメリカ生まれのくせに現地で廃れて何故か日本に広まったらしいな フワフワでフッカフカのところが良かったんだろうか…
42 17/05/11(木)20:00:07 No.426431618
パウンドケーキはいつも膨らし粉少なめでしっとり感を増やす
43 17/05/11(木)20:00:39 No.426431740
>パウンドケーキはいつも膨らし粉少なめでしっとり感を増やす むしろ無くてもよくない?
44 17/05/11(木)20:01:30 No.426431932
>ジンジャーブレッドマンも「」に見せたら「オシッコマンだ…」ってなりそう まー「」同士でキャッキャしてるなら大丈夫 お外でポロッと出そうになったら重症だ
45 17/05/11(木)20:02:40 No.426432185
タルトタタン作ってみたが失敗してしまったよ 食べたこと無いからどの程度煮込めばいいのかわからんかった 芯が残ってるのは違うらしい
46 17/05/11(木)20:03:19 No.426432346
なんかいつもカタログにオシッコマンいるなどんだけオシッコマン好きなんだよ と思ってたら知らないゲームのスレだった
47 17/05/11(木)20:04:35 No.426432584
手遅れですね
48 17/05/11(木)20:06:11 No.426432887
バター塗ったパンに薄切りりんご乗せて シナモンシュガーかけて焼いてアップルパイ! そんなもんでいいんだよ…
49 17/05/11(木)20:07:37 No.426433181
>フライパンでもいけるんだ… >強力粉余ってるから作ってみよう フライパンクッキー手間がかからないから楽よ
50 17/05/11(木)20:15:14 No.426434847
外国のみたいな青や赤のケーキなんてまず普通のケーキ屋では売ってないので良く作る チーズフロスを砂糖控えめにして作れば美味しい
51 17/05/11(木)20:21:23 No.426436276
料理番組でバターざくっと切って入れてるのみるとそんなに…ってなる
52 17/05/11(木)20:22:41 No.426436585
ビニール袋にホットケーキミックスとバターと牛乳入れてもみもみして焼くだけの最近よく作る