虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/06(木)11:01:48 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/07/06(木)11:01:48 No.1075406290

とんかつって何つけて食べてる? ソースとからしが最強だと思ってたけど最近おろしポン酢の魅力に気付いてしまった

1 23/07/06(木)11:03:57 No.1075406699

ソースとからし

2 23/07/06(木)11:04:01 No.1075406716

ごま系ソースどぶ漬け

3 23/07/06(木)11:04:35 No.1075406818

意表をついてオーロラソース

4 23/07/06(木)11:04:56 No.1075406880

そのまま

5 23/07/06(木)11:05:44 No.1075407021

全種

6 23/07/06(木)11:06:07 No.1075407081

すりごまソースにからし

7 23/07/06(木)11:06:08 No.1075407083

下味とレモンだけ

8 23/07/06(木)11:07:17 No.1075407304

蜀の軍師のとんかつ回はものすごくうまそうだけど同時に食い方にケチくれてものすごい不快になるという二律背反の回

9 23/07/06(木)11:08:19 No.1075407493

みそだれ

10 23/07/06(木)11:08:25 No.1075407511

タルタルソース

11 23/07/06(木)11:09:47 No.1075407765

とんかつソースだと甘すぎる気がするから中濃ソース

12 23/07/06(木)11:09:58 No.1075407800

醤油かけると美味しい

13 23/07/06(木)11:10:40 No.1075407962

ソースにからしときどき醤油

14 23/07/06(木)11:11:22 No.1075408073

15 23/07/06(木)11:12:09 No.1075408231

おろしポン酢はメンチカツとかだな

16 23/07/06(木)11:13:10 No.1075408421

からしは必須な気もするし微妙に合ってない気もする

17 23/07/06(木)11:13:34 No.1075408505

色々試したが結局ソースとからしべったりが1番美味い

18 23/07/06(木)11:13:49 No.1075408554

ソース+からしマシマシにしてる 中の方からじゃなく端の脂身の方から先にいただいちゃう

19 23/07/06(木)11:14:21 No.1075408642

みんな結構違うもんなんだな…

20 23/07/06(木)11:15:05 No.1075408784

つけてみそかけてみそ

21 23/07/06(木)11:15:43 No.1075408907

半分はそのまま 全部は飽きるからソース

22 23/07/06(木)11:16:05 No.1075408983

ちょっとお子様っぽいけどケチャップも結構美味い

23 23/07/06(木)11:16:16 No.1075409031

とんかつの軍師みたいな食べ方すると色々楽しめるし美味しいよ

24 23/07/06(木)11:16:47 No.1075409144

そのまま食べるのもアリ

25 23/07/06(木)11:17:25 No.1075409255

軍師はビールから入っちゃうのが腹膨れちゃう

26 23/07/06(木)11:17:56 No.1075409367

27 23/07/06(木)11:18:13 No.1075409421

レモンとソースあとからし たまにしょうゆ

28 23/07/06(木)11:20:50 No.1075409906

店にあるもので食うけど全部うまい

29 23/07/06(木)11:37:17 No.1075413255

粗挽きの黒胡椒もいい

30 23/07/06(木)11:40:14 No.1075413855

割と何でも美味いね デミグラスソースとかもいける

31 23/07/06(木)11:42:40 No.1075414408

醤油が好き

32 23/07/06(木)11:49:47 No.1075416097

フランスのカツレツが元だそうだが なぜ名称変えたんだろう

33 23/07/06(木)11:56:42 No.1075417711

何もつけない これだけは譲れない

34 23/07/06(木)12:11:14 No.1075421395

>フランスのカツレツが元だそうだが >なぜ名称変えたんだろう 材料+調理法の方がわかりやすいじゃん? 煮魚とかカツオのたたきとか コートレットだけだと何かわからんし

35 23/07/06(木)12:14:31 No.1075422339

塩としょうゆととんかつソースでひときれずつ変える タルタルとかもあったらそれも試す アジフライ定食とかは悩ましいけど箸で切り分けていろいろ試す

36 23/07/06(木)12:15:27 No.1075422608

めんつゆ

37 23/07/06(木)12:19:44 No.1075423838

コートレットは基本牛肉だから

38 23/07/06(木)12:20:59 No.1075424225

ロースの脂身部分は塩だ

39 23/07/06(木)12:22:54 No.1075424848

しょうゆ置いてないトンカツ店多くてかなしい

40 23/07/06(木)12:31:38 No.1075427737

色々 どれかだけとか寂しいじゃない

41 23/07/06(木)12:33:57 No.1075428502

カレー

42 23/07/06(木)12:37:04 No.1075429546

塩で食べるの推奨するやつが食べたい 3センチくらいの厚さで

43 23/07/06(木)12:38:25 No.1075429980

>カレー 別の料理だよ!好き!

44 23/07/06(木)12:39:47 No.1075430470

基本塩 たまにソース

45 23/07/06(木)12:43:17 No.1075431636

端っこを塩で食べる

46 23/07/06(木)12:43:59 No.1075431866

スレみていいとこのトンカツ屋行ってきたけど 結晶塩、黒塩、ピンク塩、からし、ソースが卓上にあったよ

47 23/07/06(木)12:45:51 No.1075432503

ビーフカツにはデミグラスかけるのにトンカツにはあまりかけないな

48 23/07/06(木)12:49:08 No.1075433590

というか何かけても美味しい 懐の広い料理だ…

49 23/07/06(木)12:49:36 No.1075433738

タマリマセブン

50 23/07/06(木)12:50:41 No.1075434073

マヨネーズ

↑Top