虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/14(火)01:02:49 豚汁っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678723369317.jpg 23/03/14(火)01:02:49 No.1036051411

豚汁ってめちゃくちゃうまくない?

1 23/03/14(火)01:09:15 No.1036053199

さつまいも要らねえんじゃねえかな

2 23/03/14(火)01:12:54 No.1036054119

さつまいも入れてるの初めて見た

3 23/03/14(火)01:14:33 No.1036054548

里芋だよな

4 23/03/14(火)01:16:41 No.1036055076

オイシイよ?さつまいも 味噌と絡んだ甘じょっぱさが好み

5 23/03/14(火)01:16:55 No.1036055145

ジャガイモでもサツマイモでもサトイモでも入れるしなんなら複数種入れるぞ

6 23/03/14(火)01:17:12 No.1036055216

味噌は何でも包み込む

7 23/03/14(火)01:18:46 No.1036055611

芋を入れるとな 最後の一杯のドロドロ感がたまんねえのよ

8 23/03/14(火)01:20:01 No.1036055889

芋は煮込んでると煮崩れしちゃうのを何とかしたい…

9 23/03/14(火)01:25:00 No.1036057035

脂のおかげか味噌汁より温まる気がする

10 23/03/14(火)01:25:58 No.1036057242

ぶたじる良いよね…

11 23/03/14(火)01:25:59 No.1036057251

さつまいも入ってこそだろうがよ

12 23/03/14(火)01:26:40 No.1036057407

脂が膜を張ってるせいで湯気は立たないけど激熱豚汁いいよね

13 23/03/14(火)01:29:55 No.1036058089

俺はコンニャク必須マン 食材全部のうまあじがしみるのと食感のアクセントが良いんだ

14 23/03/14(火)01:30:25 No.1036058199

でかい鍋で作ったやつがね…すげぇうまいんだ…

15 23/03/14(火)01:32:48 No.1036058716

ゴボウいいよね…

16 23/03/14(火)01:33:19 No.1036058850

自分のところも昔からさつま芋だわ 美味しいから騙されてたと思って入れてみるといい 想像つくだろうけど甘みが増すよ

17 23/03/14(火)01:33:27 No.1036058876

とん? ぶた?

18 23/03/14(火)01:38:58 No.1036060010

俺の名は美味しい七味を入れるマン

19 23/03/14(火)01:40:26 No.1036060309

タマネギも意外と賛否ある食材

20 23/03/14(火)01:41:57 No.1036060602

トマトみたいに致命的に味崩れるやつじゃなければ何入れても基本美味いのいいよね

21 23/03/14(火)01:43:52 No.1036060951

とんじる派とぶたじる派で戦いが始まりそう

22 23/03/14(火)01:47:58 No.1036061738

豚汁ってすごいよな これだけで野菜も肉も食べれるしオカズにもなれば作り置きもできる なによりお手軽に作れるのが良い

23 23/03/14(火)01:49:57 No.1036062086

松屋の豚汁オプションに抗えない

24 23/03/14(火)01:51:09 No.1036062282

もはや芋煮じゃない

25 23/03/14(火)01:53:04 No.1036062598

長ネギが欲しい

26 23/03/14(火)01:54:48 No.1036062886

里芋さつま芋もいいけどやっぱり半端に溶けたじゃがいもが好きでね…

27 23/03/14(火)01:56:14 No.1036063149

>とんじる派とぶたじる派で戦いが始まりそう ぶたじるなんて田舎もんしかいわないでしょ

28 23/03/14(火)01:57:14 No.1036063345

パックの刻みねぎを全部入れるマン

29 23/03/14(火)01:57:50 No.1036063444

豚汁には牛蒡を入れるとうまいけど 自分で作るときは面倒なので省いちゃう

30 23/03/14(火)02:01:13 No.1036063998

これから出回ってくる春キャベツいれるとうまいぞ あんまり煮詰めないと歯ごたえが残っていい

31 23/03/14(火)02:02:56 No.1036064274

ここにバターを一欠片…

32 23/03/14(火)02:10:40 No.1036065610

甘さは求めてねぇんだ

33 23/03/14(火)02:13:08 No.1036065971

定食屋の豚汁は魔性

34 23/03/14(火)02:16:40 No.1036066427

拙者の名前は二日目に餅入れてデロデロに溶かす侍!

