17/05/11(木)12:29:33 一般的... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494473373746.jpg 17/05/11(木)12:29:33 No.426361333
一般的な「」の昼食
1 17/05/11(木)12:30:01 No.426361423
それくらい素使わずに作れよ…
2 17/05/11(木)12:31:01 No.426361573
普通はタラコだろ…
3 17/05/11(木)12:33:22 No.426361957
こういうのは生の素材で作ったものとはまた別の味だし ポテトチップス食うくらいならじゃがいも自分であげろよと言ってるようなもん
4 17/05/11(木)12:33:56 No.426362044
これはこれでうまいんだよ
5 17/05/11(木)12:34:36 No.426362163
そういうネタじゃないの流石に
6 17/05/11(木)12:34:54 No.426362211
出来ることならパスタ茹でることすらしたくない
7 17/05/11(木)12:35:52 No.426362398
小さいボトルに入ってる粉のやつが駄菓子感覚で好きなんだけどあんま売ってない
8 17/05/11(木)12:37:13 No.426362626
もう100円出して青の洞窟のやつ買う
9 17/05/11(木)12:37:22 No.426362652
>普通は明太子だろ…
10 17/05/11(木)12:39:09 No.426362955
自分で作るとカリカリにんにく用意出来ないから素使ってるわ
11 17/05/11(木)12:39:32 No.426363021
>出来ることならパスタ茹でることすらしたくない 茹でてないパスタを使った夏向けの涼しい料理があるよ!
12 17/05/11(木)12:41:40 No.426363396
ペロンペロンと
13 17/05/11(木)12:42:09 No.426363486
これで面倒ってもうコンビニ食しかなくない?
14 17/05/11(木)12:42:22 No.426363516
ママーの液体ソースのほうを買う 粉末ソースは大概ひどい
15 17/05/11(木)12:44:07 No.426363799
>ママーの液体ソースのほうを買う >粉末ソースは大概ひどい 少なくともスレ画のタラコはペースト状だからそこそこ美味いぞ どっかの粉末タラコソースは本当に不味かったけど
16 17/05/11(木)12:45:10 No.426363988
俺は300g茹でてミートソース2人前かけるわ 粉チーズもたっぷりで
17 17/05/11(木)12:46:38 No.426364216
自分で作ったパスタって何があったか考えてみた 茶スパ!
18 17/05/11(木)12:46:47 No.426364237
>出来ることならパスタ茹でることすらしたくない 最近は生うどんを2分レンチンしてパスタソースかけてる
19 17/05/11(木)12:48:20 No.426364514
コンビニのペペロンからの知恵だけど ベーコン入れたら美味いよね
20 17/05/11(木)12:49:16 No.426364663
ベーコン入りは邪道
21 17/05/11(木)12:49:23 No.426364683
パスタは塩と油さえあればよい
22 17/05/11(木)12:49:49 No.426364756
なんもかんもめんどくさい時にはいいよ
23 17/05/11(木)12:49:49 No.426364757
>最近は生うどんを2分レンチンしてパスタソースかけてる 食事への意識が低くなりすぎじゃないですかね…
24 17/05/11(木)12:49:56 No.426364776
こういうのはハズレを引くとほんとにひどい
25 17/05/11(木)12:50:20 No.426364840
>>出来ることならパスタ茹でることすらしたくない >最近は生うどんを2分レンチンしてパスタソースかけてる 黒ごま担々のやつでやってみようかな
26 17/05/11(木)12:51:14 No.426365000
>こういうのはハズレを引くとほんとにひどい 安いウニソース というか魚介系は本当に酷い 生臭いとかの次元を超えてる
27 17/05/11(木)12:51:54 No.426365092
自分で作ろうとすると乳化とかいうよく分からない概念が出てきて戸惑うのでこういうのでいい
28 17/05/11(木)12:52:28 No.426365195
S&Bというだけで安心できる
29 17/05/11(木)12:52:29 No.426365196
ワンパターンな感はあるけどミートソースは盛大にハズレ引くことはなくていい
30 17/05/11(木)12:53:41 No.426365390
2人前100円のたらこクリームが見た目も匂いも食べ物と認識出来ない程の酷さだったことがある
31 17/05/11(木)12:53:52 No.426365417
SBとキューピーのパスタソースならまあハズレじゃないだろう 他のメーカーが出してるのかは知らない
32 17/05/11(木)12:54:38 [ハチ食品] No.426365527
スッ
33 17/05/11(木)12:55:16 No.426365626
>SBとキューピーのパスタソースならまあハズレじゃないだろう バジルソースあたりは失礼ながら臭いがきつくておゲロ食べてる気分になった
34 17/05/11(木)12:55:21 No.426365637
今は冷凍食品のほうが手間かからず美味しい
35 17/05/11(木)12:55:28 No.426365650
Hachiは業務用スーパーと100均の主すぎる 液体はミートとナポリタンだけかろうじて及第点だが他は・・・
36 17/05/11(木)12:55:28 No.426365653
ウニソースって言おうとしたら既に 無印良品の奴だけどクソ不味かった
37 17/05/11(木)12:55:50 No.426365708
西友の5袋入り200円のPBのたらこはヤバかった 最初腐ってんのかと思った
38 17/05/11(木)12:56:13 No.426365748
100均でトマト缶買ってきてコンソメとスライスニンニクでトマトソースできた!
