23/09/03(日)09:58:59 天才貼る のスレッド詳細
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画像ファイル名:1693702739633.jpg 23/09/03(日)09:58:59 No.1097492747
天才貼る
1 23/09/03(日)09:59:28 No.1097492898
?
2 23/09/03(日)09:59:31 No.1097492911
そうはならんやろ
3 23/09/03(日)10:01:16 No.1097493464
ポン乗せで完成じゃないだろさすがに…
4 23/09/03(日)10:05:36 No.1097494677
あーなるほどミルクに牛要素をプラスすることで牛乳になるのか
5 23/09/03(日)10:05:43 No.1097494711
溶かして混ぜるんだろうか…
6 23/09/03(日)10:06:20 No.1097494876
>あーなるほどミルクに牛要素をプラスすることで牛乳になるのか うn…うn?
7 23/09/03(日)10:07:43 No.1097495258
その理屈ならバター言えた方が良くね
8 23/09/03(日)10:07:53 No.1097495299
乳脂肪ってそういうもんだっけ…
9 23/09/03(日)10:08:07 No.1097495368
熱したのをソースのように掛けるのか?
10 23/09/03(日)10:10:44 No.1097496048
この画像じゃイメージつかん
11 23/09/03(日)10:13:59 No.1097496894
イメージできんからググったわ http://blog.livedoor.jp/cupidity/archives/1828822.html > まず、何も入っていない方に比べると、まったりとした膨らみのようなものを感じました。 > しかし、既に牛脂は再凝固しており、バニラアイスは口の中で素早く溶けてしまうので、最後に舌の上には牛脂が残りました。 > 牛脂はなかなか溶けません。舌の上ではしばらく牛脂のマッタリとしたコクのある味を楽しむことができますが、もはやアイスではなく牛脂です。 > 牛脂の融解点温度はどれくらいかというと、40~56℃(http://www.nissui.co.jp/academy/taste/15/)。 > 舌の上の温度はいわゆる体温(36℃程度)ですから、溶けるはずがないのです。 かなしいね
12 23/09/03(日)10:14:22 No.1097497004
ヴォェッ
13 23/09/03(日)10:23:49 No.1097499330
>舌の上の温度はいわゆる体温(36℃程度)ですから、溶けるはずがないのです。 どうするんだよこのスレ
14 23/09/03(日)10:23:50 No.1097499334
オリーブオイルでいいんじゃないの
15 23/09/03(日)10:25:46 No.1097499801
熱々のスプーンで食べればいい
16 23/09/03(日)10:25:53 No.1097499829
牛脂と乳脂肪は風味違わない?
17 23/09/03(日)10:27:11 No.1097500140
もうめんどくさいからブランデーかけるね
18 23/09/03(日)10:29:23 No.1097500645
>牛脂と乳脂肪は風味違わない? 少しはググればわかる話で動物油だから牛脂自体の意味は認められてるよ
19 23/09/03(日)10:29:58 No.1097500810
あくまで比較対象は植物油だからな
20 23/09/03(日)10:31:19 No.1097501129
舌の上には牛脂が残るってなんか嫌だな…
21 23/09/03(日)10:31:29 No.1097501171
練乳でいいだろ!?
22 23/09/03(日)10:32:05 No.1097501300
タダで貰える牛脂でハーゲンダッツにするライフハックとかそういう奴だから バターや生クリームを混ぜるのは主旨に反する
23 23/09/03(日)10:33:39 No.1097501671
通はラードを使う
24 23/09/03(日)10:33:51 No.1097501713
両方とも一回溶かして再凍結したら?
25 23/09/03(日)10:34:25 No.1097501846
安くて濃厚なアイス食べたいならMOWでいいだろ!
26 23/09/03(日)10:48:23 No.1097505068
>タダで貰える牛脂でハーゲンダッツにするライフハックとかそういう奴だから >バターや生クリームを混ぜるのは主旨に反する なってないだろ! >> しかし、既に牛脂は再凝固しており、バニラアイスは口の中で素早く溶けてしまうので、最後に舌の上には牛脂が残りました。 >> 牛脂はなかなか溶けません。舌の上ではしばらく牛脂のマッタリとしたコクのある味を楽しむことができますが、もはやアイスではなく牛脂です。 >> 牛脂の融解点温度はどれくらいかというと、40~56℃(http://www.nissui.co.jp/academy/taste/15/)。 >> 舌の上の温度はいわゆる体温(36℃程度)ですから、溶けるはずがないのです。 >かなしいね
27 23/09/03(日)10:49:46 No.1097505397
>>牛脂と乳脂肪は風味違わない? >少しはググればわかる話で動物油だから牛脂自体の意味は認められてるよ もしかして「風味」と「意味」が同じものだと思っている?
