虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/11(木)13:33:39 ハンバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494477219859.jpg 17/05/11(木)13:33:39 No.426370771

ハンバーグドミグラスソース焼きトマト乗せと 車海老のまるごと一匹エビフライです!!

1 17/05/11(木)13:35:07 No.426370950

あじのすけくん的には普通のエビフライで何がダメだったんだろう…

2 17/05/11(木)13:36:43 No.426371143

残すのはいけないと思う

3 17/05/11(木)13:37:58 No.426371314

みのすけは馬鹿だな…

4 17/05/11(木)13:38:30 No.426371381

態度悪いなこいつら

5 17/05/11(木)13:39:11 No.426371489

オムレツ作れって言われてかに玉作るくらいだから仕方ない

6 17/05/11(木)13:39:41 No.426371554

勿体無いな…

7 17/05/11(木)13:39:57 No.426371588

材料使い込んで店で出すものが

8 17/05/11(木)13:40:38 No.426371678

賄い料理に惜しげなく食材使うなや!

9 17/05/11(木)13:40:49 No.426371702

チキンライスくらいでいいのでは

10 17/05/11(木)13:40:52 No.426371707

ちがう あたたかあじがないからだ

11 17/05/11(木)13:41:10 No.426371740

じゃあこの残したの使ってまた賄い作るね…

12 17/05/11(木)13:42:05 No.426371854

「」は高い素材を使ったからダメなんだろって予想するけどそんなありふれた理由じゃないからな

13 17/05/11(木)13:44:09 No.426372122

あたたか味的なボンヤリした何かだったような…

14 17/05/11(木)13:44:23 No.426372149

頭付きとか時間かかって食べにくいとか?

15 17/05/11(木)13:44:26 No.426372155

理由ぐらい言えよコミュ障の集まりか

16 17/05/11(木)13:45:14 No.426372242

なんで他店のメニュー作ってんだ

17 17/05/11(木)13:45:25 No.426372264

仕事で作る物と同じのを出されると息抜き出来ないから家庭料理がいいとかそんなだな!

18 17/05/11(木)13:45:26 No.426372267

普通まかないにこんなに気合入れるもんなの?

19 17/05/11(木)13:45:52 No.426372316

賄いでこんな材料使うなとかじゃなくただ単に心こめて作れやって話だったのはさすがマガジンって感じだった

20 17/05/11(木)13:46:04 No.426372342

じゃあ実はすごく美味しく食べてほしくて喜んでほしくて 心を込めて作っていたら何がわかるっていうんです!?

21 17/05/11(木)13:46:20 No.426372375

イジメだってのが一番納得できる

22 17/05/11(木)13:46:33 No.426372400

>普通まかないにこんなに気合入れるもんなの? 新メニューの試食も兼ねた賄いも無い事は無い

23 17/05/11(木)13:46:33 No.426372403

>普通まかないにこんなに気合入れるもんなの? こんな金かけたら一昔前ならぶん殴られるよ

24 17/05/11(木)13:46:39 No.426372411

新人にイロハを教えず全面的に任せて出来たら理由もいわずケチをつける そんな素敵な職場です

25 17/05/11(木)13:47:03 No.426372478

賄いをお客に出す並に豪勢にしてどうすんだ!って話じゃないの!?

