虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/06(月)12:48:29 目玉焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678074509367.jpg 23/03/06(月)12:48:29 No.1033436900

目玉焼きも乗せるぜ!!

1 23/03/06(月)12:49:50 No.1033437353

袋麺ダメなの!?

2 23/03/06(月)12:50:49 No.1033437672

米を炊いたら自炊っぽくなる

3 23/03/06(月)12:51:45 No.1033437993

具材手作りとかなら袋麺でもまあ自炊でいいと思う

4 23/03/06(月)12:52:34 No.1033438218

やんだ急にIKEMENになった!?

5 23/03/06(月)12:52:59 No.1033438359

乾麺を茹でるだけでソバやスパゲッチーが作れる現代社会に俺は生かされている

6 23/03/06(月)12:53:00 No.1033438364

袋麺はなんか言ってしまったらカップ麺と同じでお湯沸かしただけだし…

7 23/03/06(月)12:54:24 No.1033438804

>袋麺はなんか言ってしまったらカップ麺と同じでお湯沸かしただけだし… 茹でたあと一旦水で締めるぜ!!

8 23/03/06(月)12:54:51 No.1033438926

ハンバーグは自炊に入らんかな

9 23/03/06(月)12:55:41 No.1033439176

包丁使ったら完全に自炊

10 23/03/06(月)12:56:03 No.1033439291

明鏡?

11 23/03/06(月)12:56:09 No.1033439320

フライパン使ってちゃんと洗うなら余裕で自炊だと思う 逆に何やってようと洗い物溜めるやつは自炊してるとは認めたくない

12 23/03/06(月)12:56:17 No.1033439353

食材から選んで調理し別の形にしたら自炊

13 23/03/06(月)12:57:20 No.1033439653

じゃあ鍋は自炊でいいか?

14 23/03/06(月)12:59:12 No.1033440220

袋麺に肉や野菜足したら料理っぽくなるがカット野菜やもやしはどうだろう まな板包丁キッチンバサミすら使わないし自炊とまでは言い辛いか

15 23/03/06(月)12:59:24 No.1033440287

とーちゃんはソーセージ丼を作るのでソーセージ焼いたら自炊に入れてくれそう

16 23/03/06(月)13:02:31 No.1033441154

ミールキット炒めるのは自炊に入れてくれるか?

17 23/03/06(月)13:04:51 No.1033441714

>ハンバーグは自炊に入らんかな ひき肉使ってちゃんと作ってるなら入るんじゃない?

18 23/03/06(月)13:05:37 No.1033441905

手料理って感じで名のれるなら自炊かなぁって気はする レトルトカレーはトッピング乗せてもメインがインスタントだから怪しい気がする

19 23/03/06(月)13:06:30 No.1033442115

>>ハンバーグは自炊に入らんかな >ひき肉使ってちゃんと作ってるなら入るんじゃない? 切って捏ねて焼くだけだぞ?

20 23/03/06(月)13:07:59 No.1033442506

>切って捏ねて焼くだけだぞ? ひき肉自作すんの!?

21 23/03/06(月)13:08:09 No.1033442538

レトルトじゃないカレーは切って煮込むだけだけど自炊でいい? 市販のルーぶちこむだけの

22 23/03/06(月)13:08:50 No.1033442696

そんなの言い出したら大抵の料理なんて切って煮込んで調味料入れるだけとか切って炒めて調味料入れるだけとかだぞ

23 23/03/06(月)13:08:53 No.1033442708

>>切って捏ねて焼くだけだぞ? >ひき肉自作すんの!? たまねぎ…

24 23/03/06(月)13:10:07 No.1033443001

>レトルトじゃないカレーは切って煮込むだけだけど自炊でいい? まず色々な種類の野菜を適切な大きさにカットするだけで面倒だぞ…

25 23/03/06(月)13:10:30 No.1033443104

加熱と調味料で味決めるフェイズが入るとかなり自炊

26 23/03/06(月)13:10:33 No.1033443120

つまり…包丁を使うとぐっと自炊っぽくなるってことだな…!