28 23/09/03(日)10:50:37 No.1097505596
>両方とも一回溶かして再凍結したら? サシの入ったスーパーカップになりますね
29 23/09/03(日)10:50:57 No.1097505689
無理があるだろ…
30 23/09/03(日)10:51:40 No.1097505864
>>両方とも一回溶かして再凍結したら? >サシの入ったスーパーカップになりますね 嫌すぎる…
31 23/09/03(日)10:52:15 No.1097505995
お父さんからとれた脂肪をお母さん由来のものに入れてる可能性もあるわけでな
32 23/09/03(日)10:53:45 No.1097506363
少し上等なオリーブオイルと塩かけて食うとめっちゃ美味しいよ
33 23/09/03(日)11:07:50 No.1097509875
>>両方とも一回溶かして再凍結したら? >サシの入ったスーパーカップになりますね 匙も投げたくなります
34 23/09/03(日)11:07:54 No.1097509890
実際牛脂って色んな問題解決するからな ひき肉に混ぜてたりするし
35 23/09/03(日)11:08:35 No.1097510074
アイスに動物性の常温脂ってだけでなんかもう
36 23/09/03(日)11:13:35 No.1097511432
>>>牛脂と乳脂肪は風味違わない? >>少しはググればわかる話で動物油だから牛脂自体の意味は認められてるよ >もしかして「風味」と「意味」が同じものだと思っている? なんでもつっかかりたいだけに見える 意味で何かおかしい要素あるようには見えないぞ
37 23/09/03(日)11:14:25 No.1097511676
むしろ風味の方が意味としておかしいと思う
38 23/09/03(日)11:15:08 No.1097511863
ラクトアイスとアイスクリームの違い?
39 23/09/03(日)11:16:19 No.1097512219
体温を40度まで上げればいい
40 23/09/03(日)11:17:04 No.1097512417
牛脂を加熱してとろとろにしたのをバニラアイスに掛けたら良いのかな?
41 23/09/03(日)11:21:48 No.1097513718
せめて無塩バターとかだろ…
42 23/09/03(日)11:23:09 No.1097514066
高いもの入れるなら最初からハーゲンダッツ買えばいいだろ
43 23/09/03(日)11:25:37 No.1097514720
牛脂の融点は牛の品種でも違うんで 体温で溶けないっていうのも完全に正解ってわけではない まあスーパーで無料の画像とかは溶けないだろうけど…
44 23/09/03(日)11:27:34 No.1097515193
融点低いラードなら舌の上でとろけるのでは? 中国や沖縄のお菓子にラード使うから甘い物に合わないって事もないだろうし
45 23/09/03(日)11:28:05 No.1097515320
イライライライライラ
46 23/09/03(日)11:29:16 No.1097515641
>高いもの入れるなら最初からハーゲンダッツ買えばいいだろ 牛脂はタダだぞ
47 23/09/03(日)11:30:03 No.1097515841
馬油で良いだろ 体温で溶けるし
48 23/09/03(日)11:30:27 No.1097515944
そもそも大元のミルクに牛要素ないだろ
49 23/09/03(日)11:33:09 No.1097516660
ハーゲンダッツ食えよ…
50 23/09/03(日)11:34:09 No.1097516914
>融点低いラードなら舌の上でとろけるのでは? >中国や沖縄のお菓子にラード使うから甘い物に合わないって事もないだろうし 使っても基本ホットなものに使うだろ アイスには合わんのだ…
51 23/09/03(日)11:34:46 No.1097517074
ハーゲンダッツは日本以外だと数倍の値段になるから 日本に住んでる人じゃないのかも
52 23/09/03(日)11:35:29 No.1097517301
タダでどうにかしたいという挑戦心は否定したくない
53 23/09/03(日)11:35:58 No.1097517431
日本のほうが安いのかダッツ
54 23/09/03(日)11:37:15 No.1097517798
ハーゲンダッツって海外の方が安いんじゃないの?
55 23/09/03(日)11:37:34 No.1097517886
>日本のほうが安いのかダッツ 日本で作ってるから輸送費がね… だから海外製のソシャゲで出たときは600~800円のアイスだと思っていい
56 23/09/03(日)11:39:16 No.1097518346
バターとかクロテッドクリーム足す方が良くない?
57 23/09/03(日)11:39:48 No.1097518483
>>日本のほうが安いのかダッツ >日本で作ってるから輸送費がね… >だから海外製のソシャゲで出たときは600~800円のアイスだと思っていい たっけ…
58 23/09/03(日)11:39:50 No.1097518491
>バターとかクロテッドクリーム足す方が良くない? 無料で乳製品は入らないからダメらしい
59 23/09/03(日)11:41:02 No.1097518834
調べただけでアメリカでは激安とか出てくるけど…
60 23/09/03(日)11:41:27 No.1097518951
まだコーヒーミルクやクリープとか足す方が効果はあると思うがね
61 23/09/03(日)11:43:56 No.1097519662
>調べただけでアメリカでは激安とか出てくるけど… まずアメリカと日本の奴は別物なのと アメリカは食い物系は大体安い
62 23/09/03(日)11:47:19 No.1097520599
トップバリュのアイスクリームでいいや
63 23/09/03(日)11:53:57 No.1097522620
アボカドの種でヨーグルトと同じキチガイ案件かな?