39 17/05/11(木)12:56:18 No.426365763
粉末のバジルは悶絶したなぁ タラコは匂いと味以前にタラコ状の粉末さえどこにあるのかという・・・
40 17/05/11(木)12:56:39 No.426365810
ブルジョワなのでキューピーのやつ以外口に入らない
41 17/05/11(木)12:57:11 No.426365881
ウニソースは十中八九クソ不味くなるのに色んな所が出してるのが酷い
42 17/05/11(木)12:57:14 No.426365889
ハチの粉末ペペロン割と好きですまない 業務スーパーで買う
43 17/05/11(木)12:57:40 No.426365942
バジル不人気だから大抵安売りしてて嬉しい なくならないでね…
44 17/05/11(木)12:57:42 No.426365950
>自分で作ろうとすると乳化とかいうよく分からない概念が出てきて戸惑うのでこういうのでいい 平野レミがオリーブオイルの乳化でとろみをつけるのが上手くいきません… 何かコツがあるのでしょうか?って読者からの質問に とろみを付けたければ片栗粉を入れた方が速いわよ!と答えてたな
45 17/05/11(木)12:58:03 No.426365985
ハチはカレー以外にも作ってたのか…
46 17/05/11(木)12:58:12 No.426366007
>スッ 普通のソースを1.2倍くらいに薄めたみたいな味すんな!おめえのとこの
47 17/05/11(木)12:58:25 No.426366038
>こういうのはハズレを引くとほんとにひどい 安いパスタソース買ったら味の付いた見ずと一緒にパスタ食ってるような感じになった くしょまじゅい
48 17/05/11(木)12:58:39 No.426366064
トマトソースぶっかけなら乳化なんていらないから
49 17/05/11(木)12:59:36 No.426366202
>安いパスタソース買ったら味の付いた見ずと一緒にパスタ食ってるような感じになった >くしょまじゅい そのまま塩と油だけで食ったほうがうまいぞこれってのはままある
50 17/05/11(木)12:59:43 No.426366222
安いやつはたらこって書いてあっても中身ししゃもとかだからな
51 17/05/11(木)12:59:44 No.426366224
最近使ってないから忘れちゃったんだけど S&Bかオーマイかどっちかなんかやたら臭いのがあったような気がする
52 17/05/11(木)13:00:06 No.426366272
ダイソーにあったブルドッグのロゴのペペロンはケミカルすぎてひどかった
53 17/05/11(木)13:00:21 No.426366310
ハチは本当にしゅごいよね…100円未満ってアドバンテージはあるけどあれ食うなら素直に100円台乗せるわってなる
54 17/05/11(木)13:00:30 No.426366328
ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!?
