虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/11(木)12:29:33 一般的... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494473373746.jpg 17/05/11(木)12:29:33 No.426361333

一般的な「」の昼食

1 17/05/11(木)12:30:01 No.426361423

それくらい素使わずに作れよ…

2 17/05/11(木)12:31:01 No.426361573

普通はタラコだろ…

3 17/05/11(木)12:33:22 No.426361957

こういうのは生の素材で作ったものとはまた別の味だし ポテトチップス食うくらいならじゃがいも自分であげろよと言ってるようなもん

4 17/05/11(木)12:33:56 No.426362044

これはこれでうまいんだよ

5 17/05/11(木)12:34:36 No.426362163

そういうネタじゃないの流石に

6 17/05/11(木)12:34:54 No.426362211

出来ることならパスタ茹でることすらしたくない

7 17/05/11(木)12:35:52 No.426362398

小さいボトルに入ってる粉のやつが駄菓子感覚で好きなんだけどあんま売ってない

8 17/05/11(木)12:37:13 No.426362626

もう100円出して青の洞窟のやつ買う

9 17/05/11(木)12:37:22 No.426362652

>普通は明太子だろ…

10 17/05/11(木)12:39:09 No.426362955

自分で作るとカリカリにんにく用意出来ないから素使ってるわ

11 17/05/11(木)12:39:32 No.426363021

>出来ることならパスタ茹でることすらしたくない 茹でてないパスタを使った夏向けの涼しい料理があるよ!

12 17/05/11(木)12:41:40 No.426363396

ペロンペロンと

13 17/05/11(木)12:42:09 No.426363486

これで面倒ってもうコンビニ食しかなくない?

14 17/05/11(木)12:42:22 No.426363516

ママーの液体ソースのほうを買う 粉末ソースは大概ひどい

15 17/05/11(木)12:44:07 No.426363799

>ママーの液体ソースのほうを買う >粉末ソースは大概ひどい 少なくともスレ画のタラコはペースト状だからそこそこ美味いぞ どっかの粉末タラコソースは本当に不味かったけど

16 17/05/11(木)12:45:10 No.426363988

俺は300g茹でてミートソース2人前かけるわ 粉チーズもたっぷりで

17 17/05/11(木)12:46:38 No.426364216

自分で作ったパスタって何があったか考えてみた 茶スパ!

