23/03/14(火)01:02:49 豚汁っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678723369317.jpg 23/03/14(火)01:02:49 No.1036051411
豚汁ってめちゃくちゃうまくない?
1 23/03/14(火)01:09:15 No.1036053199
さつまいも要らねえんじゃねえかな
2 23/03/14(火)01:12:54 No.1036054119
さつまいも入れてるの初めて見た
3 23/03/14(火)01:14:33 No.1036054548
里芋だよな
4 23/03/14(火)01:16:41 No.1036055076
オイシイよ?さつまいも 味噌と絡んだ甘じょっぱさが好み
5 23/03/14(火)01:16:55 No.1036055145
ジャガイモでもサツマイモでもサトイモでも入れるしなんなら複数種入れるぞ
6 23/03/14(火)01:17:12 No.1036055216
味噌は何でも包み込む
7 23/03/14(火)01:18:46 No.1036055611
芋を入れるとな 最後の一杯のドロドロ感がたまんねえのよ
8 23/03/14(火)01:20:01 No.1036055889
芋は煮込んでると煮崩れしちゃうのを何とかしたい…
9 23/03/14(火)01:25:00 No.1036057035
脂のおかげか味噌汁より温まる気がする
10 23/03/14(火)01:25:58 No.1036057242
ぶたじる良いよね…
11 23/03/14(火)01:25:59 No.1036057251
さつまいも入ってこそだろうがよ
12 23/03/14(火)01:26:40 No.1036057407
脂が膜を張ってるせいで湯気は立たないけど激熱豚汁いいよね
13 23/03/14(火)01:29:55 No.1036058089
俺はコンニャク必須マン 食材全部のうまあじがしみるのと食感のアクセントが良いんだ
14 23/03/14(火)01:30:25 No.1036058199
でかい鍋で作ったやつがね…すげぇうまいんだ…
15 23/03/14(火)01:32:48 No.1036058716
ゴボウいいよね…
16 23/03/14(火)01:33:19 No.1036058850
自分のところも昔からさつま芋だわ 美味しいから騙されてたと思って入れてみるといい 想像つくだろうけど甘みが増すよ
17 23/03/14(火)01:33:27 No.1036058876
とん? ぶた?
18 23/03/14(火)01:38:58 No.1036060010
俺の名は美味しい七味を入れるマン
19 23/03/14(火)01:40:26 No.1036060309
タマネギも意外と賛否ある食材
20 23/03/14(火)01:41:57 No.1036060602
トマトみたいに致命的に味崩れるやつじゃなければ何入れても基本美味いのいいよね
21 23/03/14(火)01:43:52 No.1036060951
とんじる派とぶたじる派で戦いが始まりそう
22 23/03/14(火)01:47:58 No.1036061738
豚汁ってすごいよな これだけで野菜も肉も食べれるしオカズにもなれば作り置きもできる なによりお手軽に作れるのが良い
23 23/03/14(火)01:49:57 No.1036062086
松屋の豚汁オプションに抗えない
24 23/03/14(火)01:51:09 No.1036062282
もはや芋煮じゃない
25 23/03/14(火)01:53:04 No.1036062598
長ネギが欲しい
26 23/03/14(火)01:54:48 No.1036062886
里芋さつま芋もいいけどやっぱり半端に溶けたじゃがいもが好きでね…
27 23/03/14(火)01:56:14 No.1036063149
>とんじる派とぶたじる派で戦いが始まりそう ぶたじるなんて田舎もんしかいわないでしょ
28 23/03/14(火)01:57:14 No.1036063345
パックの刻みねぎを全部入れるマン
29 23/03/14(火)01:57:50 No.1036063444
豚汁には牛蒡を入れるとうまいけど 自分で作るときは面倒なので省いちゃう
30 23/03/14(火)02:01:13 No.1036063998
これから出回ってくる春キャベツいれるとうまいぞ あんまり煮詰めないと歯ごたえが残っていい
31 23/03/14(火)02:02:56 No.1036064274
ここにバターを一欠片…
32 23/03/14(火)02:10:40 No.1036065610
甘さは求めてねぇんだ
33 23/03/14(火)02:13:08 No.1036065971
定食屋の豚汁は魔性
34 23/03/14(火)02:16:40 No.1036066427
拙者の名前は二日目に餅入れてデロデロに溶かす侍!