55 17/05/11(木)13:00:48 No.426366372
ボンゴレソースで作るクラムチャウダーがうまい 多分普通にクラムチャウダー買った方が安いだろうけど
56 17/05/11(木)13:01:30 No.426366465
そういや冷凍の素パスタってないな欲しい
57 17/05/11(木)13:01:34 No.426366471
最近は水のみだわ 安いし…
58 17/05/11(木)13:02:08 No.426366539
>ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!? まぜりゃんせのタラコはコレジャナイ感が凄い 食えなくはないけどショックで食が進まない
59 17/05/11(木)13:02:22 No.426366562
Hachiもカレーのいくつかとハヤシはいいんだけどね・・・ パスタソースは赤以外ほぼ全滅というか手がもう伸びない
60 17/05/11(木)13:02:46 No.426366615
麺100gだけだと濃いから150~200g位にすると丁度良さげ
61 17/05/11(木)13:03:24 No.426366686
ブルドッグのまぜりゃんせ バジルとタラコは書いてある商品名の味がしないんだが・・・
62 17/05/11(木)13:03:49 No.426366734
>そういや冷凍の素パスタってないな欲しい 一時期セブンプレミアムにあったんだけど半年くらいで消えたな 冷凍うどんはまだあるから需要がそんなに無かったのかな…
63 17/05/11(木)13:04:04 No.426366764
>ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!? 梅じそだけは許せない味だった
64 17/05/11(木)13:04:32 No.426366818
まぜりゃんせのたらこはししゃも入ってた気がする
65 17/05/11(木)13:04:33 No.426366824
麺は500gとか700gとか買って半分したり三分割したりする
66 17/05/11(木)13:04:49 No.426366854
>>ブルドッグのまぜりゃんせは美味いだろう!? >梅じそだけは許せない味だった あれは不味いなうn
67 17/05/11(木)13:05:04 No.426366886
たらこは当たり外れが大きいからあまりレトルトでは買いたくないな
68 17/05/11(木)13:05:21 No.426366920
パスタ自体は高かろうが安かろうが大して差はないけど パスタソースは本当に値段の差が如実に出るよね
69 17/05/11(木)13:05:21 No.426366922
まぜりゃんせ使ったことないけど >まぜりゃんせのタラコはコレジャナイ感が凄い >バジルとタラコは書いてある商品名の味がしないんだが・・・ >梅じそだけは許せない味だった 何ならうまいんだ…
70 17/05/11(木)13:05:37 No.426366952
まぜりゃんせの味は駄菓子屋のそれだから パスタじゃなく激安袋麺の麺を使えば調和すると思う
71 17/05/11(木)13:05:39 No.426366959
まぜりゃんせの新作なのか最近オリーブ&アンチョビってのがあったけど全然アンチョビの味しなかった
72 17/05/11(木)13:06:01 No.426367010
>まぜりゃんせ使ったことないけど >>まぜりゃんせのタラコはコレジャナイ感が凄い >>バジルとタラコは書いてある商品名の味がしないんだが・・・ >>梅じそだけは許せない味だった >何ならうまいんだ… ペペロン
73 17/05/11(木)13:06:09 No.426367022
>最近は水のみだわ オイオイオイ
74 17/05/11(木)13:06:27 No.426367057
>>そういや冷凍の素パスタってないな欲しい >一時期セブンプレミアムにあったんだけど半年くらいで消えたな >冷凍うどんはまだあるから需要がそんなに無かったのかな… そこまでしたら麺もついてるの食いますし…
75 17/05/11(木)13:06:30 No.426367065
食べたくなったのでペペロンチーノ作っちゃったよ
76 17/05/11(木)13:06:32 No.426367071
この手の個食は数種類がさっと買い込んで 今日はどの味にしようかなーって悩むのが最高に楽しい
77 17/05/11(木)13:06:53 No.426367117
まぜりゃんせはこれこそジャンクって感じで好き
78 17/05/11(木)13:07:32 No.426367215
まぁペペロンチーノって普通は何か具を入れるもんだし
79 17/05/11(木)13:07:47 No.426367250
2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか
80 17/05/11(木)13:08:34 No.426367357
>2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか 2食入りを大体1回で使わないか?
81 17/05/11(木)13:08:38 No.426367371
>2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか 捨てる
82 17/05/11(木)13:08:50 No.426367396
>2食入りのを買ってハズレだったとき残りどう処理するか なあにタバスコかマヨかバジル足せば割と何とかなる
83 17/05/11(木)13:09:17 No.426367468
>まぁペペロンチーノって普通は何か具を入れるもんだし 何も入ってない方が普通じゃね?
