23/05/02(火)18:58:26 「」な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1683021506072.jpg 23/05/02(火)18:58:26 No.1053045575
「」ならざるラーメンのいい感じのアレンジを知っているはず
1 23/05/02(火)18:58:58 No.1053045743
ぶっかけ
2 23/05/02(火)18:59:33 ID:19KMnaGg 19KMnaGg No.1053045917
ぶっかけ
3 23/05/02(火)19:00:19 No.1053046168
つけ汁を温める
4 23/05/02(火)19:00:51 No.1053046339
焼きそば
5 23/05/02(火)19:00:58 No.1053046385
新玉ねぎスライストッピング
6 23/05/02(火)19:01:04 No.1053046412
このまま揚げる むろんザルごと
7 23/05/02(火)19:02:01 No.1053046726
冷やさない
8 23/05/02(火)19:02:54 No.1053047068
麺から卵とかんすいを抜く
9 23/05/02(火)19:03:29 No.1053047278
つゆにラー油と炒りごまと揚げ玉入れる 辛すぎたら生玉子を麺の方に落とす 人類は愚か
10 23/05/02(火)19:04:58 No.1053047775
>焼きそば 昔のラーメン屋ってちゃんぽんと焼きそばもメニューにあったよね
11 23/05/02(火)19:05:20 No.1053047886
麺の8割をそば粉にする
12 23/05/02(火)19:06:27 No.1053048260
つけ麺と違うの?
13 23/05/02(火)19:06:47 No.1053048396
納豆をのせる
14 23/05/02(火)19:07:49 No.1053048756
ザルは基本的にスープが冷
15 23/05/02(火)19:08:27 No.1053048977
きゅうりとか錦糸卵があればいい
16 23/05/02(火)19:09:40 No.1053049465
>つけ麺と違うの? 違う ザルに乗ってたり麺が細かったりつゆがあっさり醤油だったりする つけ麺大王とか丸長とか飯田橋にあった秀栄とかあの辺っぽいやつ
17 23/05/02(火)19:11:05 No.1053049992
チャーシューがいっぱいほしい 満来とかほりうちみたいなのがいい
18 23/05/02(火)19:11:39 No.1053050199
どうアレンジしてもコレジャナイになるのすごいと思う
19 23/05/02(火)19:12:36 No.1053050568
>どうアレンジしてもコレジャナイになるのすごいと思う 体が油を求めているんだ…
20 23/05/02(火)19:13:42 No.1053050959
>どうアレンジしてもコレジャナイになるのすごいと思う たまに食うと美味いけどざる蕎麦や冷や麦のがいいな…ってなる
21 23/05/02(火)19:14:53 No.1053051376
ラーメン系ではなく冷やし中華系って感じ
22 23/05/02(火)19:15:53 No.1053051808
これって誰が作ったんだろう 子供の頃は無かった気がするからルーツを探せば見つかる気はするんだけど
23 23/05/02(火)19:16:07 No.1053051901
これを食べたい気分の時はざるそばを食べた方がいいし ラーメンを食べたい気分の時はラーメンを食べた方がいいと思う
24 23/05/02(火)19:16:29 No.1053052068
広島のつけ麺が冷たい辛い汁で美味しかったけどどうしたら再現いい感じに出来ますかね
25 23/05/02(火)19:16:36 No.1053052118
つけ麺食いたい時にも食いたいものでも無いんだよな…
26 23/05/02(火)19:16:45 No.1053052180
>満来とかほりうちみたいなのがいい チャーざるいいよね…
27 23/05/02(火)19:17:20 No.1053052399
>これを食べたい気分の時はざるそばを食べた方がいいし いやざる蕎麦食べたい気分ではないんで…
28 23/05/02(火)19:17:46 No.1053052569
ざるラーメンというかざる中華は少なくとも40年以上前からあった
29 23/05/02(火)19:18:47 No.1053052953
>ざるラーメンというかざる中華は少なくとも40年以上前からあった そうなんだ 自分が始めた見かけたのは20年くらい前かな ラーメン屋で売ってた
30 23/05/02(火)19:19:40 No.1053053278
麺つゆにごま油とお酢少し入れると美味しい お好みでラー油入れるのも有り
31 23/05/02(火)19:20:12 No.1053053471
梅干し潰してつゆに入れればいい
32 23/05/02(火)19:20:25 No.1053053549
練りごまでもいいけどごま油は必須って感じだよね
33 23/05/02(火)19:20:42 No.1053053662
昔食ったのはざるそばの麵を中華麺にしただけのだった
34 23/05/02(火)19:20:47 No.1053053695
シーズンに2,3回食べたくなる
35 23/05/02(火)19:21:18 No.1053053875
>昔食ったのはざるそばの麵を中華麺にしただけのだった それで正しいんだけど…
36 23/05/02(火)19:21:39 No.1053054005
ルーツはそば屋って感じだな
37 23/05/02(火)19:21:45 No.1053054037
>それで正しいんだけど… だから微妙でもある
38 23/05/02(火)19:22:04 No.1053054158
なんだろうね冷やし中華・そうめんあたりの夏カテゴリ麺のアレンジした途端にコレジャナイ感じ 蕎麦だってそうかもしれんが
39 23/05/02(火)19:22:52 No.1053054507
ざるそばとざるラーメンはあらゆる意味で別物だからざるそばで良いとか言ってる奴はアホ
40 23/05/02(火)19:23:10 No.1053054591
冷やし系は蕎麦うどんそうめん冷や麦が強すぎる
41 23/05/02(火)19:23:18 No.1053054649
>>それで正しいんだけど… >だから微妙でもある まさかつゆもそばつゆ使うと思ってらっしゃる?