27 23/03/06(月)13:10:49 No.1033443190

ぶっちゃけ自炊で一番面倒なの食材のカットだしな…

28 23/03/06(月)13:10:57 No.1033443234

包丁使えば自炊だ

29 23/03/06(月)13:11:22 No.1033443344

素材を用意して調理しないと自炊と認められない感はある

30 23/03/06(月)13:12:00 No.1033443517

袋麺に野菜炒め乗せたらかなり自炊

31 23/03/06(月)13:12:08 No.1033443547

感覚的にちょっと理解はできるんだけど袋麵NGだと乾麺系は全部だめになっちゃいそうでな まあ自炊という字面のイメージから自分でご飯炊いたらだいぶ自炊感出るのはあると思う

32 23/03/06(月)13:12:25 No.1033443625

じゃあ冷食の唐揚げとかのおかずにパックご飯の弁当作ってた母ちゃんは自炊してないってことかよ

33 23/03/06(月)13:12:51 No.1033443723

冷凍うどんを茹でるのは? ついでに冷凍の肉と野菜も茹でて味付けもするぞ?

34 23/03/06(月)13:13:23 No.1033443852

レトルトとインスタントと惣菜とチンする冷凍食品は全部ダメだ

35 23/03/06(月)13:13:39 No.1033443917

>感覚的にちょっと理解はできるんだけど袋麵NGだと乾麺系は全部だめになっちゃいそうでな 袋麺は味付けすら入ってる粉入れて終わりだからなぁ…パスタソースは別に作るとかとまた話は違うと思うしパスタソースもレトルトなら自炊では無いと思う

36 23/03/06(月)13:14:09 No.1033444037

加工食品単体だと自炊って感じはしないからやっぱり食材から加工してるかどうかじゃないの 袋麺茹でただけだと自炊ではないけど袋麺に野菜炒め乗せたら自炊でいいと思う

37 23/03/06(月)13:14:19 No.1033444063

洗い物が出たら自炊!

38 23/03/06(月)13:14:27 No.1033444089

クックドゥとかの合わせ調味料使った調理は自炊に入るのか否か 市販の調味料がダメなら大体自炊にならなくなっちまうか流石に

39 23/03/06(月)13:15:23 No.1033444307

>ぶっちゃけ自炊で一番面倒なの食材のカットだしな… じゃあトマト缶と唐揚げ用の鶏モモとキノコのカレーは自炊ではない?

40 23/03/06(月)13:16:53 No.1033444681

包丁使ったら自炊!

41 23/03/06(月)13:16:53 No.1033444683

やんだもとーちゃんも眉毛細くなったな

42 23/03/06(月)13:17:38 No.1033444885

おばあちゃんのやっているお弁当屋さんなら多分 全体的に茶色いけどきんぴらとかヒジキが入っているはずだ! ちょっとヘルシー!

43 23/03/06(月)13:19:29 No.1033445297

>ちょっとヘルシー! でも自炊ではない

44 23/03/06(月)13:21:18 No.1033445722

市販の豚汁の具と足りないもの入れて豚汁は包丁使わないから自炊じゃないと言われると悩む 個人が自炊に何を求めているかという自炊観を問う段階に突入する

45 23/03/06(月)13:22:03 No.1033445897

やんだてあの世界ではハンサムラインなのかな

46 23/03/06(月)13:22:20 No.1033445958

スーパーでこねてあるハンバーグ焼くくらいはする

47 23/03/06(月)13:22:39 No.1033446025

卵かけ ゆで卵 目玉焼き オムレツ どの段階から自炊?

48 23/03/06(月)13:22:51 No.1033446067

>包丁使ったら自炊! カット済み野菜を使うぜ!!

49 23/03/06(月)13:23:06 No.1033446120

袋めんの具材として野菜を切って入れるのは?

50 23/03/06(月)13:23:18 No.1033446167

袋麺は自炊具なし素ラーメンでもギリ自炊

51 23/03/06(月)13:24:00 No.1033446336

食費を抑えられたら自炊感ある

52 23/03/06(月)13:24:30 No.1033446444

>卵かけ ご飯炊いたら自炊サトウのご飯だと議論の余地がある

53 23/03/06(月)13:24:37 No.1033446477

乾麺の蕎麦をゆでるぜ 薬味としてチューブわさび使うぜ

54 23/03/06(月)13:24:39 No.1033446487

ブロッコリーも鶏むねもレンジ調理だ…

55 23/03/06(月)13:25:55 No.1033446790

>袋麺ダメなの!? はい ダメです

56 23/03/06(月)13:26:20 No.1033446883

なんというかよつばとまだ連載してたんだなって

57 23/03/06(月)13:26:29 No.1033446922

茹でモヤシとキャベツを載せるぜ!?