18 17/05/11(木)12:46:47 No.426364237

>出来ることならパスタ茹でることすらしたくない 最近は生うどんを2分レンチンしてパスタソースかけてる

19 17/05/11(木)12:48:20 No.426364514

コンビニのペペロンからの知恵だけど ベーコン入れたら美味いよね

20 17/05/11(木)12:49:16 No.426364663

ベーコン入りは邪道

21 17/05/11(木)12:49:23 No.426364683

パスタは塩と油さえあればよい

22 17/05/11(木)12:49:49 No.426364756

なんもかんもめんどくさい時にはいいよ

23 17/05/11(木)12:49:49 No.426364757

>最近は生うどんを2分レンチンしてパスタソースかけてる 食事への意識が低くなりすぎじゃないですかね…

24 17/05/11(木)12:49:56 No.426364776

こういうのはハズレを引くとほんとにひどい

25 17/05/11(木)12:50:20 No.426364840

>>出来ることならパスタ茹でることすらしたくない >最近は生うどんを2分レンチンしてパスタソースかけてる 黒ごま担々のやつでやってみようかな

26 17/05/11(木)12:51:14 No.426365000

>こういうのはハズレを引くとほんとにひどい 安いウニソース というか魚介系は本当に酷い 生臭いとかの次元を超えてる

27 17/05/11(木)12:51:54 No.426365092

自分で作ろうとすると乳化とかいうよく分からない概念が出てきて戸惑うのでこういうのでいい

28 17/05/11(木)12:52:28 No.426365195

S&Bというだけで安心できる

29 17/05/11(木)12:52:29 No.426365196

ワンパターンな感はあるけどミートソースは盛大にハズレ引くことはなくていい

30 17/05/11(木)12:53:41 No.426365390

2人前100円のたらこクリームが見た目も匂いも食べ物と認識出来ない程の酷さだったことがある

31 17/05/11(木)12:53:52 No.426365417

SBとキューピーのパスタソースならまあハズレじゃないだろう 他のメーカーが出してるのかは知らない

32 17/05/11(木)12:54:38 [ハチ食品] No.426365527

スッ

33 17/05/11(木)12:55:16 No.426365626

>SBとキューピーのパスタソースならまあハズレじゃないだろう バジルソースあたりは失礼ながら臭いがきつくておゲロ食べてる気分になった

34 17/05/11(木)12:55:21 No.426365637

今は冷凍食品のほうが手間かからず美味しい

35 17/05/11(木)12:55:28 No.426365650

Hachiは業務用スーパーと100均の主すぎる 液体はミートとナポリタンだけかろうじて及第点だが他は・・・

36 17/05/11(木)12:55:28 No.426365653

ウニソースって言おうとしたら既に 無印良品の奴だけどクソ不味かった

37 17/05/11(木)12:55:50 No.426365708

西友の5袋入り200円のPBのたらこはヤバかった 最初腐ってんのかと思った

38 17/05/11(木)12:56:13 No.426365748

100均でトマト缶買ってきてコンソメとスライスニンニクでトマトソースできた!

39 17/05/11(木)12:56:18 No.426365763

粉末のバジルは悶絶したなぁ タラコは匂いと味以前にタラコ状の粉末さえどこにあるのかという・・・

40 17/05/11(木)12:56:39 No.426365810

ブルジョワなのでキューピーのやつ以外口に入らない

41 17/05/11(木)12:57:11 No.426365881

ウニソースは十中八九クソ不味くなるのに色んな所が出してるのが酷い

42 17/05/11(木)12:57:14 No.426365889

ハチの粉末ペペロン割と好きですまない 業務スーパーで買う

43 17/05/11(木)12:57:40 No.426365942

バジル不人気だから大抵安売りしてて嬉しい なくならないでね…

44 17/05/11(木)12:57:42 No.426365950

>自分で作ろうとすると乳化とかいうよく分からない概念が出てきて戸惑うのでこういうのでいい 平野レミがオリーブオイルの乳化でとろみをつけるのが上手くいきません… 何かコツがあるのでしょうか?って読者からの質問に とろみを付けたければ片栗粉を入れた方が速いわよ!と答えてたな

45 17/05/11(木)12:58:03 No.426365985

ハチはカレー以外にも作ってたのか…

46 17/05/11(木)12:58:12 No.426366007

>スッ 普通のソースを1.2倍くらいに薄めたみたいな味すんな!おめえのとこの

47 17/05/11(木)12:58:25 No.426366038

>こういうのはハズレを引くとほんとにひどい 安いパスタソース買ったら味の付いた見ずと一緒にパスタ食ってるような感じになった くしょまじゅい

48 17/05/11(木)12:58:39 No.426366064

トマトソースぶっかけなら乳化なんていらないから

49 17/05/11(木)12:59:36 No.426366202

>安いパスタソース買ったら味の付いた見ずと一緒にパスタ食ってるような感じになった >くしょまじゅい そのまま塩と油だけで食ったほうがうまいぞこれってのはままある

50 17/05/11(木)12:59:43 No.426366222

安いやつはたらこって書いてあっても中身ししゃもとかだからな

51 17/05/11(木)12:59:44 No.426366224

最近使ってないから忘れちゃったんだけど S&Bかオーマイかどっちかなんかやたら臭いのがあったような気がする

52 17/05/11(木)13:00:06 No.426366272

ダイソーにあったブルドッグのロゴのペペロンはケミカルすぎてひどかった

53 17/05/11(木)13:00:21 No.426366310

ハチは本当にしゅごいよね…100円未満ってアドバンテージはあるけどあれ食うなら素直に100円台乗せるわってなる

54 17/05/11(木)13:00:30 No.426366328

ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!?