42 23/05/02(火)19:23:32 No.1053054728
スーパーなんかで売ってるのはそばつゆとはちょっと違う 甘味が強い感じ
43 23/05/02(火)19:23:40 No.1053054791
>ざるそばとざるラーメンはあらゆる意味で別物だからざるそばで良いとか言ってる奴はアホ 麺が違うだけのも多いぞ 上でも出てるけど
44 23/05/02(火)19:23:53 No.1053054875
蕎麦はなんかラー油とかのアレンジが流行ったけどあれはどうなんだろう
45 23/05/02(火)19:24:03 No.1053054937
>まさかつゆもそばつゆ使うと思ってらっしゃる? そういうのもある つか昔のはそうだ
46 23/05/02(火)19:26:20 No.1053055804
蕎麦とラー油ってあんまり合わなさそう
47 23/05/02(火)19:26:53 No.1053056009
むしろそばつゆのざる中華食った事なくて話してるんか…
48 23/05/02(火)19:27:11 No.1053056145
>>まさかつゆもそばつゆ使うと思ってらっしゃる? >そういうのもある >つか昔のはそうだ こういうのはよく分からんがザル中華っていう別カテゴリが地方で育ってたらしい
49 23/05/02(火)19:28:18 No.1053056614
ぶっちゃけそうめん単体ってあんま美味くないよね 味噌汁に入ってるとお得感あるけど
50 23/05/02(火)19:28:26 No.1053056688
なんなら家で食う時は普通のラーメンよりもざる中華の方が食ってる率高いかもしれん あったかい美味しいラーメンは外に出て店で食う
51 23/05/02(火)19:28:35 No.1053056761
似たようなものがごっちゃになりまた争いが生まれる… おいつけ麺なんとか言ってやれ
52 23/05/02(火)19:28:47 No.1053056844
「」ならざる ラーメン かと思った
53 23/05/02(火)19:29:05 No.1053056973
>なんなら家で食う時は普通のラーメンよりもざる中華の方が食ってる率高いかもしれん >あったかい美味しいラーメンは外に出て店で食う 俺かよ
54 23/05/02(火)19:30:26 No.1053057518
前に調べたことあったけどざる中華はどうにも青森県周辺の北国の文化らしい 自分は昔からわかめ入りの緑色の麺とか食ってたわ
55 23/05/02(火)19:30:40 No.1053057620
ざるラーメンって店で食べるメリットあんまりないよね
56 23/05/02(火)19:31:18 No.1053057842
家で食う家庭の料理って感じ
57 23/05/02(火)19:32:04 No.1053058119
>ぶっちゃけそうめん単体ってあんま美味くないよね >味噌汁に入ってるとお得感あるけど そうめんの話今してましたか?
58 23/05/02(火)19:33:06 No.1053058479
>自分は昔からわかめ入りの緑色の麺とか食ってたわ アンタ!岩手の人やろ!!!!!!
59 23/05/02(火)19:33:29 No.1053058616
卵焼きときゅうりとトマトとハムと紅生姜を乗せる
60 23/05/02(火)19:34:09 No.1053058916
冷やし中華はうまいのに
61 23/05/02(火)19:34:12 No.1053058943
北海道でもざる中華は割とスーパーで売ってるな 店ではあんまり無いけど
62 23/05/02(火)19:34:41 No.1053059162
>冷やし中華はうまいのに 冷やし中華も正直同等の料理だと思うぞ
63 23/05/02(火)19:34:55 No.1053059243
>アンタ!岩手の人やろ!!!!!! すまない…高砂食品のわかめざる中華を食べていた青森の人間です…
64 23/05/02(火)19:35:58 No.1053059660
冷やし中華も店で食うもんでは無いな… 家で作っても変わりないし
65 23/05/02(火)19:36:31 No.1053059909
ごま油と純米酢入れな… さっぱり味になる
66 23/05/02(火)19:36:35 No.1053059932
>冷やし中華も店で食うもんでは無いな… >家で作っても変わりないし 錦糸卵とか用意するの結構めんどくさくない?