58 23/03/06(月)13:27:00 No.1033447046

俺が自炊すると肉しか食わなくなるから…

59 23/03/06(月)13:27:03 No.1033447051

鍋料理は自炊だよね 材料と水入れるだけだけど

60 23/03/06(月)13:27:08 No.1033447076

>乾麺の蕎麦をゆでるぜ >薬味としてチューブわさび使うぜ ネギくらい刻もう

61 23/03/06(月)13:27:09 No.1033447078

>茹でモヤシとキャベツを載せるぜ!? そこまでいけばもう半…自炊! 冷凍餃子をチンしてつけたら大変なお母さんも安心な時短レシピだ!

62 23/03/06(月)13:28:21 No.1033447351

袋麺茹でる時に一緒にモヤシとキャベツも入れたらよくない?

63 23/03/06(月)13:29:31 No.1033447620

そして出来上がる謎炒め

64 23/03/06(月)13:31:08 No.1033447977

むっ!

65 23/03/06(月)13:34:03 No.1033448679

鍋キューブを鍋に入れて 練り物を煮るのは自炊に入るか? 鍋とメジャーカップを使うぜ

66 23/03/06(月)13:35:05 No.1033448926

ふふん俺は100均の容器で電子レンジ温泉玉子作るぜ

67 23/03/06(月)13:35:11 No.1033448955

生の食材に火を通すと自炊っぽい

68 23/03/06(月)13:35:31 No.1033449034

何のむっだよ

69 23/03/06(月)13:36:02 No.1033449176

買ってきた焼き芋を半分にするのに包丁を使うぜ!

70 23/03/06(月)13:36:53 No.1033449357

あれ?よつばと新しいの出た?

71 23/03/06(月)13:36:59 No.1033449385

電子版準備中で次の巻が出るころにはと言ってたがいつ出るんだ

72 23/03/06(月)13:37:25 No.1033449491

レトルトのマーボー豆腐はどうだ? フライパン使うし米炊くぜ!

73 23/03/06(月)13:39:59 No.1033450065

>レトルトのマーボー豆腐はどうだ? >フライパン使うし米炊くぜ! 火加減も豆腐の用意も自分だし自炊だと思うクックドゥみたいなのはそれ自体がレトルトじゃなく調味料だろうし

74 23/03/06(月)13:41:51 No.1033450464

>>レトルトのマーボー豆腐はどうだ? >>フライパン使うし米炊くぜ! >火加減も豆腐の用意も自分だし自炊だと思うクックドゥみたいなのはそれ自体がレトルトじゃなく調味料だろうし 混ぜて温まったら 米に置くぜ! ありがとう!

75 23/03/06(月)13:48:18 No.1033451958

サトウのごはんの上にベーコンと生卵のせてチンするぜ…?

76 23/03/06(月)13:48:28 No.1033452002

ルーを使う方のカレーあたりがラインだと思う

77 23/03/06(月)13:50:38 No.1033452503

やる気がない焼き肉のタレ卵かけご飯おいしい

78 23/03/06(月)13:53:04 No.1033453044

野菜炒めつくるとびっくりするほど水分が出る 何でなの

79 23/03/06(月)13:53:34 No.1033453158

もうすっかり台詞回しにセンスを感じなくなっちゃったな…

80 23/03/06(月)13:53:51 No.1033453219

そうかなぁ!

81 23/03/06(月)13:55:10 No.1033453518

> 野菜炒めつくるとびっくりするほど水分が出る 強火で炒めて細胞壁が壊れて水分が出た

82 23/03/06(月)14:01:39 No.1033454984

カセットコンロで湯豆腐は自炊か?

