虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/06(月)03:09:37 ミッド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678039777334.jpg 23/03/06(月)03:09:37 No.1033362653

ミッドナイト☆ナポリタン

1 23/03/06(月)03:10:38 No.1033362766

美味そう……

2 23/03/06(月)03:11:38 No.1033362884

腰の有りそうなナポリタンもいいねぇ

3 23/03/06(月)03:13:48 No.1033363081

粉を…もっと例の粉をくれよぉ!

4 23/03/06(月)03:15:44 No.1033363252

炒める時にトマトピューレとケチャップどっちがベストなんだろうってなるよね

5 23/03/06(月)03:44:50 No.1033365698

>炒める時にトマトピューレとケチャップどっちがベストなんだろうってなるよね トマトピューレ使うぐらいなら自分でベーコンやパンチェッタからじっくり炒めた脂にトマト投入してトマトソース自作した方が良いと思うけど その選択を取った時点で完成するのはナポリタンではなくトマトソースパスタなんだ

6 23/03/06(月)03:46:15 No.1033365811

俺はタバスコをモリモリかけて食べるね! なんなら塩も足す!

7 23/03/06(月)03:49:04 No.1033366042

ナポリタン作るときは身も心もB級グルメになれ

8 23/03/06(月)03:52:11 No.1033366285

この前自分で作って食べてみたけど味付けケチャップだけだとどうしても味がぼやける感じだった 茹でるときお湯に塩は入れてるけど他においしくなる方法あったら教えて

9 23/03/06(月)03:56:17 No.1033366621

>この前自分で作って食べてみたけど味付けケチャップだけだとどうしても味がぼやける感じだった >茹でるときお湯に塩は入れてるけど他においしくなる方法あったら教えて 生クリームちょい足しすると逆に味はまとまる →味がマイルドになるので刺激を足すために豆板醤を入れる →ナポリタンじゃなくてトマトソースでやった方が美味い!

10 23/03/06(月)03:56:58 No.1033366674

アンチョビ使えばパスタソースの味はしっかりするけど確実にナポリタンからは遠のくからなぁ

11 23/03/06(月)03:58:35 No.1033366792

ほんの少しウスターソース入れたり炒めてる段階でタバスコ入れちゃうとか

12 23/03/06(月)04:04:11 No.1033367134

>この前自分で作って食べてみたけど味付けケチャップだけだとどうしても味がぼやける感じだった >茹でるときお湯に塩は入れてるけど他においしくなる方法あったら教えて 絡める前にケチャップだけで炒めて水分を飛ばす

13 23/03/06(月)04:08:24 No.1033367404

ケチャップにソースと豆乳を少し足す ケチャップ足りなかったら足す

14 23/03/06(月)04:25:59 No.1033368427

そんなに好きってほどでもなかったけど この間作ったら結構おいしくできたからもう少し極めてみたい気持ちになってきた とりあえず次は前日にパスタを茹でてもちもちしたい

15 23/03/06(月)04:31:44 No.1033368727

これ作りたくなった時だけ太麺のパスタ買う

16 23/03/06(月)04:50:40 No.1033369619

俺はナポリタンに玉ねぎは要らないと常々思っているんだがなかなか同意を得られない

17 23/03/06(月)04:52:33 No.1033369714

自宅でやるときは牛乳加えて作るのがそれっぽい感じにできて好き

18 23/03/06(月)05:02:01 No.1033370200

アーリーモーニング☆ナポリタン

19 23/03/06(月)05:11:29 No.1033370610

ケチャップだけで意外と食える味になるのがナポリタンの良いところだが それ以上何が手を加えるなら最初から大人しくvittoのトマトソース使う 辛さが欲しいならアラビアータソースもオススメ

20 23/03/06(月)05:17:48 No.1033370880

>自宅でやるときは牛乳加えて作るのがそれっぽい感じにできて好き そういや寿司エンパイアの児島のアニキが番外編でコク出すのにクリープ入れてたな

21 23/03/06(月)05:40:25 No.1033371627

スパゲティなのに作り置きがきく

22 23/03/06(月)07:01:56 No.1033375630

たっぷりバターでケチャップ炒めたらもう洋食屋気分よ

23 23/03/06(月)07:24:02 No.1033377382

タバスコだばぁ

24 23/03/06(月)07:28:16 No.1033377764

>マリーシャープスだばぁ

25 23/03/06(月)07:40:51 No.1033378935

ケチャップは軽く焦がす

↑Top