23/06/04(日)10:29:55 高い片... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1685842195125.webp 23/06/04(日)10:29:55 No.1063924578
高い片栗粉だな…どうせ大して変わらんだろ…(怒) と思いつつ400円近くするスレ画で唐揚げ作ったら旨すぎて笑っちゃった こういう大量生産によって失われた技術いっぱいあるんだろうなと思ったら悲しくなっちゃった…
1 23/06/04(日)10:33:59 No.1063925493
情緒が複雑な奴め
2 23/06/04(日)10:34:37 No.1063925625
g万円単位の片栗粉の事かと…
3 23/06/04(日)10:35:32 No.1063925816
どう変わるかプレゼンして
4 <a href="mailto:s">23/06/04(日)10:42:18</a> [s] No.1063927386
>どう変わるかプレゼンして 小麦粉タッパー液&小麦粉まぶた唐揚げ=ペラい衣でまあサクサク 小麦粉+片栗粉タッパー液&片栗粉まぶした唐揚げ=もちもちサクサクで旨い 小麦粉+スレ画タッパー液&スレ画まぶした唐揚げ=もっちもちザックザクで肉の旨味が一切抜けずに油も全く汚れない
5 23/06/04(日)10:43:42 No.1063927711
片栗から作った本物の話かと思った
6 23/06/04(日)10:44:59 No.1063928015
中華料理で使ったら使い勝手変わりそう
7 23/06/04(日)10:46:31 No.1063928350
小麦粉じゃなくて他社の片栗粉と比較せんかい!
8 23/06/04(日)10:48:21 No.1063928742
高片栗オンリーでザクザクからあげ作ったら美味いんかな
9 <a href="mailto:s">23/06/04(日)11:03:44</a> [s] No.1063932524
小麦粉使わないとタッパー液うまく作れないからなあ… タッパー液なしの安片栗粉たけでもサクサクにはなるから高片栗粉だけでも十分旨いとは思う けどやっぱりタッパー液使ったほうが衣厚くできて旨い ちなみにタッパー液作るときは小麦粉がグルテン化しないようにダマが残る程度にかるーく混ぜるといいよ 油吸っちゃって食感が悪くなるからね あえて水を使わずに酢やアルコールで液作る手段なんかもあるみたいだよ グルテンフリーの小麦粉使えば関係ないのかな
10 <a href="mailto:s">23/06/04(日)11:07:48</a> [s] No.1063933453
>中華料理で使ったら使い勝手変わりそう スレ画はパッケージにオススメの調理方法が書いてあるよ 野菜はまあうん…美味しくなるよ…程度だけど唐揚げは本当に美味しくなるから!としきりに勧めてくる
11 23/06/04(日)11:17:10 No.1063935762
バッター液じゃないの
12 23/06/04(日)11:23:37 No.1063937266
信頼性下がるぞ
13 23/06/04(日)11:28:21 No.1063938429
試行錯誤と対照実験して偉いけど >バッター液じゃないの
14 <a href="mailto:s">23/06/04(日)11:31:44</a> [s] No.1063939270
何だよタッパーって容器かよ… ごめんもう一生唐揚げ語らない…
15 23/06/04(日)11:33:33 No.1063939727
グルテンフリーの粉なら米粉だぜ
16 23/06/04(日)12:09:08 No.1063948855
タッパー液…?それ唐揚げじゃなくてフリッターじゃん
17 23/06/04(日)12:11:46 No.1063949574
油汚れないなら考えたい
18 23/06/04(日)12:13:42 No.1063950137
本物の片栗の粉で作ったらどうなるかな
19 23/06/04(日)12:16:14 No.1063950895
>タッパー液 バッター液な あと別に高い粉買わなくてもスレ画みたいなの作りたいなら意図的にダマを作るんですよ
20 23/06/04(日)12:20:22 No.1063952074
米粉、小麦粉、片栗粉、コーンスターチの違いはググれば出てくる ま…楽しんでくれ