55 17/05/11(木)13:00:48 No.426366372

ボンゴレソースで作るクラムチャウダーがうまい 多分普通にクラムチャウダー買った方が安いだろうけど

56 17/05/11(木)13:01:30 No.426366465

そういや冷凍の素パスタってないな欲しい

57 17/05/11(木)13:01:34 No.426366471

最近は水のみだわ 安いし…

58 17/05/11(木)13:02:08 No.426366539

>ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!? まぜりゃんせのタラコはコレジャナイ感が凄い 食えなくはないけどショックで食が進まない

59 17/05/11(木)13:02:22 No.426366562

Hachiもカレーのいくつかとハヤシはいいんだけどね・・・ パスタソースは赤以外ほぼ全滅というか手がもう伸びない

60 17/05/11(木)13:02:46 No.426366615

麺100gだけだと濃いから150~200g位にすると丁度良さげ

61 17/05/11(木)13:03:24 No.426366686

ブルドッグのまぜりゃんせ バジルとタラコは書いてある商品名の味がしないんだが・・・

62 17/05/11(木)13:03:49 No.426366734

>そういや冷凍の素パスタってないな欲しい 一時期セブンプレミアムにあったんだけど半年くらいで消えたな 冷凍うどんはまだあるから需要がそんなに無かったのかな…

63 17/05/11(木)13:04:04 No.426366764

>ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!? 梅じそだけは許せない味だった

64 17/05/11(木)13:04:32 No.426366818

まぜりゃんせのたらこはししゃも入ってた気がする

65 17/05/11(木)13:04:33 No.426366824

麺は500gとか700gとか買って半分したり三分割したりする

66 17/05/11(木)13:04:49 No.426366854

>>ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!? >梅じそだけは許せない味だった あれは不味いなうn

67 17/05/11(木)13:05:04 No.426366886

たらこは当たり外れが大きいからあまりレトルトでは買いたくないな

68 17/05/11(木)13:05:21 No.426366920

パスタ自体は高かろうが安かろうが大して差はないけど パスタソースは本当に値段の差が如実に出るよね

69 17/05/11(木)13:05:21 No.426366922

まぜりゃんせ使ったことないけど >まぜりゃんせのタラコはコレジャナイ感が凄い >バジルとタラコは書いてある商品名の味がしないんだが・・・ >梅じそだけは許せない味だった 何ならうまいんだ…

70 17/05/11(木)13:05:37 No.426366952

まぜりゃんせの味は駄菓子屋のそれだから パスタじゃなく激安袋麺の麺を使えば調和すると思う

71 17/05/11(木)13:05:39 No.426366959

まぜりゃんせの新作なのか最近オリーブ&アンチョビってのがあったけど全然アンチョビの味しなかった

72 17/05/11(木)13:06:01 No.426367010

>まぜりゃんせ使ったことないけど >>まぜりゃんせのタラコはコレジャナイ感が凄い >>バジルとタラコは書いてある商品名の味がしないんだが・・・ >>梅じそだけは許せない味だった >何ならうまいんだ… ペペロン

73 17/05/11(木)13:06:09 No.426367022

>最近は水のみだわ オイオイオイ

74 17/05/11(木)13:06:27 No.426367057

>>そういや冷凍の素パスタってないな欲しい >一時期セブンプレミアムにあったんだけど半年くらいで消えたな >冷凍うどんはまだあるから需要がそんなに無かったのかな… そこまでしたら麺もついてるの食いますし…

75 17/05/11(木)13:06:30 No.426367065

食べたくなったのでペペロンチーノ作っちゃったよ

76 17/05/11(木)13:06:32 No.426367071

この手の個食は数種類がさっと買い込んで 今日はどの味にしようかなーって悩むのが最高に楽しい

77 17/05/11(木)13:06:53 No.426367117

まぜりゃんせはこれこそジャンクって感じで好き

78 17/05/11(木)13:07:32 No.426367215

まぁペペロンチーノって普通は何か具を入れるもんだし

79 17/05/11(木)13:07:47 No.426367250

2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか

80 17/05/11(木)13:08:34 No.426367357

>2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか 2食入りを大体1回で使わないか?

81 17/05/11(木)13:08:38 No.426367371

>2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか 捨てる

82 17/05/11(木)13:08:50 No.426367396

>2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか なあにタバスコかマヨかバジル足せば割と何とかなる

83 17/05/11(木)13:09:17 No.426367468

>まぁペペロンチーノって普通は何か具を入れるもんだし 何も入ってない方が普通じゃね?