35 23/03/14(火)02:16:42 No.1036066431

なんだかんだメイン級だよな 美味しい店の味付けが変わって絶望した思い出

36 23/03/14(火)02:18:08 No.1036066607

>これから出回ってくる春キャベツいれるとうまいぞ >あんまり煮詰めないと歯ごたえが残っていい 歯ごたえが無くなるまでくたくたにしたやつもそれはそれで美味しいから困る困らない

37 23/03/14(火)02:19:17 No.1036066733

>とんじる派とぶたじる派で戦いが始まりそう 北海道対それ以外になっちゃう

38 23/03/14(火)02:19:54 No.1036066804

ただでさえ温まるのに唐辛子とも相性がいい

39 23/03/14(火)02:21:56 No.1036067038

週末久しぶりに豚汁作ろうかな…

40 23/03/14(火)02:22:31 No.1036067110

うまあじだらけだからな

41 23/03/14(火)02:25:22 No.1036067414

さつまいも入ってても珍しいな?と思いながら美味しく食べるよ

42 23/03/14(火)02:28:04 No.1036067740

サツマイモが入ってる→ぶた汁 入ってない→とん汁 という使い分けだった

43 23/03/14(火)02:28:40 No.1036067799

>北海道対それ以外になっちゃう 北海道って豚肉をとりって呼ぶんだっけか

44 23/03/14(火)02:28:53 No.1036067823

いいよねいもに

45 23/03/14(火)02:29:38 No.1036067909

今夜作るか

46 23/03/14(火)02:34:13 No.1036068376

さつまいもが珍しい…!?

47 23/03/14(火)02:35:19 No.1036068494

さつまいも入れるな

48 23/03/14(火)02:35:21 No.1036068498

たまにうまあじがすっごく薄い豚汁があるけどあれは何が失敗してるんだろうか

49 23/03/14(火)02:36:09 No.1036068572

>さつまいも入れるな ん? さつまいもアンチか?

50 23/03/14(火)02:38:49 No.1036068853

カタ後ろからハメられてる褐色赤髪

51 23/03/14(火)02:40:33 No.1036069024

芋類はいくら入れても良い

52 23/03/14(火)02:41:41 No.1036069126

やよい軒の豚汁好きなのに今やってなくて悲しい

53 23/03/14(火)02:41:56 No.1036069143

自分で作るとなんか酸っぱくなる

54 23/03/14(火)02:43:04 No.1036069250

すき家でいつも頼んでしまう

55 23/03/14(火)02:46:02 No.1036069499

注ぐときに器にごま油一滴入れてる

56 23/03/14(火)02:51:01 No.1036069932

玉ねぎたっぷりで甘めに作った豚汁に七味を大量に入れる おいしい

57 23/03/14(火)02:57:09 No.1036070488

具だくさん豚汁はそれだけで飯が食える

58 23/03/14(火)02:59:15 No.1036070662

ぶたじるを超える味噌鍋は少ない…

59 23/03/14(火)03:06:33 No.1036071224

吉野家の豚汁が昔ほど美味しく感じなくなったというかあんまり味しなくなったけどこれは俺の味覚が変わったのかそもそも味変わったのか分からない…

60 23/03/14(火)03:24:28 No.1036072468

煮崩れしてトロッとした里芋の良さがわかるのは俺だけ

61 23/03/14(火)03:25:26 No.1036072522

里芋は自分で作るときは面倒だから入れない…さつまいも美味しそうだな

62 23/03/14(火)03:28:11 No.1036072702

一晩置いて肉と野菜の旨味が染み出た豚汁がバカみたいに美味い

63 23/03/14(火)03:41:25 No.1036073576

白飯にぶっかけるね…

64 23/03/14(火)03:43:11 No.1036073672

里芋なんかいらねぇよ

65 23/03/14(火)04:00:52 No.1036074537

七味って入れるよね?

66 23/03/14(火)04:04:36 No.1036074734

正直人参はいらない 色味だけだろ

67 23/03/14(火)04:05:39 No.1036074783

七味の代わりにカレー用のスパイスふってる

68 23/03/14(火)04:06:20 No.1036074813

>自分で作るとなんか酸っぱくなる みりんとか足すとまろやかになるかも

69 23/03/14(火)04:18:03 No.1036075346

>七味って入れるよね? ある時期から一味の方がおいしいと思うようになった

70 23/03/14(火)04:24:19 No.1036075629

冬は週一ぐらいで作ってた 豚汁用の野菜セットと豚バラだけで楽にできるし

71 23/03/14(火)04:32:31 No.1036076001

>七味の代わりにカレー用のスパイスふってる 絶対美味いな でももう味噌が隠し味のカレーにしても良いんじゃないか

72 23/03/14(火)05:03:55 No.1036077327

さつまいもは天ぷらが良いな

73 23/03/14(火)05:06:17 No.1036077413

ポーク入りのベジタブルスープいいよね

74 23/03/14(火)05:19:18 No.1036077828

とりあえずこいつと米で完成する凄いやつ

75 23/03/14(火)05:44:43 No.1036078566

カタバックから突いてる絵 開いて美味しそう

76 23/03/14(火)06:52:08 No.1036080975

最初豚肉炒めるときにおろし生姜を入れる

↑Top