67 23/05/02(火)19:36:54 No.1053060074
>冷やし中華も店で食うもんでは無いな… >家で作っても変わりないし なんなら店で食べるとなんかちがうな…ってなる 俺はマルちゃんの冷やしラーメン醤油ダレが食いたいのだ
68 23/05/02(火)19:38:28 No.1053060686
材料の用意が面倒だからってじゃあ冷やし中華のために店行くか!とはなかなか…
69 23/05/02(火)19:40:26 No.1053061444
>>冷やし中華はうまいのに >冷やし中華も正直同等の料理だと思うぞ つまりざるラーメンって美味いんだな 今度食ってみるわ
70 23/05/02(火)19:41:07 No.1053061740
ゆで太郎のメニューにあった気がする
71 23/05/02(火)19:42:11 No.1053062161
料理スレって妙に大衆料理バカにする「」湧いてくるよね 俺は家で作るのが面倒だから外食してるんだ
72 23/05/02(火)19:42:21 No.1053062217
冷やし中華やざるラーメンは家で作る方が麺の量や具材好きに出来るからね つけ汁やタレは店のも市販のもあんまり差が無いし そう考えるとラーメン屋のスープってやっぱ凄い
73 23/05/02(火)19:45:53 No.1053063618
不味くはないぞ スーパーの陳列棚でも結構な割合しめてるぞ
74 23/05/02(火)19:47:13 No.1053064148
冷やし中華のタレは味ぽんに胡麻油とアレ混ぜれば完璧よ
75 23/05/02(火)19:47:50 No.1053064365
それ目当てになかなか外食することはないというだけの話題を大衆料理をバカにしてると捉えるのはちょっと飛躍してるから落ち着いた方がいいよ
76 23/05/02(火)19:49:18 No.1053064959
ざるラーメンの麺はコシが強ければ強いほど美味い
77 23/05/02(火)19:50:37 No.1053065511
スガキヤのざるラーメンは年によってつゆが違ったな 麺つゆにごま油入れたスタンダードな奴とか梅とかゴマだれとか 300円くらいで食えるから高校の帰りとかに食ってた
78 23/05/02(火)19:50:57 No.1053065654
確かにそうだ かん水使いまくって真っ黄色なゴム麺が望ましい
79 23/05/02(火)19:51:26 No.1053065866
袋のゆで麺で再現を試みたが太さがネックだった
80 23/05/02(火)19:52:50 No.1053066463
>スガキヤのざるラーメンは年によってつゆが違ったな >麺つゆにごま油入れたスタンダードな奴とか梅とかゴマだれとか >300円くらいで食えるから高校の帰りとかに食ってた 安すぎる…
81 23/05/02(火)19:55:02 No.1053067405
fu2153121.jpg これが超旨い
82 23/05/02(火)19:56:37 No.1053068045
福岡のふとっぱらって居酒屋チェーンで初めて食べた
83 23/05/02(火)20:00:27 No.1053069555
fu2153151.jpg これとごま油かラー油入れた麺つゆで事足りるんで商品として売ってるざる中華は買った事ない
84 23/05/02(火)20:01:31 No.1053069960
めんつゆだと甘すぎない? ざるらーめんのつゆって酸味があるやつじゃない?
85 23/05/02(火)20:02:01 No.1053070147
ラー油とすりごまが解決してくれる 山椒もいいぞ
86 23/05/02(火)20:02:32 No.1053070330
コシのある麺に和風だしベースの冷たくてあまじょっぱい付けダレと考えるとゆで太郎のざる蕎麦が一番近いと思う でも中華麺が食いたい
87 23/05/02(火)20:03:53 No.1053070874
特定のチルドのざるラーメンが好きだからめんつゆに中華麺は全然違う
88 23/05/02(火)20:04:19 No.1053071062
食べるたびにそうこれこれ!この味な!この味なんだけどこの味なんだよな…みたいになるの伝わってほしい
89 23/05/02(火)20:04:44 No.1053071235
>めんつゆだと甘すぎない? >ざるらーめんのつゆって酸味があるやつじゃない? いやざる中華のつゆは普通に麺つゆだよ
90 23/05/02(火)20:05:21 No.1053071460
ラーメン作ろっかなー!で買ってきた麺が気づいたらコレになってる
91 23/05/02(火)20:06:39 No.1053071923
古びたラーメン屋でつけ麺頼んだら全然イメージと違うもの出てきたことがあって濃厚なたれが流行る以前のはこうだったんだろうと思っていたが 今思うとざるラーメンだったなあれ…
92 23/05/02(火)20:07:04 No.1053072083
冷やし中華でいいです…
93 23/05/02(火)20:09:24 No.1053072962
>古びたラーメン屋でつけ麺頼んだら全然イメージと違うもの出てきたことがあって濃厚なたれが流行る以前のはこうだったんだろうと思っていたが つけ麺元祖の中野大勝軒でもつけ汁はあったかいしさすがに冷たい麺冷たいつゆでつけ麺名乗ってるとこにはまだ遭遇したことないな
94 23/05/02(火)20:10:38 No.1053073386
>蕎麦はなんかラー油とかのアレンジが流行ったけどあれはどうなんだろう 毒おじのそうめんつゆに食べるラー油入れて蕎麦食うと美味いよ