84 17/05/11(木)13:10:05 No.426367571
明治屋の洋食 ハンバーグミートソースなる定価500円もする缶詰が半額だったので買ったがこれ2食分だった もったいなくてずっと食べれずにいる
85 17/05/11(木)13:10:19 No.426367596
本当に安く済ませたいときは永谷園のお茶漬けのもと使う おいちい
86 17/05/11(木)13:10:35 No.426367642
>>まぁペペロンチーノって普通は何か具を入れるもんだし >何も入ってない方が普通じゃね? 具(鷹の爪)
87 17/05/11(木)13:10:51 No.426367690
スレ画は安くておいしい 好き
88 17/05/11(木)13:10:59 No.426367700
>本当に安く済ませたいときは永谷園のお茶漬けのもと使う >おいちい 最近ここにバターと卵黄落とすことを覚えた デブのもとだわコレ
89 17/05/11(木)13:11:23 No.426367764
>本当に安く済ませたいときは永谷園のお茶漬けのもと使う >おいちい きのこと永谷園のお吸い物! 問題はきのこ使うお陰でそこまで安く済まない気がするという事だ…
90 17/05/11(木)13:12:13 No.426367891
喫茶店で食うパスタみたいな味には家だとならんのよね 喫茶店すごい
91 17/05/11(木)13:12:21 No.426367910
>本当に安く済ませたいときはゆかりとマヨ使う
92 17/05/11(木)13:12:30 No.426367932
>最近ここにバターと卵黄落とすことを覚えた >デブのもとだわコレ パスタ食ってる時点でデブまっしぐらだからセーフ
93 17/05/11(木)13:12:41 No.426367968
めんつゆもいいわよ
94 17/05/11(木)13:12:47 No.426367977
>何も入ってない方が普通じゃね? ペペロンチーノは素うどんのようなもので普通は何か具があって○○のペペロンチーノってなってる パスタ屋だとペペロンチーノだけ値段低い
95 17/05/11(木)13:12:50 No.426367986
マーガリンと醤油とふりかけ パスタなんてそれでいいんだよ…
96 17/05/11(木)13:12:58 No.426368009
>2食入りを大体1回で使わないか? 使わないよデブ…
97 17/05/11(木)13:13:08 No.426368037
レモン汁かける それなりの味
98 17/05/11(木)13:13:46 No.426368128
パスタ作れるだけですごいわ 俺は茹でるがわかんなくて作れない 1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし
99 17/05/11(木)13:13:56 No.426368149
>塩とオリーブオイルだけ >パスタなんてそれでいいんだよ…
100 17/05/11(木)13:14:00 No.426368160
これめっちゃニンニク効いてるよね
101 17/05/11(木)13:14:36 No.426368227
>1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし オオオ イイイ
102 17/05/11(木)13:14:46 No.426368256
>パスタ作れるだけですごいわ >俺は茹でるがわかんなくて作れない >1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし 病院へ!
103 17/05/11(木)13:14:53 No.426368275
ニンニクと油と唐辛子だけだからな
104 17/05/11(木)13:15:03 No.426368297
ミートソース食うとオシッコマンミートソースになるのはなぜ?
105 17/05/11(木)13:15:10 No.426368312
ペヤングの焼きそばふりかけってのがあってそれを胡椒振ったパスタにかけると美味い とりあえずペヤングではないけど
106 17/05/11(木)13:15:34 No.426368362
>1回やろうと思ったら鍋から水なくなったし (…なんで?)
