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23/09/03(日)09:58:59 天才貼る のスレッド詳細

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画像ファイル名:1693702739633.jpg 23/09/03(日)09:58:59 No.1097492747

天才貼る

1 23/09/03(日)09:59:28 No.1097492898

2 23/09/03(日)09:59:31 No.1097492911

そうはならんやろ

3 23/09/03(日)10:01:16 No.1097493464

ポン乗せで完成じゃないだろさすがに…

4 23/09/03(日)10:05:36 No.1097494677

あーなるほどミルクに牛要素をプラスすることで牛乳になるのか

5 23/09/03(日)10:05:43 No.1097494711

溶かして混ぜるんだろうか…

6 23/09/03(日)10:06:20 No.1097494876

>あーなるほどミルクに牛要素をプラスすることで牛乳になるのか うn…うn?

7 23/09/03(日)10:07:43 No.1097495258

その理屈ならバター言えた方が良くね

8 23/09/03(日)10:07:53 No.1097495299

乳脂肪ってそういうもんだっけ…

9 23/09/03(日)10:08:07 No.1097495368

熱したのをソースのように掛けるのか?

10 23/09/03(日)10:10:44 No.1097496048

この画像じゃイメージつかん

11 23/09/03(日)10:13:59 No.1097496894

イメージできんからググったわ http://blog.livedoor.jp/cupidity/archives/1828822.html > まず、何も入っていない方に比べると、まったりとした膨らみのようなものを感じました。 > しかし、既に牛脂は再凝固しており、バニラアイスは口の中で素早く溶けてしまうので、最後に舌の上には牛脂が残りました。 > 牛脂はなかなか溶けません。舌の上ではしばらく牛脂のマッタリとしたコクのある味を楽しむことができますが、もはやアイスではなく牛脂です。 > 牛脂の融解点温度はどれくらいかというと、40~56℃(http://www.nissui.co.jp/academy/taste/15/)。 > 舌の上の温度はいわゆる体温(36℃程度)ですから、溶けるはずがないのです。 かなしいね

12 23/09/03(日)10:14:22 No.1097497004

ヴォェッ

13 23/09/03(日)10:23:49 No.1097499330

>舌の上の温度はいわゆる体温(36℃程度)ですから、溶けるはずがないのです。 どうするんだよこのスレ

14 23/09/03(日)10:23:50 No.1097499334

オリーブオイルでいいんじゃないの

15 23/09/03(日)10:25:46 No.1097499801

熱々のスプーンで食べればいい

16 23/09/03(日)10:25:53 No.1097499829

牛脂と乳脂肪は風味違わない?

17 23/09/03(日)10:27:11 No.1097500140

もうめんどくさいからブランデーかけるね

18 23/09/03(日)10:29:23 No.1097500645

>牛脂と乳脂肪は風味違わない? 少しはググればわかる話で動物油だから牛脂自体の意味は認められてるよ

19 23/09/03(日)10:29:58 No.1097500810

あくまで比較対象は植物油だからな

20 23/09/03(日)10:31:19 No.1097501129

舌の上には牛脂が残るってなんか嫌だな…

21 23/09/03(日)10:31:29 No.1097501171

練乳でいいだろ!?

22 23/09/03(日)10:32:05 No.1097501300

タダで貰える牛脂でハーゲンダッツにするライフハックとかそういう奴だから バターや生クリームを混ぜるのは主旨に反する

23 23/09/03(日)10:33:39 No.1097501671

通はラードを使う

24 23/09/03(日)10:33:51 No.1097501713

両方とも一回溶かして再凍結したら?

25 23/09/03(日)10:34:25 No.1097501846

安くて濃厚なアイス食べたいならMOWでいいだろ!

26 23/09/03(日)10:48:23 No.1097505068

>タダで貰える牛脂でハーゲンダッツにするライフハックとかそういう奴だから >バターや生クリームを混ぜるのは主旨に反する なってないだろ! >> しかし、既に牛脂は再凝固しており、バニラアイスは口の中で素早く溶けてしまうので、最後に舌の上には牛脂が残りました。 >> 牛脂はなかなか溶けません。舌の上ではしばらく牛脂のマッタリとしたコクのある味を楽しむことができますが、もはやアイスではなく牛脂です。 >> 牛脂の融解点温度はどれくらいかというと、40~56℃(http://www.nissui.co.jp/academy/taste/15/)。 >> 舌の上の温度はいわゆる体温(36℃程度)ですから、溶けるはずがないのです。 >かなしいね

27 23/09/03(日)10:49:46 No.1097505397

>>牛脂と乳脂肪は風味違わない? >少しはググればわかる話で動物油だから牛脂自体の意味は認められてるよ もしかして「風味」と「意味」が同じものだと思っている?

