虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/11(木)04:14:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494443643659.webm 17/05/11(木)04:14:03 No.426330824

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/11(木)04:15:37 No.426330863

カロリーの化物感ある

2 17/05/11(木)04:17:54 No.426330932

すごい

3 17/05/11(木)04:19:17 No.426330965

太るわ!

4 17/05/11(木)04:19:51 No.426330979

バターの量ハンパねえ

5 17/05/11(木)04:19:52 No.426330981

意外と普通だった

6 17/05/11(木)04:21:05 No.426331015

お菓子作りするとバターや砂糖の量に引くよね でも減らすとなんか微妙になるんだよな…

7 17/05/11(木)04:21:42 No.426331034

バターはおたかいのでマーガリンで

8 17/05/11(木)04:21:53 No.426331040

バター!砂糖!あと何か適当に!

9 17/05/11(木)04:22:17 No.426331056

たまごもアーモンドプードルも入ってないからローカロリー

10 17/05/11(木)04:22:39 No.426331066

こんなに砂糖入ってたの…

11 17/05/11(木)04:25:38 No.426331142

元はスコーンやクレープみたいに小麦粉を食べる料理のバリエーションだったんだろうけど…

12 17/05/11(木)04:26:54 No.426331176

卵黄使わないんだ

13 17/05/11(木)04:32:27 No.426331353

この生地の絞り方頭いいな…

14 17/05/11(木)04:33:43 No.426331385

>たまごもアーモンドプードルも入ってないからローカロリー まだ2回変身を残しているというのか…

15 17/05/11(木)04:34:39 No.426331414

この手の絞りケーキはサラダ油でやろうとすると 生地がゆるゆるでクソ面倒に

16 17/05/11(木)04:35:58 No.426331463

揚げバターとか笑えないくらいバター使うのな…

17 17/05/11(木)04:36:56 No.426331488

量に引くけどバターケチると美味しくならないのよね

18 17/05/11(木)04:37:10 No.426331496

ここまでバター多いとむしろ 卵黄とか入れた方が重量あたりのカロリー減ると思う

19 17/05/11(木)04:38:57 No.426331540

バターと砂糖ケチってくそまじゅいクッキー作ったことある

20 17/05/11(木)04:38:58 No.426331541

クッキーは事実上揚げ物

21 17/05/11(木)04:40:39 No.426331589

バターのほうが美味しいのはわかってるけど高いからケーキマーガリン使うね…

22 17/05/11(木)04:41:32 No.426331611

>クッキーは事実上揚げ物 油焼きと呼んでもいい

23 17/05/11(木)04:47:11 No.426331758

お菓子作りは化学である…

24 17/05/11(木)04:47:37 No.426331772

じゃあこうしましょう バターを小麦粉つけてあげる

25 17/05/11(木)04:48:37 No.426331805

手もいっぱいある

26 17/05/11(木)04:50:40 No.426331854

小麦粉菓子作ったあとに似たような形のメレンゲ菓子を作るとヘルシーな物を作った気分になれる 実際ヘルシーでもなんでもないんだけど

27 17/05/11(木)04:51:04 No.426331867

まともで美味しそうなやつはじめて見た

28 17/05/11(木)04:54:09 No.426331929

>お菓子作りは化学である… ちょっと分量や手順間違うだけで割と別物になるからな…

29 17/05/11(木)05:01:25 No.426332110

サクサク感とかふくらみとかは影響あるんだけど 別に砂糖とバター半分にしても味はかわらなかった… なんか飽和してんじゃないのあの量…

30 17/05/11(木)05:09:17 eX9XXHSc No.426332263

お菓子作った事ない人がこの手の動画見ると引くよね ジャムづくりの動画は見ない方がいいかもよ

31 17/05/11(木)05:10:14 No.426332283

出来たクッキー一度に全部食うならドン引きだわ

32 17/05/11(木)05:10:18 No.426332285

果物ドバァ!砂糖ドサァ!って量だからね…

33 17/05/11(木)05:12:15 No.426332328

子供のころコインクッキー一袋とか食ってたな…

34 17/05/11(木)05:30:53 No.426332765

有名シェフがマッシュポテトは総量の40%くらいバターいれればいいとかいうくらいバターはうまいからな…

35 17/05/11(木)05:32:12 No.426332805

現代社会は太ることに全力を注いでるな…

36 17/05/11(木)05:35:37 No.426332902

油はおいちい お砂糖いれるともっとおいちい 小麦粉もいれるとさらにおいちい

37 17/05/11(木)05:46:04 No.426333144

バターを他の油で代用したりできないのかな

38 17/05/11(木)06:06:40 No.426333571

洗い物を減らしたいからボウルは一つでプレーン生地作って残りにココアパウダー入れてくれ

39 17/05/11(木)06:30:55 No.426334115

今日はJapanじゃなかった

40 17/05/11(木)06:52:54 No.426334767

焼いたのも除湿剤と確り蓋の出来る容器に入れれば一月は持つからねクッキー一度に食べる必要はない

41 17/05/11(木)06:56:10 No.426334863

ほぼバターじゃねえか

42 17/05/11(木)07:01:14 No.426335066

>ほぼバターじゃねえか 薄力粉の方が多いからセーフ

43 17/05/11(木)07:01:41 No.426335080

>ほぼバターじゃねえか 火を通すのでセーフ

44 17/05/11(木)07:44:51 No.426336943

お菓子は砂糖とバターの暴力で出来ている

45 17/05/11(木)07:48:49 No.426337132

バター丸々一個とかけっこう高価だな…

46 17/05/11(木)08:16:13 No.426338731

色が変わらない程度の焼きということはラングドシャに近いのかな カロリー爆弾だ

47 17/05/11(木)08:25:57 No.426339406

カタクーデリア

↑Top