虹裏img歴史資料館

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23/03/06(月)13:28:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1678076923775.jpg 23/03/06(月)13:28:43 No.1033447438

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/06(月)13:29:46 No.1033447674

品種改良ってスゲー!

2 23/03/06(月)13:30:35 ID:/.BSnT4A /.BSnT4A No.1033447854

これ結局どうやって作ってんだ?

3 23/03/06(月)13:31:02 No.1033447946

ヘビの卵だ!

4 23/03/06(月)13:31:47 No.1033448128

>これ結局どうやって作ってんだ? >品種改良ってスゲー!

5 23/03/06(月)13:32:03 No.1033448180

まずいんだっけこれ

6 23/03/06(月)13:32:04 No.1033448189

>これ結局どうやって作ってんだ? 書いてあるようにエッグをボイルしたんだよ

7 23/03/06(月)13:32:05 No.1033448191

https://youtu.be/sqtYOSAkGn4

8 23/03/06(月)13:32:21 No.1033448256

長ーーい鶏の卵を茹でる

9 23/03/06(月)13:32:29 No.1033448290

>これ結局どうやって作ってんだ? http://www.aida-soken.co.jp/blog/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%EF%BD%A2%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AE%E5%8F%A3%EF%BD%A3/7293.html ② 白身と黄身を分離する。 ③ 二重の金属チューブの内側と外側の間に卵白液を充填して加熱・凝固させる。 ④ 内側のチューブを引き抜いて筒状の卵白の中に卵黄を充填、再び加熱・凝固させる。 ⑤ 空包装・加熱殺菌ののち冷却する。

10 23/03/06(月)13:33:26 No.1033448533

>まずいんだっけこれ 個々人の感覚で判断するものにそういう聞き方するのマジでどうかと思うわ

11 23/03/06(月)13:33:42 No.1033448601

毎朝快卵

12 23/03/06(月)13:35:51 No.1033449125

ナガニワトリの卵だよこれ

13 画像ファイル名:1678077428679.png 23/03/06(月)13:37:08 No.1033449423

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 23/03/06(月)13:37:29 No.1033449510

>  1678077428679.png ロングバード!!

15 23/03/06(月)13:40:25 No.1033450153

>1678077428679.png ロングコック!!

16 23/03/06(月)13:41:58 No.1033450491

きも

17 23/03/06(月)13:42:23 No.1033450587

ラーメン屋とかで気づかずに食ってそう

18 23/03/06(月)13:42:30 No.1033450613

輪切りしたのにマヨネーズかけてばくばく食いたい

19 23/03/06(月)13:45:24 No.1033451261

>http://www.aida-soken.co.jp/blog/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%EF%BD%A2%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AE%E5%8F%A3%EF%BD%A3/7293.html なんでか分からないけどスクロールできなくなる…

20 23/03/06(月)13:45:49 No.1033451367

普通の鶏でも頑張ってゆっくり産卵したらこうならない?

21 23/03/06(月)13:46:51 No.1033451621

チクワ状の白身ゆで卵から棒を引き抜くのが難しそうだけどそこがキモなのかなー

22 23/03/06(月)13:47:18 No.1033451720

結構昔からあるものだったのね

23 23/03/06(月)13:48:04 No.1033451906

>結構昔からあるものだったのね 技術的にはそんな高度でもないしな

24 23/03/06(月)13:48:31 No.1033452018

長卵種

25 23/03/06(月)13:48:37 No.1033452045

ゆで卵の切方で格差をなくすための是正策

26 23/03/06(月)13:50:28 No.1033452468

ギョニソもそうだけどこういうやつの端っこが好き

27 画像ファイル名:1678078250248.png 23/03/06(月)13:50:50 No.1033452545

この切り方でいいでしょ!ケンカするならお昼抜きだかんね!

28 23/03/06(月)13:52:25 No.1033452886

>ロングコック!! これだけだと長ちんぽ…

29 23/03/06(月)13:56:08 No.1033453746

外食でよく見るいくら加熱しても黄身が固まらない卵の作り方も気になる

30 23/03/06(月)13:59:07 No.1033454413

>外食でよく見るいくら加熱しても黄身が固まらない卵の作り方も気になる きみぷち?

31 23/03/06(月)14:01:29 No.1033454948

>ラーメン屋とかで気づかずに食ってそう ラーメン屋の玉子って今時はほとんど半熟じゃないかなあ

32 23/03/06(月)14:12:04 No.1033457399

海外だと普通に液卵も売ってるよね

33 23/03/06(月)14:13:57 No.1033457858

粉末卵にデストピアを感じる

34 23/03/06(月)14:15:02 No.1033458113

最長のは1mくらいあって鶏が3ヶ月くらいかけて生むんだよねロングエッグ

35 23/03/06(月)14:16:35 No.1033458489

>海外だと普通に液卵も売ってるよね 日本だとほぼほぼ業務用だね卵液 冷凍卵液はマジでマズいけど

36 23/03/06(月)14:25:39 No.1033460749

>最長のは1mくらいあって鶏が3ヶ月くらいかけて生むんだよねロングエッグ 普通の卵よりも高くつくな…

37 23/03/06(月)14:25:47 No.1033460786

>>まずいんだっけこれ >個々人の感覚で判断するものにそういう聞き方するのマジでどうかと思うわ で、まずいの?

38 23/03/06(月)14:33:51 No.1033462742

夜中の通販番組でこれが作れるマシンがあったなぁ

39 23/03/06(月)14:38:12 No.1033463779

卵白はキューピーが大量に余るので販売してる

40 23/03/06(月)14:39:01 No.1033463955

>夜中の通販番組でこれが作れるマシンがあったなぁ エッグマエストロだったわ

41 23/03/06(月)14:39:24 No.1033464047

パッケージ写真にあるように居酒屋とかこれ使ってんのかな

42 23/03/06(月)14:51:34 No.1033466976

>>海外だと普通に液卵も売ってるよね >日本だとほぼほぼ業務用だね卵液 >冷凍卵液はマジでマズいけど 工場でお菓子の材料に使ってたあの冷凍卵不味かったのか……

43 23/03/06(月)14:52:47 No.1033467252

>パッケージ写真にあるように居酒屋とかこれ使ってんのかな ピザに乗ってる玉子がだいたいこれ

44 23/03/06(月)15:01:06 No.1033469099

ctrl+vvvvvvvv

45 23/03/06(月)15:06:02 No.1033470274

>>まずいんだっけこれ >個々人の感覚で判断するものにそういう聞き方するのマジでどうかと思うわ 聞き方がまずいってこと?

46 23/03/06(月)15:15:29 No.1033472358

コンビニサラダに入ってるスライスたまごがこれだよな ちょっとパサパサしてるくらいしかわからんな

47 23/03/06(月)15:15:29 No.1033472359

>で、まずいの? 美味いんだがお前の求めている答えはそれではないんだろう?

48 23/03/06(月)15:16:00 No.1033472478

>パッケージ写真にあるように居酒屋とかこれ使ってんのかな これって見映えは良くなるけど薄めにスライスして乗せないと明らかに卵の形状じゃないのがバレるから薄切りで乗せられるピザとかじゃない?

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