26 17/05/11(木)13:47:13 No.426372496

食わないで仕事やってられんの? クソまずいとかでもなきゃ腹に入れといた方がいいんじゃないの

27 17/05/11(木)13:47:15 No.426372500

>ただ単に心こめて作れやって話 ええ・・・

28 17/05/11(木)13:47:53 No.426372582

昔部活の先輩に飲み物買ってこいって言われた時もお前のセンスで買ってこいって言われたりしたなぁ

29 17/05/11(木)13:47:55 No.426372587

技術が先行して気持ちがこもってないと決めつけおにぎりを食べる屑ども榛名

30 17/05/11(木)13:48:05 No.426372609

>新人にイロハを教えず全面的に任せて出来たら理由もいわずケチをつける >そんな素敵な職場です 複数の調理場でバイトした事あるけど料理人って基本短気な人多いよね…

31 17/05/11(木)13:48:37 No.426372676

あじのすけくんの話は大抵あたたかあじでどうにかしてる気がする

32 17/05/11(木)13:48:46 No.426372703

普通に食材使いすぎで切れると思う

33 17/05/11(木)13:48:59 No.426372726

でもちょっと分かる理屈かも 認められようとして仲間をあっと言わすの作るんじゃなくて もっとあたたか味あるの作れってことだろう

34 17/05/11(木)13:49:29 No.426372796

こんな態度とる人らに心込めろと言われても怒りくらいしか込められないよ…

35 17/05/11(木)13:49:40 No.426372827

>複数の調理場でバイトした事あるけど料理人って基本短気な人多いよね… 世界的にどこもそうだという フランスにいたっては殴る蹴る熱した鍋や食器を叩きつける新人いびりを黙認していたら フランス人の若者が料理人を目指さなくなって存続の危機

36 17/05/11(木)13:49:48 No.426372845

みんな食べないのかなと思ったらくるってしたの一人だけなのか

37 17/05/11(木)13:50:02 No.426372870

トロトロ

38 17/05/11(木)13:50:12 No.426372896

残しすぎだろ!?

39 17/05/11(木)13:50:24 No.426372926

>昔部活の先輩に飲み物買ってこいって言われた時もお前のセンスで買ってこいって言われたりしたなぁ 典型的な上下関係叩き込みメソッドだよね 丸投げした上で否定するを繰り返すと相手の心が折れるの 洗脳ともいう

40 17/05/11(木)13:50:31 No.426372942

>認められようとして仲間をあっと言わすの作るんじゃなくて あじのすけは心を込めて作ってるじゃん!

41 17/05/11(木)13:50:37 No.426372957

>賄いをお客に出す並に豪勢にしてどうすんだ!って話じゃないの!? マガジン読者にそんなIQがあるとでも?

42 17/05/11(木)13:50:53 No.426372987

>フランスにいたっては殴る蹴る熱した鍋や食器を叩きつける新人いびりを黙認していたら >フランス人の若者が料理人を目指さなくなって存続の危機 シビアかつ速さが重要な世界ってのは分かるけど流石にちょっとバカでは…

43 17/05/11(木)13:51:22 No.426373055

賄いなのになんで客に出す材料使ってんだって話じゃないのか

44 17/05/11(木)13:51:31 No.426373073

バンビーノでもクソみたいな話を美談として書いてたし 基本この業界は糞ブラックだと思う

45 17/05/11(木)13:51:32 No.426373075

>マガジン読者にそんなIQがあるとでも? 天魔読者よりはあるじゃん!

46 17/05/11(木)13:52:21 No.426373174

>複数の調理場でバイトした事あるけど料理人って基本短気な人多いよね… 時間に追われ続けててやってもやっても仕事終わらんからね そりゃ短気になる

47 17/05/11(木)13:52:27 No.426373197

>天魔読者よりはあるじゃん! たぶんどっこい

48 17/05/11(木)13:52:39 No.426373222

>>賄いをお客に出す並に豪勢にしてどうすんだ!って話じゃないの!? >マガジン読者にそんなIQがあるとでも? 多分そんな話にしようとした後で「マガジン読んでる奴らなら豪勢な方がいいに決まってるじゃんとか言うに決まってる」とかなったに違いない

49 17/05/11(木)13:52:51 No.426373249

飯ドカタ

50 17/05/11(木)13:52:51 No.426373250

いや天魔のIQは養護学級レベルだと思うから流石に…

51 17/05/11(木)13:53:46 No.426373366

見ただけで心がこもってないとかわかるものなの?

52 17/05/11(木)13:54:18 No.426373428

天魔読者のIQって低いの?

53 17/05/11(木)13:54:43 No.426373474

>見ただけで心がこもってないとかわかるものなの? 「」だってよく一行のレス見ただけで精神鑑定始めるじゃないか…

54 17/05/11(木)13:54:50 No.426373491

>見ただけで心がこもってないとかわかるものなの? 海千山千の料理のプロたちだぞ

55 17/05/11(木)13:55:03 No.426373521

>シビアかつ速さが重要な世界ってのは分かるけど流石にちょっとバカでは… 先輩から俺がされたのと同じ目に合わせてやるって体育会系の部活みたいになるからね……

56 17/05/11(木)13:55:17 No.426373546

僕の同人誌の何がいけなかったんですか!?