84 17/05/11(木)13:10:05 No.426367571

明治屋の洋食 ハンバーグミートソースなる定価500円もする缶詰が半額だったので買ったがこれ2食分だった もったいなくてずっと食べれずにいる

85 17/05/11(木)13:10:19 No.426367596

本当に安く済ませたいときは永谷園のお茶漬けのもと使う おいちい

86 17/05/11(木)13:10:35 No.426367642

>>まぁペペロンチーノって普通は何か具を入れるもんだし >何も入ってない方が普通じゃね? 具(鷹の爪)

87 17/05/11(木)13:10:51 No.426367690

スレ画は安くておいしい 好き

88 17/05/11(木)13:10:59 No.426367700

>本当に安く済ませたいときは永谷園のお茶漬けのもと使う >おいちい 最近ここにバターと卵黄落とすことを覚えた デブのもとだわコレ

89 17/05/11(木)13:11:23 No.426367764

>本当に安く済ませたいときは永谷園のお茶漬けのもと使う >おいちい きのこと永谷園のお吸い物! 問題はきのこ使うお陰でそこまで安く済まない気がするという事だ…

90 17/05/11(木)13:12:13 No.426367891

喫茶店で食うパスタみたいな味には家だとならんのよね 喫茶店すごい

91 17/05/11(木)13:12:21 No.426367910

>本当に安く済ませたいときはゆかりとマヨ使う

92 17/05/11(木)13:12:30 No.426367932

>最近ここにバターと卵黄落とすことを覚えた >デブのもとだわコレ パスタ食ってる時点でデブまっしぐらだからセーフ

93 17/05/11(木)13:12:41 No.426367968

めんつゆもいいわよ

94 17/05/11(木)13:12:47 No.426367977

>何も入ってない方が普通じゃね? ペペロンチーノは素うどんのようなもので普通は何か具があって○○のペペロンチーノってなってる パスタ屋だとペペロンチーノだけ値段低い

95 17/05/11(木)13:12:50 No.426367986

マーガリンと醤油とふりかけ パスタなんてそれでいいんだよ…

96 17/05/11(木)13:12:58 No.426368009

>2食入りを大体1回で使わないか? 使わないよデブ…

97 17/05/11(木)13:13:08 No.426368037

レモン汁かける それなりの味

98 17/05/11(木)13:13:46 No.426368128

パスタ作れるだけですごいわ 俺は茹でるがわかんなくて作れない 1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし

99 17/05/11(木)13:13:56 No.426368149

>塩とオリーブオイルだけ >パスタなんてそれでいいんだよ…

100 17/05/11(木)13:14:00 No.426368160

これめっちゃニンニク効いてるよね

101 17/05/11(木)13:14:36 No.426368227

>1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし オオオ イイイ

102 17/05/11(木)13:14:46 No.426368256

>パスタ作れるだけですごいわ >俺は茹でるがわかんなくて作れない >1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし 病院へ!

103 17/05/11(木)13:14:53 No.426368275

ニンニクと油と唐辛子だけだからな

104 17/05/11(木)13:15:03 No.426368297

ミートソース食うとオシッコマンミートソースになるのはなぜ?

105 17/05/11(木)13:15:10 No.426368312

ペヤングの焼きそばふりかけってのがあってそれを胡椒振ったパスタにかけると美味い とりあえずペヤングではないけど

106 17/05/11(木)13:15:34 No.426368362

>1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし (…なんで?)

