虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/10(水)13:10:23 ざるそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683691823920.jpg 23/05/10(水)13:10:23 No.1055749333

ざるそばの海苔ってもっと多めに乗っけて欲しいと思った事ない? 俺はない

1 23/05/10(水)13:11:12 No.1055749522

ないのか…

2 23/05/10(水)13:11:34 No.1055749602

いやある

3 23/05/10(水)13:12:19 No.1055749791

まあ画像くらいでちょうどいいかな…

4 23/05/10(水)13:12:22 No.1055749805

増やすならのりよりネギだよなあ

5 23/05/10(水)13:12:56 No.1055749920

もっと全体的にかけてほしくはある

6 23/05/10(水)13:15:33 No.1055750523

ざる部分に濡れ濡れののりの残骸が残るのは嫌

7 23/05/10(水)13:16:21 No.1055750721

ムカついた じゃあ今日の昼飯は日本そば食ってくるからな

8 23/05/10(水)13:17:01 No.1055750872

そば4枚盛りくらいにしたい

9 23/05/10(水)13:19:29 No.1055751416

カタドーナツ

10 23/05/10(水)13:20:23 No.1055751585

海苔の香り好きだから もう蕎麦と海苔が逆転してるくらいでいい

11 23/05/10(水)13:20:39 No.1055751655

ざるに冷製パスタを乗せて食うべえ

12 23/05/10(水)13:21:42 No.1055751889

風味がかなり変わるから後乗せさせて欲しい

13 23/05/10(水)13:22:02 No.1055751968

海苔が乗ってるだけでもりそばより100円高いのは海苔を過大評価しすぎだと思う

14 23/05/10(水)13:23:20 No.1055752248

海苔屋でもみのり缶買ってくるとかなり使い出あるぞ

15 23/05/10(水)13:24:10 No.1055752424

スレ画の蕎麦うまそうだな

16 23/05/10(水)13:25:02 No.1055752605

板海苔じゃなくてあおさとかの方が合う気がするんだけど

17 23/05/10(水)13:25:19 ID:Ovgw2ONQ Ovgw2ONQ No.1055752657

むしろない方が蕎麦本来の香りを楽しめる 海苔が邪魔してさえいる

18 23/05/10(水)13:27:20 No.1055753093

海苔好きだけど蕎麦湯が海苔の香りで支配的になってると悲しくなるので 蕎麦食いたい時は自重する あと海苔の香りが好きだったら花巻そば食うべき

19 23/05/10(水)13:27:40 No.1055753181

薬味がちょっと豪華じゃん

20 23/05/10(水)13:33:15 No.1055754310

薬味やトッピングで儲け出すのはあるあるだなぁ ココイチとか

21 23/05/10(水)13:41:24 No.1055755888

海苔を好むのは江戸風だよな 他の地域では戦後までポピュラーじゃなかったと思う

22 23/05/10(水)13:45:48 No.1055756843

ネギもっとほしい

23 23/05/10(水)14:11:41 No.1055761888

立ち食い蕎麦でよく「ネギ多めで」って頼む人いるけど そのせいか最近は「ネギ増し」が有料オプションになっている店が増えたように思う

24 23/05/10(水)14:13:20 No.1055762226

自分で茹でたとき調子にのって海苔増ししたらこんがらがってカオス蕎麦になった

25 23/05/10(水)14:13:29 No.1055762254

懐かしの薬味

26 23/05/10(水)14:14:46 No.1055762511

家で茹でるときはいっぱい乗せる

27 23/05/10(水)14:17:37 No.1055763048

ざるそばともりそばで海苔以外の違い出してる店ってあるのだろうか

28 23/05/10(水)14:18:45 No.1055763255

逆にネギいらない わさびたくさんくれ

29 23/05/10(水)14:20:28 No.1055763572

近所の蕎麦屋は海苔はオプションだな…

30 23/05/10(水)14:34:00 No.1055766121

ネギも海苔も蕎麦の風味が落ちる季節に香りを補うための物だからなあ 俺は基本的に使わない ワサビは夏に取れない辛味大根の代わりに江戸初期から使われた辛み調味料だから雄山の言ってることは間違い

31 23/05/10(水)14:35:14 No.1055766343

>ざるそばの海苔ってもっと多めに乗っけて欲しいと思った事ない? >俺はない 店に言える

32 23/05/10(水)14:41:18 No.1055767504

ざると盛りの違いは海苔の有無だっけ?

33 23/05/10(水)14:43:35 No.1055767961

蕎麦は薬味で味変しながら楽しむものと思ってる 最初は汁を漬けずにそのまま食って味見をしてから その日の蕎麦の味に合わせて辛汁を漬ける 辛汁が薄くなってきたらわさびを入れる あとはネギや海苔を摘んで楽しむがよかろう

34 23/05/10(水)14:45:37 No.1055768353

>ざると盛りの違いは海苔の有無だっけ? もりはせいろに盛ったのを蒸して出してたのをせいろ蒸しだのもりだので つなぎが入ってなくてぶちぶち千切れちゃうから茹でて出さなかった ざるはつなぎを入れるようになって茹でたからざるで水切りして出すようになったのでざる のちにかえしの濃さが違ったり海苔乗せたり

35 23/05/10(水)14:46:07 No.1055768439

厚焼き玉子と板わさも欲しい あと穴子と車エビの天ぷらも それと熱燗1本

36 23/05/10(水)14:47:04 No.1055768611

めちゃくちゃ蕎麦食いたくなってきたな…

37 23/05/10(水)14:47:41 No.1055768717

自分で作るときはめっちゃ海苔やネギ増やす 美味い

38 23/05/10(水)14:47:58 No.1055768781

>厚焼き玉子と板わさも欲しい >あと穴子と車エビの天ぷらも >それと熱燗1本 蕎麦屋なのに5千円はいきそう

39 23/05/10(水)14:49:08 No.1055769016

こういう黒めのそばの方が好き

40 23/05/10(水)14:49:19 No.1055769066

この季節はよもぎ天が美味いよ

41 23/05/10(水)15:07:27 No.1055772305

海苔くっつくからいらなーい

42 23/05/10(水)15:10:21 No.1055772906

へへへ…蕎麦屋で腹八分目セットかい?

43 23/05/10(水)15:11:51 No.1055773232

山菜の天ぷら食べたいな

44 23/05/10(水)15:19:16 No.1055774720

そもそもそばって年越しそばで食べるとき以外は カップそばぐらいしか食べないな

↑Top