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17/05/11(木)16:00:11 ナンば... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494486011790.jpg 17/05/11(木)16:00:11 No.426389948

ナンばかり有名でげせぬ

1 17/05/11(木)16:05:28 No.426390674

なんで?

2 17/05/11(木)16:06:33 No.426390828

ナンやて?

3 17/05/11(木)16:07:28 No.426390957

全粒粉のほうが体にいいイメージ

4 17/05/11(木)16:19:15 No.426392506

※うまい

5 17/05/11(木)16:20:01 No.426392587

>※うまい ※うまい

6 17/05/11(木)16:21:03 No.426392711

全部うまいならどれでもいいじゃねーか!

7 17/05/11(木)16:21:36 No.426392799

ナンナンだよアンタらは!

8 17/05/11(木)16:21:54 No.426392841

ケララ州いいよね

9 17/05/11(木)16:22:51 No.426392972

全粒粉のほうは発酵させないんだな

10 17/05/11(木)16:23:17 No.426393020

これはパンの仲間だから小麦粉が主原料のものだけだが さらに米粉を練って焼いたものが数種類ある

11 17/05/11(木)16:26:21 No.426393443

ナンとケララパラタの違いは形だけ?

12 17/05/11(木)16:27:57 No.426393685

俺が作るナンはナンでもチャパティでも無かったのか……なんなんだ

13 17/05/11(木)16:28:14 No.426393722

>俺が作るナンはナンでもチャパティでも無かったのか……なんなんだ なんだろうね

14 17/05/11(木)16:28:50 No.426393812

インドは粉もの文化圏

15 17/05/11(木)16:29:08 No.426393852

小麦粉練って発酵させないまま焼いたのはなんと呼べばいいの?

16 17/05/11(木)16:29:46 No.426393944

チーズを入れよう

17 17/05/11(木)16:30:18 No.426394013

ホットケーキじゃね

18 17/05/11(木)16:30:35 No.426394044

焼きうどん

19 17/05/11(木)16:30:53 No.426394078

チャパティの方が作るのは楽だから結局家ではチャパティばかり食ってるわ

20 17/05/11(木)16:30:54 No.426394080

>ナッツを入れよう

21 17/05/11(木)16:31:55 No.426394224

小麦粉チャパティはナンて呼べばいいの ナパティ?

22 17/05/11(木)16:32:41 No.426394327

>小麦粉練って発酵させないまま焼いたのはなんと呼べばいいの? クレープ

23 17/05/11(木)16:34:31 No.426394583

>小麦粉練って発酵させないまま焼いたのはなんと呼べばいいの? クレープ

24 17/05/11(木)16:34:57 No.426394635

まさかクレープで並列化するとは…

25 17/05/11(木)16:35:16 No.426394683

クレープは練らなくね?

26 17/05/11(木)16:35:26 No.426394697

美味しいナンとかチャパティはそれだけで美味いよなあ

27 17/05/11(木)16:36:33 No.426394837

ナン以外微妙なスキルツリーだ

28 17/05/11(木)16:36:45 No.426394866

俺がチャパティ作ると固くて不味い 何が足りないんだろ

29 17/05/11(木)16:37:41 No.426394995

ナンでだろうな

30 17/05/11(木)16:38:19 No.426395072

ロティはなんなんだろうか

31 17/05/11(木)16:38:26 No.426395090

なんだと思う?

32 17/05/11(木)16:40:27 No.426395406

なんだろうなあ

33 17/05/11(木)16:40:43 No.426395442

やすくてうまいがすべてだ

34 17/05/11(木)16:41:59 No.426395610

あれは

35 17/05/11(木)16:44:18 No.426395898

クレープももともとは発酵させてから焼いてたんだけど 今でもそうしてるのは発祥地のブルターニュだけで ブルターニュじんは発酵させてないクレープを食わされると激怒してローマへ進軍しようとするから超危険 らしい

36 17/05/11(木)16:44:51 No.426395971

この画像でも間違ってるけど 発酵生地を涙滴形に延ばして焼くのはパキスタン式のナンで 無発酵生地を使ったインド式のナンは日本じゃ知名度低い

37 17/05/11(木)16:45:37 No.426396111

ラチャパラタって加熱してないの…? 他のが焼いたり揚げたりしてる中ラチャパラタだけ油塗って丸めただけに見えるんだけど…

38 17/05/11(木)16:45:55 No.426396155

米だったらドーサがいい

39 17/05/11(木)16:46:33 No.426396247

パキスタンも関西人だったか

40 17/05/11(木)16:47:34 No.426396381

>>※うまい >※うまい ※うまい

41 17/05/11(木)16:48:58 No.426396582

油塗って丸めるだけでできるの…?

42 17/05/11(木)16:49:13 No.426396608

>無発酵生地を使ったインド式のナンは日本じゃ知名度低い ブルターニュじんは発酵させてないクレープを食わされると激怒してローマへ進軍しようとするから超危険 >らしい ブルターニュじんはインド征服を目指していた…?

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