83 23/03/06(月)14:03:29 No.1033455406

野菜炒めは硬さの加減というか火が入ったか分かりづらくてどうにも苦手だ… 特にキャベツの扱いが面倒臭すぎて最終的に蓋して蒸してしまう

84 23/03/06(月)14:03:40 No.1033455442

スーパーのカット野菜は偉大だ アレあるから毎日野菜食える

85 23/03/06(月)14:04:03 No.1033455515

>野菜炒めは硬さの加減というか火が入ったか分かりづらくてどうにも苦手だ… >特にキャベツの扱いが面倒臭すぎて最終的に蓋して蒸してしまう 電子レンジを使え

86 23/03/06(月)14:05:09 No.1033455749

>特にキャベツの扱いが面倒臭すぎて最終的に蓋して蒸してしまう キャベツは火が通り切って無くても食べれるっしょ 根野菜に火が通ってれば後はお好みで大丈夫

87 23/03/06(月)14:05:48 No.1033455902

定義の話は面倒だからやめようや…

88 23/03/06(月)14:06:42 No.1033456130

>電子レンジを使え >キャベツは火が通り切って無くても食べれるっしょ >根野菜に火が通ってれば後はお好みで大丈夫 レンジ使うか…俺は多少硬くてもいいんだけど家族が露骨に残すから本当に面倒臭い!

89 23/03/06(月)14:09:14 No.1033456731

何の行為をしたら自炊っていうよりは 調理行為をすると自炊ポイントが貯まって一定以上だと自炊!みたいな感じ

90 23/03/06(月)14:09:34 No.1033456809

炒め物は炒めりゃ良いんだけど鍋は基本的に時間かかるから面倒でなぁ…

91 23/03/06(月)14:11:45 No.1033457329

>何の行為をしたら自炊っていうよりは >調理行為をすると自炊ポイントが貯まって一定以上だと自炊!みたいな感じ なんかしっくり来たな 全部レトルトでも1汁3菜になったら自炊って判断するし

92 23/03/06(月)14:12:45 No.1033457563

袋麺は具材とか足さなくても自炊であってるよ だってここ否定したら「そうめんを茹でて市販の麺つゆと出す」っての料理じゃなくなる

93 23/03/06(月)14:14:30 No.1033458001

>だってここ否定したら「そうめんを茹でて市販の麺つゆと出す」っての料理じゃなくなる 薬味すらない素素麺は料理ではない

94 23/03/06(月)14:15:57 No.1033458340

茹でるだけとか駄目って言い出したら 炊飯が自炊じゃなくなるしな

95 23/03/06(月)14:16:13 No.1033458399

作ることよりも後片付けと食器洗いが面倒過ぎて断念した

96 23/03/06(月)14:18:23 No.1033458944

洗い物が出たら自炊ということにしよう

97 23/03/06(月)14:21:55 No.1033459822

カットサラダは自炊に入る?

98 23/03/06(月)14:23:15 No.1033460176

米炊いたら惣菜全部買ってきても自炊だよ 米だ米を炊くのだ

99 23/03/06(月)14:24:06 No.1033460376

>カットサラダは自炊に入る? 有ると自炊ポイントプラス行為ではあるが単体では今一つって感じ

100 23/03/06(月)14:24:31 No.1033460477

決め顔のやんだカッコ良すぎじゃない?

101 23/03/06(月)14:24:34 No.1033460483

①野菜を洗う ②塩をふって食べる まるかじりサラダの完成だ! あの料理研究家の平野レミが書いた本にもしっかりレシピが載っている

102 23/03/06(月)14:26:03 No.1033460854

> あの料理研究家の平野レミ 料理愛好家って言わないとレミにピシャリと訂正されるぞっ

103 23/03/06(月)14:26:14 No.1033460893

洗い物が出る フライパンや鍋を使う 包丁を使う

104 23/03/06(月)14:30:10 No.1033461796

>決め顔のやんだカッコ良すぎじゃない? 決め顔だからな

105 23/03/06(月)14:30:46 No.1033461959

本当に米を炊いたら自炊かー?米入れて水入れてボタン押すだけだぜ なんなら袋麺のが手間多いぜ

106 23/03/06(月)14:33:38 No.1033462688

>本当に米を炊いたら自炊かー?米入れて水入れてボタン押すだけだぜ >なんなら袋麺のが手間多いぜ 計量部分が自炊ポイント高いですね

107 23/03/06(月)14:36:03 No.1033463263

オーブンを使ったチキングリルは見た目に反してチキンに塩かけてオーブンにぶち込むだけだから簡単でありがたい…

108 23/03/06(月)14:40:44 No.1033464343

やんだだいぶあざといな…

109 23/03/06(月)14:43:51 No.1033465110

材料の下ごしらえ 自分で味を調える 鍋などで加熱 があれば料理かなぁ加熱は物によってはないけど

110 23/03/06(月)14:45:18 No.1033465492

包丁を使うぜ!

↑Top