ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/06(月)03:09:37 No.1033362653
ミッドナイト☆ナポリタン
1 23/03/06(月)03:10:38 No.1033362766
美味そう……
2 23/03/06(月)03:11:38 No.1033362884
腰の有りそうなナポリタンもいいねぇ
3 23/03/06(月)03:13:48 No.1033363081
粉を…もっと例の粉をくれよぉ!
4 23/03/06(月)03:15:44 No.1033363252
炒める時にトマトピューレとケチャップどっちがベストなんだろうってなるよね
5 23/03/06(月)03:44:50 No.1033365698
>炒める時にトマトピューレとケチャップどっちがベストなんだろうってなるよね トマトピューレ使うぐらいなら自分でベーコンやパンチェッタからじっくり炒めた脂にトマト投入してトマトソース自作した方が良いと思うけど その選択を取った時点で完成するのはナポリタンではなくトマトソースパスタなんだ
6 23/03/06(月)03:46:15 No.1033365811
俺はタバスコをモリモリかけて食べるね! なんなら塩も足す!
7 23/03/06(月)03:49:04 No.1033366042
ナポリタン作るときは身も心もB級グルメになれ
8 23/03/06(月)03:52:11 No.1033366285
この前自分で作って食べてみたけど味付けケチャップだけだとどうしても味がぼやける感じだった 茹でるときお湯に塩は入れてるけど他においしくなる方法あったら教えて
9 23/03/06(月)03:56:17 No.1033366621
>この前自分で作って食べてみたけど味付けケチャップだけだとどうしても味がぼやける感じだった >茹でるときお湯に塩は入れてるけど他においしくなる方法あったら教えて 生クリームちょい足しすると逆に味はまとまる →味がマイルドになるので刺激を足すために豆板醤を入れる →ナポリタンじゃなくてトマトソースでやった方が美味い!
10 23/03/06(月)03:56:58 No.1033366674
アンチョビ使えばパスタソースの味はしっかりするけど確実にナポリタンからは遠のくからなぁ
11 23/03/06(月)03:58:35 No.1033366792
ほんの少しウスターソース入れたり炒めてる段階でタバスコ入れちゃうとか
12 23/03/06(月)04:04:11 No.1033367134
>この前自分で作って食べてみたけど味付けケチャップだけだとどうしても味がぼやける感じだった >茹でるときお湯に塩は入れてるけど他においしくなる方法あったら教えて 絡める前にケチャップだけで炒めて水分を飛ばす
13 23/03/06(月)04:08:24 No.1033367404
ケチャップにソースと豆乳を少し足す ケチャップ足りなかったら足す
14 23/03/06(月)04:25:59 No.1033368427
そんなに好きってほどでもなかったけど この間作ったら結構おいしくできたからもう少し極めてみたい気持ちになってきた とりあえず次は前日にパスタを茹でてもちもちしたい
15 23/03/06(月)04:31:44 No.1033368727
これ作りたくなった時だけ太麺のパスタ買う
16 23/03/06(月)04:50:40 No.1033369619
俺はナポリタンに玉ねぎは要らないと常々思っているんだがなかなか同意を得られない
17 23/03/06(月)04:52:33 No.1033369714
自宅でやるときは牛乳加えて作るのがそれっぽい感じにできて好き
18 23/03/06(月)05:02:01 No.1033370200
アーリーモーニング☆ナポリタン
19 23/03/06(月)05:11:29 No.1033370610
ケチャップだけで意外と食える味になるのがナポリタンの良いところだが それ以上何が手を加えるなら最初から大人しくvittoのトマトソース使う 辛さが欲しいならアラビアータソースもオススメ
20 23/03/06(月)05:17:48 No.1033370880
>自宅でやるときは牛乳加えて作るのがそれっぽい感じにできて好き そういや寿司エンパイアの児島のアニキが番外編でコク出すのにクリープ入れてたな
21 23/03/06(月)05:40:25 No.1033371627
スパゲティなのに作り置きがきく
22 23/03/06(月)07:01:56 No.1033375630
たっぷりバターでケチャップ炒めたらもう洋食屋気分よ
23 23/03/06(月)07:24:02 No.1033377382
タバスコだばぁ
24 23/03/06(月)07:28:16 No.1033377764
>マリーシャープスだばぁ
25 23/03/06(月)07:40:51 No.1033378935
ケチャップは軽く焦がす