35 23/03/14(火)02:16:42 No.1036066431
なんだかんだメイン級だよな 美味しい店の味付けが変わって絶望した思い出
36 23/03/14(火)02:18:08 No.1036066607
>これから出回ってくる春キャベツいれるとうまいぞ >あんまり煮詰めないと歯ごたえが残っていい 歯ごたえが無くなるまでくたくたにしたやつもそれはそれで美味しいから困る困らない
37 23/03/14(火)02:19:17 No.1036066733
>とんじる派とぶたじる派で戦いが始まりそう 北海道対それ以外になっちゃう
38 23/03/14(火)02:19:54 No.1036066804
ただでさえ温まるのに唐辛子とも相性がいい
39 23/03/14(火)02:21:56 No.1036067038
週末久しぶりに豚汁作ろうかな…
40 23/03/14(火)02:22:31 No.1036067110
うまあじだらけだからな
41 23/03/14(火)02:25:22 No.1036067414
さつまいも入ってても珍しいな?と思いながら美味しく食べるよ
42 23/03/14(火)02:28:04 No.1036067740
サツマイモが入ってる→ぶた汁 入ってない→とん汁 という使い分けだった
43 23/03/14(火)02:28:40 No.1036067799
>北海道対それ以外になっちゃう 北海道って豚肉をとりって呼ぶんだっけか
44 23/03/14(火)02:28:53 No.1036067823
いいよねいもに
45 23/03/14(火)02:29:38 No.1036067909
今夜作るか
46 23/03/14(火)02:34:13 No.1036068376
さつまいもが珍しい…!?
47 23/03/14(火)02:35:19 No.1036068494
さつまいも入れるな
48 23/03/14(火)02:35:21 No.1036068498
たまにうまあじがすっごく薄い豚汁があるけどあれは何が失敗してるんだろうか
49 23/03/14(火)02:36:09 No.1036068572
>さつまいも入れるな ん? さつまいもアンチか?
50 23/03/14(火)02:38:49 No.1036068853
カタ後ろからハメられてる褐色赤髪
51 23/03/14(火)02:40:33 No.1036069024
芋類はいくら入れても良い
52 23/03/14(火)02:41:41 No.1036069126
やよい軒の豚汁好きなのに今やってなくて悲しい
53 23/03/14(火)02:41:56 No.1036069143
自分で作るとなんか酸っぱくなる
54 23/03/14(火)02:43:04 No.1036069250
すき家でいつも頼んでしまう
55 23/03/14(火)02:46:02 No.1036069499
注ぐときに器にごま油一滴入れてる
56 23/03/14(火)02:51:01 No.1036069932
玉ねぎたっぷりで甘めに作った豚汁に七味を大量に入れる おいしい
57 23/03/14(火)02:57:09 No.1036070488
具だくさん豚汁はそれだけで飯が食える
58 23/03/14(火)02:59:15 No.1036070662
ぶたじるを超える味噌鍋は少ない…
59 23/03/14(火)03:06:33 No.1036071224
吉野家の豚汁が昔ほど美味しく感じなくなったというかあんまり味しなくなったけどこれは俺の味覚が変わったのかそもそも味変わったのか分からない…
60 23/03/14(火)03:24:28 No.1036072468
煮崩れしてトロッとした里芋の良さがわかるのは俺だけ
61 23/03/14(火)03:25:26 No.1036072522
里芋は自分で作るときは面倒だから入れない…さつまいも美味しそうだな
62 23/03/14(火)03:28:11 No.1036072702
一晩置いて肉と野菜の旨味が染み出た豚汁がバカみたいに美味い
63 23/03/14(火)03:41:25 No.1036073576
白飯にぶっかけるね…
64 23/03/14(火)03:43:11 No.1036073672
里芋なんかいらねぇよ
65 23/03/14(火)04:00:52 No.1036074537
七味って入れるよね?
66 23/03/14(火)04:04:36 No.1036074734
正直人参はいらない 色味だけだろ
67 23/03/14(火)04:05:39 No.1036074783
七味の代わりにカレー用のスパイスふってる
68 23/03/14(火)04:06:20 No.1036074813
>自分で作るとなんか酸っぱくなる みりんとか足すとまろやかになるかも
69 23/03/14(火)04:18:03 No.1036075346
>七味って入れるよね? ある時期から一味の方がおいしいと思うようになった
70 23/03/14(火)04:24:19 No.1036075629
冬は週一ぐらいで作ってた 豚汁用の野菜セットと豚バラだけで楽にできるし
71 23/03/14(火)04:32:31 No.1036076001
>七味の代わりにカレー用のスパイスふってる 絶対美味いな でももう味噌が隠し味のカレーにしても良いんじゃないか
72 23/03/14(火)05:03:55 No.1036077327
さつまいもは天ぷらが良いな
73 23/03/14(火)05:06:17 No.1036077413
ポーク入りのベジタブルスープいいよね
74 23/03/14(火)05:19:18 No.1036077828
とりあえずこいつと米で完成する凄いやつ
75 23/03/14(火)05:44:43 No.1036078566
カタバックから突いてる絵 開いて美味しそう
76 23/03/14(火)06:52:08 No.1036080975
最初豚肉炒めるときにおろし生姜を入れる