107 17/05/11(木)13:15:55 No.426368419

アーリオ(にんにく)・オーリオ(あぶら)・ペペロンチーノ(唐辛子)だからな正式名称

108 17/05/11(木)13:16:03 No.426368439

大体コメとパスタは同じだからコメでうまけりゃパスタにも合う

109 17/05/11(木)13:16:24 No.426368487

>大体コメとパスタは同じだからコメでうまけりゃパスタにも合う 納豆いいよね…

110 17/05/11(木)13:17:19 No.426368618

メーカーは忘れたけどたらこバターソースってのが売ってて茹でたうどんにかけたら毎日かあさんのマンガみたいな状態になって一時期それしか食えなくなった

111 17/05/11(木)13:17:21 No.426368627

>アーリオ(にんにく)・オーリオ(あぶら)・ペペロンチーノ(唐辛子)だからな正式名称 本当にこの3つだけでもうまいんだからすごい

112 17/05/11(木)13:17:45 No.426368682

一食で500g喰う奴もいる

113 17/05/11(木)13:17:45 No.426368684

パスタ茹でるのめどいから冷凍うどんで作るね…

114 17/05/11(木)13:18:22 No.426368763

カレーはなぜパスタに合わないんだ

115 17/05/11(木)13:18:44 No.426368827

>カレーはなぜパスタに合わないんだ 合わないよなぁ…

116 17/05/11(木)13:18:47 No.426368832

いいよね背中に肉が付く感覚

117 17/05/11(木)13:20:11 No.426369039

>大体コメとパスタは同じだからコメでうまけりゃパスタにも合う 最近はミートソースを米に混ぜてオムライス作ったりペペロンチーノソースで米を炒めてリゾットっぽくしたりとパスタ以外でパスタソース使ってばかりだ…

118 17/05/11(木)13:20:13 No.426369041

>カレーはなぜパスタに合わないんだ あのチグハグさはすごい ハヤシだとまだマシなのに

119 17/05/11(木)13:20:35 No.426369097

パスタは1食250g茹でるな 茹で上がると何グラムになるんだろう

120 17/05/11(木)13:20:49 No.426369130

パスタが三分で茹で上がればいいのに

121 17/05/11(木)13:20:58 No.426369149

300が一番美味く食べられる

122 17/05/11(木)13:21:10 No.426369173

シチューも余ってたルー使ったらゲキまずだった

123 17/05/11(木)13:21:18 No.426369201

何もない時は塩胡椒で炒めて食う

124 17/05/11(木)13:22:00 No.426369299

蒲田にハピネスってカレースパゲティ出す人気らしい店あるから 来年いこうぜ! って来年蒲田じゃないかもしれないんだった

125 17/05/11(木)13:22:10 No.426369320

一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね?

126 17/05/11(木)13:22:22 No.426369349

レンチンでいいやん

127 17/05/11(木)13:22:33 No.426369383

>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? ガリガリじゃねえか

128 17/05/11(木)13:22:48 No.426369418

>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? 病人?

129 17/05/11(木)13:23:05 No.426369446

>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? もうわかったから

130 17/05/11(木)13:23:08 No.426369451

>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? 生きる力弱そう

131 17/05/11(木)13:23:12 No.426369458

「」は糖尿病予備軍みたいなのばかりだよ 学園祭で見たからわかる

132 17/05/11(木)13:24:05 No.426369588

100gだとソースが濃すぎて逆に食べ辛い

133 17/05/11(木)13:24:07 No.426369593

1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している

134 17/05/11(木)13:24:23 No.426369631

>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? ほら来た

135 17/05/11(木)13:24:58 No.426369715

>100gだとソースが濃すぎて逆に食べ辛い 市販ソースって150ぐらい想定してる量だよね

136 17/05/11(木)13:25:05 No.426369726

>1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している ギャル子さんのやり方じゃねーか!

137 17/05/11(木)13:25:12 No.426369749

>1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している ありがたい…

138 17/05/11(木)13:25:13 No.426369752

>1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している ギャル子ちゃんで見た

139 17/05/11(木)13:25:35 No.426369792

>100gだとソースが濃すぎて逆に食べ辛い いつも麺は150~200にしてるぞ俺

140 17/05/11(木)13:25:56 No.426369840

いつのまにかアルデンテって消えたよな

141 17/05/11(木)13:26:37 No.426369932

アルデンテってなんですか?のパンチョでナポリタン食ってくる

142 17/05/11(木)13:26:43 No.426369946

お店だと80gで一人前くらいだったりするよね オサレなところだと特に

143 17/05/11(木)13:26:56 No.426369983

最近海苔を本だしいれた水でほぐしてパスタ絡めて食べるけどけっこう美味しい

144 17/05/11(木)13:27:27 No.426370047

>一食で1000g喰う奴もいる

↑Top