57 17/05/11(木)13:55:18 No.426373548

>シビアかつ速さが重要な世界ってのは分かるけど流石にちょっとバカでは… 一応どうにかしようとしている人も結構いるんだけど いまだに殴る蹴る等に耐えなきゃいい料理人になれないという主張が多いとか

58 17/05/11(木)13:55:31 No.426373578

>賄いでこんな材料使うなとかじゃなくただ単に心こめて作れやって話だったのはさすがマガジンって感じだった あたたかあじが足りなかったんやな…

59 17/05/11(木)13:55:39 No.426373593

そもそも食う方に心が無いように見える

60 17/05/11(木)13:55:40 No.426373595

フランス人は馬鹿だな…

61 17/05/11(木)13:55:57 No.426373640

何をもって真心云々がわかるんだ しかも残すなよ…

62 17/05/11(木)13:56:06 No.426373667

仕事は目で盗め!的なアレか 教育はしない

63 17/05/11(木)13:56:36 No.426373743

少なくとも画像のオッサン達にあたたか味は無いだろ

64 17/05/11(木)13:56:48 No.426373769

>仕事は目で盗め!的なアレか >教育はしない 俺の味と技術盗んで独立しようってのか!!!!!!!!!111

65 17/05/11(木)13:56:59 No.426373786

だからつって出されたメシ残すわご馳走様も無いのは料理人としてのモラルがなさ過ぎる…

66 17/05/11(木)13:57:39 No.426373865

日本は流石に殴ったり蹴ったりは流石に新人が大ポカやらかしてブチ切れて正常な判断出来なくなったときくらいしか無いよ スープ入った寸胴ひっくり返したり任された仕込み忘れてたり糞忙しいときにサボってタバコ吸ってたりしなければ大丈夫

67 17/05/11(木)13:57:40 No.426373869

でもデミハンバーグにエビフライ添えるってのは真心無いと思う くどいし衣のサクサク感死ぬし

68 17/05/11(木)13:57:58 No.426373916

そもそも最初から食わないやつはともかくとして食って残してるのは まずいからでは…

69 17/05/11(木)13:58:11 No.426373945

>フランス人は馬鹿だな… 人手不足なので工場の出来合いのものを使いまくっていたのがばれて大問題になったりしている

70 17/05/11(木)13:58:13 No.426373954

>でもデミハンバーグにエビフライ添えるってのは真心無いと思う >くどいし衣のサクサク感死ぬし 店の人気メニューだし…

71 17/05/11(木)13:58:35 No.426373983

日頃の修行を試す場なのに なんの変哲も無い自分のなじみの味を出してきたから?

72 17/05/11(木)13:58:50 No.426374016

いやでもなんか 日本の居酒屋とかも大差ないんじゃ…

73 17/05/11(木)13:58:57 No.426374031

>仕事は目で盗め!的なアレか >教育はしない 教育してる暇がないし学校じゃないんだからそんな手取り足取り教えてられない というかそこまでしなきゃ覚えられないようなのはずっと邪魔なままだからさっさといなくなって欲しい

74 17/05/11(木)13:59:05 No.426374050

凄い嫌々食べてるのもどうなんだろう

75 17/05/11(木)13:59:06 No.426374052

でも毎日嫌というほど仕事で料理作って休憩時間に普段自分が作ってるようなもん出されたら正直ため息でると思う

76 17/05/11(木)13:59:09 No.426374059

後の仕事に影響でないなら食わないのもいいがね それで客に迷惑かけてたらただのアホやで

77 17/05/11(木)13:59:56 No.426374163

>人手不足なので工場の出来合いのものを使いまくっていたのがばれて大問題になったりしている 食ってわからないならその程度だったって事だろ…では納得してくれなそうだな

78 17/05/11(木)14:00:27 No.426374222

>教育してる暇がないし学校じゃないんだからそんな手取り足取り教えてられない >というかそこまでしなきゃ覚えられないようなのはずっと邪魔なままだからさっさといなくなって欲しい その結果人手不足になるのいいよね…

79 17/05/11(木)14:00:30 No.426374227

>スープ入った寸胴ひっくり返したり ラーメン屋やってる同級生がこれやられて街中追っかけまわしたってきいた そりゃなあ

80 17/05/11(木)14:00:32 No.426374231

真心無くても残すなよ 材料に罪はないんだぞ

81 17/05/11(木)14:01:05 No.426374300

余り物をつかってまかないを作れというのが料理漫画の鉄板ネタでは…

82 17/05/11(木)14:01:31 No.426374356

>その結果人手不足になるのいいよね… 使える人間だけ残ればよろしい!