107 17/05/11(木)13:15:55 No.426368419
アーリオ(にんにく)・オーリオ(あぶら)・ペペロンチーノ(唐辛子)だからな正式名称
108 17/05/11(木)13:16:03 No.426368439
大体コメとパスタは同じだからコメでうまけりゃパスタにも合う
109 17/05/11(木)13:16:24 No.426368487
>大体コメとパスタは同じだからコメでうまけりゃパスタにも合う 納豆いいよね…
110 17/05/11(木)13:17:19 No.426368618
メーカーは忘れたけどたらこバターソースってのが売ってて茹でたうどんにかけたら毎日かあさんのマンガみたいな状態になって一時期それしか食えなくなった
111 17/05/11(木)13:17:21 No.426368627
>アーリオ(にんにく)・オーリオ(あぶら)・ペペロンチーノ(唐辛子)だからな正式名称 本当にこの3つだけでもうまいんだからすごい
112 17/05/11(木)13:17:45 No.426368682
一食で500g喰う奴もいる
113 17/05/11(木)13:17:45 No.426368684
パスタ茹でるのめどいから冷凍うどんで作るね…
114 17/05/11(木)13:18:22 No.426368763
カレーはなぜパスタに合わないんだ
115 17/05/11(木)13:18:44 No.426368827
>カレーはなぜパスタに合わないんだ 合わないよなぁ…
116 17/05/11(木)13:18:47 No.426368832
いいよね背中に肉が付く感覚
117 17/05/11(木)13:20:11 No.426369039
>大体コメとパスタは同じだからコメでうまけりゃパスタにも合う 最近はミートソースを米に混ぜてオムライス作ったりペペロンチーノソースで米を炒めてリゾットっぽくしたりとパスタ以外でパスタソース使ってばかりだ…
118 17/05/11(木)13:20:13 No.426369041
>カレーはなぜパスタに合わないんだ あのチグハグさはすごい ハヤシだとまだマシなのに
119 17/05/11(木)13:20:35 No.426369097
パスタは1食250g茹でるな 茹で上がると何グラムになるんだろう
120 17/05/11(木)13:20:49 No.426369130
パスタが三分で茹で上がればいいのに
121 17/05/11(木)13:20:58 No.426369149
300が一番美味く食べられる
122 17/05/11(木)13:21:10 No.426369173
シチューも余ってたルー使ったらゲキまずだった
123 17/05/11(木)13:21:18 No.426369201
何もない時は塩胡椒で炒めて食う
124 17/05/11(木)13:22:00 No.426369299
蒲田にハピネスってカレースパゲティ出す人気らしい店あるから 来年いこうぜ! って来年蒲田じゃないかもしれないんだった
125 17/05/11(木)13:22:10 No.426369320
一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね?
126 17/05/11(木)13:22:22 No.426369349
レンチンでいいやん
127 17/05/11(木)13:22:33 No.426369383
>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? ガリガリじゃねえか
128 17/05/11(木)13:22:48 No.426369418
>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? 病人?
129 17/05/11(木)13:23:05 No.426369446
>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? もうわかったから
130 17/05/11(木)13:23:08 No.426369451
>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? 生きる力弱そう
131 17/05/11(木)13:23:12 No.426369458
「」は糖尿病予備軍みたいなのばかりだよ 学園祭で見たからわかる
132 17/05/11(木)13:24:05 No.426369588
100gだとソースが濃すぎて逆に食べ辛い
133 17/05/11(木)13:24:07 No.426369593
1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している
134 17/05/11(木)13:24:23 No.426369631
>一人100g茹でて俺のは半分くらい母親にやるんだがみんな食い過ぎじゃね? ほら来た
135 17/05/11(木)13:24:58 No.426369715
>100gだとソースが濃すぎて逆に食べ辛い 市販ソースって150ぐらい想定してる量だよね
136 17/05/11(木)13:25:05 No.426369726
>1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している ギャル子さんのやり方じゃねーか!
137 17/05/11(木)13:25:12 No.426369749
>1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している ありがたい…
138 17/05/11(木)13:25:13 No.426369752
>1分茹でて蓋して7分放置の作り方を教えてくれた「」には感謝している ギャル子ちゃんで見た
139 17/05/11(木)13:25:35 No.426369792
>100gだとソースが濃すぎて逆に食べ辛い いつも麺は150~200にしてるぞ俺
140 17/05/11(木)13:25:56 No.426369840
いつのまにかアルデンテって消えたよな
141 17/05/11(木)13:26:37 No.426369932
アルデンテってなんですか?のパンチョでナポリタン食ってくる
142 17/05/11(木)13:26:43 No.426369946
お店だと80gで一人前くらいだったりするよね オサレなところだと特に
143 17/05/11(木)13:26:56 No.426369983
最近海苔を本だしいれた水でほぐしてパスタ絡めて食べるけどけっこう美味しい
144 17/05/11(木)13:27:27 No.426370047
>一食で1000g喰う奴もいる