17/05/11(木)16:00:11 ナンば... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494486011790.jpg 17/05/11(木)16:00:11 No.426389948
ナンばかり有名でげせぬ
1 17/05/11(木)16:05:28 No.426390674
なんで?
2 17/05/11(木)16:06:33 No.426390828
ナンやて?
3 17/05/11(木)16:07:28 No.426390957
全粒粉のほうが体にいいイメージ
4 17/05/11(木)16:19:15 No.426392506
※うまい
5 17/05/11(木)16:20:01 No.426392587
>※うまい ※うまい
6 17/05/11(木)16:21:03 No.426392711
全部うまいならどれでもいいじゃねーか!
7 17/05/11(木)16:21:36 No.426392799
ナンナンだよアンタらは!
8 17/05/11(木)16:21:54 No.426392841
ケララ州いいよね
9 17/05/11(木)16:22:51 No.426392972
全粒粉のほうは発酵させないんだな
10 17/05/11(木)16:23:17 No.426393020
これはパンの仲間だから小麦粉が主原料のものだけだが さらに米粉を練って焼いたものが数種類ある
11 17/05/11(木)16:26:21 No.426393443
ナンとケララパラタの違いは形だけ?
12 17/05/11(木)16:27:57 No.426393685
俺が作るナンはナンでもチャパティでも無かったのか……なんなんだ
13 17/05/11(木)16:28:14 No.426393722
>俺が作るナンはナンでもチャパティでも無かったのか……なんなんだ なんだろうね
14 17/05/11(木)16:28:50 No.426393812
インドは粉もの文化圏
15 17/05/11(木)16:29:08 No.426393852
小麦粉練って発酵させないまま焼いたのはなんと呼べばいいの?
16 17/05/11(木)16:29:46 No.426393944
チーズを入れよう
17 17/05/11(木)16:30:18 No.426394013
ホットケーキじゃね
18 17/05/11(木)16:30:35 No.426394044
焼きうどん
19 17/05/11(木)16:30:53 No.426394078
チャパティの方が作るのは楽だから結局家ではチャパティばかり食ってるわ
20 17/05/11(木)16:30:54 No.426394080
>ナッツを入れよう
21 17/05/11(木)16:31:55 No.426394224
小麦粉チャパティはナンて呼べばいいの ナパティ?
22 17/05/11(木)16:32:41 No.426394327
>小麦粉練って発酵させないまま焼いたのはなんと呼べばいいの? クレープ
23 17/05/11(木)16:34:31 No.426394583
>小麦粉練って発酵させないまま焼いたのはなんと呼べばいいの? クレープ
24 17/05/11(木)16:34:57 No.426394635
まさかクレープで並列化するとは…
25 17/05/11(木)16:35:16 No.426394683
クレープは練らなくね?
26 17/05/11(木)16:35:26 No.426394697
美味しいナンとかチャパティはそれだけで美味いよなあ
27 17/05/11(木)16:36:33 No.426394837
ナン以外微妙なスキルツリーだ
28 17/05/11(木)16:36:45 No.426394866
俺がチャパティ作ると固くて不味い 何が足りないんだろ
29 17/05/11(木)16:37:41 No.426394995
ナンでだろうな
30 17/05/11(木)16:38:19 No.426395072
ロティはなんなんだろうか
31 17/05/11(木)16:38:26 No.426395090
なんだと思う?
32 17/05/11(木)16:40:27 No.426395406
なんだろうなあ
33 17/05/11(木)16:40:43 No.426395442
やすくてうまいがすべてだ
34 17/05/11(木)16:41:59 No.426395610
あれは
35 17/05/11(木)16:44:18 No.426395898
クレープももともとは発酵させてから焼いてたんだけど 今でもそうしてるのは発祥地のブルターニュだけで ブルターニュじんは発酵させてないクレープを食わされると激怒してローマへ進軍しようとするから超危険 らしい
36 17/05/11(木)16:44:51 No.426395971
この画像でも間違ってるけど 発酵生地を涙滴形に延ばして焼くのはパキスタン式のナンで 無発酵生地を使ったインド式のナンは日本じゃ知名度低い
37 17/05/11(木)16:45:37 No.426396111
ラチャパラタって加熱してないの…? 他のが焼いたり揚げたりしてる中ラチャパラタだけ油塗って丸めただけに見えるんだけど…
38 17/05/11(木)16:45:55 No.426396155
米だったらドーサがいい
39 17/05/11(木)16:46:33 No.426396247
パキスタンも関西人だったか
40 17/05/11(木)16:47:34 No.426396381
>>※うまい >※うまい ※うまい
41 17/05/11(木)16:48:58 No.426396582
油塗って丸めるだけでできるの…?
42 17/05/11(木)16:49:13 No.426396608
>無発酵生地を使ったインド式のナンは日本じゃ知名度低い ブルターニュじんは発酵させてないクレープを食わされると激怒してローマへ進軍しようとするから超危険 >らしい ブルターニュじんはインド征服を目指していた…?