83 17/05/11(木)14:01:49 No.426374398

書き込みをした人によって削除されました

84 17/05/11(木)14:01:55 No.426374411

手取り足取りは無しにしても最低限の説明くらいしては…

85 17/05/11(木)14:02:12 No.426374438

残す自由はあるよ 疲れてんのに重いもの食いたくない人いるかもしれないし

86 17/05/11(木)14:02:13 No.426374441

>使える人間だけ残ればよろしい! 残りましたか?

87 17/05/11(木)14:02:54 No.426374532

余り物でまかないなんてせいぜい食べるの10人位の小規模な店くらいで画像みたいに大所帯になると別個で注文するのは普通だよ あとホテルなんかだと従業員用の食堂あってそこで食べたりすることもあるし

88 17/05/11(木)14:02:59 No.426374539

>でも毎日嫌というほど仕事で料理作って休憩時間に普段自分が作ってるようなもん出されたら正直ため息でると思う 大抵賄いで人気出るのはそこの店が作ってるジャンルの別物が多い 洋食屋だったら和食の賄いとか中華料理屋だったら洋食の賄いとか

89 17/05/11(木)14:03:14 No.426374563

>余り物をつかってまかないを作れというのが料理漫画の鉄板ネタでは… お前の料理には心が伴ってないのも鉄板ではあるだろ! その結果特に技術的なこととか関係なく味が落ちたり上がったりするのはよくはないけど

90 17/05/11(木)14:03:23 No.426374581

いいですよね 即戦力の募集

91 17/05/11(木)14:03:39 No.426374611

>残りましたか? 殴られるのやだから暴力振るわれないちゃんとした料理学校を調べてそこに行きます!

92 17/05/11(木)14:04:14 No.426374675

すくなくとも僅かな休み時間にほっと一息できるようなメニューではないのはたしか あたたかあじはともかく場の雰囲気考えてない感はある

93 17/05/11(木)14:05:04 No.426374794

中卒で調理師学校出て店に入るのと 高卒で調理師学校でて店に入るのとじゃ雲泥の差 超いじめられる 前者が

94 17/05/11(木)14:05:43 No.426374878

(((焼きトマトはないわー…)))

95 17/05/11(木)14:06:34 No.426374989

海老の味がする魚でつくった海老フライです!

96 17/05/11(木)14:06:47 No.426375016

自分の作ったもん残されたりゴミ箱シュートされてると死にたくなる

97 17/05/11(木)14:08:06 No.426375199

>でもデミハンバーグにエビフライ添えるってのは真心無いと思う ここは半熟目玉焼きを置くべきだよな!

98 17/05/11(木)14:09:26 No.426375358

手早く簡単に食えて腹に重たくない片付けも楽なものを作れとかそういうのだと思ったら あたたかあじ案件だったのか……

99 17/05/11(木)14:09:29 No.426375363

あたたかあじ

100 17/05/11(木)14:09:36 No.426375388

賄いの本質っていうけど店によってだいぶ違うとは思う うちの姉の働いてる寿司屋だと夜の部でお出しするネタを事前に店員に食わせるって趣旨だから めっちゃ豪華なもんを腹いっぱい食わされるというし

101 17/05/11(木)14:11:36 No.426375650

エビの味がしない

102 17/05/11(木)14:13:02 No.426375820

自分の虚栄心を満たすためにお仕事で疲れてる 先輩に対する心遣いが足りないとかそんな話? 北方さんも怒る?