28 23/09/03(日)10:50:37 No.1097505596

>両方とも一回溶かして再凍結したら? サシの入ったスーパーカップになりますね

29 23/09/03(日)10:50:57 No.1097505689

無理があるだろ…

30 23/09/03(日)10:51:40 No.1097505864

>>両方とも一回溶かして再凍結したら? >サシの入ったスーパーカップになりますね 嫌すぎる…

31 23/09/03(日)10:52:15 No.1097505995

お父さんからとれた脂肪をお母さん由来のものに入れてる可能性もあるわけでな

32 23/09/03(日)10:53:45 No.1097506363

少し上等なオリーブオイルと塩かけて食うとめっちゃ美味しいよ

33 23/09/03(日)11:07:50 No.1097509875

>>両方とも一回溶かして再凍結したら? >サシの入ったスーパーカップになりますね 匙も投げたくなります

34 23/09/03(日)11:07:54 No.1097509890

実際牛脂って色んな問題解決するからな ひき肉に混ぜてたりするし

35 23/09/03(日)11:08:35 No.1097510074

アイスに動物性の常温脂ってだけでなんかもう

36 23/09/03(日)11:13:35 No.1097511432

>>>牛脂と乳脂肪は風味違わない? >>少しはググればわかる話で動物油だから牛脂自体の意味は認められてるよ >もしかして「風味」と「意味」が同じものだと思っている? なんでもつっかかりたいだけに見える 意味で何かおかしい要素あるようには見えないぞ

37 23/09/03(日)11:14:25 No.1097511676

むしろ風味の方が意味としておかしいと思う

38 23/09/03(日)11:15:08 No.1097511863

ラクトアイスとアイスクリームの違い?

39 23/09/03(日)11:16:19 No.1097512219

体温を40度まで上げればいい

40 23/09/03(日)11:17:04 No.1097512417

牛脂を加熱してとろとろにしたのをバニラアイスに掛けたら良いのかな?

41 23/09/03(日)11:21:48 No.1097513718

せめて無塩バターとかだろ…

42 23/09/03(日)11:23:09 No.1097514066

高いもの入れるなら最初からハーゲンダッツ買えばいいだろ

43 23/09/03(日)11:25:37 No.1097514720

牛脂の融点は牛の品種でも違うんで 体温で溶けないっていうのも完全に正解ってわけではない まあスーパーで無料の画像とかは溶けないだろうけど…

44 23/09/03(日)11:27:34 No.1097515193

融点低いラードなら舌の上でとろけるのでは? 中国や沖縄のお菓子にラード使うから甘い物に合わないって事もないだろうし

45 23/09/03(日)11:28:05 No.1097515320

イライライライライラ

46 23/09/03(日)11:29:16 No.1097515641

>高いもの入れるなら最初からハーゲンダッツ買えばいいだろ 牛脂はタダだぞ

47 23/09/03(日)11:30:03 No.1097515841

馬油で良いだろ 体温で溶けるし

48 23/09/03(日)11:30:27 No.1097515944

そもそも大元のミルクに牛要素ないだろ

49 23/09/03(日)11:33:09 No.1097516660

ハーゲンダッツ食えよ…

50 23/09/03(日)11:34:09 No.1097516914

>融点低いラードなら舌の上でとろけるのでは? >中国や沖縄のお菓子にラード使うから甘い物に合わないって事もないだろうし 使っても基本ホットなものに使うだろ アイスには合わんのだ…

51 23/09/03(日)11:34:46 No.1097517074

ハーゲンダッツは日本以外だと数倍の値段になるから 日本に住んでる人じゃないのかも

52 23/09/03(日)11:35:29 No.1097517301

タダでどうにかしたいという挑戦心は否定したくない

53 23/09/03(日)11:35:58 No.1097517431

日本のほうが安いのかダッツ

54 23/09/03(日)11:37:15 No.1097517798

ハーゲンダッツって海外の方が安いんじゃないの?

55 23/09/03(日)11:37:34 No.1097517886

>日本のほうが安いのかダッツ 日本で作ってるから輸送費がね… だから海外製のソシャゲで出たときは600~800円のアイスだと思っていい

56 23/09/03(日)11:39:16 No.1097518346

バターとかクロテッドクリーム足す方が良くない?

57 23/09/03(日)11:39:48 No.1097518483

>>日本のほうが安いのかダッツ >日本で作ってるから輸送費がね… >だから海外製のソシャゲで出たときは600~800円のアイスだと思っていい たっけ…

58 23/09/03(日)11:39:50 No.1097518491

>バターとかクロテッドクリーム足す方が良くない? 無料で乳製品は入らないからダメらしい

59 23/09/03(日)11:41:02 No.1097518834

調べただけでアメリカでは激安とか出てくるけど…

60 23/09/03(日)11:41:27 No.1097518951

まだコーヒーミルクやクリープとか足す方が効果はあると思うがね

61 23/09/03(日)11:43:56 No.1097519662

>調べただけでアメリカでは激安とか出てくるけど… まずアメリカと日本の奴は別物なのと アメリカは食い物系は大体安い

62 23/09/03(日)11:47:19 No.1097520599

トップバリュのアイスクリームでいいや

63 23/09/03(日)11:53:57 No.1097522620

アボカドの種でヨーグルトと同じキチガイ案件かな?

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