23/03/06(月)13:28:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678076923775.jpg 23/03/06(月)13:28:43 No.1033447438
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/06(月)13:29:46 No.1033447674
品種改良ってスゲー!
2 23/03/06(月)13:30:35 ID:/.BSnT4A /.BSnT4A No.1033447854
これ結局どうやって作ってんだ?
3 23/03/06(月)13:31:02 No.1033447946
ヘビの卵だ!
4 23/03/06(月)13:31:47 No.1033448128
>これ結局どうやって作ってんだ? >品種改良ってスゲー!
5 23/03/06(月)13:32:03 No.1033448180
まずいんだっけこれ
6 23/03/06(月)13:32:04 No.1033448189
>これ結局どうやって作ってんだ? 書いてあるようにエッグをボイルしたんだよ
7 23/03/06(月)13:32:05 No.1033448191
https://youtu.be/sqtYOSAkGn4
8 23/03/06(月)13:32:21 No.1033448256
長ーーい鶏の卵を茹でる
9 23/03/06(月)13:32:29 No.1033448290
>これ結局どうやって作ってんだ? http://www.aida-soken.co.jp/blog/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%EF%BD%A2%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AE%E5%8F%A3%EF%BD%A3/7293.html ② 白身と黄身を分離する。 ③ 二重の金属チューブの内側と外側の間に卵白液を充填して加熱・凝固させる。 ④ 内側のチューブを引き抜いて筒状の卵白の中に卵黄を充填、再び加熱・凝固させる。 ⑤ 空包装・加熱殺菌ののち冷却する。
10 23/03/06(月)13:33:26 No.1033448533
>まずいんだっけこれ 個々人の感覚で判断するものにそういう聞き方するのマジでどうかと思うわ
11 23/03/06(月)13:33:42 No.1033448601
毎朝快卵
12 23/03/06(月)13:35:51 No.1033449125
ナガニワトリの卵だよこれ
13 画像ファイル名:1678077428679.png 23/03/06(月)13:37:08 No.1033449423
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
14 23/03/06(月)13:37:29 No.1033449510
> 1678077428679.png ロングバード!!
15 23/03/06(月)13:40:25 No.1033450153
>1678077428679.png ロングコック!!
16 23/03/06(月)13:41:58 No.1033450491
きも
17 23/03/06(月)13:42:23 No.1033450587
ラーメン屋とかで気づかずに食ってそう
18 23/03/06(月)13:42:30 No.1033450613
輪切りしたのにマヨネーズかけてばくばく食いたい
19 23/03/06(月)13:45:24 No.1033451261
>http://www.aida-soken.co.jp/blog/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%EF%BD%A2%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AE%E5%8F%A3%EF%BD%A3/7293.html なんでか分からないけどスクロールできなくなる…
20 23/03/06(月)13:45:49 No.1033451367
普通の鶏でも頑張ってゆっくり産卵したらこうならない?
21 23/03/06(月)13:46:51 No.1033451621
チクワ状の白身ゆで卵から棒を引き抜くのが難しそうだけどそこがキモなのかなー
22 23/03/06(月)13:47:18 No.1033451720
結構昔からあるものだったのね
23 23/03/06(月)13:48:04 No.1033451906
>結構昔からあるものだったのね 技術的にはそんな高度でもないしな
24 23/03/06(月)13:48:31 No.1033452018
長卵種
25 23/03/06(月)13:48:37 No.1033452045
ゆで卵の切方で格差をなくすための是正策
26 23/03/06(月)13:50:28 No.1033452468
ギョニソもそうだけどこういうやつの端っこが好き
27 画像ファイル名:1678078250248.png 23/03/06(月)13:50:50 No.1033452545
この切り方でいいでしょ!ケンカするならお昼抜きだかんね!
28 23/03/06(月)13:52:25 No.1033452886
>ロングコック!! これだけだと長ちんぽ…
29 23/03/06(月)13:56:08 No.1033453746
外食でよく見るいくら加熱しても黄身が固まらない卵の作り方も気になる
30 23/03/06(月)13:59:07 No.1033454413
>外食でよく見るいくら加熱しても黄身が固まらない卵の作り方も気になる きみぷち?
31 23/03/06(月)14:01:29 No.1033454948
>ラーメン屋とかで気づかずに食ってそう ラーメン屋の玉子って今時はほとんど半熟じゃないかなあ
32 23/03/06(月)14:12:04 No.1033457399
海外だと普通に液卵も売ってるよね
33 23/03/06(月)14:13:57 No.1033457858
粉末卵にデストピアを感じる
34 23/03/06(月)14:15:02 No.1033458113
最長のは1mくらいあって鶏が3ヶ月くらいかけて生むんだよねロングエッグ
35 23/03/06(月)14:16:35 No.1033458489
>海外だと普通に液卵も売ってるよね 日本だとほぼほぼ業務用だね卵液 冷凍卵液はマジでマズいけど
36 23/03/06(月)14:25:39 No.1033460749
>最長のは1mくらいあって鶏が3ヶ月くらいかけて生むんだよねロングエッグ 普通の卵よりも高くつくな…
37 23/03/06(月)14:25:47 No.1033460786
>>まずいんだっけこれ >個々人の感覚で判断するものにそういう聞き方するのマジでどうかと思うわ で、まずいの?
38 23/03/06(月)14:33:51 No.1033462742
夜中の通販番組でこれが作れるマシンがあったなぁ
39 23/03/06(月)14:38:12 No.1033463779
卵白はキューピーが大量に余るので販売してる
40 23/03/06(月)14:39:01 No.1033463955
>夜中の通販番組でこれが作れるマシンがあったなぁ エッグマエストロだったわ
41 23/03/06(月)14:39:24 No.1033464047
パッケージ写真にあるように居酒屋とかこれ使ってんのかな
42 23/03/06(月)14:51:34 No.1033466976
>>海外だと普通に液卵も売ってるよね >日本だとほぼほぼ業務用だね卵液 >冷凍卵液はマジでマズいけど 工場でお菓子の材料に使ってたあの冷凍卵不味かったのか……
43 23/03/06(月)14:52:47 No.1033467252
>パッケージ写真にあるように居酒屋とかこれ使ってんのかな ピザに乗ってる玉子がだいたいこれ
44 23/03/06(月)15:01:06 No.1033469099
ctrl+vvvvvvvv
45 23/03/06(月)15:06:02 No.1033470274
>>まずいんだっけこれ >個々人の感覚で判断するものにそういう聞き方するのマジでどうかと思うわ 聞き方がまずいってこと?
46 23/03/06(月)15:15:29 No.1033472358
コンビニサラダに入ってるスライスたまごがこれだよな ちょっとパサパサしてるくらいしかわからんな
47 23/03/06(月)15:15:29 No.1033472359
>で、まずいの? 美味いんだがお前の求めている答えはそれではないんだろう?
48 23/03/06(月)15:16:00 No.1033472478
>パッケージ写真にあるように居酒屋とかこれ使ってんのかな これって見映えは良くなるけど薄めにスライスして乗せないと明らかに卵の形状じゃないのがバレるから薄切りで乗せられるピザとかじゃない?