103 17/05/11(木)14:16:18 No.426376237

テレビで新人が賄いを任されたところを見たけど 賄いなのにハンバーグ作ろうとやたら凝ったことして時間かけたせいでめっちゃ怒られてたな…

104 17/05/11(木)14:16:42 No.426376283

つーか最後のオッサンはヒゲ剃れよ料理人の癖に汚ったねえなあ

105 17/05/11(木)14:17:12 No.426376339

まかないで本日のおすすめを食べさせる居酒屋はよく聞く

106 17/05/11(木)14:17:22 No.426376366

最初のページの会話がなければ普通の料理を作っていたのでは…

107 17/05/11(木)14:17:39 No.426376406

そもそも学びに来てるのにそれを無視して自分の技術自慢するのはアウトでは…? せめてこの職場での経験を活かそうとくらい

108 17/05/11(木)14:19:15 No.426376599

日頃の成果を見せろっつってんのに自分の店の人気メニューを出す

109 17/05/11(木)14:20:44 No.426376787

>つーか最後のオッサンはヒゲ剃れよ料理人の癖に汚ったねえなあ このオッサンここのナンバー2でこのオッサンにしか作れない料理があるから誰も文句言えないのかな

110 17/05/11(木)14:22:00 No.426376938

でも料理人でヒゲ生やしてるおっさんって結構居ないか?

111 17/05/11(木)14:24:43 No.426377256

結構クマみたいなおっさん多い

112 17/05/11(木)14:26:22 No.426377468

髭のおっさんは熊田だよ 名は体を表しているよ

113 17/05/11(木)14:28:47 No.426377780

あたたかあじだよ

114 17/05/11(木)14:29:49 No.426377914

>ただ単に心こめて作れやって話 あじのすけはほんとすげえな… 伝説の漫画になるのには理由があるんだな

115 17/05/11(木)14:30:05 No.426377943

後片付けくらいしろや!

116 17/05/11(木)14:31:36 No.426378129

今日はものすごくお腹が減っているはずなのに見てください!これしか喉を通らなかった!

117 17/05/11(木)14:33:07 No.426378311

>今日はものすごくお腹が減っているはずなのに見てください!これしか喉を通らなかった! 何をわけのわからねえことを言ってやがるここは俺の店だ出ていけ

118 17/05/11(木)14:34:54 No.426378536

20食分ぐらいの車エビ…

119 17/05/11(木)14:34:58 No.426378545

みのすけは全部読んでもそこまで時間無駄にした感無いよ 短いし

120 17/05/11(木)14:37:33 No.426378834

まず肘をつくな

121 17/05/11(木)14:39:19 No.426379038

嫌がらせのためだけに腹減った状態からこんだけ残せるのはすごい

122 17/05/11(木)14:40:55 No.426379245

こんな陰湿な洗礼を受けたあげくバカ呼ばわりされるなんて失望しました私料理人ムサシ読むのやめます

123 17/05/11(木)14:43:35 No.426379566

まあ正直賄いなんてちゃっちゃと食べて休憩したいから丼ぶり系とかが嬉しいよね 前に働いてたラーメン屋はチャーシューの切れ端を濃い目のスープで煮込んで葱たっぷりいれた丼とかだった

124 17/05/11(木)14:43:45 No.426379599

かきいれ時に全員で賄い食うとか暇なレストランだな…

125 17/05/11(木)14:45:32 No.426379823

>まあ正直賄いなんてちゃっちゃと食べて休憩したいから丼ぶり系とかが嬉しいよね わかりました! ハンバーグドミグラスソース焼きトマト乗せと車海老のまるごと一匹エビフライ丼です!!

126 17/05/11(木)14:45:55 No.426379873

>態度悪いなこいつら 割と飲食系はこんな感じだぞ

127 17/05/11(木)14:46:25 No.426379934

こんなに食ったら胃もたれする とかいう理由ですら無い

128 17/05/11(木)14:46:51 No.426379988

サラメシでやってた寿司屋の賄いが イタリアンとかフレンチとかすごく凝ってた シャリチャーハンとかシャリオムライスとかもあった

129 17/05/11(木)14:48:33 No.426380207

シャリは余るしな…

130 17/05/11(木)14:49:23 No.426380318

確かに食うのに時間かかるとかの方がそれっぽいな

↑Top